HomeРазноеПодлива из перца и помидор: Подливка из перца и помидоров

Подлива из перца и помидор: Подливка из перца и помидоров

Содержание

Томатная поджарка со сладким перцем рецепт – Закуски. «Еда»

Томатная поджарка со сладким перцем рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dmitriy Valtsev порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Перец нарезать на кубики, удалить семена и все лишнее. Обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким.

2Затем закинуть лук и также обжаривать до мягкости.

3Помидоры нарезать полукольцами и забросить к перцу и луку, тушить все несколько минут.

4Добавить морковь, натертую на крупной терке, и томатную пасту. Тушить, пока все не приобретет однородную массу.

5За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще минутку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

подборка лучших рецептов. Мы в соцсетях.

«Диета» для любого человека кажется словом пугающим и сулящим всевозможные лишения. Однако диета диете рознь, ведь грамотно составленный рацион, включающий в себя только здоровую пищу, позволяет не только быстро сбавить в весе, но и каждый день есть вкусную еду. Более того, правильные диеты оказывают на организм еще и оздоравливающий эффект, не приводя к болезням желудка, гормональным сбоям и другим неприятностям, которые характерны для режима голодания. Легкий полезный ужин в рамках здоровой диеты можно приготовить из вполне привычных продуктов. Рецепт подливы овощной к макаронам, грече или любому другому гарниру понравится вам настолько, что даже после завершения диеты вы отметите его в списке любимейших.

Овощные подливки обладают замечательными свойствами: они низкокалорийные, но при этом обладают потрясающей питательностью. Приготовить такой соус можно как к праздничному столу, так и для будничной трапезы, поскольку это не занимает много времени и сил. Все ингредиенты можно найти в каждом продуктовом магазине, и наверняка многие из них в любой момент обнаружатся в вашем холодильнике.

Понадобятся:

  • Помидоры – 4 штуки
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Репчатый лук – 1 средняя штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец болгарский, сладкий – 2 штуки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Базилик, свежий – 3 веточки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Овощной коктейль

Такой соус понравится всем: и приверженцам диеты, и вегетарианцам, и тем, кто любит вкусно поесть. Несмотря на «зеленый» состав, подливка получается действительно аппетитной. Другой важный момент – его польза.

Помидоры, болгарский перец, морковь… Все эти ингредиенты дополняются свежей зеленью и перцем – настоящий витаминный микс! Не говоря уже о том, что овощи являются незаменимым источником клетчатки, обеспечивающей нормальную работу пищеварительной системы и выводящей из организма токсины.


Чтобы приготовление овощных соусов по рецептам мировой кухни получилось идеальным, необходимо грамотно подбирать ингредиенты. Например, помидоры лучше выбрать крупные, мягкие, с которых легче снять шкурку. Морковь не должна быть слишком крупной, перезрелой, так как даже при жарке она сохранит горьковатый привкус. И, наконец, лучший вариант для подливки – красный лук. Он сладкий, сочный и не обладает резким запахом.

Подача

Полезный совет: в соус можно добавить столовую ложку уксуса, который одновременно придаст приятную кислинку и продлит срок хранения.

Поэтому, если подливки из овощей получилось много, она просто переливается в емкость с крышкой и отправляется в холодильник. В дальнейшем овощная заправка используется как в холодном, так и в горячем виде. Правда, слишком долго хранить продукт тоже не стоит, достаточно 3–4 дней.

Подается такая подливка с самыми разными блюдами как с гарнирами, так и с блюдами-компаньонами.


Вариантов очень много, и мы предлагаем несколько самых популярных сочетаний:

  1. Овощная подливка прекрасно подойдет к разнообразным крупяным гарнирам: к гречке, рису, перловой крупе, булгуру или кус-кусу. Если кусочки овощей в соусе сделать крупнее, гарнир с соусом создадут полноценное сытное блюдо для легкого ужина.
  2. Можно использовать овощной соус для спагетти, рожек, перьев и других макаронных изделий. Может получиться прекрасная классическая паста с томатным соусом, но и поданная отдельно подливка отлично дополнит блюдо.
  3. Легкий овощной соус хорошо сочетается и с мясными блюдами: с запеченным в духовке мясом, с паровыми котлетами. То же самое относится к блюдам из курицы.
  4. Еще один замечательный продукт, способный составить достойную компанию подливке, – рыба. Ее можно запечь, пожарить или даже отварить, а соус подать отдельно, дополнив парой ломтиков лимона.

Жаркое лето требует от хозяек, на первый взгляд, невозможного: каждый день придумывать блюда, которые способны одновременно насытить и в то же время не казаться слишком тяжелыми для желудка. Диетические соусы из различных овощей в таком случае представляется лучшим вариантом, ведь они подойдут для гречки, макаронных изделий любого типа, рисовой каши. Мясные блюда, курица или рыба станут вкуснее и аппетитнее. С такой заправкой ваши домочадцы и гости совершенно точно уйдут из-за стола в отличном настроении!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Многие спрашивают, чем соус отличается от подливы. Ведь подлива, так же как и соус, способна изменить вид любого блюда, оттенить его вкус и сделать его неповторимым.

