Жареная овсянка с яйцом — Меню недели — ЖЖ
Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.
Общее время готовки – 0 часов 5 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 257 ккал
Количество порций – 1 порция
Как приготовить жареную овсянку с яйцом
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Фрукты — по желанию
Мед — по желанию
Приготовление:
1.
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
2.
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
3.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
4.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
5.
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!
6.
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
7.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Рецепт Овсянка с сыром и яйцом
Надоело есть на завтрак привычные блюда? Хотите разнообразить свой утренний рацион? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную овсянку с сыром и яйцом! Сделать такой сытный завтрак можно всего за двадцать пять минут.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Сыр сулугуни — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г (традиционные)
- Соль — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Яйца — 1-2 шт. (по количеству порций)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Отвариваем овсяные хлопья до готовности согласно инструкции, солим.
Сыр натираем на терке, зелень рубим.
Яйцо обжариваем на сухой сковороде, солим.
- Выкладываем на тарелку порцию каши и яйцо. Посыпаем зеленью и сыром.
Ключевые слова:
ID: 135407Овсянка на завтрак с сыром и яйцом
Хочу показать вам, как не только вкусно, но и красиво подать овсянку на завтрак с сыром и яйцом. Такой завтрак отлично подойдет как взрослым, так и детям. Да и к тому же, тут нет ничего сложного. Так что если любите полезные и сытные завтраки, запоминайте!
Время приготовления:
На весь процесс уйдет не больше 15 минут, если вы не варите кашу, а запариваете.
Всего – 15 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 1 средняя порция.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 120 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 капли;
- Сыр – 25 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Овсянка на завтрак с сыром и яйцом рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Доведите до кипения воду.
Шаг 2
Залейте овсянку кипятком, накройте и оставьте минут на 5, чтобы она настоялась.
Шаг 3
Смажьте сковороду чуточкой масла и вылейте яйцо. Чтобы яйцо не растеклось по всей сковороде я использую кольцо.
Шаг 4
На средней или крупной терке натрите сыр.
Шаг 5
Готовую кашу выложите на тарелку для подачи.
Шаг 6
Присыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Аккуратно выложите сверху жареное яйцо и сразу подавайте к столу. Вот так, быстро и просто можно приготовить аппетитный и полезный завтрак.
Вкусного утра!
Вкусные завтраки: рецепты от модели Тани Рубан | Vogue Ukraine
Vogue. ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Открывает мини-проект Таня Рубан с тремя рецептами на любой вкус
@rubanoid_Соленая овсянка с томатной сальсой, пармезаном и яйцом пашот
«Это мой любимый завтрак», – говорит Таня.
Ингредиенты
1 стакан овсянки быстрого приготовления
Щепотка соли
10 г сливочного масла
½ луковицы
Томатный соус (я беру готовый, с базиликом )
Яйцо
Столовая ложка уксуса (я беру винный)
Пармезан
Соль/перец
Веточка свежего базилика (опционально)
@rubanoid_Приготовление
Режем лук мелко и прожариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Я добавляю немного воды, чтобы он слегка пропарился – не люблю пригоревшие края. К луку добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 3-5 минут.
Тем временем варим овсянку с водой в пропорции 1:2 один к двум, добавляя щепотку соли. Когда готова овсянка, я добавляю немного сливочного масла и оставляю ее «дойти» под закрытой крышкой
В отдельной кастрюльке нагреваем воду до кипения. В кипящую воду добавляем уксус; помешивая ложкой, делаем воронку и туда аккуратно вливаем яйцо на 3 минуты (заводите таймер). Параллельно выкладываем овсянку на тарелку, присыпаем пармезаном, делаем гнездышко из томатной сальсы и выкладываем на него пашот. Подаем, украсив базиликом и свежемолотым перцем.
Egg Burger
«Это любимое блюдо моих детей, – говорит Таня, – их тяжело заставить есть овощи и протеин с утра, приходится импровизировать»
@rubanoid_Ингредиенты
Булочка с сезамом
Шпинат
Сливки
Яйца 2 шт
Помидор
Сыр
1/2 авокадо
Соус песто
Трюфельное масло
Приготовление
В нагретой сковородке немного обжариваем шпинат со сливками – недолго, буквально 5 минут. Отставляем в сторону.
Делаем омлет. Я готовлю его со сливками и добавляю сыр.
Нарезаем помидор кольцами и авокадо дольками. Булочку разрезаем и подогреваем в тостере с двух сторон. Собираем бургер. На нижнюю часть булочки намазываем чайную ложку песто, выкладываем припущенный шпинат, затем омлет, сверху авокадо (его я сбрызгиваю парой капель трюфельного масла и немного солю), сверху помидор. Закрываем композицию! Готово
Супер-боул
Тут все просто: 2 столовых ложки греческого йогурта, гранола и ягоды. Такой завтрак любят все.
Рецепт сытного блина из овсянки и яиц
Начинать день нужно с полезного и сытного завтрака. Наилучшими вариантами считают овсянку и яичницу. Однако их можно совместить в одном блюде.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Для обжарки берите обычные овсяные хлопья, каша быстрого приготовления не подойдет. Завтрак хотя и низкокалорийный, зато содержит много витаминов и необходимых веществ. Рецептом поделился сайт «Со вкусом». Чтобы разнообразить блюдо, добавьте сыр, мясо или овощи и даже бананы.
Овсянка с яйцом, кадр из видео
Овсянка с яйцом, кадр из видео
Популярные статьи сейчас Показать ещеИнгредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 г
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — на свой вкус
- Черный перец (молотый) — на свой вкус
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте в течение 3 минут на среднем огне на сухой сковородке.
Периодически помешивайте, чтобы они равномерно подрумянились. Когда хлопья станут золотистого цвета, разбейте сверху яйца. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи.Сразу же перемешайте, чтобы яйца полностью обволокли хлопья, и накройте крышкой. Готовьте блин примерно 3 минуты. Помешивать и переворачивать его не нужно. Если блин держит форму, а сверху пропали жидкие участки — он готов.
Овсянка с яйцом, кадр из видео
Овсянка с яйцом, кадр из видео
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.
Как сообщал портал «Знай.uа», яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.
Также «Знай.uа» писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЖареный геркулес с сахаром. Жареная овсянка с яйцом
Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.
Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.Ингредиенты:
- 2 стакана -геркулес или крупа перловая
- 0,5 стакана- сахар.
Приготовление жаренного геркулеса на сковороде
Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес » или обычной промытой перловой крупы , затем добавляем полстакана или стакан сахара , ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.
Теперь варианты и советы от бывалых.
«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»
«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили, пока не получались типа ириски, было очень вкусно. »
«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися,ГРИЛЬЯЖ».
» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»
«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»
Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.
«Казинаки»
- 7 ст.л. геркулеса
- 10 ст.л. сахара
- 3 ст.л. раст. масла
Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса. Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных (скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»
«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»
«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой. »
«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»
«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).
« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»
«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»
Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»
Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru
(3 голосов, средняя оценка: 3,67 из 5)
Никогда не думала, что любителей пожарить овсяные хлопья так много. А сколько рецептов! Напишу про самые достойные. Они простые и дешевые, так что эксперименты с данными продуктами практически ничего не будут вам стоить. Зато какая возможность удивить родных!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 6 ст. ложек с горкой
- сахар — 4 ст. ложки
- сливочное масло для смазывания сковородки
- овсяные хлопья пропаренные — 200 г
- луковица
- сливочное масло — чуть больше половины пачки (можно заменить любым животным жиром или беконом)
- соль, перец, прованские травы (или тимьян, базилик)
Не так давно узнала я об дном блюде — простое до безобразия. На вкус похоже на козинаки или грильяж. А кроме того, полностью натуральное, чего в магазине не каждый день купишь.
Приготовление:
1. Смазать сковороду маслом, разогреть ее, высыпать хлопья и сахар.
2. Сделать средний огонь и начать жарить, не переставая помешивать . Кстати, сахар может не полностью раствориться, а часть его уйти в беловатые комочки. Но это не страшно — на вкус не повлияет, а только разнообразит готовую однородность нашего грильяжа.
3. Когда сахар полностью растает а хлопья приобретут золотистый оттенок, вынимаем их из сковородки на тарелку (если хотите бросить в рот кусочек сразу со сковородки — осторожно, они дьявольски горячие!).
У меня на фото, кстати, хлопья немного передержанные — уже не желтые, а коричневатые. Это на любителя — карамель такого цвета имеет горьковатый привкус. Но в нашей семье так любят. Если же вы хотите именно сладенькую карамель, то едва дождавшись пожелтения отдельных частей хлопьев, сразу выключайте сковородку. Помните, что она еще некоторое время будет оставаться горячей и прогревать ваши хлопья.
Обмазывать тарелку маслом не обязательно — хлопья не прилипнут.
На все про все тратится до 10-ти минут.
4. Дожидаемся, когда наш казинак остынет и слипнется. Все! Ломаем на части и угощаем родных.
Сковородку заливаем водой сразу после готовки, так как на ней останутся частицы липкой карамели. Если она застынет, то отмыть эту карамель будет очень трудно.
Такие поджаренные хлопья можно есть просто так, а можно ими украшать торты — посыпать верх торта или делать тонкие хрустящие грильяжные прослойки между коржами. Можно даже поэкспериментировать и добавить обжареные хлопья в тесто, сымитировав орешки.
И в продолжение темы жареных овсяных хлопьев — сытный шотландский рецепт СКЕРЛИ (Skirlie).
1. Растопить сливочное маслоо на сковороде и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук примерно в течении двух минут.
2. Высыпать на сковородку , посолить, приправить и прожарить минут пять.
3. Подавать как гарнир к мясу (стандартно в Шотландии подают скирли с жареным фаршем).
Способ готовки один, ингредиенты похожие, а блюда получаются совсем разные — хрустящее лакомство, домашний грильяж и мягкая, ароматная каша. Попробуйте!
И приятного вам аппетита!
Еще вкуснее здесь:
Плов с курицей в мультиварке для гурманов. Фото рецепт Котлеты «Пальчики оближешь» или как накормить мужчину овсянкой
Протеиновый коктейль для мышц
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Мы нашли 10 рецептов овсянки на завтрак, чтобы ваше здоровое питание было еще и более разнообразным.
Рецепты овсянки на завтрак
О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.
1. «Ленивая» овсянка
Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.
2. Запаренная овсянка
Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.
3. Овсяные оладьи
Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.
Что нужно:
- овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.
4. Порридж
Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.
Что нужно:
- вода — 2 стакана;
- овсяные хлопья — 2 столовых ложки.
Как готовить:
Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.
5. Овсяное печенье
Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.
Что нужно:
- банан — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 50 г.
Как готовить:
Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
6. Гранола
Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.
Что нужно:
- груша — 1 шт.;
- мед — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
- Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
- Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
- На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
- Перед употреблением дать остыть.
7. Овсянка, тушеная на сковороде
Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.
Что нужно:
- овсяные хлопья — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- смесь трав, соль — по вкусу.
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
8. Крамбл с овсяными хлопьями
Что нужно:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.
Как готовить:
Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
9. Овсяный пирог
Что нужно:
- молоко — 200 мл;
- овсяные хлопья — 150 г;
- творог — 200 г;
- какао-порошок — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 200 г.
Как готовить:
- Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
- Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
- Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
- Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.
10. Батончики мюсли
Что нужно:
- овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
- банан — 2 шт.;
- мед — 1 столовая ложка;
- сухофрукты, орехи — по вкусу.
Как готовить:
Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.
Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com
Базовый список ингредиентов ничем не отличается от такового для обычной гранолы, готовящейся по классическому рецепту. Любые добавки вроде семечек, сухофруктов, суперфудов, цукатов и шоколада могут комбинироваться на ваш вкус.
На одной из конфорок разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и используйте его для обжарки овсяных хлопьев. Регулярно перемешивая, жарьте овсянку около 5 минут на среднем огне, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.
Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов сахара, перемешивая все венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.
Смешайте овсяные хлопья с выбранными добавками (мы остановились на сушёной клюкве и тыквенных семечках), после чего залейте овсянку медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.
Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.
Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 4 стакана (360 г) овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
- ⅔ стакана (160 мл) растительного масла;
- 4 столовые ложки (60 мл) мёда;
- ⅓ стакана (65 г) коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 стакан сушёной клюквы;
- ⅔ стакана тыквенных семян.
Приготовление
- На разогретом оливковом масле обжарьте овсяные хлопья на протяжении 5 минут.
- В сотейнике смешайте растительное масло с мёдом, сахаром и корицей. Дайте смеси провариться на слабом огне около 2 минут, помешивая венчиком до растворения сахарных кристаллов.
- Смешайте хлопья с добавками и залейте всё медово-сахарным сиропом. Распределите гранолу по листу пергамента, охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Раскрошите гранолу и расфасуйте её по герметичным контейнерам.
10 необычных рецептов – Рецепты
Нашли 10 способов приготовить овсянку, чтобы ваше здоровое питание было еще и разнообразным.
О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.
1. «Ленивая» овсянка
Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.
2. Запаренная овсянка
Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.
3. Овсяные оладьи
Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.
Что нужно:
- овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.
4. Порридж
Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.
Что нужно:
- вода — 2 стакана;
- овсяные хлопья — 2 столовых ложки.
Как готовить:
Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.
5. Овсяное печенье
Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.
Что нужно:
- банан — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 50 г.
Как готовить:
Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
6. Гранола
Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.
Что нужно:
- груша — 1 шт.;
- мед — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
- Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
- Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
- На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
- Перед употреблением дать остыть.
7. Овсянка, тушеная на сковороде
Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.
Что нужно:
- овсяные хлопья — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- смесь трав, соль — по вкусу.
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
8. Крамбл с овсяными хлопьями
Что нужно:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.
Как готовить:
Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
9. Овсяный пирог
Что нужно:
- молоко — 200 мл;
- овсяные хлопья — 150 г;
- творог — 200 г;
- какао-порошок — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 200 г.
Как готовить:
- Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
- Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
- Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
- Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.
10. Батончики мюсли
Что нужно:
- овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
- банан — 2 шт.;
- мед — 1 столовая ложка;
- сухофрукты, орехи — по вкусу.
Как готовить:
Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.
Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com
полезные советыПикантная овсянка с чеддером и жареным яйцом
Помните то обещание, которое вы дали в начале года, попробовать что-то новое, отведать новые блюда? (Хорошо, может быть, это было обещание, которое я дал.) Что ж, давай сделаем это сейчас. . . с несладкой овсянкой.
Впервые о несладкой овсянке я узнала от бабушки Линь. Она была отличным поваром во многих отношениях. Боже мой, я до сих пор помню ее восхитительного жареного сома с арахисом. Но когда дело дошло до овсянки, она действительно знала только два способа ее приготовления.
Sweet : овсянка, приготовленная на молоке с ложкой сахара и взбитым яйцом.
Пикантный : овсянка, приготовленная в воде с идеально нарезанными кубиками китайской колбасы и щепоткой соли.
Несладкая версия всегда была моей любимой. Мне нравилось выкапывать кусочки китайской колбасы в миске с горячей кашей. Бабушка Линь сделала вкусную овсянку забавой! Прошло много лет с тех пор, как я приготовил несладкую овсянку, и только недавно я решил приготовить тарелку на завтрак.
После множества ночных сеансов шоколада за последние несколько недель мое тело захотело пикантной пищи. Вот тогда меня осенила эта пикантная идея с овсянкой. Просто обжарьте яйцо и приготовьте овощи, пока я готовлю овсянку в микроволновке. Горячий завтрак готов за 10 минут!
Итак, в следующий раз, когда вы захотите чего-нибудь пикантного на завтрак, попробуйте эту овсянку! Жареное яйцо наверху зовет тебя.
ЗАМЕТКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА ОВСЯНОЙ КОНФИГУРАЦИИС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТАЛЬНОЙ ФРЕЗЫ
Я люблю готовить из овсяных хлопьев, потому что я думаю, что они имеют более текстуру, чем овсяные хлопья.Однако обычный стальной овес готовится бесконечно, и я, вероятно, умру с голоду, прежде чем овес будет готов. Вот почему я рекомендую брать овсяные хлопья быстрого приготовления — они займут всего несколько минут. Не стесняйтесь использовать обычные овсяные хлопья, если они есть под рукой.
СОВЕТЫ ПО СВЧ-МЕТОДУ
Я определенно наделал много проблем, готовя овсяные хлопья в микроволновой печи. Проблема заключалась в том, что я работал в микроволновой печи на слишком высокой мощности. (По шкале от 1 до 10 я работал в микроволновой печи на 10.) Когда жидкость в микроволновой печи становится слишком горячей, она начинает бурно пузыриться, и содержимое выливается через край.
Итак, вот мои советы, чтобы избежать большого беспорядка:
- Избегайте использования маленьких мисок. Ваша миска должна быть заполнена на 1/2 или 2/3, когда вы наполните ее овсом и водой.
- Измените мощность на 7 или 8/10 и каждую минуту проверяйте, как готовится овсянка. На приготовление уйдет 3 минуты. Не забывайте помешивать овес между интервалами!
- Если вы не можете снизить настройки мощности, подложите бумажное полотенце под миску с овсяными хлопьями, чтобы уловить пролитую жидкость, и проверяйте их каждую минуту.Проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать время приготовления овса этой конкретной марки. Конечно, вы всегда можете приготовить это на плите.
ПРИПРАВЛЕНИЕ СОЛИ
Не забывайте, что белый чеддер (или любой другой сыр, который вы используете) уже немного соленый, поэтому вам не нужно добавлять много соли в овсянку. Я был немного взволнован солью, когда впервые попробовал рецепт, и мальчик был той миской овсянки СОЛИНОЙ. Это пошло прямо в помойку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА
Я приготовил нарезанные овощи и яйцо с небольшим количеством кокосового масла первого отжима, и мне понравился дополнительный вкус.Также хорошо подойдет спрей с кокосовым маслом. В этом рецепте мы собираемся использовать немного кокосового масла, поэтому по возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСА? РАСПЕЧАТАТЬПорций: 1
Пикантная овсянка с чеддером и жареным яйцом
Эта несладкая овсянка — отличный способ разнообразить привычный завтрак. Если вы не хотите жарить яйцо на другой сковороде, можно также разбить яйцо в овсянку, когда она почти готова.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 стакана воды
- соль и перец
- 2 столовые ложки измельченного белого сыра чеддер, если хотите, добавьте еще
- 1 чайная ложка кокосового масла, разделенного
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1 большое яйцо
Дополнительные начинки
- нарезанные грецкие орехи
- нарезанный зеленый лук
- za’atar
Инструкции
Метод с плитой
Доведите воду до кипения.Добавить овсянку, немного убавить огонь и варить около 3 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец.
Микроволновый метод
Положите овсяные хлопья и воду в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Выстелите форму для микроволновой печи бумажными полотенцами, чтобы не пролить жидкость. Микроволновая печь на высокой мощности (но не на самой высокой, примерно 8/10 мощности) с интервалом в одну минуту, в общей сложности 3 минуты. (См. Примечание 1). Если вы хотите получить более мягкую текстуру, продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Между интервалами слегка помешивайте овес. Когда овсянка готова, добавьте тертый сыр, небольшую щепотку соли и перец.
Приготовление овощей и яиц
Нагрейте антипригарную сковороду с 1/2 чайной ложкой кокосового масла на среднем или сильном огне. Добавьте овощи и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Выложите овощи ложкой на приготовленный овес. Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла и обжарьте яйцо. Готовьте, пока белки не станут полупрозрачными, и подавайте с овсянкой.
Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленым луком и заатаром, если хотите.
Примечания
- Овсяные хлопья разных марок могут иметь разное время приготовления в микроволновом режиме. См. Инструкции на упаковке
- Если вы хотите, чтобы еда была еще более легкой, используйте спрей кокосового масла вместо кокосового масла.
- Если у вас остались овощи, приготовленные накануне, просто разогрейте их и добавьте в овсянку.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 13 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 201 мг | Натрий: 178 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!© Лиза Линь
Несладкая овсянка с яичницей
Это изображение любезно предоставлено Лаурой Феррони
.Примерно год назад мне никогда не приходило в голову, что овсянка может быть пикантным блюдом, но как только я наткнулась на нее (спасибо, Пенни де лос Сантос!), Она быстро стала одним из моих любимых завтраков (или завтраком на время). ужин) угощает.Яйцо наверху смешивает текстуры, и без него к концу миски можно было бы немного вздрогнуть.
На 1 плотный завтрак
Диетические соображения, кошерные, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Авантюрный, синий, напряженный, усталый
Вкус и текстура сливочный, насыщенный, пикантный
Состав
- 1/2 стакана нарезанного (не проката) овса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого сыра Эмменталер или Грюйер
- Соль и свежемолотый перец
Инструкции
В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 стакана воды со щепоткой соли и добавьте овес.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока овес не станет мягким, 30–45 минут. Поливайте яйцо, пока готовится овес.
Снимите сковороду с огня и добавьте оливковое масло и сыр. Сверху выложить яйцо и приправить по вкусу солью и перцем. Ешьте немедленно.
Метод жарки наметкой требует немного большего количества жира, но также делает яйца, которые я считаю самыми вкусными.Кроме того, это дает вам сверхлегкий вид без пугающего переворота.
Налейте около 1/4 дюйма масла в чугунную сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла (или сала или утиного жира). Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет мерцать. Затем вставьте яйца. Во время готовки ложкой выталкивайте жир в сковороде поверх яичного белка, чтобы он равномерно готовился. Когда белки станут твердыми, достаньте яйца из сковороды, примерно на 2–3 минуты, чтобы получить идеально приготовленное яйцо с жидким желтком.Чтобы желтки были более плотными, готовьте еще немного.
2013 Лара Феррони
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Чаша для пикантной овсянки (с яйцом и овощами!)
Эта Чаша для пикантной овсянки с жареным яйцом, овощами и крошкой сыра фета — это сытный и полезный завтрак, который можно приготовить менее чем за 10 минут!
Если вы никогда раньше не пробовали несладкую овсянку, сейчас самое время.На первый взгляд идея несладкой овсянки может показаться странной, но овес — это просто зерно, поэтому он может приобретать любой вкусный профиль, который вам нравится. Хотя овес чаще сочетается с фруктами и ягодами в качестве сладкого блюда, овес также очень хорошо подходит в качестве пикантного блюда. Ключ к пикантной овсянке — приготовить овсяные хлопья в воде или бульоне, а не в молоке, чтобы помочь им сохранить пикантный профиль. После приготовления вы можете по-настоящему добавить в них сочетание яиц, мяса и / или овощей, которое вам нравится, и легко приготовить завтрак с высоким содержанием белка без особых усилий.
Этот особенный рецепт пикантной овсянки требует жареного яйца, однако, яйцо-пашот также подойдет, и если вы не поклонник капусты, помидоров или сыра фета, не стесняйтесь менять их на любые овощи или начинки, которые вам нравятся. !
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
Чаша для пикантной овсянки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- 1 яйцо, при необходимости добавьте еще
- 1 стакан капусты, вымытой и нарезанной
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1 щепотка измельченного перца чили (по желанию)
- 1 унция сыра фета
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль морская
- Черный перец
Дополнительные дополнительные начинки:
- Острый соус
- Нарезанный зеленый лук
- Кинза, нарезанная
Инструкция
- В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья, воду и щепотку морской соли и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается и овес не станет мягким.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. На одной стороне сковороды разбейте яйцо и дайте ему пожариться и приготовить по своему вкусу. На другой стороне сковороды добавьте капусту, помидоры черри, измельченный перец чили (по желанию) и щепотку соли и перца и дайте готовиться вместе с яйцами, пока капуста не станет мягкой, а помидоры черри не станут легко ломаться на ощупь.
- Когда овес приготовится, переложите его в миску и положите сверху приготовленную капусту, помидоры черри и жареные яйца. Посыпьте сыром фета, солью, перцем и другими добавками по вашему вкусу.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 358
- Сахар: 4 грамма
- Жиры: 16 граммов
- Углеводы: 33 грамма
- Клетчатка: 6 граммов
- Белок: 17 граммов
Ключевые слова: с яйцом, каша с овощами, легкая
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Овсяная каша быстрого приготовления (с яйцом)
Вы приготовили ужин с помощью Instant Pot — теперь попробуйте его на завтрак! Протеиновая овсяная каша Instant Pot Steel Cut с яйцами по вкусу похожа на обычную овсянку, но имеет повышенный уровень протеина и имеет дополнительную кремообразную консистенцию.Подавайте его сладким или соленым — он универсален.
Вы когда-нибудь добавляли яйцо в овсянку? Если нет, то действительно стоит. Расколоть овсяное яйцо и приготовить его в каше, добавит протеина и сделает его более кремообразным. Вы даже не заметите яйца — и ваши дети тоже!
Теперь, конечно, это можно сделать на плите, но как насчет Instant Pot? Я немного опасался пробовать, потому что я не мог найти никаких рецептов в Интернете, поэтому я подумал, что, возможно, это просто не сработало … но это работает!
Нам нравится готовить овсяные хлопья в Instant Pot, потому что здесь нет абсолютно никакой суеты! Никакого постоянного помешивания и присмотра за детьми, никакого выкипания.Это просто потрясающе. Если вы в конечном итоге не добавляете яйцо в овсянку, вы можете использовать эти инструкции (без яиц), чтобы приготовить его накануне вечером, и установите таймер, чтобы все было готово, когда вы встанете. Удивительный!
Так зачем добавлять в овсянку яйцо?
Овсяные хлопья, нарезанные стальными краями, уже прекрасно подходят для завтрака. В этом цельнозерновом продукте много клетчатки и довольно много белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Так зачем добавлять яйца?
Яйца содержат дополнительный белок, который сохранит чувство сытости еще дольше! Нам всем нужна эта дополнительная выносливость, особенно детям! Яйца также содержат дополнительные витамины и минералы, важные для развития мозга и здоровья костей.Кроме того, они просто делают овсянку такой сливочной! И, конечно, вы можете добавить яйцо сверху, если хотите. Это действительно вкусно.
И не волнуйтесь, вы не можете попробовать яйца. Вы все еще можете приготовить эту овсянку, как обычно. Мы добавили два яйца в партию из четырех порций, но я уверен, что вы могли бы увеличить количество яиц, если не возражаете немного больше замечать яйца и хотите получить дополнительный яичный белок.
Как приготовить стальную овсяную кашу в быстром приготовлении (с яйцами!)
Первое правило — не используйте молочное молоко! Во время приготовления под давлением молоко обваривается, поэтому просто используйте воду или заменитель молока (например, миндальное молоко).Я использовал воду, и она отлично работала. В остальном этот рецепт довольно надежен.
Начните с опрыскивания дна чаши Instant Pot кулинарным спреем. Затем разбейте в миску два яйца и вылейте сверху три стакана воды. Хорошо взбейте, чтобы яйца хорошо распределились. Наконец, влейте 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Дайте все немного перемешать.
Установите для Instant Pot «Ручной» и убедитесь, что в нем высокое давление. Установите время на 3 минуты, и тогда можете уходить! О, и не забудьте убедиться, что вентиль закрыт.
Примечание: если вы предпочитаете мягкий овес, установите таймер на 5 или 6 минут. Я люблю овсяные хлопья, потому что они немного «кусаются», поэтому я готовлю свой в течение 3 минут — они полностью готовы к этому моменту, но не становятся мягкими.
Давление должно повыситься примерно за десять минут, затем готовить в течение 3 (или в зависимости от того, что вы выбрали), затем потребуется около 15-20 минут, чтобы давление снизилось. Так что давай, прими душ или что-то в этом роде. Не нужно перемешивать, как обычный овес на плите!
Если это удобно, попробуйте нажать «Отмена» после того, как кастрюля будет готовиться (раздастся звуковой сигнал).Это поможет нижней части овсянки избежать риска ожога при настройке «согреться», когда давление снизится. Я сделал это без отмены, и это было нормально, но я слышал, что это может немного гореть — так что будьте осторожны!
Важно: НЕ пытайтесь вручную сбросить давление! Это может вызвать разбрызгивание и засорение вентиляционного отверстия, что потенциально может испортить ваше новое устройство. Вместо этого просто оставьте горшок на 20 минут, пока булавка не упадет.
При первом открытии верхняя часть овсянки будет покрыта яичной пеной.Не волнуйтесь, просто хорошенько перемешайте кастрюлю, и она хорошо перемешается.
Завтрак подан!
На этом этапе можете приправить овсянку как большую партию, если хотите — сладким картофелем, корицей, кленовым сиропом, даже небольшим количеством молока и т. Д.
Подавайте с овсянкой, как вам нравится! Я попробовал несколько вариантов здесь: кленовая тыква, кокосовая ягода, банан с арахисовым маслом и даже пикантный с дополнительным (жареным) яйцом, шрирача и зеленым луком.
- 1 без кулинарного спрея
- 2 больших яйца
- 3 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 капля соли
Распылитель Instant Pot с кулинарным спреем.Добавьте яйца и воду и хорошо взбейте. Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли и перемешайте.
Закройте крышку и выпускной клапан. Нажмите кнопку «Ручной», установите «Высокое» давление и установите на 3 минуты (или 5, если вы хотите, чтобы они были помягче).
Кастрюле потребуется несколько минут, чтобы нагреться до давления, затем варить в течение 3 минут и затем подать звуковой сигнал. Когда он издаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена», чтобы кастрюля не перешла автоматически в режим «согревать», что может привести к ожогу овса.
Прежде чем открывать крышку, подождите 15-20 минут для естественного сброса давления.Это важно, чтобы пена из овса не разбрызгивалась и не забивала вентиляционное отверстие, если вы пытались выпустить ее вручную. Как только булавка упадет, вы поймете, что открывать безопасно.
Откройте кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте с любимыми начинками: немного молока, меда, корицы, орехов и фруктов — и это лишь некоторые из них!
калорий: 191 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 116 мг | Клетчатка: 5 г
Рецепт пикантной овсянки с сырным беконом ~ Macheesmo
Я обычно считаю овсянку сладким завтраком.Мне нравится это с небольшим количеством масла, небольшим количеством коричневого сахара и, возможно, ложкой арахисового масла. Но овсянка — это, по сути, губка для вкуса. Сама по себе она довольно мягкая, но отлично впитывает другие вкусы, поэтому эта пикантная овсяная каша с сырным беконом так хорошо работает!
Эта пикантная овсянка, почти похожая на азиатскую чашу для отваги, тушится с небольшим количеством лука и небольшим количеством жира из бекона. Готовая миска наполнена пикантными нотками умами. Когда у вас есть основы, вы можете добавить к нему множество различных вариантов начинки, но в целом мне нравятся чеснок или зеленый лук и мягкое яйцо.
Я никогда не любила сладкое, поэтому эта несладкая овсяная каша с беконом — мой новый любимый завтрак на выходных. Поверьте мне, когда я говорю, что эти несладкие овсяные хлопья вырастут в вашем списке завтраков, как только вы их попробуете!
Видео о том, как приготовить несладкую овсянку
Использование бекона в овсянке
Бекон прекрасен на завтрак, но иногда люди перестараются с беконом. Хотя этот рецепт действительно полезен из бекона, но вам не нужно его много. Всего несколько полосок имеют большое значение, чтобы придать блюду для завтрака по-настоящему глубокий и пикантный вкус.
Когда бекон используется в чем-то вроде овсянки, которая по своей природе сырая, я люблю подрезать ее, затем вынимать, а затем снова добавлять ближе к концу, чтобы она оставалась хрустящей. Начните с толстого бекона, нарежьте его и поместите в холодную кастрюлю. В этой кастрюле ты будешь готовить все, кроме яйца.
Начните с толстого беконаГотовьте бекон на слабом огне около 10 минут, пока из бекона не выйдет жир. Здесь поможет немного терпения, и вы не хотите торопить процесс, иначе вы сожжете бекон.
Когда бекон будет равномерно приготовлен и хрустящим, вы можете удалить кусочки бекона и оставить жир в сковороде. Вот и все!
Готовьте медленно.Если у вас больше одной-двух столовых ложек беконного жира, слейте лишнее, но, учитывая, что вы не начинаете с куска бекона, все будет хорошо, если у вас нет очень жирного бекона. Вы можете это увидеть.
Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук. Не переусердствуйте с луком. Немного имеет большое значение.
Немного лука.Какую овсянку использовать в этом рецепте?
Я вообще фанат овсянки, нарезанной сталью, как я использовал в этих мисках для овсянки с булочками с корицей и мисках для овсяных хлопьев с клубникой и ревенем. Вы также можете использовать стальную овсянку для этих пикантных мисок, но это увеличит время приготовления на 25-30 минут.
Как правило, я предпочитаю придерживаться рецептов завтрака в диапазоне 20–30 минут, поэтому, поскольку мы уже готовим бекон и лук, я использую овсяные хлопья для этого рецепта, что значительно сокращает время приготовления.
В конце концов, ваш выбор, но мне нравятся овсяные хлопья для этих пикантных овсяных тарелок.
Получил раздражение.На самом деле готовьте овес в жирном беконе в течение нескольких секунд, как ризотто. Сковорода будет выглядеть действительно сухой.
Затем добавьте воды и дайте кастрюле закипеть. Убавьте огонь до минимума и дайте овсянке покипеть 8-10 минут, пока она не станет красивой и густой. Если он станет слишком густым, добавьте еще воды, но примерно 2 стакана.
Приправить приготовленную овсянку небольшим количеством соли и перца.
Варить на медленном огнеЯ люблю добавлять сыр двумя частями. Подавайте немного прямо поверх готовой овсянки, но добавляйте немного в овсянку, пока она готовится.
Маленькая чедда.Яйца и другие надстройки
Вам не нужно , чтобы подать эти миски с яйцом, но, на мой взгляд, он действительно завершает чашу. Я рекомендую просто приготовить легкое. Мягкое яйцо тает в овсянке. Хорошая вещь.
Я переборщил с этим.Разделите несладкую овсянку между двумя мисками и сверху положите еще немного сыра, хрустящий бекон, яйцо и немного свежего чеснока.
Вам нужны другие идеи для наполнения этих чаш? Вот несколько идей!
- Вяленые помидоры
- Обжаренные грибы
- Острый соус чили
- Остатки белка, такие как стейк или измельченная курица
- Жареное кунжутное масло
Это лучшая еда для домашнего уюта.
Вы когда-нибудь пробовали несладкую овсянку ?? Я полагаю, что идей для вершин безграничны.
Приготовление пикантной овсянки заранее
Вы можете приготовить эту овсянку заранее.Приготовьте бекон и храните его отдельно от овсянки, чтобы он оставался хрустящим. Приготовьте овсянку, как указано в рецепте, а затем вы можете охлаждать ее в холодильнике до пяти дней. Аккуратно разогрейте его на плите с небольшим количеством воды или бульона, а затем добавьте начинку, как вы это делали изначально.
Мой рецепт овсянки с сырным беконом
Овсяная каша с пикантным чеддером и беконом
Ник
- Обслуживает:
- Обслуживает 2.
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
3.2
3.2 из 5 звезд (на основе 198 отзывов)
Отлично20%
Очень хорошо18%
Среднее 25%
Плохо37%
Ужасно0%
Распечатать рецептИдеальная замена для ценителей пикантных завтраков. Эта овсянка подается с хрустящим беконом, тягучим сыром и свежим чесноком!
Состав
2 полосы толстого нарезанного бекона
2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
1 чашка овсяных хлопьев
2 стакана воды
2-3 унции.сыр чеддер тертый
2 больших яйца, легкое
Соль и перец
Свежий чеснок, гарнир
Показать направление
1) Бекон крупно нарезать и добавить в среднюю кастрюлю на слабом огне. Готовьте медленно, удаляя беконный жир, пока бекон не станет хрустящим, около 10 минут.
2) Удалите хрустящие кусочки бекона со сковороды и слейте большую часть жира с бекона, оставив примерно столовую ложку. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте в течение минуты, соскребая с него любые кусочки, прилипшие к сковороде.
3) Добавить овсяные хлопья в сковороду и перемешивать 15 секунд. Затем добавьте воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 8-10 минут, пока овсянка не загустеет. Приправить щепоткой соли и перца.
4) Тем временем варить яйца слишком легко.
5) Непосредственно перед подачей на стол добавьте тертый сыр чеддер.
Разложите овсянку по двум мискам. Посыпать сыром чеддер и хрустящим беконом. Сверху в каждую миску положите несложное яйцо и свежий чеснок.
Информация о питании
Вот еще несколько отличных рецептов, которые могут вам понравиться!
Рецепт овсянки с ириской | Allrecipes
Определенно мой новый любимый способ есть овсянку.Я люблю сладкое, но по совету других рецензентов я уменьшил количество коричневого сахара до 1/4 стакана, и это было очень сладко. Я также использовал взбивалки для яиц и уменьшил количество масла до 2 чайных ложек вместо 2 столовых, чтобы оно было немного полезнее. Очень хорошо, спасибо за рецепт.
Самая сливочная овсянка. Это один из тех рецептов, которые вы хотели бы иметь много лет назад — какая отличная идея приготовить овсянку на молоке и яйцах. Не дал ему 5 звезд, потому что ему нужно меньше сахара — возможно, 1/3 стакана в следующий раз — и больше молока — как минимум 2 стакана.Использовал овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев. Это было настолько хорошо, что я фактически сохранил остатки (кто экономит овсянку ???) и на следующий день подогрел их в микроволновке с дополнительным молоком.
Этот рецепт превосходен в том виде, в каком он есть. Моя семья любит это и, как известно, ест прямо из кастрюли! С этим так легко экспериментировать. Мы любим иногда добавлять нарезанные яблоки и бананы, и мы успешно попробовали это, добавив половину чайной ложки Nutella в наши миски после подачи.Очень хороший рецепт в целом. Спасибо!
вкусно. Добавьте молоко, яйцо и коричневый сахар в прохладную сковороду и постепенно увеличивайте огонь, чтобы яйцо не превратилось в омлет в молоке. Обязательно хорошо взбейте яйцо и продолжайте помешивать по мере того, как повышается температура. Вы можете уменьшить количество сахара до 1/4 или 1/3 стакана. 1/2 было бы слишком сладко. Как написано, из него получается две миски хорошего размера или 3 совсем маленькие порции. Это лучшая овсянка, которую мы когда-либо ели 🙂
Сделали это сегодня на завтрак, и это было ОТЛИЧНО !! Я большой поклонник овсянки, и теперь я буду использовать этот рецепт.Я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара, и это было «в самый раз». Я добавил изюм во время приготовления, чтобы смягчить его, а не после приготовления. Чтобы сократить количество калорий, используйте коричневый сахар Splenda, заменитель яиц и молоко с низким содержанием жира. Это очень универсальный рецепт, поэтому будущим утром с овсянкой я попробую добавить 1/4 стакана нарезанных яблок, 2 столовые ложки орехов пекан и чайную ложку корицы или положить нарезанные бананы на овсянку после приготовления. Попробуйте этот рецепт, и вы НИКОГДА больше не будете есть овсянку быстрого приготовления (тьфу).Сделайте это накануне вечером, положите в холодильник и утром нагрейте в микроволновой печи. Спасибо за отличный рецепт !!
Я последовал совету некоторых рецензентов и сократил количество сахара вдвое, но все равно нашел его слишком сладким. Я внес следующие изменения и ОБОЖАЮ ЭТО! Я всегда давился овсянкой, теперь с нетерпением жду этого каждое утро. Я использую Vanilla Almond Breeze вместо молока. Поэтому я использую 1 стакан Vanilla Almond Breeze, 3/4 стакана воды, только 1 столовую ложку сахара, 1 стакан овса и без масла.Получается очень сливочный, очень сладкий. Это количество для нас составляет две порции по 250 калорий в каждой.
Вау, это мило. Я сделал рецепт как есть, и хотя вкус был восхитительным, а текстура идеальной, на завтрак было слишком много сахара. Я должен был последовать совету рецензентов, но мне нравится делать рецепты в том виде, в котором они были написаны в первый раз. В следующий раз я использую половину количества сахара.
Я только что приготовил это на завтрак в наше первое снежное воскресное утро со свежевыжатым апельсиновым соком, свежими фруктами, цельнозерновыми тостами, и это было просто замечательно.Я уменьшил количество сахара до чуть менее 1/4 ц, использовал обезжиренное молоко и добавил грецкие орехи после того, как оно было приготовлено. Муж хотел сытный завтрак, поэтому не хотел, чтобы я готовил его, и хотите верьте, хотите нет, — он бредил. Это было замечательно, быстро и действительно легко, и я очень рекомендую это. Я буду делать это часто и даже для компании. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам, и … ПОПУСТИТЕ СНЕГ !!
Я бы дал этому больше звезд, если бы мог. Я приготовил это для корпоративного завтрака, и у меня есть одно слово. КЛАССНО! Я бы не сказал, что это вообще имеет какое-то отношение к ирискам.Я увеличил рецепт в четыре раза, потому что мне нужно было кормить около 12 человек. Я также взял 3 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, и обжарил их в масле, коричневом сахаре и корице. Когда они были готовы, я добавила их в овсянку. Фантастика! Это была, безусловно, кремовая овсянка, которую я когда-либо ел.
Овсяные хлопья со шпинатом и жареными яйцами
Перейти к рецептуИщете густую и сливочно-вкусную овсянку на завтрак? Приготовьте пикантную овсянку со шпинатом с жареными яйцами. Кроме того, читайте дальше, чтобы узнать о различных способах украсить свою несладкую миску овса!
Используемые виды овса
Цельнозерновая овсяная крупа: Цельнозерновая овсяная крупа имеет целое ядро.Из-за этого на приготовление уходит больше всего времени. Питательная ценность есть во всех типах овсянки, но поскольку цельнозерновая овсяная крупа является наименее обработанной или измененной разновидностью овсянки, ее питательная ценность выше.
Овсяные хлопья Steel Cut: Овсяные хлопья Steel Cut — действительно мой любимый вид овсянки. В основном это стальная овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки. Она более вкусная. Хотя на приготовление уходит много времени, это определенно быстрее, чем обычная стальная овсяная крупа.
Old Fashion Oats: Я должен сказать, что наиболее распространенный тип, который я замечаю на полках, — это овес Old Fashion. Эти овсяные хлопья варят и тонко раскатывают в хлопья. Старомодный овес отлично подходит для овсянки на ночь, для выпечки, а также для приготовления без выпечки!
Овес быстрого приготовления: Овес быстрого приготовления уже предварительно приготовлен, высушен, нарезан и затем раскатан более тонко. Как следует из названия, это самый быстрый вид овсяных хлопьев, который готовится примерно за 1 минуту. Из всех разновидностей овсянки быстрая подойдет, когда я в пути.Вы можете взять с собой отдельные пакеты овсяных хлопьев, чтобы приготовить их на работе или когда собираетесь насладиться легким завтраком.
Состав
Чеснок:
Масло: Оливковое масло используется для обжаривания ароматного чеснока и придания вкуса этой пикантной овсянке.
Овес стальной дробленый :
Овощной бульон : Для придания вкуса используйте овощной бульон вместо жидкости. Куриный бульон отлично подходит для несладких овсяных хлопьев.
Сыр:
Шпинат
Яйца: Добавьте в миску вкусную яичницу. Раскройте желток и закопайте, чтобы насладиться.
Как приготовить несладкую овсянку
Нагрейте кастрюлю от среднего до большого на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет полупрозрачным (около 15-30 секунд). Добавьте овсяные хлопья, перемешайте их до равномерного покрытия. Продолжайте помешивать в течение 1 минуты.
Далее наливаем в кастрюлю жидкость (овощной бульон).Перемешать и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите. Дайте овсянке вариться 25-30 минут.
Пока варится овсянка, приготовим яичницу. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду столовую ложку масла. Перемещайте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Возьмите яйцо и расколите его прямо на сковороде. Готовьте яйцо солнечной стороной вверх 1-2 минуты или пока белки не застынут. Снимите со сковороды. Повторите этот шаг и приготовьте второе яйцо. Отложите приготовленную яичницу в сторону. Я люблю готовить яйца ближе к концу времени приготовления овса.
Овсянка должна была впитать много жидкости. Пока все еще горячие, добавьте начинку, чтобы все получилось. Добавьте сыр (по желанию) и шпинат и перемешайте. Если у вас такая густая овсянка, поначалу это может показаться немного сумасшедшим. Поверьте, все будет хорошо. Обильно перемешайте сыр и шпинат с овсяными хлопьями, и тепло разрушит шпинат и расплавит сыр. Попробуйте овсянку и при необходимости приправьте. Выложите на тарелку овсянку и положите сверху жареное яйцо, чтобы насладиться!
Овсяные чаи
Могу я приготовить этот рецепт заранее? Совершенно верно! Заранее приготовьте большую порцию овсянки.Порционируйте в небольшие емкости. Я бы отложил яйцо, пока вы не были готовы съесть овсянку. Чтобы получить удовольствие, быстро нагрейте овес в небольшой кастрюле или в микроволновой печи (добавляя при необходимости дополнительную жидкость), а затем смешайте сыр и шпинат и положите сверху яйцо.
Можно ли приготовить по этому рецепту овсяные хлопья? Честный ответ на этот вопрос — да! Овес на ночь — отличный способ. Для этого рецепта я предлагаю горячее. Если вы идете по этому маршруту, попробуйте овсяные хлопья быстрого приготовления, такие как овсяные хлопья старой моды.Это также потребует меньше жидкости, чем овсяные хлопья. Этот рецепт не тестировался как овсянка на ночь, но, безусловно, так будет работать. Я бы также не забыл о начинках. Не добавляйте сыр и шпинат.
Сколько соли добавить? Когда я использую бульон с солью, я стараюсь не добавлять соль в овсяные хлопья. Мне достаточно соли из бульона. Если вы используете бульон без соли, постепенно добавляйте небольшое количество соли и пробуйте приправлять по своему желанию.
Какой еще топпинг я могу использовать? Сыр, шпинат и яичница — не единственные варианты.Добавьте свежую зелень, например чеснок или петрушку. Приготовьте овсяные хлопья с грибами и посыпьте нарезанными кубиками помидоры или даже авокадо.
Если вам понравится этот рецепт, вам понравятся:
Шоколадно-овсяные хлопья с клубникой
Сливочная овсянка с ягодами
Блинчики из овсянки Easy
Пикантная овсяная каша со шпинатом и жареными яйцами
Густая и сливочная овсяная каша с жареными яйцами — лучший сытный завтрак.
Состав
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 3 гвоздика измельченный чеснок
- 1 чашка сталь режет овес
- 4 чашка овощной бульон
- 1/2 чашка тертый сыр
- 3 чашки шпинат
- 2 яйца
- соль и перец
Инструкции
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте масло.Добавить чеснок и тушить 15 секунд. Вылейте овсяные хлопья и перемешивайте около 1 минуты.
Затем налейте бульон (желательно бульон для большего аромата). Перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне около 25-30 минут.
Пока овсянка готовится, нагрейте сковороду на среднем огне.