рецепты подлив из томатной пасты, со сметаной
Очень простой, но очень вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру – подлива из фарша. Такой вариант очень простой и быстрый, подойдет, как для каждодневного будничного приема пищи, так и для романтического ужина (при правильно добавленных ингредиентах). Купить фарш можно даже по дороге домой с работы, что еще больше упрощает приготовление и делает подливу с мясным фаршем очень доступным блюдом. Сразу стоит отметить, что для приготовления можно выбрать любой фарш, из любого мяса, даже из птицы (курицы или индейки). В общем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем уже непосредственно к рецепту. 🙂
Рецепт подливы из фарша
Начнем с наиболее «традиционного», понятного рецепта. Подливу с фаршем и томатной пастой готовил, наверное, каждый. Но правильно ли Вы это делали? Сейчас узнаем. 😉
Ингредиенты
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?
Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:
- Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
- Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
- К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. 😉
- Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.
Как сделать подливу из фарша со сметаной?
Не менее вкусная подлива из фарша получается, если добавить в нее сметану. Вкус получается более сливочный, мягкий и нежный. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверены, блюдо Вам очень понравится.
Из ингредиентов Вам понадобятся:
- фарш (лучше всего – куриный) – 0,5 кг;
- сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, готовится подлива следующим образом:
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком и жарить на раскаленном масле до появления золотистости.
- Теперь можно добавить фарш. Обязательно размешивайте его, разбивая лопаткой. Иначе фарш может сбиться в один кусок. Огонь уже должен быть чуть меньше среднего, томите мясо и лук в среднем около 7-10 минут.
- Теперь можно добавить сметану, воду, мускатный орех, молотый перец и соль. Снова все тщательно перемешайте и уменьшите огонь. На медленном огне блюду нужно томиться еще около 5-10 минут. После этого – все готово!
Совет от Сошьера
В этом рецепте очень кстати будут грибы. Если вы любитель – добавьте в подливу любые мелко нарезанные грибочки. Они подарят блюду совершенно другой, более насыщенный, ароматный и пикантный вкус.
Такая подлива может, конечно, готовиться и из говяжьего фарша, и из свиного. Но именно фарш из куриного мяса – максимально хорошо из индейки или крольчатины. Вкус весьма необычный получится. 😉
Еще несколько слов о подливах…
Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.
В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.
Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы. И, конечно, рассказывайте нам об этом в комментариях.
А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно. 🙂
Подлива из фарша к макаронам
Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.
Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.
Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.
Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!
Шаг 3 из 8
Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 8
Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.
Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.
Шаг 5 из 8
Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.
По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.
Шаг 6 из 8
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 7 из 8
Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 8 из 8
Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.
Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.
Подлива из фарша | Волшебная Eда.ру
Рецепт подливки из фарша выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете приготовить гарнир.
Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.
Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.
Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.39 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 70 г
- вода – 300-400 мл
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКрупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.
Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.
Добавить мясной фарш.
Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).
Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.
И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).
Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясная подливка из фарша со сметаной
Мясная подливка из фарша со сметанойВкусная подливка из фарша в сметане
Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.
Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.
Состав
- Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
- 1 большая луковица или 2 средних;
- Растительное масло для жарки;
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- Пучок свежего укропа;
- Сметана 20 % – 200 г;
- Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)
Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!
Как приготовить
- Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
- Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
- Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
- Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.
Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !
Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!
Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится
Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!
Советы по приготовлению
В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.
Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.
С чем подавать мясную подливку
Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.
Очень вкусно подавать её поверх гречки.
Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Другие вкусные блюда с фаршем
Мексиканское чили кон карне – острое и сочное
Мясная запеканка с фаршем, овощами и сухой вермишелью;
Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т. д.)
Ежики из фарша с овощами
Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой
А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!
Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.
Мясная подлива из фарша в томате
Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 – 2 стакана воды
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
- 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)
Рецепт подливы из фарша в томате:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.
Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.
Затем влить 1,5 – 2 стакана горячей воды.
Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 – 10 минут.Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Подлива из фарша к макаронам по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Подлива
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: плита, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, сковорода, дуршлаг.
Перед подачей можно смешать все спагетти с подливой, высыпав её в кастрюлю, а можно накладывать на тарелку сначала спагетти, а затем несколько ложек подливы.
Вы научились готовить вкусную подливу из фарша, которая будет отлично сочетаться с макаронными изделиями. Это классическое, аппетитное блюдо, которое является простым, но подходящим к столу по любому поводу. Приготовив подливку из фарша с макаронами, вы точно не прогадаете со вкусной едой для себя и ваших близких.
Ингредиенты
- Фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- Растительное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Перец
- по вкусу
- Спагетти
- 400 г
- Сливочное масло
- 30 г
Время приготовления:
1 час 20 минут
Последовательность приготовления
- Мелко порежьте 2 луковицы среднего размера.
- Очистите и измельчите 1 морковь.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Подождите, пока сковорода разогреется, и выложите на неё порезанные лук с морковью.
- Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком и морковью. Жарьте до полуготовности, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду 500 г фарша, всё тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут.
- К фаршу и овощам положите 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте ещё на протяжении 7-10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте в сковороду 400 мл чистой воды. Тушите на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
Спагетти
- Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
- Подсолите воду по вкусу и добавьте 400 г спагетти. Варите их до готовности (примерно 8 минут).
- Слейте воду со спагетти и промойте их кипятком. Добавьте к спагетти кусочек сливочного масла весом 30 г и перемешайте.
Видеорецепт приготовления
Посмотрев видеорецепт, вы увидите, как нужно измельчить овощи для подливы, и до какого состояния их необходимо поджарить перед добавлением фарша. А также вы сможете посмотреть на уже готовую подливу и способ её подачи со спагетти.
Подлива из фарша — Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час, формируя фрикадельки, вас выручит наш сегодняшний несложный и быстрый рецепт. Эту ароматную подливу из фарша можно подать к макаронам, отварному рису или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как в нашем случае, или говяжий.
Ингредиенты для приготовления подливы из фарша:
- куриный фарш – 500 г
- томаты в собственном соку – 600-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- ароматные сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления подливы из фарша:
Если вы используете целые томаты в собственном соку, то их нужно предварительно размять вилкой.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать мелкими кубиками.
Разогрев сковороду с растительным маслом, обжарить лук с чесноком до прозрачности (4-6 минут).
Затем переложить в сковороду мясной фарш.
Обжаривать фарш с луком на среднем огне примерно 6-8 минут (пока фарш не изменит цвет). Крупные комки нужно «разбить» лопаткой. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Затем добавить к фаршу подготовленные томаты, перемешать и на малом огне довести подливу до кипения.
Когда мясной соус закипит, всыпать сушеные травы, размешать, если нужно, добавить ещё соли или перца. Тушить мясную подливу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 10-15 минут.
Подавать такую подливу из фарша к макаронам (выложить сверху или перемешать), рису или картофелю.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт спагетти Easy Weeknight с мясным соусом
Спагетти и мясной соус для спагетти и мяса, которые можно легко приготовить по будням, полностью с нуля. Используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину, чтобы приготовить этот простой рецепт спагетти. Перейдите к рецепту спагетти с мясным соусом или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Другие рецепты спагетти: Эти запеченные спагетти похожи на лазанью, но проще, и если вы любите овощи, попробуйте наши легкие вегетарианские спагетти или эту пасту с лапшой из кабачков.
Как приготовить лучшие спагетти
Для этих спагетти мы переходим к нашему любимому рецепту быстрого мясного соуса. Он очень ароматный, его готовят в одной кастрюле, и его можно приготовить менее чем за 45 минут. Соус для спагетти также идеально подходит для приготовления вперед. Его можно хранить в холодильнике до трех дней и хранить в морозильной камере около трех месяцев.
Чтобы приготовить лучшие спагетти, у нас есть несколько простых приемов:
Ознакомьтесь с указаниями на упаковке спагетти, которые вы собираетесь готовить. На коробке должно быть указано приблизительное время приготовления «аль-денте», что означает, что паста будет нежной, но не мягкой. Он все равно будет кусаться, что идеально.
Когда вы знаете рекомендуемое время приготовления, установите таймер на минуту или около того перед ним. Поэтому, если в поле указано 10 минут, установите таймер на 8 минут. Таким образом, через 8 минут вы сможете проверить спагетти, чтобы убедиться, что они еще не готовы. Указания на коробках — полезное руководство, но всегда полезно проверить макароны пораньше!
Приготовьте спагетти в подсоленной воде. Вода должна иметь соленый привкус. Это приправляет пасту по мере ее приготовления и необходимо для получения макаронных изделий с лучшим вкусом.
Перемешайте приготовленные спагетти с ароматным соусом — как наш домашний соус для спагетти. Не просто ложите соус на макароны. Смешивая макароны и соус, макароны начинают впитывать некоторые ароматы соуса. Просто так вкуснее.
Сколько соли нужно добавить в воду для макарон? Мы добавляем много соли в воду для пасты (это делает пасту восхитительной).На каждые 4 литра (16 стаканов) воды мы добавляем примерно 1 столовую ложку соли. Это идеально подходит для приготовления 1 фунта макаронных изделий.
Другие простые рецепты пасты
- В этих легко запеченных спагетти сочетаются простой томатно-мясной соус, спагетти, сыр и сливочный слой песто.
- Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи — лучшее, что они когда-либо делали. Смешиваем говядину, колбасу и домашний соус.
- Это Easy Fettuccine Alfredo отличается мягким шелковистым соусом, приготовленным из сливочного масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка увядшего шпината.
- Чтобы полегче спагетти, попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой, вегетарианский, сделан на 100% с нуля.
Спагетти Easy Weeknight с мясным соусом
- PREP
Наш любимый рецепт спагетти с мясным соусом, приготовленный полностью с нуля. Для приготовления этих простых спагетти используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину.
На 5 чашек соуса и примерно 6 порций
Вам понадобится
Соус для спагетти и мясаНежирный фарш на 1 фунт, такой как говядина, индейка, курица или баранина
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан (130 г) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка измельченного красного перца
1 стакан воды, бульона или красного сухого вина
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Соль и черный перец свежемолотый
Пригоршня свежих листьев базилика плюс еще для сервировки
12 унций сушеных спагетти или любимых макаронных изделий
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Дополнительные ингредиенты, см. ПримечанияРыбный соус от 2 до 3 чайных ложек
От 3 до 4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или с использованием пасты из анчоусов
Щепотка сахара
1 оставшаяся кожура дольки пармезана
Указания
- Приготовьте соус
- Приготовить спагетти
- Завершение
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне (мы используем голландскую печь).Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета около 8 минут. По мере приготовления мяса деревянной ложкой измельчайте его на более мелкие крошки.
Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, непрерывно помешивая, около 1 минуты.
Налейте воду и деревянной ложкой соскребите любые кусочки мяса или лука, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щепотку черного перца.Доведите соус до слабого кипения. Готовьте без крышки на слабом кипении 25 минут. Пока он готовится, перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы соответствующим образом скорректировать приправу (рекомендации см. В примечаниях).
Примерно за 15 минут до завершения приготовления соуса доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но проверьте степень готовности за минуту или две до предполагаемого времени приготовления.
Снимите соус с огня и добавьте базилик.Добавьте приготовленную пасту и оставьте на минуту, чтобы паста впитала часть соуса. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение / приготовление: Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
- Если аромат соуса не проявляется, возможно, вам нужно немного соли.
- Если соус слишком кислый, можно добавить щепотку сахара.
- Если вкус соуса невелик, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или нескольких рубленых анчоусов или пасты из анчоусов (оба добавляют насыщенный пикантный вкус).
- Добавление в соус остатков корки дольки пармезана одновременно с добавлением помидоров придает сочность и дополнительный аромат. Он не растает полностью, просто удалите то, что осталось, перед подачей на стол.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 486 калорий / всего жиров 16,7 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 58,1 мг / натрия 977,4 мг / углеводов 58,2 г / пищевых волокон 4,7 г / всего сахара 10,3 г / белков 27,3 g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Основной фарш | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот базовый рецепт фарша является основой многих ваших любимых блюд.
Основа для множества блюд, идеальный рецепт фарша в вашем репертуаре сослужит вам хорошую службу при приготовлении самых разнообразных блюд. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его на другие виды фарша, если хотите — баранина, свинина, индейка или даже Quorn — все подойдет (просто замените говяжий бульон овощным, если вы вегетарианец, с небольшим добавлением паста из мармита или мисо для имитации насыщенности).Ароматный фарш — идеальная отправная точка для приготовления таких блюд, как спагетти Болоньезе, домашний пирог и перец чили кон карне. В наш основной фарш входят грибы, морковь, лук и помидоры, так что вы тоже сможете получать пять порций в день.
Состав
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 медный лук, очищенный и нарезанный
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г каштанов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки простой муки без горки
- 400гр. Банка нарезанных помидоров
- 1 кубик говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
Нагрейте масло в сотейнике или большой сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте говядину в сковороду и готовьте около 5-10 минут, помешивая, чтобы мясо разбилось, пока оно не подрумянится. Когда мясо станет рассыпчатым, время от времени помешивайте, чтобы оно не прилипло и не подгорело, но не продолжайте помешивать, иначе смесь просто охладится, а мясо не подрумянится. Добавьте грибы в сковороду и готовьте несколько минут.
Посыпать мукой, затем хорошо перемешать и нагревать 3-4 минуты, чтобы мука приготовилась. Мука впитает жир, который выходит из мяса, что сделает соус густым.
Вылейте банку с помидорами, посыпьте бульоном и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока смесь не загустеет и овощи не станут мягкими. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу или использовать как основу для другого рецепта. Если соус кажется очень густым, просто добавьте немного кипятка.
[apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]
Верхний наконечник для приготовления основного фарша
Знание о том, что у вас есть отдельные порции простого фарша в морозильной камере, — это спасение.Чтобы заморозить, быстро охладите смесь, а затем заморозьте ее в подходящем контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Дайте соусу разморозиться перед повторным нагревом. Перед заливкой смеси выстелите пластиковые контейнеры пакетами для заморозки, чтобы красный цвет помидоров не испачкал пластик.
Вам также может понравиться …
Коттедж
Запеканка из сырного фарша с макаронами
Волосатый байкерский фарш и клецки
(Оценок: 899)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Соус из говяжьего фарша….. Болоньезе что? — Сиси Джемима,
Ну, это моя интерпретация слишком популярного итальянского соуса Болоньезе. Я не большой поклонник томатного рагу, но моя ненасытная любовь к фаршу привела меня к поиску рецепта соуса из говяжьего фарша, который подошел бы моим вкусовым рецепторам, и этот рецепт отлично подходит для моего типичного нигерийского языка . Этот рецепт соуса из говяжьего фарша очень похож на традиционный соус Болоньезе, единственное, что действительно отличается, — это продолжительность приготовления томатного тушеного мяса.Увеличение времени приготовления томатного рагу избавляет помидоры от кислого и концентрированного вкуса, с которым некоторые люди, ну, такие, как я, борются.
