HomeРазноеРагу с фасолью и овощами: Овощное рагу с фасолью | Меню недели

Рагу с фасолью и овощами: Овощное рагу с фасолью | Меню недели

Содержание

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая)500 г
лук репчатый2-3 шт
перец болгарский1 шт
томаты в собственном соку1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию)1 ч.л.
чеснок4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью

Вступление

Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Наше рагу с фасолью готово.

  10. Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

Мясное рагу с фасолью — рецепт с фото

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.

Мясо и фасоль – основные поставщики белков, сытное обеденного рагу заставит забыть о голоде до позднего вечера. Отсутствие острых и пряных приправ в рецепте компенсируется вкусом пассерованных овощей. Жареные грибочки удачно вписываются в общую «вкусовую стилистику» блюда.

Продукты

  • фасоль – 2 ст.;
  • мясо (телятина) – 500 г;
  • шампиньоны (по желанию) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

 

Рецепт приготовления

Главные ингредиенты рагу – мясо и фасоль. Шампиньоны можно заменить в рецепте двумя натертыми морковками или небольшим количеством квашеной капусты.

1. Телятину моют, нарезают мелко. Пленки убирают, а попадающийся жир оставляют. Мясо не солят. В сковороду наливают растительное масло, обжаривают телятину до золотистой корочки. Затем наливают 1 стакан воды, тушат мясо в течение 30 минут.

2. Параллельно на другой сковородке одновременно обжаривают грибы и овощи. Лучок и морковку режут кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками.

3. Морковь, лук и грибы обжаривают в течение 8-10 мин., к особому зажариванию не стремятся.

4. К жареным овощам добавляют порубленные мелко томаты.

5. В сковородку с тушеным мясом телятины кладут соль, наливают еще стакан воды.

6. Фасоль отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды. Перекладывают в сковороду с мясом.

7. Следом отправляют все овощи и грибы. Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса.

8. Сковородку накрывают крышкой, мясное рагу тушат на медленном огне в течение 30 минут.

9. Как только телятина станет мягкой, огонь выключают. Мясное рагу с фасолью подают горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Рагу будет сытным и совсем не острым. Это блюдо может хранится 3-4 дня. Холодная тушеная фасоль по вкусу уступает горячей. Перед подачей мясное рагу обязательно доводят до кипения. Если хочется существенную остроту, в кипящее рагу на 5 мин. кладут половинку стручка красного перца чили. Затем жгучую мякоть выбрасывают, но ее острое послевкусие останется и в фасоли, и в телятине.

Хорошим дополнением для мясного рагу будет густая сметана. Каждую порцию заправляют столовой ложкой сметаны, особенно желанной будет такая добавка в зимнее время, когда уличное ненастье заставляет нас увеличивать жирность и калорийность блюд.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Овощное рагу с фасолью и кабачками, простой и быстрый рецепт

Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме кабачковых оладий, традиционных колечек в кляре и овощей под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Один из них — это овощное рагу с фасолью и кабачками.

Что немаловажно, подобные блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:

  1. Рулеты из кабачков с творогом и семечками
  2. Маринованные кабачки
  3. И мой фаворит: сыроедческие спагетти из кабачков с заправкой из авокадо и помидоров. На сыроедную кухню особенно нужно обратить внимание в летний период, когда самое время есть свежие, витаминные овощи, фрукты и зелень.

К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.

Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.


Ингредиенты:
  • 300 г молодого кабачка (1 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. томатного соуса
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

 

Как приготовить вкусное рагу с фасолью

Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.

Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.

Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.

Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.

Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.

А какое рагу готовите вы?

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом, картофелем, армянской фасолью и помидорами. Блюдо довольно сытное и совместно с сопровождением других блюд не нуждается. Изюминкой этого рагу является армянская фасоль, которая придаёт блюду особый оттенок.

Как приготовить «Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного рагу вам понадобится картофель, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, перец острый, чеснок, помидоры, свиное мясо, морковь, лук репчатый, петрушка, армянская фасоль, сливочное масло и лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем изначально все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками средних размеров.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем мелко-мелко.

Шаг 4 Ссылка

Также нарезаем и болгарский перец.

Шаг 5 Ссылка

Морковь нарезаем ломтиками.

Шаг 6 Ссылка

Фасоль разрезаем на 3 части.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 8 Ссылка

Картофель разрезаем на 4 части.

Шаг 9 Ссылка

Чеснок нарезаем мелко.

Шаг 10 Ссылка

Сначала отвариваем мясо в течение 30 минут с лавровым листом.

Шаг 11 Ссылка

Затем кладём картофель и отвариваем ещё полчаса.

Шаг 12 Ссылка

Высыпаем армянскую фасоль.

Шаг 13 Ссылка

Высыпаем морковь и лук.

Шаг 15 Ссылка

Высыпаем чеснок, болгарский и горький перец.

Шаг 16 Ссылка

Доготавливаем ещё 10-15 минут, кладём сливочное масло, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью.

Шаг 17 Ссылка

Даём настояться рагу ещё 10 минут, после чего, подаём на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Овощное рагу с фасолью – классический рецепт

На самом деле каждая хозяйка готовит овощное рагу в основном по своему рецепту, ведь в это блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус. Сначала мы приготовим базовый рецепт из ингредиентов, которые чаще всего встречаются в овощном рагу, а фасоль возьмем «Черный глаз». Затем мы рассмотрим рецепты с разными видами фасоли, с консервированной и обычной, с различными овощами и топпингами. Наверняка найдется что-то именно для вас.