Подливы , как и соусы, могут быть жидкими и густыми, сладкими и острыми, холодными и горячими. Их также готовят на основе бульонов с использованием различных ингредиентов (кусочками мяса, рыбы, птицы, овощей). Но подливку, в отличие от соуса, обычно подают к блюду в качестве дополнительного гарнира. Хороши подливки к картофелю, отварным макаронам, рассыпчатым кашам и блюдам из круп и овощей, а также к изделиям из мяса, птицы и рыбы.

Давайте и мы с вами приготовим несколько подливок.

Подливы овощные

Вариант №1. С баклажанами (кабачками или цуккини)

Баклажаны (кабачки или цуккини) нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, добавить нарезанные овощи и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.

Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать. Влить сливки и 2 половника воды (можно отвар, в котором варились макароны или картофель) и потушить еще пару минут. Половину подливы отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.

Подать подливу в качестве дополнительного гарнира к любому блюду.
Если подливка готовится для макарон, то горячие отварные макароны можно смешать с ней, а при желании еще присыпать тертым сыром и зеленью.

Вариант №2. Постная подливка.

Потребуется: 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевой муки, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Можно добавить бульонные кубики (овощные, грибные), немного чеснока.

Нашинковать лук и морковь (можно и потереть морковь на крупной терке), обжарить на растительном масле.

Когда лук обжарится, добавить соевую муку, размешать до однородной массы и добавить кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.

Вариант №3. Отличное дополнение к отварному картофелю.

Потребуется: 100 г сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка муки (без горки), растительное масло, сухой орегано, соль по вкусу.

Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.

На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.

В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.

Затем добавить сметану и томатную пасту, специи , немного воды.

На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.

Грибная подливка

Потребуется: 200 г грибов (желательно белых), 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливок. 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут.

Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жареным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 минут подрумяниться луку.

Отдельно развести сметану. Сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

Подлива с морепродуктами

Вареные креветки и кальмары пропустить через мясорубку, смешать с горячими сливками и натертым сыром.

Не знаю, как кому, а мне очень нравятся подливы с субпродуктами, например,

Подлива с печенью

Потребуется: 100-150 г печени (любой), растительное масло, сливочное масло (если нет, то не обязательно), душистый перец, гвоздика, лавровый лист по вкусу, 2 ст. ложки муки, 100-150 г сметаны или майонеза.

Замороженную печень натереть на крупной терке. Положить растертую массу из печени на сковороду с разогретым растительным маслом и, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты. Потом всыпать 2 ст. ложки муки и опять мешать пару минут. Если есть сливочное масло, добавить, если нет, можно обойтись и без него.

Затем влить сметану или майонез, перемешать и добавить 100-120 мл воды. Как закипит, положить пряности и выключить.

Идеально подходит к макаронам, лапше и т.д., гречневой или рисовой каше.

А какими вкусными получаются подливки из куриных субпродуктов! Для них можно использовать не только куриную печень, но и сердечки, желудочки.

Вот одну из таких подливок мы с вами и приготовим.

Подлива с куриными сердечками

Куриные сердечки хорошо промыть, можно нарезать их половинками, посыпать солью, перцем и оставить на время. Затем обжарить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджарить все вместе, подлить немного воды, чтобы только покрывала субпродукты с луком, и тушить на медленном огне до полной готовности. Можно добавить приправы для курицы, томатный соус, чеснок.

В конце приготовления положить лавровый листик и добавить рубленую зелень.

Если подливка получилась очень густой, ее можно разбавить горячей кипяченой водой и довести до нужной консистенции.

Каждый раз ваша подливка с субпродуктами будет иметь разный вкус, если во время приготовления вы будете добавлять все, что есть под рукой: грибы и морковь, белые коренья, кабачки или баклажаны. И всякий раз будет необыкновенно вкусно!

Подлива с мясным фаршем

Замечательная подлива к отварным макаронным изделиям, а также к рису и кашам!

Вариант №1

Потребуется: 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 мелко порубленная средняя луковица, 1 мелко порубленная морковь, 1 мелко порубленный черешок сельдерея, 750 г говяжьего фарша или по 225 г говяжьего фарша, телятины и свинины, 60 мл сухого красного вина. Кроме того , 800 г консервированных помидоров порубить (сок не выливать), 2 ч. ложки соли, ¼ ч. ложки черного молотого перца, 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха, 60 мл густых сливок.

Разогреть в кастрюле на среднем огне растительное масло. Выложить лук, морковь и сельдерей и жарить 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш и жарить, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

Влить, не прекращая помешивать, красное вино и довести до кипения на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

Снова довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума, и тушить, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.

Добавить сливки и, помешивая, прогреть.

Перед подачей на стол заправить макароны половиной соуса. (Оставшийся соус охладить и поставить в холодильник, чтобы использовать на следующий день).

По желанию в макароны можно добавить тертый пармезан или другой сыр.

Вариант №2

Говяжий фарш выложить на сковороду (без масла), при жарке хорошо мешать, чтобы мясо разошлось и стало однородно рассыпчатым. Добавить воды, томатной пасты, соли и сухого вина по вкусу.

Вариант №3

Потребуется: 500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 крупная репчатая луковица, 1 морковь.

По желанию можно взять и болгарский перчик, 1 ст. ложка муки. Кроме того, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка аджики, 1 ч. ложка молотой паприки, красный и черный молотый перец, соль, чеснок, зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить мясной фарш, чтобы обжарить.

Репчатый лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к жареному фаршу. Жарить все вместе минут 10. Затем добавить муку, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешать.

После этого последовательно ввести томатную пасту, аджику, свежий болгарский перец. Можно влить горячей воды, чтоб покрыть фарш. Тушить подливу 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.

Поливка десертная

Такая подливка подается к блинчикам, оладьям, сладким запеканкам и пудингам.

Потребуется: 300 мл молока, 50 г муки, 100 г сливочного масла, 250 г сливок, 3 яичных желтка, 60 г сахара, 10 г ванили, 1 ст. ложка толченых орехов или мака.

В молоко добавить муку и масло. Вскипятить и остудить до 50 градусов.

Сливки взбить с желтками, сахаром, ванилью, толчеными орехами или маком.

Смешать молоко и сливки до получения однородной подливки.

Мы ограничены в выборе гарниров. Картофель, крупы, макароны… Как сделать так, чтобы гарнир не приелся? Подлива не только сделает сухую кашу более сочной, но и до неузнаваемости преобразит знакомое блюдо. Соуса бывают разными — мясными, сливочными, грибными. Овощная подлива, которой посвящена эта статья, выручит вас в дни поста или при вегетарианском способе жизни. Она в принципе недорога, а еще она дает организму столь необходимые витамины. С подборкой наилучших рецептов овощной подливки вы можете ознакомиться ниже.

Рецепт «На скорую руку»

Соус из свежих овощей имеет свои каноны приготовления. Непременным ингредиентов в нем является мука. Именно она придает соусу густоту, делает его обволакивающим и вязким. Необыкновенно вкусной получается овощная подлива на сметане, молоке или сливках. Такой соус не требует разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть очень базовыми. А если к вам неожиданно нагрянули гости, ставьте вариться спагетти и быстро готовьте к ним овощную подливу «На скорую руку». Луковицу средних размеров чистим и мелко шинкуем. Морковь натираем крупной стружкой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем лук, а затем морковь. Жарим около четырех минут. Когда лук станет золотистым, всыплем столовую ложку муки. Размешаем и протомим еще минуты три. Осторожно дольем чуток воды — так, чтобы она едва покрывала овощи. Добавим теперь два мелко посеченных зубчика чеснока. Теперь пришла очередь томатной пасты. Ее нужно добавить две столовых ложки. Если томатной пасты в доме не оказалось, ее с успехом может заменить кетчуп. Но его нужно больше — ложки три-четыре. И солить подливу следует осторожно — в кетчупе уже есть приправы. Когда содержимое сковороды закипит, нужно уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой с четверть часа. За это время подоспеют и спагетти.

Рецепт овощной подливы на сливках

Этот соус идеально подойдет к тем макаронным изделиям, которые имеют внутри отверстие — рожкам, перьям и т. д. Сначала обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованные луковицу и зубчик чеснока. Четыре помидора обдадим кипятком, снимем шкурку, порежем и тоже отправим на сковороду. В этом рецепте можно использовать и консервированные томаты. Добавим половину чайной ложечки сахара, соль, специи (особенно, базилик и орегано). После того как половина жидкости, пущенная томатами, испарится, добавим ложечку сливочного масла и половину стакана жирных сливок. Потомим на медленном огне минут с пять. Если овощная подлива останется слишком жидкой, урегулируем ее густоту мукой.

Чем заправить гречневую кашу

Раскроем секрет: каждый гарнир требует своей подливки. И даже соуса к различным видам пасты отличаются друг от друга. А что до гречки, то эта крупа и так дает много клетчатки, так что муки не потребуется. Овощная подлива станет густой за счет тушения ингредиентов. Луковицу, морковку, сладкий перчик, два зубца чеснока и крупный помидор (не забудем снять с него кожицу) порежем. Также посечем стебелек сельдерея. Нальем в сковороду две столовые ложки растительного масла. Сначала обжарим лук с чесноком, буквально пять минут. Потом добавим морковь, болгарский перец, сельдерей. Уменьшаем огонь и жарим помешивая. Если начнет подгорать, можно влить чуток воды. Затем солим, приправляем специями и тушим под крышкой около десяти минут. Только когда овощи станут мягкими, можно добавлять помидоры. Продолжаем тушить, подливая при необходимости воду, семь минут. Если подливка выходит слишком кислой, сыплем щепотку сахара.

Соус к рису

Эта крупа отличается нейтральным вкусом. Овощная подлива для гарнира их рисовой каши придаст блюду сочность. Мелко нашинкуем луковицу. Морковку и три болгарских перчика разного цвета нарежем соломкой. Овощи положим в сотейник или глубокую сковороду. Зальем стаканом грибного отвара (рецепт позволяет использовать бульонные кубики). Добавим две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько размешаем. Как только бульон закипит, уменьшим огонь. Приправим соус к рису солью, лавровым листом и специями. Добавим две столовые ложки пшеничной муки. Можно разнообразить подливку к рису и сделать ее нежно-сливочной. Для этого две ложки муки разведем с половиной стакана сметаны. После этого добавим смесь к соусу и прокипятим.

Томатный соус подходит под любой гарнир, а также блюда из мяса и рыбы. Особенно если он сделан из свежих помидоров. Нашинкуем полукольцами луковицу. Выложим ее на сковороду с горячим растительным маслом. С половины килограмма помидоров снимем шкурку и вырежем серединку. Оставшееся блендируем. Пюре из томатов добавим к луку. Когда подлива из помидор закипит, добавим к ней ложку сахара, щепотку соли и немножко корицы. Этот соус можно подать и отдельно, налив его в пиалу и украсив рубленной свежей зеленью кинзы.

Готовим подливу в мультиварке

Такие соуса будут еще и полезными, ведь для их приготовления можно использовать меньше жира. Всякая овощная подлива в мультиварке готовится по тому же принципу, что и на сковороде или сотейнике. Наливаем в чашу немного растительного масла. Укладываем овощи: лук, чеснок, морковь. По желанию этот классический набор можно дополнить стручковой фасолью, болгарским перцем, шампиньонами. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Овощи должны стать румяными. Добавляем муку. Помешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить. Потом вливаем воду или бульон. Устанавливаем на аппарате режим «Тушение» и готовим еще сорок минут.

Фаршируем помидоры и болгарский перец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Летняя пора — наверное самое лучшее время года, когда нам не приходится покупать овощи в магазине. Мы выращиваем их у себя на грядках, чтобы радовать себя и домашних разными вкусными блюдами. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить вкусный ужин для всей семьи из болгарского перца и томатов. Будем готовить фаршированные помидоры и болгарский перец в подливе. Я уверена, что это простое и в тоже время полезное блюдо оценят по-достоинству ваши любимые и будут просить как можно чаще готовить  фаршированные овощи.

Обычно, хозяйки привыкли делать фаршированный болгарский перец, но фаршированные помидоры на вкус получаются ещё более нежными, тающими во рту. Так что, отличный, сытный ужин для всей семьи обеспечен — проверено годами!

Потребуется:

  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Фарш (домашний) — готовый — 600-700 гр.
  • Рис отварной до полуготовности — 1 стакан
  • Лук репчатый — для зажарки
  • Морковь — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

 

Как сделать фаршированные овощи (томаты и болгарский перец) фаршем в подливе:

Прежде всего, следует собрать хорошие, ровные и плотные томаты. Слишком крупные помидоры не выбирайте. Лучше всего для фарширования подходят томаты, величиной чуть больше крупного куриного яйца. Тщательно их моем, срезаем крышечку с хвостиком и извлекаем с помощью ложки внутренности у помидора.

Болгарский перец также лучше использовать средней величины. Его мы также моем, срезаем хвостик и извлекаем семена. Важно не сломать перчину.

Томаты фаршируем любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным или фаршем смешанным) с добавлением полуотварного риса.

Также фаршированию подвергаем подготовленный болгарский перец.

На дно подходящей кастрюли выложить фаршированные перцы.

Сверху установить фаршированные помидоры. Залить овощи водой и поставить на огонь. Добавить по вкусу соли и лавровый лист. По мере необходимости, снимаем пену с бульона.

Сверху помидоры можно прикрыть отрезанными крышечками.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться овощи на среднем огне (чтобы немного кипело) до готовности. Обычно, болгарский перец и помидоры готовы уже через 30-40 мину. Главное, чтобы овощи не развалились. Пока фаршированные овощи варятся, отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и добавляем её через 20-30 минут в бульон к варящимся перцам и помидорам. В зажарке можно использовать мякоть томатов, что мы вытащили ложкой. От этого бульон станет ещё более вкусным и насыщенным. Пробуем бульон на соль, если требуется, досаливаем.

Вкусные, безумно ароматные домашние фаршированные перцы и помидоры наполнят Ваш организм силой и витаминами. К такому блюду можно даже не подавать гарнира, ведь овощи с мясом — это самое лучшее сочетание.

Приятного Всем аппетита! И Балуйте своих домашних чаще. С Вами была Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Макароны с помидорами, перцем, базиликом и оливковым маслом

В начале осени, когда лучший сезон крупных и спелых томатов прямо с огорода, мы готовим макароны с помидорами. Это блюдо вкусное и предельно просто готовится. Крупные томаты легко очищаются ножом, как чистят картошку. Если они содержат мало семян – есть такие сорта, то мякоть достаточно порубить ножом. В качестве бонуса в соус мы добавляем свежий, чеснок и базилик, болгарский перец и «чили».

Для блюда подходит любая паста. Мы предпочитаем использовать короткие трубочки или аналогичные макаронные изделия. Настоящие maccheroni, кстати, в продаже встречаются редко. Но общее название, применимое для всей пасты, расширяет варианты использования изделий. Для готовки хорошо подходят пенне и фузилли, различные виды трубчатых и фигурно сложенных паст. В крайнем случае, можно поломать на части трубчатые букатини.

Короткие виры пасты с каналом посередине или тонко сложенные кусочки теста можно готовить самостоятельно. Простой и недорогой пресс для формирования пасты вполне доступен в продаже. Это удобное универсальное домашнее приспособление для теста. С его помощью можно готовить как плоскую пасту для лазаньи, приготовления равиоли или даже пельменей, так и формировать различные фигурные виды.

Мука из пшеницы твердых сортов также не редкость. И производство домашней пасты для завтрака занимает 10-15 мин. Если есть только машинка для раскатки теста в тонкий лист, советую сформировать гарганелли – для этого надо всего лишь обычная вилка, ее зубцы формируют рифление поверхности теста. Кстати, сырая свежая паста может некоторое время храниться в холодильнике, это позволяет ее приготовить на несколько дней вперед.

Почему нужна паста со «сложной» поверхностью

Соус из томатов и овощей, который формирует вкус пасты, должен удерживаться поверхностью пасты. Поэтому, это важно, надо чтобы кусочки теста имели сложную форму – складки, рифление, отверстия, каналы.

Особенности поверхности и формы пасты отлично удерживают соус, даже если он не самый густой. Самый простой соус – измельченная овощная масса с оливковым маслом и специями. Соус тушат до готовности ингредиентов, затем он должен потерять часть влаги и стать более густым. Увеличение густоты добавками встречается крайне редко. Как правило, овощная масса некоторое время кипит без крышки, теряя при этом влагу. В самом конце, уже во время смешивания с пастой, в томат добавляется зелень.

Подлива из баклажан. Томатный соус с баклажанами и перцем на зиму Соус для макарон из баклажан и помидор

Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.

Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.

Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

Пасту я люблю двух видов — без всяких добавок (при подаче положить сливочное масло и тертый сыр в тарелку) и пасту, приготовленную в овощном соусе на оливковом масле, с нетерпением жду сезонных овощей. Для рецептов пасты в соусе лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы. Один любимый рецепт — , здесь уже выложен, а в сегодняшнем рецепте соуса будет больше, и он гораздо острее. Предлагаю вниманию любителей макарон пасту пенне в томатно-баклажанном соусе с добавлением острого перца и специй. Это тааааак вкусно! Все рецепты с баклажанами — по .

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3-4 чайные ложки без горки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 3-4 столовые ложки
  • Жгучий перец — по вкусу, в зависимости от остроты
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить итальянскую пасту пенне в ароматном остром овощном соусе из лука, помидоров, баклажанов и жгучего стручкового перца со специями на оливковом масле

Приготовить овощной соус для пасты. Соуса будет много для такого количества, макароны утонут в баклажанно-томатном соусе и будут очень сочными. В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Лук, чеснок и жгучий перец мелко нарезать.

Нарезать лук, чеснок и острый перец

Баклажан очистить полосочками и нарезать кубиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко. (Но если Вы на диете и считаете калории, посыпать баклажаны солью на 15-20 минут, затем промыть и отжать. Такие баклажаны хуже впитывают жир, и масла для овощного соуса понадобится меньше. Главное, в конце приготовления не забыть, что баклажаны уже соленые).


Нарезать баклажаны некрупными кубиками

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить и мелко нарезать.


Помидоры очистить и нарезать

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в баклажанно-томатный соус) оливковое масло, выложить лук.


Выложить лук в разогретое оливковое масло

Когда лук станет прозрачным, добавить баклажаны и обжаривать под крышкой в течение 5-7 минут. Можно долить ложку-другую масла.


Добавить баклажаны и обжарить до мягкости

Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и жгучий перец. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут).


Добавить помидоры, чеснок и горький перец

Помидоры пустят сок, тушить под крышкой, чтобы овощной соус остался сочным, а если сока слишком много — не накрывать, лишняя жидкость выпарится. Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.


Паста penne сварена по инструкции аль денте

Сочный соус из баклажанов, томатов, лука, чеснока и жгучего перца для пасты пенне готов.


Баклажанно-томатный соус на оливковом масле для пасты пенне

Добавить в овощной соус пряные травы, подойдет любая смесь средиземноморских специй. У меня базилик, мята, сельдерей и тимьян. Кладу довольно много, полную чайную ложку. Выложить макароны в ароматный острый баклажанно-томатный соус. Перемешать, чтобы овощной соус равномерно пропитал пасту.


Выложить пасту в овощной соус и перемешать

Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Паста penne с баклажанами готова. Выложить пасту в сочном овощном соусе на плоскую тарелку, украсить свежей зеленью.


Итальянская паста penne в ароматном овощном соусе

У меня для украшения руккола и зеленый базилик, их ароматы прекрасно сочетаются и гармонично подчеркивают средиземноморское происхождение блюда.


Паста пенне в баклажанно-томатном соусе

Сытный летний обед готов. Ярко, сочно, остро и в то же время нежно. Попробуем? Невероятно вкусно! Люблю итальянскую пасту в баклажанном соусе на завтрак с .


Итальянская паста пенне с овощами на оливковом масле, вкусная, острая, нежная

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Подлива из баклажанов и томатов с добавлением базилика – отличное дополнение к спагетти или макаронам. За основу мы взяли рецепт от Джейми Оливера – большого любителя итальянской кухни. Эта подлива является традиционным блюдом на Сицилии, с тем только отличием, что в нее еще добавляют риккоту, пармезан или овечий сыр. Базилик придает пасте особый аромат и традиционную итальянскую нотку. Баклажаны, как правило, нарезают полосками, но в данном рецепте мы сделали это традиционным способом – кубиками. Однако, как утверждает Джейми, нарезанный полосками баклажан получается намного вкуснее. Вы же можете экспериментировать с нарезкой, как вам захочется. Такую подливу можно использовать не только в качестве соуса для спагетти, но и также для пиццы, посыпав сверху моцареллой. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 250 г пассерованных томатов (консервированных, если у вас их нет – просто натрите помидоры на крупной терке и потушите)
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin

Приготовление

1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанные баклажаны. Будьте внимательны – баклажаны очень быстро впитывают масло и получаются очень жирными. Поэтому не добавляйте сразу очень много масла, а делайте это постепенно. Например, обжариваем баклажаны около 7-10 минут часто помешивая, и вливаем масло каждые три минуты по одной столовой ложке.

2. Как только баклажаны обжарились, перекладываем их на тарелку. А в той же сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок и нарезанный базилик около 2 минут.

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом .

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как или . Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — . Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как .

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский .

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже . Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

    Овощи для соуса из баклажанов и помидоров

  2. Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры.

    Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет

  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

    В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

  4. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

    Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут

  5. Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо.

    Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая

  6. Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч. л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т. д.

    Добавить нарезанный помидор

  7. Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

    Готовое овощное рагу

  8. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также

Рецепт домашнего томатного соуса — Eat Love Namaste

Я давно готовлю домашний томатный соус. Это супер просто, требует минимум усилий и всегда получается вкусно. Чтобы приготовить томатный соус для семьи из 4 человек, вам понадобится около 4-6 свежих помидоров (в зависимости от размера помидора), 1 сладкая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец поблано и горсть свежего базилика. Все остальное, что вам понадобится для приготовления соуса, у вас в кладовой!

Этот томатный соус немного сладкий и острый, и вкусовых ощущений ! Один из наших любимых продуктов для спагетти и пиццы ! Правильно, друзья, это томатный соус 2 в 1 , и он лучший! Если вы используете семейные помидоры разного цвета, мы заметили небольшое изменение вкуса, которое даже вкуснее.Помидоры из семейной реликвии сочнее, чем вы хотите для домашнего томатного соуса. Всякий раз, когда наступает сезон семейных помидоров, покупайте оптом и готовьте этот соус! Вы не разочаруетесь! Когда не сезон помидоров и нет в наличии семейных реликвий, я обычно выбираю тепличные помидоры (они обычно более свежие, так как они не далеко уезжают, чтобы добраться до местного продуктового магазина). Соус по-прежнему имеет прекрасный вкус и превосходит любой консервированный томатный соус в продуктовом магазине! Если вы заняты в течение дня и хотите приготовить домашний томатный соус, но не можете выжать время, чтобы приготовить помидоры, добавьте банку нарезанных кубиками помидоров (15 унций) и приготовьте так, как указано ниже.Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт как домашних спагетти, так и пиццы! Это поистине лучший соус на свете ! НЯМ!

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своим мнением! Оставьте комментарий ниже и оцените его, а также не забудьте отметить фото и #eatlovenamaste в Instagram! 🙂

Лучший домашний томатный соус

Лучший домашний томатный соус из 7 ингредиентов! Идеально подходит для ночи спагетти или пиццы!

  • 4-6 семейных помидоров (4 больших или 6 средних / маленьких)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 перец поблано, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 Столовая ложка тростникового сахара
  • 3 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного перца плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • щепотка хлопьев красного чили по желанию
Приготовьте помидоры:
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте 1-3 помидора и готовьте от 35 до 60 секунд, пока кожура не начнет морщиться и не трескаться. Вынуть помидоры из воды и положить их в подготовленную ледяную баню или в миску с холодной водой, непрерывно протирая их в раковине. Снимите кожицу с помидоров и положите помидоры на разделочную доску, чтобы они остыли. Помидоры нарезать крупно и отложить.

Приготовьте соус:
  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне.Добавить нарезанный лук и перец поблано, приправить солью и перцем и обжарить 2-3 минуты. В сковороду добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, сахар, соль и перец и перемешайте. Уменьшите до средне-слабого и тушите от 45 минут до полутора часов (это время будет зависеть от того, сколько помидоров вы используете), или пока они не уменьшатся в размерах. Добавьте нарезанный базилик и хлопья красного чили (по желанию) и готовьте еще 5 минут.

  • Используйте соус как есть (кусочки) или добавьте в блендер, чтобы получился однородный соус.

Курс: рецепты блюд

Кухня: томатный соус

Ключевое слово: простые рецепты томатного соуса, домашние рецепты маринары, домашние рецепты из томатов, домашние рецепты томатного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт острого томатного соуса — Chili Pepper Madness

Используйте эти свежие огородные овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам израсходовать все эти помидоры и перец чили, и он также имеет прекрасный вкус.Идеально подходит для замораживания.

Ваш сад взорвался в этом году? Наши точно сделали.

Мы живем в семье из двух человек, и все, что мы сажаем, очень сложно использовать. Мы любим свежие помидоры, но одно растение может дать большой урожай. Даже не заставляйте меня начинать с перца чили.

Мы выращиваем огромное количество перца каждый год для развлечения, экспериментов, вкуса, приготовления пищи — почему бы НЕ выращивать много перца?

Если вы обнаружите, что собираете огромный урожай, как мы делаем почти каждый год, подумайте о том, чтобы добавить его в простой соус, который можно заморозить.

Приготовление томатно-перцового соуса — отличный способ сохранить перец и помидоры в течение всего года. В морозильной камере всегда есть несколько контейнеров с перцем и другими ингредиентами.

Вы можете добавлять их в блюда быстрого приготовления по мере необходимости, и они будут такими же свежими, как и в тот день, когда были собраны.

Этот конкретный соус заправлен некоторыми из наших любимых ингредиентов, хотя вы можете легко изменить его по своему усмотрению. Используйте это для пасты, но также и во многих других блюдах, таких как супы, тушеные блюда, любые мультиварки или мультиварки.

Я люблю его для горохового супа!

Вот некоторые из перцев, которые мы использовали. Разве они не красивые?

Вы можете использовать разные сорта перца из сада, что бы вы ни выращивали. Однако, если вы добавляете супергороты или что-нибудь из верхнего диапазона, например перец хабанеро, будьте осторожны. Немного имеет большое значение.

Давай поговорим о том, как мы это сделаем, ладно?

Как приготовить пряный томатный соус Garden Fresh — метод рецепта

Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.

Помидоры и перец разрезать вдоль пополам и выложить на противни. Также добавьте к листам неочищенный чеснок.

Выпекать 20 минут или до тех пор, пока все не будет готово и кожица не ослабнет.

Снять с огня, немного остудить и очистить. Выбросьте шкуры.

Нарезать помидоры, перец и чеснок грубо, положить в большую кастрюлю и нагреть до среднего.

Добавьте тмин, орегано, петрушку и соль / перец. Помешивать.

Варите на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

БУМ! СДЕЛАНО!

Примечания к рецепту

Это очень толстая деревенская версия моего любимого рецепта острого томатного соуса. Вы можете варить на медленном огне дольше, чтобы аромат раскрылся еще больше. На самом деле, я рекомендую вам варить его на медленном огне около часа.

Кроме того, если вы хотите более гладкий соус, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, пока не получите желаемую консистенцию. Вы также можете процедить его или пропустить через пищевую мельницу.

