Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях, рецепт
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Невероятно волшебное сладкое блюдо — цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях обязательно напомнят Вам и Вашим гостям о беззаботной детской поре. Вы снова окунетесь в тот сказочный веселый мир, когда эту сладость продавали в столовых и на улице. Теперь же приготовить данное блюдо можно самостоятельно всего за сутки. Главное правило успешной готовки – выполнять все предложенные инструкции поочередно, используя при этом необходимое количество компонентов. Подробный рецепт с фотографиями на нашем сайте кулинарных изысков поможет справиться любому с приготовлением изысканных сладчайших цукатов. Посмотрите как приготовить цукаты из апельсиновых корок.
Продукты:
— спелая тыква – 1 кг.,
— лимон – 1 шт.,
— сахарный песок – 300 гр.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 24 часа 15 минут.
Хранить сладкое угощение следует в сухой банке, застеленной листом пергаментной бумаги для выпечки.
1. Первым делом нужно промыть тыкву под водой, очистить овощ от кожуры, разрезать на две половинки и удалить семечки. После этого порезать мякоть в виде средних квадратных кусочков, уложить в глубокую емкость.
2. Следующим этапом станет помывка лимона и нарезание его кольцами. Выложить порезанный экзотический фрукт на верхнюю часть тыквенных кусков.
Совет: С лимона цедру не нужно снимать, потому что кожура придает цукатам насыщенный цитрусовый вкус.
3. Взять необходимое количество сахарного песка и равномерно засыпать ингредиенты. После этого отправить на 12 часов в холодильник, чтобы сладость настоялась хорошенько.
4. После того, как прошел 12-ти часовой промежуток, блюдо нужно достать, залить водой и поставить на газовую плиту повариться на протяжении 5 минут. Затем оставить на 4 часа в условиях комнатной температуре остыть. Такое действие следует повторить дважды.
5. Потом поставить дуршлаг в другую емкость и вылить содержимое, дождаться пока стечет жидкость. После этого взять противень, застелить его фольгой и выложить тыквенные кусочки по всему периметру. Отправить запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 100 градусов на средний уровень в течение 4-х часов.
Совет: Сироп, в котором варились цукаты не нужно выливать, его можно использовать в приготовлении киселей или компотов.
6. Сухие цукаты необходимо периодически доставать из духовки и перемешивать, чтобы поверхность сладостей высушилась равномерно. Обязательно попробуйте и эти цукаты из имбиря в домашних условиях.
7. Готовые цукаты посыпать сахарной пудрой, выложить в вазу и можно подавать к чаепитию. Сухие кусочки можно использовать в качестве украшения на кондитерские изделия.
Приятного Всем аппетита!
Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях, рецепт
Когда мы говорим о заготовках на зиму, мы почему-то считаем, что к заготовкам относят – маринованные огурцы, помидоры, овощные салаты, компоты, повидла, варенья и тому подобное. Но мало кто вспомнит о такой заготовке на зиму, как цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях, рецепт которых вы увидите ниже. Их можно предлагать как «сладкое» к чаю, так и в качестве конфеты своим детям. Ну а прежде всего мы ознакомимся со списком необходимых ингредиентов.Для приготовления цукатов из тыквы с лимоном нам понадобятся:
— тыква – 1 кг,
— лимон – 1 шт,
— вода – 200 мл,
— сахарный песок — 800 граммов.
Отбираем тыкву зрелую, без повреждений. Мякоть должна быть достаточно плотная. Тщательно промываем ее под холодной проточной водой. Затем очищаем тыкву от кожуры.
Разрезаем ее на части. Удаляем все семена и волокна около семян. Нарезаем тыкву на небольшие кубики, как видно на фотографии.
Подготовленную нарезанную кубиками тыкву складываем в кастрюлю и посыпаем сахарным песком (100-150 граммов). Выдерживаем ее в таком состоянии до выделения сока.
Затем переходим к лимону. Лимон споласкиваем в горячей воде. Даем воде стечь. Нарезаем его на кубики вместе с кожурой. Удаляем все семена. В отдельную кастрюлю наливаем воду и доведем ее до кипения.
Измельченный лимон помещаем в кипящую воду и варим смесь примерно около 7-10 минут. Затем добавляем в кастрюлю сахарный песок. Помешивая, варим сироп с лимоном еще примерно 4-5 минут. С емкости, в которой находится тыква, сливаем выделившийся сок. Заливаем кусочки тыквы кипящим сахарным сиропом. Охлаждаем его до 30-40 градусов. Снова ставим на огонь и провариваем тыквенную массу на небольшом огне до загустения сиропа. Охлаждаем массу. Вынимаем кусочки тыквы и подсушиваем их. Потом обваливаем их в сахаре и высушиваем до конца. Сушить цукаты можно в духовке при температуре 30-40 градусов или на солнце. Цукаты храним в стеклянной сухой посуде или в фанерных ящиках. Плотно закрываем посуду крышкой.
И вот еще одна очень вкусная и полезная заготовка на зиму у нас с вами готова.
Напоминаю, в прошлый раз мы с вами мариновали на зиму тыкву.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях, рецепт
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Цукаты – это полезная альтернатива обычным конфетам. Такое лакомство можно употреблять без вреда для фигуры. Цукаты также можно использовать для выпечки или различных напитков. Готовятся они из различных ягод, фруктов и даже овощей. Конечно, приготовить цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях немного длительный процесс, но рецепт в целом не сложный и того стоит. Порадуйте своих близких полезным и вкусным лакомством. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, рецепт которых вы найдете по ссылке.
Необходимые продукты:
— мякоть тыквы – 300-350 г,
— сахар – 150 г,
— лимон – 2-4 ломтика,
— вода –150 мл,
— сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кубики со стороной примерно 2 см. Если тыкву нарезать мельче, во время приготовления она разварится.
2. К подготовленным кусочкам тыквы добавьте дольки лимона. При желании можете добавить и палочку корицы – вкус от этого не пострадает, а наоборот приобретет наиболее привлекательный аромат.
3. Засыпьте ингредиенты сахаром и оставьте в прохладном месте на несколько часов (на ночь), чтобы тыква «пустила» сок.
4. Затем добавьте холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Варите в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью охладите.
5. Повторите процесс варки и остывания еще 3-4 раз. Тыква должна быть немного прозрачной и не разваренной (целые кусочки).
6. Готовые цукаты переложите на сито и дайте стечь излишнему сиропу. Противень застелите пергаментом. Распределите кусочки тыквы на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сушите цукаты из тыквы с лимоном на открытом воздухе в течение нескольких часов (1-2 суток). Время зависит от температуры и влажности в помещении. Желательно изредка переворачивать кусочки тыквы со стороны в сторону, чтобы они подсушились равномерно. Совет: цукаты также можно подсушить в духовке при температуре 50-700С в течение 3-4 часов. Готовность проверяйте самостоятельно – они не должны сильно липнуть к рукам.
7. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно обвалять в сахарной пудре. Этот процесс для удобства желательно выполнять небольшими партиями.
8. Ну, вот и все. Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях готовы. Можно наслаждаться полезным десертом.
Приятного аппетита!
А вот так готовятся цукаты из арбузных корок.
Цукаты из тыквы с апельсином в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, тыкву можно назвать «королевой осени» среди различных плодов. Из нее делают столько различных блюд, сколько не создают не из одного овоща или фрукта. Хороша она и маринованная, и соленая, и в дуэте с мясом или рыбой, и, конечно, сладкая. Кто не пробовал хотя бы один раз невероятно ароматные и аппетитные тыквенные оладьи? А какую рисовую кашу можно сварить с этим ярко-оранжевым плодом! Конфитюры, джемы, варенья и даже цукаты – вот далеко не весь список сладких блюд, в которых «поучаствовала» тыква.
Цукаты из тыквы с апельсином в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которых вы найдете ниже, одно из невероятно вкусных и очень красивых сладостей, созданных на основе солнечного плода. Существует мнение, что такую сладость под силу приготовить только опытному кулинару. Это не так.
Если строго следовать всем рекомендациям, соблюдать время приготовления, вы получите невероятно вкусный и качественный сладкий десерт. Эти фруктово-овощные «конфетки» — настоящий клад для женщин, у которых есть детки. Ведь такие цукаты намного полезнее, чем сладости, приобретенные в магазине. Мамы малышей могу спокойно давать своим чадам цукаты из тыквы и апельсина, не беспокоясь за их состояние.
Ингредиенты:
— 700 грамм тыквы;
— 1 апельсин;
— сахарная пудра;
— 700 грамм сахара.
1. Чтобы цукаты из тыквы и апельсина получились аппетитными, выберите спелые, ярко-окрашенные, качественные плоды, промойте их под водой, удалите из тыквы семена, очистите ее от кожуры и нашинкуйте небольшими кубиками.
2. В большую емкость положите кусочки овоща и засыпьте его сахаром.
3. Перемешайте массу и оставьте на 8-12 часов.
4. Отделите кусочки овоща от сиропа, процедите его через сито, поставьте сладкую жидкость на огонь.
5. Чтобы цукаты не горчили, очистите апельсин от кожуры, нарежьте тонкими сегментами, добавьте к сиропу.
6. Введите в сладкую кипящую смесь кусочки тыквы, варите 4-6 минут. Дайте массе остыть, повторите процедуру еще несколько раз.
6. Кусочки апельсина и тыквы выложите на сито и оставьте на 2-3 часа. Выложите заготовку на огнеупорную емкость, застеленную пищевой бумагой и оправьте в раскаленную духовку (130 градусов) приблизительно на 25-33 минуты.
8. Обваляйте кусочки тыквы и апельсина с каждой стороны в сахарной пудре, выложите в небольшую емкость и наслаждайтесь ароматными и невероятно вкусными тыквенно-апельсиновыми цукатами в любое время.