Ингредиенты:

  • стакан фасоли «Черный глаз»;
  • шесть клубней картоф;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • головка лука;
  • болгарский перчик;
  • три дольки чеснока;
  • три ст л подсолн масла;
  • одна ч л соли;
  • полов ч л молот черн перца;
  • две щепотки паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фасоль сначала промываем, затем перекладываем в кастрюлю. Залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь.

Ждем, когда вода закипит и варим после этого пять минут на сильном огне. Затем слейте эту воду, снова залейте водой, но на этот раз кипятком или горячей, чтобы быстрее закипело.

Варим на слабом огне еще сорок минут.

Шаг 2:

Очищаем и споласкиваем овощи. Если у вас молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Из перчика не забудем убрать все семечки и белые волокна.

Шаг 3:

Картофель, кабачок нарезаем средними или крупными фрагментами, а чеснок нарезаем очень мелко. Морковь нарезаем половинками кружочков, перец соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 4:

Для дальнейшего приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, наливаем масло и разогреваем.

Сначала отправляем в емкость лук, немного обжарим его и через минуту введем морковь. Томите до легкого румяного цвета, а потом добавляйте сладкий перец соломкой. Помешивая, пассируем пару минут и добавляем картофель с кабачком.

Шаг 5:

Влейте половину стакана холодной воды и под закрытой крышкой томите еще минут двадцать.

Шаг 6:

Отварную фасоль снимаем с огня, сливаем всю воду и перекладываем в казан. Посыпьте чесночком, специями и перемешайте.

Готовим еще минут двадцать на слабом огне. Не забывайте перемешивать овощи с фасолью, чтобы не пригорело.

Шаг 7:

Через указанное время открываем крышку и пробуем на вкус. Можно добавить еще специй по необходимости.

Подавайте сразу после приготовления в горячем виде.

На заметку: Это угощенье отлично подойдет во время Поста или для поддержания диеты.

Сытная фасоль и рагу из овощей — Андреа Биман

На приготовление фасоли нужно время, но оно того стоит. Лично я ОБОЖАЮ есть фасоль; перец чили, буррито, рис и фасоль, фасолевый суп, хумус с лавашем или овощные крудиты — ням!

Бобы часто получают плохую репутацию, потому что у людей могут быть проблемы с их перевариванием, и для этого есть несколько веских причин.

Прежде всего, пищеварительная система современного человека была нарушена из-за употребления слишком большого количества рафинированного зерна и сахара, а также чрезмерного использования антибиотиков, разрушающих кишечную флору.Из-за того, что наши кишечные бактерии скомпрометированы, переваривание бобов, а также многих других продуктов становится затруднительным.

Во-вторых, фасоль нужно правильно подготовить. Это включает в себя замачивание от восьми до двадцати четырех часов, чтобы высвободить кислоты, антипитательные вещества, газообразующие ферменты и трисахариды (сахара).

Я также настоятельно рекомендую готовить бобы с небольшим кусочком морских водорослей. Келп содержит глутаминовую кислоту, которая помогает смягчить жесткие волокна, делая бобы более усвояемыми и выделяя меньше газа.Это наверняка порадует ваших друзей и семью!

Прелесть приготовления бобов в том, что за ними не нужно присматривать. Поставьте их на плиту с соответствующим количеством воды и доведите до кипения. Снимите пену, которая поднимается вверх, и выбросьте. Отрегулируйте температуру, чтобы закипеть, и накройте. Не нужно перемешивать или тушить… они практически готовятся сами.

Мне нравится делать большую кастрюлю с фасолью, а затем использовать ее в различных рецептах в течение недели.

Вот, думаю, вам понравится.Это просто, легко и вкусно!


Сытное рагу из фасоли и овощей

Общее время

Автор: Андреа Биман

Тип рецепта: фасоль

Порции:

Кухня: фасоль

Ингредиенты

  • ¾ стакана смешанных сушеных бобов (черный, пинто, почки, клюква)
  • 2 и ½ стакана воды
  • 3 дюйма ламинарии
  • 1 столовая ложка.оливковое масло
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками ½ дюйма
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона (или другого бульона)
  • 1 большой красный картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка. сушеный розмарин
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 2 лавровых листа
  • 1 и ½ чайных ложки.Настоящая морская соль
  • ½ ч. Л. черный перец
  • 2 листа капусты, нарезанные небольшими кусочками

Инструкции

  1. Замочите фасоль в воде на ночь (или 8-12 часов).
  2. Слить воду для замачивания и выбросить.
  3. Положите фасоль в кастрюлю с 3 стаканами пресной воды и водорослями.
  4. Удалите излишки пены и выбросьте.
  5. Накройте фасоль крышкой и убавьте огонь до кипения в течение 30 минут.
  6. Добавьте 1 ч. морскую соль и варить еще 20 минут.
  7. После того, как фасоль приготовится, слейте лишнюю воду.
  8. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле 2-3 минуты.
  9. Добавьте чеснок, томатную пасту, морковь и сельдерей и готовьте 3-5 минут.
  10. Добавьте говяжий бульон, картофель, розмарин, орегано, тимьян и лавровый лист.
  11. Добавьте приготовленную фасоль, оставшуюся морскую соль и черный перец.
  12. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  13. Добавьте капусту и готовьте еще 2–3 минуты.

3.5.3226

Сохранить

Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров.Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области здорового образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные профилактические и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим.Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

Рецепт рагу из белой фасоли и весенних овощей

  • Весна в миске! Использовали наши драгоценные бобы кассуле Rancho Gordo, и они были идеально сливочными через 75 минут в духовке (после 18-часового замачивания в течение ночи: мы находимся на высоте 3800 футов). Я также добавил несколько капель цедры лимона в поршень, что добавило яркости и изюминки и без того восхитительному блюду (и немного восполнило отсутствие хрена).5 звезд!

    • Аноним

    • Скалистые горы

    • 14.03.2021

  • Мне нравится этот рецепт! Настолько рад, что сейчас весна, и я снова могу это сделать! В прошлом году я использовал свои особые бобы кассуле Rancho Gordo, и это получилось великолепно — думаю, в этом году я попробую их с лимасом. Другое дело: приготовленный хрен не так хорош, как свежий, но в крайнем случае подходит для этого рецепта.

  • Статья была достаточно милой для меня, чтобы попробовать, но, честно говоря, это самые скучные комбинации вкусов, которые когда-либо создавались.Без запаха, даже с чесноком, ароматическими добавками, хреном и редисом. Ему нужно было больше пряностей, тепла и, возможно, кислоты.

    • Эрик Миллетич

    • Astoria, NY

    • 22.06.2020

  • вкусно 🙂

  • Очень приятно, особенно для веганского рецепта! Мы заменили свежие шиитаки на сушеные и использовали приготовленный хрен. Я заменил петрушку на кинзу, потому что считаю, что свежая петрушка подавляет.Просто гениально !!

  • Когда говорится об удалении ароматических углеводородов. Я полагаю, это означает чеснок, лук, петрушку и сельдерей. Что мне с ними делать выкинуть?

  • Этот рецепт был таким восхитительным! Так много разных ярких весенних ароматов, и их действительно легко приготовить! Я смог получить все необходимое, включая хрен! Я использовал бобы Rancho Gordo Cassoulet (Tarbais), которые после выдержки в течение 18+ часов готовились немного быстрее, чем требовалось в рецепте, поскольку они действительно разваливались после 45/50 минут в духовке.Я подал его с хлебом NYT без замешивания, который хорошо сочетался с простотой приготовления и долгим временем приготовления — и то, и другое идеально подходило для SIP!

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 5/7/2020

  • Это было … Я внес много изменений из-за отсутствия ингредиентов в карантине (мисо вместо грибов, желтая фасоль, поставила фасоль на плиту после духовки, потому что она еще не была готова, кинза и укроп вместо петрушки и мяты, сахарная крошка горох вместо замороженного) но позвольте мне вам сказать, это сработало! Кроме того, я переложил фасоль и бульон в миски, а затем посыпал сырой спаржей и горохом.Также с добавлением измельченного жареного и сушеного красного итальянского перца. Никогда не испытывал такой гордости за еду, которую приготовил на собственной кухне. Я сделаю это много раз!

    • меганэшнл

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 5/2/2020

  • Амиэль. Я люблю вас. Это самая бомба, которую мы съели за шесть недель. Мы закончили ужин 10 минут назад — бобы были такими сливочными! бульон такой ароматный! спаржа и горох, такие свежие! — и я навязчиво обмакиваю оставшиеся ломтики редиса в фисту.Я не могу остановиться. Это идеально. (У меня тоже не было хрена, и мы использовали 0,6 унции сушеных майтаке, которые были в кладовой, и, тем не менее, это было невообразимо вкусно.)

    • Анонимный

    • Waltham, MA

    • 02.05.2020

  • ОМГ! АМАЗБОЛ! Так мило! Я использовала бобы Лимы и свежий шиитаке (не сушеный). Я очистил и порезал все ароматические вещества и просто оставил их в бульоне, я не стал их удалять, я также использовал немного воды из нута из лучшего нута (еще один замечательный рецепт от BA), который я приготовил на прошлой неделе. ням !! У меня не было мяты или хрена, поэтому я их пропустила, и это все равно было потрясающе !! Моему мужу это понравилось!

    • Аноним

    • Джексонвилл Флорида

    • 19.04.2020

  • Это было совершенно вкусно! Я использовал бобы Rancho Gordo Corona (я не шучу), и они стали размягчаться целую вечность.Я закончил их готовкой на плите. Но не обращайте внимания, конечный результат был потрясающим. Не производите замену, если она вам не нужна … она просто идеальна!

    • Кристина Фиппс

    • Вудсайд, Калифорния

    • 4/11/2020

  • Я сделала это вчера вечером, и это было действительно здорово. На карантине пришлось обходиться парочкой вещей (зеленая фасоль вместо спаржи, сушеные белые грибы вместо шиитаке), но вышло отлично.Действительно сытный и интересный вкус — фистуле из мяты и петрушки очень хорошо дополняет суп.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 4/2/2020

  • Я совершенно забыл замочить фасоль и подумал: о, я могу просто приготовить их в своей посуде быстрого приготовления, как нут . Неа. Не делай этого. Они полностью разваливаются. Все, что осталось, 85% — это снаряды. Тем не менее те, что уцелели, были очень вкусными. Порекомендовал бы использовать фасоль лима, если вы можете их найти.Так весело съесть большую фасоль.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 27.03.2020

  • У меня не было больших бобов, поэтому я использовал морские бобы (они были готовы за 55 минут). У меня не было сушеного шиитаке, но у меня был фунт грибов кримини, поэтому я обжег их на сковороде с маслом, солью и перцем и добавил в горшок с фасолью. Мой муж не любит мяту, поэтому я пропустила это. В моем пакете замороженного горошка было 16 унций, поэтому я бросил их все.У меня не было корня хрена (а сейчас временами дома), поэтому я пропустил эту часть. Знаете что? Это была восхитительная еда. Так рада, что у нас есть остатки на завтра вечером, и мы будем делать это (или его версию) снова и снова.

    • andie1024

    • Сан-Рафаэль, Калифорния

    • 3/24/2020

  • Любовь, любовь, любовь! У меня не было грибов, поэтому я добавила в бульон хорошую столовую ложку мармита (и соответственно изменила уровень соли).Если это кажется сумасшедшим свопом, не волнуйтесь, он работает очень хорошо;) Кроме того, в точности следовал рецепту, и это было очень просто и пользовалось огромным успехом. Буду делать снова каждый год весной.

    • Isabel hello

    • Montreal, QC

    • 3/24/2020

  • Сливочное рагу из трех бобов — Easy Cheesy Vegetarian

    Общее время: 50 минут

    Порций: 4

    Сливочное тушеное мясо из трех бобов — здоровая и комфортная еда! Тушеное мясо полностью вегетарианское, но по-прежнему содержит много белка, а соус действительно насыщенный и сливочный.

    Как вы, наверное, заметили, сейчас я сосредоточен на зимних утеплителях — а технически это еще не зима! Острый карри, сытные супы, успокаивающая выпечка… все, что означает, что мы можем не включать отопление до 1 ноября (это произвольная цель, которую мы поставили перед собой, возможно, глупо — слава богу за уютные носки). Этот кремообразный суп из трех бобов — еще один победитель.

    Это тушеное мясо из трех бобов имеет насыщенный густой сливочный соус (swoooon), оно наполнено овощами и бобами — трех видов, если вы не догадались.Как я, кажется, много раз говорил в последнее время, это похоже на полезную привычную пищу. Этот тип еды продлится до марта.

    Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его можно бесконечно адаптировать. Если честно, у меня не было абсолютно никакого желания выходить из дома сегодня утром (я бы с радостью жил отшельником, если бы у меня не было таких милых друзей и семьи, которых можно было бы увидеть), поэтому я приготовил это рагу из трех бобов полностью из ингредиентов. У меня уже было в доме. У кого еще нет шкафа, полного случайных банок с фасолью? И холодильник, полный овощей, которые могут быть израсходованы? Просто бросьте их всех, и чем больше, тем веселее.

    Я использовал грибы, кабачки и морковь в своем рагу из трех бобов, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Вы также можете добавить свою комбинацию трав и специй, использовать разные виды бобов, все, что вам нравится. Я также использовал банку томатного супа, чтобы сделать все еще более жирным и сливочным (… и потому что у меня была банка в шкафу…), но вы можете использовать вместо него пассату, если хотите. Подавать с чесночным хлебом, картофельным пюре, салатом — вашей (вегетарианской) устрицей в мире.

    Если в итоге у вас получится изумительная миска сливочного тушеного мяса из трех бобов, значит, у вас все хорошо.

    Сливочное тушеное мясо из трех бобов

    Сливочное тушеное мясо из трех бобов — здоровая и комфортная еда! Тушеное мясо полностью вегетарианское, но по-прежнему содержит много белка, а соус действительно насыщенный и сливочный.

    Порций: 4

    калорий:

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 моркови, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченная
    • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
    • 4 средних гриба, нарезанных кубиками
    • 400 г консервированных бобов каннеллини сушеные (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
    • 400 г жестяных черных бобов, сушеные (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливном состоянии)
    • 400 г жестяных бобов, сушеные (240 г или ~ 1 1/4 стакана, после слива)
    • 400 г консервированных помидоров (~ 1⅓ стакана)
    • 400 г консервированного томатного супа (~ 1 1/3 стакана)
    • 150 мл воды (~ 1/2 (чашка)
    • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Соль
    • Черный перец
    • Небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
    • 3 столовые ложки крем-фреш или сливочного сыра (я использовал полужирный)
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.Готовьте на среднем огне несколько минут, регулярно помешивая, пока лук немного не станет мягким. Добавьте чеснок, кабачки и грибы и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

    • Добавьте три банки с фасолью, банку с помидорами, томатный суп, воду и измельченный кубик бульона. Также добавьте орегано и приправьте по вкусу. Доведите до кипения. и варить около 20-30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не получится густой соус.Добавьте петрушку и крем-фреш, перемешайте и подавайте в теплом виде.

    Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

    Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

    Любите бобы, но хотите чего-нибудь еще быстрее? Мой легкий суп из черной фасоли занимает всего 15 минут!

    Рагу из фасоли по-деревенски | Шик ест

    Роб и я планировали несколько поездок с Airstream, а некоторые из них находятся в более отдаленных местах, с ограниченным доступом к ресторанам и магазинам.Можно сказать, что мы начинаем «разбивать лагерь» больше, чем раньше. Кемпинг относительный. Супы и тушеные блюда — отличная еда для тренера, но мой репертуар невелик, поэтому я охотился.

    Когда несколько месяцев назад я взял в руки кулинарную книгу Джереми Фокса On Vegetables , Rustic Bean Stew сразу же попал на доску для планирования рецептов. Фокс — шеф-повар Санта-Моники, а также твердый сторонник производителей из Южной Калифорнии. Его тушеная фасоль не только удобна для путешествий, но и практически все ингредиенты поставляются либо с фермерского рынка, либо с местного бизнеса.Это блюдо с интенсивным вкусом имеет острые нотки розмарина, дополняющую текстуру шелковистой капусты и сливочных бобов, а также содержит все — без молочных продуктов, веганское и вегетарианское. Я не из тех, но ценю вкусное блюдо, которое есть.

    Соответствующее открытие: гемицеллюлоза

    Это одно из тех слов о пищевой науке, которое не только интересно произносить, но и становится откровением, когда вы обнаруживаете, что оно применимо к кулинарии.

    Когда я впервые приготовил тушеную фасоль по-деревенски, я беспокоился о том, что овощи переварятся в течение последних 15 минут.Это колебание привело к тому, что морковь и сельдерей стали слишком кусаться для конечного продукта. Теперь я готовлю овощи до желаемой текстуры, и они сохраняют эту консистенцию, даже когда я заканчиваю блюдо.

    Когда я печатал вышеупомянутый совет, мой мозг блуждал (как это обычно бывает), и я вернулся к своей свекрови, объяснив, что она не кладет томатный соус на свой пармезан из баклажанов, пока он частично не запечется, иначе овощи не смягчается. Некоторые точки начали соединяться, поэтому я положил клавиатуру и открыл Salt, Fat, Acid, Heat. Конечно, на эту тему есть целая страница.

    «Кислота делает овощи и бобовые более устойчивыми и долговечными. Все, что содержит целлюлозу или пектин, включая бобовые, фрукты и овощи, будет готовиться намного медленнее в присутствии кислоты. Хотя для смягчения достаточно 10-15 минут кипячения в воде из моркови в детское питание, после часа тушения в красном вине они все равно станут твердыми ».

    Затем я попробовал себя в Google и узнал, что целлюлоза, пектин и гемицеллюлоза в первую очередь играют структурную роль в растениях.Что касается их влияния на приготовление пищи, многие научные статьи, казалось, были посвящены пектину и гемицеллюлозе. В частности, когда pH от нейтрального до щелочного (например, кипящая вода), гемицеллюлоза легко разрушается. Обратное верно, когда pH жидкости кислый, как в случае с томатным соусом. В результате получается овощ, который практически заморожен во времени. Вроде. Если вы часами варите морковь в тушеном красном вине, она в конечном итоге станет очень мягкой. Кроме того, жесткая вода имеет тот же эффект, что и кислая жидкость.

    Оказалось, что мои первые две попытки приготовить тушеное мясо были сорваны гемицеллюлозой. Этот кусочек науки о продуктах питания дает информацию о многих рецептах, которые я приготовил за эти годы, но я так и не увидел связи. Потрясающе, как немного знаний может мгновенно сделать вас лучше готовить.

    Морковь на ферме Роза ветров — Фермерский рынок Санта-Моники

    Мистер Бин

    Замачивать или не замачивать

    Рецепт шеф-повара Фокса (а именно количество воды) был написан с учетом замоченных бобов.Я решил не усложнять задачу и придерживаться этого подхода в этой публикации. При этом я не всегда замочиваю фасоль и готовлю все блюдо в тот же день. Если вы хотите пойти по этому пути, вам нужно будет протестировать, попробовать и настроить количество воды при приготовлении тушеного мяса с неотмоченными бобами, поскольку они впитывают немного больше воды в процессе приготовления.

    Если вы хотите узнать больше о замачивании бобов, эта полезная статья развеивает миф о необходимости принятия ночной ванны.Короче говоря, замачивание сокращает время приготовления (примерно наполовину?), Но текстура готовится не так равномерно.

    Великие соляные дебаты

    Некоторые люди настаивают на том, что соление воды для приготовления пищи делает кожу бобов жесткой, в то время как другие настаивают на том, что соление необходимо для придания вкуса бобовым и предотвращения их лопания. Что я знаю наверняка, так это то, что вы не собираетесь должным образом приправлять фасоль снаружи после ее приготовления. Я решил разделить разницу и подсолил воду в середине процесса приготовления.Мои бобы оказались сливочными и ароматными, так что, похоже, это сработало. Я подозреваю, что вы могли бы добавить соль вначале (рецепт Моццы Чечи это делает), но я не пробовал это ни с чем, кроме гарбанзо.

    Капитан Очевидное

    Не готовьте вместе разные виды фасоли. Я инстинктивно знал, что этого не нужно делать, но подумал: «Почему бы не поэкспериментировать!» — и все равно сделал это. После 4+ часов приготовления (для не замоченных бобовых) мне пришлось разложить бобы на противне и тщательно разделить их на совершенно нежные и еще не законченные сваи.Добавьте к этому забаву тот факт, что я использовал сушеную клюкву и «Языки огня», которые практически становятся близнецами при приготовлении. Урок подтвержден.

    Текстура

    Я настойчиво предпочитаю, чтобы овощи в этом тушеном мясе не давили на кусочки. Они должны гармонично сочетаться друг с другом, но не быть мягкими. Я, наконец, понял, что это моя последняя попытка, и был счастлив задокументировать размер нарезки каждого овоща. Вы не должны быть настолько дотошными, но я включил соответствующие примечания ниже в разделе «Инструкции» на тот случай, если вам нужна справочная информация.И, как упоминалось выше в разделе «Гемицеллюлоза», не забудьте приготовить овощи до желаемой текстуры перед добавлением томатной пасты.

    Исходное и адаптированное

    Измерения ингредиентов

    В кулинарной книге предлагается использовать 60 граммов свежих игл розмарина, и я подозреваю, что цифра «0» попала туда случайно. 6 граммов иголок розмарина — это достаточно. Я фактически уменьшил это количество до 5 3/4 грамма, так как розмарин «Роза ветров» особенно ароматный и может быть вкусной дивой.При желании всегда можно отрегулировать до 6 граммов.

    Фасоль

    Рецепт требует желтоглазых бобов Ранчо Гордо, но я выбрал сушеные бобы клюквы из «Два горошка в стручке» на фермерском рынке Санта-Моники. На усмотрение шеф-повара.

    Гренки

    Я решил использовать масло из конфи с чесноком, которое у меня было в морозильной камере. Конфи из чеснока должен быть в вашей морозильной камере. При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима, как указано в оригинальном рецепте.Кроме того, я слегка подсушиваю свежий хлеб в духовке с температурой 275 градусов, а не оставляю его на ночь. С точки зрения науки о продуктах питания этот шаг более важен для таких блюд, как начинка на День Благодарения, и на самом деле не нужен для гренок, если вы не хотите беспокоиться. Просто убедитесь, что хлеб на ощупь несвежий или подсохший.

    Черная капуста с ферм Finley — фермерский рынок Санта-Моники

    Фермеры | Ремесленники

    Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

    Инструменты

    Ингредиенты (на 6-8 порций)

    Фасоль

    • 1 фунт (455 г) сушеных бобов, замоченных на ночь и выброшенных жидкостью
    • 2 веточки розмарина
    • 1 лук-порей (только белый и светло-зеленый), разрезанный вдоль пополам
    • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная продольно
    • 1 головка чеснока
    • петрушка 13 стеблей
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 чайные ложки соли в виде хлопьев
    • Перец свежемолотый

    Тушеное мясо

    • 1 пучок капусты (5 унций после приготовления), нарезанный примерно на 2-дюймовые кусочки Примечание: Я использовал черную капусту.
    • 225 грамм моркови, 1/2 дюйма нарезки
    • 225 грамм сельдерея, нарезанного кусочками размером от 1/8 до 1/4 дюйма
    • 225 г (8 унций) лука-порея, разрезать продольно, а затем нарезать полумесяцы шириной от 1/8 до 1/4 дюйма
    • 5 3/4 грамма игл свежего розмарина Примечание: См. Раздел «Исходный и адаптированный» выше.
    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана измельченного чеснока
    • хлопья чили 1 чайная ложка
    • 1 стакан (255 г) томатной пасты

    Гренки

    • 2 столовые ложки масла конфи с чесноком Примечание: Конфи с чесноком прекрасно застывает и является секретным ингредиентом, без которого вы никогда не захотите.При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима.
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 толстых ломтика дневного деревенского хлеба, например, на закваске, без корки
    • Соль в хлопьях и свежемолотый перец

    Инструкции

    Фасоль

    • Добавьте 12 стаканов фильтрованной воды в голландскую духовку или похожую большую кастрюлю для тушения.
    • Очистите стебли розмарина и сломайте их пополам. Поместите иглы (у вас будет около 7 граммов) в небольшой контейнер, накройте пластиком и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
    • Разрежьте головку чеснока пополам по ширине (каждый зубчик будет разрезан пополам).
    • Оберните веточки петрушки и две половинки чеснока в один слой тонкой марли и закрепите шпагатом.
    • Обвяжите стебли розмарина, морковь, лук-порей и сельдерей шпагатом.
    • Бросьте оба свертка в воду.
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в воду, доведите до кипения, затем добавьте замоченные бобы.
    • Возобновите кипячение на короткое время, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
    • Установите два таймера: один на 20 минут, чтобы добавить соль, и один на 45 минут, чтобы попробовать зерна и проверить, как идет процесс.
    • Варите на медленном огне без крышки и снимите пену, которая поднимается вверх.
    • Через 20 минут добавьте 2 чайные ложки соли в виде хлопьев.
    • Через 45 минут проверьте степень готовности бобов. Продолжайте готовить по мере необходимости.
    • Когда фасоль готова, выбросьте пучок лука-порея.
    • Прижмите пучок петрушки к стенке кастрюли, чтобы слить всю жидкость, а затем выбросьте.
    • Добавьте 20 стручков свежемолотого перца и еще 1-2 чайные ложки соли по вкусу. Бульон должен быть восхитительным, так как это основа для рагу.
    • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: При желании вы можете охладить и заморозить фасоль в кастрюле вместе с жидкостью до следующего дня. Просто накройте полиэтиленовой пленкой.