Приятно и остро, друзья мои! Я надеюсь, вам понравится это!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов соуса

Есть вопросы? Спрашивай! Я рада помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт острого томатного соуса

Используйте эти свежие огородные овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам израсходовать все эти помидоры и перец чили, и он также имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для замораживания.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: соус, томатный соус

Порций: 6

калорий: 65 ккал

  • 5 больших красных перцев чили Я использовал разные сорта перца из сада, включая перец свыше
  • 5 крупных помидоров
  • 4 зубчика чеснока неочищенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки измельченных семян тмина
  • 1 чайная ложка сушеных орегано
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Духовку разогреть до 450 градусов.

  • Помидоры и перец разрежьте вдоль пополам и выложите на противни. Также добавьте к листам неочищенный чеснок.

  • Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока все не будет готово и кожица не ослабнет.

  • Снять с огня, немного остудить и очистить. Выбросьте шкуры.

  • Нарежьте помидоры, перец и чеснок грубо, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до среднего.

  • Добавьте оливковое масло, тмин, орегано, петрушку и соль / перец.Помешивать.

  • Варите на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

  • Подавать!

Если вам нужен более гладкий соус, вы можете обработать соус в кухонном комбайне, прежде чем заливать его в кастрюлю.

калорий: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 14,7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

Томатный соус для пасты с запеченным красным перцем, простой

Зависимость обычно не считается чем-то положительным, не так ли? На самом деле я не считаю себя зависимым от чего-либо.Что ж, я должен признаться. Недавно у меня появилась определенная зависимость. Это ежедневно мешает моей жизни. И я даже нисколько не возражаю. Детка прижимается к груди, ребята. Я НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНО.

Для тех из вас, у кого были собственные дети, я понимаю. Я понимаю, почему вы всегда хотите ущипнуть эти мягкие щеки, погладить сверхмягкие волосы новорожденного и почувствовать сладкий запах новорожденного. (Звучит ТАК странно, я знаю. Но это так хорошо!) Я понял, и я пошел ва-банк.

Все те замороженные блюда, которые я приготовил, и еда, которую принесли с собой наша семья и друзья, были очень хорошими.Они хороши сами по себе и помогают мне сэкономить время на приготовлении пищи, так что я могу еще больше прижать своего маленького человечка. Они не шутят, когда говорят, что дети растут слишком быстро. Мне кажется, каждый раз, когда я моргаю и смотрю на Эдварда, он вырос!

Холодильные блюда, которые я приготовила, готовясь к приезду маленького Эдварда несколько недель назад, были в основном довольно простыми. В основном соусы карри, супы и пасты. Мы полагали, что сможем собрать небольшое количество энергии, которое потребуется, чтобы бросить в кастрюлю немного лапши или риса для сопровождения карри или соусов.Что ж, Карл согласился бы. Мне еще толком не пришлось готовить, пока ребенок постил. (Морозильные блюда для победы! Кроме того, большое спасибо нашей семье и друзьям, которые принесли нам обеды! Большое вам спасибо!)

Этот простой соус для пасты — это то, что я придумал, когда мне нужно было быстро приготовить ужин из того, что было у меня под рукой. Помимо того, что он невероятно вкусный, он также полезен, прост и использует основные продукты из кладовой. Я люблю хранить такие рецепты в заднем кармане и держать кладовую заполненной ингредиентами.

Томатный соус для пасты с запеченным красным перцем, простой

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Банка 1–16 унций жареного красного перца
  • 14,5 банка жареных на огне измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеных петрушка
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле разогрейте оливковое масло.Чеснок немного обжарить, пока он не станет золотистым.

  • Добавьте красный перец и помидоры. Прогреть насквозь.

  • Добавьте сушеные травы, соль и перец. Тушить на слабом огне 10-15 минут. Взбить до получения однородной массы погружным блендером. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Перемешайте желаемую пасту и украсьте рубленым базиликом.

  • Наслаждайтесь!

Томатный соус с красным перцем [Vegan]

В большинстве рецептов соуса для пасты используются либо консервированные измельченные помидоры, либо блендер.По этому рецепту помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) ломаются, поэтому нет необходимости покупать консервы. Но не волнуйтесь. Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу аромат и пикантность, помещая его где-то между маринарой и аррабиатой.

Томатный соус с красным перцем [веганский]

Состав

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 1/2 стакана помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 чайные ложки сушеного или свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенные на кусочки
  • скудные 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана воды

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
  2. Нарежьте большой красный перец мелкими полосками и вымойте, а затем разрежьте помидоры черри пополам (не смывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
  3. Перемешайте перец, помидоры и чеснок на противне и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
  4. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Жарьте на сильном огне в течение одной минуты, внимательно наблюдая, чтобы ничего не пригорело слишком сильно!
  5. Снимите противень и поставьте на решетку.Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
  6. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
  7. Добавить жареный перец и помидоры. Постарайтесь переложить все с противня, включая остаточное масло, чеснок и зелень, в форму.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *