Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух
Пирожки с вишней – это наш с вами достойный ответ заморским синнабонам, краффинам, макаронс и тирамису! И вроде бы, нет ничего примечательного ни в тесте, ни в начинке. Однако, каждый из нас хорошо помнит счастливое детство, когда дома пахло сладкой выпечкой с сочными, кисло-сладкими фруктами. А мы, в предвкушении угощений, наблюдали за ловкими движениями бабушкиных рук, когда она раскатывала тесто и формировала пирожки. Теперь настало наше время сделать своих деток счастливыми, подарив им яркие воспоминания теплых бесед под вкусные ароматы!
Знаете, хочу сразу, в качестве вступления, показать, насколько многогранный вкус вишни. Ее можно сочетать с:
- Сырами: творогом, моцареллой, сливочным.
- Другими фруктами и ягодами: яблоками, малиной, сливой, бананом.
- Пряностями: ванилин, кардамон, фенхель.
- Шоколадом.
- Орехами.
- Разными кремами: мокрое безе, крем-чиз, англез.
- Цитрусовые.
Я не назвала все комбинации, это невозможно, ведь их огромное количество. Я привела самые распространенные продукты, которые охотно выступают в дуэте с ягодами. Кроме того, вишня дружит с разными видами теста. А значит, пирожки можно готовить пресные, дрожжевые, слоеные и сдобные! Этой коллекцией я постараюсь как можно шире обхватить весь диапазон нашей кулинарной темы.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах
Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.
Рецепт:
- Мука — 500 гр.
- Сухие дрожжи — 6 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 90 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ряженка — 100 гр. (кефир или простокваша)
Для начинки:
- Вишня — 500 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Для начала готовим опару.
Опарный способ приготовления самый лучший. Во-первых, тесто вкуснее и лучше и быстрее подходит. А, во-вторых, вы сразу определяете качественные у вас дрожжи или нет по тому, на сколько хорошо подошла опара
Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7 столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.
Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.
В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.
К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.
Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.
Лучше чуть дольше повымешивать, чем забить его мукой. Мешаем миксером около 15 минут.
Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.
Если тесто немного липнет к рукам, ничего страшного. Оно должно быть живым и эластичным, пушистым.
Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.
Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.
На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.
Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.
Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.
Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.
Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.
Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.
Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.
Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Автор https://youtu.be/l1yhxkR_oOsРецепт дрожжевого теста для пирожков с вишней в духовке с живыми дрожжами
Рецепт:
- 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
- 2 яйца
- 4 — 5 ст. ложек сахара
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 2/3 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 — 3.5 ст. муки (стаканы по 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
В миску вливаем подогретое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи и 6 ст.л. муки. Перемешиваем опару ложкой, можно не до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Вот так выглядит подошедшая опара.
Яйца смешиваем с солью, вливаем их в опару, также добавляем растительное масло и перемешиваем ложкой.
Порциями вводим муку ( по 1 стакану). Муку нужно брать просеянную. И вымешиваем ложкой, пока тесто не станет слишком густым. Выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить 10-15 минут. Оно увеличиться в 2,5 раза.
Формируем шарики. Должно получиться 20-25 штук.
Колобочки оставляем подойти под полотенцем минут 10 и формируем пирожки. Это тесто подходит для любых начинок, как для соленых, так и для сладких.
Простой рецепт духовых пирожков с вишней на кисляке
Этот превосходный рецепт абсолютно без яиц и тем не менее пирожки получаются аппетитного желтого оттенка за счет одного секретного компонента — кукрумы. Этот рецепт на кефире, но можно использовать и простоквашу.
Рецепт:
- 40 грамм прессованных дрожжей
- 200 грамм сахара
- 100 мл рафинированного масла
- 1/3 часть чайной ложки куркума
- чайная ложка соли
- ванилин
- 450 мл кефира(жирного) или кисляка
- 1/3 чайной ложки соды
- 750 грамм муки
Для начинки:
- свежие вишни — 1 кг
- сахар 0.5 кг
- 1.5 столовые ложки крахмала
Дрожжи растираем с 1 ст.л.сахара до получения жидкой однородной массы.
Добавляем 3 ч.л. муки и перемешиваем. Получаем консистенцию сметаны.
Нагреваем кефир, добавляем к нему 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и вливаем смесь в опару. Также вводим ванилин, 200 гр. сахара, 1/3 ч.л. куркумы для цвета и перемешиваем. Затем вводим соль и рафинированнное масло и перемешиваем венчиком.
Если нет сита, нужно муку хорошо перемешать ложкой.
Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкую смесь.
Замешиваем мягкое нежное тесто сначала ложкой, затем руками. Оно немного липнет к рукам, но муку не добавляем. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место где-то на 1 час. В середине подъема обязательно делаем одну обминку теста.
Готовим начинку. Сахар перемешиваем с крахмалом. Вишни чистим от косточки.
