Расстегаи с мясом из слоеного теста
Выпечка 44 просмотров
Очень часто после приготовления варенья, либо сиропа остается жмых, то есть плотная часть ягод
Выпечка 59 просмотров
Традиционные оладушки, знакомые каждой семье, обогатим тыквой и яблоком – плотные, сочные, сладкие и
Выпечка 32 просмотров
Сладкоежки любят вкусную выпечку в отличие от тех, кто усердно следит за фигурой. Но
Выпечка 18 просмотров
Домашний торт – это прекрасное дополнение к чаепитию. Простой бисквитный торт в духовке сможет
Расстегаи из слоеного теста с сельдью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегр
Расстегаи с мясом
Расстегаи – традиционное русское популярное блюдо. Свое название эти пирожки получили из-за главной особенности – виднеющейся из теста начинки, как будто они «расстегнуты». Приготовив такую вкусную выпечку, любая хозяйка обязательно получит массу комплиментов. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и простых рецептов приготовления расстегаев с мясом.
Рецепт расстегаев с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 200 мл;
- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
- говядина – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить расстегаи с мясом? Итак, сначала просеиваем в глубокую миску муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Вбиваем в будущее тесто одно яйцо, осторожно вливаем теплое молоко, добавляем немного растительного масла и замешиваем однородное, не прилипающее к рукам тесто.
Затем перекладываем массу в кастрюльку, слегка присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 2 часа. Пока тесто подходит, мы с вами приготовим начинку. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Обжаренное мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Затем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Поднявшееся тесто разделяем примерно на 12 равных частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 5 мм. На средину выкладываем начинку и тщательно защепляем края расстегая, оставляя серединку открытой.
Выкладываем расстегаи с мясной начинкой на противень, смазанный маслом, и оставляем для расстойки на 20 минут. Далее взбиваем 1 яйцо с щепоткой сахара и 1 ст. ложкой молока. Смазываем изделия смесью с помощью кисточки. Противень помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Ленивые расстегаи с мясом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г.
Для начинки:
- свиной фарш – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рецепт приготовления ленивых расстегаев с мясом достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Свиной фарш выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Отдельно отвариваем яйца, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с мясным фаршем. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на одинаковые квадраты. В центр каждого выкладываем начинку и соединяем края таким образом, чтобы верхушка осталась открытой. Выкладываем расстегаи с мясом на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Татарский ответ русским расстегаям — беляши, тоже отлично сгодятся для быстрого и сытного перекуса, а для ленивых кулинаров есть и аналогичный рецепт татарского лакомства (ленивые беляши). Приятного вам аппетита!
Как приготовить расстегай с мясом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Расстегай с курицей2.1 Процесс приготовления3 Расстегаи с фаршем3.1 Процесс приготовления4 Как подавать расстегай5 Несколько советов6…
Расстегаи – это любимые многими пироги, которые берут свое начало еще с незапамятных времен. Их любят и обожают, а на самом деле они появились, благодаря тому, что у хозяек часто оставались недоеденные продукты, из которых нужно было срочно что-то приготовить. И они готовили пироги.
Именно поэтому начинка для расстегаев имеет столько вариаций, но главная их особенность всегда остается прежней: вкусное пышное тесто и сочная начинка дают потрясающий вкус.
Я обожаю этот рецепт, потому что готовятся расстегаи не сложнее обычных пирожков, зато ими можно накормить целый полк, включая мужа. Поэтому я хочу рассказать вам об этом рецепте, чтобы вы взяли на заметку такой простой и сытный вариант обеда.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для расстегаев не подходит замороженный фарш, лучше берите свежий или сделайте его самостоятельно.
- Выбирайте муку, в которой содержание клейковины не меньше 35%.
- Дрожжи для теста лучше берите сухие, но если у вас остались свежие, то можно использовать и их.
Расстегай с курицей
Кухонная техника и посуда
- Противень;
- миска;
- нож;
- ложка;
- скалка.
Ингредиенты
Мука | 600 г |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 6 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л |
Куриная грудка | 3 шт |
Рис | 2/3 стакана |
Лук | 1,5 шт. |
Процесс приготовления
Этап первый: сахар, мука, масло, дрожжи, молоко, 3 яйца, соль,
В теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Всыпьте 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте опару на час в теплом месте. Она поднимется и запузырится.
Потом добавьте в нее яйца, оставшуюся муку, соль и в конце – масло. Замесите тесто и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в размерах.
Второй этап: курица, рис, лук, специи.
Отварите мясо и рис. Измельчите грудку и смешайте с кашей. Туда же добавьте мелко накрошенный лук, соль, перец и перемешайте.
Третий этап: начинка, тесто, яичный желток.
Тесто хорошо обомните и разрежьте на кусочки среднего размера. Скатайте их в шарик, а потом раскатайте в лепешки, в которые вы положите начинку.
Залепите края расстегая, оставив дырочку в середине. Налепленные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180° 20 минут в духовке.
Расстегаи с фаршем
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 18.
Кухонная техника и посуда
- Нож;
- мясорубка;
- ложка;
- скалка;
- противень;
- сковорода.
Ингредиенты
Мука | 800 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Лук | 3 шт |
Любое мясо (говядина и свинина) | 1200 г |
Сало | 150 г |
Яйцо | 3 шт. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
Этап первый: молоко, масло, 3 яйца, мука, сахар, дрожжи, соль.
Оставьте опару в тепле на час, смешав теплое молоко, сахар, дрожжи и две ложки муки. Когда она увеличится, добавьте остаток муки, яйца, соль и масло. Вымесите тесто и поставьте обратно в тепло на 1,5 часа.
Второй этап: мясо, сало, лук.
Измельчите мясо в мясорубке, а за ним и сало. Последнее положите на горячую сковороду, и когда оно подтает выложите туда же фарш.
Высыпьте к нему лук, предварительно порезанный полукольцами и обжарьте до готовности. Потом измельчите весь фарш еще раз в мясорубке.
Третий этап: начинка, тесто, яичный желток, сливочное масло.
Разделите тесто на крупные кусочки и сделайте из них лепешки. Поместите в центр начинку и защипнете края, оставив отверстие в середине.
Из остатков теста раскатайте тонкие длинные полоски, аккуратно надрежьте их по всей длине, как бы делая бахрому, и украсьте ими расстегаи.
Смажьте пироги желтком и отправьте на 20 минут в духовку разогретую на 180°.
Когда они испекутся, обмажьте тесто сверху сливочным маслом.
Как подавать расстегай
Если вам важен не только вкус, но и внешний вид вашего блюда, то есть несколько способов, как украсить пироги. Самое простое – это посыпать их кунжутом, чтобы они выглядели более привлекательно. Или сделайте из остатков теста дополнительные узоры сверху на расстегае, выложив волны, листики или цветочки. Относительно большой размер пирожка и удобное для лепки тесто отлично подходят для этой цели.
Подавать расстегай лучше горячим, выложив в центр пирожка кусочек масла, чтобы оно растаяло. Готовят их обычно к бульону или супу, а также подают как закуску к крепким напиткам. Но в моей семье такие пироги обычно едят просто с крепким черным чаем или другими горячими напитками.
Несколько советов
- Если вы готовите расстегаи с курицей, то в начинку лучше добавить немного бульона.
- Чтобы тесто не пересушилось и пирожки получились сочными, поставьте в духовку на дно емкость с теплой водой.
- Если вы хотите, чтобы расстегаи получились особо сочными, то влейте по ложке бульона в центр каждого пирожка перед запеканием.
Другие варианты
Расстегаи имеют и другие виды начинки, и если вы придерживаетесь поста или в доме просто не оказалось мяса, то можно приготовить расстегай с рыбой и рисом. Если же у вас осталось мясо, то вы вполне можете сделать жареные пирожки с мясом. А если не хотите долго возиться с тестом на дрожжах, то можно замесить бездрожжевое тесто для пирожков и управиться в разы быстрее. Ну а если вы не употребляете никакое мясо в пищу вообще, то можете посмотреть как приготовить пирожки с капустой и получить не менее сытный и вкусный ужин. Начинок для пирожков и рецептов их приготовления достаточно по каждому случаю, просто нужно немного подумать и найти нужный вариант.
Видео рецепт — расстегай с мясом
Если хотите во всех подробностях увидеть, как правильно делать начинку и лепить пироги, то обязательно посмотрите это видео. Все очень детально рассказано и показано с замечаниями и комментариями по ходу приготовления.
Как вам такой вариант пирогов? Какую начинку вы использовали? Получились ли расстегаи сочными и вкусными? Если у вас есть вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и спрашивайте в комментариях, вы обязательно получите ответ.
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинс
Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.
Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.
Состав:
- 2 пласта слоеного теста;
- 800-850 г мясного фарша;
- 3 головки лука;
- яичный желток;
- специи по вкусу;
- соль.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом
Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.
Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.
На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.
Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.
На заметку!
Старайтесь раскатывать тесто скалкой только в одном направлении, тогда оно сохранит эластичность.Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.
Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.
О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.
Приятного чаепития!
А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!
Сказать спасибо автору! (4)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Расстегаи из слоеного теста
Пирожки расстегаи — классика русской кухни, которая пользуется популярностью по всему миру. Как и любой рецепт, рецепт расстегаев претерпел множество метаморфоз за историю своего существования, и одна из них, по нашему мнению самая вкусная, — это расстегаи из слоеного теста.
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- семга — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло;
- яйцо — для смазывания;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление
Начинаем готовку с размораживания слоеного дрожжевого теста и его нарезки. Пласт теста разрезаем на квадратики одинакового размера и отставляем на время в сторону.
Репчатый лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим луковую пассеровку, смешиваем ее с укропом. На данном этапе добавить к луку можно любые ингредиенты на свое усмотрение: измельченные яйца, обжаренные грибы или пассерованную морковь, например.
Выкладываем столовую ложку луковой зажарки в центр квадратика из теста, поверх раскладываем ломтики семги и защепляем края теста на манер вареника, оставляя сердцевину пирожка не защепленной — туда укладываем столовую ложку сметаны.
Смазываем расстегаи из слоеного теста с рыбой яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Расстегаи из слоеного теста с мясом
Ингредиенты:
- слоеное тесто -1 упаковка;
- мясной фарш (свинина+говядина) — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 г;
- яйцо;
- соль, перец.
Приготовление
На растительном масле обжариваем репчатый лук с натертой морковью до мягкости. К зажарке добавляем фарш и продолжаем готовку до тех пор, пока он не схватится. Приправляем по вкусу солью и перцем. Выкладываем полученную смесь на квадрат из раскатанного слоеного теста, защепляем края теста, оставляя свободной середину, кладем в нее ломтик масла и смазываем пирожки взбитым яйцом. Спустя 30-40 минут выпекания при 180 градусах расстегаи будут готовы.
По аналогии можно приготовить и расстегаи из слоеного теста с индейкой. В зажарку из лука и моркови можно добавить измельченные грибы, а затем положить фарш из индейки, все хорошенько приправить и обжарить до готовности. Начинку выложить на середину квадрата из слоеного теста, защепить края, смазать пирожки яйцом и отправить в духовку запекаться на аналогичный период времени.