Панировка из овсяных хлопьев
Существует множество кулинарных лайфаков, к которым относится и панировка из овсяных хлопьев. Не смотря на то, что большинство поваров используют панировочные сухари из пшеничного хлеба, овсяная альтернатива оказалась намного полезнее и по вкусовым характеристикам, не хуже.
Почему панировка из овсянки лучше
Если рассматривать отдельно пшеничный злак, то стоит заметить, что его крупа не признана диетологами полезной. Это быстрый углевод. А так как белый хлеб из которого делают сухари, имеет высокий гликемический индекс – 85, то они также тяжело усваиваются и долго перевариваются. Также этот показатель характеризует быстрый подъем сахара в крови и выброса инсулина, что приводит к тому что при понижении сахара наступает чувство голода. Это является причиной переедания, которая в свою очередь, приводит к быстрому набору лишнего веса.
Но чтобы избежать негативных последствий, некоторые хозяйки, которые заботятся о здоровье своих домочадцев и о своей фигуре используют такой вариант, как овсяная панировка.
В пользу этого варианта говорит биохимическая составная овсяного злака и продуктов его переработки:
- Низкий гликемический индекс, содержание медленных углеводов.
- Долговременное чувство насыщения.
- Хлопья, которые не подвергались длительной обработке, имеют большое количество клетчатки.
- Панировка из овсянки может использоваться не только для обжаривания. Из нее можно приготовить также оладьи, котлеты, блины.
Рецепт овсяной панировки
Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. В кофемолке измельчить сухой ингредиент до состояния мелкой крошки. Продукты, подготовленные для обжаривания, обвалять в готовой панировке с обеих сторон. Жарить до золотистой корочки.
Некоторые хозяйки используют овсяную панировку без измельчения хлопьев, окунают продукт в овсяные хлопья с обеих сторон.
Предлагаем приготовить блюдо, которое понравится домочадцам. Оно приготовлено с использованием такой панировки. Итак, предлагаем приготовить рыбу в овсяной обвалке всего за 15 минут.
Ингредиенты
- филе лосося с кожей – 2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- овсяные хлопья ( не крупа!) – 2 ст. л.
Способ готовки
- Взять готовое филе или филетировать свежую рыбу.
- Смазать филе оливковым маслом, посолить, перчить по вкусу.
- Гриль выставить на максимальную мощность нагрева.
- Противень смазать маслом. Кожей вниз выложить рыбу.
- Сверху смазать горчицей.
- Овсяные хлопья сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
- Посыпать ими филе, слегка прижимая их.
- Выпекать в режиме «Гриль» в течение 10 минут пока хлопья не станут румяными, а филе готовым.
- Подавать с овощами, зеленью (рукколой) с добавлением лимонного сока.
Приятного полезного аппетита!
👌 Куриное филе в овсяной панировке, рецепты с фото
Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.
Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.
Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)
Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.
Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.
Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.
Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.
Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.
Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.
Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.
Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.
Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.
Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.
О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Панировка из овсянки, манки, кукурузной муки — Сочувствие
Отбивные из курицы в панировке из овсянкиОригинальная хрустящая корочка для мяса и рыбы из овсяных хлопьев.
Нежная оболочка из манной крупы.
Полезная и вкусная панировка в кукурузной муке грубого помола.
Большинство из нас привыкли перед обжариванием обваливать мясо, рыбу, овощи в панировочных сухарях или муке.
Кстати, будет намного вкуснее, если панировочные сухари сделать самим из качественной белой булочки. Сначала ее высушить, потом скалкой раздавить на доске.
На самом деле видов панировочного состава гораздо больше. Например, в Америке часто панируют мясо и рыбу в кукурузной муке. Наши немецкие родственники привыкли использовать для этой цели овсяные хлопья и манную крупу. Получается такая же нежная оболочка, как из молотых сухарей.
Чтобы получить тонкую поджаристую корочку достаточно обвалять мясо, рыбу и др. в сухой манке, кукурузной муке или овсяных хлопьях.
Если дополнительно использовать льезон (по-французски liaison), смесь яйца с молоком или другим молочным продуктом, блюдо получается нежнее, сочнее, т. к. панировку можно сделать в несколько слоев. Она крепче держится и лучше защищает продукты от потери сока во время жарки.
В льезон добавляют соль, перец и другие пряности по вкусу. Вместо молока можно добавить чистую воду или использовать только разболтанные яйца.
В классической кухне панированные продукты жарили в большом количестве жира во фритюре или на сковороде. Затем готовые жареные куски выкладывали на решетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Чтобы обжарить кусочки мяса (рыбы и др.) со всех сторон, совсем необязательно, чтобы они плавали в жире и впитывали его очень много.
В наше время многие научились жарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Панированные продукты аккуратно поворачивают во время жарки, пока они не станут румяными со всех сторон. Для этого не требуется много времени. При таком методе масла впитывается меньше.
Последовательность процесса панировки зависит от состояния поверхности продукта: мокрая, сухая, липкая, гладкая, шершавая. Конечно, на гладкой и сухой поверхности панировочная смесь без льезона будет держаться плохо. Это больше относится к рыбе.
Немецкие кулинары советуют не держать мясо или рыбу долго на столе открытыми, чтобы не высох верхний слой.
Если такое случилось, можно исправить положение – посолить и втереть соль в мясо или рыбу. Через короткое время соль притянет на поверхность мясной или рыбный сок.
Можно сначала обмакнуть в льезон, а потом в муку, снова в яйцо с молоком, затем еще раз в панировочную смесь.
Слишком мокрое мясо или рыбу перед панировкой надо осушить бумажным полотенцем.
Как панировать мясо, птицу, рыбу
Подготовленное мясо или рыбу посолить, поперчить, если готовим отбивные, отбить.
Затем у немцев принята такая последовательность:
- Обвалять куски мяса или рыбы в обычной муке.
- Обмакнуть в яично‑молочную смесь.
- Обвалять в панировочных сухарях или другой панировке из крупы или муки.
- Жарить.
На самом деле, многие готовят так, как им больше нравится.
Вкусно, нежно и менее калорийно получается, если сделать короче:
- Хорошо обвалять подготовленные куски в муке.
- Обмакнуть в яично-молочную смесь, приподнять над тарелкой и дать сбежать излишкам льезона.
- Жарить в небольшом количестве масла.
Панировка из овсянки или манной крупы
Куриная отбивная в панировке из овсянки
Хек в панировке из овсянки на фото ниже
Куриная отбивная в панировке из манки на фото ниже
- Курицу или рыбу поперчить, посолить, отбить, если надо.
- Обвалять куски мяса или рыбы в пшеничной муке.
- Обмакнуть в льезон.
- Обвалять в овсяных хлопьях или манной крупе.
- Жарить на сковороде с маслом с двух сторон.
- Если мясо довольно влажное, таким бывает размороженное куриное филе, то можно просто обвалять в овсянке и сразу жарить, будет более хрустящий вариант.
Один минус, хлопья хуже прилипают к мясу, чем с льезоном, и часть их оторвется и останется на сковороде. Фото панировки только с одной овсянкой без льезона в начале статьи.
Панировка из кукурузной муки
Куриные отбивные в панировке из манки (слева) и кукурузной муки (справа)
Вкуснее и полезнее получается из муки грубого помола, т. е. из кукурузной обойной муки как в этом рецепте.
Все точно так же как и с овсянкой или манкой, только и без льезона панировка держится крепко и получается красивой золотистой и не подгорает так быстро.
Обратите внимание, если вы используете замороженные продукты, их надо разморозить до конца.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2013.
Наггетсы в овсяных хлопьях рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Овсяные наггетсы
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.
Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.
Как приготовить «Наггетсы в овсяных хлопьях» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.
Шаг 3 Ссылка
Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать кусочки в муке (4 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Затем по одному кусочку опустить во взбитое вилкой 1 яйцо и запанировать в овсяных крошках (5 ст. л.). Запанированные наггетсы оставить на 10-15 минут для того, чтобы панировка прочнее держалась.
Как панировать продукты
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике хорошо разогреть 150 мл подсолнечного масла. Обжарить наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
Куриные котлеты в овсяной панировке
18 сентября 2016 Вторые блюда, Детское менюОвсянка для нас – блюдо традиционно утреннее, подающееся исключительно в виде каши и вызывающее не самые заманчивые ассоциации. А что если применить приевшийся продукт в самом нетривиальном для него варианте? Сочетание куриного мяса и овсяной панировки создает поистине необычное и невероятно вкусное сочетание!
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр.
2. Картофель – ½ шт.
3. Яйца – 1 шт.
4. Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,5 ст.
5. Соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Куриные котлеты в овсяной панировке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. При помощи ножа мелко рубим мясо. Чем более крупные куски в итоге получатся, тем более сочными будут наши котлетки.
Традиционно для этих целей используется мясорубка, однако она настолько измельчает мясо, что в итоге котлеты часто пересыхают во время жарки и теряют свой истинный вкус.
Шаг 2. На мелкой терке натираем сырую картофелину. Вязкий крахмал и сок сделают наши куриные котлеты плотными и очень сочными. Вместо картошки можно использовать лук, в таком случае котлеты будут нежными, но могут распасться из-за недостаточного количества связующей состав клетчатки. Еще одним вариантом является использование в котлетах риса, в котором содержится большое количество крахмала, связывающего остальные составляющие.
Шаг 3. В мисочке смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый картофель и специи.
Как правило, в одном блюде не рекомендуют использовать более трех сильно ароматизирующих специй, однако существуют специальные композиции типа «Прованских трав» или «аджики», использование которых не испортит впечатление от вашего блюда, а только усилит его гармоничный вкус.
Шаг 4. Для панировки необходимо перемолоть при помощи блендера, кофемолки или ступки полстакана овсяных хлопьев.
Выбор хлопьев остается за вами, единственное – для рецепта куриных котлет быстрорастворимая овсянка не подойдет, в ней много различных добавок и она испортит вкус готового блюда. Для панировки отлично подойдет Геркулес или любая другая овсянка, которую необходимо варить в течение 7-10 минут.
Шаг 5. В панировке из овсяной муки обваливаем сформированные котлетки и жарим их на среднем огне до готовности. Если вы придерживаетесь здорового питания, после зарумянивания корочки, в сковороду можно добавить немного воды, так мясо впитает в себя меньше масла и блюдо точно приготовится.
Шаг 6. Готовые куриные котлеты в овсяной панировке вкусны как сами по себе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Наслаждайтесь овсянкой правильно, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 18 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
15 удивительных способов использования овсянки
Как вы думаете, сможете ли вы терять вес, понижать уровень холестерина в крови и снижать риск возникновения диабета, тратя на это всего 13 центов в день? Вероятнее всего, вы подумаете, что это невозможно. Однако благодаря овсянке, стоимость которой в среднем составляет менее 15 центов за порцию, это вполне реально. Существует несколько причин, по которым овсянка является настолько полезным продуктом. В ней полно клетчатки — питательного вещества, которое улучшает общее состояние здоровья и ускоряет потерю веса, а также резистентного крахмала, который очень медленно переваривается и провоцирует выброс пищеварительных кислот, подавляющих аппетит и ускоряющих процесс сжигания калорий. Исследования показывают, что замена пяти процентов дневного потребления углеводов на резистентный крахмал позволяет улучшить метаболизм более чем на двадцать процентов. Овсянка обладает таким количеством преимуществ, что она заслуживает места на столе каждого человека – и не только в классической форме завтрака.
Используйте вместо панировочных сухарей
Знаете ли вы, что овсяные хлопья можно использовать в качестве альтернативы панировочным сухарям при приготовлении фрикаделек, куриных наггетсов и мясного рулета? Этот способ не слишком распространен, однако это простой и удобный вариант внесения в семейное питание полезного ингредиента. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, вы можете задуматься об измельчении хлопьев в блендере, чтобы их текстура больше напоминала панировочные сухари.
Делайте дешевые батончики для перекуса
Надоело каждую неделю выкладывать целое состояние за гранолу и батончики? Вы можете сэкономить, делая батончики на основе овсяных хлопьев прямо у себя дома. Вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В любом случае такие изделия просты в приготовлении, они низкокалорийны, полезны и очень вкусны.
Добавляйте их в блины
Обычно домашние блины буквально переполнены вредными калориями и углеводами, которые не позволят вам избавиться от лишнего жира. Но это не является причиной для того, чтобы отказываться от своего любимого завтрака. Вам просто нужно заменить муку, сахар, молоко и масло на бананы, яйца, овсяные хлопья и соль. В результате вы получите пышный аналог, в котором будет море белков и клетчатки.
Сделайте овсяную муку
Если вы обычно дома делаете хлеб, вафли и десерты, используя при этом простую муку, то вы теряете прекрасный шанс добавить полезные продукты в свой рацион. Конечно, вы можете приобрести овсяную муку в магазине – она является гораздо более здоровой альтернативной, но при этом довольно дорогостоящей. Но вы можете сэкономить, если у вас есть кухонный комбайн и овсяные хлопья. Получившаяся масса будет точно такой же, как и в магазине, и вы сможете заменить ею муку в своих любимых рецептах.
Делайте маффины
Обыкновенные маффины не только подслащены большим количеством сахара, они также сделаны из муки, то есть полны углеводов, которые организм перерабатывает в сахар, а затем в глюкозу. Она в итоге откладывается как жир, если не используется в качестве топлива для тела. Конечно, маффины – это далеко не самый здоровый выбор для завтрака, так что если вы не хотите от них отказываться, хотя бы сделайте их более здоровыми. Замените муку на овсяные хлопья. Также вам стоит задуматься о том, чтобы заменить сахар бананами.
Приготовьте поздний завтрак
У вас в доме нет ничего, кроме овсянки, яиц и каких-то мелочей? Не проблема, даже из таких ингредиентов можно создать вполне сытный и полезный обед. Вам нужно просто сварить овсянку, как вы делаете это обычно, а пока она варится – поджарить яйцо. Затем соедините эти два блюда, добавьте то, что у вас имеется (например, сыр, лук или подобные ингредиенты), и ваш здоровый поздний завтрак или ранний обед готов.
Замочите овсянку
Вам даже не обязательно готовить овсянку, чтобы ее употреблять – достаточно лишь замочить ее в воде или другой жидкости, которая вам больше нравится, добавить изюм и другие ингредиенты по вашему вкусу и оставить на некоторое время. Все зависит от вашего вкуса – можно оставить овсянку на полчаса, а можно и на целую ночь. Ароматы смешаются в закрытой посуде, и у вас получится полноценное блюдо.
Используйте для приготовления смузи
Если ваш утренний смузи не позволяет вам насытиться, и ваш желудок начинает урчать практически моментально, стоит задуматься о том, чтобы добавить к напитку немного овсянки. Для этого вам сначала нужно измельчить в блендере нужное количество овсянки, а затем добавить все остальные ингредиенты и снова включить блендер. В результате получится более густой напиток с большим содержанием клетчатки, который позволит вам ощущать сытость еще долгое время.
Приготовьте в мультиварке
Благодаря мультиварке вы теперь можете приготовить себе овсяные хлопья в любое время. Все, что от вас требуется, – загрузить в мультиварку овсянку, залить молоко и засыпать немного корицы, а к выбранному времени подготовить различные добавки, такие как сухофрукты, орехи, кокосовая стружка и так далее, для большего разнообразия.
Повышайте плотность блюд
Если вы хотите повысить плотность любого из блюд, таких как суп, соус или рагу, или же повысить их полезность, овсянка – прекрасный выбор. Но не стоит просто класть в блюдо хлопья. Вам следует их измельчить так, чтобы не осталось больших кусочков.
Приготовьте овсянку с цуккини
Это блюдо делается из нарезанного цуккини, овсяных хлопьев, молока, приправ и различных дополнений по вкусу. Цуккини придаст вашей каше зеленоватый оттенок, так что не стоит пугаться – это вполне естественно. Более того, это крайне простой способ добавить к вашему завтраку немного овощей.
Добавьте в вегетарианский бургер
Испытываете трудности с тем, чтобы ваша вегетарианская котлета в бургере держалась и не рассыпалась? Никак не можете насытиться своим блюдом? Добавьте овсянку! Вы даже не почувствуете разницу во вкусе, но вам понравится улучшенная текстура.
Экономьте на барбекю
Это может быть немного необычно, но вы можете добавлять овсянку в ваше мясо для барбекю. Этот прием не только позволит вам добавить к вашему блюду клетчатку и прекрасно влияющий на иммунитет витамин А, но также увеличит объем продукта, так что вы сможете либо сэкономить на мясе, либо накормить больше гостей.
Используйте вместо гранолы
Если вы используете гранолу для того, чтобы сделать свой йогурт вкуснее, вы замедляете свой процесс похудения. Конечно, гранола – это относительно здоровый вариант, однако не стоит забывать, что в ней также имеется довольно много калорий, жиров и сахара. Замените гранолу на овсяные хлопья – в них гораздо меньше калорий. Но это не значит, что вам нужно просто посыпать свой йогурт сырыми хлопьями. Подогрейте их в микроволновке с водой, экстрактом ванили и корицей. Когда смесь будет готова, добавьте ее к йогурту. Вы можете сделать блюдо еще более оригинальным, добавив миндальную стружку и нарезанные свежие фрукты.
Заморозьте
Это идеальный вариант для тех, у кого нет времени, но при этом есть желание худеть. Вы можете заморозить готовые блюда из овсянки, чтобы потом быстро разморозить и съесть. К счастью, сейчас это становится все более модным подходом, и некоторые компании начинают выпускать готовые блюда из овсянки с разнообразными ароматами, от бобов до курицы с грибами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Куриные крылья в овсяной панировке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени т