HomeРазноеПерец кайен: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Перец кайен: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Перец Чили / Кайенский / Стручки сушеные, высший сорт

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Минеральный состав: Калий (K) 340 мг, Кальций (Ca) 18 мг, Магний (Mg) 25 мг, Натрий (Na) 7 мг, Фосфор (P) 46 мг, Железо (Fe) 1.2 мг, Марганец (Mn) 0.24 мг, Медь (Cu) 0.17 мкг, Селен (Se) 0.5 мкг, Цинк (Zn) 0.3 мг,

Витаминный состав: Витамин A 59 мкг, Бэта-каротин 671 мг, Витамин E 0.69 мг, Витамин К (филлохинон) 14.

3 мкг, Витамин C 242.5 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.09 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.09 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.06 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.28 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 23 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.95 мг, Витамин PP 1.38 мг, Холин 11.1 мг,

Применение.

Название «Чили» используется в кулинарии для обозначения Кайенского перца Capsicum annuum, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих. Название «Чили» в русском языке созвучно с названием страны Чили, но на самом деле происходит от слова «chilli» из астекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».

Перец стручковый чили (Capsicum annuum L.) – это однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца — крупная, полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см.

Родина перца чили — Центральная Америка. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде.

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от темно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, из-за чего они сморщиваются. Освобожденные от чашечки, стручки перца идут в помол.
Существует огромное количество сортов перца чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса — от мягких до обжигающих. Основное правило — чем меньше стручок, тем он более жгучий.

Острота перца зависит от количества капсаицина — масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки и вырезать середину с семенами.

В сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. Перец чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые, в свою очередь, помогают улучшению кровообращения, а также укрепляют иммунитет.

Запах у стручкового перца слабый, вкус — остро-жгучий. Стручки можно употреблять с семенами и без них, учитывая, что молотый перец, приготовленный из целого перца с семенами, более жгуч, чем приготовленный из одной лишь внешней оболочки, без внутренних перегородок и семян.
При употреблении в умеренном количестве эта специя оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Как похудеть при помощи кайенского перца

Как похудеть при помощи кайенского перца

28.08.2013

 Какую пользу нашему здоровью может принести кайенский перец? Как он может помочь вам в вашей диете и снижении веса? Предполагаемая польза для здоровья кайенского перца почти невероятна, и его репутация среди ученых-медиков и поклонников альтернативных методов неуклонно и заслужено растет.

Всем известно, что некоторые продукты лучше других помогают бороться с лишним весом. И одно из первых мест в этом «списке сжигателей жира» занимают специи и пряности.

Перец стал использоваться, как средство для снижения веса, сравнительно недавно. Ещё несколько десятилетий назад диетологи придерживались мнения, что диетическая пища, напротив, должна быть исключительно пресной: минимум соли, никаких специй, продукты только отварные или приготовленные на пару. Признание специалистами по диетам того факта, что добавление в блюда способного сжигать жиры жгучего перца нивелирует их калорийность, состоялось не так давно, хотя жители стран, где специи традиционно широко используются не только в домашней кулинарии, но и в народной медицине, веками применяют перец для похудения. Точней, они знают, что употребляя перец постоянно, неумеренно поправиться попросту невозможно. Во-первых, как уже было сказано, эта выдающаяся специя сжигает лишние калории в организме, во-вторых, при способности усиливать аппетит, добавление острого перца снижает количество пищи, необходимой для насыщения. То есть, жители Индии и других азиатских стран, где существует культ специй, а также Латинской Америки, в результате постоянного добавления перца во все блюда едят с большим аппетитом, но понемногу.

Считается, что при ежедневном употреблении кайенского перца обмен веществ может усилиться на целых 25%. При этом многие люди до сих представления не имеют о том, что этот перец (очень острый, кстати), может помочь похудеть. Впрочем, не стоит думать, что благодаря нему можно забыть про правильное питание и спорт. Вовсе нет, но кайенский перец точно окажется вам полезен.

Кайенский перец незаменим для:
  • системы кровообращения, поскольку поставляет необходимые элементы в структуру клеток артерий, вен и капилляров, восстанавливая их молодость и эластичность, и нормализует кровяное давление
  • восстанавливает ткани желудки и кишечника и лечит желудочные и кишечные язвы, выравнивает кровяное давление, обеспечивает естественный согрев тела, стимулирует перистальтику  и способствует усвоение пищи и выделению;
  • кайенский перец полезен в борьбе с аллергиями, мышечными спазмами;
  • улучшает пищеварение, поднимает дух и дает энергию;
  • помогает залечивать раны с минимальным образованием рубцов.

Химический состав кайенского перца аналогичен составу других видов. В плодах перца содержится алкалоид капсаицин — 0,22 %, придающий этому растению острый жгучий вкус. Жгучий вкус кайенского перца ощутим даже в разведении 1:1 900 000. Также содержит хавицин, пиперидин, эфирное масло, витамины А и С. В плодах перца содержится около 1,5% эфирных масел, широкий набор каротиноидов, жирные масла, витамин C. Вообще, перцы содержат больше витамина С, чем апельсины (до 200 мг%), они также богаты кальцием, железом, фосфором, витаминами группы B. Кроме того, кайенский перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Красный перец также богат серой. Сера — неметаллическое вещество, которое часто встречается в природе и находится в каждой растительной или животной клетке. Сера составляет 0.25% веса человеческого тела. Серу часто называют «минералом красоты»: ведь она поддерживает блеск и гладкость волос, придает коже лица прекрасный цвет и молодой вид.

Как он действует. Капсаицин — основной активный компонент кайенского перца, является термогенным веществом, помагает ускорить метаболизм и уменьшает аппетит. И это не все. Он улучшает кровообращение, поддерживает кровяное давление на нормальном уровне, увеличивает половое влечение, помагает при язвах и способствует оздоровлению пищеварительной системы. 

Употребление. Сколько кайенского перца добавлять в пищу — дело ваше, но, конечно, надо напомнить, что этой острой приправой можно запросто испортить блюдо. Так что надо знать меру. Можно также разводить чайную ложку перца в воде и выпивать по стакану в день. Разумеется, это могут выдержать не все, но хотя бы раз попробовать стоит.

Противопоказания. Перед тем, как начать употреблять кайенский перец для похудения, рекомендуется проконсультироваться с диетологом. Острый перец категорически противопоказан людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта.

 Кайенский перец  и чили — одно и то же?

Совсем нет! Порошок чили перца (Chili powder) – это смесь кайенского перца с разными добавками: разного вида острые перца (которых существует около 30 видов), растения и специи (обычно это порошок сухого чеснока, орегано, кумин (зира) и т. д.
Из-за этих добавок смесь чили всегда дешевле чистого порошка кайенского перца.
Во многих местах порошок чистого кайенского перца тоже называют чили, так как под названием «чили» объединяют несколько видов острых перцев (чтобы отделить их от умеренно острых и сладких).

Плоды кайенского перца по сравнению с плодами стручкового перца маленькие, светло-оранжевого цвета.
В молотом виде кайенский перец бледно-оранжевый, почти жёлтый или серо-жёлтый — значительно светлее стручкового перца.

Заключение- чили- это продукт с разными добавками. А кайенский перец — чистый продукт. Более редкий и дорогой.

Семена Перец острый Кайенский классический: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?

Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



цена на перец кайенский в капсулах — Dobavki.ua

 

Кайенский перец для правильного рациона

 

Перец кайенский — представитель семейства Пасленовых, многолетний кустарник из жарких регионов Индии и стран Южной Америки. Является аналогом популярного в кулинарии перца чили. Отличительной чертой окажется более разнообразный состав полезных химических соединений овощной культуры.

 

Свое название плод кустарника получил за счет первого пункта экспортирования, — города Кайена. Кайенский перец обладает противомикробным эффектом, стимулирует работу иммунной системы.

 

Эффективность кайенского перца в капсулах

 

Для создания калоризатора используются мякоть и семена. Высушенные ингредиенты перемалываются и поступают в продажу в виде вегетарианских капсул с полностью рассасывающимся в кишечнике слоем. Экстракт для комбинации с водой или другими жидкостями в жидком виде по 30 мл. Стоит купить кайенский перец для:

  • очистки крови от глистных инвазий, «вредоносного» холестерина;

  • предупреждения образования и налипания бляшек на стенках сосудов;

  • улучшение моторики печени;

  • снижения болезненности в период обострения артрита;

  • стимуляции мужской потенции;

  • борьбы с грибковыми или бактериальными инфекциями.

 

Кайенский перец: отзывы, цена и состав

 

Многочисленные отзывы покупателей указывают на эффективность биологически активной добавки. Преимуществам лекарственным препаратам окажется и доступная стоимость БАДа, отсутствия побочных эффектов при грамотном использовании.

В составе кайенского перца представлены:

  • водорастворимыми витаминами В1 и В2;

  • жирорастворимыми витаминами С, А, Р;

  • воском и эфирными маслами;

  • алкалоидами капсаицина, стероидными сапонинами, хавицином и пиперидином.

Существуют ограничения по приему пищевой добавки. Важно всегда придерживаться указанной на упаковке дозировки. Превышение концентрации способствует развитию изжоги, неприятных ощущений в желудке, расстройству, вплоть до ожога слизистой. Не рекомендуется употребление перца кайенского людям с расстройствами нервной системы, больным эпилепсией.

 

Купить в Киеве кайенский перец

 

Если интересует, где можно купить кайенский перец, посетите сайт магазина Dobavki.ua. В каталоге презентован ассортимент экстракта перца и удобных для приема капсул по доступной цене. Доставка происходит по всей территории Украины, включая Киев, Харьков, Днепр, Одессу и Львов.

Специи и пандемия: полезны ли для здоровья острый перец и куркума?

  • Джессика Браун
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Люди употребляют в пищу специи на протяжении тысячелетий. А в последнее время ученые и энтузиасты здорового питания обращают особое внимание на куркуму и острый перец чили, поскольку те вроде бы полезны для здоровья.

По крайней мере так это выглядит в ряде исследований. Некоторые даже утверждают, что остренькое (например, имбирь) отгоняет вирусные заболевания. Но так ли это?

Говорят, Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании ежедневно съедала по стручку острого перца чили, чтобы не заболеть.

Куркума, которую тысячелетиями использовали в Азии в качестве специи, не так давно поселилась в модных кофейнях по всему миру в составе «золотого латте» и вошла в тренд как пищевая добавка, укрепляющая иммунитет и защищающая от болезней.

Тем временем кайенский перец прославился в 2013 году в качестве ингредиента «диеты Бейонсе» для снижения веса, впоследствии жестко раскритикованной Британской ассоциацией врачей-нутриционистов, назвавших такой способ питания опасным.

У людей давным-давно, сотни лет назад, вошло в привычку добавлять в пищу черный перец или стручок острого чили, или заваривать чай с имбирем. Но только относительно недавно некоторые специи получили неофициальный статус целебной суперпищи.

Но действительно ли специи полезны для здоровья или даже способны защищать от болезней? И могут ли они принести нам вред?

Некоторые любят поострее

Перец чили (красный острый стручковый перец) — одна из самых известных и популярных специй в мире. Его влияние на наше здоровье изучалось во многих исследованиях, и результаты неоднозначны.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Во многих исследованиях изучалось, как перец чили влияет на здоровье человека, и результаты неоднозначны

Главный активный ингредиент в чили — капсаицин. Когда мы едим острый перец, молекулы капсаицина воздействуют на температурные рецепторы нашего организма, которые посылают сигнал мозгу: создать ощущение тепла.

Результаты некоторых исследований вроде бы поддерживают идею, что капсаицин способен помочь нам жить дольше.

В 2019 году в ходе одного итальянского исследования обнаружилось, что у людей, которые четыре раза в неделю ели пищу, сдобренную острым перцем, был ниже риск умереть — по сравнению с теми, кто никогда не ел чили. (Исследователи учитывали такие факторы, как курение, физические упражнения и общее качество рациона).

В 2015-м ученые, наблюдавшие за потреблением перца чили и состоянием здоровья у почти полумиллиона взрослых китайцев, обнаружили то же самое. У тех, кто ел почти каждый день пищу, сдобренную специями, риск смерти в период наблюдений снижался на 14% по сравнению с теми, кто ел такую пищу реже, чем раз в неделю.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Одно из исследований обнаружило, что у тех, кто употребляет острый перец в пищу почти каждый день, ниже риск преждевременно умереть. Но в чили ли дело?

«Основные выводы состояли в том, что большее количество специй в еде связано с более низким риском смерти, особенно — от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний», — говорит Лу Цзы, профессор-нутрициолог из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Все это, однако, не означает, что как только мы начнем в больших количествах поедать острый перец, наше здоровье улучшится — или что это предохранит нас от болезней. По крайней мере, в краткосрочной перспективе этого не произойдет.

Важно понимать, что в китайском исследовании наблюдали за людьми в среднем по семь лет за каждым.

Так что если даже перец чили и имел защитное воздействие на здоровье участников (а не просто те, кто ел этот перец, были изначально здоровее), все равно — это воздействие нарастало с течением длительного времени и уж точно не за недели или месяцы.

Профессор Цзы попытался отделить последствия потребления острого перца от всего остального, учитывая возраст, пол, уровень образования, семейное положение, рацион и другие факторы типа потребления алкоголя, курения и физической активности.

По словам профессора, более низкий риск смерти у тех, кто ест чили, отчасти может быть связан с действием капсаицина.

«Определенные ингредиенты в острых продуктах питания (например, капсаицин), как выяснилось, улучшают метаболизм, в частности — влияют на липидный профиль, на уровень холестерина в крови, на воспалительные процессы, и это отчасти объясняет то, что мы наблюдали в нашем исследовании».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Капсаицин, главный ингредиент в остром перце, может понижать уровень холестерина в крови

Некотоые исследования показали, что капсаицин может увеличивать количество сжигаемой энергии и снижать аппетит.

Зумин Ши, доцент факультета нутрициологии Катарского университета, обнаружила, что потребление острого перца связано с более низким риском ожирения и полезно для снижения повышенного кровяного давления.

И когда она приступала к исследованию последствий этого для когнитивной, познавательной функции человека, она ожидала, что и тут чили будет работать.

И он работал — только не так, как рассчитывала Зумин Ши. У тех взрослых китайцев, которые ели больше чили, наблюдалось снижение этой функции.

Особенно это было заметно на примере работы памяти: прием острого перца в большем количестве, чем 50 граммов в день, сочетался с почти удвоенным риском ухудшения памяти — по крайней мере, со слов самих участников. (Тут, однако, стоит отметить, что такие добровольно сообщаемые данные обычно не считаются надежными.)

Ощущение тепла, которое возникает, когда вы едите перец чили, давно приковывало внимание ученых. Оно отчасти может объяснить, почему регулярное употребление в пищу острого перца может быть связано с угасанием когнитивной функции: это ощущение — результат того, как эволюционировали растения в попытке защититься от болезней и паразитов.

«Некоторые растения в ходе эволюции стали горькими на вкус или жгучими, но еще лучше, если само растение может выделять токсины, как и хищник», — отмечает Кирстен Брандт, старший преподаватель института исследований в области человеческого питания при Ньюкаслском университете (Великобритания).

Но такие соединения, как правило, воздействуют на человека в гораздо меньшей степени, чем на насекомых. «Капелька токсина может быть даже полезной — например, кофеина, ускоряющего наш метаболизм, после чего мы чувствуем себя бодрее, — говорит она. — Однако в большом количестве токсины принесут вам вред».

С другой стороны, даже если то или иное соединение в специях может быть нам полезно, мы практически никогда не потребляем такое его количество, которое оказало быть этот эффект.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Обычно мы никогда не съедаем столько специй, чтобы это как-то повлияло на наше здоровье

Возьмем, к примеру, полифенолы, соединения, содержащиеся во многих растениях и имеющие противовоспалительное действие. Отчасти из-за высокого содержания полифенолов в специях последним и приписываются целебные свойства.

Но анализ исследований, произведенный в 2014 году, показал, что по-прежнему неясно, влияет ли на наше здоровье довольно ограниченное количество полифенолов, которое мы потребляем со специями.

«Лечение» куркумой

Еще одна популярная специя, о которой говорят, что она полезна, — это куркума, и полезность ее принято объяснять содержанием куркумина, маленькой молекулы, найденной в куркуме. Ее применяют в альтернативной медицине для снятия воспаления, стресса и многих других состояний.

Однако достоверных сведений, что куркума полезна, нет.

Многочисленные исследования показали, что в лаборатории куркумин может оказывать противораковое воздействие.

Однако лабораторные условия сильно отличаются от условий человеческого организма. А то, что куркумин плохо растворяется в воде, означает, что наш организм не сможет правильно его использовать, когда мы получаем его из пищи с куркумой.

Тот растущий интерес к специям как к средству альтернативной медицины, который сейчас мы видим на Западе, можно сравнить с интересом, который последний раз видели в Средние века, когда считалось, что специи обладают целебными свойствами, отмечает Пол Фридман, профессор истории Йельского университета.

Автор фото, Inpho

Подпись к фото,

Последний раз Запад испытывал подобный интерес к целебным свойствам специй в Средние века

«Специи применялись, чтобы как-то сбалансировать еду, — объясняет Фридман. — Люди рассматривали ту или иную пищу как горячую, холодную, влажную или сухую. Им хотелось равновесия». Например, рыба считалась холодной и влажной, а специи — горячими и сухими.

На идее использования пищи в качестве лекарства основана аюрведическая медицина, практикуемая в Индии на протяжении тысячелетий.

Во многих странах Запада, где подобные идеи в новинку, идея баланса разделяется современной медициной «нью-эйдж», говорит Фридман.

«Наше современное увлечение специями отсылает нас даже не на 50 лет назад, а прямо в Средние века. Полвека назад современную медицину с антибиотиками от медицины суеверий отделяла глухая стена», — говорит он.

Кэтрин Нельсон, профессор-исследователь Миннесотского университета, занимается, среди прочего, тем, что определяет, можно ли использовать те или иные молекулы и соединения для новых лекарств. Она решила изучить вопрос с куркумином.

Нельсон обнаружила, что куркумин совершенно не подходит для применения в лекарствах, поскольку его молекулы не биодоступны, не биоусвояемы. Это означает, что организм не может их использовать после того, как они переварены.

Их плохо усваивает тонкий кишечник — их структура может меняться, когда связывается с белками в тонком и толстом кишечнике. В результате действие куркумина практически не заметно.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Куркумин плохо усваивается тонким кишечником, поэтому от него мало толка

По словам Нельсон, если и есть что-то полезное в куркуме, то это не куркумин. К тому же куркума готовится как часть блюда, вместе с другими продуктами подвергается нагреванию, поэтому ее химические компоненты изменяются.

Есть много куркумы — не вредно, говорит Нельсон, но не советует применять ее как лекарство.

Корреляция против причинности

Острый перец и куркума, казалось бы, исследованы вдоль и поперек, но в большинстве работ лишь сравниваются данные потребления и различные исходы для здоровья, где невозможно понять, что причина, а что — результат.

Ну и исследование, проведенное в лаборатории, совсем не обязательно получит такие же результаты в человеческом организме.

Как и во многих других исследованиях в области питания, здесь трудно отделить корреляцию от причинности.

Возьмем, к примеру, итальянское исследование 2019 года, в котором потребление острого перца связывается со снижением риска смерти.

Оно было обсервационным, то есть невозможно сказать точно — то ли потребление чили заставляет людей жить дольше, то ли просто более здоровым людям нравится острый перец. Или вообще работает что-то другое.

Один из ключиков к разгадке, впрочем, лежит вот где: как именно острый перец потребляется итальянцами и другими средиземноморскими нациями, подчеркивает автор исследования Мария-Лаура Боначчио, эпидемиолог из Средиземноморского института нейрологии (Италия).

«Острый стручковый перец обычен для средиземноморской кухни, — говорит она. — В основном его едят с пастой, бобовыми или овощами».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В средиземноморских странах перец чили едят с пастой и овощами, что может быть настоящей причиной его пользы для здоровья

Это всего лишь один пример того, как специи могут приносить пользу косвенным образом — их едят с бобовыми и овощами.

Исследования также показали, что добавление специй в бургеры потенциально может вести к формированию в организме меньшего количества свободных радикалов, то есть делает мясо менее канцерогенным.

Однако эти преимущества для здоровья могут быть объяснены просто консервирующими качествами специй, отмечают другие ученые: ведь добавка специй в мясо — давно известный способ подольше сохранить его. В любом случае это делает пищу менее вредной для нас.

Многие исследователи считают, что польза от потребления специй сводится к тому, с чем мы их едим. Например, ими часто заменяют соль. Специи делают пищу вкусной и ароматной и могут быть более здоровой альтернативой соли.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Специи часто используют вместо соли, что имеет свои преимущества

Кроме того, мы часто добавляем специи в овощные блюда — а есть овощи, безусловно, полезно.

В общем, хотя «золотой латте» не причинит вам вреда, больше пользы здоровью будет от овощей, приправленных специями.

И уж конечно, мы не должны полагаться на специи как на способ защититься от болезни или вылечиться от нее.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Специи, пряности и пищевые добавки

cayenne pepper красный перец индийский перец бразильский перец чили анчо ломбок пили-пили

Перец стручковый (капсикум) называют красным, острым, горьким и чили. Вообще-то горький перец чили — не всегда бывает красным, а острота зависит от сорта и стадии зрелости. Острый перец чили — вкусный и полезный овощ, кулинарная специя и лекарственное растение, однако есть его надо с осторожностью.

Нередко встретить кайенский перец можно также под названием «перец чили». Однако, это две разные овощные культуры, которые, правда, имеют много общего.Эта острая и очень ароматная пряность пользуется большой популярностью во всем мире, а медиками и диетологами уже давно с успехом используются полезные свойства кайенского перца в медицине и составлении лечебных диет. Не все могут спокойно потреблять эту пряность в различных блюдах, так как кайенский перец – самая острая из известных приправ, но очень полезен для здоровья. Не созревшие плоды этого продукта зеленые и известны всему миру под наименованием пеперони.

Родиной кайенского перца считают Южную Америку, Южную Индию и остров Ява. Свое название эта разновидность получила от портового города Кайена, который был крупным перевалочным пунктом, через который пряность экспортировалась во все страны мира.
 

Как и у других видов перцев, у кайенского перца в качестве пряности используются свежие или сушеные плоды и семена.

Можно с уверенностью утверждать, что кайенский перец является основной составляющей большинства пикантных блюд Востока, Мексики и Африки. Этот перец используется не только отдельно, но и в сочетании со многими другими специями. Это связано с тем, что он не обладает собственным неповторимым вкусом. Он просто придает блюдам остроту, однако кайенский перец можно использовать и ради того, чтобы придать им особую пикантность. Следует отметить, что при этом изменится весь вкусовой букет блюда. Если правильно добавить щепотку в другие блюда, то их вкус ничуть не испортится. Интересные вкусовые качества кайенский перец придает блюдам из рыбы, яиц, сыра, мяса, овощей, ракам, курице.

Кухня Перу, как и большинства стран региона просто не мыслима без перца кайенского, который считается обязательным ингредиентом большинства блюд из повседневного рациона коренных жителей Южной Америки.

Иногда, прежде чем добавить в блюдо перец, его смешивают с растительным маслом, которого потребуется немного, однако это придаст особый оттенок. Если в соус для мяса добавить немного перца он стает еще вкуснее. Любое блюдо из бобов получит новую «искорку». Кайенский перец добавляют даже в муку и сухари для приготовления жареных блюд.

Пищевая ценность: Показать

Калорийность на 100 г. продукта: 93

По химическому составу кайенский перец близок к другим видам перцев. Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа, ниацина и магния. В нем также содержится витамин Е, А, С, Б6, К и марганец. Холестерин и натрий у него на довольно низком уровне. В нем также присутствует алкалоид капсаицин, который и придает перцу его острый вкус. Помимо этого в кайенском перце есть пиперидин, набор каротиноидов, хавицина, эфирных масел и жирных масел.

Как выбирать: Показать

При покупке кайенского перца следует уделить особое внимание упаковке. Он должен быть упакован в герметическую емкость, а не в бумажную. Также внимательно посмотрите на его цвет. В идеале он должен быть довольно ярким, начиная с оранжевого цвета и заканчивая темно красным и ни в коем случае не бледным. Бледность перца является главным признаком его плохого качества.

Как хранить или сохранить продукт: Показать

Для правильного хранения кайенского перца не нужно прибегать к особым методам, поскольку все довольно просто. Для этого следует использовать герметичную упаковку, которую следует поставить в темное и прохладное место. Вот и все! Однако следует напомнить, что правильное хранение сохранит вкусовые качества перца в течение нескольких лет.

Лечебные свойства продукта: Показать

Уже давно людям известны лечебные свойства кайенского перца:

• Улучшает аппетит;

• Активизирует пищеварение;

• Обладает мощным антиоксидантным эффектом;

• Активизирует сжигание калорий;

• Является мощным раздражителем для кожи, активизирует приток крови ик нужным местам при внешнем применении;

• Помогает справиться с несварением желудка;

• Снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;

• Активизирует приток крови к мозгу и органам малого таза;

• Тонизирует нервную систему;

• Повышает потенцию у мужчин.


 

Ценные советы: Показать

Внутренняя перегородка (плацента) и семена, на которые часто попадает едкое вещество с плаценты. Если удалить внутреннюю перегородку и семена острого перца (так часто делают, например, при консервировании на зиму), то острота и горечь перца чили значительно понижаются.

Читай еще:



Кайенский перец, Cayenne, Solgar, 100 капсул, 02898

  • укрепляет иммунитет
  • улучшает пищеварительные процессы
  • ускоряет обмен веществ
  • способствует снижению веса
  • восстанавливает работу печени
  • имеет кровостимулирующую эффективность
  • усиливает мужскую потенцию и повышает либидо у женщин
  • 100% вегетарианский продукт
  • имеет знак кошерности
  • более 65 лет на рынке производства биологически активных добавок для здоровья
  • подходит для аллергиков: без глютена, пшеницы, молокопродуктов и других аллергенов

Экстракт кайенского перца (или перца чили) содержит целый ряд витаминов, минералов и других биологически активных веществ. За его острый вкус отвечает алкалоид капсаицин. Это растение используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, так как он стимулирует кровообращение. Широкое применение он нашел в лечении грибковых и инфекционных болезней. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, кайенский перец быстро снимает боль.

Компания Solgar использует растения, выращенные на экологически чистых территориях без применения вредных пестицидов, гербицидов и химических удобрений.

Полезные свойства:

  • улучшает кровообращение
  • ускоряет транспорт питательных веществ в клетки
  • нормализует кровяное давление и работу сердца
  • эффективен против грибковых поражений
  • снимает спазмы
  • запускает метаболизм
  • повышает температуру тела
  • замедляет отложение жиров в организме
  • подавляет аппетит
  • поддерживает постоянный уровень глюкозы в крови

 

Рекомендации по применению: взрослым принимать 1-2 капсулы в день, желательно во время еды, или по предписанию лечащего врача. Не рекомендуется принимать при эпилепсии и заболеваниях почек.

 

Serving Size: 1 Capsule
  Amount Per Serving % DV
Raw Cayenne Powder [fruit] (40,000 heat units/gram) 520 mg *
*Daily Value not established.

 

Кайенский перец | Chili Peppers Wiki

Перец Чили
Кайенский перец
Шкала Сковилла 30,000-50,000 SHU
Цвет Красный
Форма Продолговатый

Тайский перец, перец кайенского типа

Capsicum frutescens

Кайенский перец , также известный как гвинейская специя , перец роговой , алева , перец птичий , или, особенно в его порошкообразной форме, красный перец , это сорт Capsicum annuum , связанный с болгарским перцем, перцем халапеньо, паприкой и другими. Род Capsicum относится к семейству пасленовых (Solanaceae). Это острый перец чили, используемый для ароматизации блюд. Он назван в честь города Кайенна во Французской Гвиане.

Плоды обычно сушат и измельчают или измельчают и запекают в лепешки, которые затем измельчают и просеивают, чтобы получить порошкообразную одноименную пряность.

Кайенский перец используется в приготовлении острых блюд в виде порошка или целиком (например, в корейской, сычуаньской и других азиатских кухнях) или в жидком соусе на основе уксуса.Обычно он оценивается от 30 000 до 50 000 единиц Сковилла. Он также используется в качестве травяной добавки и был упомянут Николасом Калпепером в его Complete Herbal , 1653, как «морской перец», что является неправильным названием «гвианский перец».

Выращивание []

Большинство культивируемых разновидностей кайенского перца Capsicum annuum можно выращивать в различных местах, и для созревания требуется около 100 дней. Перцы предпочитают теплую, влажную, богатую питательными веществами почву в теплом климате. Растения вырастают примерно до 2 — 4 футов в высоту и должны располагаться на расстоянии 3 фута друг от друга.В садах растения можно высаживать на приподнятой грядке на расстоянии 30 см друг от друга. Это может снизить урожайность отдельного растения, но увеличит урожайность с единицы площади.

Чили в субтропических и тропических регионах в основном являются многолетними растениями; однако они обычно выращиваются как однолетники в умеренном климате. Они могут перезимовать, если их защитить от мороза, и требуют некоторой обрезки.

Питание []

Кайенский перец по весу относительно богат витамином А. Он также содержит витамин B 6 , витамин E, витамин C, рибофлавин, калий и марганец.Однако, учитывая очень небольшое количество кайенского перца, обычно потребляемого в одной порции, он вносит незначительный вклад в общее потребление этих питательных веществ с пищей.

Употребление кайенского перца расширяет кровеносные сосуды и ускоряет обмен веществ из-за большого количества капсаицина. Потребление кайенского перца влияет на количество тепла, выделяемого человеческим телом. В исследованиях на животных капсаицин обладает способностью ускорять метаболизм, что, в свою очередь, приводит к потере веса. Это увеличивает кровообращение и приток крови ко всем основным органам, что способствует доставке кислорода и питательных веществ.Кайенский перец поддерживает здоровый энергетический баланс и подавляет аппетит. Было показано, что капсаицин увеличивает расход энергии, поэтому действует как ускоритель метаболизма и полезен для долгосрочной потери веса. Была показана корреляция между окислением субстрата и капсаицином. Лечение капсаицином поддерживало окисление жиров во время поддержания веса, но не влияло на восстановление веса после умеренной потери веса.

В креме с низкой концентрацией, наносимом на кожу, капсаицин не оказывает значимого влияния на облегчение нейропатической боли; скорее, это вызывает раздражение кожи.

Кайенский перец также считается афродизиаком, поскольку он содержит капсаицин. Также было показано, что он помогает в окислении жировой ткани, регулирует высокое кровяное давление, способствует здоровому функционированию печени и производству тканей, помогает регулировать пищеварительную систему и способствует выработке здоровой слизи в мембранах, выстилающих внутренние органы.

В кухне []

Кайенский перец, используемый при мариновании курицы.

Кайенский перец — популярная специя в самых разных кухнях.Он используется по-разному в свежем виде, сушеном и порошкообразном, а также в виде сушеных хлопьев. Он также является ключевым ингредиентом множества острых соусов, особенно тех, в которых в качестве консерванта используется уксус. Кайенский перец часто намазывают на бутерброды или аналогичные продукты, чтобы добавить пряный аромат. Соус для крылышек в стиле буйвола часто содержит кайенский перец.

В напитках []

Появляются напитки, содержащие экстракт кайенского перца в качестве активного ингредиента. > Одним из примеров являются энергетические напитки Bonavitas с кайенским перцем.

См. Также []

Внешние ссылки []

Кайенский перец и порошок чили: в чем разница?

Если вы поклонник острой пищи, вы, вероятно, сможете различить нюансы вкуса между молотым кайенским перцем и порошком чили. Однако люди, которые предпочитают более мягкие вкусы, могут не знать разницы.

Они оба красные, оба (как бы) горячие, и оба используются для приправки острых блюд — насколько они могут отличаться друг от друга? Вот что вам нужно знать, прежде чем заменять кайенский перец порошком чили или наоборот:

По теме: Может ли острая пища сделать вас счастливым?

Что такое молотый кайенский перец?

Кайенский перец — умеренно острый перец чили.Кайенский перец, родом из Южной Америки, обычно тонкий, красный и имеет слегка волнистую кожицу. Кайенский перец, который используется целиком или в виде мелко измельченного порошка, встречается в самых разных кухнях, включая креольскую, азиатскую, индийскую, тайскую, китайскую и корейскую.

Что такое молотый красный перец?

Молотый красный перец обычно делают из кайенского перца, но его можно приготовить из различных молотых перцев чили семейства Capsicum. Хотя вы всегда должны стараться как можно точнее придерживаться рецепта, если вы не знакомы с тем, что готовите, порошок кайенского перца и молотый красный перец обычно можно использовать как взаимозаменяемые .

Что такое порошок чили?

Молотый кайенский перец технически представляет собой порошок чили, но банки и бутылки с надписью «порошок чили» обычно изготавливаются из смеси различных перцев. Большинство порошков чили, которые вы можете найти в магазинах, также содержат специи, такие как тмин, лук, чесночный порошок и соль.

Связано: DIY смесь приправ для чили

СМОТРЕТЬ : Как приготовить каджунскую красную фасоль и рис

Можно ли использовать молотый кайенский перец и порошок чили взаимозаменяемо?

В крайнем случае, вы можете заменить кайенский перец порошком чили и наоборот.Однако есть несколько вещей, которые следует учитывать:

  • Молотый перец обычно острее, чем порошок чили. Кайенский перец примерно в 10 раз горячее, чем халапеньо, в то время как порошок чили обычно готовят из перца ниже по шкале Сковилла. Если вы используете молотый кайенский перец вместо порошка чили, вы можете получить гораздо более горячую еду, чем вы рассчитывали.

  • На вкус они разные. Не все перцы чили одинаковы на вкус.В то время как кайенский перец горячий, острый и землистый, поблано и другие представители семейства стручковых перцев гораздо мягче. Поскольку порошок чили обычно готовят из различных перцев, он обязательно будет иметь другой вкус, чем чистый молотый кайенский перец. Также важно помнить, что порошок чили часто готовят из других ингредиентов с легко обнаруживаемым ароматом, таких как чеснок и тмин.

  • Возможно, вам потребуется изменить рецепт. Опять же, порошок чили не состоит только из перца чили.Молотый кайенский перец готовят из чистого кайенского перца чили. Поскольку порошок чили может включать в себя порошок лука и чеснока, тмин и соль, важно пробовать блюдо на вкус во время приготовления — вам, вероятно, придется добавить другие специи, чтобы добиться желаемого вкуса, если вы заменили порошок чили кайенским.

Паприка против кайенского перца: в чем разница?

Паприка и кайенский перец особенно выделяются на стойках для специй. В отличие от ярко-листовой зелени сушеных трав или песочно-бежевого оттенка измельченного лука или чесночного порошка, перец и кайенский перец представляют собой ярко окрашенные изгои шкафа.

Покупайте в общественных местах: кайенский перец (4 доллара), паприка (4 доллара).

Их сходство навечно связывало их как загадочные специи кладовой — соперничество братьев и сестер — перец и кайенский перец.

Но острые ли они? Когда вы их используете? И можно ли положить их на яйца?

По правде говоря, перец и кайенский перец — уникальные специи со своей индивидуальностью. И с ними довольно весело узнавать.

Подготовьте свои вкусовые рецепторы. Вы собираетесь улучшить свои кулинарные навыки, пробуя новые аппетитные блюда.

В чем разница между паприкой и кайеной?

Кайенский перец — это то же самое, что и паприка? Короче нет. Хотя у них много общего, перец и кайенский перец — разные специи.

Паприка и кайенский перец получают из сушеного перца чили, измельченного до темно-оранжево-красного порошка, который вы давно знаете и любите. Однако паприка и кайенский перец имеют заметные различия, которые влияют на то, как и когда вы их используете. Давайте посмотрим на них по отдельности, прежде чем сравнивать.

Что такое паприка?

Паприка — это молотая специя, приготовленная из более сладких сортов красного перца семейства Capsicum annuum. Другими словами, перец делают из красного болгарского перца и таких же сладких, мягких сортов перца.

Фактически, эти перцы были впервые выращены и измельчены в специи, которые мы знаем сегодня в Центральной Северной Америке. В течение 16-17 веков мягкий перец был завезен в Испанию, Португалию и Венгрию, где эта пряность использовалась для придания блюдам цвета и землистого вкуса.

Сегодня вы можете заметить, что перец украшает яйцо с приправой. Однако приправленные яйца не являются пряными, как и красный сладкий перец. Итак, почему одни виды перца острее других? Давайте посмотрим на самые распространенные виды перца и их вкусовые характеристики.

Паприка Венгерская (Сладкая Паприка)

После того, как перец попал в Венгрию, увлечение этой пикантной специей исчезло. Сегодня Венгрия — крупнейший в мире производитель перца. Поэтому неудивительно, почему перец, который знаком большинству из нас, является сладким перцем.

В Венгрии перец обычно делают из родственника красного болгарского перца, томатного перца. Такая же богатая глубоким ржавым цветом, эта форма пряности чрезвычайно тонкая. Его часто используют для придания цвета, но его также используют в мягких острых соусах, которые нуждаются во вкусе перца без специй.

Шеф-повар Ясмин Мансухани, выпускница Le Cordon Bleu в Лондоне и кулинарный профессионал более 20 лет, описала венгерский перец как землисто-мягкий, сладкий и отлично подходит для приправки и окраски таких пикантных продуктов, как гуляш.

Hot Paprika (Испанская паприка)

Острый перец может быть достаточно ярким, чтобы конкурировать с кайенским перцем. Мы говорим, что он «может быть» таким острым, потому что даже горячий перец описывает широкий диапазон остроты.

Острый перец — это сочетание мягкого перца и перца чили. В эту смесь часто входит кайенский перец чили. Поскольку мягкий перец паприки режется с этим более острым перцем, невозможно точно сказать, насколько острым может быть ваш острый перец.

Паприка копченая

Копченый перец — фаворит среди барбекю.Почему? Потому что качественный копченый перец придает вкус землистого перца, нотку пряностей и примитивную привлекательность дыма. По сравнению с жидкостью, дым — это полностью натуральный и хорошо сбалансированный способ придать дымный аромат без консервантов.

Копченый перец готовится так же, как и сладкий перец, за исключением того, что сушеный перец коптят на огне, прежде чем перемолоть его в пряность. Если вы ищете дымность приправы чипотле, но без тепла, копченый перец — отличная альтернатива.

Что такое Cayenne?

К счастью, кайенский перец намного проще, чем перец. Кайенский перец — это один из видов перца чили, почитаемый за его огненную пряность. Несмотря на то, что он сохраняет пикантный вкус молотого перца, это качество почти затмевается фактором пряностей.

Кайенский перец — это длинный, почти конический перец, который свисает с куста, а не растет вертикально от земли. Их часто путают с тайским перцем чили похожей формы, но гораздо более острым.Фактически, некоторые производители используют красный тайский перец чили для приготовления кайенского перца. Однако наш кайенский порошок на 100% состоит из органических кайенских перцев.

Кайенский порошок, независимо от его происхождения, обычно используется для повышения температуры острых блюд. Его насыщенный темно-коричневый цвет прекрасно сочетается с острыми соусами и соусами для барбекю, которые нужно немного перекусить.

Шеф-повар Мансукхани охарактеризовал вкус кайенского как «землисто-пряный». Она добавила, что это замечательно для придания вкуса крепким, острым соусам.

Сравнение: паприка против Cayenne

Итак, в чем разница между болгарским перцем и кайенским перцем?

Первое заметное отличие — это их согласованность.Паприка перемалывается в мелкий порошок, похожий на корицу. Когда он намокает, он выглядит как грязная глина прямо с земли.

С другой стороны, кайенский перец грубее и крупнее. Кайенский перец сложнее спрятать в блюде, чем перец, только из-за его текстуры.

Следующее отличие — это цвет самой пряности. Обычно вы можете не принимать во внимание цвет специи при приготовлении семейного ужина. Однако лучшие повара, такие как Мансухани, знают, что люди едят глазами.Такой образ мышления делает насыщенный игривый апельсин паприки ключевым элементом в мире кулинаров. Темный цвет кайенны просто не выделяется, как перец.

Наконец, перец обычно сладкий и нежный, в то время как кайенский перец входит в кастрюлю как фиеста для ваших вкусовых рецепторов.

Паприка горячее, чем кайенский перец?

В большинстве случаев кайенский перец почти всегда считается более острым, чем перец паприки. Есть много разных видов перца паприки, но молотый кайенский перец более устойчив по своему источнику, потому что он происходит из того же вида перца.

Но как мы узнаем, что один из них горячее другого? Можно ли измерить пряность?

В начале 1900-х Уилбур Сковилл ответил: «Да». Этот американский фармацевт изобрел шкалу Сковилла в 1912 году для измерения «теплоты» острой пищи в тепловых единицах Сковилла (SHU).

По шкале Сковилла перец оценивается от 0 SHU, включая болгарский перец, до 3 000 000 SHU, включая перцовый баллончик для правоохранительных органов и Carolina Reaper.

Кайенский перец обычно составляет от 30 000 до 50 000 SHU.Этот уровень примерно в 3-5 раз острее, чем перец халапеньо, но не такой острый, как хабанеро.

Поскольку перец не производится из какого-то одного вида перца, труднее определить, где именно он находится по шкале Сковилла.

Например, венгерский перец, приготовленный из томатного перца, будет иметь рейтинг от 0 до 100 SHU. Тем не менее, горячий перец, смешанный с кайенским перцем, может приблизить пряность к 30 000 SHU. Все зависит от того, какой сорт перца вы покупаете.

Можно ли использовать кайенский перец вместо паприки (или наоборот)?

Теперь, когда вы понимаете вкусовые характеристики паприки и кайенского перца, давайте посмотрим, можно ли (или нужно ли) использовать эти специи взаимозаменяемо.

Это частый вопрос, вероятно, потому, что две специи похожи друг на друга и обе сделаны из молотого перца. Однако кулинарные эксперты, такие как шеф-повар Мансукхани, предостерегают от попыток использовать кайенский перец и перец как взаимозаменяемые.

Она утверждала: «Один случай, когда они почти взаимозаменяемы, — это когда у вас есть под рукой горячий перец».

Тем не менее, она пояснила, что замена будет иметь смысл только в том случае, если вы откажетесь от той или иной специи.

Вместо этого подумайте о своей цели.Ваше блюдо должно быть острым? В противном случае не используйте кайенский перец вместо перца. Конечно, они оба придают мягкий, острый вкус, но кайенский перец сделает вашу еду острой.

Если вы все же решите пойти этим путем, не употребляйте кайенский перец в том же количестве, что и перец. Маленький кайенский перец имеет большое значение.

Если ваше блюдо должно быть острым, но у вас нет кайенского перца, большая часть перца не поможет. Вкус слишком мягкий, даже если вы удвоите количество, которое обычно используете. Вы также можете использовать горячий перец, но он не будет таким острым, как кайенский перец.

В чем разница между кайенским перцем и перцем чили?

Может быть, легко почувствовать разницу между перцем и кайенским перцем, но можно ли заменить кайенский перец острым порошком чили?

Порошок чили часто делают из кайенского перца и множества других перцев. Эти другие перцы обычно ниже по шкале Сковилла. Вы также найдете другие специи, включенные в порошок чили в банках, в том числе тмин, чесночный порошок и лук.

Из-за этих дополнительных ингредиентов молотый кайенский перец обычно более горячий, чем молотый перец чили.Вы также должны учитывать дополнительные ингредиенты, содержащиеся в перце чили.

Итак, проще говоря, вы не найдете идеальной замены кайенскому перцу в порошке чили. Хотя оба могут быть получены из одного и того же перца, вероятно, между ними будет большая разница во вкусе.

Paprika vs Cayenne: что лучше использовать?

Самый простой тест, чтобы определить, следует ли вам использовать перец или кайенский перец, заключается в следующем: вы любите острую пищу? Если нет, выберите перец в следующем чили.

Несмотря на пряность, у каждого порошка есть свое предназначение и место.

Паприка дополняет пикантные ингредиенты, такие как говяжий фарш, рыбу, яйца, птицу, супы и рагу. Сильный землистый вкус усиливает естественный вкус более тяжелых продуктов, таких как мясо и сливочные соусы.

Используйте перец при приготовлении венгерского гуляша, польских голумпки (голубцов), мексиканской приправы тако или, как рекомендовал шеф-повар Мансухани, паэльи.

Cayenne берет землистый вкус и усиливает его теплом.Используйте его, чтобы приготовить собственный острый соус или перец чили из говядины и черной фасоли. Это также долгожданное дополнение к горячей жареной курице или пряному рыбному филе. Шеф-повар Мансукхани предложил попробовать кайенский перец в индийском карри для пикантности. Что вы будете делать?

Cayenne Информация | Гора Синай

Ахуджа К.Д., Робертсон И.К., Джерати Д.П., Болл М.Дж. Влияние потребления перца чили на уровень глюкозы, инсулина и энергетический метаболизм после приема пищи. Ам Дж. Клин Нутр . 2006; 84 (1): 63-69.

Ахуджа К.Д., Болл МДж. Влияние ежедневного приема перца чили на окисление липопротеинов сыворотки у взрослых мужчин и женщин. Br J Nutr . 2006; 96 (2): 239-242.

Ахуджа К.Д., Робертсон И.К., Джерати Д.П., Болл М.Дж. Влияние 4-недельного приема перца чили на метаболические и артериальные функции человека. Eur J Clin Nutr . 2007; 61 (3): 326-333.

Allison DB, Fontaine KR, Heshka S, Mentore JL, Heymsfield SB. Альтернативные методы лечения похудания: критический обзор. Crit Rev Food Sci Nutr . 2001; 41 (1): 1-28; обсуждение 39-40.

Аттал Н. Хроническая невропатическая боль: механизмы и лечение [Обзор]. Клин Дж. Боль . 2000; 16 (3 доп.): S118-S130.

Bouraoui A, Toumi A, Mustapha HB, et al. Влияние плодов стручкового перца на абсорбцию и биодоступность теофиллина у кроликов. Взаимодействие лекарств и питательных веществ . 1988; 5: 345-350.

Chrubasik S, Weiser T, Beime B. Эффективность и безопасность местного крема с капсаицином при лечении хронической боли в мягких тканях. Фитотерапия . 2010 декабрь; 24 (12): 1877-1885.

D’Alonzo AJ, Grover GJ, Darbenzio RB, et al. Эффекты капсаицина in vitro: антиаритмическая и противоишемическая активность. Eur J Pharmacol . 1995; 272 (2-3): 269-278.

Deal CL, Schnitzer TJ, Lipstein E, et al. Лечение артрита капсаицином для местного применения: двойное слепое испытание. Clin Ther . 1991; 13 (3): 383-395.

Ellison N, Loprinzi CL, Kugler J, et al. Плацебо-контролируемое испытание фазы III крема с капсаицином в лечении хирургической нейропатической боли у онкологических больных. Дж. Клин Онкол . 1997; 15 (8): 2974-2980.

Friese KH. Острый средний отит у детей: сравнение традиционного и гомеопатического лечения. Биомедицинская терапия . 1997; 15 (4): 462-466.

Fusco BM, Marabini S, Maggi CA, Fiore G, Geppetti P. Профилактический эффект повторных назальных применений капсаицина при кластерной головной боли. Боль . 1994; 59 (3): 321-325.

Gagnier JJ, van Tulder M, Berman B, Bombardier C. Фитотерапия от боли в пояснице. Кокрановская база данных Syst Rev . [Обзор]. 2006 г. 19 апреля; (2): CD004504.

Hakas JF Jr. Местный капсаицин вызывает кашель у пациента, получающего ингибитор АПФ. Энн Аллергия . 1990; 65: 322.

Hautkappe M, Roizen MF, Toledano A, Roth S, Jeffries JA, Ostermeier AM. Обзор эффективности капсаицина при болезненных кожных заболеваниях и нервной дисфункции. [Обзор]. Клин Дж. Боль . 1998; 14 (2): 97-106.

Heck AM, DeWitt BA, Lukes AL. Возможные взаимодействия между альтернативными методами лечения и варфарином.[Обзор]. Am J Health Syst Pharm . 2000; 57 (13): 1221-1227.

Дженсен П.Г., Ларсон-младший. Управление болезненной диабетической невропатией [Обзор]. Лекарства от старения . 2001; 18 (10): 737-749.

Jin J, Lin G, Huang H и др. Капсаицин опосредует остановку клеточного цикла и апоптоз в раковых клетках толстой кишки человека посредством стабилизации и активации p53. Int J Biol Sci . 2014; 10 (3): 285-95.

Канг Дж. Х., Гото Т., Хан И. С., Кавада Т., Ким Ю. М., Ю. Р. Диетический капсаицин снижает резистентность к инсулину, вызванную ожирением, и стеатоз печени у мышей с ожирением, получавших диету с высоким содержанием жиров. Ожирение (Серебряная весна) . 2010 Апрель; 18 (4): 780-787.

Kenney JK, Jamjian C, Wheeler MM. Профилактика и лечение боли, связанной с опоясывающим герпесом. Журнал фармацевтической помощи при боли и контроле симптомов . 1999; 7 (3): 7-26.

Ласлетт Л.Л., Джонс Г. Капсаицин от боли при остеоартрите. Prog Drug Res . 2014; 68: 277-91.

Leung FW. Капсаицин как лекарство от ожирения. Prog Drug Res . 2014; 68: 171-9.

Мозик Г.Капсаицин в качестве нового перорального гастропротекторного и терапевтического препарата, отдельно или в комбинации с ностероидными противовоспалительными препаратами у здоровых людей и пациентов. Prog Drug Res . 2014; 68: 209-58.

Николас JJ. Физические методы ревматологической реабилитации. Архив физической и медицинской реабилитации . 1994; 75 (9): 994-1001.

Paice JA, Ferrens CE, Lashley FR, Shott S, Vizgirda V, Pitrak D. Актуальный капсаицин в лечении ВИЧ-ассоциированной периферической невропатии. Управление J Pain Symtom . 2000; 19 (1): 45-52.

Petersen KL, Fields HL, Brennum J, Sandroni P, Rowbotham MC. Капсаицин вызывал боль и аллодинию при постгерпетической невралгии. Боль . 2000; 88: 125-133.

Рейнс С., Брайсон Х.М. Актуальный капсаицин. Обзор его фармакологических свойств и терапевтического потенциала при постгерпетической невралгии, диабетической нейропатии и остеоартрите. Наркотики и старение . 1998; 7 (4): 317-328.

Reinbach HC, Smeets A, Martinussen T, Møller P, Westerterp-Plantenga MS.Влияние капсаицина, зеленого чая и сладкого перца CH-19 на аппетит и потребление энергии у людей при отрицательном и положительном энергетическом балансе. Clin Nutr . 2009 июн; 28 (3): 260-265.

Роббинс В. Клиническое применение капсаициноидов [Обзор]. Клин Дж. Боль . 2000; 16 (2 доп.): S86-S89.

Шарма С.К., Видж А.С., Шарма М. Механизмы и клиническое использование капсаицина. Eur J Pharmacol . 2013; 720 (1-3): 55-62.

Stam C, Bonnet MS, van Haselen RA. Эффективность и безопасность гомеопатического геля при лечении острой боли в пояснице: многоцентровое рандомизированное двойное слепое сравнительное клиническое исследование. Br Гомеопат Дж. . 2001; 90 (1): 21-28.

Stander S, Luger T, Metze D. Лечение узловатой почесухи с помощью местного капсаицина. J Am Acad Dermatol . 2001; 44 (3): 471-478.

Станкус С.Дж., Длугопольски М., Пакер Д. Лечение опоясывающего герпеса (опоясывающего лишая) и постгерпетической невралгии. [Обзор]. Ам Фам Врач . 2000; 61 (8): 2437-44, 2447-2448.

Волминк Дж., Ланкастер Т., Грей С., Силаги С. Лечение постгерпетической невралгии — систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Фам Прак . 1996; 13 (1): 84-91.

Yeoh KG, Kang JY, Yap I, et al. Перец чили защищает от вызванного аспирином повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта у людей. Dig Dis Sci . 1995; 40: 580-583.

Йошиока М., Сен-Пьер С., Сузуки М., Тремблей А. Влияние красного перца, добавленного в пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, на энергетический обмен и использование субстратов у японских женщин. Br J Nutr . 1998; 80 (6): 503-510.

Zhang WY, Li Wan Po A. Эффективность местного применения капсаицина. Eur J Clin Pharmacol . 1994; 46: 517-522.

Справочник по кайенскому перцу: тепло, вкус, применение

Что такое кайенский перец?

Современная кухня нашла особое место для кайенского перца. Это потрясающий кулинарный свежий перец чили, средний огонь (от 30 000 до 50 000 единиц тепла по Сковиллу) с нейтральным острым вкусом. Но еще более популярным является сушеный. На самом деле, в некоторых шкафах нет бутылки этого перца чили в порошке или хлопьях.

Молотый кайенский перец — одна из основных специй и, скорее всего, самая острая из тех, что у вас есть. Он согреет практически любое блюдо. Но вы можете сделать с кайенским перцем не только бутылку для специй. Многим кулинарам нравится пряный вкус, когда он используется в свежем виде, особенно в сальсе и горячих соусах. И довольно часто его покупают как добавку для здоровья в форме таблеток, чтобы включить в свой рацион полезных свойств капсаицина .

Факты о кайенском перце

Тепловые агрегаты Scoville (SHU) 30,000 — 50,000
Среднее тепло (SHU) 40,000
Контрольная точка Jalapeño
909 Виды Capsicum Annuum
Происхождение Французская Гайана
Использование Кулинарный
Размер

0

9, длина примерно от 3 до 5 дюймов Аромат Нейтральный (перечный)

Насколько острый кайенский перец?

Обычно это средне-острый перец чили (от 30 000 до 50 000 единиц нагрева Сковилла ), который идеально подходит между серрано и тайским перцем .С точки зрения нашей точки отсчета халапеньо, в среднем он примерно в 12 раз горячее, чем халапеньо. В его вкусе есть немного пикантности, но кайенский перец все еще далек от хабанеро и самого острого конца спектра перца чили.

Однако есть разновидности кайенского перца, которые затмевают этот уровень пряностей. Некоторые из них имеют общую маркировку cayenne, а другие, например, Charleston Hot , достигают 100 000 SHU и выше. Если вы не видите диапазон на этикетке, скорее всего, это типичный американский кайенский перец, готовый для приготовления специй, от 30 000 до 50 000 SHU.

Как выглядит этот перец чили? А откуда оно взялось?

Вы, наверное, привыкли видеть его в виде хлопьев или порошка, но кайенский перец совсем не похож на ваш типичный перец поблано или . По форме он больше похож на тайский перец: тонкий, длинный (от 3 до 5 дюймов) и изогнутый. Созревает от зеленого до красного.

Он, как и большинство острых перцев чили, происходит из Южной Америки. Его название происходит от города во Французской Гвиане — города Кайенна.Но, как и большинство перцев чили, он получил множество разных названий от региона к региону, включая гвинейскую пряность, птичий перец и перец из коровьего рога. В виде порошка его часто называют просто красным перцем.

Что это значит с точки зрения вкуса?

Кайенский перец очень хорошо переносит жару. Он достаточно горячий, чтобы казаться очень острым, но не настолько горячий, чтобы отвратить подавляющее большинство вкусов. А поскольку в нем больше капсаицина, , чем в халапеньо и перце с более низкой температурой, этот острый перец выходит далеко за рамки его кулинарного применения.Многие люди полагаются на его пользу для здоровья благодаря добавкам кайенского перца и кремам для кожи среди других продуктов.

Значит, он наиболее популярен в виде порошка (хлопьев)?

Да, это так. Кайенский перец (он же красный перец) стал популярной приправой на стойке для специй для большинства поваров-любителей и профессиональных поваров. Это очень универсальный способ добавить специи практически к любому блюду, от супов и пиццы до мясных закусок и запеченных десертов. В знаменитых хлопьях красного перца, которые вы найдете в пиццериях (и во многих домах), используются различные острые перцы, но, пожалуй, больше всего от него отдают кайенский перец чили.

Но по мере того, как перец чили становится все более популярным, кайенский перец также стал чем-то большим, чем просто порошок красного перца на полке. Люди находят множество кулинарных применений для свежего кайенского перца, особенно в азиатской кухне. Из него также получается средняя сальса со средней остротой, и в наши дни поклонники острого соуса находят любовь к кайенским острым соусам.

Какая польза для здоровья от кайенского перца?

На самом деле, это польза для здоровья всех острых перцев, и все это благодаря соединению, которое придает этим чили их жар: капсаицину.Доказано, что капсаицин является прекрасным обезболивающим (в том числе при артрите), подавляет аппетит и многое другое! Прочтите эту статью о капсаицине , чтобы узнать больше о преимуществах этого соединения, и вы поймете, почему травяные добавки кайенского перца так популярны.

Где купить кайенский перец?

Все супермаркеты продают его молотым или в виде хлопьев красного перца в разделе специй. А добавки кайенского перца доступны во многих аптеках. Но проверьте цены в Интернете, чтобы узнать, есть ли более выгодная сделка.Совсем другое дело — найти свежий (или цельный сушеный) кайенский перец. Скорее всего, чтобы найти товары, вам нужно будет делать покупки в Интернете (, Amazon, ). Вы также найдете в Интернете более широкий выбор острых соусов и готовой сальсы, чем в большинстве обычных продуктовых магазинов.

Это действительно довольно популярный перец, когда дело касается его места на современной кухне, по многим параметрам он может соперничать с халапеньо. Кайенский перец — это перец чили для всей семьи: он оживит ваши блюда, не отключая при этом те, которые наиболее чувствительны к теплу и специям.Если вы когда-либо использовали только молотый вариант этого перца чили, попробуйте попробовать свежий вариант. А если у вас нет кайенского перца на подставке для специй, то вы определенно упускаете множество кулинарных возможностей.

Длинный тонкий кайенский перец | Премиум садовые семена

Long Slim Cayenne Pepper — это семейный острый перец, который является неотъемлемым ингредиентом любого рецепта острого соуса. Компактные растения достигают 2-3 футов в высоту и имеют отличную силу роста в теплые летние месяцы.Плоды 5-6 дюймов в длину и 1/2 дюйма в ширину. Изначально перец будет зеленым, но нужно дать ему возможность созреть до красного для максимального аромата и тепла. Длинный слим кайенский перец имеет множество применений в свежем или сушеном виде. Свежий красный кайенский перец — главный ингредиент любого домашнего рецепта горячего соуса. После высыхания хлопья кайенского перца лучше всего подходят для пасты и пиццы.

Перец относится к семейству пасленовых вместе с помидорами и баклажанами. Растения семейства пасленовых подвержены гниению на концах цветков, что является результатом дефицита кальция.Чтобы предотвратить или облегчить эту проблему, нанесите гранулированный гипс у основания растения при наступлении цветения. Перцы лучше всего растут при пересадке, так как время прорастания может быть дольше, чем у большинства семян овощных культур. В наших мощных лотках для посева семян перец очень хорошо растет. Посадку следует начинать за 4-6 недель до предполагаемой даты посадки в открытом грунте. При благоприятных внешних условиях трансплантаты можно высаживать прямо из наших лотков на 162 клеток. Если условия все еще слишком холодные для посадки перца, пересадку можно «увеличить» до 4-дюймовых горшков, чтобы дать больше места для роста.Перец может давать тяжелые плоды, и ему потребуется какая-то опора, чтобы растение оставалось в вертикальном положении. Мы рекомендуем использовать технику плетения Florida Weave, которая предполагает использование кольев и шпагата вдоль ряда. Это гарантирует, что растения и фрукты остаются над землей, снижая вероятность заболеваний и сохраняя плоды чистыми.

Long Slim Cayenne Pepper Информация о посадке

Способ посадки: пересадка

Когда сажать: после последних заморозков

Глубина посадки: 1/4 ″

Расстояние между семенами: 2 ′

Расстояние между рядами: 3-4 ′

Дней до погашения: 60

Устойчивость к болезням: Нет

Capsicum annuum (кайенский перец, кайенский перец, перец чили, перец чили, рождественский перец, рождественский перец, декоративный перец, декоративный перец, красный перец, красный перец, сладкий перец, сладкий перец)

Capsicum annuum — это перец, который можно легко выращивать как в уличном горшке, так и в саду.Съедобные сорта используются в качестве приправы в еде, а декоративные сорта могут добавить сногсшибательный цвет вашему саду. Capsicum annuum требует солнечного света, но является устойчивым к жаре и засухе однолетником. Для достижения наилучших результатов начните с посева в помещении за 6-8 недель до последней даты заморозков и высаживайте рассаду или купленные растения в саду после любой возможной заморозки. Он может быть темпераментным, если его корни потревожены, и он предпочитает солнечные лучи и влажную, хорошо дренированную и богатую почву. Лучше всего, чтобы почва этого растения была постоянно и равномерно влажной.Чтобы создать кустистый вид, можно прищипывать молодые растения. Цветы уступают место съедобным перцам, от очень острого перца чили до сладкого болгарского перца.

Это травянистое многолетнее растение, которое будет хорошо расти в саду в более высоких зонах USDA; однако нижние зоны могут быть проблематичными. В Северной Каролине и многих других местах с холодными или суровыми зимами перец лучше всего выращивать как однолетний, потому что он нежный к холоду. Декоративные перцы, хотя и относятся к тому же семейству, что и обычные перцы, и хотя они технически съедобны, не будут иметь вкуса, необходимого для правильного использования в кулинарии.Некоторые сорта могут быть чрезмерно пряными, намного более острыми, чем обычные сорта перца, но, как правило, их выращивают из-за их экзотических и захватывающих цветов. К счастью, это растение редко повреждается оленями.

Болезни насекомых и другие проблемы с растениями: У этого растения есть несколько потенциальных вредителей. Важно остерегаться тли, белокрылки, совок, личинок перца и колорадских жуков. Это растение также чувствительно к вертициллезному увяданию (грибковому патогену) и вирусу мозаики (на листьях которого должна быть равномерная желто-зеленая мозаика с последующим увяданием).

ВИДЕО Создан Элизабет Мейер для «Съедобные продукты, луковицы и комнатные растения», курс по идентификации растений, предлагаемый в партнерстве с Longwood Gardens.

Дополнительная информация по Capsicum .

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *