Гуакамоле с авокадо, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Хлеб для тостов 8 кусков
Бакинские помидоры 3 штуки
Копченая ветчина 300 г
Каперсы 50 г
Листья латука 4 штуки
Авокадо 400 г
Сок лайма 20 мл
Сладкий перец 50 г
Лук-шалот 15 г
Соус табаско 1 мл
Соль по вкусу
Вустерширский соус 1 г
Гуакамоле с помидорами и авокадо, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в масле 200 г
Фасоль каннеллини 400 г
Зеленый лук 4 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Греческий йогурт 1 столовая ложка
Дрожжевое слоеное тесто 200 г
Авокадо 1 штукаЧеснок 1 зубчик
Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Молотый кориандр щепотка
Лайм 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гуакамоле из авокадо – 5 рецептов вкусного соуса
Родиной гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.
Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.
В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты. Другие рецепты с авокадо тоже не займут много времени.
Классический гуакамоле из авокадо
Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – ½ шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- соль.
Приготовление:
- Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
- Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
- Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
- Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
- Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
- Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
- Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.
Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.
Гуакамоле из авокадо и помидоров
Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Помойте овощи.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
- Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
- Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
- Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
- Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
- Перемешайте соус до однородного состояния.
Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.
Паста гуакамоле из авокадо с имбирем
Пикантный соус можно приготовить с добавлением болгарского перца и небольшим количеством корня имбиря.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- имбирь;
- соль.
Приготовление:
- Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
- Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
- Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
- Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
- С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком.
- Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
- Перемешайте и подсолите полученную массу.
- Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.
Пасту можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.
Гуакамоле из авокадо со сметаной
В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
- Разотрите в однородное пюре.
- С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
- Из перчика удалите семена и измельчите.
- Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
- Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.
Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.
Гуакамоле из авокадо с беконом
Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- бекон – 5-6 кусков;
- лук шалот – 1 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
- Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
- С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
- Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
- Измельченную зелень смешайте с солью.
- Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- Смешайте все продукты и переложите в пиалу.
Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.
Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.
Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле. Приятного аппетита!
Гуакамоле, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничные тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Гуакамоле 230 г
Красный перец чили 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Помидоры черри 15 штук
Кинза 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Гуакамоле — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Закуски и соусы
- ›
- Гуакамоле
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Гуакамоле с авокадо и кинзой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 2 пучка
Куриная грудка 2 штуки
Белый лук 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Консервированная кукуруза 150 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Авокадо 2 штуки
Лайм 1 штука
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Свежий перец чили по вкусу
Греческий йогурт 6 чайных ложек
Кукурузные лепешки 6 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Гуакамоле с авокадо и помидорами: классический рецепт
Классический гуакамоле с авокадо и помидорами – знаменитая зеленая паста, которую принято подавать с чипсами из кукурузы или нарезанными свежими овощами. Может служить в качестве соуса, закуски и ингредиента других блюд.
Можно подавать с целыми кусочками лайма – цитрус только подчеркнет внешний вид готового блюдаО блюде
Гуакамоле – национальное мексиканское блюдо. Представляет собой соус, приготовленный из мякоти спелых плодов авокадо и помидоров, с добавлением лука. Эти ингредиенты неизменны, остальные могут варьироваться.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать гуакамоле из авокадо в домашних условиях, потребуется не более 10-15 минут.
Самое главное – найти спелый авокадо с мягкой нежной мякотью. Если удалось купить только твердый, его нужно держать несколько дней в темном месте завернутым в бумагу при комнатной температуре.
Помидор должен быть спелым и мясистым. Чтобы легко снять с него кожицу, нужно надрезать его крест-накрест, опустить в кипящую воду на одну минуту, затем сразу переложить в очень холодную. После этих действий кожица свободно снимается. В помидорах ценность представляет мякоть, а сок и семена в кулинарии, как правило, не используют и удаляют.
Классический рецепт закуски из авокадо гуакамоле не содержит чеснока, но любители пикантных компонентов вполне могут его включить в состав.
Если некоторых продуктов, необходимых для классической закуски не оказалось дома, приготовить гуакамоле из авокадо можно с альтернативными ингредиентами. Вместо шалота нередко используют обычный репчатый лук, чили заменяют чайной ложкой острой аджики, вместо лайма кладут лимон.
Паста из авокадо гуакамоле не требует дополнительной заправки, поскольку сам плод довольно жирный. В случае получения более жидкой консистенции можно добавить немного оливкового масла.
Традиционно авокадо разминают вилкой, остальные ингредиенты нарезают ножом, чтобы они выглядели кусочками. Если хочется сделать блюдо однородным, можно его перемешать с помощью погружного блендера.
Мексиканскую закуску можно намазывать на хлеб, багет или тосты, добавлять в гамбургеры и пиццу. В нее принято макать чипсы, лепешки, куски тартильи, хрустящие хлебцы. Маслянистый соус хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, запеченным картофелем, пастой, ризотто, жареной рыбой. Его принято укладывать на блюдо сверху.
Гуакамоле не следует хранить. Рекомендуется готовить ровно столько, сколько можно съесть за один раз.
Классический гуакамоле с авокадо и помидором – очень сытный и вкусный соус, который можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости. Он может служить как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясным и рыбным блюдам.