HomeРазноеРецепт грудка утиная вяленая – Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы. – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт грудка утиная вяленая – Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы. – пошаговый рецепт с фотографиями

Вяленая утиная грудка: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, сегодня готовим необычный рецепт — вяленая утиная грудка в домашних условиях. Утиная грудка – настоящее чудо: витамины, протеины, микро- и макроэлементы, и низкая калорийность (всего 156 Ккал на 100 г). При этом она питательная и сытная. Ее готовят с картофелем, рисом, овощами…

Особенно ценятся и пользуются популярностью блюда с утиной грудкой во французской кухне. Среди них имеется рецепт вяленой утиной грудки. Это настоящий деликатес, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если ее правильно приготовить, то получится не только вкусное мясо, но и полезное, поскольку в нем нет консервантов и химических добавок. Единственный консервант – натуральная соль. Поэтому вяленое утиное мясо можно употреблять абсолютно всем не переживая за здоровье.

Вяленая утиная грудка – прекрасная самостоятельная закуска к пенистому пиву, бокалу вина или просто изысканная нарезка на праздничный стол. Ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, сендвичей, канапе и т.д. Вялить грудку весьма просто и никаких специальных навыков не требуется. Главное — иметь терпение и выждать определенное время, а его понадобится не мало, около 2 недель.

По данному рецепту вялить можно не только утиную грудку, но и гусиную, индюшачью или куриную. Отличие только во времени засолки и вялении, т.к. размер мясных кусков разный.

Давайте смотреть, как приготовить вяленую утиную грудку, — рецепт всего процесса сопровожден пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт. (вес около 250 г)
  • Соль – 250-300 г
  • Смесь молотых перцев – 1 ст. л.

Как приготовить вяленую утиную грудку

  1. Грудки помоем, и обсушим бумажной салфеткой. Снимем шкурку с жировой прослойкой.
    Делать это можно по желанию. Если ее оставить, то грудка в готовом виде при подаче будет эффектнее выглядеть. При этом учитывайте, что в шкурке находится много жира и холестерина, поэтому если хотите получить более диетический продукт, то кожу лучше снять.

    Если птица старая, то она может иметь специфический запах. У молодых тушек его нет, поэтому рекомендую выбирать молочных уток.

    Если птица вам попалась зрелая, то избавиться от запаха можно следующим образом. Вымочите грудку в молоке или сбрызните ее водкой либо коньяком. Оставьте кусок вымачиваться на полчаса и далее готовьте его согласно рецепту.

  2. Подберем удобную форму для засолки и на ее дно насыплем половину порции соли.
  3. На слой соли выложим утиные грудки.
  4. Присыплем их оставшейся солью, чтобы мясо было со всех сторон покрыто солью.
  5. Оставим его солиться в холодильнике на сутки.Это время нужно корректировать на свой вкус. Чтобы мясо было слабосоленым, оставьте его в соли на 12-14 часов, если любите солененькое, то держите 24 часа.
  6. Извлечем грудки из солевой смеси и хорошо их помоем. Насухо просушим бумажной салфеткой и оставим полежать на открытом воздухе полчаса, чтобы мясо хорошо подсохло. Затем обмажем его со всех сторон смесью свежемолотых перцев или обычным черным молотым перцем.
  7. Обернем грудки марлей или любой другой хлопчатобумажной тканью и положим в холодильник на 2 недели.Либо можете ее подвесить в погребе  или на балконе при температуре около 6 градусов.

    Если хотите, чтобы мясо было более плотное, то держите его 3-4 недели, любите мягкое – 7-10 дней.

Готовую вяленую утиную грудку держите в холодильнике в пергаментной бумаге. Храниться она может долго, — до месяца. Только учтите, чем дольше она будет лежать, тем плотнее станет мясо.

У нас она не залежалась, мясо получилось необычайно вкусным, если вы еще не пробовали такой деликатес — настоятельно предлагаю вам приготовить вяленые утиные грудки!

Приятного аппетита!

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд с птицей:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

vkysnayakyxnya.ru

Вяленая утиная грудка в домашних условиях на Webspoon.ru

Вяленая утиная грудка в домашних условиях

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.

Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.

Как приготовить «Вяленая утиная грудка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.

Шаг 3 Ссылка

В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.

Шаг 4 Ссылка

На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.

Шаг 5 Ссылка

Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 6 Ссылка

Смесь перцев толчем в ступке.

Шаг 7 Ссылка

Обваливаем в ней утиную грудку.

Шаг 9 Ссылка

И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели.

Шаг 10 Ссылка

Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку.

Шаг 11 Ссылка

По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению.

Шаг 12 Ссылка

Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы. – пошаговый рецепт с фотографиями

Решила сделать на НГ вяленую утиную грудку по рецепту, который написала в доп.инфо, но с самого начала у меня всё пошло не так, как нужно. Во-первых, оказывается у нас большая проблема найти отдельно утиную грудку. Думала уже всё…ан нет! На рынке попались полоски филе(зачем они так раскромсали грудки, не понимаю), купила со злости, принесла домой, и уже стала жалеть…нафига я из взяла…

Муж увидев меня без настроения, взял эти полоски филе, и плотно связал их в три отдельных «брикета». Ну, думаю, ладно…попробую…не получится, выкину.

Связанные филе положить в пластиковый контейнер, и засыпать крупной(!) солью(с низу и с верху), из расчёта 200 гр. на один кусок, поставить в холодильник на 4-5 дней, закрыв крышкой. (хотя, по рецепту предлагают на 12 часов, но я побоялась, мне кажется, что это совсем мало времени для засолки мяса)

Вынуть «грудки» из ёмкости, и хорошо промыть под проточной водой от соли. Вытереть насухо. Натереть черным молотым перцем и сушеным розмарином (в следующий раз натирать розмарином не буду, достаточно чамана, читайте дальше)

Обернуть в чистую льняную ткань и положить под пресс на холод(у меня стояли на балконе, а прессом было ведро воды). На следующий день льняную тряпочку обязательно поменяйте на другую чистую, сухую. Под прессом у меня стояло 10 дней.

Вот таким филе стало после пресса. Если честно, мне не очень понравилось, что пахло жиром, и я решила обмазать его чаманом, как бастурму(как раз, одновременно я делала говяжью бастурму

Для обмазывания утки взяла чаман, копченую паприку и острый красный чили перец.

Чаман разбавить кипяченой водой комнатной температуры. Воду вливать постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды. В разведенный чаман, по-тихоньку, добавить паприку и красный перец. Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день равномерно смазать филе чаманом со специями, и сразу же подвесить сушиться.

Сушить в хорошо проветриваемом сухом помещении. У меня сушилось на кухне, под потолком, рядом с форточкой.

Ну, что теперь хочу сказать…Хочу сказать, что получилась очень вкусное пряное, солоноватое, вяленое мясо! Мясо совершенно не сухое, не жесткое, а такое..гибкое, легко гнущееся. Я очень довольна, что обмазала чаманом, чаман придал свой вкус мясу. Как же вкусно получилось! Нам очень понравилось! Буду делать обязательно ещё и ещё раз, только если уже не найду в продаже отдельно утиные грудки, придётся купить пару уток, «вырвать у них грудь», а остальное мясо потушить)))

Да! Чуть не забыла сказать, куски филе отлично спрессовалось, и хорошо резалось, совершенно не распадаясь, и не забудьте в конце нитку снять.

www.koolinar.ru

Вяленая утиная грудка • Домик Панды

Вяленая утиная грудка — лайт-рецепт по мотивам вяленой куриной грудки. Курица — это самый простой и доступный вариант, а если завялить её не в виде филе, а прямо на кости — то вообще тут минимум операций получается.
Но утка — это совершенно другой уровень: вкус, текстура, подача, +100500 к пафосу!
Так что если вдруг встретите красивые утиные филе или утиную грудку (в магазине или на рынке) — берите для опытов, не пожалеете!
А действий тоже совсем немного.

Потребуется:

  • утиная грудка (филе) — количество по желанию;
  • крупная морская соль — 1-2 горсти;
  • смесь перцев 1-2 ч.л.;
  • сушеные пряные травы — веточка/щепотка;
  • 1-2 ст.л. коньяка/портвейна/виски/красного сухого вина;
  • сушеный измельченный чеснок, паприка, молотый кориандр, сушеный укроп и т.д. для обсыпки (опционально)


1.С грудок снять кожу и удалить жир (при завяливании эти элементы становятся невкусными).


2.Смесь перцев измельчить, смешать с солью, пряные травки и алкоголь туда же — должна получиться консистенция «мокрый морской песок».

3.Грудки обмазываем со всех сторон соленой смесью, помещаем в ёмкость (стекло — идеально, пластик — ок, но впитает запахи специй, металл может окислиться или потускнеть), закрываем герметичной крышкой или пищевой плёнкой.

4.Оставляем на два дня. Через день можно перевернуть, а можно вообще не трогать.
Выделится много-много жидкости — это нормально, а мясо станет ярко-красным и темным.

5.Хорошенько промываем грудки в проточной воде, высушиваем полотенцем, натираем сухими измельченными специями. Я выбрала сушеный укроп, кориандр и душистый перец.

6.Заворачиваем в тонкие х/б салфетки (например, кусочек вафельного полотенца) и помещаем на две недели в холодильник. Холодильник может быть с системой ноу-фрост или обычный капельный, главное — чтобы рядом не было ярко-пахнущих продуктов или наоборот продуктов с нежным вкусом — запахи могут смешаться.
За две недели происходит равномерное распределение соли и соков, вкус обсыпки проникает внутрь, мясо плавно усыхает и теряет жидкость.
Сушить можно не обязательно в холодильнике — подойдет кухонный шкафчик, балкон, чулан или кладовка. Главное, чтобы не было прямых солнечных лучей, а температура более-менее стабильно держалась в диапазоне +8 — +12 градусов Цельсия.

7.Через пару недель нарезаем тонко-тонко ииии… Ну, вы сами там разберетесь что и с чем дальше употреблять, не маленькие )))

Приятного!


funpanda.ru

Вяленая утиная грудка — рецепт в домашних условиях

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесноком или готовой смесью для гриля. Утиные грудки вялят 2 недели, поэтому до праздников у вас еще достаточно времени, чтобы приготовить отличную мясную закуску.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 422
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utingrudkvylen.shtml

Описание приготовления:

Если у вас впереди застолье или вы просто любите вкусные мясные лакомства, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всего за 4 недели можно приготовить вяленую утиную грудку, а точнее она готовится сама (от вас нужно будет только натереть ее специями, отправить в холодильник, а через неделю промыть, упаковать и снова положить в холодильник на 3 недели). Все по порядку далее в рецепте…
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо: Закуски

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 709
Источник: https://povar.ru/recipes/vyalenaya_utinaya_grudka-62041.html

Вяленая утиная грудка в домашних условиях

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.

Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 646
Источник: https://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-utinaya-grudka

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 1 шт.
  • соль (крупная, не йодированая) -2 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ст.л.
  • фенугрек (пажитник, молотые семена) — 1 ст.л.
  • фенхель (семена) — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 1 десертная л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 289
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utingrudkvylen.shtml

Как приготовить «Вяленая утиная грудка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.

Шаг 3 Ссылка

В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.

Шаг 4 Ссылка

На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.

Шаг 5 Ссылка

Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 6 Ссылка

Смесь перцев толчем в ступке.

Шаг 7 Ссылка

Обваливаем в ней утиную грудку.

Шаг 8 Ссылка

Сворачиваем в рулет.

Шаг 9 Ссылка

И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели.

Шаг 10 Ссылка

Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку.

Шаг 11 Ссылка

По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению.

Шаг 12 Ссылка

Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1365
Источник: https://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-utinaya-grudka

Рецепт приготовления:

Специи для вяления утиной грудки можно брать любые: можно просто обсыпать перцем и чесноком, можно специями для гриля, но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели), так что была взята она. Утиную грудку берут целую или 2 половинки.

Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики.

Смешать соль и сахар, часть этой смеси положить в контейнер.

Положить в этот контейнер грудки мясом вниз. Втирать смесь в кожу и в разрезы. Оставить в холодильнике на 2 суток.

Соль вытянула воду из грудок, но все кристаллы соли не растворились.

Смываем соль с утиных грудок и хорошо просушиваем их. Мясо потемнело. Смешиваем уцхо-сунели, паприку, пажитник. Растираем в ступке фенхель и смесь перцев. Все специи смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон.

Заматываем каждую половинку грудки в тряпицу (у меня лён), кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем и забываем о грудках минимум на 2 недели. Хотя забыть сложно, потому что специи вкусно пахнут на весь холодильник. Через 2 недели утиное мясо стало плотное, с ореховым ароматом, слегка перчёное. Как закуска — просто супер! И с виноградом очень вкусно.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utingrudkvylen.shtml

Как приготовить «Вяленая утиная грудка»

1. Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно…

2. Срежьте с филе лишний жир и тщательно промойте мясо.

3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась специями.

4. Теперь нам нужно натереть грудку со всех сторон: сразу натираем сверху по надрезам (делайте это тщательно, чтобы специи попадали в надрезы).

5. Затем натрите снизу. Делайте это чистыми руками , а лучше в перчатках.

6. Теперь сложите грудку в пластиковый контейнер, высыпьте оставшиеся специи и накройте крышкой. Отправьте в холодильник на одну неделю, чтобы грудка промариновалась.

7. Спустя неделю достаньте грудку, промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Затем есть два варианта: запаковать в вакуум или обернуть в несколько слоев марли и отправить в холодильник. У меня есть чудо-машина — вакуумный аппарат, поэтому я запаковала утку в пакет и отправила на 3 недели в холодильник (в марле утка вялится столько же).

8. Если вы используете марлю, а не вакуум, то марля должна быть чистой и проглаженной (оборачивайте грудку в несколько слоев). В вакууме она хранится без оборачивания.

9. Спустя 3 недели утку можно нарезать и подавать к столу. Вот так просто можно сделать вяленую утиную грудку в домашних условиях.

10. Она получается не просто красивой, но и невероятно вкусной (похожа на махан).

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5078
Источник: https://povar.ru/recipes/vyalenaya_utinaya_grudka-62041.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9798
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/vyalenaya_utinaya_grudka-62041.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5787 (59%)
  2. https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/vyalenaya-utinaya-grudka-retsept-v-domashnih-usloviyah: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 102 (1%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-utinaya-grudka: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2011 (21%)
  4. https://www.gotovim.ru/sbs/utingrudkvylen.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1898 (19%)

slavray.ru

Соленые утиные грудки, или «утиная ветчина»

Что я могу сказать про этот рецепт — не попробовать его — преступление.
Я сейчас долго могу тут стонать и рассказывать, но не буду.
Простота, ошеломляющий результат и невозможность даже представить «как» это сделано впечатляют настолько…
Тут может быть миллион «аааааааааа, оооооооооо и ыыыыыыыы», и все равно будет мало.
Спасибо нашему Ванечке (он же Yvan Gilardi), я про него тут уже писала. Великолепный повар.

  • Утиная грудка — 3 шт.
  • Соль морская крупная — 1 кг
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 ст.л.
  • Арманьяк — 125 мл
  • Портвейн — 125 мл
СохранитьСбросить
  • Мы брали коньяк (за неимением арманьяка), честно говоря, мне даже больше понравилось, арманьяк более резкий.
  • Мы не клали лавровый лист, только тимьян и розмарин. Травы можно взять и сухие, но лучше свежие, если есть.
  • Все делал волшебный Кирилл, совершенно потрясенный «результатом», а я только снимала. )
  • Внимание! Если я пишу «крупная соль» — это КРУПНАЯ СОЛЬ. Договорились? Крупная морская соль очень «умная» — она берет такое количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько необходимо, не больше и не меньше (если без лирики — просто она растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо).
    Умоляю вас, пожалуйста, читайте внимательнее рецепты, не ленитесь.

С грудок удалить кожу и половину жира, аккуратно срежьте ножом.
Мелко порубите зелень, «разбейте» крупно черный перец, все перемешайте в миске с солью.

Залейте вином и коньяком и снова хорошо перемешайте.

Вот такая смесь у нас получается.
Возьмите керамическую форму и половину смеси ровным слоем уложите на дно.
Выложите уток мясом вниз.

Накройте плотно второй половиной соляной смеси, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Достаньте, промойте, очень хорошо высушите полотенцем и уже просто грудки отправьте в холодильник опять на 12 часов.
Заверните их в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялятся.

Достали и ….
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих… опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

С фиговым джемом или луковым мармеладом с бокалом красного вина — это невероятно.
Я тут их сервировала с джемом из помидоров и базилика (рецепт дам чуть позже, фотки в сломавшемся маке).

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Вяленая утиная грудка — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *