Маринованные белые баклажаны с мятой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Маринованные белые баклажаны с мятой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Маринованные белые баклажаны с мятой
АВТОР: Ольга Худинапорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов29
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белые баклажаны
680 гСоль
11/4чайной ложки
Красный винный уксус
5 столовых ложекСахар
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСвежая мята
35 гОливковое масло
0. 6 стакана
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
2В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.
3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и затем в форму. Сверху сбрызните уксусно-мятным маринадом, накройте пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
Совет к рецептуМожете подавать на ломтиках хрустящего белого хлеба.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Разница между белым и фиолетовым баклажаном
Ключевое отличие: белые баклажаны имеют тенденцию быть меньше и более плотно текстурированные. Они считаются более плотными, кремовыми, более мягкими, менее кислыми и менее горькими, и имеют больше семян. Фиолетовые баклажаны имеют блестящую пурпурную кожуру, имеют овальную и продолговатую форму и, как правило, шире в конце.
Баклажаны, такие как помидоры, перец, картофель и сладкий картофель, принадлежат к семейству пасленовых и, таким образом, технически являются фруктами. Баклажаны официально классифицируются как ягоды. Баклажан является родным для Индийского субконтинента и имеет ряд разновидностей, из которых наиболее распространен крупный темно-пурпурный грушевидный баклажан. Баклажан получил свое название, поскольку первые наблюдаемые баклажаны были маленькими, круглыми, яйцевидными и белыми. Другие названия для баклажана включают баклажан, мелонген, бринджал или гвинею.Баклажан является мясистым, имеет мясистую структуру и содержит множество маленьких, мягких семян. Как правило, он имеет приятный горький вкус и губчатую текстуру, которая становится нежной с богатым, сложным ароматом после приготовления. Баклажан имеет горький вкус, так как он является близким родственником растения табака, и, подобно табаку, содержит никотиноидные алкалоиды. Однако количество никотина, потребляемого при употреблении в пищу баклажанов, ничтожно мало. На самом деле, девять килограммов (20 фунтов) баклажана содержат такое же количество никотина, как сигарета.
Есть много сортов баклажанов. Различные сорта классифицируются по разному размеру, форме и цвету. Большинство из них, как правило, фиолетового цвета, но цвет некоторых разновидностей может варьироваться от белого, желтого, оранжевого, зеленого, лавандового, фиолетового, красновато-фиолетового и темно-фиолетового. У некоторых есть цветовой градиент, от белого на стебле до ярко-розового до темно-фиолетового или даже черного.
Есть даже те, которые имеют зеленую или фиолетовую полоску. Стандартный баклажан — итальянский или средиземноморский баклажан, который представляет собой фиолетовый или грушевидный баклажан в форме слезы. Есть также японские баклажаны: длинные, тонкие и лавандовые, китайские баклажаны — похожие на японские баклажаны Тайские и индийские баклажаны: которые доступны в оттенках зеленого, фиолетового, полосатого зеленого и белого цветов, и размером с вишню.По сравнению с более распространенным фиолетовым, белые баклажаны имеют тенденцию быть меньше и более плотно текстурированные. Они считаются более плотными, кремовыми, более мягкими, менее кислыми и менее горькими, и имеют больше семян. Кожа белого баклажана жестче, чем фиолетовый баклажан, который необходимо очистить перед приготовлением. Однако это также делает его более подходящим для выпекания, приготовления на пару или жарки, так как они лучше держат форму. Мякоть белых баклажанов белая. Они также низкокалорийны и содержат следы нескольких питательных веществ, таких как калий, витамин А, комплекс витаминов В и витамин С.
Фиолетовые баклажаны, с другой стороны, более популярны, чем белые баклажаны и доступны в течение всего года. Они имеют глянцевую, фиолетовую шкуру, имеют овальную и продолговатую форму и, как правило, шире в конце. Они имеют губчатую текстуру, что позволяет легко принимать ароматизаторы. Фиолетовые баклажаны, как правило, имеют тонкую, нежную кожуру, которую можно легко съесть. Мякоть пурпурных баклажанов имеет зеленоватый оттенок. По сравнению с белыми баклажанами фиолетовые баклажаны больше по размеру.
Виды белых баклажанов Есть ли белые баклажаны (Съедобные сады)
Сорта баклажанов были впервые скрещены для разного цвета и формы плодов в Китае, и новые сорта стали хитом. Разведение новых сортов баклажанов приобрело популярность во всем мире. На протяжении веков густые темно-фиолетовые сорта были в моде. Сегодня, однако, очень желательны сорта, которые являются чисто белыми или имеют белую полосатость или пятнистость. Продолжите читать для списка белых баклажанов и советов по выращиванию белых баклажанов.Выращивание Белых Баклажанов
Как и в случае с любыми другими садовыми овощами в наши дни, в семенах или молодых растениях имеется множество сортов баклажанов. В моем собственном саду я всегда люблю выращивать классический пурпурный сорт наряду с другими различными сортами баклажанов. Белые сорта баклажанов всегда бросаются в глаза, и я еще не разочарован их вкусом, текстурой и универсальностью в блюдах.
Выращивание белого баклажана ничем не отличается от выращивания любого сорта баклажана. Поскольку баклажаны относятся к семейству Solanium или паслен, они будут подвержены тем же болезням и вредителям, что и помидоры, картофель и перец. Сады, в которых возникли проблемы с распространенными болезнями ночных теней, такими как гниль, следует чередовать с культурами, которые не входят в семейство пасленовых или которым разрешено лежать под паром перед посадкой баклажанов или других соланиумов. .
Например, после вспышки болезни сажайте бобовые или крестоцветные овощи в этом саду на 3-5 лет. Бобовые или крестоцветные овощи, такие как капуста или салат, не будут переносить болезни паслена, а также добавят азот или калий в сад.
Общие Белые Сорта Баклажана
Вот некоторые из наиболее популярных сортов чистого белого баклажана, а также сорта пестрых или полосатых белых баклажанов:
- Casper — длинные плоды цуккини с твердой белой кожей
- Клара — длинные, тонкие, белые плоды
- Японское Белое Яйцо — средние, круглые, чисто белые плоды
- Девятое облако
- Лаосский белый — маленькие, круглые, белые плоды
- Маленький жуткий — длинные, тонкие, изогнутые, чисто белые плоды
- Бьянка ди Имола — длинные, средние, белые плоды
- невеста — длинные или тонкие плоды от белого до розового цвета
- Полумесяц — длинные, тощие, кремово-белые фрукты
- Гретель — маленькие до средних, круглые, кремово-белые фрукты
- Охотник за призраками — длинные, стройные, белые фрукты
- Белоснежка — средние, овальные белые плоды
- Китайский белый меч — длинные, тонкие, прямые белые плоды
- Длинный белый ангел — длинные, тонкие, белые плоды
- Белая красавица — крупные овальные белые плоды
- Танго — длинные, прямые, толстые, белые плоды
- Тайский белый ребристый — уникальные плоские, белые плоды с глубокими ребрами
- опал — каплевидные, средние, белые плоды
- Панда — круглые, от светло-зеленых до белых фруктов
- Белый шар — круглый, белый фрукт с зелеными оттенками
- Итальянский Белый — белый до светло-зеленого, фрукт в форме баклажана
- Воробьев Бринджал — маленький, круглый, от светло-зеленого до белого плода
- Ротонда Бьянка Сфумата ди Роса — средние, круглые белые фрукты с розовыми оттенками
- Зеленое яблоко — кремовые от белого до бледно-зеленого цвета в форме яйца
- Orient Charm — стройные, длинные от белого до светло-розового цвета плоды
- Итальянский розовый биколор — кремово-белый фрукт, который созревает до розовой розы
- Роза Бланка — маленькие белые круглые фрукты с фиолетовым румянцем
- Сказка — маленькие, круглые, белые плоды с фиолетовыми полосками
- Вот — фиолетовый фиолетовый круглый фрукт с белыми полосами
- Листад де Ганда — фиолетовые плоды в форме яйца с широкими нерегулярными белыми прожилками
- Синий мрамор — круглые, размером с грейпфрут фрукты с фиолетовым и белым пятнистым
- пасхальное яйцо — миниатюрный декоративный баклажан с яйцами размером с курицу размером с яйцо, созревающий до желтого, кремового и оранжевого оттенков
Особеннности выращивания белых баклажан | Огородник
Белые баклажаны получили широкое распространение благодаря своему приятному вкусу. В отличие от других они не такие горькие и могут применяться в пищу в сыром виде или запеченном виде.
Популярные сорта баклажан светлого или белого окраса
• Лебединский — сорт среднеспелого созревания, выращиваемый в открытых почвах или теплицах. Плоды светлого кремового цвета цилиндрической формы с нежной мякотью.
• Пинг-Понг — сорт который отличается обильным плодоношением. При компактом размере куста с него собирают до 1 кг светлых плодов.
• Пеликан F 1. Отличительной особенностью сорта являются его длинные вкусные плоды среднеспелого срока созревания.
• «White Egg» — сорт с оригинальными булавовидными светлыми плодами, мякоть которых обладает изысканным вкусом.
Белые баклажаны: выращивание
Белые баклажаны сходны по агротехнике выращивания со своими разноцветными собратьями. Для того чтобы получить богатый урожай баклажан необходимо:
- Тщательно подобрать материал для посева: выбрать сорта, изучить сроки посадки учитывая район выращивания.
- Произвести предпосевную обработку материала: сортировку, обеззараживание, закаливание. Семена, которые продается расфасованными зачастую не требуют дополнительных обработок.
- В начале календарной весны посеять семена в контейнеры с плодородной почвой, обеспечив из максимально комфортный температурный режим (+25 градусов) и регулярный полив. В таблице ниже представлены способы удобрения почвы для посадки баклажан.
Питательные качества подготовленной смеси улучшаются с помощью минеральных удобрений.
Наименование | Назначение | Количество (кг/м2) |
Нитрат аммония (аммиачная селитра) | Неорганическое азотсодержащее удобрение (азот до 35%). Оказывает воздействие на становление и развитие растения, закладывает фундамент будущего урожая | 1 |
Суперфосфат | Основное фосфорное удобрение (содержание фосфора до 50% в зависимости от вида), используемое для улучшения плодородных функций земли и подкормки растений в различные периоды роста | 5 |
Соли калия | Удобрение стимулирующее клеточный обмен, ускоряющее фотосинтез, взаимодействует с белками и углеводами, подавляет факторы риска | 2 |
- При появлении ростков необходимо обеспечить растение потоком солнечного света
- Укрепить растение подкормкой органо- минеральным удобрением («Биогумус»)
- После того как рассада окрепла, проводят пикировку саженцев. В возрасте 60-65 дней ее закаливают, а затем выживают для дальнейшего роста в плодородный грунт. Посадка допустима в следующих конфигурациях: строкой, на гребень, расширенная посадка по схеме 0,7 х0,7 х 0,7 в подготовленные и обильно политые лунки. После того, как растения посадили необходимо провести мульчирование
к содержанию ↑Важно! Необходимо тщательно следить за проведением полива. Переизбыток влаги приводит к болезни растения!
Что необходимо учитывать при выращивании былых баклажан
1. Место посадки
Для овощей выбирают почвы песчаные или суглинистые. Культуру желательно высаживать на площадки после лука, бобовых, капусты. Культура отлично соседствует с фасолью, салатом, горохом, базиликом. Необходимо учитывать то, что баклажаны не любят ветра и сквозняков.
2. Подкормка
Как и для других культур, проведение подкормки очень важно для развития здорового растения, а значит и для богатого урожая. Баклажаны подкармливают три раза за период вегетации: при цветении, в период сбора плодов, после сбора урожая. В качестве подкормки применяют комплексные или органические удобрения (сернокислый калий, суперфосфат, перегной, мочевина).
Комплекс мероприятий по удобрению рассады включает в себя 2-3 цикла.
Наименование удобрения | 1 подкормка (проводится после образования 2 настоящих листочков) | 2 подкормка (проводится спустя 10 дней после первой подкормки) | 3 подкормка (проводится спустя 10 дней после второй подкормки) |
Аммиачная селитра | 10 г | 15 г | |
Суперфосфат | 10 г | 25 г | 30 г |
Калийная соль | 6 г | 12 г | 15 г |
3. Как ухаживать и поливать.
В ходе выращивания культуры необходимо удалять боковые отростки с растений, подвязывать кусты с обильной зеленой массой, проводить профилактические работы для того чтобы не допустить болезней.
Важно! Своевременная тщательная прополка, рыхление междурядий, контроль за частотой полива способствуют активной вегетации растений, что приводит к получению отличного урожая!
При выращивании баклажан довольно часто неопытные огородники допускают ряд ошибок, которые могут привести к болезням растений и снижению урожая:
• неправильно выбирают участок и для посадки без учета того, что для активного роста культуре необходимо не только тепло, но и активное воздействие солнечных лучей.
• поливают баклажаны холодной не отстоянной водой;
• осуществляют обильный полив, что приводит к возникновению и развитию заболеваний.
Совет: для формирования крупных плодов белых баклажан, в период формирования цветка в соцветии оставляют только один крупный цветок, удаляя остальные.
4. Сбор и хранение урожая
Спелость плодов определяют по том, что кожица становится глянцевой. При сборе урожая рекомендуется применять секатор, для того чтобы удобнее было срезать плоды, оставляя на них плодоножку 2-3 см. Для успешного хранения собранного урожая необходимы два условия: прохлада и темнота. При их соблюдении баклажаны могут храниться до 30 дней.
к содержанию ↑Видео о выращивании белых баклажан
Правильно подобрав посадочный материал, используя наши рекомендации и советы можете быть уверены -вы вырастите отличный урожай белых баклажан!
Share the post «Как выращивать белые баклажаны в открытом грунте»
Фермерский рынок Санта-Моники Деревня Родос Семейные Фермы Visalia, ca РядомСанта Моника, Калифорния, США Примерно 221 день назад, 01.08.20 Продовольственный рынок Вудмана Рынок Вудманс Международная торговая площадка AZ Международная торговая площадка AZ Центральный рынок Афин Греция Лалас С.А. Центральный рынок Афин Греция Звездный свежий IKE Фермерский рынок Вирджиния-Парк Семейные фермы Тамай РядомСанта Моника, Калифорния, США Фермерский рынок Санта-Моники ВозлеСанта Моника, Калифорния, США Иорданский рынок Иорданский рынок — Westwood Blvd Рынок Здорового Выбора Рынок Wholesome Choice Market — Калвер Др. Центральный рынок Афин — Греция 🇬🇷 Central Markets & Fisheries Organization S.A. / Фермерский рынок https://www.okaa.gr/ ВозлеАфины, Аттики, Греция |
Белые баклажаны: описание, фото, сорта
Описание
Баклажаны с белой кожурой являются результатом проведенной ведущими селекционерами гибридизации. Они были выведены из фиолетовых с целью повышения вкусовых характеристик, поскольку те содержат в составе антоцианы – пигментные компоненты, отвечающие за насыщенный темный цвет и горьковатый привкус.
Если сравнить синие и белые баклажаны, последние по полезности намного уступают первым. Это связано с отсутствием в их составе антоцианов, способных противостоять свободным радикалам, к тому же они выводят радионуклиды. Овощи с белой кожурой выигрывают только по вкусовым качествам.
Белые баклажаны не что иное, как гибриды, выведенные селекционерами из обычных фиолетовых баклажанов с целью улучшения вкусовых качеств. Дело в том, что синие овощи содержат особые пигментные вещества антоцианы – это растительные гликозиды, придающие растениям интенсивную темную окраску и характерный горьковатый привкус.
В процессе гибридизации биологи просто выделили этот пигмент и получили сорт, отличающийся от базового отсутствием горечи и темного окраса. Справедливо будет заметить, что антоцианы весьма полезны для здоровья человека – они являются сильным антиоксидантом, защищают организм от свободных радикалов и выводят радионуклиды. Поэтому, хоть белые баклажаны и вкуснее, но по свойствам они уступают фиолетовым овощам.
Пинг Понг. Этот сорт является фаворитом среди белых овощей. Оригинальные небольшие (5-7 см в длину и массой 80-90 г) плоды шаровидной формы обладают плотной, без горечи мякотью, хорошо транспортируются и сохраняются. Культура раннеспелая – техническая зрелость достигается через 115-117 дней после высевания.
Айсберг. Плоды удлиненные (15-20 см), расширенные к низу, с белой, плотной, не горчащей мякотью, достигающие массы 150-250 г. Сорт среднеспелый (115-125 дней), устойчивый к колебаниям температур и болезням.
Лебединый. Раннеспелый баклажан (98-115 дней), подходит для выращивания в грунте. Плоды цилиндрические, длинные (18-25 см), крупные (180-300 г). Кожура плодов желтоватая, мякоть белая, очень нежная. Транспортабельный, высокоурожайный, может долго лежать.
Сосулька. Раннеспелый сорт с тонкими и длинными, действительно похожими на сосульки плодами длиной в 20-30 см. Мякоть плотная, кремового цвета, без горечи. Подходит для выращивания в теплице и на грядке.
Пеликан. Раннеспелый гибрид, рекомендуемый для теплиц. Плоды длинные (16-20 см), цилиндрические, 4-5 см в диаметре. Мякоть слегка кремовая, плотная. Баклажаны хорошо транспортируются, имеют привлекательный товарный вид.
Снежный. Раннеспелый сорт (100-106 дней) для выращивания под укрытием. Плоды длинные (18-20 см), слегка изогнутые, с глянцевой поверхностью, массой 280-350 г. Кожура тонкая и нежная, мякоть белая, плотная. Достаточно урожайный – с 1 кв. м можно собрать 4,5-5,8 кг.
Белая ночь. Гибрид раннего созревания (100-112 дней), подходит для выращивания на грядке. Достаточно вынослив, может завязывать плоды при низких температурах. Плоды цилиндрические, широкие, массой 200-250 г. Мякоть бело-кремовая, плотная. Урожайность – 5,5-6 кг с 1 кв. м.
Яйцевидный. Оригинальный среднеспелый сорт, предназначенный для теплого климата. Плоды маленькие (30-40 г), яйцевидные, с белой глянцевой поверхностью. Подходит для фаршировки и консервирования целиком.
Конечно это не все белые баклажаны. Существует еще несколько разновидностей, отличающихся необычным вкусом: шампиньонов, куриного мяса, орехов. Также выведено несколько промежуточных гибридов зеленого или светло-лилового цвета, однако, вкус у них такой же как у обычных белых овощей.
Все гибриды этих баклажанов имеют одинаковый цвет, отличаются только наличием или отсутствием характерного глянца на кожуре. Кроме того, среди различных видов выделяют плоды, отличающиеся по форме, размеру и вкусовым показателям.
История селекции
Белый баклажан — гибрид, полученный селекционерами из привычных синих баклажанов. В синих овощах присутствуют пигментные вещества антоцианы, дающие плодам насыщенный темный окрас и некоторый привкус горечи. Специалисты убрали этот пигмент, и был получен сорт, отличный от привычного отсутствием темного цвета и горечи.
Вкусовые качества
Плоды баклажанов с белым окрасом имеют нежнейший вкус благодаря отсутствию горечи, присущей другим видам. По вкусу они напоминают грибы шампиньоны, некоторые курятину. Отсутствие горечи и большого числа семян делает плоды популярными и незаменимыми в кулинарии.
Пищевая ценность
На 100 г продукта приходится 25 ккал. Плоды характеризуются повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки. Богаты полезными минералами и витаминами.
Рецепт засолки зеленых помидор на зиму в банках горячим способом
Когда убирать свеклу с грядки на хранение в 2019 году?
Что сажать в сентябре на даче в открытый грунт
Популярные сорта
Сорта белых баклажанов отличаются:
- Цветом.
- Формой.
- Пищевкусовыми качествами плодов.
Пинг-Понг F1
Плоды это гибрида небольшие и их можно собрать до 1,5 кг. с одного куста. Растение вырастает на высоту 70 см. и поэтому сажают по 4 куста на 1 м2. открытого грунта или земли в теплице.
Плоды очень округлые и диаметр каждого плода составляет 6 см., вес плодов достигает всего 70 гр. срок созревания составляет 115 дней со дня прорастания семян.
Лебединый
Срок полного вызревания плодов составляет 110 дней со времени прорастания семян. Урожайность 18 кг. с одного м2. Высота куста составляет 70 см. Сам плод длиной до 20 см., выровнен по форме и весу равный 250 гр.
Может культивироваться как в открытом грунте, так и в теплицах.
Этот сорт обладает большим ростом, достигающим 180 см. и поэтому рядом с этим кустом сразу втыкается в грунт палка, которая будет служить ему опорой. На одном м2 высаживают только 4 куста. Вес отдельно взятого баклажана составляет 200 гр., а созревание наступает на 106 день после высевания семян из грунта при посадке рассады.
Выращивают этот сорт баклажан только в теплице, и при хорошем уходе урожайность составляет 6 кг. см2.
Пеликан F1
Гибрид обладает отличительной формой плода, которая напоминает саблю. Длина плода 21 см., а вес составляет 200 гр. раннеспелый гибрид также обладает хорошим сроком хранения. Урожайность составляет 2 кг. с одного куста.
Куст низкорослый 50 см. и поэтому подходит для выращивания на больших полях.
Белая ночь
Это ультраскороспелый сорт, так как созревание наступает на 75 день после прорастания семян. Куст вырастет довольно компактным на высоту 70 см. Его высаживают как в теплицах, так и в открытом поле. Урожайность при этом не отличается и составляет 8 кг. с 1 м2. Вкусовые качества отменные, вес плода 280 гр. длина при этом до 25 см.
Не обладает горечью плодов и хорошо переносит транспортировку и хранение.
Вкус грибов
Само название, говорит, что напоминает вкус этих красивых баклажанов. Подходит любая почва и совсем не сложный уход за культивированием этого сорта баклажан.
Вес отдельно взятого плода составляет 210 гр. и длина не больше 19 см., сроки созревания баклажанов наступает на 105 день после прорастания семян. Урожайность сорта 7 кг. с 1 м2.
Бэмби F1
Этот гибрид настолько красив, что некоторые огородники считают его декоративным. Плоды маленького размера едва достигают 75 гр. и его можно выращивать на балконе, так как грунт ему практически подходит любой по своему химическому составу.
Обладают абсолютно отличным вкусом без признаков горчинки.
Сосулька
У этого сорта необыкновенной формы плоды баклажан. Они настолько вытянутые и белые что очень схожи с сосулькой, за что и получили свое название.
Длина баклажана составляет 28 см. диаметр не больше 3,5 см., а вес отдельно взятого плода составляет 210 гр., высота куста составляет 75 см., полное созревание наступает на 115 день от прорастания семян. Урожайность 8 кг. с 1 м2.
Айсберг
Обладает большой урожайностью. При этом куст вырастает на высоту 55 см. и поэтому его можно выращивать в открытом грунте. Длина баклажана составляет не больше 20 см., а масса достигает 250 гр.
Сорт отлично переносит не благоприятные условия.
Снежный
Сорт скороспелый и его культивируют как в открытом поле, так и в теплицах. Высота куста составляет метр, но при этом ветви растут довольно компактно, не занимают много места. Но нуждается в опоре, так как при таком росте при большом боковом ветре может завалиться на бок.
На 1 м2 высаживают до 6 кустов этого сорта. Форма плода стандартная длиной не больше 22 см., вес отдельно взятого плода составляет 315 гр. Созревание баклажанов наступает на 105 день после прорастания семян. Урожайность составляет 6 кг. с 1 м2.
Бибо F1
Это продукт голландских селекционеров, пользующийся у нас большим спросом. Длина отдельного взятого плода составляет 18 см., а вес 350 гр. Высота куста достигает 85 см., скороплодный сорт, так как первый плод можно сорвать на 55 день поле высадки его в открытый грунт. Урожайность составляет 5 кг. с м2.
Самый популярный сорт среди белых баклажанов, обладающий мясным ароматом.
Популярностью у любителей овощеводства пользуются следующие сорта.
Пинг-Понг F1
Востребованность растение завоевало благодаря ранним срокам вызревания, съем урожая возможен уже через 117 дней после прорастания семян. Урожайность сорта 7 кг/кв.м. Высота куста не более 80 см. Размер листьев средний, их форма напоминает широкий овал, окрас насыщенно зеленый, по краям имеются рассечения.
Лебединый
Культура характеризуется как выносливая, с высоким уровнем сопротивляемости инфекциям. Овощи имеют высокие вкусовые и товарные характеристики. Продолжительность срока созревания варьируется от 98 до 134 дней. В высоту куст достигает 50-70 см. Зеленые листья имеют средне-крупные размеры и выемки. Форма овоща схожа с грушей, окрас белый. Его масса 200-300 г, кожица тонкая, окрас мякоти белый, вкус грибной.
Культура выращивается под укрывным материалом, посев производят в середине марта, а высадку саженцев на постоянное место осуществляют в последних числах мая. От прорастания семян до достижения плодами технической зрелости – 105-110 дней. Показатель продуктивности сорта до 5 кг с 1 кв.м. Куст отличается сомкнутой формой, его высота 160-180 см. Листовые пластины выделяются выраженным зеленым цветом. Окрас плодов матово-белый, форма овальная, вес 195 г.
Пеликан F1
Этот сорт белых баклажанов позиционируется как высокоурожайный, с 1 кв.м собирают до 8 кг вкусных плодов, которые отличаются длительным сроком хранения. Саженцы сажают и на открытой местности, и в тепличных помещениях. Период вызревания урожая после появления ростков составляет 116 дней. Куст выделяется сомкнутой формой, в высоту может достигать 1,8 м.
Белая ночь
Культура раннего срока созревания, средняя продолжительность которого 110-110 дней. Ее культивируют в тепличных сооружениях и на открытых грядках. Преимуществом овоща является высокий уровень сопротивляемости к инфекциям, бактериям. Показатель продуктивности – 6 кг/кв.м. Высота сомкнутого куста не превышает 75 см. Зеленые листья отличаются выемчатыми краями, масса цилиндрических плодов до 280 г, длина до 20 см. Окрас мякоти белый, горький привкус полностью отсутствует.
Вкус грибов
Период дозревания баклажан составляет 95-105 дней после появления ростков. Сорт культивируют не только в теплицах, но и на открытой местности. Продуктивность растения 6,5 кг/кв.м. Окрас листьев насыщенно зеленый, размеры средние, есть волнистость по краям. Баклажаны имеют белый глянцевый цвет и цилиндрическую форму, внешне схожие на груши. Масса плодов 250 г. Вкусовые и товарные характеристики высокие.
Бэмби F1
Это тепличное агронасаждение, отличается интенсивным ростом и плотной кроной. В высоту куст растет до 50 см. Баклажаны имеют форму яйца, мякоть белого окраса, горечи нет. Положительным качеством является способность давать обильный урожай даже в условиях малой освещенности.
Сосулька
Культуру высаживают и в открытый грунт, и в теплицу. Выведенная форма принадлежит к раннеспелым, сбор вызревших плодов возможен уже на 116-й день. Результативность до 8 кг/кв. м. В высоту растение не более 70 см, листья мелкие, имеются выемки. Форма овощей цилиндрическая, окрас белый, есть глянец, масса 200 г. Структура белой мякоти плотная. У сорта отмечается высокий уровень сопротивляемости к нашествию клещей-паутинников.
Айсберг
Универсальная культура, выведенная для высаживания под укрытие и для открытой территории. Срок созревания средний. Высота раскидистого агронасаждения не превышает 60 см. Зеленые листья вырастают средних размеров. Баклажаны отличаются формой овала, белым окрасом мякоти. Длина плодов до 20 см, масса не более 250 г. Вкусовые и товарные характеристики высокие. Культура способна противостоять жаре и основным болезням.
Снежный
В Подмосковье эту разновидность белых баклажанов высаживают в тепличных помещениях. Сбор дозревших плодов возможен уже на 106-й день после прорастания семян. Показатель продуктивности 5,8 кг/кв. м. Высота полураскидистой агрокультуры до 100 см. Размеры светло-зеленых листьев средние, по краям есть выемки. Баклажаны редко вырастают больше 20 см, их диаметр до 7,5 см, вес 320 г. Мякоть снежно-белая, горького привкуса нет.
Бибо F1
Культура раннего срока вызревания, подходит и для открытого, и для защищенного грунта. В процессе выращивания есть необходимость в обустройстве вертикальных опор. Длина овальных баклажанов до 18 см, в диаметре 8 см. Масса зрелого овоща 400 г. Окрас мякоти молочно-белый, горького привкуса нет.
Выведенные селекционерами белые гибриды практически сразу завоевали признание любителей овощеводства и потребителей. При правильной агротехнике их продуктивность значительно возрастает, но для этого нужно знать особенности выбранного сорта. В северных регионах синюю культуру лучше культивировать в защищенном грунте.
Источник
Выращивание таких баклажанов ничем не сложнее, чем обычных. Единственное что важно, это температура окружающей среды, она не должна быть ниже 25 градусов цельсия. Желательно удобрять растение и не забывать о поливе, ведь баклажаны очень любят влагу.
Среди недостатков можно отметить то, что срок хранения многих сортов белых баклажанов не очень долгий. По истечению пары дней они начинают потихоньку портиться.
Так какие семена баклажанов самые лучшие и урожайные – это можно узнать, прочитав описание.
Пинг-Понг F1
Этот сорт является самым популярным среди любителей белых баклажанов. Выращивать рекомендуют в конце весны накрытые пленкой. Плоды начнут созревать на 117 день. Урожайность около 7 кг/кв. м. Высота растения около 80 см. Лист имеет средний размер, форма широкого овала, зеленого цвета, по краям немного рассеченный.
Имеет зеленую чашечку и шипы со средней плотностью. Плоды похожи на куриное яйцо, длиной от 5 до 7 см и диаметром — 4.5-6.8 см. Когда плод поспел, он становится белого цвета и имеет слегка глянцевый вид. Вес взрослого плода — 85-95 г, имеет белую мякоть. Она плотная по структуре и не имеет горечи.
Алексеевский
Преимущество белых баклажанов
Среди положительных характеристик данных овощей отмечают:
- отсутствие горького привкуса;
- нежную структуру мякоти;
- неприхотливость в уходе;
- универсальное назначение;
- высокую концентрацию калия, железа и кальция;
- отсутствие семечек.
Из недостатков культуры выделяют:
- требовательность к грунту;
- небольшой срок лежкости плодов;
- неспособность переносить температуру выше 25 градусов;
- низкий уровень устойчивости к изменениям температур;
- подверженность заболеваниям.
К преимуществам относят:
- отменные вкусовые показатели: нет горечи, мякоть сравнительно плотная, с приятным грибным привкусом;
- отсутствие горьковатого привкуса позволяет употреблять овощи сырыми;
- полностью или частично отсутствуют семечки;
- большое количество полезных ценных компонентов.
Уступают синим сородичам в пользе, синий пигмент является мощным антиоксидантом. Белый баклажан имеет более короткий срок хранения, по сравнению с обычным его сородичем, чувствителен к перепаду температур, невозможно собрать семенной материал.
В наше время среди множества различных сортов баклажан появились совершенной новые сорта, отличающиеся не только по своей форме, но и по цвету – баклажаны стали белыми.
Белые баклажаны были выведены искусственным путем учеными селекционерами, так как они стремились избавить овощ от своего вкуса с горчинкой. Вещество, окрашивающее овощ в синий цвет и дает горечь вкуса и поэтому, избавившись от него, получили белые баклажаны.
Которые имеют не только красивый внешний вид, но и вкусовые качества их находятся на высоте. Подбирая себе сорта баклажан белого цвета можно подобрать их таким образом, чтобы у них были разные сроки созревания:
- Минимальные – 55 суток.
- Максимальные – 115 суток.
Перечисленные сорта и гибриды белых баклажан отличаются:
- Пищевкусовыми качествами;
- Полным отсутствием горчинки;
- Грибным ароматом;
- Можно употреблять в пищу людям, у которых баклажаны синего цвета вызывают аллергические реакции.
Также из всех белых баклажан можно приготовить различные блюда так любимые родственниками:
- маринуют на зиму;
- жарят;
- готовят икру.
Сейчас белыми плодам баклажан уже ни кого не удивить, так как они все чаще встречаются у наших огородников и на прилавках наших магазинов.
Также отличие белых баклажан от своих синих собратьев можно подробно рассмотреть в таблице.
Белые баклажаны | Синие баклажаны |
Применяются людьми с различными заболеваниями: · Аллергией; · Болезни почек; · Болезни печени. | Противопоказаны людям, у которых имеются различные заболевания желудочного тракта. |
– | Фиолетовый окрас плодов помогает человеку избавиться от радионуклидов. |
Белый цвет означает, что в плоде отсутствует горечь. | Синие баклажаны надо будет замачивать, чтобы избавиться от горечи. |
При приготовлении различных блюд можно применять баклажаны разных оттенков – все зависит от пристрастия определенного человека к определенному сорту плодов. |
Баклажаны белого цвета обладают полезными свойствами:
- Низкокалорийные и помогают при похудении, так как в 100 гр. готовых баклажан содержится всего 35 кал.
- Клетчатки и витамины группы В помогают сердцу человека быть здоровым.
- Понижают уровень холестерина в крови.
- Плоды баклажана выводят из организма лишнее железо.
Белые сорта еще не так популярны и редко встречаются у огородников нашей страны. Также редко можно встретить семена понравившихся сортов белых баклажан. Но приобретая семена, стоит помнить, что сорта передают свои генетические показатели через семена собранные с плодов своего урожая, а гибриды стоит приобретать каждый раз перед высадкой рассады.
Потому что собранные с гибридов семена дадут урожай, который не возможно будет употребить в пищу. Само культивирование овоща не отличается от выращивания баклажан синего цвета. Поэтому знающие огородники смогут достаточно легко перевести свои баклажаны обычного цвета на белые сорта.
Видео «Особенности ухода за баклажанами»
В данном видео рассказывается, как выращивать и ухаживать за баклажанами, чтобы получить хороший урожай.
О всех тонкостях выращивания баклажанов рассказано в данном видео.
Перечень видов и сортов огородных растений на грядках дачных и приусадебных хозяйств с каждым годом расширяется. Если еще недавно редкий огородник решался на выращивание баклажанов, то сегодня и эта, и многие другие культуры вполне привычны и дают неплохие урожаи в самых разных уголках страны. Занимаясь выращиванием помидор, огурцов, сладкого перца, посадите на грядке несколько кустов понравившегося сорта баклажан, чтобы порадовать родных вкусными блюдами.
Когда основы агротехники освоены и первые фиолетовые плоды собраны, самое время выбрать сорта и виды баклажанов для посадки в следующем сезоне. А посмотреть действительно есть на что, тем более, что благодаря селекционерам всего мира баклажаны давно перестали быть только «синенькими». Теперь на грядках среди кустов с традиционно фиолетовыми плодами можно увидеть белые, зеленые, пестрые, и почти розовые баклажаны.
К тому же сегодня можно выбрать сорта баклажанов и их гибриды:
- образующие высокорослые или компактные растения;
- дающие привычные цилиндрические или удивляющие круглыми, яйцевидными и длинными змеевидными плодами;
- поражающие урожайностью и размерами отдельных плодов, до 2 кг весом;
- различных сроков созревания;
- для выращивания в парниках, теплицах или в открытом грунте;
- устойчивые к болезням и неприхотливые к условиям выращивания в средней полосе.
Выбор сортов и видов баклажанов настолько велик, что немудрено несложно растеряться. Если опытные дачники знают, как обращаться со многими разновидностями растений на грядках, то для начинающих огородников резоннее, заранее ознакомившись с характеристиками всевозможных видов баклажанов, выбрать пару или тройку раннеспелых сортов, чтобы гарантированно обеспечить себя вкусными и полезными овощами.
Белый баклажан Бибо F1
Изучая рейтинг самых востребованных баклажанов, обязательно встретится этот гибрид. Его родиной является Голландия.
Уникальный, сладковатый вкус белой мякоти позволяет употреблять баклажан в свежем виде. Плоды имеют средние размеры: длина около 18 см, вес 300-400 г. Куст невысокий (до 85 см) отлично растет и плодоносит в открытом грунте, парнике, теплице. Период от высаживания рассады до плодоношения составляет 55 дней. Урожайность сорта средняя – 5 кг/м2.
Видео «Особенности ухода за баклажанами»
Все баклажаны выращиваются через рассаду, так как отличаются довольно длительным периодом вегетации – от посева семян до созревания ранних плодов проходит 3 месяца, а поздний сорт созревает только через 120 дней. Поэтому высаживать рассаду нужно ранней весной (конец февраля). В открытый грунт высаживаются уже подросшие растения, которым исполнилось не меньше двух месяцев.
Выращивать белые баклажаны не сложнее, чем обычные синие. Однако нужно помнить, что они более теплолюбивые. Если для рассады обычных баклажанов требуется температура 17-20 °С, то для белых овощей она должна составлять не меньше 25 °С. Многие овощеводы в процессе выращивания прибегают к стимуляторам роста, поскольку вырастить рассаду до 2-х месяцев в горшке не так просто.
Белые баклажаны плохо переносят пересадку, по этой причине высаживать семена лучше сразу в отдельные стаканчики, чтобы потом вместе с землей перенести в грунт. В крайнем случае, если баклажаны высевались в большой ящик, молодые ростки нужно пикировать на стадии 2-3 настоящих листочков, и затем доращивать уже в отдельной емкости.
Любой белый сорт баклажанов нуждается в подкормках. Их нужно вносить еще во время роста рассады – это укрепит корневую систему и сами растения. Баклажаны любят минеральные смеси с содержанием органических компонентов, к примеру, гумуса. Для улучшения роста, образования завязей и повышения устойчивости растений к заболеваниям, рекомендуются внекорневые подкормки, специальными препаратами, такими как «Бутон», «Завязь», а также органикой (зола).
Белые овощи, как и синие, очень требовательны к влаге. Регулярный полив – залог обильного цветения, и соответственно, обильного урожая. После высадки в грунт баклажаны поливают 1 раз/2-3 дня. При аномальной жаре, необходимо следить за состоянием влажности почвы – возможно, придется осуществлять полив ежедневно. Особенно важен своевременный полив в период цветения растений, так как при его отсутствии цветоносы станут опадать, что приведет к потере урожая.
Белый баклажан Пеликан F1
Баклажан белого цвета, высота куста – выше одного метра, плоды очень длинные, весом 200-250 г, в диаметре 5-6 см, длина плода до 20 см. От первых всходов до начала плодоношения проходит 105-115 дней.
Как ухаживать за капустой в открытом грунте?
Как увеличить урожай смородины?
Как увеличить урожай помидоров?
Сорт изначально предназначался для выращивания в теплицах, но в теплых районах можно выращивать в открытом грунте.
Баклажаны в фиолетовом наряде
Традиционно на российских огородах по популярности лидируют баклажаны фиолетовой окраски, причем пальма первенства практически по всей стране принадлежит двум сортам баклажанов.
Это сорт Черный красавец, привлекающий внимание огородников не только своей неприхотливостью и возможностью выращивания, как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте, но и достойной урожайностью и качеством плодов. Плотные буро-фиолетовые баклажаны весом 200–350 грамм не имеют горького привкуса, хорошо хранятся и не подвержены распространенным болезням этой культуры.
Вторым в огородном рейтинге популярности идет сорт баклажана Алмаз, отличающийся 200-граммовыми плодами насыщенно фиолетового цвета. Форма плодов продолговатая, ровная, мякоть имеет приятный вкус без признаков горечи.
Кроме этих хорошо известных сортов внимания огородников достойны и другие разновидности:
- дающий множество некрупных, продолговатых плодов, массой до 150 грамм, сорт Фиолетовое чудо;
- сорт баклажана Банан с удлиненными плодами, способными долго, без потери качества храниться;
- крупноплодный сорт Блэк Бьюти с плодами до 900 грамм, яркой черно-фиолетовой окраски.
Приверженцам традиционной грушевидной формы понравится урожайный сорт Альбатрос, образующий компактные кусты, с которых снимают крупные, до 450 грамм весом, плоды сине-фиолетовой расцветки с плотной зеленоватой мякотью.
Примером растения этого типа может служить сорт Черная луна отечественной селекции, дающий почти ребристые шарообразные плоды темно-фиолетовой окраски с глянцевой поверхностью и светло-зеленой мякотью без следов горечи. Баклажаны весом от 200 до 350 грамм можно собирать уже через 110–115 дней после посадки, причем завязь образуется даже при пониженных температурах, и растение долго стабильно плодоносит.
Высокоурожайный ранний гибрид Буржуй также дает круглые баклажаны с глянцевой черно-фиолетовой поверхностью и практически белой нежной мякотью. Вес плодов доходит до 400–600 грамм.
Для выращивания в пленочных и зимних теплицах можно выбрать баклажан Городовой F1 среднего срока вызревания, отличающийся высокой стабильной урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами и транспортабельностью плодов. Растение мощное, в высоту достигающее более 1,8 метров приносит крупные цилиндрические плоды до 0,5 кг весом.
Ничуть не уступает в урожайности сорт баклажана Дирижабль, чьи плоды массой до 120 грамм можно собирать через 125–135 дней с момента появления всходов. Из-за густой кроны и обилия листвы урожайность может падать, поэтому растения этого вида баклажанов требуют прореживания и удаления лишних пасынков и листьев.
Белый баклажан Аист
как только от белоснежного цвет переходит в кремовый, можно снимать и готовить. С Аистом никогда не стоит вопроса «Как определить спелость». Он несколько отличается от сорта баклажанов «Белое яйцо». Небольшие кусты до 60 сантиметров, крепкие с сильными ветками, легко переносят незначительные изменения температуры.
Подготовка семян белых баклажанов к посадке
Чтобы правильно выбрать сорта баклажанов, которые подарят вам действительно хороший урожай, нужно определить индивидуальные параметры для ваших будущих посадок:
- Срок созревания плодов;
- Массовость (дружность созревания) и урожайность сорта;
- Длительность периода плодоношения;
- Зимостойкость, чувствительность к поливу, теневыносливость и устойчивость к болезням выбираемых сортов.
Зная все перечисленные характеристики, вы сможете запланировать такую комбинацию сортов, которая обеспечит вас плодами с первых летних месяцев, до наступления холодов. Выбирайте сорта для жарки, тушения, запекания и приготовления зимних заготовок, и вкусные баклажаны будут на вашем столе круглый год.
Выращивание «беленького» не сильно различается с культивированием обыкновенного баклажана. Поэтому у садоводов появляется шанс обзавестись урожаем экзотического овоща, не прилагая значительных усилий при выращивании.
Для получения раннего урожая белых баклажанов применяют рассадный способ. В зависимости от погодных условий региона посадку семян делают в конце февраля или марте месяце. Принимается во внимание то, что не пикированная рассада высаживается в грунт на 45-50 день со времени посева. Для пикированных растений этот срок составляет 50-60 суток.
Для сортировки семян и их подготовки к посеву придерживайтесь следующего алгоритма действий. Сортировка посадочного материала по плотности. Осуществляется в соляном растворе (1,3%) или растворе селитры. Семечки погружаются в жидкость на 5 минут и перемешиваются для удаления пузырьков воздуха. По истечении времени отбраковываются семена, плавающие на поверхности. Пригодные для посева (утонувшие) семечки многократно, до 5 раз, промываются чистой водой и высушиваются.
Обеззараживание. В раствор марганцовки (1%) семена помещаются на 20 минут, затем промываются и высушиваются. Процедура предохраняет от возникновения болезней на ранних стадиях развития растений.
Закаливание. Производят за 5-6 дней до посадки семян. На 48 часов семечки помещают в отсек для фруктов холодильника, затем возвращают в комнатные условия на 24 часа. Цикл повторяется дважды, затем семена высаживаются в землю для прорастания.
Посев и выращивание белых баклажанов
В нaчaлe кaлeндapнoй вecны пoceять ceмeнa в кoнтeйнepы c плoдopoднoй пoчвoй, oбecпeчив из мaкcимaльнo кoмфopтный тeмпepaтypный peжим ( 25 гpaдycoв) и peгyляpный пoлив. В тaблицe нижe пpeдcтaвлeны cпocoбы yдoбpeния пoчвы для пocaдки бaклaжaн.
Как сделать капельный полив из пластиковых бутылок
Как сделать теплую грядку для огурцов весной
Как садить лук севок весной?
Питaтeльныe кaчecтвa пoдгoтoвлeннoй cмecи yлyчшaютcя c пoмoщью минepaльных yдoбpeний. Пpи пoявлeнии pocткoв нeoбхoдимo oбecпeчить pacтeниe пoтoкoм coлнeчнoгo cвeтa Укpeпить pacтeниe пoдкopмкoй opгaнo- минepaльным yдoбpeниeм («Биoгyмyc»)
Пocлe тoгo кaк paccaдa oкpeплa, пpoвoдят пикиpoвкy caжeнцeв. В вoзpacтe 60-65 днeй ee зaкaливaют, a зaтeм выживaют для дaльнeйшeгo pocтa в плoдopoдный гpyнт. Пocaдкa дoпycтимa в cлeдyющих кoнфигypaциях: cтpoкoй, нa гpeбeнь, pacшиpeннaя пocaдкa пo cхeмe 0,7 х0,7 х 0,7 в пoдгoтoвлeнныe и oбильнo пoлитыe лyнки. Пocлe тoгo, кaк pacтeния пocaдили нeoбхoдимo пpoвecти мyльчиpoвaниe.
Подкормка белых баклажанов
Любой сорт белых баклажан любит подкормку. Удобрения делают сильной наземную часть растения, способствуют развитию и росту, укрепляют корневую систему. Особенно хорошо влияет на развитие и плодоношение растения применение смесей содержащих макро и микро элементы. Вносят удобрения три раза за сезон: во время массового цветения, перед сбором плодов и после сбора плодов.
Соблюдение этих рекомендаций позволит вам получить высокий урожай от выращенной рассады. Внимательно отнеситесь к выбору сорта, ведь каждый из них обладает уникальными характеристиками, лишь учитывая которые можно получить хороший результат.
Овощная пицца, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В тёплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать, дождаться появления «шапочки».
Шаг 2
Положить сахар, соль, влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 4
Собрать тесто в шар, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью и поставить в тёплое место для подъёма на полчаса.
Шаг 5
Белый баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажан тонкими кружками.
Шаг 6
Баклажан помыть, обсушить, срезать кончики с обеих сторон. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Шаг 8
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде кружки белого баклажана с обеих сторон.
Шаг 9
Обжарить на сковороде кружки фиолетового баклажана.
Шаг 10
Обжарить на сковороде-гриль кружки кабачка.
Шаг 11
Подошедшее тесто обмять.
Шаг 12
Тесто раскатать по размеру формы. У меня форма диаметром 29 см. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 13
Круг теста смазать оливковым маслом, затем — томатным соусом, отступая от края 1,5–2 см. Выложить обжаренные кружки овощей, немного посолить и поперчить.
Шаг 14
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на овощи. Посыпать сушёным тимьяном, полить оливковым маслом.
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать пиццу. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 240°C, на 8 — 10 мин.
Шаг 16
Вкусная и полезная овощная пицца готова.
Шаг 17
Выложить пиццу из формы и подать к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления пиццы можно использовать и другие овощи, например молодую морковь, цветную капусту, цукини, сладкий перец, лук, и каждый раз вы получите пиццу с новым вкусом.
Хозяйке на заметку
Также можно экспериментировать с сыром, разными видами зелени и всевозможными специями.
Разница между белыми и фиолетовыми баклажанами
Ключевое отличие: Белые баклажаны, как правило, меньше и имеют более плотную текстуру. Они считаются более плотными, сливочными, мягкими, менее кислыми и менее горькими, а также с большим количеством семян. Фиолетовые баклажаны имеют блестящую пурпурную кожуру, овальную и продолговатую форму и имеют тенденцию быть шире на конце.Баклажаны, как и помидоры, перец, картофель и сладкий картофель, относятся к семейству пасленовых и, таким образом, технически являются фруктами.Баклажан официально относится к категории ягод. Баклажан произрастает на Индийском субконтиненте и имеет несколько разновидностей, из которых наиболее распространен большой темно-фиолетовый баклажан грушевидной формы. Баклажан получил свое название, так как первые наблюдаемые баклажаны были маленькими, круглыми, яйцевидными и белыми. Другие названия баклажанов включают баклажан, мелонген, баклажан или морскую тыкву.
Баклажан мясистый, имеет мясистую текстуру и содержит множество мелких мягких семян. Обычно он имеет приятную горечь и губчатую текстуру, которая после приготовления становится нежной с богатым сложным вкусом.Баклажан имеет горький вкус, так как он является близким родственником табака и, как и табак, содержит никотиноидные алкалоиды. Однако количество никотина, потребляемого при употреблении баклажанов, незначительно. На самом деле девять килограммов (20 фунтов) баклажанов содержат столько же никотина, сколько сигарета.
Есть много разновидностей баклажанов. Различные разновидности классифицируются по разному размеру, форме и цвету. Большинство из них обычно имеют фиолетовый цвет, но цвет некоторых разновидностей может варьироваться от белого, желтого, оранжевого, зеленого, лавандового, пурпурного, красновато-пурпурного и темно-фиолетового.Некоторые имеют градиент цвета от белого у стебля до ярко-розового, темно-фиолетового или даже черного. Есть даже такие, с зелеными или пурпурными полосами. Стандартный баклажан — это итальянский или средиземноморский баклажан, который представляет собой пурпурный баклажан каплевидной или грушевидной формы. Есть также японские баклажаны: длинные, стройные и лавандовые, китайские баклажаны — похожие на японские баклажаны, тайские и индийские баклажаны: они доступны в оттенках зеленого, пурпурного, полосатого зеленого и белого цвета и имеют размер вишни.
По сравнению с более распространенным фиолетовым, белые баклажаны, как правило, меньше и имеют более плотную текстуру. Они считаются более плотными, сливочными, мягкими, менее кислыми и менее горькими, а также с большим количеством семян. Кожица у белого баклажана жестче, чем у пурпурного баклажана, который перед приготовлением нужно очистить. Однако они также лучше подходят для запекания, приготовления на пару или жарки, поскольку они лучше держат форму. Мякоть белых баклажанов белого цвета. Они также низкокалорийны и содержат следы нескольких питательных веществ, таких как калий, витамин A, комплекс витаминов B и витамин C.Также они доступны только сезонно. Белые баклажаны набирают популярность, так как теперь они считаются модными в употреблении. Однако они далеко не так популярны, как фиолетовые баклажаны.
С другой стороны, фиолетовые баклажаны более популярны, чем белые, и доступны круглый год. У них блестящая пурпурная кожа, овальная и продолговатая форма, а на конце они, как правило, шире. Они имеют текстуру, напоминающую бисквит, что позволяет легко приобретать ароматизаторы.У фиолетовых баклажанов тонкая нежная кожица, которую легко есть. Мякоть пурпурных баклажанов имеет зеленоватый оттенок. По сравнению с белыми баклажанами, фиолетовые баклажаны больше по размеру.
Когда лучше всего собирать белые баклажаны
Сорта белых баклажанов
Знание того, когда собирать белые баклажаны, зависит от сорта, который вы выбираете для выращивания в своем саду, и от того, сколько дней им потребуется для достижения зрелости. Большинство белых сортов созревают примерно за 75 дней при полном солнце и регулярном поливе.Ниже приведены наиболее распространенные разновидности белых баклажанов:
- White Star — этот гибридный баклажан дает белые продолговатые плоды за 75 дней.
- Comet — азиатский гибридный сорт, который вырастает длинными, продолговатыми и чистыми белыми плодами примерно за 70 дней.
- Casper — Созревает около 70 дней и дает плоды кремового цвета
- Пасхальное яйцо — По форме напоминает яйцо с белой кожицей, созревает от 52 до 64 дней
Определить спелые белые баклажаны
Молодые белые баклажаны становятся белыми или кремовыми и имеют блестящую упругую кожу.Это лучшее время для их сбора, потому что они еще не достигли полной зрелости, что приводит к горькому вкусу и губчатой текстуре. Выбирая молодые баклажаны, выбирайте те, у которых кожица плотная, при нажатии пальцем на них остается небольшая выемка.
Если вы хотите быть уверенным в спелости, вы можете разрезать один и посмотреть на семена. Они должны быть белого цвета или цвета слоновой кости. Если семена выглядят темными, значит, плод перезрел. Если кожица на ваших белых баклажанах пожелтела, это признак того, что они перезрели.
Сбор белых баклажанов
После того, как вы определили, что ваши белые баклажаны созрели, можно приступать к сбору. Все, что вам нужно, это пара садовых перчаток, чтобы защитить руки от колючих стеблей, и пара острых садовых ножниц или секатора.
Держа спелый баклажан в руке, ножницами прорежьте стебель над плодом. Оставьте часть стебля прикрепленной к белому баклажану, потому что на воздухе мякоть баклажана становится коричневой.Часто собирайте урожай белых баклажанов, чтобы стимулировать рост новых растений, которые дают плоды в течение всего вегетационного периода.
Когда выбирать белые баклажаны — Мисс Чен — Управление садом
При выращивании экзотических растений, таких как белые баклажаны (Solanum melongena var. Esculentum), не всегда легко определить, когда плод готов к сбору, но даже эти призрачные сорта своими тонкими признаками говорят вам, когда собирать урожай.Белые и фиолетовые баклажаны
Определение спелых баклажанов
Определение спелых баклажанов
Белые съедобные баклажаны при созревании становятся цвета слоновой кости или белого цвета и имеют глянцевый блеск.После перезревания кожа приобретает желтый оттенок и теряет сияние. Спелые белые баклажаны кажутся твердыми на ощупь, при надавливании они слегка прогибаются. Разрежьте один, и семена станут белыми или кремовыми. Как только семена начнут темнеть, белый баклажан перезрел. От посадки до сбора урожая белых баклажанов требуется около 75 дней, с некоторыми вариациями в зависимости от конкретного сорта. Перезрелые баклажаны становятся губчатыми и приобретают горький вкус.
Способ сбора урожая
Step 1
Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от слегка колючих стеблей баклажана.
Step 2
Возьмите спелый белый баклажан одной рукой и прорежьте толстый стебель прямо над местом, где он прикрепляется к фрукту. У баклажанов стебель в форме шляпки зеленого цвета, вырастающий над верхней частью плода. Сделайте разрез прямо над этой точкой.
Step 3
Продезинфицируйте лезвие ножа перед сбором других садовых овощей, замочив его на пять минут в емкости, заполненной в равных частях медицинским спиртом и водой. Перед закрытием или хранением дайте лезвию высохнуть.
Сорта съедобных белых баклажанов
«Каспер» (Solanum melongena var. Esculentum «Casper») — это сорт баклажанов цвета слоновой кости или кремово-белого цвета со зрелыми плодами от 5 до 6 дюймов в длину. Обладает нежным ароматом и текстурой. «Каспер» созревает для сбора урожая за 70 дней.
«Пасхальное яйцо» (Solanum melongena var. Esculentum «Пасхальное яйцо») своей слегка продолговатой, округлой формой и белой кожицей немного похоже на яйцо. Этот небольшой съедобный баклажан, который также имеет декоративную ценность, готов к сбору урожая через 52-64 дня после посадки.
Гибридный сорт ‘Гретель’ (Solanum melongena var. _Esculentum ‘Gretel’_) представляет собой миниатюрный белый баклажан со зрелым размером от 3 до 4 дюймов в длину. Приступать к сбору урожая «Гретель» можно через 55 дней после посадки. Если вы хотите выращивать баклажан в контейнере, попробуйте этот карликовый сорт.
«Комета» (Solanum melongena var. Esculentum «Comet»), гибридный сорт баклажанов, который созревает до чисто белого цвета, имеет плоды длиной 10 дюймов и диаметром 2 дюйма. У «Кометы» тонкая нежная кожица, от посадки до сбора урожая проходит 70 дней.
‘Белая звезда’ (Solanum melongena var. _Esculentum ‘White Star’) _ — гибридный тип с продолговатыми плодами с белой кожицей. От посадки до сбора урожая этого мягкого, слегка сладкого сорта баклажанов требуется 75 дней.
Великолепные белые баклажаны — Стол Аглаи на Кикладах Кеа
Моя подруга Хара Александру подарила мне корзину с этими замечательными белыми баклажанами, которые она выращивает в своем саду. Как я уже упоминал ранее, нам не удавалось выращивать достойные баклажаны на нашей песчаной и бедной почве, хотя мы пытались это сделать годами.Я поджарил ломтики этих замечательных баклажанов, просто заправив их большим количеством оливкового масла, посыпав кориандром грубого помола, солью и перцем Алеппо.
Только однажды нам удалось собрать в нашем саду несколько крошечных белых баклажанов, полных семян…
Как писали шесть лет назад: «… мы пытались вырастить белые баклажаны, старый традиционный сорт Санторини, из семян семейной реликвии, которые я купил в британском питомнике.Вначале казалось, что растения цветут и расцветают пурпурными цветами; цветы вскоре превратились в плоды, которые свисали с веточек наших трех растений: крошечные белые баклажаны, которые, как мы ожидали, вырастут до разумных размеров; а зря… «
Рецепт не требуется.
Эти белые баклажаны, которые подарила мне Хара, сладкие, с плотной мякотью и их не нужно солить перед приготовлением. Они очень вкусные, и я намерен попробовать их в разных блюдах.Пока что я просто жарил ломтики белых баклажанов , которые также можно жарить в духовке или жарить на углях или на сковороде.
Я добавил немного перца из нашего сада — перца у нас немало, а также нарезанного сладкого лука, который я купил из сада Марии, дальше по дороге.
Я просто заправил баклажаны и другие овощи большим количеством оливкового масла, посыпав кориандром грубого помола, солью и перцем Алеппо.
Я жарил около 40 минут в середине духовки при температуре 375 F (200 C), затем сбрызнул карамелизированные овощи свежим оливковым маслом, посыпал нашим очень ароматным сушеным местным орегано, и подал их на поджаренном хлебе с ломтиками. феты, или на грядке из моей восхитительной зелени Tyrokafteri и веточек петрушки.
Белых баклажанов 13 разновидностей, которые стоит попробовать
Белых баклажанов — возможно, вы захотите рассмотреть один из сортов, имеющих форму яйца.Некоторые люди говорят, что есть разница во вкусе — белые баклажаны немного мягче и фруктовые — лично я не делаю различий по цвету и не вижу особой разницы во вкусе — так что, как только вы станете черным — обязательно вы идти назад [и вперед]. В мире баклажанов белые составляют меньшинство, но это новое отклонение.
1. Aretusa — длина 6 дюймов Вытянутая разновидность чистых белых баклажанов с бесхребетной чашечкой. Высокоурожайный, мягкий вкус и текстура. Начинает плодоносить рано и продолжает плодоносить, пока вы продолжаете собирать урожай.Равномерное глянцевое белое окрашивание.
2. Aysberg Heirloom Eggplant. Хейлс из Украины, редкость, иногда трудно найти. Я купил несколько семян на ebay несколько лет назад, и они оказались стандартными фиолетовыми семенами баклажанов, переупакованными. Мне сказали, что вкус превосходный, в этом году я посадил несколько растений и скрестил пальцы — дам вам знать.
3. На мой взгляд, лучший из полноразмерных белых баклажанов — это Casper Eggplant .Вкус у него, несомненно, другой, не только тонкая разница, но и потрясающая вариация. Если вы когда-нибудь читали об этих баклажанах, то заметите, что они имеют вкус грибов, и это, пожалуй, лучший способ их описать. На вкус они действительно похожи на грибы, но не на куриные.
4. Cloud 9 Баклажан — плодовитый гибрид белого баклажана. Плоды от 5 до 8 дюймов в длину. Cloud 9 производит больше продуктов и его легче обслуживать, чем Casper, но вкус не такой хороший.Это по-прежнему хороший баклажан, сравнимый по вкусу с большинством стандартных сортов.
5. Ghost Buster Eggplant — это гибрид белого баклажана, очень похожий на каспер. Они вырастают на 6-8 дюймов в длину, толстые и овальные. У него очень толстая кожица, и перед приготовлением кожицу следует снять. Он слаще пурпурного и черного сортов, но в этом отделе не может сравниться с Каспером.
6. Gretel White Eggplant — еще один популярный белый сорт. Он производит грозди глянцевых белых баклажанов длиной 3-4 дюйма.
7. Японский белый баклажан. Миниатюрный сорт баклажанов в форме капли от 2 до 3 дюймов, который быстро созревает. Дает хорошие, не очень, просто хорошие урожаи. Хорошая сопротивляемость болезням. Традиционный аромат баклажанов. Горечь в некоторых баклажанах возникает в основном из-за семян, у этого сорта семена меньшего размера, чем у большинства, и почти не обнаруживается горького вкуса, но есть сильный аромат баклажана, который хорошо сочетается с тем, с чем он готовится. Отлично подходит для соте и жаркого.
8. Лаосский белый баклажан — редкость. В некоторых отношениях это растение похоже на пасхальное яйцо, так как оно дает плоды различных оттенков белого, зеленоватого и желтого цветов по мере того, как они превращаются в однородный кремово-белый цвет. Плоды имеют форму шара и маленькие, от 1 до 2 дюймов в круглой форме.
9. Снежный баклажан — удлиненный сорт, вырастающий до 6 — 9 дюймов. Лучше всего собирать, когда кожица блестящая и кремово-белая. Растения выносливы и крепки и, как правило, не требуют подвешивания. Отлично подходит для контейнерных садов.
10. Thai White Ribbed — это маленький фрукт причудливого вида. Он имеет форму помидора с множеством глубоких ребер. Плоские баклажаны в форме глобуса — большая редкость, и их трудно найти. Плоды вкусные и по вкусу сравнимы с Каспером.
11. Белый баклажан Tango на самом деле желтый, когда он полностью созрел, но лучше всего его собирать, когда он еще белый, что обеспечивает оптимальное качество и вкус. Плоды от 6 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в круглой форме. Мне нравится этот сорт для маринования, но он также подходит для приготовления на гриле или любых других кулинарных изысков.
12. Баклажан «Белая комета» — это длинно-тонкий азиатский гибридный сорт. Он почти без косточек, что означает очень небольшую горечь. Лучше всего собирать молодые овощи для гурманов, также хорошо подходят для созревания.
13. White Star — это гибрид баклажанов, который успешно выведен благодаря устойчивости к болезням и высокой урожайности. Баклажаны в форме капли от 6 до 8 дюймов имеют сладкий аромат. Лучше всего собирать молодняк для оптимального вкуса.
Связано: Как вырастить молодые желтые баклажаны
Santorini Entertainment Ресторан: Рестораны и рецепты Санториниресторанов и таверн, местные деликатесы, традиционные греческие блюда, рецепты, телефонный справочникКуда пойти и чем заняться: Санторини Кафе, бары, клубы и клубыресторанов и таверн, местные деликатесы, традиционные греческие блюда, рецепты, телефон / факс…Вина Санторини Винодельни и виноделы СанториниВкусные вина Санторини, а также винодельни, сорта винограда …Santorini Catering Кейтеринговые компании СанториниСанторини кейтеринг для свадеб, конференций, частных ужинов, специальных мероприятий, пикников …Фирменные блюда Санторини: Фасоль фава: история и рецептСыр хлор: история и рецептПомидор черри: историяБелый баклажан: историяTomatokeftes: РецептГреческие традиции: Сыр ФетаРецепты сыра Фета: Пирог Фета с начинкой бешамельФета в тесте фило с медомФета в тесте фило с баранинойФета в фаршированном перцеПасхальные рецепты: Цуреки с пасхальными яйцамиMageiritsa SoupРождественские рецепты: Меломакарона |
|
Разница между белым баклажаном и пурпурным баклажаном — Difference Wiki
РЕКЛАМА
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Основное отличие
Основное различие между белым баклажаном и пурпурным баклажаном заключается в том, что белый баклажан имеет белый цвет и имеет белую мякоть, тогда как пурпурный Баклажан имеет темно-фиолетовый цвет и зеленоватый оттенок.
Белые баклажаны и пурпурные баклажаны
Пурпурные баклажаны имеют темно-черный пурпурный цвет, а белые баклажаны — снежно-белые. Белый баклажан менее популярен, а фиолетовый баклажан приобрел большую популярность, потому что всякий раз, когда название «баклажан» произносится или произносится громко, нам в первую очередь приходит в голову внешний вид фиолетового баклажана.
Кожица или покров белого баклажана жесткие. Поэтому при приготовлении кожица должна сниматься. Но во время приготовления фиолетовых баклажанов в этом нет необходимости, так как кожура или кожица мягкие и нежные.У фиолетовых баклажанов тонкая кожица, которую можно легко съесть. Когда покрытие отслаивается, поверхность или кожица белого баклажана остается чистой и белой, а поверхность фиолетового баклажана имеет зеленоватый оттенок.
РЕКЛАМА
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Белый баклажан иногда бывает менее горьким, сливочным и плотным, если сильный, горький вкус баклажана для вас немного важен, чем белый баклажан — правильный выбор. В готовом виде фиолетовые баклажаны мягкие и нежные, с горьковатым привкусом.Кроме того, примерно по размеру белые баклажаны имеют небольшие размеры, тогда как пурпурный баклажан больше, чем белый баклажан. Белые баклажаны содержат больше семян, а пурпурные — меньше семян. Белый баклажан в настоящее время считается модным; с другой стороны, фиолетовый баклажан широко используется и наиболее очищается или культивируется.
Сравнительная таблица
Белый баклажан | Пурпурный баклажан |
Это тип баклажанов, слегка изогнутых и продолговатых, белого цвета. | Эти же баклажаны имеют форму капли и темно-пурпурный цвет. |
Кожа | |
Белый баклажан имеет твердую кожицу. | У фиолетовых баклажанов тонкая кожица. |
Семена | |
Приходите с другими семенами. | По сравнению с белыми баклажанами, содержит меньше семян. |
Размер | |
Меньший по размеру | Относительно больший по размеру |
Выращивание | |
Баклажан с меньшей степенью культивирования2 | |
Баклажан | |
Слегка горький | |
Популярность | |
Менее популярна | Большая популярность |
Что такое белый баклажан?
Белые баклажаны имеют сферическую форму белого или слишком мягкого беловатого или молочно-зеленого цвета.Внешняя оболочка или поверхность плоская, яркая или жемчужно-белая, с одним закругленным концом, который в некоторой степени указывает на зеленую шелуху или чашечку. Внутренняя поверхность кремового или нежирного цвета непроницаема для нескольких съедобных или съедобных белых семян. Белые баклажаны мягкие и сливочные с легким сладковатым вкусом при приготовлении. Белые баклажаны существуют летом. Они могут быть реализованы на коммерческой основе или время от времени на рынках ваших местных фермеров.
Белые баклажаны низкокалорийны и требуют около 30 калорий на чашку.Кроме того, они богаты царапинами или углеводами. Кроме того, белые баклажаны содержат множество питательных веществ, таких как витамин A, комплекс витаминов B, витамин C и калий. Белые баклажаны выдержат до трех дней в сухом и прохладном месте.
Белые баклажаны должны быть более кремовыми, плотными, мягкими, менее горькими и менее кислыми, а также требовать дополнительных семян. Покрытие белого баклажана более твердая, и его необходимо отслоить или отшелушить перед приготовлением.Хотя они также лучше подходят для приготовления на пару, запекания или жарки, поскольку они хорошо воспринимают их контур или форму. Белые баклажаны становятся все более популярными; например, теперь они стали модными или популярными.
Что такое фиолетовый баклажан?
Баклажаны фиолетовые имеют эллиптическую или овальную форму с закругленным плоским концом. Внешняя оболочка гладкая, глянцевая, черно-пурпурная, с зеленым стволом или стеблем. Когда фиолетовые баклажаны приготовлены, они становятся мягкими и нежными со слегка резким вкусом. Внутренняя поверхность кремового или перламутрового цвета с губчато-твердой консистенцией, в фиолетовых баклажанах есть несколько съедобных семян.Эти баклажаны являются прекрасным источником клетчатки, калия и антоцианов, которые не только вызывают пигмент пурпурного цвета кожуры или кожуры; однако они также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Фиолетовые баклажаны доступны круглый год, особенно летом. Хотя в основном выращенный и обычно рассматриваемый как ботанический, овощной баклажан — это постоянный фрукт, выращиваемый в сельском хозяйстве как однолетний, и, поскольку он переносит семена внутри своего тела, его относят к категории ягод.Фиолетовый баклажан хранится в холодильнике и сушится в течение одной-двух недель.
Ключевые отличия
- Белые баклажаны немного изогнутые и продолговатые, имеют размер или длину от 10 до 17 сантиметров. И фиолетовые баклажаны большие, а темно-фиолетовые принимают фигуру или форму капли и обычно около 8 дюймов в длину.
- Белый баклажан имеет твердую кожицу при приготовлении; кожуру белого баклажана нужно снять. В отличие от фиолетового баклажана, при приготовлении не нужно снимать кожицу.
- Белые баклажаны подходят для приготовления на пару, запекания или жарки, поскольку у них жесткая или жесткая кожица по сравнению с фиолетовыми баклажанами.
- Белые баклажаны содержат больше семян, чем фиолетовые.
- Когда кожица или покрытие неочищены, белый баклажан имеет кремовый оттенок, тогда как фиолетовый баклажан имеет зеленоватую поверхность или оттенок.