HomeРазноеОвощное рагу с фасолью рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Овощное рагу с фасолью рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное рагу с фасолью рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Специи 1 чайная ложка

Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Наше рагу с фасолью готово.

  10. Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью. Консервированная фасоль тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки. Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г цуккини;
  • 100 г помидоров;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления овощного рагу с фасолью

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное или оливковое масло без запаха. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, примерно чайную ложку мелкой соли и несколько столовых ложек овощного бульона. Пассеруем лук до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если у вас нет овощного бульона, то подойдёт обычная вода.

Пассеруем репчатый лук

Стебли сельдерея нарезаем поперёк кубиками размером около сантиметра, также режем очищенную морковку. Добавляем овощи к луку, наливаем оставшийся бульон или воду, готовим, пока жидкость полностью не испарится.

Добавляем бульон и нарезанные морковь и сельдерей

Цуккини и помидоры готовятся быстро, поэтому добавим их в последний момент. Итак, режем кабачок мелкими кубиками, помидоры кладём в кипяток, снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой или режем мелко.

Добавляем нарезанные цуккини и помидоры

Готовим всё вместе примерно 10 минут.

Откидываем на сито фасоль и добавляем к овощам

Откидываем на сито фасоль, затем промываем холодной водой, так мы убираем излишки соли и прочие консерванты. Добавляем в сковороду промытую фасоль.

Тушим овощи 7 минут

Тушим всё вместе ещё 5-7 минут, солим по вкусу, затем посыпаем блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Добавляем острый перец

Если острая еда с перчинкой вам по вкусу, то режем тонкими колечками стручок красного перца чили и посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.

Подаём овощное рагу с фасолью к столу горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Кстати, среди кухонных припасов редко у кого найдётся овощной бульон. Самый простой выход — сохраняйте картофельный отвар, когда готовите пюре или просто варите картошку, в картофельном отваре много калия, зачем же выбрасывать полезные минералы. Но не забывайте о том, что обычно этот отвар солёный, поэтому пробуйте блюдо, перед тем как посолить его окончательно.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговыми фото

Личные впечатления о рецепте:

Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.

Чтобы приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (филе белое и жирное) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 1 кг
  • фасоль стручковая – 400 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все овощи. Моем, очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой или как вам удобно.
В глубокой сковороде или в казанке разогреваем масло. Перекладываем туда лук, а через 2-3 минуты и морковь.
Мясо курицы нарезаем средними кусочками и, когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясо. Периодически перемешиваем, солим, тушим почти до готовности.

Пока овощи с мясом тушатся, очищаем и нарезаем дольками картофель (у меня молодой) для овощного рагу со стручковой фасолью.
Вынимаем овощи с мясом из казанка, если надо – подливаем немного масла, и отправляем туда картофель, солим, приправляем по вкусу. Готовим до полуготовности.

Пока картофель готовится, очищаем и нарезаем (если надо) стручки фасоли. Заливаем ее на 4-5 минут кипятком или провариваем 2 минуты.

Когда картофель почти готов, отправляем к нему овощи с мясом и стручковую фасоль. Перемешиваем.
Помидоры натираем на терке, кожуру выбрасываем. Добавляем к овощам. Можно вместо помидоров взять 2 ст.л. томатной пасты. Тушим до готовности (я тушила около 30 минут).
Сервируем, украшаем зеленью или посыпаем рубленой. Подаем вкусное овощное рагу со стручковой фасолью к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт рагу из фасоли с корнеплодами и овощами


12

Приготовил : Юлия Мальченко

30.10.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.

Как приготовить овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль – 300 г (отваренная, красная)
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

1.

Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу — нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.

Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.

2.

Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).

3.

Морковь нарезаем четвертинками.

4.

Мелко режем лук и чеснок.

5.

Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.

6.

Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.

7.

Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.

8.

Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.

9.

Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!

Написала: Алена Веселова | в категории: Вторые блюда в пост, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить в пост 03.06.2014

Похожие рецепты

  • Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
  • Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
  1. Рулеты из кабачков с творогом и семечками
  2. Маринованные кабачки
  3. И мой фаворит: сыроедческие спагетти из кабачков с заправкой из авокадо и помидоров. На сыроедную кухню особенно нужно обратить внимание в летний период, когда самое время есть свежие, витаминные овощи, фрукты и зелень.

К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.

Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.
Ингредиенты:

  • 300 г молодого кабачка (1 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. томатного соуса
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Веганам — фасоль

Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд

Если в вашем холодильнике есть несколько наименований овощей, то считайте ужин у вас на столе. Ведь приготовить овощное рагу возможно практически из любых овощей. Например, у меня в холодильнике нашлись свежие овощи, перечисленные в ингредиентах. Плюс в шкафу на полочке с крупами имелась сухая фасоль, которая тоже пошла в овощное рагу. А приготовить овощное рагу мне помогла мультиварка Редмонд м170. Но так как предстояло еще отварить фасоль, то на помощь пришла еще и мультиварка Редмонд 4507. Благодаря этому дружному тандему, был приготовлен вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 мультистакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3/4 мультистакана

Приготовление овощного рагу с фасолью в мультиварке:


1. Поскольку фасоль у меня не консервированная (консервированную не люблю), мне предстоит ее сварить. Сухую фасоль обычно замачиваю в холодной воде на ночь. Но, если я не успела или забыла, тогда замачиваю фасоль в горячей воде и оставляю на час. Как бы фасоль не замочила, потом фасоль промываю и варю параллельно с овощным рагу (или чуть раньше) в другой мультиварке — в Редмонд 4507. При варке на один мультистакан фасоли наливаю пять мильтистаканов воды. Фасоль не солю. В редмонд 4507 фасоль готовится под давлением, время ставлю 60 минут. К тому моменту, когда в рагу надо будет добавить фасоль, она уже будет готова. (Если нет мультиварки-скороварки, да и вообще мультиварка всего одна, то фасоль надо отварить заранее. В Редмонд м170 фасоль варят на режиме «Варка/Бобовые».)
2. Итак, я поставила фасоль. Пусть фасоль варится, а мне предстоит перемыть, перечистить и нарезать все эти овощи. Лук порей нарежу кружочками, а все остальные овощи кубиками. Кубики моркови делаю немного мельче, чем картофель и кабачок. Кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Но если кожица с какими-то дефектами и изъянами, то кожицу снимаю. С помидоров тоже снимаю кожицу. Для измельчения чеснока пользуюсь ножом.
3. Когда овощи нарезала, можно начинать готовить рагу. В чашу мультиварки Редмонд м170, куда уже налила растительное масло, выкладываю лук-порей и чеснок. Устанавливаю режим «Жарка», выбор продукта «Овощи», время 15 минут. При жарке крышка открыта. Пять минут обжариваю порей с чесноком.
4. Присоединяю к луку морковь, перемешиваю.
5. Через пять минут после моркови выкладываю в чашу помидоры. Снова перемешиваю и жарю до сигнала.
6. Закладываю в мультиварку остальные овощи — картофель, кабачок, перец.
7. Все овощи перемешиваю, солю, кладу перец (черный молотый) и «Прованские травы», перемешиваю. Наливаю в овощи из чайника горячую воду. Закрываю мультиварку крышкой и устанавливаю «Тушение», выбор продукта «Овощи» и время 40 минут.
8. Фасоль уже сварилась. Сливаю воду, в которой варилась фасоль. Саму фасоль промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. И минут да 5-8 до окончания приготовления рагу (до сигнала( в чашу добавляю фасоль и аккуратно, чтобы не перемять овощи, перемешиваю. А после сигнала овощное рагу оставляю на подогреве минут на 10.

9. К овощному рагу можно подать мясо, птицу, рыбу. Да и просто, как самостоятельное блюдо, овощное рагу получается сытное

Овощное рагу с фасолью рецепт приготовления с фото

Поделиться

Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.


Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью

Есть три варианта исполнения блюда:

  1. берем сухую фасоль (белую или красную), замачиваем ее и варим до полуготовности;
  2. применяем консервированную фасоль;
  3. используем стручковую фасоль.

И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.


Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:

  • капуста;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • огурцы.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.


В чем готовить угощение

Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.

Как подаем кушанье
  • Порционно или в общем блюде.

Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.

Важно есть овощи в горячем или теплом виде.


Проверенный рецепт овощного рагу с фасолью

(Visited 369 times, 1 visits today)

Сытная фасоль и рагу из овощей — Андреа Биман

На приготовление фасоли нужно время, но оно того стоит. Лично я ОБОЖАЮ есть фасоль; перец чили, буррито, рис и фасоль, фасолевый суп, хумус с лавашем или овощные крудиты — ням!

Бобы часто получают плохую репутацию, потому что у людей могут быть проблемы с их перевариванием, и для этого есть несколько веских причин.

Прежде всего, пищеварительная система современного человека была нарушена из-за употребления слишком большого количества рафинированного зерна и сахара, а также чрезмерного использования антибиотиков, разрушающих кишечную флору.Из-за того, что наши кишечные бактерии скомпрометированы, переваривание бобов, а также многих других продуктов становится затруднительным.

Во-вторых, фасоль нужно правильно подготовить. Это включает в себя замачивание от восьми до двадцати четырех часов, чтобы высвободить кислоты, антипитательные вещества, газообразующие ферменты и трисахариды (сахара).

Я также очень рекомендую готовить фасоль с небольшим кусочком морских водорослей. Келп содержит глутаминовую кислоту, которая помогает смягчить жесткие волокна, делая бобы более усвояемыми и выделяя меньше газа.Это наверняка порадует ваших друзей и семью!

