Сырные пирожки на скорую руку. – пошаговый рецепт с фотографиями
И так,приступим!
В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.
Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.
На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.
Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!
Тесто на кефире с сыром для жареных пирожков, лепёшек
Описание
Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.
Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.
Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.
Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 2/3 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:
Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.
Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.
Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.
Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!
Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ruПирожки из такого теста получаются совершенно особенными.
Тесто готовится очень быстро.
Изделия из этого сырного теста можно как жарить, так и выпекать.
Тесто универсальное, пригодится любой хозяйке.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять
Для приготовления сырного теста на кефире Вам понадобится:
Кефир – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сыр твердый – 150 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – половина чайной ложки
Если сыр очень соленый количество соли необходимо уменьшить
Приготовление
В кефир добавить соду, тщательно размешать
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке для сыра, добавить в кефирную массу. Хорошо размешать.
Муку просеять и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту по пленкой.
Ваше сырное тесто готово.
Подойдет для пирожков с не сочной начинкой, как для сладкой, так и для соленой.
Что можно приготовить из сырного теста – несколько идей для Вас
изображение depositphotos.comизображение depositphotos.com изображение depositphotos.com
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом быстрого сырного теста с Вашими друзьями
Пирожки на кефире с сыром без дрожжей, рецепт — Вкусо.ру
9 апреля 2019
Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
12
12 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT15M15 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто
начинка
Приготовление:
15 минут
+15 минут
Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
Тесто делим на 12 кусочков (по 65-68 грамм)
Для начинки берем сыр + 1 яйцо ,перемешать.
Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались, смазать желтком.
- Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда