HomeРазноеПерец светофор – Перец Болгарский ассорти Светофор 3 шт 400 г – выгодная цена – купить товар Перец Болгарский ассорти Светофор 3 шт 400 г в интернет-магазине Комус

Перец светофор – Перец Болгарский ассорти Светофор 3 шт 400 г – выгодная цена – купить товар Перец Болгарский ассорти Светофор 3 шт 400 г в интернет-магазине Комус

Содержание

фото семян, отзывы о выращивании рассады и урожайности, описание и характеристика сладкого болгарского сорта

Под названием Светофор скрывается не отдельный сорт перца, а смесь семян от компании «Аэлита». Семена принадлежат трем разным сортам с разным оттенком плодов. Они подобраны одинаковыми по качествам и требованиям к уходу. Плоды украсят стол и грядку.

Место посадки:

Открытый грунт

Сроки созревания:

Раннеспелый

Высота куста:

Среднерослый

Размер плодов:

Крупные

Толщина стенок:

Толстые

Происхождение:

Сорт

Цвет плодов:

Красный

Форма плодов:

Кубовидная

Использование:

Универсальный

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

В составе смеси перца болгарского Светофор – семена сортов Янтарь, Желтый букет и Агаповский. Они выведены в России и приспособлены к ее условиям для выращивания в открытом грунте. В самых холодных регионах их защищают он перепадов температур пленочным укрытием.

Все сорта среднерослые и раннеспелые. Плоды крупные, по 100-150 г, форма варьируется от призмовидной до кубической. Стенки толстые, мясистые. Цвет Желтого букета – желтый, Янтаря – оранжевый, Агаповского – красный. Зеленоватый оттенок плодов в технической спелости довершает светофорную палитру. Вкус сладкий, плоды используются в разнообразных блюдах и свежими.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • яркая окраска и декоративные качества;
  • раннеспелость;
  • отличная урожайность;
  • устойчивость к российскому климату;
  • иммунитет к ряду болезней;
  • прекрасный вкус.
Минусы:

Урожайность

1 кв. м дает до 10 кг плодов.

Посадка

В начале марта подготовленные семена высевают на рассаду. Их обрабатывают слабым настоем фунгицидов и стимуляторов, а почву дезинфицируют кипятком или раствором марганцовки. Глубина заделки – до 1 см. Посевы опрыскивают теплой водой, чтобы не смыть семена, и проращивают при +20-25 градусах.

Рассаде необходим дневной свет 12-16 часов в сутки.

В фазе первого листка кусты пикируют. Схема высадки в огород — 50 на 35 см.

Выращивание и уход

Поливать необходимо чуть подогретой водой под корень. Корку на поверхности грунта от поливов следует регулярно рыхлить.

Кусты не подвязывают или делают это по необходимости.

Подкармливают комплексами с азотом, фосфором и калием. Лучше подойдут готовые удобрения – «Агрикола», «Аэлита-овощное».

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Смесь семян перца Светофор превратит грядки в декоративные клумбы. Помимо красоты, плоды еще и очень витаминные, ароматные, а получение урожая не требует усилий.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Грунтовой или светофор. Какой сладкий перец вкуснее | Мастер-классы | Кухня

Его часто называют «болгарским», что не совсем правильно, потому что болгарский перец — один из подвидов сладкого. Но название прижилось, потому что Болгария десятилетиями поставляла эти овощи на советский рынок Существует довольно много видов сладкого перца, у нас чаще всего выращивается капсикум овощной толстый. Но на рынке вы чаще всего встретите либо красивый глянцевый перец, известный под условным названием «светофор», либо не такой красивый вытянутый зелено-рыже-красноватый отечественный перец, его обычно называют грунтовым. Впрочем, видов сладкого перца гораздо больше, все они несколько отличаются вкусом, толщиной мякоти, формой, плотностью верхней кожицы.

Как выбрать

В большинстве блюд можно использовать любой вид сладкого перца, какой в данный момент продается на рынке, но в конце лета лучше всего покупать именно наш, грунтовой. Он дешевле и вкуснее. «Нужно брать перец плотный, крупный, чтобы на нем не было повреждений, следов ударов, мягких частей, — советует Павел Беляев, шеф-повар ресторана Adri BBQ & WINE

. — Также должна быть плотная ножка, чтобы нигде она не была отломана. Сейчас пошли грунтовые перцы, зелененькие и не слишком красивые, в сезон лучше брать именно их. Они обладают гораздо более ярким вкусом, чем привычные нам импортные. Они лучше подходят для салатов, для запекания. Внутри у хорошего перца должны быть светлые семечки, не должно быть никаких темных пятен. Если пятна присутствуют, это значит, что перец был срезан давно и потихоньку начинает умирать».

Как фаршировать

Самое распространенное блюдо — фаршированные перцы. «Лучше всего для фарширования выбирать молодой перец, — рассказывает Николай Бакунов, шеф-повар ресторана «КрабоLOVE». — У импортного перца очень агрессивный запах, толстая кожица. Лучше брать молодой перец, зеленый, когда у него еще нет этой плотной кожицы, а есть только тонкая пленочка. Она не будет чувствоваться».

«Фаршированный перец можно делать с мясом, сыром, овощами, даже ягодами. — добавляет Павел Беляев. — Например, к фаршу из дикого мяса, оленины, можно добавить смородину. Так делают на севере, хотя они готовят все по отдельности, но можно собрать вместе, будет здорово».

Снять кожицу

Для некоторых блюд требуется запеченный перец, и с него нужно снять кожицу. Этот процесс достаточно утомительный, но, по словам Павла Беляева, если перец не запекать до мягкости, а сначала обжечь горелкой или же положить в духовку, нагретую до самой высокой температуры, на 3 минуты, то кожица легко снимется. Перец еще не успеет стать мягким, и кожица слезет сама. А потом можно довести перец до готовности в духовке уже без кожуры. Опаливать нужно целиком, прямо с семечками, потом удалите.

Простой и вкусный

«Наш перец, грунтовой, очень вкусный, его можно пожарить на костре или же запечь в духовке прямо с семечками. А потом — в тарелку как гарнир или же в салат, — делится секретами Павел Беляев. — Берем за ножку и едим прямо так, не чистя».

То, что сладкий перец наиболее вкусен в запеченном виде, подтверждает и Николай Бакунов. Можно запечь на углях перцы, помидоры, лук, баклажаны, потом все это порубить и заправить зеленью с чесноком. «Еще один отличный рецепт — перец во фритюре. Нам понадобится еще молодой маленький картофель, такая картошка водянистая, свежая, очень вкусная. Картошку жарим во фритюре прямо в кожуре. Засыпаем крупной солью и отставляем в сторону. Потом во фритюре жарим болгарский перец целиком. Трем на терке свежие помидоры, добавляем чеснок, кинзу, причем в промолотые помидоры кладем много-много соли. И заливаете этими помидорами, чесноком с зеленью эти перцы. И больше ничего не нужно: перед вами тазик с картофелем и тазик с перцами», — поделился любимым рецептом Николай Бакунов.

Маринованные болгарские перцы

Маринованные болгарские перцы Фото: Необистро «Жеральдин»

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

2 порции

  • 1 кг сладкого перца
  • 55 мл оливкового масла
  • 20 г чеснока
  • 5 г свежего тимьяна
  • 20 мл белого винного уксуса
  • Соль

Для украшения

  • 5 г кинзы
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Запечь болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности.

Шаг 2. Очистить от кожуры и семян.

Шаг 3. Мариновать в оливковом масле с солью, чесноком, тимьяном и белым винным уксусом в течение суток.

Шаг 4. Подавать перцы с оливковым маслом и листиками кинзы.

Греческий салат с маринованным перцем

Греческий салат с маринованным перцем Фото: Сеть ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 60 г помидоров
  • 40 г огурцов
  • 20 г желтого сладкого перца
  • 20 г редиса
  • 10 г красного лука
  • Оливки в масле
  • Шичими
  • Черный перец и соль
  • 15 г маринованного перца пепперони
  • 40 г сыра фета
  • Щепотка прованских трав

Для соуса цитронет:

  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаг 1. Нарезать помидор и редис на дольки. Огурец нарезать на крупные кольца.

Шаг 2. Соломкой нарезать болгарский перец и красный лук.

Шаг 3. Затем отрезать от целого ломтя сыра фета пластину толщиной 1 см.

Шаг 4. Для соуса взбить лимонный сок и оливковое масло с солью.

Шаг 5. Сложить все овощи в миску, добавить оливки, соль, перец, соус. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Выложить салат в тарелку. Сверху положить сыр фета, посыпанный по диагонали прованскими травами. Сбоку выложить целый маринованный перец.

Шаг 7. Посыпать готовое блюдо молотым перцем и шичими.

Холодный суп из запеченных перцев

Холодный суп из запеченных перцев Фото: Необистро «Жеральдин»

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

4 порции

  • 1 кг желтого болгарского перца
  • 5 г имбиря
  • 100 мл белого вина
  • 350 мл овощного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лайм

Для украшения (по желанию):

  • 80 г грибной пасты тартуфата
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 15 мл оливкового масла

Шаг 1. Запечь желтые болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности. Очистить от кожуры и семян.

Шаг 2. Очистить корень имбиря и нарезать кубиками.

Шаг 3. Перенести перцы на сковороду и тушить на оливковом масле с имбирем.

Шаг 4. Добавить белое вино и выпарить почти до полного испарения.

Шаг 5. Овощной бульон, сливки и молоко добавить к перцам. Варить до готовности (примерно 20 минут). Добавить цедру лайма за 2 минуты до готовности.

Шаг 6. Довести до однородной массы погружным блендером, процедить и охладить. Украсить блюдо козьим сыром, трюфельной пастой и оливковым маслом.

Овощи «Хоровац»

Овощи «Хоровац» Фото: Пресс-служба ресторана Gayane’s

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

4 порции

  • 1 кг баклажанов
  • 5 перцев
  • 1 помидор
  • 30 г петрушки
  • 30 г кинзы
  • 30 г укропа
  • 15 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Запечь овощи на углях, очистить их от кожуры и мелко нарезать. Перемешать, добавить зелень, соль и перец.

Шаг 2. Овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Если предпочтительнее второй вариант, то необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень и сливочное масло.

Перец, фаршированный баклажаном

Перец, фаршированный баклажаном Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 2 больших болгарских перца

Для фарша:

  • 750 г баклажанов
  • 60 мл растительного масла
  • Зелень
  • 5 г чеснока
  • 125 г вешенок
  • Соль

Для соуса:

  • 350 г помидоров
  • 370 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 2 г соли
  • 5 г перца чили
  • 50 мл растительного масла

Шаг 1. Берем болгарские перцы, срезаем сверху шляпку, вычищаем семена.

Шаг 2. Порезать баклажаны на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Все обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 3. Обжарить грибы до готовности. Смешать их с баклажанами, добавив зелень.

Шаг 4. Фаршируем болгарские перцы овощным фаршем. Тушим до готовности на слабом огне.

Шаг 5. Приготовить соус. Все овощи мелко порубить, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Готовые перцы выкладываем на соус.

«Светофор», или перец мгновенно-маринованный» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из ре

Вкусный фаршированные перец «Светофор»


Вкусный фаршированный перец "Светофор"
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 203
Время приготовления: 60 мин Вкусный фаршированный перец «Светофор» одно из моих самых любимых! Оно пахнет летом и создает атмосферу домашнего уюта. Его аромат и вкус неповторимы, и еще не встречалось в моем доме гостя, которому бы оно не пришлось по вкусу.
Поэтому мне захотелось поделиться с вами своим рецептом фаршированного болгарского перца под названием «Светофор». Почему светофор, думаю понятно, перец берем трех цветов: красный, желтый и зеленый.
Сразу открою один маленький секрет: для фаршировки покупаем только толстостенный перец. С ним блюдо выходит – ну просто изумительным! Плоды выбираем примерно одинаковые, среднего (или небольшого) размера.
Перечислю все, что нам будет необходимо:
— перец болгарский сладкий – примерно 15 шт,
— рис (я беру круглый, он вкуснее) – 200 гр,
— мясо свинина (желательно с жирком) – 200 гр,
— лук репчатый большой – 1 шт,
— помидоры свежие – 4-5 шт. (можно заменить соком),
— соль, перец горький молотый – по вкусу,
— лавровый листик, душистый перец горошком.



Продукты
1. Подготавливаем необходимые продукты.


Отвариваем рис
2. Вначале готовим начинку для перца. Для этого рис хорошо промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности (минут 10-15). Затем отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем в емкость, где будем замешивать фарш.


Режем мясо
3. Теперь займемся мясом. Разрежем его на небольшие кусочки.


Готовим фарш
4. Пропустим через мясорубку. В результате получим настоящий домашний фарш, я всегда предпочитаю делать его сама. В этом случае наверняка знаешь, из чего он состоит.


Чистим лук
5. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем.


Добавляем к рису
6. В емкость к рису выкладываем мясной фарш, порезанный лук, солим, перчим.


Перемалываем помидоры
7. С помидор снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.


Добавляем к фаршу
8. Набираем 2-3 столовые ложки измельченных томатов и отправляем к рису и мясу.


Перемешиваем
9. Теперь все составляющие хорошо перемешиваем и в результате получаем вкусненькую начинку для наших болгарских перцев. В качестве последнего штриха добавляем измельченные листики базилика. Пробуем, доводим до своего вкуса.


Чистим перец
10. Теперь возьмемся за очистку перца от семян. Для этого срезаем часть мякоти с плодоножкой и удаляем сердцевину.


ННаполняем фаршем перец
11. После того как все подготовлено, при помощи чайной ложечки плотно заполняем фаршем наши перчики.


Делаем подливу
12. В кастрюльку выкладываем готовые нафаршированные перцы. Отдельно делаем заливку. К перекрученным томатам добавляем кипяченую воду, соль, сахар, молотый черный перец, лавровый листик, душистый перец и даем прокипеть. Вкус должен быть кисло-сладеньким, короче вкусненьким. Заливаем перчик и ставим на огонь.


Вкусный фаршированный перец "Светофор"
13. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В результате получаем вкуснейшее блюдо с выразительным названием «Светофор». Попробуйте, надеюсь, мой рецепт вам тоже понравится! А на стол его можно подать вместе с витаминным салатом.

Красный, зеленый и желтый — «светофор на огороде»: советы по выращиванию СЛАДКОГО ПЕРЦА

Перец — один из самых полезных, красивых, вкусных и сочных овощей. Именно поэтому сладкий перец является частью урожая каждого садовода. Выращивание этой культуры требует определенных навыков и знаний, поскольку перец — довольно прихотливое растение.

Планируете выращивать перцы в этом сезоне? Большие, сладкие и сочные? Вот пошаговое руководство, которое позволит вам собрать превосходный урожай.

как вырастить перецИсточник фото: pixabay.com

Посадка и уход за рассадой

Для рассады необходим качественный грунт. Вы можете приобрести готовый или использовать свой из огорода. Удобрить почву можно навозом или компостом (1 часть удобрения : 2 части земли), а также добавить немного мела или доломитовой муки (1-2 ст.л. на 1 кг грунта).

Перед посадкой семена необходимо прорастить: примерно все сорта высаживают с середины до конца марта. Удобней всего это делать в небольшой емкости, например, блюдце или крышке из-под банки. На дно необходимо положить марлю или салфетку, а затем налить немного воды. Семена выкладывают на материал и накрывают пленкой. В таком состоянии их оставляют примерно на 10-14 дней в теплом помещении.

рассада перцаИсточник фото: pixabay.com

Следующий этап — посадка семян в контейнер или горшки. Для этого нужно тщательно полить почву. Высаживать семена необходимо на глубину 1-2 см на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Поливать рассаду нужно редко (примерно один раз в неделю), но обильно. При необходимости ее прореживают. Весь процесс созревания рассады занимает примерно 50-70 дней. Перед посадкой перца в открытый грунт рассаду необходимо закалить. Для этого ее за несколько дней до переезда выносят на некоторое время на улицу или балкон.

Готовая к высадке рассада имеет 20-30 см роста и 6-8 листиков.

Подготовка места посадки рассады

Правильное место на грядке, выбранное для перца, обеспечит ему качественное развитие. Это растение очень любит солнечный свет. Кроме того, удобрите почву компостом, но не переусердствуйте, иначе перец будет расти слишком быстро, что приведет к восприимчивости к различным болезням и менее продуктивному урожаю.

болгарский перецИсточник фото: pixabay.com

Посадка перца в открытый грунт

Желательно выбрать для этого мероприятия пасмурный день, чтобы не подвергать рассаду большому стрессу. Кроме того, убедитесь, что опасность заморозков прошла, температура ночью не должна быть меньше 15ºC. Рассаду необходимо высаживать на расстоянии 30-50 см друг от друга. После того как вы высадите саженцы, обильно полейте их.

Полив перца

Само собой уход за растениями подразумевает прополку, удаление сорняков и борьбу с вредителями. Но самое главное, что необходимо знать, это то, что перец очень любит воду. Поливать его необходимо регулярно — растение легко может впитать в себя 3,5 л воды в день. В период засухи вы можете промульчировать перцы, чтобы сохранить влагу.

выращивание перцаИсточник фото: pixabay.com

И напоследок!

Зрелые перцы собирают по мере их созревания, чтобы поспевшие плоды не мешали развиваться другим. Готовые овощи срезайте острым ножом или секатором, поскольку ощипывание вручную может повредить стебли растения.

Если вам понравилась наша статья, читайте, как выращивать КАПУСТУ

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Рецепт салат из сладкого перца «светофор». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из сладкого перца «светофор»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.3 кКал1684 кКал1.4%6%7227 г
Белки1.1 г76 г1.4%6%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.3 г219 г2%8.6%5093 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%27.9%1538 г
Вода91.4 г2273 г4%17.2%2487 г
Зола0.9015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ196.1 мкг900 мкг21.8%93.6%459 г
бета Каротин1.176 мг5 мг23.5%100.9%425 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%18.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%14.2%3000 г
Витамин В4, холин2.91 мг500 мг0.6%2.6%17182 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%7.7%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%58.4%738 г
Витамин В9, фолаты14.072 мкг400 мкг3.5%15%2843 г
Витамин C, аскорбиновая126.34 мг90 мг140.4%602.6%71 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.542 мг15 мг3.6%15.5%2768 г
Витамин Н, биотин0.468 мкг50 мкг0.9%3.9%10684 г
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%48.9%876 г
Витамин РР, НЭ0.8583 мг20 мг4.3%18.5%2330 г
Ниацин0.683 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.46 мг2500 мг7.6%32.6%1313 г
Кальций, Ca16.22 мг1000 мг1.6%6.9%6165 г
Магний, Mg13.59 мг400 мг3.4%14.6%2943 г
Натрий, Na107.75 мг1300 мг8.3%35.6%1206 г
Сера, S9.38 мг1000 мг0.9%3.9%10661 г
Фосфор, Ph25.9 мг800 мг3.2%13.7%3089 г
Хлор, Cl182.43 мг2300 мг7.9%33.9%1261 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B53.4 мкг~
Ванадий, V11.06 мкг~
Железо, Fe0.515 мг18 мг2.9%12.4%3495 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%6%7143 г
Кобальт, Co3.226 мкг10 мкг32.3%138.6%310 г
Литий, Li2.602 мкг~
Марганец, Mn0.1193 мг2 мг6%25.8%1676 г
Медь, Cu73.78 мкг1000 мкг7.4%31.8%1355 г
Молибден, Mo2.997 мкг70 мкг4.3%18.5%2336 г
Никель, Ni4.467 мкг~
Рубидий, Rb87.4 мкг~
Селен, Se0.16 мкг55 мкг0.3%1.3%34375 г
Фтор, F11.73 мкг4000 мкг0.3%1.3%34101 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%29.2%1471 г
Цинк, Zn0.2496 мг12 мг2.1%9%4808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.631 г~
Сахароза0.6049 г~
Фруктоза0.7025 г~
Незаменимые аминокислоты0.1355 г~
Аргинин*0.0164 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.0059 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.0217 г~
Лизин0.0286 г~
Метионин0.0057 г~
Метионин + Цистеин0.0098 г~
Треонин0.0189 г~
Триптофан0.0046 г~
Фенилаланин0.0191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0319 г~
Заменимые аминокислоты0.0431 г~
Аланин0.0038 г~
Аспарагиновая кислота0.0046 г~
Глицин0.0027 г~
Глутаминовая кислота0.0143 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.0018 г~
Тирозин0.0122 г~
Цистеин0.0042 г~

Энергетическая ценность салат из сладкого перца «светофор» составляет 23,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Закуска из перца «Светофор» — фото-рецепт



Закуска из болгарского перца "Светофор"

Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: jim1710 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Это блюдо требует усилий и времени, но ваши гости будут довольны! Посмотрите какая она яркая и, уверяю вас, очень вкусная. Готовится, действительно легко и быстро, зато как эффектно получается.

Закуска из перца «Светофор» — фото-рецепт
Ингредиенты:
— болгарские перцы трех цветов (красный, желтый, зеленый) — по 1 шт.,
— адыгейский сыр — 300 г,
— сливочное масло — 50 г,
— морковь,
— красный молотый перец,
— чеснок — 3 зубчика,
— укроп.

Пошаговый рецепт с фото:

Взять красный, желтый и зеленый сладкий перец, срезать «попки», аккуратно удалить семена.
Подготовить фарш: адыгейский сыр растереть с размягченным сливочным маслом, давленым чесноком и солью.
Разделить фарш на три равные части и подкрасить в три цвета: красный, желтый и зеленый (как – см. ниже).
Плотно нафаршировать перцы полученной массой (цвет к цвету) и убрать в верхнюю камеру холодильника до застывания масла.
Охлажденные перцы нарезать кольцами шириной примерно 1,5 см, аккуратно разложить на плоском блюде тремя рядами: красный – желтый – зеленый.
Для подкраски фарша в желтый цвет используйте тертую морковь, зеленый – мелко шинкованный укроп, красный – сладкий молотый перец.
В одно красное кольцо подмешайте 3–4 щепотки жгучего перца – это будет штраф за проезд на красный свет!
Закуска из болгарского перца «Светофор» готова для подачи.
Так же рекомендую приготовить салат с авокадо в перце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *