Тушёное рагу из тыквы с курицей
Рагу из тыквы с курицейСоздавая новые рецепты, люди используют самые сложные сочетания продуктов. Но даже простая еда с малым числом ингредиентов может оказаться для кого-то новой и необычной.
Тыква очень богата витаминами, но ее сладкий вкус приходится по душе не каждому. Многие считают ее пригодной лишь для добавления в молочную кашу, но это не так. Есть множество вкусных блюд, в которых тыква является главным ингредиентом. К тому же она является практически безотходным продуктом. Обладает многими свойствами, полезными для здоровья.
О полезных свойствах тыквы:
- Витамины A, D, E, F, PP.
- Витамины группы B.
- Железо.
- Калий.
- Магний.
- Медь.
- Фосфор.
- Кобальт.
- Клетчатка.
Всех этих нужных веществ зачастую не хватает в организме человека. Употребление тыквы поможет восполнить недостающее, тем самым улучшая здоровье. К тому же тыква еще и очень вкусная, если правильно ее приготовить.
Более того, в тыкве содержатся элементы, способствующие быстрому обмену веществ, выводящие лишний холестерин, который приводит к множеству различных тяжёлых заболеваний.
Тыква пригодна для употребления в сыром, варёном, запеченном и замороженном виде. Блюда, в составе которых есть тыква, приносят пользу сердцу и сосудам.
Несмотря на множество плюсов, блюда из нее подходят не для всех, как и любой продукт тыква имеет противопоказания.
Один из способов ее приготовления: вкусное тушеное рагу.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Филе курицы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная головка (зелёный – 150 гр.)
- Петрушка
- Морковь – 1 шт. крупная
- Укроп
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву надо избавить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
- Мясо порезать на маленькие кусочки и выложить на заранее разогретую глубокую сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле в течение 10 минут, часто перемешивая для равномерности.
- Морковь натереть на мелкую тёрку. Лук и чеснок измельчить и вместе с тыквой поместить в сковороду, где их нужно слегка обжарить (около 5 минут).
- Затем добавить в сковороду примерно 2 стакана воды.
- Через 15 минут добавить морковь, укроп и петрушку и тушить на небольшом огне 40-50 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая (при необходимости подлить воды).
Вкусное рагу готово. Можно угощать свою семью.
Приятного аппетита!
Рагу из тыквы с курицей
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Овощное рагу с тыквой и куриным филе — Кулинарные рецепты любящей жены
Рагу блюдо весьма простое, в состав которого могут входить овощи в чистом виде, но наиболее аппетитным и вкусным получается оно с мясом. Тушатся все ингредиенты в глубокой сковороде или сотейнике, а мясо лучше использовать без костей, т.е. мякоть.
Наиболее быстро готовится, конечно, нежная курица, так что рагу из куриного мяса выручит, когда нужно за минимальное количество времени сытно и вкусно накормить семью. Такое ароматное блюдо – это гарантированный успех!
Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, в присутствие которой, собственно и кроется замечательный вкус готового блюда.
Если вы не любите тыкву или не можете ее кушать, это хороший вариант ее применения. Яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. А ведь тыква считается одним из овощей, наиболее богатых витаминами и считается диетическим продуктом. К тому она хорошо и долго хранится, так что радовать своих близких вкусной и здоровой едой можно круглый год!
Сегодня рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и специи – простор для фантазии велик! Благодаря большому разнообразию применяемых в нем овощей и видов мяса, оно с легкость может возглавить меню сытного обеда или тихого семейного ужина!
Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и куриным филе:
- Куриное филе 500 г.
- Тыква мякоть 300 г.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Тимьян 1-2 веточки
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Бульон (вода) 200 г.
- Вино сухое белое 100 г.
Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с тыквой и куриным филе»
- Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кубиками.
- В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон на большом огне.
- Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте к мясу, жарьте 5 минут.
- Мякоть перца и очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите к мясу, влейте бульон, тушите 10-15 минут.
- Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, вино, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.
- С веточек тимьяна оборвите листочки, добавьте в сотейник и готовьте 2-3 минуты.
- Горячее рагу из куриного филе с тыквой и овощами разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Рагу с тыквой и курицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
Национальные Кухни- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
Овощное рагу с курицей. Детский марафон. Ингредиенты: куриное филе, кабачки, тыква
На весь экран
шаг 4
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь… Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст.ложки воды… И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;))) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут…
Рагу из тыквы и куриного филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Тыква 400 г
Картофель 700 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Консервированная кукуруза 200 г
Томатный сок 1 стакан
Соль по вкусу
Прованские травы 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Рагу с тыквой и курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Томатный сок – 1 стакан
Соль,перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кто скажет что тыква это повседневная еда?Из неё можно приготовить массу интересных и праздничных блюд и совсем не сложных в приготовлении.Вот такое рагу отлично подойдёт для праздничного стола.
Приготовление
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Также нарезаем куриное филе.
Лук,куриное филе и морковь(также нарезанную кубиками)слегка обжарить на растительном масле.
Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее,добавить к луку,моркови и филе.Тушить почти до готовности картофеля.Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.
Готово! Посолить,поперчить,добавить прованские травы,хорошо перемешать ,накрыть крышкой и тушить вместе 5-7 минут.Приятного аппетита!