Печеночный тортик с омлетными блинчиками
В каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и тараканинка.
Для приготовления тортика нам потребуется
Около 500 грамм печени (любой, у меня была свежая свиная),
1 луковица,
4 ст. ложки муки с горкой,
1 ст.ложка манной крупы,
2 яйца,
200мл молока,
майонез,
1 средняя морковь,
соль, перец по вкусу, растительное масло для выпекания
Печень перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, молоко (100мл), манку и муку.
Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь, даю немного поджарится, накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного, как для блинов. В таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются. Затем печеночный блин переворачиваю, выкладываю на плоскую тарелку и накрываю омлетным блином. Затем блинчик смазываю смесью лука, тушеного с морковью.
Для начинки режу мелко лук; морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5; затем наливаю воды и тушу минут 15. Выкладываю начинку в миску, смешиваю с майонезом. Кто любит — можно добавить чеснок.
Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст.ложки муки. Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде, разливая тонко, как и блины. Обжарив немного, накрыть крышкой, затем перевернуть.
Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой. Я выпекала по очереди: один блин печеночный, другой омлетный.
Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом, разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПеченочный тортик с омлетными блинчиками
Танцы от плиты и до компа!!
Для приготовления тортика нам потребуется
Около 500 грамм печени (любой у меня была свежая свиная), 1 луковица, 4ст. ложки муки с горкой, 1 ст.ложка манной крупы, 2 яйца, 200мл молока, майонез, 1 средняя морковь соль, перец по вкусу растительное масло для выпекания
Печень перекрутить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яйца молоко (100мл) манку и муку. Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю немного поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного как для блинов в таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются) затем печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю смесью лука тушеного с морковью.
Для начинки мелкой соломкой нарезаю лук. Морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 затем наливаю воды и тушу минут 15.выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.
Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст.ложки муки .Выпекать омлет на чугуной сковороде разливая тонко как и блины обжарив немного накрыть крышкой затем перевернуть.
Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлетные, каждый слой промазать начинкой .Я выпекала по очереди один блин печеночный другой омлетный.
Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков.Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяГотовим сами. Печеночный торт с омлетом
2102
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Такой вариант печеночного торта гораздо вкуснее и нежнее обычного. Если вы любите блюда из печенки, это блюдо вам обязательно понравится.
Нам понадобится:
- Печень (можно свиную или куриную, в этом рецепте использована куриная печень с сердечками) – 1 кг.,
- Яйца – 3 штуки;
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Помидор – для украшения.
Приготовление:
1. Печень с сердечками хорошо промыть и очистить от пленок и всего лишнего. Перекрутить ее на мясорубке. Морковь почтить и потереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и мелко порезать.
4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
5. В печень добавляем яйцо, молоко (немного оставить в стакане), муку (немного оставить в стакане, соль, специи). Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.
6. Из печеночной массы жарим на мелкой сковороде блинчики (они должны быть довольно тонкими).
7. В яйца добавляем оставшиеся молоко, муку, мелко нарезанную зелень, соль, хорошо перемешиваем.
8. Из яичной массы жарим на той же мелкой сковороде тонкие омлеты.
9. В пережаренные лук с морковью добавляем майонез, перемешиваем.
10. На блюдо кладем печеночный блин, смазываем его морковно-луковой прослойкой.
11. Сверху кладем омлет, его также смазываем этой прослойкой, потом печеночный блин и так далее.
12. Верхний блин должен быть печеночный, его смазывать не нужно. Почти готовый торт ставим под гнет на пару часов. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается и будет вкуснее.
13. Готовый тортик смазываем сверху майонезом, украшаем овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Печёночный тортик с омлетными блинчиками .
Танцы от плиты и до компа!! Рецептик у меня старый но тем не менее готовлю очень часто!!
Для приготовления тортика нам потребуется
Около 500 грамм печени (любой у меня была свежая свиная), 1 луковица, 4ст. ложки муки с горкой, 1 ст.ложка манной крупы, 2 яйца, 200мл молока, майонез, 1 средняя морковь соль, перец по вкусу растительное масло для выпекания
Печень перекрутить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яйца молоко (100мл) манку и муку. Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю немного поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного как для блинов в таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются) затем печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю смесью лука тушеного с морковью.
Для начинки режу мелко лук морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 затем наливаю воды и тушу минут 15.выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.
Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст.ложки муки . Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде разливая тонко как и блины обжарив немного накрыть крышкой затем перевернуть.
Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой .Я выпекала по очереди один блин печеночный другой омлетный.
Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков.Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПеченочный тортик с омлетными блинчиками
Танцы от плиты и до компа!!Дорогие мои ,рецепт известен всем и я не предложу ничего нового кроме оформления. Под сырной пленкой тортик пропитывается и стаёт очень нежным а омлетные блинчики придают особую мягкость и сладость блюду!!
Около — 600 грамм печени , Сыр -300гр, большая луковица- 1шт, морковь – 1шт,мука с горкой- 2стл, манная крупа-1стл, 2 яйца, 150мл молока, майонез, соль, перец по вкусу растительное масло для выпекания
Печень пропустить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яйца молоко (100мл) манку и муку. Пробить блендером до гладкости. Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю немного поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного как для блинов в таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются).
Затем печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю майонезом и кладу начинку смесь лука тушеного с морковью.Сверху накрываю омлетным блинчиком смазываю майонезом и снова повторяю. Вы можете чередовать в любой последовательности, и начинка может быть любая я ещё очень люблю жареную капусту.
Для начинки режу мелко лук морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 затем наливаю воды и тушу минут 15.выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.
Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст.ложки муки . Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде разливая тонко как и блины обжарив немного накрыть крышкой затем перевернуть.
Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой .Я выпекала по очереди один блин печеночный другой омлетный.
Сыр Российский -300гр, положить в чашку и растопить в микроволновке в течение 2минут . Выложить на чистый ровный стол и раскатать ,затем тортик накрыть сверху сырным пластом. Подровнять снизу и по бокам .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяяйца куриные, куриная печень, лук репчатый
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.