Персики в сиропе 🍑 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты консервации
Редактор
Как приготовить персики в сиропе: идеальный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Прочитав данную статью, вы с легкостью законсервируете персики в сиропе, которые порадуют вас своим нежным вкусом в зимнее время. Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как легко вынуть из персика косточку, при помощи чего его можно очистить от кожуры и как избавиться от волосков на ней. Также вы сможете приготовить сладкий сахарный сироп и правильно обработать фрукты. Такие персики, наверняка, придутся по вкусу в холодное время года в качестве начинки в пироге.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, кухонная плита, кастрюля, половник, 4 стеклянных банки (объем 0,7 л), 4 крышки с закруткой, теплое одеяло.
Ингредиенты
персик | 1,5-2 кг |
сахарный песок | 800 г |
лимонная кислота | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Персики для такого десерта следует выбирать не слишком мягкие, но достаточно спелые. Также вместо персиков можно взять нектарин, это будет тоже очень вкусно. 1 кг персиков следует разрезать на половинки и вынуть косточку. Доставать косточку из персика очень легко, достаточно лишь надрезать персик с двух сторон вдоль косточки, после чего взять фрукт в руки и провернуть каждую половинку в разные стороны.
- Далее разрезанные персики следует очистить. Для этого вам потребуется бросить персики в кипящую воду на 1-2 минуты, после чего резко окунуть в холодную или же воду со льдом. Так кожура будет отходить достаточно легко. Если вы решили делать персики в кожуре, тогда их можно просто хорошо промыть под водой и потереть мягкой щеточкой, чтобы убрать лишние ворсинки.
- Стеклянные банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром, после чего отправить в них половинки персиков. Крышки от банок также необходимо промыть, а после прокипятить на протяжении 10 минут.
- Вскипятите в чайнике или кастрюле достаточное количество воды, а после залейте кипятком персики, которые вы разложили по банкам. Вода должна полностью покрывать фрукт. Далее накройте каждую банку крышкой и отставьте ее в сторону на 15-20 минут, так персики хорошо прогреются.
- Пока персики настаиваются, можно приступить к приготовлению сиропа. Для этого вам понадобится залить 800 г сахарного песка 2 л воды, а также добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Доведите сироп до кипения, после того как растворится весь сахар, его можно выключать.
- К этому моменту персики уже настоялись, снимите с банки крышку, наденьте специальную крышку с дырочками и полностью слейте жидкость с персиков.
- Далее в персики налейте при помощи половника закипевший сироп так, чтобы персики были полностью покрыты, а банка была наполнена сиропом доверху. Закройте банку крышкой, хорошо закрутите ее, поставьте крышкой вниз, чтобы проверить герметичность. Закутайте все банки с персиками чем-то теплым, и таким образом они должны полностью остыть.
- Такие персики можно есть вместе с мороженым, делать из них фруктовые салаты или добавлять зимой в выпечку.
Видеорецепт
Если вы очень любите персики, но зимой их совершенно негде найти, а те, которые продаются в магазинах, безвкусные, тогда предлагаем вам самостоятельно закрыть персики в сиропе. Посмотрите представленный видеорецепт, в котором автор покажет все этапы подготовки персиков к консервации, а также расскажет, как правильно их заливать сиропом и герметично закручивать банки. В такие персики не добавляется абсолютно никакой химии, поэтому зимой их смело можно давать малышам, а также использовать для десертов, выпечки или компотов.
Уважаемые читатели, понравился ли вам представленный рецепт консервирования персиков в сладком сиропе? Какие фрукты вы чаще всего любите консервировать на зиму и по какому рецепту вы это делаете? В какие блюда или десерты вы добавляете консервированные персики? Делитесь своими проверенными рецептами консервации персиков, нектаринов и других сезонных фруктов.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Персики в сиропе – 92 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Торт «человек паук»яйца, сахар,мука,масло сливочное,сгущенное молоко, персики в сиропе,краски гелевые.
- 12 декабря 2012, 03:12
1 грейпфрут
100 мл. свежей клубники с сахаром, взбитой в блендере
4 половинки консервированных персиков
3 киви
сироп от персиков
3 ст.л. сахара, 50 мл. воды
- 17 ноября 2008, 01:42
персики из банки (или компота)-500 гр.
клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 гр.
персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
молоко-130 мл.
- 16 апреля 2009, 18:25
300 гр. творога, 3 крупных отборных яйца, 100 гр. сливочного масла, 250-300 гр. сахарного песка, 300 гр. муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, персики в легком сиропе( чистый вес 310 г).
- 02 февраля 2009, 21:48
тонкие блинчики (молоко + яйца + мука) испечь или купить готовые. сыр маскарпоне или мягкий творог, фрукты: манго, киви, персики (нектарины), апельсины (мандарины), бананы — любая экзотика, сироп (в идеале — кленовый) или сладкий соус.
- 28 февраля 2008, 15:44
тесто:150 г.шоколадного сливочного масла, 150 г. сахара, 3 яйца, 100 г.муки, 1 ст.ложка какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. крем: 500 г. жирной сметаны или сливок, 3/4 ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570 мл.)
- 26 августа 2009, 16:00
куглоф — дрожжевой кекс, популярный в рождественский и пасхальный период. распространен в германии, австрии, швейцарии и франции. в разных странах его называют по-разному: куглоф, кугельхоф, гугельхопф, бабовка, бабка. куглоф представляет собой рифленую корону с нежным сливочно-масляным ароматом, который невозможен без качественного масла, к тому же куглоф обладает совершенно удивительным нежным и пористым мякишем. свежеиспеченный куглоф пропитывается пряным сиропом, а в моем варианте каждая такая бриош еще наполняется компоте из пюре манго с кусочками персика. это бесподобно вкусно!
для стартера:
180 гр. сильной муки
100 гр. воды комнатной температуры
1,5 гр. дрожжей.
для куглоф:
- 02 декабря 2017, 11:24
Персики в сиропе — очень быстрый рецепт
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся / СкриншотСовсем скоро закончится сезон персиков, и уже пора задуматься, как заготовить персики на зиму.
На зиму можно приготовить персики в сиропе. Их можно использовать в качестве начинки для разных десертов или просто подавать ко столу вместо сладкого.
Главред решил узнать самый быстрый и вкусный рецепт персиков в сиропе.
Рецепт персиков в сиропе — быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 10-12 персиков;
- 1 литр воды;
- 380 граммов сахара;
- Лимонная кислота — немного меньше 0,5 чайной ложки.
Персики в сиропе, рецепт пошаговый
Тщательно помойте персики. Закипятите воду, положите в нее персики на 1 минуту, а потом достаньте фрукты и очистите от кожуры. После этого разрежьте персики пополам и извлеките косточки.
Простерилизуйте банки и порежьте персики дольками. Заполните банки фруктами.
Как сделать сироп для персиков
Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, немного перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Залейте персики горячим сиропом и накройте банки крышками. Оставьте банки приблизительно на 40 минут, чтобы они немного остыли.
Потом возьмите персики на зиму и слейте с них сироп обратно в кастрюлю. Всыпьте в сироп лимонную кислоту и снова доведите жидкость до кипения.
Читайте такжеЯблочные чипсы в микроволновке: очень простой рецептДайте сиропу покипеть 1 минуту. Готовый сироп для персиков снова влейте в банки, он должен полностью покрыть фрукты.
Накройте персики крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте на сутки.
Приготовленные таким способом персики в сиропе на зиму можно хранить не только в холодном погребе, но и в кладовой, на лоджии, на балконе и в подвале.
Персики на зиму — фото этапов приготовления
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики на зиму в сиропе быстро готовятся Скриншот
Персики в сиропе на зиму: рецепт
Если в вашем саду уродилось много персиков, заготовьте их на зиму. В новогодние праздники это лакомство станет украшением стола. Персики в сиропе готовятся быстро и просто, с ними не придется возиться как с вареньем.
Персики в сиропе на зиму
В этот рецепт входит лимонный сок. Он уравновешивает слишком сладкий вкус персиков.
Инструкция по приготовлению:
- Простерилизуйте банки с помощью горячей воды, в духовке или в микроволновке.
- Переберите персики. Отложите переспевшие или поврежденные плоды, не выбрасывайте их, позже из них можно сварить освежающий компот. Хорошие персики промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Если персики слишком крупные, можете разрезать их на четвертинки.
- В воду положите сахар и выдавите сок половины лимона. Доведите смесь до кипения. Хорошо ее мешайте, чтобы растворился весь сахар.
- В кипящий сироп положите фрукты и варите их 3 мин.
- Разложите персики по банкам, залейте сиропом, накройте стерильными крышками и закатайте. Остужайте банки в перевернутом виде. Уберите их на хранение в прохладное место.
Такие персики можно не просто есть, но также использовать для приготовления всевозможных тортов и прочих десертов.
Рецепт персиков в сиропе с мятой
Лакомство по этому рецепту получится еще более интересное, ведь его украсит аромат мяты. Кроме того, этот рецепт проще, так как не требует предварительной варки персиков. Для приготовления вам понадобится:
- 2 кг персиков;
- 1 л воды;
- 400 г сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- маленький пучок мяты.
Как готовить:
- Переберите персики, отберите для консервации только крепкие и здоровые. Промойте их, разрежьте и извлеките косточки. Можете также ошпарить персики и снять с них кожицу, тут кому как больше нравится.
- Разложите заготовку по хорошо вымытым банкам.
- Смешайте воду с сахаром, вскипятите, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту. Следите, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом персики, сверху разложите веточки мяты.
- Накройте банки крышками и отправляйте их стерилизоваться.
Время стерилизации зависит от размера банки. Литровые банки стерилизуйте 10 мин., полулитровые банки – 5 мин. Помните, что храниться такая консервация должна в прохладном месте – в холодильнике, в погребе, в подвале.
Приготовьте на пробу пару баночек персиков по описанным рецептам. Скорее всего, вам так понравится, что захочется приготовить в следующем году намного больше.