Подошедшее тесто делим на шарики по 65 грамм. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатываем скалкой лепешку.Муку не добавляем. Выкладываем вишни, сверху смесь сахара с крахмалом.
Защипываем треугольником очень тщательно. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом соблюдаем расстояние 2 см. Яйцом не смазываем, так как будем посыпать сахарной пудрой, а она лучше держится на пирожках, если они не смазаны яйцом.
Ждем пока они подойдут минут 15 и выпекаем при 180 градусах около 20 минут на режиме «конвекция вверх-вниз».
Пошаговый рецепт духовых пирожков на кисляке с вишней. Автор https://youtu.be/jn2sRYpiy24Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста
Рецепт:
- Вишня замороженная – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Крахмал – 0,5 ч.л. крахмала на каждый пирожок
Замороженную вишню без косточек посыпаем сахаром и перемешиваем, полностью размораживаем. Отделяем плоды от сока с помощью дуршлага. Сок не выливайте! Его получится около 150-200 мл. Мы из него приготовим вкусную сладкую подливку для пирожков.
Раскатываем покупное слоеное тесто. Нарезаем его на квадраты 8х8 см.
Выкладываем на каждый кусочек ягоды и 0,5 ч.л. крахмала. По желанию можно добавить еще сахар, но если вы будете готовить с соусом, то можно и не добавлять. Смотрите по вашему вкусу.
Яичным белком смазываем край теста и вилкой прижимаем края.
Помещаем пирожки в холодильник на 10-15 см. Вынимаем заготовки и смазываем их желтком.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приготовим соус.
Смесь сока и сахара, который стек с вишни доводим до кипения. В отдельной емкости тщательно смешиваем 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воду. Вливаем тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая.
Помешивая снова доведите сок до кипения и проварите еще 1 минуту. Охладите. У вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать к пирожкам, каше или другим десертам.
Поливаем соусом наш десерт и наслаждаемся сочными, хрустящими пирожками.
Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста. Автор https://youtu.be/23LZ3ULzAqgДуховые булочки Синнабон с вишней
Даже знакомое блюдо можно преподнести по-новому! Например, любимые с детства пирожки сделать, как знаменитые булочки синнабон. Смотрятся красиво! А вкус родной и знакомый.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 4 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Ванилин – 1/4 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Вишневое пюре – 80 гр. (его делаем из 120-130 гр. ягод)
- Корица – 2ст.л.
Покрытие:
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
Декор (топпинг)
- Измельченные орехи
- Вишневый джем
- Ягоды
Приготовление.
Подогреваем молоко (до 40С). Разводим дрожжи в молоке.
Добавляем муку и сахар по 1 ст. ложке. Опара должна постоять 30-40 минут.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
Растапливаем масло и добавляем в яичную смесь (продолжая взбивать). В яично-масляную смесь добавляем опару. Взбиваем все вместе.
Предварительно просеянную муку добавляем в смесь. Сначала взбиваем миксером.
Потом тесто замешиваем руками не менее 5-ти минут.
Даем тесту подойти: кладем его в миску и накрываем полотенцем.
Готовим начинку. Отделяем косточки у вишень и отбрасываем их ни сито, чтобы стек лишний сок.
Ягоды измельчаем в пюре блендером.
Смешиваем сахар (лучше взять коричневый) с корицей.
Готовим крем-чиз. Смешиваем сыр с маслом и сахаром до пышной плотной структуры.
Тесто делим на небольшие части (для удобства работы). Раскатываем пласт в 5мм. Пласт смазываем ровным слоем масла. Делаем следующий слой из вишневого пюре.
Покрываем этот слой слоем сахара с корицей. Заворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на заготовки по 1,5см шириной.
Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга. И даем 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекаем 30 минут при температуре 180⁰С.
Вынимаем булочки. И еще горячие покрываем крем-чизом.
Даем булкам остыть. Украшаем их джемом, орехами и вишенкой.
Красиво, правда? Даже сразу же захотелось сделать подобную красоту и угостить родных!
Духовые булочки с вишней как пух. Автор https://youtu.be/hmtoT8DaeAMПошаговый рецепт духовых пирожков без яиц с вишней
И все же, особой любовью у меня пользуется тесто без дрожжей. Знаете, мне нравится вымешивать такое тесто. Это словно уроки по релаксу, успокаивает. А еще такое тесто позволяем выйти на первое место начинке. Она более яркая и интересная в таком варианте.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло (холодное) – 175 гр.
- Творог – 250 гр.
- Соль
- Для начинки используем соусы: вишневый и абрикосовый
- Понадобится 1 яйцо, чтобы смазать заготовки
Приготовление.
Муку (оставим небольшую часть) смешиваем с солью и маслом. Вымешиваем тесто руками.
Добавляем в тесто творог и остальную муку. Вымешиваем до однородности.
Округляем тесто. И охлаждаем его в холодильнике 30 минут.
Достаем тесто с холодильника. Разделяем его на 2 половины. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной в 2-3мм.
Духовку заранее разогреваем до 190⁰. Вырезаем из теста квадрат 30 на 30 см. Разрезаем на квадратики по 10 см. Выкладываем начинку на каждый квадрат.
Квадраты сгибаем по диагонали и закрепляем края. Получаются симпатичные треугольники. Заготовки смазываем сверху взбитым яйцом.
Выпекаем 25 минут до золотистой хрустящей корочки. Украшаем выпечку сахарной пудрой.
Такая выпечка более вкусная, когда остынет. Ведь творогу нужно еще одно условие: охлаждение. Творог – это тот продукт, который после выпекания доходит до «кондиции».
Пошаговый рецепт духовых пирожков без яиц и дрожжей с вишней. Автор https://youtu.be/YMKYO0kB4j0Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт
А вот слоеное тесто – моя слабость. Я люблю с ним работать. Но еще больше мне нравится не вкус, и даже не обалденный запах, а то, что со слоеным тестом можно вытворять всякие «фокусы»! Согласитесь, еда должна приносить и эстетическое удовольствие. А значит, нужно ее сделать красивой! Вот именно этому мы сейчас уделим особое внимание.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 700 гр.
- Вишни – 12-14 ст.л.
- Сахар
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление.
Раскатываем тесто. Ширина пласта – 3-4 см. Разрезаем тесто на квадраты (6шт.) по 15 см. (приблизительно).
В каждом квадрате оставляем место, где разместим начинку. Это около 5 см. Остальную часть квадрата (10см) разрезаем на полоски по диагонали.
Выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Квадраты сворачиваем плотно в рулеты. Начинаем со стороны начинки.
Рулет закручиваем по спирали в улитку. Выкладываем заготовки на противень и даем им отдохнуть. Взбиваем яйцо и смазываем им наши заготовки.
Сверху заготовки можно посыпать сахаром, кунжутом или рубленными орешками. Ставим выпекаться в разогретую до 190⁰ духовку на 15-20 минут.
Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/QbBu2bYZ_dsМожно использовать, как свежие, так и замороженные вишенки (в любом варианте без косточек). Вот только, если ягоды слишком сочные или размороженные еще выделяют сок вместе с влагой, их можно присыпать крахмалом. Тогда они не «потекут» в выпечке: крахмал уберет лишнюю жидкость.
Рецепт сладких постных вишневых пирожков
Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!
Заварная опара:
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крутой кипяток – 250 мл.
Опара:
- Картофельное пюре – 140 гр.
- Дрожжи – 25 гр. (прессованные)
- Заварная опара
Тесто:
- Мука – 450-500 гр.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Рафинированное масло – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Ванилин
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Вишни
- Сахар по желанию
Приготовление.
Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.
Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.
В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.
Вливаем масло и мешаем до однородности.
Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.
Вымешиваем тесто.
Округляем его.
Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.
Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.
Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.
Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор https://youtu.be/NhUdZq7AxN8Слоеные пирожки с творогом и вишней
Я уже говорила, что уместное сочетание – творог с вишней. Выпечка из этих продуктов можно делать по отдельности, а можно и соединить! Но хочу отметить 2 момента, если вы решитесь начинить пирожок вместе творогом и ягодами:
- Оба продукта с кислинкой. Чтобы не получить в итоге неприятный вкус в выпечке, эту кислинку можно «отрегулировать». Например, добавив сахар, мед. Или же, подобрав сорт ягод, где преобладает сладость. Да и домашний творог более жирный и вкусный.
- Стоит прибавить к этому сочетанию немного яркости за счет корицы, ванилина, имбиря или кардамона.
Но все это – на ваш вкус и по вашему желанию!
Вариант 1:
- Слоеное тесто (из 150 гр. получается 9 штук)
- Творог – по 2-3 ст.л. на одну штуку
- Вишня – для одного пирожка нужно 2 ст.л.
- Желток куриного яйца
Приготовление.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, иначе тесто в готовой выпечке не будет красиво слоиться. Делим пласт на 9 квадратов.
Выкладываем начинку из творога и/или вишни на одну половину квадрата.
Складываем квадрат пополам, а края защепляем вилочкой, предварительно зубья вилочки окунаем в муку.
Каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Ставим выпекаться пирожки на 15-20 минут при температуре 180⁰.
Очень просто, быстро. А самое главное – вкусно!
Слоеные пирожки с творогом и вишней. Автор https://youtu.be/o5kor0PfK2QЕще один вариант, который очень красиво смотрится — открытые пирожки с творогом и ягодами.
Вариант 2:
- Слоеное тесто — 300 гр. (можно слоеное дрожжевое)
- Творог — 180 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ст.л.
- Ягоды
Вырезаем круги тарелкой и с помощью тарелочки меньшего диаметра намечаем внутренний круг для ориентира.
Творог пертираем с помощью сита или блендера, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и выкладываем его на лепешки, не выходя за малый круг. Сверху выкладываем любые ягоды.
Яйцо немного взбиваем и смазываем незаполненные края ватрушек. Присыпаем все сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 минут.
Вынимаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами. Автор https://youtu.be/iaHM0rRDedIПеченые пирожки с замороженной вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста
Начнем с классического сочетания: дрожжевое тесто – вишня – яблоки. Яблочко привносит оттеночную ноту сладости. Без нее вишня не будет такой интересной. Но можно готовить и без них. А, если прибавить к этому ансамблю пышность сдобного дрожжевого теста, получится настоящая кулинарная симфония!
На фото из видео рецепт представлен только с вишней, но я буду описывать как я готовила по этому же рецепту, но с яблочками. Кстати, можно добавить и любые другие любимые ягоды.
Тесто:
- Мука – 300 гр.
- Дрожжи – 6 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 55 гр.
- Вода (теплая) – 70 мл.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 гр.
- Соль – 5 гр.
Начинка:
- Вишня (замороженная) – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт. (среднего размера)
- Сахар – 110 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Корица.
Крошка:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 40 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Ванильный сахар – 4 гр.
Для смазывания
- Яйцо (1 шт.) + молоко (20 мл.) взбить.
Приготовление.
Размораживаем вишню в сите, чтобы стекла вода.
Разводим в теплой воде дрожжи. Взбиваем яйца до получения однородной яичной массы. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.
Муку соединяем с дрожжами и яйцами.
Перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7.
Небольшими порциями добавляем масло и вымешиваем тесто с ним 15 минут, сначала в миске, потом на рабочей поверхности.
Не переживайте, если тесто будет слегка липнуть к рукам. Мы дадим ему расстояться. Для этого слегка смазываем чистую миску растительным маслом. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Накрываем емкость пленкой.
Тесто должно постоять часа 2. За это время оно увеличится более, чем в 2-2,5 раза.
Через час расстойки обминаем тесто и снова накрываем миску.
Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки. С ягод уже стек сок. Теперь можно смешать вишню с кусочками яблока. Добавляем масло, сахар и корицу. Емкость с ягодной смесью ставим на плиту. Нагреваем, пока весь сахар не растает.
Сок с вишни, который у нас остался после заморозки, смешиваем с крахмалом и добавляем тонкой струйкой во фруктовую смесь.
Все это время хорошо помешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки!
Если вы использовали свежие фрукты, можно развести крахмал водой или соком из свежей вишни.
Варим смесь до полного загустения.
Когда начинка приготовится, охлаждаем ее и помещаем в холодильник.
Тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек обминаем, закругляем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
После расстойки берем один кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто 1 ст.л. начинки.
Защипываем края.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень с пирожками накрываем пленкой и даем заготовкам «отдохнуть» 40 минут.
Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем муку, ванилин и сахар. Добавляем холодное масло. Его можно порезать на кусочки или натереть на терке.
Перетираем руками массу в мелкую крошку. Ставим в холодильник.
Готовим смесь для смазывания: взбиваем яйцо. Вливаем молоко. Перемешиваем и процеживаем смесь.
Смазываем пирожки смесью. Посыпаем крошкой.
Даем пирожками еще постоять минуты 2 и выпекаем 17-20 минут при 200°С. Когда изделия подрумянятся, достаем их и выкладываем на решетку остывать.
Получаются очень пышные, нежные пирожки. Ароматной начинки в них очень много.
Печеные пирожки с вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/NZDIEbYBEmEИнтересный способ приготовления начинки? Мне самой понравился! Благодаря тому, что начинка, как желе, она не влажная, и тесто хорошо поднялось.
Как вам эта коллекция? Надеюсь, она украсит ваши закладки. Но можно сделать еще так: чтобы коллекцию не потерять и не пропустить новые сборки интересных рецептов, подписывайтесь. Тогда все самые классные блюда будут у вас сохранены!
Расскажите друзьям о рецептах пирожков с вишней. Дайте им ссылку на наш с вами сайт — жмите на кнопку соцсети. Тогда мы вместе сможем дополнить эту коллекцию фотографиями аппетитных изделий!
daymam.ru
Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов
Любите ли вы сладкую дрожжевую выпечку? Я обожаю сдобу, и с началом сезона ягод готовлю пирожки. Обычно готовлю с пирожки с мясом, но сегодня в качестве начинки будем использовать вишни.
Обожаю бабушкины румяные, ароматные сдобные изделия из теста. Она всегда баловала нас вкуснейшей выпечкой. Переняв бабушкин опыт в приготовлении, я сегодня, поделюсь чудесными рецептами с вами.
Все рецепты рабочие и проверенные. Готовить можно в любое время года, летом со свежей ягодой, зимой с замороженной. Только не забудьте заморозить ягоды в сезон. Я замораживаю с косточками, а зимними вечерами вынимаю косточки. Зимой делать нечего, а летом работы невпроворот.
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.
Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.
Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
- Сахар — 5 — 6 ст. ложек
- Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)
Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.
Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.
Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.
Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.
Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.
Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.
Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.
Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.
Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.
В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.
Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт
Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.
По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Растительное масло — 150 — 160 мл.
- Мука — 600 гр.
Для смазывания сверху:
- 1 ложка молока
- 1 желток
Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.
Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.
Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.
Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.
Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.
Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.
Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.
Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.
Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.
Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.
Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.
Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.
Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.
Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.
У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.
Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах
Очень интересный рецепт теста на сухих дрожжах, с добавление кислого молока (вернее ряженки). Оно отлично подходит для пирогов и рулетов, получаете невероятно нежное.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 6 гр сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 90 гр сахара
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 100 грамм ряженки
Начинка:
- 500 гр вишни
- сахар,
- крахмал
Начнет тесто с приготовления опары, подогреваем молоко до теплого, добавляем в него дрожжи, несколько ложек муки и пол столовой ложки сахара, перемешиваем. Все продукты берем из общего количества.
Тесто приготовленное опарным способом получается пышнее и вкуснее, по своим качествам мне нравится больше. Мы можем проверить качество дрожжей.
Сама опара получается густой как на оладьи, убираем ее в теплое место. Ставим в теплом месте без сквозняков и она должна увеличиться в объеме в 2.5 раза.
В чашу добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйца, ряженку, все хорошо перемешиваем.
Если у вас нет ряженки, можно добавить йогурт, маццони, кефир, простоквашу.
Можно делать в ручную или с помощью миксера, или тестомеса. Добавляем опару, и пусть вас не пугает то что сливочное масло взялось крупинками, очень скоро мы это изменим.
Когда масса стала однородной продолжаем замешивать и добавлять муку порциями. Ее нам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Все зависит от качества муки, от размера яиц, от используемых продуктов. Когда тесто стало однородным я меняю венчик на крюк, и лучше чуть дольше его вымесить чтобы развить в нем клейковину. Я вымешиваю около 10-15 минут, и еще пару минут руками.
Тесто получилось мягкое, эластичное и воздушное. Помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой, и убираем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2-2.5 раза.
Тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхности и делим на 20 частей, вес каждого кусочка около 50 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Оставляем тесто на 5-10 минут на столе.
Сахар с крахмалом смешиваем в равных пропорциях. Вишню использую без косточек, замороженную. Откиньте ягоду на сито чтобы убрать лишнюю влагу.
Формируем руками лепешку, в центр выкладываем чайную ложку сахара и крахмала, а сверху ложечку вишен, и все хорошо залепливаем.
Выкладываем заготовки на противень и даем им подойти минут 10 на противне.
Смазываем верх кисточкой и взбитым яйцом. Делаем это аккуратно чтобы не помять, уже к тому времени, поднявшееся тесто. Смазываю кисточкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку лучше включить заранее, и разогреть ее. Не ставьте дрожжевую выпечку в холодную духовку.
Вишневые пирожки готовы! Они ароматные, аппетитные, так и манят съесть кусочек, и еще кусочек, и не замечаешь как съедаешь две а то и три штуки
Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.
Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.
Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.
Духовые пирожки с вишней как пух
Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.
Ингредиенты для опары:
- 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
- кефир 250 мл
- 2 чайные ложки сахара
- 35-40 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
- 700 грамм муки
- 1/ 3 чайной ложки куркумы
- 1/3 чайной ложки соды
- ванилин
- чайная ложка соли
- 150-200 грамм сахара
- 100 мл рафинированного масла
Начинка:
- вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)
Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.
Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.
Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.
Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.
Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.
Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).
Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.
Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.
Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.
Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!
Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста
Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто — 900 гр.
- Вишня (или черешня, клубника) — 600 гр.
- Сахар — 5-6 ст. л. или 100 гр.
- Крахмал — 2 ст. л. или 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для раскатки теста — 30-50 гр.
Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.
Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.
Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, я предпочитаю картофельный.
Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.
Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.
Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.
Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке
Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, сезон ее длится недолго. Я замораживаю, или покупаю уже готовую замороженную в магазине. Если у вас есть сад, то можно морозить, а если покупать на рынке, так проще купить уже готовую замороженную в магазине.
Отличный вариант для зимних посиделок с чаем, я готовлю и осенью и весной, так как замораживаю много вишен. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам достаточно нажать кнопку и просмотреть видео. Запустив его и просмотрев, вы поймете весь процесс приготовления.
Не спорю, не всегда есть время готовить дома, и мы покупаем выпечку в магазине. Но согласитесь, домашняя гораздо вкуснее магазинной, причем в разы.
Пробуйте, уверена, вы возьмете на заметку рецепт, и поместите его в свою кулинарную копилку рецептов. Готовьте, пробуйте, и наслаждайтесь, рецепты любой сложности. Справиться и опытный и начинающий кулинар. Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.
silaznaniya8.ru
Пирожки с вишней. — пирожки дрожжевые с вишней в духовке — запись пользователя Ольгуша (id1787049) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжахЗамечательное тесто! Легкое, воздушное,мягкое.Наконец-то я нашла рецепт,который мне понравился.
Как долго я хотела испечь таких пирожков. Столько рецептов перечитала,столько экспериментировала, но ничего не получалось.То пирожки открываются еще в процессе расстойки,то начинка вытекает, то не сладкое тесто, то дубовое,хоть гвозди забивай. Забросила я уже идею найти идеальное дрожжевое тесто. И тут попадается мне этот рецепт http://forum.say7.info/topic43598.html .Дай-ка, думаю, еще раз попробую. И у меня получилось.
Тесто:
- 250 мл тёплого молока
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара (я использовала 4 ст.л.)
- 6 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара (если выпечка сладкая).
Приготовление:
В миску наливаем часть тёплого молока (125 мл ), добавляем 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. Всё тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут.
Отдельно в миске смешиваем оставшееся молоко,сахар,яйцо,соль. Вливаем в эту смесь ожившие дрожжи. Начинаем постепенно подсыпать муку и подливать растительное масло.Замешиваем мягкое,чуть липкое тесто. У меня был задействован НЕ весь объём муки. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, муку я больше не добавляла. Месила тесто совсем чуть-чуть. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Тем временем освобождаем вишни от косточек, посыпаем щедро сахаром,перемешиваем и оставляем стекать.
Тесто обминаем, делим на несколько шариков . Делаем лепёшечки и кладём 3-4 вишни (сахар я больше не добавляла,боялась,что пирожки могут потечь в духовке ).Пирожочки кладём швом вниз на смазанный маслом противень. Ставим расстаиваться на 10 минут. Потом смазываем смесью из желтка и молока. И в разогретую до 190-200 °C духовку на 15-20 минут. Главное не передержать.
Пирожочки получились воздушные.Не потекли, не раскрылись. На следующий день остались такие же мягкие. Эх, я не удержалась и умяла целых три пирожка, хотя сижу на подсчёте калорий .
www.babyblog.ru
Как испечь пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото
Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.
Начинка из вишни для пирожков
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.
Ингредиенты
Вишня | 600-700 г |
Крахмал (картофельный или кукурузный) | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 6-7 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
- Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
- Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
- Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
- Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.
Ингредиенты
Молоко | 270 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар (песок) | 4-5 ст. л. |
Дрожжи свежие (или сухие) | 25 г (10 г) |
Ванильный сахар | 10 г |
Рафинированное растительное масло | 150-170 мл |
Мука пшеничная в/с | 600-650 г |
Как выбрать муку для пирожков
Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.
Пошаговое приготовление
Готовим опару
- В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
- Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.
- Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
- Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.
Замешиваем тесто
- В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
- Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем частями в тесто остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.
- Тесто должно увеличиться в три раза.
- Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.
Лепим и выпекаем пирожки
- Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
- Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.
- Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
- Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.
- Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней
Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 8-10 штук.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.
Ингредиенты
Вишня замороженная | 350-400 г |
Замороженное слоеное тесто | 500 г |
Сахар белый кристаллический | 150-170 г |
Яйцо куриное среднее | 1 шт. |
Крахмал кукурузный или картофельный | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
- Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
- Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
- Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
- Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
- Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
- Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
- Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
- Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
- Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
- Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
- Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста
Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками. Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Пирожки с замороженной вишней — 21 пошаговое фото в рецепте
Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!
Для приготовления пирожков с замороженной вишней потребуется:
мука — 3 стакана;
вода — 250 мл;
сливочное масло — 120 г;
сахар — 120 г;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
вишня замороженная — 700 г;
сахар — 4 ст. л.;
крахмал (или мука) — 1 ст. л. с горкой.
Для смазки пирожков:
яйцо — 1 шт.;
молоко — 1 ст. л.
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.
Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.
Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.
Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.
Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.
Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.
Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.
Наша начинка готова.
По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.
Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.
Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.
На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.
Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.
Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.
Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.
Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.
Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, — это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!
Приятного аппетита вам, друзья!
rutxt.ru
Пирожки с вишней — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вишневых пирожков)
Штрудель с вишней 5.0
Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Сочники с вишней 4.7
Обычно сочники готовят с творогом — это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные! …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019
Пирожки с вишней жареные 4.8
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. …далее
Добавил: Vikulia 06.07.2015
Пирожки с вишней на молоке 3.5
Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное — сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Слоеное тесто с вишней 4.4
С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.4
Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Пирожки духовые с вишней 5.0
Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае. …далее
Добавил: Dashuta 24.07.2014
Пирожки из замороженной вишни 4.0
Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. …далее
Добавил: Dashuta 20.09.2014
Вишневые колечки из постного теста
Если вы хотите порадовать своих близких булочками с вишневой начинкой, посмотрите, как приготовить вишневые колечки из постного теста — не только вкусная сладкая выпечка, но и полезное угощение к чаю. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 21.12.2018
Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. …далее
Добавил: Алина 10.03.2017
Пирожки с вишней на сковороде 4.6
Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Пирожки с вишней на кефире 3.3
Ягодный сезон в самом разгаре и если вы хотите приготовить ароматные пирожки, например, с сочной вишней, я могу предложить вам отличный рецепт с воздушным и мягким тестом, получится просто супер. …далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Пирожки дрожжевые с вишней 3.5
Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке — это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017
Жареные пирожки с вишней на кефире 4.0
По этому рецепту тесто на кефире для жареных пирожков готовится просто и без дрожжей. У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, попробуйте на этот раз с вишней. …далее
Добавил: Антонина Панина 15.05.2017
Дрожжевые пирожки с вишней 1.0
Приготовьте вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней у себя дома. Порадуйте своих близких сочными и ароматными пирожками с сочной начинкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Пирожные с вишней 4.3
Рецепт приготовления пирожных с вишней, коричневым маслом и ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Kristinka 22.08.2011
Простой рецепт пирожков 5.0
Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017
Слоеные пирожки на завтрак 5.0
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Сладкие пирожки с вишней 4.3
Любите сладкие пирожки с вишней в домашних условиях? Тогда советую обратить внимание на это рецепт, по которому готовили такие пирожки еще наши бабушки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014
Наливашники 5.0
Хотите узнать, как приготовить наливашники? Это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским дессертом. …далее
Добавил: Юлия Резник 18.09.2016
Шарлотка с вишней и яблоками 3.3
Столько раз я пекла шарлотку с яблоками, что невольно в голову пришла идея разнообразить этот чудесный пирог. Так родилась идея сделать шарлотку с вишней и яблоками. Тем более я очень люблю вишню! …далее
Добавил: Galate 06.09.2014
Пирожки со смородиной из дрожжевого теста 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2017
Слойки с вишней 4.4
А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2018
Конвертики с вишней 5.0
Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики. …далее
Добавил: Galina.budanova 11.06.2019
povar.ru
Сдобные пирожки с вишней – пышные, ароматные
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 40 граммов.
- Молоко – 125 мл.
- Сахар – 75 граммов.
- Мука – 550 граммов.
- Яйца – 4 штуки.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль – 3 грамма.
Для начинки:
- Вишни – 600 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
Пирожки с вишней – необыкновенная выпечка, которая всегда ассоциируются с настоящей, бабушкиной кухней. Пышная, румяная, ароматная сдоба как будто переносит в детство и дает снова насладиться беззаботной порой.
Сделать пирожки с вишней можно из дрожжевого теста, слоеного, на кефире, сметане или пиве. Пирожки, приготовленные по данному рецепту, не оставят равнодушным никого из членов семьи, а также порадуют друзей, заглянувших в гости. При этом, используя рецепт теста, можно сделать любимую выпечку с абсолютно любой начинкой. А корректируя количество сахара, можно испечь даже несладкую выпечку с мясом, яйцом или печенью. А вот для внезапно нагрянувших гостей советуем приготовить слоеные пирожки с вишней.
Подготовка опары
Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней готовятся на основе опарного дрожжевого теста. Благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой, но немного увеличивается время приготовления сдобы.
Для опары потребуются следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, муку и сахар. Обязательно учесть, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи «любят» тепло. Поэтому молоко нужно нагреть до температуры 36-38 градусов. Подойдет молочный продукт 3,2% или 2,5% жирности. Яйца вынуть из холодильника.
- При выборе дрожжей обязательно обратить внимание на надпись на этикетке. Если это сухие быстродействующие дрожжи, то их можно сразу смешивать с мукой и сыпучими ингредиентами.
- Сухие активные дрожжи нужно вмешать в теплую воду, добавить сахар и оставить на 15 минут «активироваться». Также следует учесть, что сухих дрожжей нужно 12-15 граммов на данное количество муки.
- Оптимальный вариант – выбрать свежие дрожжи с хорошим сроком изготовления.
- Чтобы сделать опару из таких дрожжей, нужно в первую очередь раскрошить их руками и пересыпать в небольшую миску.
- Затем смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и растереть, пока они не растворятся.
- После этого влить в миску теплое молоко и размешать.
- Тем временем просеять один стакан муки и также всыпать в миску.
- Полученную опару хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Далее накрыть миску с опарой крышкой и поместить емкость в тепло. Например, поставить в теплую ванну (большой тазик), оставить возле включенной духовки или батареи, убрать в мультиварку (выбрать режим «Подогрев»).
- Через 20-25 минут опара должна покрыться плотной пеной, забурлить.
Как приготовить дрожжевое тесто?
В то время, пока опара подходит, можно заняться непосредственно тестом.
- Нужно взбить три яйца с оставшимся сахаром при помощи миксера или венчика (ложки, вилки).
- Далее растопить сливочное масло. Для этого ингредиент нарубить брусочками, положить в алюминиевую миску (сотейник) и установить на самый минимальный огонь. При этом нужно постоянно размешивать массу, не допуская закипания масла. Когда масло растопится, остудить его до комнатной температуры.
- Тем временем подготовить кастрюлю, где будут смешиваться все ингредиенты дрожжевого теста для пирожков с вишней.
- В посуду вылить подошедшую опару, добавить растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Все аккуратно размешать.
- Теперь нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, необходимым для правильного брожения дрожжей. Таким образом, духовые пирожки с вишней будут еще пышнее, а само тесто – лучше подойдет. Также, просеивая муку несколько раз, легко удалить мусор, всевозможные примеси, так как они останутся на сите и не попадут в тесто.
- Просеянную муку нужно вмешивать в тесто частями, постепенно и постоянно размешивать основу.
- Добавляя последнюю порцию муки, влить в тесто подсолнечное масло и добавить соль. Нельзя всыпать соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
- Замесить тесто руками 10-15 минут. Для этого тесто выложить на смазанную растительным жиром поверхность стола. Дрожжевая основа получится мягкой, эластичной, податливой, не будет липнуть к рукам.
- После этого тесто вернуть в кастрюлю, укутать вафельным полотенцем и убрать в тепло на 40 минут. Можно снова поставить в теплую воду или использовать мощность мультиварки (режим «Тесто»).
- Спустя указанное время дрожжевая основа для пирожков с вишней увеличится в 2-2,5раза. Тесто нужно обмять и убрать еще на 40 минут в теплое место.
- За неимением свободного времени, можно слегка обмять тесто и сразу приступить к приготовлению пирожков с вишней на сковороде.
Как сделать вишневую начинку?
Пока тесто подходит во второй раз, есть время подготовить начинку из вишни для пирожков. Вишни можно брать, как свежие, так и замороженные.
- Свежие ягоды нужно перебрать, помыть и удалить косточки (при желании).
- Замороженные фрукты обязательно оттаять и откинуть на дуршлаг.
- После этого вишни переложить в миску и присыпать сахаром.
- Когда вишни пустят сок, установить миску на плиту и проварить массу 10 минут на медленном огне.
- Обязательно попробовать начинку, если она получилась кислой, то всыпать еще ложку сахара.
- Затем начинку нужно остудить и откинуть на дуршлаг. Таким образом, при выпекании пирожков с вишней в духовке, вишневый сок не вытечет на противень, сама начинка получится сладкой, а тесто правильно пропечется.
Оставшийся же вишневый сок можно использовать в компот или кисель.
Процесс формовки и выпечки пирожков
- Подошедшее тесто нужно выложить на стол и раскатать пластом толщиной 1-1,5 см.
- Используя граненый стакан, выдавить кружочки одинаковой величины из теста.
- В середину кружочка выложить чайную ложку начинки.
- Затем защипнуть края заготовок, придавая полуфабрикатам продолговатую форму.
- Выложить пирожки на присыпанную мукой поверхность.
Выпекаем пирожки
Выпекать пирожки можно в духовке или обжарить на сковороде.
- Чтобы сделать духовые пирожки, нужно: разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень, заготовки для пирожков и подсолнечное масло.
- Заготовки выложить на противень швом вниз, предварительно смазав его растительным жиром.
- Покрыть пирожки взбитым яичным желтком.
- Затем оставить полуфабрикаты на 15 минут в тепле для расслойки.
- По истечении времени отправить противень с заготовками в нагретую духовку.
Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней в духовке будут готовы через 30 минут.
- Для приготовления жареных пирожков с вишней нужно подготовить сковороду, 100 мл растительного масла и сами дрожжевые заготовки.
- На сковородку влить растительный жир так, чтобы он покрыл дно.
- В раскаленное масло выложить пирожки швом вниз.
- Спустя 1-2 минуты огонь убавить до минимума и обжарить пирожки с вишней на сковородке под закрытой крышкой 5 минут до появления золотистой корочки.
- Затем перевернуть пирожки, влить еще немного масла в сковороду и поджарить заготовки еще 5-6 минут с обратной стороны.
Пирожки, приготовленные по данному рецепту, остаются вкусными как в горячем, так и в подстывшем виде. Перед подачей можно притрусить выпечку сахарной пудрой и полить топленым шоколадом.
www.oldbakery.ru