Соус из говяжьего фарша очень универсален, его можно есть с макаронами или рисом. Их даже можно использовать для начинки для пирогов или фаршированного перца. Для этого рецепта также можно использовать солонину.
А теперь приступим.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 банка сливовых помидоров или 4 помидора среднего размера
1 большой болгарский перец
1 целая луковица
1/2 нарезанной луковицы
1 скотч-шляпка
5 столовых ложек оливкового масла (можно использовать любое растительное масло по вашему выбору)
1 крупная нарезанная морковь
1/2 нарезанного красного, зеленого, желтого перца
2 стебля нарезанного зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 кубика слитка
1/2 чайной ложки вашей любимой приправы (1 используйте Aromat приправы)
1/2 чайной ложки зелени
1/4 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Направление:
Приготовьте ингредиенты… Смешайте помидоры, цельный красный перец, скотч и цельный лук до однородной массы и отложите.
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Когда остынет, всыпать половину нарезанного лука и обжарить до аромата. Теперь добавьте смешанный перец, 1 кубик слитка, приправу, смешанные стада и соль. Жарьте, пока помидор не потеряет кислинку, а масло не потечет к верхней части тушеного мяса.
Пока это жарится, поставьте другую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда станет горячим, добавьте оставшийся нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности …
Теперь добавьте измельченный чеснок и обжарьте до ароматного состояния..
Добавьте 1 кубик слитка и черный перец, перемешайте, затем добавьте нарезанные овощи, начиная с моркови, обжарьте в течение 2 минут….
Теперь добавьте нарезанный перец, продолжайте тушить 2-3 минуты….
Теперь постепенно добавляйте фарш…
Обжаривайте, пока фарш не потеряет свою розовость и не станет коричневым. Это займет 5-6 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, обжарьте в течение минуты…
Теперь проверьте тушеное мясо, оно должен выглядеть так, когда он приготовлен….
Теперь медленно добавьте тушеное мясо в фарш, тщательно перемешайте…
Убавьте огонь, оставьте вариться еще на 3 минуты..
И ваш соус из говяжьего фарша готов … Пожалуйста, не забудьте дать мне отзыв, если вы попробуете этот рецепт соуса из говяжьего фарша, не стесняйтесь использовать кнопки «Поделиться» ниже и подписывайтесь на мой для получения уведомлений по электронной почте о новых рецепты, чтобы вы не пропустили их. Наслаждаться!
Тайваньская лапша с мясным соусом Рецепт • Горячие рецепты на кухне Раздача подарков
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Этот сытный и вызывающий привыкание рецепт мясного соуса можно подавать с тайваньской лапшой или рисом.Мы называем это тайваньскими спагетти! Быстро приготовить и идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Чем хорош этот рецепт лапши с мясным соусом
- Сытный мясной соус , вызывающий привыкание.
- Легко сделать — всего 15 мин.
- Детям понравится , мы называем это тайваньскими спагетти!
- Недорогое блюдо , идеально подходящее для ночей в будние дни.
Ингредиенты
- Лапша или рис
- Куриный бульон
- Темный соевый соус (или устричный соус), легкий соевый соус, китайский черный уксус (или бальзамический уксус)
- Китайский порошок пяти специй
- Коричневый сахар
- Готовка масло
- Фарш из свинины
- Зубчики чеснока
- Побеги бамбука, грибы шиитаке, зеленый лук
Как приготовить эту лапшу с мясным соусом — шаг за шагом
- Приготовьте лапшу или рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон, темный соевый соус, обычный соевый соус, уксус, порошок пяти специй и коричневый сахар. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте растительное масло. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте фарш и готовьте 2 минуты. Отодвиньте лук и говяжий фарш в сторону от вока, чтобы образовалось небольшое пятно для обжаривания чеснока. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд или пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте побеги бамбука и грибы. Смешайте все вместе в воке.
- Влейте смесь бульона и соевого соуса и доведите до кипения. Варить 2 минуты. Добавьте зеленый лук. Подавайте смесь из говяжьего фарша с лапшой или рисом.
Тайваньские спагетти!
Несмотря на неприличное количество кулинарных книг на моих полках, любимые рецепты моей семьи — это те, которые я взял из кулинарии моей мамы. Ранее этим летом, когда мы взяли небольшой отпуск, чтобы навестить родителей, мама приготовила тайваньское блюдо из лапши с сытным мясным соусом.Чтобы «продать» его своим детям, она назвала его «тайваньскими спагетти». Хотя, честно говоря, мясо + лапша не нужно продавать моим детям, они с радостью съедят без оговорок.
Легкий рецепт мясного соуса
Тайваньский мясной соус — это то, что почти каждая тайваньская мама готовит еженедельно, и его подают с рисом или лапшой. Его традиционно готовят из свинины, китайских черных грибов и большого количества лука-шалота. Приправы включают теплый китайский порошок с пятью специями, темный и светлый соевый соус, черный уксус и немного коричневого сахара.
Чтобы сделать простую версию из повседневных продуктов из местного супермаркета, я сделал несколько замен.
Можно ли заморозить этот рецепт мясного соуса?
Мясной соус хорошо замерзает, а это значит, что вы можете приготовить его еще для нескольких блюд и хранить соус в морозильной камере, пока не будете готовы его использовать. Для достижения наилучших результатов используйте соус из замороженного мяса в течение примерно четырех месяцев. Разлейте мясной соус в жесткие контейнеры, пригодные для замораживания.
Как приготовить тайваньскую лапшу с мясным соусом (видео)
Короткое двухминутное видео о том, как приготовить этот рецепт.
Лучшие советы по этому рецепту лапши с мясным соусом
- Если у вас нет китайского черного уксуса, вы можете использовать молодой бальзамический уксус.
- Можно использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
- Можно подавать с лапшой или рисом.
- Чтобы сделать его острым, добавьте в лапшу Spicy Chili Oil.
Ознакомьтесь с другими рецептами лапши
Вы пробовали этот рецепт мясного соуса? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Тайваньская лапша с рецептом мясного соуса (тайваньские спагетти)
Jaden HairЭтот сытный и вызывающий привыкание рецепт мясного соуса можно подавать с тайваньской лапшой или рисом.Мы называем это тайваньскими спагетти! Быстро приготовить и идеально подходит для напряженных будних вечеров.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции 4 порции
Калорий 822 ккал
- 450 грамм лапши или риса по вашему выбору
- 1 / 2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки темного соевого соуса или устричного соуса
- 2 чайные ложки легкого обычного соевого соуса
- 1 чайная ложка китайского черного уксуса или молодого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями
- 1 столовая ложка коричневого сахар
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 фунт свинины или говяжьего фарша / курицы / индейки
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 8 унций стручков бамбука слить и нарезать кубиками
- 4 унции свежего шиитаке грибы нарезать кубиками
- 1 стебель зеленого лука нарезать
Приготовьте лапшу или рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать.
В небольшой миске смешайте куриный бульон, темный соевый соус, обычный соевый соус, уксус, порошок пяти специй и коричневый сахар. Отложите в сторону.
Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте растительное масло. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте фарш и готовьте 2 минуты. Отодвиньте лук и говяжий фарш в сторону от вока, чтобы образовалось небольшое пятно для обжаривания чеснока. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд или пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте побеги бамбука и грибы. Смешайте все вместе в воке.
Влейте смесь бульона и соевого соуса и доведите до кипения. Варить 2 минуты. Добавьте зеленый лук. Подавайте смесь из говяжьего фарша с лапшой или рисом.
Калорийность: 822 ккалУглеводы: 102 г Белки: 36 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 82 мг Натрий: 349 мг Калий: 753 мг Волокно: 6 г Сахар: 15 г Витамин А: 30IU Витамин С
, 3 мг витамина C: 6 мг калия вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Creamy Beef and Shells — Damn Delicious
Быстрый / легкий рецепт говяжьего фарша, это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!
Я даже не могу сказать, сколько макарон я ел, наверное, 13 раз.
Ну, во-первых, я должен вам сказать, что здесь не использовалось никакого покрытия.
Нет. Это явно приготовленный на сковороде ужин. Просто бери вилку и копай прямо.
Все это сливочный соус. Вся эта паста, просто собирающая эту сливочную консистенцию. И снова идеально измельченный говяжий фарш, впитавший в себя все до последней капли этого сливочного, небесного совершенства.
Ух, я не могу больше об этом говорить, потому что теперь мне нужно приготовить это на ужин.Опять таки. В 14-й раз.
Сливочная говядина и скорлупа
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Быстрый / простой рецепт говяжьего фарша , это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!
вход
Сливочная говядина и ракушка
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций средних макаронных оболочек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 3/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 унций измельченного особо острого сыра чеддер, около 1 1/2 стакана
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир. Отложите в сторону.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2–3 минуты. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу примерно в течение 1 минуты до появления аромата.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить говяжий бульон и томатный соус.Довести до кипения; убавьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
- Добавьте пасту, говядину и сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сыр, пока он не растает, примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт говяжьего фарша и подливки
Говяжий фарш с соусом
Этот рецепт говяжьего фарша с подливкой — еще один простой рецепт моей мамы с говяжьим фаршем, который так вкусен. Мы ели эту еду дважды подряд за неделю, когда я разместил этот пост, потому что, поскольку в первый раз все прошло так хорошо, девушки попросили его снова. Его легко и быстро приготовить, и он будет полезен, если подать его с вкусными овощами.
Говяжий фарш с подливкой, пюре, морковью и горошком.
Идеи рецептов говяжьего фарша — готовить из фарша
Существует так много рецептов говяжьего фарша, которые вы можете приготовить, и у нас, безусловно, есть несколько в этом блоге: коттеджный пирог, лазанья, спагетти Болоньезе, запеканка из макарон, обертки из тако и многие другие.
Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть на моем сайте еще несколько полезных рецептов мясного фарша.
А лучший рецепт говяжьего фарша? Ну, это зависит от того, что вам нужно. Каждое блюдо с говяжьим фаршем имеет свои особенности, а различные травы и специи всегда придают мясу определенные вариации.
Рецепт фарша с соусом — рецепт очень быстрого говяжьего фарша , который можно приготовить за 15 минут. Так что для меня это один из самых легких обедов с говяжьим фаршем.
Говяжий фарш и говяжий фарш
Что такое говяжий фарш? В Великобритании мы называем говяжий фарш «фаршем» или «фаршем». Это рубленый стейк или, другими словами, говядина, прошедшая через мясорубку.
Иногда это может сбивать с толку, поскольку британцы также знают продукт под названием «мясной фарш».Фарш — это нечто совершенно иное: смесь измельченных фруктов, спирта и специй, которая используется в качестве начинки для пирогов с фаршем, которые мы едим на Рождество.
В наши дни этот микс обычно не содержал мяса, но раньше оно содержало, отсюда и название.
Рецепт говяжьего фарша с соусом
Легкие рецепты из говяжьего фарша
Мой девиз: «Иногда легкий путь — лучший », и это, безусловно, то, что это блюдо. Это, должно быть, самый простой рецепт говяжьего фарша.
В подливу нет настоящих травяных добавок, поэтому вы просто почувствуете вкус говядины и подливки, которая естественно сочетается с овощами.
Ничего особенного, ничего умного. Но очень вкусно и тарелку вы очистите.
Я отчетливо помню, как ел эту еду на кухне в доме моих родителей в детстве, и я всегда ждал этого с нетерпением.
Забавно, как определенные продукты помогают сохранить определенные воспоминания, и это, безусловно, было одним из моих любимых блюд в детстве, а теперь моим детям оно нравится.
Подавать с картофельным пюре и запеченной морковью или отварной морковью и вареным горошком. Наслаждаться!
Как приготовить фарш с подливкой
Состав
- 500 г нежирного говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка мармита
- 2 столовые ложки соуса HP
- 1 говяжий OXO куб
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка гранул Bisto Gravy
- Вода
- 1 столовая ложка растительного масла
- Морковь, очищенная и мелко нарезанная
- Картофель очищенный
- Замороженный горох
- Соль и перец
Инструкции
- На сковороде обжарить лук на растительном масле в течение одной минуты.Затем добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его, пока он не станет полностью коричневым.
- Во время жарки нарежьте говяжий фарш лопаткой, чтобы он превратился в более мелкие куски мяса.
- Затем добавьте измельченный куб OXO, несколько стаканов воды и доведите до кипения. Затем добавьте соус Вустершир, соус HP, гранулы мармит и бисто. [Это все довольно специфические британские ингредиенты, которые придают соусу особый вкус. Но я уверен, что если у вас есть собственные ингредиенты для подливки, они подойдут.]
- Теперь варите мясо на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и добавляя воду, если необходимо, для поддержания хорошего уровня подливки.
- Приправить по вкусу и продолжить дегустацию соуса, чтобы проверить крепость соуса. При необходимости добавьте еще гранул подливки.
- Пока вы готовите мясо, вы можете варить картофель и морковь на отдельной сковороде (вместе).
- Гороху нужно всего несколько минут в кипящей воде, чтобы его приготовить, поэтому его можно будет приготовить позже.
- Наконец, через 10 минут вы можете вынуть морковь из кастрюли и приготовить картофельное пюре по этому рецепту.
- Перед подачей убедитесь, что мясо полностью готово.
Банкноты
Подавайте говяжий фарш с картофельным пюре (или отварным картофелем), морковью и горошком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Еще несколько рецептов говяжьего фарша:Поделиться — это забота!
Домашний рецепт спагетти для мамы (с мясным соусом)
Этот простой рецепт спагетти с мясным соусом требует всего нескольких минут подготовки, а затем медленного кипения на плите для получения глубоких домашних спагетти с мясным вкусом для лучшего семейного ужина. .
Этот пост предоставил вам Kroger
Еще до того, как я начал писать этот пост, я боролся с названием.
Любимый ужин моей сестры со спагетти. Потому что в детстве он был №1 в ее списке запросов. И делать это в этот день спустя все эти годы и после еды со всего мира, это все еще так.
Лучший рецепт спагетти от моей мамы! Потому что это так. И кто не доверяет маме делать все самое лучшее?
Лучший соус для спагетти и мяса, который вы когда-либо готовили, но никогда не угадаете секретный ингредиент. Заинтриговано ????
Ужин, который можно приготовить, если вы хотите вдохнуть в свой дом все чудесные запахи, а затем накормить армию. Возможно, немного длинновато для названия, но все же вполне уместно.
Спагетти и мясной соус так хороши, что вы будете есть холодные остатки, все еще находящиеся в контейнере, прямо из холодильника. Ой, я только что выдал себя ????? Разорился!
Я попросил сестру прислать мне в СМС фотографию ее копии рецепта спагетти моей мамы, как показано ниже.Брызги и капли — доказательство того, что моя сестра — любительница этого рецепта номер один — и, похоже, она также великолепный тестировщик рецептов!
Когда я закончил колледж и переехал в свою первую квартиру, я записал рецепт нашего любимого семейного обеда по маминому рецепту и бросил его в свою потрепанную папку с рецептами. В конце концов, я делал это столько раз, что запомнил. Но со временем оно стало не таким вкусным, как у моей мамы, и я даже не подозревал об этом, пока она не сделала всех нас своей оригинальной версией, когда моя сестра была в гостях.(Естественно, моя сестра должна была выбрать свое любимое блюдо на ужин, потому что привет, она все еще любимая :)).
На том ужине я понял, что мне не хватает одного очень важного ингредиента, который делает эти спагетти лучше остальных, и который не часто встречается в соусе для спагетти. Вы это еще не заметили? Я расскажу через минуту, но сначала давайте поговорим об основах…
Ингредиенты для спагетти домашнего приготовления
Это тот рецепт, который вы можете легко иметь наготове благодаря простой кладовой и нескольким ингредиентам для холодильника, которые я всегда могу найти в моем местном магазине Smith’s Marketplace / Kroger.
С тех пор, как я работаю с Kroger последние несколько лет и поскольку это мой основной продуктовый магазин для покупок (я провожу слишком много времени, блуждая по саду!), Я все больше и больше впечатлялся качеством их собственных торговых марок. например, «Простая правда», «HemisFares» и «Частный отбор». И компьютерный фанат во мне счастлив видеть эволюцию дизайна упаковки для их основного бренда Kroger, чтобы этикетка соответствовала совершенству внутри. Что я могу сказать? Этикетки имеют значение.
Этот рецепт спагетти является одновременно итальянским по своему вдохновению и американским по своей популярности, и он намного лучше, чем то, что вы найдете в таких ресторанах, как The Spaghetti Factory.
Спагетти и мясной соус моей мамы не требуют ничего особенного. На самом деле, это абсолютно просто, и это делает его еще лучше.
- Говяжий фарш. Я использую 85% постный фарш из говядины ангус для своего соуса, поэтому он все еще имеет аромат, но не содержит много жира. Моя сестра привыкла использовать фарш из индейки, тоже отличный вариант.
- Томатный соус. Plain лучше всего подходит для приготовления томатной ванны для настаивания других ингредиентов.
- Помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать целые консервированные помидоры, а затем растолочь руками и пальцами. Но в мамином рецепте написано, что я нарезал кубиками, так что я и делаю.
- Томатная паста. Это придает соусу консистенцию и немного сладости.
- Бульон говяжий. Еще один слой мясистости. Моя сестра изменила свой рецепт, чтобы использовать конденсированный, но я здесь использовал обычный.
- Консервы из грибов. Обычно я всегда использую свежие грибы в рецептах, но я никогда, никогда, никогда не делаю этого.В консервированной версии есть что-то, что становится моей любимой частью соуса, и причина, по которой я обычно удваиваю количество, которое требует рецепт.
- Всплеск вина. Мама советует использовать пустую банку от грибов в качестве ориентира для измерения.
- Лук, сельдерей и свежий чеснок. Они всегда валяются вокруг холодильника в ожидании использования.
- Сушеные травы, кошерная соль и свежемолотый черный перец и щепотка сахара для сладости. Не пренебрегайте лавровыми листьями, они имеют огромное значение.
- Гвоздика сушеная целиком! Моя мама научилась этому трюку от своей подруги Вирджинии, и добавление нескольких целых гвоздик было секретным ингредиентом, которого мне не хватало все эти годы. Моя мама использует 5-6 зубчиков, но мой муж предпочитает четыре. Гвоздика придает ему землистый, пряный вкус, который зачастую нелегко разместить. Это полное удивление, когда я говорю людям, что они там, или если они обнаруживают что-то самостоятельно, спрятанное в их соусе из спагетти, если я забываю или не могу найти их, чтобы выловить их перед подачей на стол.
Как приготовить соус для спагетти
Поистине фантастический домашний соус для спагетти приготовить проще, чем вы думаете, но на это нужно время. Чтобы приготовить лучший соус для спагетти, вам просто нужно поджарить говяжий фарш и слить лишний жир. Затем добавьте измельченный сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Все идет нормально?
Вылейте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты домашнего соуса для макарон и доведите смесь до кипения.Когда соус для спагетти закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть на плите еще 3 часа. Я знаю, что 3 часа звучат как вечность, но именно столько нужно, чтобы приготовить насыщенный, ароматный мясной соус.
Когда домашний соус для спагетти успеет закипеть, остается только сварить лапшу для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и выложить на тарелку!
Как разогреть спагетти
Если у вас останутся остатки этого домашнего рецепта спагетти, вы можете легко разогреть их на следующий день.Я рекомендую разогреть оставшиеся спагетти в кастрюле с крышкой на среднем или медленном огне. Возможно, вам понадобится добавить немного говяжьего бульона, чтобы паста стала более рыхлой.
Можно ли заморозить спагетти?
Лучший способ заморозить оставшиеся спагетти — это отдельно заморозить домашний соус для спагетти, а затем приготовить свежую лапшу для спагетти, когда вы собираетесь ее съесть. Разморозьте соус в холодильнике в течение 1 дня или добавьте в большую кастрюлю, накройте крышкой и нагрейте на среднем или средне-низком уровне до тех пор, пока он не растает.
Чтобы приготовить еду, заморозьте соус в пакетах для замораживания на галлоны.Положите их горизонтально, чтобы вы могли положить их в морозильную камеру в горизонтальном или вертикальном положении бок о бок.
Какой сорт красного вина мне купить?
Ключ к приготовлению с использованием вина — это покупка вина того же качества, которое вы готовы пить. Я бы посоветовал поищите бутылку, которая стоит около 10 долларов (в этом рецепте спагетти я обычно использую смешанный красный или пино нуар).
Могу я пропустить вино?
Технически да, но я настоятельно рекомендую добавлять его в домашний соус для спагетти, так как он придает так много аромата.Помните: алкоголь готовится из соуса и является лишь ароматизатором.
Однако, если у вас нет вина или вы не хотите его употреблять, вы можете вместо него добавить 1/4 стакана бальзамического уксуса, чтобы добавить немного кислоты и умами.
Советы по приготовлению спагетти и мясного соуса
Пока легкий домашний соус для спагетти готовится медленно и медленно в течение 3 часов, не забывайте время от времени помешивать его. Нельзя, чтобы что-либо прилипало ко дну кастрюли и не пригорало, так как это придаст мясному соусу горький привкус.
Мы всегда подаем этот мясной соус с обычной лапшой для спагетти, но я полагаю, что он будет так же хорош с любой другой вращающейся пастой, или с тортеллини или равиоли, или даже в качестве наполнителя для лазаньи.
Этот домашний рецепт спагетти очень полезен, поэтому он отлично подходит для подачи толпе или большой семье. Если вы готовите на двоих или нескольких, из него получатся отличные остатки на обед в течение всей недели или разделите соус в морозильную камеру на галлоны и отложите на потом.
Что подавать со спагетти и мясным соусом
Мы всегда подаем это с супер хрустящим салатом айсберг, посыпанным нарезанными огурцами и помидорами, заправленным моим любимым винегретом из красного вина и несколькими ломтиками масляного чесночного хлеба.Если вы хотите чего-то еще, вот несколько идей рецептов, чтобы приготовить себе еду.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram с помощью #foodiecrusheats.
РаспечататьДомашние спагетти и мясной соус моей мамы
Этот легкий мясной соус требует всего нескольких минут приготовления, а затем медленного кипения на плите, чтобы получить классические спагетти с глубоким мясным вкусом, которые понравятся всем.
Курс Основное блюдо
Кухня Итальянский
Ключевые слова спагетти
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 25 минут
Порций 10 порций
калорий 365 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
- 1 нарезанный желтый лук
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 4 измельченных или отжатых зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров объемом 29 унций
- 1 банка объемом 29 унций томатного соуса
- 1 банка 6 унций томатной пасты
- 2 банки объемом 7 унций нарезанные грибы
- 1 стакан красного вина
- 1 15 унций консервированного говяжьего бульона
- 5-6 целых гвоздик
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или 4 чайных ложки сушеной
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 фунт сушеной лапши для спагетти
- тертого сыра пармезан
Инструкции
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне готовьте говяжий фарш до золотистого цвета, около 5-7 минут, периодически помешивая.Слейте топленый жир и снова добавьте мясо в кастрюлю.
Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме лапши спагтти и пармезана), перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, перемешайте и накройте крышкой и варите не менее трех часов на среднем огне, время от времени помешивая.
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке в сильно подсоленной воде.Слейте воду и смешайте с соусом для спагетти.
Подавать с тертым или молотым сыром Пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой.
Примечания
Мясной соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в галлонном пакете с застежкой-молнией и замораживать до 3 месяцев.
Питание
Калорий: 365 ккал | Углеводы: 52 г | Белки: 18 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 904 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг
Еще идеи итальянских рецептов
Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Этот пост создан в сотрудничестве с Kroger. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
.