    Тушеное мясо

    • Перелейте фасоль и бульон в миску, накройте пластиком, затем протрите голландскую духовку.
    • В чистой голландской духовке разогрейте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима на среднем огне.
    • Добавьте морковь и щепотку соли в виде хлопьев, затем тушите около 5-7 минут, чтобы они взбегали.
    • Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, затем лук-порей, сельдерей и зелень, еще небольшую щепотку соли в виде хлопьев и несколько головок перца.
    • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая (около 12-15 минут). Примечание: Через 10 минут капуста по краям начнет выглядеть довольно увядшей. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.И, как упоминалось в разделе «Гемицеллюлоза», овощи не сильно готовятся на последних этапах, поэтому перед продолжением вы хотите получить их целевую консистенцию. Слишком частые овощи, особенно морковь, могут отвлекать от всего, что происходит в этом рецепте.
    • Добавьте чеснок, розмарин и перец и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.
    • Отодвиньте овощи в сторону (оставив свободное пространство в середине кастрюли), а затем добавьте томатную пасту.
    • Размять и перемешивать томатную пасту в течение 2 минут, чтобы она могла поджариться.
    • Добавьте фасолевый бульон в центр, полейте его томатной пастой, затем добавьте фасоль и аккуратно перемешайте все вместе.
    • Доведите кастрюлю до очень слабого кипения в течение 10 минут, чтобы ароматы соединились.
    • При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
    • Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующему шагу. Примечание. Для тушеных блюд лучше всего подать холодный сон, поскольку он позволяет ароматам слиться воедино.

    Гренки

    • Выстелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону.
    • Разорвите хлеб на куски.
    • Добавьте 2 столовые ложки чесночного масла конфи и 1 столовую ложку обычного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    • Когда масло начнет мерцать, добавьте куски хлеба, не перегружая их.
    • Варить 7-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся оливковое масло, если сковорода станет выглядеть сухой.
    • Переложите гренки на тарелку с покрытием и посыпьте хлопьевидной солью и свежемолотым перцем.

    Овощно-фасолевое рагу

    Похудейте с этим полезным для сердца рагу из овощей и фасоли. Подавать с цельнозерновым кус-кусом или коричневым рисом, чтобы впитать всю ароматную жидкость.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 335

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 45 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    1 ст.оливковое масло

    1 средний лук

    2 зубчик чеснока

    1 1/2 чайная ложка карри порошок

    1 1/2 чайная ложка молотого тмина

    1/4 чайная ложкасоль

    1 можно нарезать помидоры кубиками

    1 может куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия

    1 можно фасоль гарбанзо (нут)

    12 унция.морковь (3 средних)

    12 унция. пастернак (3 средних)

    1 c. вода

    1 большие кабачки

    1/4 c.свежие листья мяты

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кастрюле емкостью 5-6 литров нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук и варите 8-10 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чеснок, карри, тмин и 1/4 чайной ложки соли; варить 30 секунд, помешивая.Добавьте помидоры, бульон, фасоль, морковь, пастернак и воду; нагрейте до кипения на среднем-сильном.
    2. Уменьшить огонь до среднего; накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавьте кабачки; накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня; перемешайте с мятой.

      Информация о питании рассчитано на порцию из 2 чашек.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тушеное мясо из трех бобов Deliciously Ella’s | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Deliciously Тушеное мясо из трех бобов Эллы успокаивает, готовится быстро и полностью без мяса.

    Это рагу из трех бобов Deliciously Ella сделано из фасоли, богатой белком, и полностью вегетарианское, поэтому идеально подходит для большинства диетических требований. В нем используются в основном ингредиенты, хранящиеся в шкафу, специи и несколько свежих овощей, чтобы приготовить еду, которая не только низкокалорийна и полезна для здоровья сердца, но также очень сытна и полна вкуса. Элла говорит: «Как только наступает осень и остывает погода, я начинаю делать это все время. Это согревающее, сытное блюдо, которое имеет прекрасный вкус, подается на горячей кровати из коричневого риса или киноа с большой ложкой сальсы из манго сверху.Я люблю смесь черного, сливочного масла и бобов каннеллини; они создают такое фантастическое сочетание текстур, которое меня каждый раз удовлетворяет. Его можно заморозить, поэтому вы можете приготовить большее количество, а остальное оставить в качестве полезного готового блюда, когда вы заняты. Раньше я никогда не ел много лука, так как он мне не нравился, но я постепенно возвращаю его в свой рацион… вот почему сейчас вы видите его больше. Если вы не любитель лука, не стесняйтесь не упоминать об этом ».

    Состав

    • Большая глотка оливкового масла
    • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 1 средний лук, мелко нарезанный (по желанию)
    • соль и перец
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 красных перца чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
    • Банка 400 г нарезанных помидоров
    • 4 столовые ложки томатного пюре
    • 2 красных перца, мелко нарезанных
    • Банка по 400 г масляных бобов, черных бобов и бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
    • большая горсть свежего кориандра

    Метод

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте сельдерей и лук (если используете) с большим количеством соли и перца, затем перемешайте. Готовьте, пока сельдерей не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и перец чили и готовьте в течение минуты, помешивая, чтобы ничего не зацепилось.

    • Добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, красный перец и 350 мл воды и дайте ему пузыриться примерно 30 минут, время от времени помешивая, чтобы помидоры разбились, пока соус не начнет уменьшаться, а перец не станет мягким. готовы к употреблению, добавляем фасоль.Им понадобится около 10 минут. Когда это будет, выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Подавать в мисках с небольшим количеством манго-сальсы, смешанной с каждой порцией, и посыпать кориандром.

    Советы по приготовлению рагу из трех бобов Deliciously Эллы:

    Если у вас в шкафу нет одного вида фасоли, замените его другим, например фасолью, которая столь же полезна и богата белком.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1149)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Вегетарианское рагу из тосканской фасоли | Готовим по выходным

    Вегетарианское рагу из тосканской фасоли — это полезное, сытное, с невероятно вкусным свежим вкусом и отличное для всех сезонов. Используя всего несколько простых ингредиентов, это блюдо в горшочке так легко приготовить, и оно взрывается ароматом.

    Что такое тосканское рагу из фасоли?

    • В Тоскане, Италия, это тушеное мясо из белой фасоли возникло в средние века в деревнях на вершинах холмов.
    • Традиционно его готовили из того, что было в саду: лука, моркови, сельдерея, капусты и помидоров. Овощи готовили с белой фасолью на густом бульоне.
    • Тушеное мясо часто сгущалось остатками хлебных корок, которые крестьяне брали в карман у богатых землевладельцев, которым они служили.Его можно было есть много дней, и со временем он станет только лучше.

    Вы заметите, что это вегетарианское тосканское рагу из фасоли не очень аутентично, но атмосфера кажется достаточно близкой, чтобы назвать его «тосканским». Поищите по этому рецепту более аутентичную версию.

    Что в этом вегетарианском рагу из тосканской фасоли?

    • лук
    • чеснок
    • оливковое масло
    • фасоль белая
    • белое вино
    • овощной бульон
    • базилик
    • шпинат
    • Пармезан
    • соль, перец

    Эта горстка простых ингредиентов смешивается всего за тридцать минут, чтобы приготовить невероятно вкусное и комфортное блюдо.

    Когда подавать

    В более прохладные месяцы тушеное мясо обычно считается комфортной пищей, но это достаточно легкое, чтобы оставаться приятным круглый год.

    Вегетарианское рагу из тосканской фасоли отлично подходит для повседневного ужина. Добавьте салат и буханку хрустящего хлеба, и все готово.

    Советы и замены для этого тосканского рагу из фасоли

    • Если время не является проблемой, вы можете начать с сушеных бобов и следовать этому процессу для их приготовления.
    • Различия между сортами белой фасоли довольно незначительны. Я обычно использую каннеллини, но вы можете заменить его на большие северные бобы, военно-морские бобы или бэби-лимские бобы.
    • Обратите внимание, что овощные бульоны различаются по насыщенности и цвету в зависимости от марки или домашнего приготовления.
    • Если молодые шпинатные листья или листья базилика находятся на большей стороне, разорвите их на более мелкие кусочки.
    • Замените шпинат на капусту, чтобы получить немного более душевную атмосферу. (Для размягчения потребуется несколько дополнительных минут.)
    • Это тушеное мясо со временем становится только лучше, так что неплохо приготовить больше, чем на один ужин.

    Надеюсь, вам понравится это вегетарианское рагу из тосканской фасоли так же, как и мне.

    Другие рецепты с использованием белой фасоли:

    Вегетарианское рагу из тосканской фасоли

    Легкое вегетарианское рагу из тосканской фасоли — это полезное, сытное блюдо с невероятно вкусным свежим вкусом, которое отлично подходит для любого времени года.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: лучшие рецепты вегетарианского рагу, вегетарианские удобные продукты

    Количество порций: 6

    Калорийность: 144 ккал

    Автор: Валентина К.Wein

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для поливания
    • 1½ чашки желтый лук, тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка чеснок, рубленый
    • 1¼ чашки овощного бульона
    • ¼ чашка белое сухое вино (Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри, Пино Блан)
    • 2 (14 унций) банки Каннеллони бобы, осушенный
    • 1 чашка упакованные листья базилика, промытый и высушенный
    • 8 чашки неплотно упакованные молодые листья шпината, вымытый и высушенный
    • ¼ чашка Сыр пармезан, побрился
    • соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний или слабый огонь.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и золотистым, 10-15 минут.

    2. Влейте овощной бульон и вино и включите средний огонь. Используйте лопатку с плоским краем, чтобы очистить дно кастрюли от прилипшего лука и чеснока. Добавить фасоль, довести до кипения и сразу же убавить огонь. Варить на медленном огне около 5 минут.

    3. Добавьте базилик и шпинат, перемешайте и продолжайте готовить, пока все листья полностью не увянут.

    4. Приправить по вкусу солью и перцем (вот как), смешать с пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. (Либо приправьте по вкусу, а затем подавайте каждую порцию, посыпав ее небольшим количеством сыра и сбрызнув маслом.)

    Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *