HomeРазноеРецепт котлеты из лисичек – Котлеты с лисичками — запись пользователя Калинка (Kalinka13) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Рецепт котлеты из лисичек – Котлеты с лисичками — запись пользователя Калинка (Kalinka13) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Содержание

Котлеты из лисичек рецепт с фото, как приготовить котлеты из грибов лисички на Webspoon.ru

Готовим котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Как быстро почистить лисички

Сколько варить лисички

Шаг 2 Ссылка

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Шаг 3 Ссылка

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Шаг 4 Ссылка

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Шаг 5 Ссылка

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Шаг 7 Ссылка

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

webspoon.ru

≡ Простой Рецепт Котлет из лисичек пошагово с фото, рецепт русской кухни

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Простой рецепт котлет из лисичек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

Котлеты из лисичек
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на три порции

  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лисички свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.
  2. Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).
  3. Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять — таки справится комбайн.
  4. Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.
  5. Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.
  6. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).
  7. Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

 

retseptyposhagovo.ru

Котлеты из лисичек — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Котлеты из лисичек Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:

свежие лисички – 500-600 г
яйцо – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно. Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца и порезать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Количество лука можно регулировать по своему вкусу.
3. Подготовленные грибы, репчатый лук и яйцо поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить пшеничную муку, еще раз хорошо перемешать. Количество муки может быть разным, в любом случае ее нужно добавить столько, чтобы фарш приобрел необходимую густоту.

4. Сформировать из грибного фарша аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
6. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления фарша можно использовать не только блендер или кухонный комбайн, но и мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура грибных котлет получилась более однородной и нежной, пропустите фарш через мясорубку не один раз, а дважды. Отличным гарниром к грибным котлетам из лисичек станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Чтобы блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию кушанья веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты из лисичек рецепт с фото, как приготовить котлеты из грибов лисички на Webspoon.ru

Готовим котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Как быстро почистить лисички

Сколько варить лисички

Шаг 2 Ссылка

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Шаг 3 Ссылка

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Шаг 4 Ссылка

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Шаг 5 Ссылка

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Шаг 7 Ссылка

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

web.archive.org

≡ Вкусный Рецепт Котлет из лисичек пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Простой рецепт котлет из лисичек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 112 килокалорий.

Котлеты из лисичек
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на три порции

  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лисички свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.
  2. Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).
  3. Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять — таки справится комбайн.
  4. Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.
  5. Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.
  6. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).
  7. Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

 

vkusnyeretsepti.ru

Котлеты из лисичек


Котлеты из лисичек рецепт с фото, как приготовить котлеты из грибов лисички

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Овощные котлеты
Шаг 1

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Как быстро почистить лисички

Сколько варить лисички

Шаг 2

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Шаг 3

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Шаг 4

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Шаг 5

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Шаг 7

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

webspoon.ru

Грибные котлеты из лисичек

Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:

свежие лисички – 500-600 г яйцо – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу пшеничная мука

подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно. Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсуши

3vilki.ru

Пошаговый Рецепт котлет из лисичек с фото


Пошаговый рецепт котлет из лисичек с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Повод: Обед

Котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лисички свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.
  2. Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).
  3. Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять — таки справится комбайн.
  4. Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.
  5. Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.
  6. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).
  7. Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *