Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом
Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, — это вкусная выпечка с простой начинкой. Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно. Приготовить их несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.
Для приготовления пирожков с рисом, луком и яйцом в духовке потребуется:
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
30 г сливочного масла;
мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
70 г риса;
1 пучок зеленого лука;
50 г сливочного масла;
4 яйца;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки — по вкусу;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для приготовления теста растворяем в тёплом молоке дрожжи и сахар, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Для приготовления начинки рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и режем мелкими кубиками. Смешиваем рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук. К полученной массе добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Начинка для наших пирожков готова.
Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие шарики.
Шарики слегка приминаем и выкладываем немного начинки.
Защипываем плотно края пирожков.
Пирожки с рисом, луком и яйцом выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда пирожки будут практически готовы, достаём их из духовки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки с рисом и яйцом в духовке – Дачные дела
- Блог
- От наших читателей
- Дзен блог
Как вырастить кедр на даче?
27.12.2019Мой эксперимент по укоренению черенков розы
27.12.2019Генномодифицированные томаты для Марса стали расти гроздьями, подобно винограду
26.12.2019Невеженская рябина
26.12.2019
- Сад и огород
- Овощи
- Лук
- Ангурия
- Баклажаны
- Картофель
- Морковь
- Салат
- Перец
- Томаты
- Капуста
- Репа
- Кабачок
- Ревень
- Свекла
- Огурцы
- Пастернак
- Скорцонера
- Спаржа
- Щавель
- Редька
- Редис
- Фрукты
- Абрикос
- Айва
- Ананас
- Банан
- Вишня
- Гранат
- Груша
- Зизифус
- Инжир
- Киви
- Лимон
- Пепино
- Персик
- Слива
- Хеномелис
- Черешня
- Яблоки
- Плодово-ягодные растения
- Полезные советы
- Рассада
- Полезные советы о фруктах
- Полезные советы об овощах
Правила выращивания черешни: советы дачнику
28.10.2019Редкие семена томатов.
22.09.2019ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РОЗЫ ЛЕТОМ ПО ЛИСТУ / ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА РОЗЫ / ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОЗ
10.01.2019Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив
25.09.2018
- Овощи
- Цветы и растения
- Пряности
- Комнатные растения
- Деревья и кустарники
- Лекарственные растения
- Многолетники
- Однолетники
- Дачный мастер
- Сделай своими руками
- Ландшафт
- Животноводство
- Домашний скот
- Пчелы и мед
- Птицеводство
- Для авторов $$$
- Поиск по сайту
xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке
Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное и воздушное! Тогда, не замечая, ешь их один за другим. Не скажу, что рецепт для тех, кто следит за фигурой, но иногда ведь так хочется;))
А начинка здесь? Это вообще отдельная история! Благодаря ей, пирожки становятся еще сытнее и могут стать полноценным обедом в сочетании с каким-нибудь салатом. Зимой у нас это, традиционно, салатик из квашеной капусты.
Тесто, конечно, можно приготовить и на воде, а сливочное масло заменить подсолнечным. Однако вкуснее и насыщеннее оно, все же, будет именно благодаря сливочным и молочным «нотам».
Ингредиенты для теста:
- молоко — 500 мл.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- дрожжи — 1 столовая ложка;
- мука пшеничная;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- рис — 70 гр.;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- яйца вареные — 7 шт.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Тесто готовим точно такое же, как здесь — в осетинских пирогах .
Для этого в половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы опара поднялась.
Затем теплое молоко добавляем два яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем вливаем опару и все вместе добавляем в тазик с мукой, где сделана лунка. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 1,5 — 2 часа в теплое место. Тесто лучше не беспокоить, пусть спокойно поднимается.
Тем временем вы можете спокойно приготовить начинку. Отварите рис, для этого залейте промытый рис примерно 1,5 стаканами воды, посолите по вкусу. Как закипит, варите на медленном огне до полного выпаривания воды, ничем не накрывая. Или любым другим удобным вам способом. Яйца тоже поставьте вариться.
Пока варятся рис и яйца, нарежьте зелень и зеленый лук. Готовые яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с зеленью, добавьте остывший рис и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите, я больше соли не добавляла, только в рис во время варки.
Как тесто подойдет, начните заранее разогревать духовку до 180-190 градусов. Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.
Лепить пирожки можно любым способом, каким вы захотите. Мне удобнее раскатывать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезать кружочки.
Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать в руках.
Начинки не жалейте, кладите ее побольше. Защипните края и уложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Между пирожками оставляйте примерно по 2 сантиметра. Дайте пирожкам постоять минут 15, накрыв их полотенцем.
Затем смажьте разболтанным яйцом или молоком и уберите в духовку примерно на полчаса, но все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на румяный цвет булочек.
Подавайте горячими, приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 1
- 4
-
5
Поделились
vkusnostibymado.ru
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Для приготовления начинки для пирожков из риса с яйцами и луком понадобится:
1 пакетик (80 г) риса;
4 куриных яйца;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки с рисом — 12 пошаговых фото в рецепте
Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка — идеальны с чашечкой горячего чая!
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с рисом потребуется:
Для начинки:
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
яйца — 5-6 шт.;
рис — 1 стакан;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:
кефир — 1 стакан;
сода — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.
Этапы приготовления
Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.
Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.
В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).
Дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.
Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.
Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.
Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.
Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Разрез крупным планом)
rutxt.ru
Пирожки с яйцом в духовке и на сковороде
Пирожки с яйцом являются популярной и востребованной домашней выпечкой, запоминающейся великолепным гармоничным сочетанием румяного пышного теста с лакомой яичной начинкой. Порадует не только великолепный вкус изделий, но и сравнительная простота их приготовления.
Как приготовить пирожки с яйцом?
Существует масса способов сделать пирожки с яйцом, исполняя на практике популярные рецепты с доступными рекомендациями и правильными пропорциями ингредиентов.
- В качестве мучной основы может использоваться сдобное или постное дрожжевое тесто, база, приготовленная на кефире с содой или готовые слоеные пласты.
- Начинка для пирожков с яйцом зачастую дополняется зеленым или репчатым луком, всевозможной зеленью, овощами, отварным рисом, грибами, другими компонентами.
- Сформированные изделия можно жарить в масле на сковороде, выпекать в духовке на противне, предварительно смазав поверхность расстоявшихся заготовок желтком.
Пирожки с яйцом в духовке
Пирожки с яйцом, рецепт которых будет представлен первым, получаются невероятно вкусными и не имеют себе равных по простоте исполнения технологии и итоговому результату. Главное – не перенасытить тесто мукой, вовремя остановившись, и не поддавшись соблазну добавить лишнюю порцию для облегчения вымешивания.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 40 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- дрожжи свежие – 25 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Распускают дрожжи в теплом молоке.
- Отдельно смешивают 1 яйцо с сахаром, солью, выливают в дрожжевую основу, размешивают до растворения кристаллов.
- Вмешивают муку и масло, оставляют в тепле на 2 часа, 1 раз обминают.
- Нарезают отваренные яйца, зелень, лук, смешивают, приправляют.
- Из начинки и теста формируют изделия.
- Пекут пирожки с яйцом и зеленью в духовке 15 минут при 180 градусах.
Жареные пирожки с яйцом
Жареные пирожки с яйцом – не вариант для диетического меню, но изредка можно побаловать себя подобным, невероятно вкусным лакомством. В данном случае хватит и однократного подъема дрожжевой основы, после чего можно сразу же приступать к лепке и жарке изделий в значительной порции рафинированного растительного масла.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- зелень и отваренный рис – по 1 стакану;
- мука – 600 г;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 70 г;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- В молоке растворяют дрожжи и сахар, оставляют на 20 минут.
- Добавляют 1 яйцо, остальные компоненты для теста, вымешивают, оставляют в тепле для подъема.
- Отваривают, нарезают яйца, смешивают с зеленью, рисом, солью, перцем.
- Из теста и начинки формируют изделия в виде продолговатых лепешек.
- Жарят пирожки с яйцом на сковороде в масле с двух сторон.
Жареные пирожки с луком и яйцом
Следующий вариант для тех, кто не желает ждать длительного вызревания дрожжевого теста. Пирожки с луком и яйцом готовятся из основы на кефире с содой, замес которой займет всего несколько минут. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса или сметаны для нежного деликатного вкуса готовых изделий.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- зеленый лук – 250 г;
- сметана – 60 г;
- мука – 500-600 г;
- кефир – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 70 мл;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают кефир с солью, сахаром, маслом и погашенной содой.
- Добавляют муку, вымешивают и, если есть время, дают постоять 20-30 минут.
- Отваривают яйца, очищают, измельчают, смешивают с нарезанным луком, сметаной, солью и перцем.
- Формируют из теста и начинки изделия.
- Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Почитатели выпечки с капустным наполнением будут рады отведать изделия, приготовленные по представленному далее рецепту. Начинка для пирожков с капустой и яйцом получается особенно нежной за счет добавления при тушении овощной нарезки молока. Для пикантности состав можно дополнить зеленью или луком.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- капуста – 0,5 вилка;
- молоко – 2,5 стакана;
- мука – 450 г;
- сахар – 30 г;
- масло – 60 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают муку с сахаром, солью, сухими дрожжами.
- Добавляют 1 яйцо и 2 стакана теплого молока, вымешивают тщательно, убирают в тепло на 2 часа.
- Тушат капусту с молоком до выпаривания влаги.
- Приправляют начинку по вкусу, вмешивают отваренные и нарезанные яйца.
- Формируют пирожки с капустой и яйцом, пекут в духовке до румянца.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Приготовленная по следующему рецепту начинка для пирожков с рисом и яйцом поразит сбалансированным вкусом и умеренной пикантностью, достигаемой за счет использования зеленого и репчатого лука, ароматной зелени и добавления прованских сухих трав. Тесто можно замесить по другому проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- зеленый и репчатый лук – по 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- рис – 200 г;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 40 г;
- масло – 6 ст. ложек;
- дрожжи свежие – 25 г;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, добавляют соль, яйцо, 4 ложки масла и муку.
- Оставляют основу на 2 часа.
- Жарят на масле репчатый лук, добавив в конце зеленый лук и зелень.
- Смешивают поджарку с отваренным рисом и яйцами, приправляют.
- Лепят из теста и начинки пирожки, пекут их в прогретой до 180 градусов духовке.
Пирожки со шпинатом и яйцом
Если хочется получить от трапезы или перекуса максимальную пользу, самое время приготовить пирожки с перепелиными яйцами и шпинатом. Впечатляющими будут не только питательные характеристики изделий, но и их вкусовые качества, определяющим для которых станет не только наполнение, но и лакомое песочное тесто.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают масло с мукой, солью и сахаром, помещают на водяную баню на несколько минут.
- В полученную крошку вливают молоко, замешивают тесто и помещают на час в холод.
- Шпинат бланшируют 2 минуты в кипятке, смешивают с нарезанными отваренными яйцами и зеленью.
- Лепят продолговатые пирожки с яйцом и зеленью, пекут в прогретой до 180 градусов духовке до румянца.
Пирожки с грибами и яйцом
Особенно вкусными и ароматными удаются печеные пирожки с яйцом, если добавить в начинку обжаренные с луком грибы (предварительно отваренные лесные или свежие шампиньоны). Не лишним в составе будет и отваренный рис с зеленью, количество которой определяют по вкусу. Тесто здесь совсем простое и готовится на воде.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- грибы – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- рис и лук – по вкусу;
- мука – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки замешивают тесто, добавив 1 яйцо, 70 г масла и соль, оставляют для подхода.
- Обжаривают с луком грибы, смешивают с отваренными яйцами, рисом, зеленью.
- Из теста и начинки лепят пирожки, выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
Пирожки с сыром и яйцом
Элементарно и без затей готовятся пирожки из слоеного теста с яйцом и сыром. Всего несколько минут понадобится для создания наполнения и еще столько же для формирования изделий прямоугольной или треугольной формы из готовой основы. По желанию смазанные традиционно желтком заготовки посыпают кунжутом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук зеленый и зелень – по 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, мука, желток, кунжут.
Приготовление
- Смешивают в миске нарезанный лук, зелень, отваренные яйца и тертый сыр.
- Тесто немного раскатывают на припыленном мукой столе, разрезают на порции, которые дополняют начинкой и защипывают края.
- Делают сверху несколько проколов или прорезей и выпекают пирожки в прогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Пирожки с картошкой и яйцом
Картофельные пирожки с яйцом можно как испечь в духовке, так и пожарить в раскаленном масле на сковороде, подрумянив с двух сторон. Картошку можно отварить в мундире, после чего размять толкушкой или же использовать оставшееся после былой трапезы пюре. Майонез в тесте допускается заменять сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- мука – 1 кг;
- вода – 700 мл;
- сахар – 10 г;
- майонез и растительное масло – по 70 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают дрожжи с мукой, сахаром, солью и теплой водой, добавив растительное масло.
- Вымешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Отваренный размятый картофель соединяют с обжаренным репчатым и зеленым луком, зеленью, вареными яйцами, сливочным маслом, солят, перчат.
- Формируют из начинки и теста пирожки, пекут в духовке или жарят в масле до готовности.
Пирожки с мясом и яйцом
Испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке можно из любого сдобного или пресного теста, замесив основу по опробованному лично рецепту. Когда времени или желания возиться с мучной базой собственноручно нет, целесообразно взять готовое тесто, слоеное, как в данном случае, или дрожжевое, дав ему дополнительное время на расстойку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- масло – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, мука, желток.
Приготовление
- Обжаривают на масле фарш с луком.
- Добавляют нарезанную зелень и отваренные яйца.
- Раскатывают на столе с мукой тесто, разрезают на квадраты, наполняют начинкой.
- Формируют прямоугольники или изделия треугольной формы, защипывают края вилкой, смазывают желтком.
- Пекут пирожки 20-30 минут при 200 градусах.
Ленивые пирожки с яйцом
На исполнение следующего рецепта уйдет не более 15 минут, а результатом будут вкусные и румяные ленивые пирожки, которые можно подать со сметаной, любым другим соусом или просто так в качестве дополнения к супу на обед. Текстура теста в данном случае будет чуть гуще, чем на оладьи, в виде которых и жарятся изделия.
Ингредиенты:
- мука – 400-480 г;
- кефир – 0,5 л;
- сметана – 100 г;
- сахар – 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
- соль и перец – по ¼ ч. ложки;
- зеленый лук – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают кефир со сметаной, добавив 2 сырых яйца, соду, соль и сахар.
- Добавляют муку, нарезанный зеленый лук и отваренные яйца.
- Жарят ленивые пирожки с луком и яйцом на манер оладий, подрумянивая порции с двух сторон.
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Необыкновенно вкусными, умеренно пикантными и ароматными получаются изделия с начинкой, сделанной с добавлением черемши. Данный вид зелени преображает вкусовые характеристики пирожков, придавая им особенную изюминку. Дополнительно можно добавить в наполнение по пучку петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- черемша – 2 пучка;
- зеленый лук – 100 г;
- мука – 700 г;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – 30 г;
- растительное масло – 40 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Из муки, дрожжей, соли, сахара, масла и теплой воды замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Отваренные яйца смешивают с нарезанной черемшой и луком, добавив по желанию зелень и немного масла для вязкости.
- Лепят пирожки с черемшой и яйцом, жарят в разогретом масле.
Пирожки с сайрой и яйцом
Испечь пирожки с консервированной рыбой и яйцом можно из любого приготовленного по собственному рецепту теста или взять готовые слоеные пласты, из которых лакомство получится особенно аппетитным, вкусным и нежным. Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарубленный репчатый или лук-порей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сайра – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- лук зеленый – 100 г;
- мука, желток.
Приготовление
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты.
- Смешивают нарезанные предварительно отваренные яйца с луком и размятой сайрой, наполняют начинкой порции теста, защипывают края вилкой, смазывают желтком.
- Пекут слоеные пирожки в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
womanadvice.ru
Пирог с рисом и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово
24 июня 2019 2 1982 1
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
263 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Вашему вниманию — пошаговый рецепт вкусного пирога с рисом и яйцом из сдобного теста. Если решили сытно накормить своих близких, придется похлопотать, но домашняя выпечка этого заслуживает.
Пышный, румяный, наполненный сытной начинкой пирог вприкуску с чаем или другим напитком запросто заменит целый обед.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто
Растительное масло
30 мл.
Сухие дрожжи
1.5 ч.л.
Сливочное масло
25 гр.
Начинка
Зеленый лук
1 пуч.
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 13
Чтобы испечь дрожжевой пирог с рисом и яйцом, возьмите продукты по списку. Рецепт рассчитан на форму круглую диаметром 28 см. Но, конечно, из нежного теста можно сформировать изделие любой конфигурации, в том числе булочки с начинкой или так называемый отрывной пирог.
Заранее отварите и остудите белый рис, а также 4 крупных яйца вкрутую.
Шаг 2 из 13
Начинаем с опары. Для этого в теплом молоке (используем примерно половину от всего объема — 125 мл) разводим 1 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи. Всыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Накрываем контейнер пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей вблизи тепла. До появления на поверхности пенного слоя.
Шаг 3 из 13
Следом всыпаем остатки сахарного песка, соль, вбиваем яйцо. Далее вливаем кукурузное, оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Если готовите выпечку со сладкой начинкой, прибавьте пакетик ванильного сахара.
Шаг 4 из 13
Частями вводим пшеничную муку — просеиваем, насыщаем кислородом и удаляем возможные мелкие загрязнения. Потребуется порядка 450-500 г. Регулируйте по ходу замеса. Лучше оставляйте тесто чуть липким, чем жестким и плотным.
Шаг 5 из 13
В конце замеса добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Не маргарин. Именно сливочное масло подарит пирогу аппетитный и характерный для сдобы аромат. Тщательно разминаем комок, вбираем все масло.
Шаг 6 из 13
Скатываем колобок, опускаем в емкость и под полотенцем/пленкой расстаиваем в теплом и тихом месте 1-1,5 часа.
Шаг 7 из 13
Тесто должно заметно подняться — раза в 2,5-3.
Шаг 8 из 13
Для начинки соединяем отварной рис, крупно порубленные яйца вкрутую и нашинкованный зеленый лук. Приправляем солью с молотым перцем. Если посчитаете начинку суховатой, введите майонез или мягкое сливочное масло.
Шаг 9 из 13
Делим тесто на две примерно равные части — вытягиваем руками основу, укладываем на дно формы. Загружаем начинку из риса, яиц и лука.
Шаг 10 из 13
Таким же образом тянем вторую часть теста — накрываем начинку, приподнимаем по окружности нижнюю лепешку и крепим с верхней.
Шаг 11 из 13
Для выхода пара сверху оставляем несколько разрезов, даем пирогу-полуфабрикату 30 минут для расстойки под полотенцем. Затем выпекаем в раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Учитывайте особенности вашей печи.
Шаг 12 из 13
Сдобный пирог с рисом и яйцом остужаем под тканевым полотенцем.
Шаг 13 из 13
Разрезаем наш ароматный пирог с начинкой порциями и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачейvilkin.pro