HomeРазноеПоделки из картошки ежики: Как сделать поделку ежика из картошки. Поделки из картофеля – Ежик из картошки и спичек. Поделки из картошки для детского сада

Поделки из картошки ежики: Как сделать поделку ежика из картошки. Поделки из картофеля – Ежик из картошки и спичек. Поделки из картошки для детского сада

Содержание

Поделки из картошки — 69 фото идей оригинальных картофельных изделий

Забавные поделки из картошки особенно востребованы в качестве конкурсных работ для школы или детского сада, так как подручный материал для их изготовления всегда можно найти не прилагая особых усилий: дома.

Дети с удовольствием мастерят различные поделки из овощей, потому что они уже содержат в себе понятные для них формы: круг, овал, конус и другие, которые только нужно совместить в определенном порядке для получения задуманной фигурки.

Подготовка материала для поделок

Перед началом изготовления поделок необходимо правильно подобрать и подготовить материал. Нужно выбрать картофелины, подходящие по форме и размеру, тщательно промыть их от грязи и просушить мягким полотенцем.

Также подготовить другие подручные материалы, которые могут понадобиться для изготовления поделки:

  • клей,
  • пластелин,
  • цветной картон,
  • маркеры,
  • нитки,
  • ватные диски,
  • зубные палочки,
  • другие овощи: морковка, помидор, огурец или фрукты: яблоко и др.

Интересные картофельные поделки на выставку для детского сада и школы на тему: животный мир

Как сделать ежика из картошки с иголками из зубочисток

  • Для изготовления ежика понадобиться картошка средней величины, если есть желание сделать крупного ежика, нужно выбрать картошку побольше.
  • Далее следует подготовить зубочистки 40-50 штук и разломать их на две части. Чем больше иголок у ежика получится, тем интереснее он будет смотреться. Следующим шагом зубочистки тупым концом втыкаются по всему периметру картофелины, пустой остается только передняя часть, где будет располагаться мордочка.
  • Глаза ежика делаются просто: для этого протыкаются зубочистками два небольших отверстия на мордочке, в них помещаются шарики, скатанные из черного пластилина. Также можно использовать для создания глаз горошки черного перца.
  • Далее из морковки вырезается рот ежика, и также с помощью зубочистки крепится на картошку.
  • Для создания ног ежика необходимо нарезать картофельное кольцо на четыре части и прикрепить каждую ногу к телу ежика на зубочистки.
  • Для создания более эффектного образа ежика нужно подобрать яркие листочки, овощи или фрукты, например яблоко, которые закрепятся на иголках. Ежик запасающийся едой на зиму, всегда выглядит интереснее.

Как сделать ежика из картошки с иголками из гречки.

Ежика с иголками из гречки можно сделать точно также, как с использованием зубочисток, только иголки заменит гречка. Крупа крепится на картошку простым надавливанием рукой, что не представляет особой сложности. Любой ребенок с легкостью справится с изготовлением такого ежа.

Картофельные поделки на тему сказок и мультиков

Курочка ряба из картошки

  1. Для изготовления всеми любимого персонажа: курочки рябы потребуется три картофелины разной величины. Одна — среднего размера и вытянутой формы пойдет на туловище. Туловище располагается горизонтально относительно подставки — тарелочки, на которой будет располагаться гнездо. Картошка поменьше, круглой формы крепится с одной стороны на картошку-туловище с помощью двух зубочисток, это будет голова курочки.
  2. Из морковки вырезается треугольник, это будет клюв курочки, который закрепляется зубочисткой на голове. Так же из морковки вырезаются детали в виде плоского тюльпана — это будут лапки курочки, гребешок и хвостик, все детали закрепляются с помощью зубочисток к картошке-туловищу.
  3. Крылышки можно сделать из апельсиновых корок, предварительно вырезав определенную форму и также закрепить на зубочистки.
  4. Глазки курочки рябы делаются из сушеной гвоздики. Для этого протыкаются отверстия на голове курочки зубочисткой, и в каждое отверстие вставляется хвостик сушеной гвоздики.
  5. Гнездо можно оформить в виде корзиночки из сложенных прутиков, сделанных из коричневого пластилина.
  6. На завершающем этапе берется самая мелкая картошка и кладется на тарелочку-гнездо, где располагается курочка, это будет яичко, которое снесла курочка ряба.

Чебурашка из картошки

  1. Чтобы смастерить картофельного чебурашку, необходимо подобрать клубень больших размеров, желательно продолговатой формы, чтобы при поперечном разрезании на толщину 1-2 см получились кольца разных размеров. С одного клубня должно получиться 7-8 кружков.
  2. Самый большой по размеру кружек выбирается под туловище, к нему прикрепляется на зубочистку кружек поменьше — это будет голова чебурашки.
  3. Далее выбираются два одинаковых картофельных кружка, которые будут ушами чебурашки, и прикрепляются на зубочистки к голове.
  4. Из крайних частей картошки получатся отличные ножки, кожура с них снимается. Ноги также крепятся на зубочистки.
  5. Чтобы чебурашка имел законченный образ, ему необходимо сделать глазки из гвоздики и ротик из морковки. Можно добавить шляпу, так мультяшка будет смотреться эффектнее.
  6. Все детали перед началом работы над поделкой следует смазать водой с лимонной кислотой или подсолнечным маслом, для того чтобы она долгое время сохраняла красивый внешний вид.

Снеговик из картошки

  1. На изготовление снеговика из картофеля своими руками понадобится подобрать 3 картофелины разных размеров: большая, средняя и маленькая. Скрепить части снеговика зубочистками в порядке убывания величины: самая маленькая будет голова.
  2. На голове закрепляются глазки из черного пластилина, нос, который вырезается из морковки и рот.
  3. На средней картошке закрепляем вертикально 3 шарика из пластилина, это будут пуговицы.
  4. Руки снеговика делаются из веточек дерева. Также из них можно соорудить метелку снеговика.
  5. В качестве ведра на голове можно использовать подходящий колпачок от маркера или любую игрушку похожую на ведро. Также можно использовать вытянутый помидор, разрезать его на 2 части и ту которая больше подходит прикрепить на голову самодельного снеговика.
  6. На шею снеговику завязывается шарф, вырезанный из плотной фетровой ткани.

Да, из картофеля можно сделать огромное количество разнообразных поделок. И необязательно придерживаться строгих рекомендаций по созданию поделок в домашних условиях, разглядывать предложенные в интернете фото идеи. Главное-ребенок в процессе создания своей конкурсной работы из картофеля для детского сада или школы, сможет проявить свою творческую фантазию и воплотить свои забавные идеи.

Фото идеи самодельных поделок из картошки

Картофельные ёжики с фаршем на сковороде – рецепт с пошаговыми фото | Hand Made

Когда в холодильнике есть лишь небольшой кусочек мяса, перед хозяйкой встает вопрос, что же из него приготовить, чтобы накормить всю семью. Я предлагаю сделать картофельные ежики с фаршем. По сути это драники с начинкой. Они получаются сытными, хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с фаршем на сковороде потребуются такие продукты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 12-14 клубней среднего размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец, паприка – по желанию.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 штуки, это 6-7 порций.

Картофельные ежики с фаршем

Мясо для этого бюджетного и простого блюда подойдет любое – свинина, говядина, курица или индюшатина. Я использую свиной фарш, можно взять также смешанный.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

1. Посолите и приправьте рубленое мясо черным перцем, тщательно вымешайте.

Картофельные ежики с фаршем

2. Почистите картофель и измельчите на крупной или средней терке, отожмите массу и слейте сок.

Картофельные ежики с фаршем

3. Добавьте в получившуюся стружку яйцо, соль и паприку, перемешайте, снова слейте лишнюю жидкость. Избавляться от выделяющегося сока придется постоянно. Для удобства можно переложить картофельную массу в дуршлаг.

Картофельные ежики с фаршем

4. Сформируйте ежики: возьмите в ладонь немного тертого сырого картофеля (примерно 1 ст. л.), сверху положите небольшое количество мяса. Прикройте его новой порцией стружки, вылепите округлую приплюснутую котлету и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Таким же образом сделайте остальные порции и обжарьте их до румяности 5-7 минут. Огонь должен быть средним, чуть больше минимального.

Картофельные ежики с фаршем

5. Переверните котлетки и зарумяньте их с другой стороны. Затем снимите со сковороды.

Картофельные ежики с фаршем

Подавайте ежики из фарша с картошкой горячими, дополнив свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток и разогревать перед употреблением.

Картофельные ежики с фаршем

Рёсти «Картофельные ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хрустящие рёсти «Картофельные ёжики»

Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля. Придумали рёшти в Швейцарии, а вот потом этот рецепт распространился по всем ближайшим (и не самым ближним) окрестностям, обрастая не только множеством вариантов произношения, но и разными способами приготовления. В одной и той же стране, в двух соседних деревнях, рёсти могут готовить абсолютно по-разному. Да что там! Две соседки, и то могут гордиться каждая своим фамильным рецептом рёшти (или рёсти — смотря откуда родом семья).

Я не стану утверждать, что мои рёсти — самые рёстистые. Собственно, они вообще совсем не похожи (внешне) на классические (те плоские). Но мой сын любит именно такие (и, чтобы объяснить, что именно он хочет, он называет их «картофельными ежиками»). Так что разрешите вас познакомить с этим удивительным гибридом флоры и фауны (замечательно подходящим для празднования детских дней рождений).

Как приготовить «Рёсти «Картофельные ёжики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сыр для этого блюда нужен средней твердости (у меня — грюйер). Ну, и масло тоже не обязательно должно быть оливковым, сойдёт любое растительное, это абсолютно непринципиально. Конечно, если готовить таким образом рёсти для взрослых, можно добавить и каких-нибудь острых специй. Хотя, в принципе, там вкуса и от бекона с сыром вполне достаточно.

Шаг 2 Ссылка

Чистим и мелко режем лук.

Шаг 3 Ссылка

Чистим и трём картошку тонкой соломкой (из неё «ежиные колючки» получаются лучше). Я делала это на тёрке для корейской моркови, но подойдут и всякие разные другие овощерезки, или терка с самыми грубыми ячейками.

Шаг 4 Ссылка

Лук обжариваем в 1 ложке масла до прозрачности или до золотистости (минут 5).

Шаг 5 Ссылка

Картошку при помешивании обжариваем до прозрачности в двух ложках масла на сильном огне минут 10.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем картошку, лук, бекон (ой, у кого бекон был куском — его нужно нарубить мелкими кубиками), солим и как следует перемешиваем. И… оставляем остыть, чтобы не потёк сыр (минут 15).

Шаг 7 Ссылка

Сыр трём на крупной тёрке. Примерно 2 столовые ложки откладываем в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сыр к остальным ингредиентам, всё перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заполняем получившейся массой формочки для маффинов. Укладывать нужно немного с горкой, потому что картошка в процессе приготовления оседает.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем (в предварительно прогретой духовке) на температуре 180°С 10 минут. Потом духовку выключаем, выдвигаем оттуда противень, посыпаем каждый картофельный маффин небольшим количеством сыра — и задвигаем их обратно, буквально на 2-3 минуты, чтобы растопить сыр на остаточном тепле.

Шаг 11 Ссылка

Извлекаем рёсти из формочек для маффинов. Из бумажных это будет вообще легко делать, из металлических нужен столовый нож, ложка подходящей формы или маленькая деревянная лопаточка.

Шаг 12 Ссылка

Вот и готовы наши «картофельные ёжики» с забавными хрустящими колючками. (Вообще, на мой взгляд, получающиеся существа — скорее лохматые, чем колючие, но ребенок считает иначе.)

💣поделки из картошки ✔️

поделки из картошки .

Кошка из картошки. Осенние поделки из овощей в детский сад и школу.
Нажми для просмотра
Смотрите, как быстро сделать кошку из овощей, пластилина и лапши своими руками. Для творческог о занятия…
 
 
 
Тэги:
 
Забавные детские поделки из картошки своими руками

Нажми для просмотра
Попробуйте сделать вот такие детские поделки из картошки своими руками. Здесь и осенние поделки из…
 
 
 
Тэги:
 
Осенние поделки. Картошка. / Crafts from potatoes. / Вироби з картоплі.
Нажми для просмотра
Идеи простых и интересных поделок из картошки. В этом видео Вы увидите: ёжиков, свинок, бегемотика , кота,…
 
 
 
Тэги:
 
Поделка Ёжик из картофеля
Нажми для просмотра
Предлагаю видео о том как сделать ёжика из картофеля своими руками. Поделка ежик из картошки…
 
 
 
Тэги:
 
Овечка из картошки. Поделки из овощей в школу и детский сад своими руками.
Нажми для просмотра
Смотрите мастер класс, как сделать забавную овечку из картошки и салфеток. Осенние поделки из овоще…
 
 
 
Тэги:
 
Полезная самоделка из обычной крышки! Почему я её не сделал раньше?
Нажми для просмотра
Самая простая самоделка из обычной крышки от банки! Готовая нарезалка картофеля тут: .
 
 
 
Тэги:
 
Смешные ёжики / ёжик из картошки / поделка из картошки
Нажми для просмотра
Делаем ёжика из картошки и зубочисток . Делается эта поделка легко и просто. Всем спасибо за просмотр.
 
 
 
Тэги:
 
Поделка из картошки для детского сада. Свинка и поросята. Быстро и просто.
Нажми для просмотра
ДРУЗЬЯ,ПОД ИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ.Для этой поделки нам потребовал ось:1 картошка большая и 3 маленькие- это…
 
 
 
Тэги:
 
Детские поделки из картофеля
Нажми для просмотра
Детские поделки из картофеля. ы можете мастерить вместе с детьми в свободное время. Для изготовлен ия…
 
 
 
Тэги:
 
Почему ежики лучше плоскорезов при прополке картошки?
Нажми для просмотра
Коротенько о прополке картошки. Специально для сомневающи хся что делать плоскорезы или ежики.
 
 
 
Тэги:
 
Поделки Из Картошки Своими Руками Для Школы
Нажми для просмотра
Замечатель ные поделки из овощей останутся на память в этом фильме.
 
 
 
Тэги:
 
Поделки Из Картошки
Нажми для просмотра
Смотрите видео урок как сделать утку из картошки и моркови своими руками. Получилась осенняя поделка
 
 
 
Тэги:
 
Поделки из картошки / поделки своими руками
Нажми для просмотра
Делаем танк из картошки. Мастер класс. Как занять ребенка, чтобы сделать поделку, танк из картошки
 
 
 
Тэги:
 
ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ/ТАНК ИЗ КАРТОШКИ/DIY
Нажми для просмотра
Делаем фигурки из картошки. Мистер картошка. Картофельн ые человечки: пират, боксер. Картофельн ая…
 
 
 
Тэги:
 

Мамины «ёжики» из картофеля — Четыре вкуса

Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).

 

1) Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.

Состав:

 

Песочное печенье (юбилейное) — 200 г  
Маскарпоне — 500 г     
Сахар-песок  — 100 г   
Сливочное масло  — 100 г
Яйцо куриное  — 4 шт
Шоколад белый  — 200 г

Способ приготовления:

Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) — 200 г
Сливочное масло — 60 г

 

Смолоть печенье в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

 

Маскарпоне — 500 г     

Сахар-песок — 100 г    

Сливочное масло         — 40 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Шоколад белый — 200 г

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.

Вылейте полученную смесь на корж.

Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.

2) Чизкейк с сыром

Состав:

 

250 г печенья (рассыпчатого)
2 стакана сахара (для начинки и глазури)
4 стол.ложки сахара (для коржа)
100 г сливочного масла
900 г сливочного сыра
5 яиц
3,5 стол.ложки муки
сок и цедра половины лимона
1 стол.ложка ванилина
щепотка соли
2 стакана сметаны

Способ приготовления:

В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.

3) Чизкейк с творогом

Состав:

 

600 г творога (жирного)
250 г печенья («Юбилейное»)
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
ванилин
цедра лимона

Способ приготовления:

При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.

Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.

4) Ягодный чизкейк

Состав:

 

1 стакан крошки печенья
50 г сливочного масла
225 г сливочного сыра (Филадельфия)
150 г сахара
2 стол.ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 стакан сметаны
4 яйца
2 стакана ягод (свежих или замороженных)
полстакана ягодного варенья

Способ приготовления:

Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.

Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.

5) Шоколадно-творожный чизкейк

Состав:

 

480 г шоколада (темного)
500 г творога (жирного)
полтора стакана сахара для начинки 
2 стол.ложки сахара для основы и украшения
4 яйца
2 стол.ложки какао
300 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок (22%)

Способ приготовления:

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.

Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.

6) Банановый чизкейк

Состав: 

 

3 столовые ложки муки
3 банана
300 г творога
150 г сахара
3 яйца
150 г сметаны
щепотка соли

Способ приготовления

Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.

Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.

7) Апельсиновый чизкейк

Состав:

 

100 г овсяных хлопьев
70 г яблочного пюре
2 яйца
сахар по вкусу
5 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 апельсин
750 г творога
10 г манной крупы
четверть стакана воды

Способ приготовления:

Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.

 

8) Чизкейк с сыром без выпечки

Состав:

 

300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне)
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
20 г желатина

Способ приготовления:

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.

9) Чизкейк в мультиварке

Состав:

 

300 г овсяного печенья
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яйца
150 мл сливок (жирных)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления: 

Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.

Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.

10) Диетический чизкейк

Состав:

 

180 г бисквитного печенья
90 г сливочного масла
250 г обезжиренного сыра
250 г обезжиренного творога
250 г обезжиренного йогурта
2 яйца
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванили

Способ приготовления:

Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.

Самое сложное в приготовлении чизкейка — избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *