HomeРазноеПерловка рецепты приготовления с мясом: Перловка с мясом, пошаговый рецепт на 20 ккал, фото, ингредиенты

Перловка рецепты приготовления с мясом: Перловка с мясом, пошаговый рецепт на 20 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую — он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Перловая каша с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Подготовить ингредиенты.

    Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
    С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.

    Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.

    Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

    Мясо промыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
    Выложить мясо.

    И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок — это нормально).

    Добавить лук.

    Положить морковь.

    Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
    Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

    Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
    Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

    За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
    Добавить к мясу перловую крупу.

    Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась — будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась — продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).

    Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
    По вкусу посолить и поперчить.
    Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    рецепты приготовления и секреты приготовления

    Часто ли вы готовите перловку? Нравится ли такой обед вашей семье, да и лично вам? Хотели бы научиться варить интересную кашу из этой крупы и удачно сочетать продукты в ее составе? Если желаете разнообразить собственное меню полезной едой, то рецепты перловки с фаршем и разными другими, не менее вкусными дополнениями, это то, что вам сейчас просто необходимо. И чтобы долго не искать самые удачные из них, прочитайте статью и запомните вот эти несложные способы приготовления.

    Как лучше подготовить крупу к термической обработке

    Если вы не очень знакомы с этой крупой, то вначале она вызывает некоторые вопросы по поводу приготовления. Прежде чем пробовать освоить рецепты перловки с фаршем и прочими дополнениями, придающими блюдам невероятный оттенок вкуса, следует учесть некоторые нюансы во время приготовления этой каши.

    Вот нехитрые пункты, способствующие приготовлению:

    • Любую крупу обязательно просматриваем на предмет несъедобных элементов. Эти вкрапления способны испортить всякий рецепт приготовления перловки с фаршем.
    • Промывание крупы должно быть многократным, пока вода не станет прозрачной. На самом деле об этом знают многие, и это догма.
    • Рецепт перловки с фаршем воплощаем в жизнь только после промывания и обязательного вымачивания ее в холодной воде. Оптимальное количество часов — 5-8. После такой обработки перловка сварится намного быстрее. Обязательно промойте разбухшие зерна прохладной водой перед варкой.
    • Отваривание ее тоже происходит отдельно. На эту процедуру уйдет не менее 40 минут от момента закипания воды с крупой. Имейте в виду, что крупа отлично увеличивается в размере после такой термической обработки. Если же замачивание будет длиться час-полтора, то и готовить по рецептам перловку с фаршем придется спустя это время: когда крупа проварится.
    • Варить на воде из нормы один к трем. Соль и специи по вкусу допускается вводить в середине приготовления.
    • В готовую крупу, подготовленную для приготовления перловки с фаршем, немного смочите постным маслом и перемешайте, когда испарится вся жидкость. Таким образом, вы получите рассыпчатую основу для любого из приведенных ниже блюд. Из этой готовой крупы можно сотворить немало блюд. Но сегодня мы рассмотрим самые несложные, популярные и, конечно же, вкусные рецепты перловки с фаршем (с фото).

    В сковороде

    Удобно готовить в этой посуде. Подходящая по техническим параметрам, она, скорее всего, отыщется в любой кухне. Для начала займемся приготовлением по простейшему кулинарному рецепту перловки с фаршем. Потребуется следующий состав продуктов:

    • Фарш — полкилограмма. Вкуснее получится, если он смешан из свинины и говядины. В принципе, подойдет куриный полуфабрикат.
    • Сухая крупа перловая — 1 стакан.
    • Мясной бульон — 1 стакан. Можно использовать кипяток и бульонный кубик.
    • Морковь — 1 крупная.
    • Большая репчатая луковица.
    • Соль и перец — по кулинарному вкусу.
    • Постное масло. Желательно использовать то, что не имеет яркого аромата.

    Как приготовить перловку с фаршем: пошаговый рецепт

    1. Прежде всего подготовим саму крупу: промоем, замочим на несколько часов и сварим до полной готовности. Все тонкости описаны выше в статье.
    2. Подготовим фарш и дополнительные продукты. Мясной полуфабрикат разморозим, если имеется такая необходимость.
    3. Морковку промываем и освобождаем от кожицы и прочих несъедобных элементов корнеплода. С луковицей поступаем таким же образом: удаляем шелуху и все что не собираемся есть.
    4. А теперь трем морковь на любой терке. Лук режем, как хочется: полукольцами или кубиками.
    5. Сковороду помещаем на плиту и греем, подлив постного жира. Затем отправим в нее морковку и луковицу. Перемешаем и обжарим до характерного, золотистого цвета лука и мягкости морковки.
    6. Добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько, чтобы мясной продукт не успел схватиться комками. Обжарим все продукты до полуготовности и добавим соль, перец и любимые другие специи. Перемешаем, накроем крышкой. Доводим до полной готовности. Общее время подготовки фарша — не менее получаса от момента закладывания в посуду.
    7. Когда фарш будет прожарен, высыпаем к нему всю перловую крупу. Заливаем состав стаканом бульона (горячего). Все смешиваем и, потушив пять минут, раскладываем кашу в порционные тарелки.

    Рецепт перловки с фаршем и овощами

    Добавив различные овощи, можно получить еще более интересное блюдо. Нам нужны вот эти ингредиенты:

    • любой фарш — 600 граммов;
    • сухая перловая крупа — 1 полный стакан;
    • морковь — 2 крупные;
    • лук — 2 средние, репчатые;
    • три свежих помидора красного цвета;
    • опционно сладкий перец любого цвета — 1-2 экземпляра;
    • чеснок — 3-5 зубков;
    • лист лавра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — по желанию;
    • зелень — опционно.

    Технологический процесс приготовления продуктов

    Промываем, замачиваем и до готовности отвариваем крупу.

    Фарш тоже выкладываем поближе, скоро он нам понадобится.

    Приступаем к прочим продуктам. Лук очистим и нарежем согласно своим предпочтениям. Морковку вымоем и, очистив от кожуры, тоже измельчим ее. Это могут быть круги, сегменты или кубики — как вам пожелается. Если не любите крупную морковь в блюдах, то замените нарезку на обработку сквозь терку.

    Помидоры ошпарим крутым кипятком. Это поможет быстрее и проще избавиться от шкуры плода. Снимаем отделившуюся пленку и режем, как угодно.

    Перец промоем снаружи. Удалим плодоножку с помощью ножа. Разрежем на две части и, вынув внутренние семена, прополощем чистой водой. Измельчить этот овощ можно как угодно- брусками, кубиками или даже кольцами — вам решать какой вид в готовом блюде будет иметь болгарский перец.

    Чеснок очищаем от верхних пленок. Мельчим его ножом либо продавив сквозь специальный пресс.

    Последовательность

    Крупа у нас сварена и дожидается остальных ингредиентов в кастрюле под крышкой. А тем временем мы разогреваем четыре столовых ложки постного неароматизированного жира на сковородке. Отправляем туда морковь. Через минуту выкладываем к моркови весь лук. Перемешиваем и пассеруем на очень умеренной температуре еще три минуты. Фарш отправляется следом за морковью и луком. Обжариваем мясной полуфабрикат совсем чуть-чуть, разделяя его на мелкие фракции. Когда минует угроза слипания продукта, отправляем к фаршу все помидоры и перец. Кладем лавровый лист. Солим состав, находящийся в сковороде. Если продуктам нужно еще масла, добавим немного и перемешаем. А теперь закрываем крышкой и тушим до полной готовности фарша. Помидорного сока должно хватить для качественного приготовления мясного продукта. Но, если жидкости оказалось недостаточно, подлейте горячей воды пару ложек. Не забываем о периодическом помешивании блюда.

    Когда фарш с овощами будет готов, откроем крышку и слегка усилим огонь. Пусть испарится лишний бульон, если его оказалось очень много. Затем отключаем плиту. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с перловой кашей, добавляем чеснок. Перемешиваем все и оставляем на десять минут для того, чтобы крупа пропиталась вкусами и ароматами. Крышку при этом держим очень плотно накрытой.

    Приготовление с использованием мультиварки

    Используя этот умный агрегат, можно приготовить множество отменных блюд. Для поклонниц готовки именно с помощью такой кухонной помощницы предлагаем рецепт перловки с фаршем в мультиварке. Это совсем несложно. Попробуйте.

    Состав продуктов:

    • стакан сухой перловой крупы;
    • фарш — 400 граммов;
    • одна луковица;
    • паста томатная — 2 столовые ложки, но можно заменить крупно порезанными свежими томатами — 1-2 штуки;
    • сметанный продукт — 3-5 столовых ложек;
    • одна морковка;
    • лист лавра;
    • масло постное — сколько потребуется;
    • соль и перец.

    Этапы приготовления

    С крупой поступаем согласно правилам. Промоем ее и замочим на 8 часов. Затем снова промоем. Зальем крутым кипятком и накроем чем-то плотно. Оставим крупу запариться на час. В это время занимаемся подготовкой других компонентов.

    Очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи. Разминаем мясной продукт. Масло выливаем на дно чаши и обжариваем на соответствующем режиме «Жарка» подготовленные овощи. Не забываем о помешивании.

    Когда морковь приобретет мягкость, выкладываем мясной фарш и смешиваем с содержимым аппарата. Жарим до готовности мясного полуфабриката под закрытой крышкой.

    Добавим томат и сметанный продукт в готовый состав. Перемешаем все и снова обжарим две-три минуты. Выкладываем перловую крупу и, залив, кипятком (3 стакана) кладем лавр, соль и прочие специи. Включаем режим «Каша». Звуковое сопровождение завершения режима говорит о том, что кашу можно перемешать и оставить при закрытой крышке на 20 минут. Готово!

    пошаговый рецепт приготовления с фото

      Главная / Вторые блюда / Каши / Перловая каша с мясом

    Перловая каша с мясом – отличный способ приготовить полезный и сытный обед или ужин. Это блюдо можно сравнить со всеми любимым пловом. Вкусная и калорийная каша в сочетании с мясными кусочками по нраву придется Вашим домашним.

    Перловка с мясом получается нежной и рассыпчатой, словно распадается на мелкие волокна.

    • Категории: Вторые блюда Каши
    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: мясоедение
    • Калорийность: 184.95 ккал
    • Белки: 11.73 г.
    • Жиры: 5.87 г.
    • Углеводы: 22.69 г.
    Шаг 1

    Для приготовления перловой каши с мясом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть говядины, перловая крупа, репчатый лук, морковь, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2

    На начальном этапе следует почистить головку репчатого лука от шелухи, затем тщательно вымыть под водой и нарезать тоненькими кусочками, положить в глубокую кастрюльку.

    Совет: Перловая каша хорошо пропекается в жаровне, утятнице или казане.

    Шаг 3

    Следующим слоем выкладываем ломтики свежей очищенной морковки.

    Совет: Вместо ломтиков можно натереть морковку на терке с крупными зубцами.

    Совет: Дополнительно рекомендуем добавить измельченный чеснок, томаты, сладкий перец болгарский.

    Совет: Для насыщенного аромата за несколько минут до готовности положите лавровый листик.

    Шаг 4

    После этого промоем тщательно говяжье мясо, обсушим его от жидкости, нарежем на кубики маленького размера. Выложим в кастрюльку к остальным ингредиентам.

    Совет: Вместо говядины может использовать любое другое мясо. Желательно для сочности выбирать филейную часть с жировой прослойкой.

    Шаг 5

    На следующем этапе следует тщательно промыть крупу и выложить в кастрюлю.

    Совет: Чтобы крупа варилась быстрее, ее нужно примерно за 2 часа залить холодной водой. Затем жидкость сливается, и перловка промывается под водой.

    Шаг 6

    На следующем этапе заливаем ингредиенты горячей водой, аккуратно размешиваем компоненты и ставим тушить под плотно закрытой крышечкой на минимальный огонь на 1 час.

    Совет: Обязательно добавьте молотый перец и соль, а также специи: хмели-сунели, кориандр, карри, молотую паприку.

    Совет: После того, как блюдо приготовилось, его следует снять с плиты и укутать кастрюлю в махровое полотенце, чтобы перловая каша с мясом распарилась и стала мягче.

    Шаг 7

    Готовую кашку подавайте горячей с овощными салатиками.

    Перловая каша «по-флотски», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.

    Шаг 2

    Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом» обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.

    Шаг 3

    Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.

    Шаг 4

    Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

    Шаг 5

    Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.

    Шаг 6

    Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.

    Перловка в горшочке с куриным мясом

     

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 200 гр.,
    • Перловка – 1 ст.,
    • Горячая вода – 2,5 ст.,
    • Соль,
    • Оливковое масло – 2 ст.л.,
    • Зеленый лук,
    • Маслины либо оливки.

    «Мама, свари мне кашу из топора!» С этими словами сынишка прибежал ко мне после просмотра мультфильма по мотивам всем известной сказки о солдате, который сварил очень вкусную кашу из топора, перехитрив при этом жадную старушку. Поразившись такому необычному блюду, мой ребенок захотел кашу. В последние несколько лет слово «каша» вызывало у него только отвращение, а тут такая удача для мамы! Итак, пользуясь удачным моментом, я решила приготовить перловую кашу для ребенка в горшочке – она не вязкая и вполне подойдет для моего маленького «нелюбителя каш».

    Приготовление перловой каши в горшочке:

    1. Так как перловая крупа варится долго, процесс ее приготовления в горшочке можно ускорить следующим образом: крупу промыть до прозрачности воды, залить кипятком (2 стакана) и поставить на плиту на средний огонь. Варить, пока вся вода не выкипит.

     

    2. Куриный фарш обжарить слегка на оливковом масле, предварительно подсолив.

     

    3. Сложить продукты в керамический горшочек и залить оставшимся кипятком (0,5 ст.), добавить сверху зеленые перышки лука для аромата и несколько маслин либо оливок.

     

    4. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в уже горячую духовку (готовить при температуре 180 градусов).

     

    5. Готовую вкусную перловую кашу для поддержания пищевого интереса ребенка можно подавать к столу прямо в горшочке, предварительно немного остудив.

    Или в тарелке.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления перловки в горшочке:

    • предварительное замачивание перловой крупы может еще больше ускорить процесс ее приготовления: замочите крупу на ночь, а утром поставьте в духовку на 30 минут вместе с фаршем,
    • куриный фарш для такого блюда можно приготовить даже без мясорубки,
    • вместо куриного фарша можно использовать нежирный свиной фарш либо фарш из телятины,
    • морковь и репчатый лук добавлять можно по желанию – моему привереде эти компоненты не нравятся и в некоторые блюда я их не кладу вовсе.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Говяжий ячменный суп (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

    Богатый и сытный домашний стиль Говяжий ячменный суп ! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в прохладные дни!

    Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины — овощной суп из говядины, тушеную говядину в медленном приготовлении, суп для гамбургеров и классический суп из говядины и томатных макарон с детства. Рецептов супов никогда не бывает слишком много!

    Мое любимое блюдо в завершение холодного дня во время обеда — это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя с говядиной.

    Суп из говядины и ячменя Видео

    Я просмотрел список супов и приготовил, кажется, все, что можно, но это просто замечательная вещь в супе. Возможности безграничны.

    Это домашнее классическое блюдо, которое, попробовав его в свежем виде, уже никогда не сможет есть консервы. Но то же самое касается и любого другого супа, верно?

    Есть что-то в том, что все эти ингредиенты, кипящие вместе, создают аромат и подают их теплыми для потягивания, что создает уютное блюдо, не похожее ни на одно другое.

    И это тоже отличное сочетание текстур, с нежной говядиной и овощами, жевательным ячменем и основой жидкого бульона. Это полный вкус добра и сытного мясного вкуса!

    Ингредиенты, необходимые для говяжьего ячменного супа

    • Жаркое из чака — идеальная нарезка для супов и тушеного мяса.
    • Оливковое масло — используется для тушения.
    • Морковь, сельдерей, лук и чеснок — эти ароматические вещества действительно усиливают базовый вкус супа.
    • Томатная паста — придает мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с говядиной.
    • Куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия — используйте как хотите.
    • Соевый соус и Вустершир — хотя и добавляются в небольших количествах, они действительно усиливают вкус бульона.
    • Свежий розмарин, тимьян и петрушка — если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы, просто используйте 1/3 указанного количества.
    • Крупа перловая — не всегда ее можно найти в магазине. Иногда это рис и другие злаки, возможно, в проходе с выпечкой, а иногда даже консервированные супы.

    Как приготовить ячменный суп с говядиной на плите

    1. Сухая говядина, поджаривание в кастрюле партиями: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
    2. Переложите говядину из кастрюли на тарелку вместе с соком и повторите процесс, добавив оставшуюся говядину в еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.
    3. Соте из овощей: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.
    4. Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту и чеснок и обжарить еще 1 минуту.
    5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, Вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.
    6. Накрыть крышкой и тушить: Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, около 45-60 минут.
    7. Добавьте ячмень и продолжайте варить на медленном огне: Добавьте ячмень и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут.
    8. Финиш петрушкой.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

    1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
    2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
    3. Варить на медленном огне 7-8 часов, затем добавить петрушку.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

    1. Выберите настройку «соте» на скороварке.Добавить масло.
    2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
    3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
    4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
    5. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

    Могу ли я использовать еще один кусок говядины?

    Для этого рецепта я рекомендую использовать более жирную говядину, например, жаркое из чака, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как крупа, слишком нежирные и в конечном итоге будут рассыпчатыми и сухими.

    Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

    Это было бы хорошо, но дайте супу покипеть около полутора часов или пока говядина не станет мягкой, пока вы ее не добавите, на приготовление уйдет всего 10–12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью мультиварки и быстрого приготовления.

    Какие стороны с ним служить?

    Можно ли заморозить суп из говядины и ячменя?

    Да, этот суп можно заморозить в герметичной таре до 3 месяцев. Просто убедитесь, что у него достаточно места для расширения вверху.

    Советы по приготовлению лучшего говяжьего ячменного супа

    • Нарежьте овощи толстым слоем, они будут долго кипеть, а морковь может стать слишком мягкой.
    • Сначала подрумяните говядину, это придаст ей богатый аромат.
    • Дайте супу медленно закипеть, чтобы говядина получилась нежной.
    • Обжарить томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизировать.
    • Добавьте ячмень на полпути для получения слегка жевательной текстуры.

    Возможные варианты

    • Замените 1/2 стакана бульона 1/2 стакана сухого красного вина.
    • Добавьте другие овощи, такие как грибы, стручковую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Ближе к концу можно добавить стручковую фасоль и горох.
    • Если вы добавляете больше овощей, вам может потребоваться еще немного бульона.
    • Для придания аромата добавьте другие травы, например лавровый лист или майоран. Или попробуйте заправить итальянской приправой.
    • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. В этом случае добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе кипение.
    • Попробуйте использовать другое зерно, например коричневый рис или фарро, вместо ячменя.

    Ячменный суп с говядиной

    Сытный и сытный говяжий ячменный суп по-домашнему! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни! На него получается около 11 чашек или больше, если добавить воду в конце.

    Порций: 7

    Подготовка30 минут

    Готовка 2 часа

    Готовность: 2 часа 30 минут

    • 2 фунта жареного цыпленка, очищенного от лишних кусков жира, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3)
    • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 ребрышки)
    • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большой)
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 2 (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 стакан перловой крупы
    • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

    • Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соком и повторите процесс, добавив оставшуюся говядину в еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.

    • Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.

    • Влить бульон, соевый соус, Вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.

    • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, примерно 45-60 минут.

    • Добавьте ячмень, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут дольше.

    • Добавьте петрушку. Подавать теплым.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

    1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
    2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
    3. Готовьте на слабом огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

    1. Выберите настройку «соте» на скороварке. Добавить масло.
    2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
    4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
    5. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

    Пищевая ценность

    Ячменный говяжий суп

    Сумма на порцию

    калорий 455 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 74 мг 25%

    Натрий 366мг 16%

    Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 8836IU 177%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальций 95 мг 10%

    Железо на суточной основе 5 мг 9000 % диета на 2000 калорий.

    Рецепт рагу из говядины и ячменя

    Нежные тающие кусочки говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя можно хранить в морозильной камере!

    Я знаю. Простите, ребята. В последнее время появилось много рецептов супов, но это из , которые я ел за последнее время!

    Но послушайте, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать «нет»?

    Я так не думал.

    Кроме того, у нас есть самые удивительные, нежные тающие кусочки говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное добро.

    В доме будет так приятно пахнуть, держу пари, вы не можете дождаться, пока истекут 45 минут, когда ваш ячмень сварится. Можно немного подглядывать, но не забудьте закрыть эту крышку, чтобы приготовить быстрее.

    И мне больше всего нравится то, что это полностью подходит для замораживания! Я приготовил это прямо перед отъездом на каникулы, и возвращение домой к супу было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.

    Это и еще один бокал вина с супом.

    Рагу из говядины и ячменя

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    общее время: 1 час 20 минут

    Тающие мягкие кусочки говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры!

    вход

    Рагу из говядины и ячменя

    20 минут1 час

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Стейк из вырезки 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 1/3 стакана сухого красного или белого вина
    • 8 стаканов говяжьего бульона
    • 1 чашка промытого перлового ячменя
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
    4. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    5. Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
    6. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием. Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть).Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.