Прелесть приготовления бобов в том, что за ними не нужно присматривать. Поставьте их на плиту с соответствующим количеством воды и доведите до кипения. Снимите пену, которая поднимается вверх, и выбросьте. Отрегулируйте температуру, чтобы закипеть, и накройте крышкой. Не нужно перемешивать или тушить… они практически готовятся сами.

Мне нравится делать большую кастрюлю с фасолью, а затем использовать ее в различных рецептах в течение недели.

Вот, думаю, вам понравится.Это просто, легко и вкусно!


Сытная фасоль и рагу из овощей

Общее время

Автор: Андреа Биман

Тип рецепта: фасоль

Порции:

Кухня: фасоль

Ингредиенты

  • ¾ стакана смешанных сушеных бобов (черный, пинто, почки, клюква)
  • 2 и ½ стакана воды
  • 3 дюйма ламинарии
  • 1 столовая ложка.оливковое масло
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками ½ дюйма
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона (или другого бульона)
  • 1 большой красный картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка. сушеный розмарин
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 2 лавровых листа
  • 1 и ½ чайных ложки.Настоящая морская соль
  • ½ ч. Л. черный перец
  • 2 листа капусты, нарезанные небольшими кусочками

Инструкции

  1. Замочите фасоль в воде на ночь (или 8-12 часов).
  2. Слить воду для замачивания и выбросить.
  3. Положите фасоль в кастрюлю с 3 стаканами пресной воды и водорослями.
  4. Удалите излишки пены и выбросьте.
  5. Накройте фасоль крышкой и убавьте огонь до кипения в течение 30 минут.
  6. Добавьте 1 ч. морскую соль и варить еще 20 минут.
  7. После того, как фасоль приготовится, слейте лишнюю воду.
  8. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле 2-3 минуты.
  9. Добавьте чеснок, томатную пасту, морковь и сельдерей и готовьте 3-5 минут.
  10. Добавьте говяжий бульон, картофель, розмарин, орегано, тимьян и лавровый лист.
  11. Добавьте приготовленную фасоль, оставшуюся морскую соль и черный перец.
  12. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
  13. Добавьте капусту и готовьте еще 2–3 минуты.

3.5.3226

Сохранить

Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров.Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области здорового образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные профилактические и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим.Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

Рецепт рагу из белой фасоли и весенних овощей

  • Весна в миске! Использовали наши драгоценные бобы кассуле Rancho Gordo, и они были идеально сливочными через 75 минут в духовке (после 18-часового замачивания в течение ночи: мы находимся на высоте 3800 футов). Я также добавил несколько капель цедры лимона в поршень, что добавило яркости и изюминки и без того восхитительному блюду (и немного восполнило отсутствие хрена).5 звезд!

  • Обожаю этот рецепт! Настолько рад, что сейчас весна, и я снова могу это сделать! В прошлом году я использовал свои особые бобы кассуле Rancho Gordo, и это получилось великолепно — думаю, в этом году я попробую их с лимасом. Другое дело: приготовленный хрен не так хорош, как свежий, но в крайнем случае подходит для этого рецепта.

  • Эта статья показалась мне достаточно милой, чтобы я ее попробовал, но, честно говоря, это самые скучные комбинации вкусов, которые когда-либо создавались.Без запаха, даже с чесноком, ароматическими добавками, хреном и редисом. Ему нужно было больше пряностей, тепла и, возможно, кислоты.

  • вкусно 🙂

  • Очень сытно, особенно по веганскому рецепту! Мы заменили свежие шиитаки на сушеные и использовали приготовленный хрен. Я заменил петрушку на кинзу, потому что считаю, что свежая петрушка подавляет. Просто гениально !!

  • Когда говорится об удалении ароматических углеводородов. Я полагаю, это означает чеснок, лук, петрушку и сельдерей.Что мне с ними делать выкинуть?

  • Этот рецепт был таким восхитительным! Так много разных ярких весенних ароматов, и их действительно легко приготовить! Я смог получить все необходимое, включая хрен! Я использовал бобы Rancho Gordo Cassoulet (Tarbais), которые после выдержки в течение 18+ часов готовились немного быстрее, чем требовалось в рецепте, поскольку они действительно разваливались после 45/50 минут в духовке. Я подал его с хлебом без замешивания NYT, который хорошо сочетался с простотой приготовления и долгим временем приготовления — и то, и другое идеально подходило для SIP!

  • Это было……….. ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ. Я внес много изменений из-за отсутствия ингредиентов в карантине (мисо вместо грибов, желтая фасоль, поставила фасоль на плиту после духовки, потому что она еще не была готова, кинза и укроп вместо петрушки и мяты, сахарная крошка горох вместо замороженного) но позвольте мне вам сказать, это сработало! Кроме того, я переложил фасоль и бульон в миски, а затем посыпал сырой спаржей и горохом. Также с добавлением измельченного жареного и сушеного красного итальянского перца. Никогда не испытывал такой гордости за еду, которую приготовил на собственной кухне.Я сделаю это много раз!

  • Амиэль. Я тебя люблю. Это самая бомба, которую мы съели за шесть недель. Мы закончили ужин 10 минут назад — бобы были такими сливочными! бульон такой ароматный! спаржа и горох, такие свежие! — и я навязчиво обмакиваю оставшиеся ломтики редиса в пюре. Я не могу остановиться. Это идеально. (У меня тоже не было хрена, и мы использовали 0,6 унции сушеных майтаке, которые были в кладовой, и, тем не менее, это было невообразимо вкусно.)

  • OMG! АМАЗБОЛ! Так мило! Я использовала бобы Лимы и свежий шиитаке (не сушеный).Я очистил и порезал все ароматические вещества и просто оставил их в бульоне, я не стал их удалять, я также использовал немного воды из нута из лучшего нута (еще один замечательный рецепт от BA), который я приготовил на прошлой неделе. ням !! У меня не было мяты или хрена, поэтому я их пропустила, и это все равно было потрясающе !! Моему мужу это понравилось!

  • Это было очень вкусно! Я использовал бобы Rancho Gordo Corona (я не шучу), и они стали размягчаться целую вечность. Я закончил тем, что закончил их на плите.Но не обращайте внимания, конечный результат был потрясающим. Не производите замену, если она вам не нужна … она просто идеальна!

  • Я сделал это вчера вечером, и это было действительно здорово. На карантине пришлось обходиться парочкой вещей (зеленая фасоль вместо спаржи, сушеные белые грибы вместо шиитаке), но вышло отлично. Действительно сытный и интересный вкус — фистуле из мяты и петрушки очень хорошо дополняет суп.

  • Я совершенно забыл замочить бобы и подумал: о, я могу просто приготовить их в своей посуде быстрого приготовления, как нут.Нет. Не делай этого. Они полностью разваливаются. Все, что осталось, 85% — это снаряды. Тем не менее те, что уцелели, были очень вкусными. Порекомендовал бы использовать фасоль лима, если вы можете их найти. Так весело съесть большую фасоль.

  • У меня не было больших бобов, поэтому я использовал темно-синие бобы (они были готовы за 55 минут). У меня не было сушеного шиитаке, но у меня был фунт грибов кримини, поэтому я обжег их на сковороде с маслом, солью и перцем и добавил в горшок с фасолью. Мой муж не любит мяту, поэтому я пропустила это.В моем пакете замороженного горошка было 16 унций, поэтому я бросил их все. У меня не было корня хрена (а сейчас время для укрытия дома), поэтому я пропустил эту часть. Знаете что? Это была восхитительная еда. Так рада, что у нас есть остатки на завтра вечером, и мы будем делать это (или его версию) снова и снова.

  • Любовь, любовь, любовь! У меня не было грибов, поэтому я добавила в бульон хорошую столовую ложку мармита (и соответственно изменила уровень соли). Если это кажется сумасшедшим свопом, не волнуйтесь, он работает очень хорошо;) Кроме того, в точности следовал рецепту, и это было очень просто и пользовалось огромным успехом.Буду делать снова каждый год весной.

  • Сытное рагу из тосканской фасоли — Рецепты на кухню

    Ой, чувак. Вчера тяжелая потеря для фанатов «Хоукса», а? Я не мог поймать большую часть игры, потому что мой ребенок с чувствительными ушами не любил все кричать, и нам пришлось покинуть основную зону просмотра. Но мы все же смогли посмотреть шоу в перерыве между таймами. И все, что я могу сказать об этом, это танцующие акулы. Танцующие акулы, чувак. Правильно?

    Что ж, воскресенье, возможно, здесь было немного печальным (если не считать этих акул и поющих пальм), но понедельник на подъеме.Потому что у нас сейчас сытное тосканское рагу из фасоли! Идеальный зимний ужин в понедельник после Суперкубка — печальный (и снисходительный) ужин, если я когда-либо видел его.

    Это успокаивающее рагу состоит из быстрой комбинации бобов, чеснока, розмарина и капусты. Он собирается чуть более чем за полчаса (по большей части без вмешательства пользователя), веганский и без глютена, но даже мой заядлый плотоядный (и не любящий капусту) парень — его фанат. Мы любим его с поджаренным хрустящим хлебом, но он также отлично подойдет к поленте или киноа.

    Сытное рагу из тосканской фасоли

    С тремя видами бобов и щедрой дозой розмарина и чеснока, это рагу очень приятно. И это тоже веганский!

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука (примерно 1/2 луковицы)
    • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (примерно 2 средних моркови)
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 1 стебля)
    • 4 средних зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 (15 унций) каннеллини или белая фасоль, осушенная (около 1 1/2 стакана)
    • 1 банка (15 унций), осушенная фасоль (около 1 1/2 стакана)
    • 1 банка (15 унций) сливочная фасоль (также известная как фасоль лима), высушенная (около 1 1/2 стакана)
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 5-дюймовых веточки розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 1 небольшой пучок капусты лацинато (также известной как капуста динозавров или тосканская капуста, нарезанная кусочками по 2,5 см) (около 4 стаканов))
    • Дополнительные соль и перец по вкусу
    • Дополнительные оливки o ил для сервировки (при желании)
    • Добавьте оливковое масло в большую тяжелую сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще одну минуту. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Добавьте фасоль, бульон, розмарин и лавровый лист. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы тушение продолжало кипеть, пока рагу не загустеет, 20-25 минут.

    • Добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты до полного увядания.

    • Удалите веточки розмарина и лавровый лист. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

    • Подавать как есть или с полентой, коричневым рисом или киноа. При желании сбрызните отдельные порции небольшим количеством оливкового масла.

    Примечание рецепта кладовой : Оставьте капусту, если у вас ее нет под рукой.
    Вариант мяса:
    Если мясоеды действительно хотели бы его усилить, подойдет немного приготовленной, нарезанной курицы, добавленной в конце процесса или к отдельным плотоядным порциям.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Рагу из фасоли по-деревенски | Шик ест

    Роб и я планировали несколько поездок с Airstream, а некоторые из них находятся в более отдаленных местах с ограниченным доступом к ресторанам и магазинам. Можно сказать, что мы начинаем «разбивать лагерь» больше, чем раньше. Кемпинг — понятие относительное. Супы и тушеные блюда — отличная еда для тренера, но мой репертуар невелик, поэтому я охотился.

    Когда несколько месяцев назад я взял в руки кулинарную книгу Джереми Фокса On Vegetables , Rustic Bean Stew сразу же попал на доску планирования рецептов. Фокс — шеф-повар Санта-Моники, а также твердый сторонник производителей из Южной Калифорнии. Его тушеная фасоль не только удобна для путешествий, но и практически каждый ингредиент поставляется либо с фермерского рынка, либо с местного бизнеса. Это блюдо с сильным вкусом имеет острые нотки розмарина, дополняющую текстуру шелковистой капусты и сливочных бобов, а также содержит все — без молочных продуктов, веганский и вегетарианский.Я не из тех, но ценю вкусное блюдо, которое есть.

    Соответствующее открытие: гемицеллюлоза

    Это одно из тех слов о пищевой науке, которое не только интересно произносить, но и становится откровением, когда вы обнаруживаете, что оно применимо к кулинарии.

    Когда я впервые приготовил тушеную фасоль по-деревенски, я беспокоился о том, что овощи переварятся в течение последних 15 минут. Это колебание привело к тому, что морковь и сельдерей стали слишком кусаться для конечного продукта.Теперь я готовлю овощи до желаемой текстуры, и они сохраняют эту консистенцию, даже когда я заканчиваю блюдо.

    Когда я печатал вышеупомянутый совет, мой мозг блуждал (как это обычно бывает), и я вернулся к своей свекрови, объяснив, что она не кладет томатный соус на свой пармезан из баклажанов, пока он частично не запечется, иначе овощи не смягчается. Некоторые точки начали соединяться, поэтому я положил клавиатуру и открыл Salt, Fat, Acid, Heat. Конечно, по этой теме есть целая страница.

    «Кислота делает овощи и бобовые более жесткими и долговечными. Все, что содержит целлюлозу или пектин, включая бобовые, фрукты и овощи, будет готовиться намного медленнее в присутствии кислоты. А десяти-пятнадцати минут кипячения в воде достаточно, чтобы размягчиться. из моркови в детское питание, после часа тушения в красном вине они все равно станут твердыми ».

    Затем я попробовал себя в Google и узнал, что целлюлоза, пектин и гемицеллюлоза в первую очередь играют структурную роль в растениях.Что касается их влияния на приготовление пищи, многие научные статьи, похоже, были посвящены пектину и гемицеллюлозе. В частности, когда pH от нейтрального до щелочного (например, кипящая вода), гемицеллюлоза легко разрушается. Обратное верно, когда pH жидкости кислый, как в случае с томатным соусом. В результате получается овощ, который практически заморожен во времени. Вроде. Если вы часами варите морковь в тушеном красном вине, она в конечном итоге станет очень мягкой. Кроме того, жесткая вода имеет тот же эффект, что и кислая жидкость.

    Оказалось, что мои первые две попытки приготовить тушеное мясо были сорваны гемицеллюлозой. Этот кусочек науки о продуктах питания дает информацию о многих рецептах, которые я приготовил за эти годы, но я так и не увидел связи. Потрясающе, как немного знаний может мгновенно сделать вас лучше готовить.

    Морковь на ферме Роза ветров — Фермерский рынок Санта-Моники

    Мистер Бин

    Замачивать или не замачивать

    Рецепт шеф-повара Фокса (а именно количество воды) был написан с учетом замоченных бобов.Я решил не усложнять задачу и придерживаться этого подхода в этой публикации. При этом я не всегда замочиваю фасоль и готовлю все блюдо в тот же день. Если вы хотите пойти по этому пути, вам нужно будет протестировать, попробовать и настроить количество воды при приготовлении тушеного мяса с неотмоченными бобами, поскольку они впитывают немного больше воды в процессе приготовления.

    Если вы хотите узнать больше о замачивании бобов, эта полезная статья развеивает миф о том, что ночная ванна необходима.Короче говоря, замачивание сокращает время приготовления (примерно наполовину?), Но текстура готовится не так равномерно.

    Великие соляные дебаты

    Некоторые люди настаивают на том, что соление воды для приготовления делает кожу бобов жесткой, в то время как другие настаивают на том, что соление необходимо для придания вкуса бобовым и предотвращения их лопания. Что я знаю наверняка, так это то, что вы не собираетесь должным образом приправлять фасоль снаружи после ее приготовления. Я решил разделить разницу и подсолил воду в середине процесса приготовления.Мои бобы оказались сливочными и ароматными, так что, похоже, это сработало. Я подозреваю, что вы могли бы добавить соль вначале (рецепт Моццы Чечи это делает), но я не пробовал это ни с чем, кроме гарбанзо.

    Капитан Очевидное

    Не готовьте вместе разные виды фасоли. Я инстинктивно знал, что этого не надо делать, но подумал: «Почему бы не поэкспериментировать!» — и все равно сделал это. После 4+ часов приготовления (для не замоченных бобовых) мне пришлось разложить бобы на противне и тщательно разделить их на совершенно нежные и еще не законченные сваи.Добавьте к этому забаву тот факт, что я использовал сушеную клюкву и «Языки огня», которые практически становятся близнецами при приготовлении. Урок подтвержден.

    Текстура

    Я настойчиво предпочитаю, чтобы овощи в этом тушеном мясе не имели никакого хруста и не кусались. Они должны гармонично сочетаться друг с другом, но не быть мягкими. Я наконец понял, что это моя последняя попытка, и был счастлив задокументировать размер нарезки каждого овоща. Вы не должны быть настолько дотошными, но я включил соответствующие примечания ниже в разделе «Инструкции» на тот случай, если вам нужна справочная информация.И, как упоминалось выше в разделе «Гемицеллюлоза», не забудьте приготовить овощи до желаемой текстуры перед добавлением томатной пасты.

    Исходное и адаптированное

    Измерения ингредиентов

    В кулинарной книге предлагается использовать 60 граммов свежих игл розмарина, и я подозреваю, что цифра «0» попала туда случайно. 6 грамм игл розмарина — это достаточно. Я фактически уменьшил это количество до 5 3/4 грамма, так как розмарин «Роза ветров» особенно ароматный и может быть вкусной дивой.При желании всегда можно отрегулировать до 6 граммов.

    Фасоль

    Рецепт требует желтоглазых бобов Ранчо Гордо, но я выбрал сушеные бобы клюквы из «Два горошка в стручке» на фермерском рынке Санта-Моники. На усмотрение шеф-повара.

    Гренки

    Я решил использовать масло из конфи с чесноком, которое у меня было в морозильной камере. Конфи из чеснока должен быть в вашей морозильной камере. При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима, как указано в оригинальном рецепте.Кроме того, я слегка подсушиваю свежий хлеб в духовке с температурой 275 градусов, а не оставляю его на ночь. С точки зрения науки о продуктах питания этот шаг более важен для таких блюд, как начинка на День Благодарения, и на самом деле не нужен для гренок, если вы не хотите беспокоиться. Просто убедитесь, что хлеб на ощупь несвежий или подсохший.

    Черная капуста с ферм Finley — фермерский рынок Санта-Моники

    Фермеры | Ремесленники

    Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

    Инструменты

    Ингредиенты (на 6-8 порций)

    Фасоль

    • 1 фунт (455 г) сушеных бобов, замоченных на ночь и выброшенных жидкостью
    • 2 веточки розмарина
    • 1 лук-порей (только белый и светло-зеленый), разрезанный вдоль пополам
    • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная продольно
    • 1 головка чеснока
    • петрушка 13 стеблей
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки соли в виде хлопьев
    • Перец свежемолотый

    Тушеное мясо

    • 1 пучок капусты (5 унций после приготовления), нарезанный примерно на 2-дюймовые кусочки Примечание: Я использовал черную капусту.
    • 225 грамм моркови, 1/2 дюйма нарезки
    • 225 грамм сельдерея, нарезанного кусочками размером от 1/8 до 1/4 дюйма
    • 225 г (8 унций) лука-порея, разрезать продольно, а затем нарезать полумесяцы шириной от 1/8 до 1/4 дюйма
    • 5 3/4 грамма игл свежего розмарина Примечание: См. Раздел «Исходный и адаптированный» выше.
    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана измельченного чеснока
    • хлопья чили 1 чайная ложка
    • 1 стакан (255 г) томатной пасты

    Гренки

    • 2 столовые ложки масла конфи с чесноком Примечание: Конфи с чесноком прекрасно застывает и является секретным ингредиентом, без которого вы никогда не захотите.При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима.
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 толстых ломтика дневного деревенского хлеба, например, на закваске, без корочки
    • Соль в хлопьях и свежемолотый перец

    Инструкции

    Фасоль

    • Добавьте 12 стаканов фильтрованной воды в голландскую духовку или похожую большую кастрюлю для тушения.
    • Очистите стебли розмарина и сломайте их пополам. Поместите иглы (у вас будет около 7 граммов) в небольшой контейнер, накройте пластиком и поставьте в холодильник, чтобы использовать их позже.
    • Разрежьте головку чеснока пополам по ширине (каждый зубчик будет разрезан пополам).
    • Оберните веточки петрушки и две половинки чеснока в один слой тонкой марли и закрепите шпагатом.
    • Обвяжите стебли розмарина, морковь, лук-порей и сельдерей шпагатом.
    • Бросьте оба свертка в воду.
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в воду, доведите до кипения, затем добавьте замоченные бобы.
    • Возобновите кипячение на короткое время, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
    • Установите два таймера: один на 20 минут, чтобы добавить соль, и один на 45 минут, чтобы попробовать зерна и проверить, как идет процесс.
    • Варите на медленном огне без крышки и снимите пену, которая поднимается вверх.
    • Через 20 минут добавьте 2 чайные ложки соли в виде хлопьев.
    • Через 45 минут проверьте степень готовности бобов. Продолжайте готовить по мере необходимости.
    • Когда фасоль готова, выбросьте пучок лука-порея.
    • Прижмите пучок петрушки к стенке кастрюли, чтобы слить всю жидкость, а затем выбросьте.
    • Добавьте 20 стручков свежемолотого перца и еще 1-2 чайные ложки соли по вкусу. Бульон должен быть восхитительным, так как это основа для рагу.
    • СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Если хотите, вы можете охладить и заморозить фасоль в кастрюле вместе с жидкостью до следующего дня. Просто накройте полиэтиленовой пленкой.

    Тушеное мясо

    • Перелейте фасоль и бульон в миску, накройте полиэтиленом и протрите голландскую духовку.
    • В чистой голландской духовке разогрейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне.
    • Добавьте морковь и щепотку соли в виде хлопьев, затем тушите около 5-7 минут, чтобы они взбегали.
    • Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, затем лук-порей, сельдерей и зелень, еще небольшую щепотку соли в виде хлопьев и несколько головок перца.
    • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая (около 12-15 минут). Примечание: Через 10 минут капуста по краям начнет выглядеть довольно увядшей. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.И, как упоминалось в разделе «Гемицеллюлоза», овощи не сильно готовятся на последних этапах, поэтому перед продолжением вы хотите получить их желаемую консистенцию. Слишком частые овощи, особенно морковь, могут отвлекать от всего, что происходит в этом рецепте.
    • Добавьте чеснок, розмарин и перец и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.
    • Отодвиньте овощи в сторону (оставив свободное пространство в середине кастрюли), а затем добавьте томатную пасту.
    • Разомните и перемешивайте томатную пасту в течение 2 минут, чтобы она могла поджариться.
    • Добавьте фасолевый бульон в центр, полейте его томатной пастой, затем добавьте фасоль и аккуратно перемешайте все вместе.
    • Доведите кастрюлю до очень слабого кипения в течение 10 минут, чтобы ароматы соединились.
    • При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
    • Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующему шагу. Примечание. Для тушеных блюд лучше всего подать холодный сон, поскольку он позволяет ароматам слиться воедино.

    Гренки

    • Выстелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону.
    • Разорвите хлеб на куски.
    • Добавьте 2 столовые ложки чесночного масла конфи и 1 столовую ложку обычного оливкового масла первого холодного отжима на сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    • Когда масло начнет мерцать, добавьте куски хлеба, не переполняя их.
    • Варить 7-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся оливковое масло, если сковорода станет выглядеть сухой.
    • Переложите гренки на тарелку с покрытием и посыпьте хлопьевидной солью и свежемолотым перцем.

    Овощной суп из белой фасоли | Минималистские рецепты пекаря

    Привет и добро пожаловать в зиму. Бррр.

    Нужна тарелка супа? Поднимите стул. У меня есть именно то, что нужно.

    Мои кости жаждут тепла в холодные месяцы, особенно горячего супа и чая латте.

    Этот рецепт был вдохновлен супом из одного из наших любимых ресторанов в Канзасе.Он теплый, бульонный, богат томатным соусом и жареными помидорами, и полон сытных овощей, таких как кабачки, лук, морковь и картофель. Белая фасоль содержит еще больше клетчатки и белка для дополнительной стойкости и маслянистого послевкусия.

    И, боже мой, это просто.

    Всего Требуется 1 горшок ! Бросьте все это, дайте ему закипеть, и меньше чем через час у вас будет достаточно супа, чтобы накормить толпу — или только себя на неделю. В любом случае вы выиграете.

    Этот суп идеален для зимы! Это:

    Бульон
    Tomato-y
    С овощами + капуста
    Сытный из белой фасоли + картофель
    Пикантный
    Согревает душу
    Простой
    & Широко распространенный

    Если вы попробуете этот суп, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram! Мы видим каждого, и это всегда делает наш день.Ваше здоровье!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порций 6

    Вводный стол, бокал, суп

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    • 2 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла
    • 1 большая белая или желтая луковица (нарезанная кубиками)
    • 3 зубчика чеснока (измельченная)
    • 1 чашка моркови (нарезанная)
    • По 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
    • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано и чесночного порошка
    • 1/2 фунта красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
    • 2 средних желтых тыквы или кабачков (нарезанных)
    • 2 14.Банки на 5 унций жареные на огне помидоры
    • 1 банка на 15 унций томатного соуса
    • 5 чашек овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине // добавьте больше соли при необходимости при использовании пониженного содержания натрия)
    • 1 банка на 15 унций белые бобы (промытые и высушенные)
    • 3 стакана капусты (или другой крепкой зеленой // нарезанной)
    • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и приготовьте овощи.

    • Добавьте масло, затем лук, чеснок, морковь и перемешайте. Приправить солью, перцем и специями и снова перемешать, чтобы покрыть слой.

    • Затем добавьте кабачки, картофель, жареные на огне помидоры, томатный соус и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить в течение 15 минут, затем добавьте фасоль, щепотку соли и перца и перемешайте. Если суп закипит, убавьте огонь до легкого кипения.

    • Готовьте еще не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем добавьте капусту, перемешайте и накройте. Варить еще 5 минут.

    • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.Подавать с сытным хлебом.

    Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 654 мг Клетчатка: 7,3 г Сахар: 9 г

    Острое рагу из фасоли и овощей — Рецепты

    Большой вкус для большого пирога. Этот пирог с тушеным мясом состоит из нарезанного картофеля и восхитительного набора овощей, бобов и специй; праздник для всех — вегетарианец или нет.

    Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

    Информация

    PT45M
    Обслуживает
    5
    Время подготовки
    15 минут
    Время приготовления
    25 минут
    калорий
    299 на порцию

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшой баклажан (около 250 г), нарезанный кубиками по 3 см
    • 2 средних луковицы, разрезанных пополам и мелко нарезанных
    • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 3 см
    • 1 красный перец, очистить от семян и нарезать кубиками 3 см
    • 1 средний сладкий картофель (300 г), очищенный и нарезанный кубиками по 2 см
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ½ – 1 чайная ложка горячего перца чили
    • ½ ч.л. копченого перца (острого)
    • банка 400 г нарезанных помидоров
    • Банка фасоли каннеллини 400 г, промытой и высушенной
    • 600 мл холодной воды
    • 1 большой кабачок, разрезанный пополам и пополам.Ломтики 5 см
    • 2 ч.л. кукурузы fl наш
    • 2 ч.л. холодной воды
    • свежевыжатый сок ½ лайма
    • 4 столовые ложки полужирных сливок
    • fl акед морская соль
    • свежие листья кориандра для украшения (по желанию)
    • клинья извести, для выдавливания

    Метод

    1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием, кастрюле или сотейнике.Обжарьте баклажан на сильном огне в течение 3 минут, пока он не подрумянится. Добавьте в сковороду лук и варите 2 минуты, часто помешивая. Выложите на сковороду перец и сладкий картофель и жарьте, помешивая, с баклажаном и луком еще 4 минуты. Посыпать специями и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

    2. Добавьте нарезанные помидоры и бобы и перемешайте с 600 мл воды. Приправить щепоткой хорошей соли, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.Добавить кабачки, снова довести до кипения и варить еще 10 минут, регулярно помешивая.

    3. Смешайте половину кукурузы с 2 чайными ложками воды, чтобы получилась жидкая паста, и добавьте ее в смесь бобов. Готовьте 5 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, а соус не станет густым. Регулярно помешивайте, особенно в конце времени приготовления, чтобы соус не прилипал. Если он начинает приставать, добавьте немного воды.

    4. Снимите сковороду с огня, добавьте сок лайма и подавайте тушеное мясо с полужирным крем-фрешом и при желании посыпьте свежими листьями кориандра.Добавьте дольки лайма для отжима.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *