HomeРазноеОрех фисташки: Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Орех фисташки: Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Содержание

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог… РИА Новости Спорт, 14.09.2021

2020-11-26T20:34

2020-11-26T20:34

2021-09-14T13:25

зож

питание

здоровье

витамины

орехи

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_0:136:3157:1912_1920x0_80_0_0_e5af34f7e12e8276027108aa03f79cdf.jpg

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.Родина фисташекФисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.Чем полезен продуктМагний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление. Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.Как его применяют в медицинеКонечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии. Как фисташки применяют в кулинарииФисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.Когда фисташки вредныФисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

https://rsport.ria.ru/20201126/morkov-1586360068.html

https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_214:0:2943:2047_1920x0_80_0_0_eec62f2e01660ec993848eeb1e3a09c1.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, здоровье, витамины, орехи

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.

Родина фисташек

Фисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.

Чем полезен продукт

Магний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.

26 ноября 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если регулярно есть морковь

Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление.

Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.

Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.

Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.

Как его применяют в медицине

Конечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.

Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии.

26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба

Как фисташки применяют в кулинарии

Фисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.

Когда фисташки вредны

Фисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

«Чтобы срок хранения фисташек был выше, их солят. В этом нет ничего плохого, но калорийность фисташек увеличивается и такой продукт может привести к задержке жидкости в организме и отекам. Если вы на диете, соленые орехи лучше ограничивать», — советует Татьяна Разумовская.

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Орехи — фисташки — это… Что такое Орехи — фисташки?

Орехи — фисташки

Соленые прожаренные фисташки — любимое лакомство, особенно в Закавказье и в Средней Азии. Растут фисташки, преимущественно в диком виде, в Средней Азии. Урожай собирают в конце июля — в начале августа. Не все фисташковые коробочки, в которых заключено ядро, раскрываются при созревании одновременно и многие из них приходится перед употреблением раскалывать. Фисташки едят свежими, их используют также и в кондитерской промышленности как часть начинки, и в колбасном производстве при изготовлении некоторых высших сортов вареных фаршированных колбас.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Орехи — арахис, или земляной орех
  • Орехи — каштаны

Смотреть что такое «Орехи — фисташки» в других словарях:

  • ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • фисташки — (зеленый миндаль)      плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло зеленые плоды зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются,… …   Кулинарный словарь

  • ФИСТАШКИ — (фр. pistache, от греч. pistakia плод фисташкового дерева). Маленькие орешки с зелеными, приятными на вкус зернами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИСТАШКИ см. ФИСТАШНИК. Словарь иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • орехи —      Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них… …   Кулинарный словарь

  • Орехи и орехово-фруктовые смеси —         Орехи в Узбекистане широко употребляются как закуска, десерт и промежуточное блюдо. Излюбленными орехами являются фисташки, сладкий миндаль и ядрышки абрикосов, т. е. местные сорта орехов. Вместе с тем нередко в узбекской кухне «под… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фисташки — ? Фисташка Фисташка атлантическая. Общий вид взрослого дерева. Пустыня Негев. Израиль Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Фисташки — (Быт.43:11 ). Фисташковое дерево имеет сходство с теревинфом, потому переводчики смешивали означенные деревья; но плоды их совершенно различны. Плоды фисташкового дерева суть высшего сорта орехи, с зеленым ядром, продолговатые, приятного вкуса.… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ОРЕХИ —         Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • фисташки — фист’ашки (Быт.43:11 ) зеленого цвета орехи, плоды фисташкового дерева. До сих пор на востоке считаются лакомством …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • орехи — фундук. лещина. лесной орех. | грецкий орех. земляной орех. | мускатный орех. кокосовый орех, кокос. | миндаль. фисташки. | арахис. каштан. | чилим …   Идеографический словарь русского языка

Лечебные свойства орехов: фисташки — DELFI

Фисташка — дерево высотой до 10 метров и листьями длиной около 15-20 см. Оно разделяется на женское и мужское. Чтобы фисташковое дерево начало приносить плоды, оно должно достичь 7-10 лет. Самое большое количество плодов приносит дерево, достигшее 20 лет. Когда плод созревает, его оболочка приоткрывается и слышится щелчок. Что еще мы знаем про фисташки рассказывает портал «Территория здоровья».

Обычно оболочка фисташки бежевая, если только она не была покрашена в коммерческих целях в красный цвет. Так поступали раньше, когда фисташки собирали вручную и красным цветом закрашивали пятна на оболочке. Но сейчас, когда фисташки собирают машиной, такой необходимости нет.

Употребляют фисташки в свежем, жареном или соленом виде. Кроме того их используют в конфетах и сладостях. Полезно также и фисташковое масло. Отличная закуска к десертным винам и шампанскому — фисташки, но для этого их предварительно обжаривают и подают в лимонном соке.

Трещинка скорлупы обжаренной фисташки напоминает улыбку и поэтому китайцы придумали прекрасное имя для фисташек — «счастливый орех». Фисташки одни из самых древних ореховых деревьев.

Существует такое поверье среди европейцев, что если влюбленная пара, зайдя в фисташковую рощу, услышит треск созревающей скорлупы, то в жизни их ждет счастье и богатство.

Польза от фисташек будет для тех, кто восстанавливается после болезни, также от тошноты (токсикоза) беременных, при болезнях печени, желтухе и для профилактики сердечных заболеваний.

При выборе фисташек следует обращать внимание на зеленый цвет ядер, чем зеленее ядрышки, тем спелее и вкуснее будут орешки.

Фисташки — орешки для хорошего настроения, но только если не употреблять больше 10-15 орешков в сутки. Если переесть, то может возникнуть тошнота и головокружение.

Под воздействием ультрафиолетовых лучей, из листьев фисташек выделяются эфирные масла, которые могут привести к головокружению, поэтому орехи собирают в ночное время. Но в небольших количествах эти масла полезны для поддержания жизненного тонуса.

Фисташка содержит минеральные вещества, витамин Е и достаточное количество белка. Растительный жир укрепляет иммунитет, стимулируя защитные механизмы организма.

Потребность организма в аминокислотах удовлетворяют белки. Витамин Е уменьшает вероятность появления рака, нормализует деятельность мышц, и действует как нейтрализатор на вредные организму продукты кислородного обмена.

В 100 граммах содержится:

Протеин — 20,8 г
Жир — 51,6 г
Энергетическая ценность — 642 ккал
Углеводы — 16,4 г
Минералы — 2,6 г
Витамин B1 — 1,08 г
Витамин В2 — 0,04 г
Витамин Е — 0,08 г
Тиамин — 0,1 г

Фисташек оптом — Купить фисташковые орехи — Nuts.com

Фисташки

Хотя фисташки обычно называют орехами, на самом деле они являются семенами растения, принадлежащего к семейству кешью. Считается, что фисташки впервые начали употреблять на Ближнем Востоке еще в 6750 году до нашей эры. Сегодня Иран, США и Турция являются ведущими производителями фисташек в мире. Они пользуются уникальным ореховым вкусом, превосходной питательной ценностью и впечатляющей универсальностью, а также широко используются в кулинарии во всем мире.От закусок и начинки для салатов до мороженого и других сладких лакомств, таких как пахлава, рахат-лукум и нуга — орех является неотъемлемым ингредиентом для бесчисленных блюд благодаря своему богатому и характерному вкусу.

Фисташки имеют кремовую текстуру и естественный сладкий, но землистый вкус. Таким образом, они идеально подходят для любого количества кондитерских изделий и делают популярный вкус мороженого, джелато, макарон и многого другого. Кремовая текстура ореха и его землистые оттенки также делают его идеальным орехом для сочетания как с пряными, так и с кислыми вкусами; его часто добавляют с приправами, которые добавляют пикантности его вкусу.Несмотря на его отличительные качества, есть и другие нюансы, которые определяют отдельные разновидности ореха.

Турецкие фисташки и калифорнийские фисташки

Турецкие фисташки: Турция является крупнейшим экспортером фисташек в США и занимает третье место в общем объеме производства после США и Ирана. Турецкие фисташки Антеп названы в честь города в Турции, где они производятся. Фисташки Антеп — самый популярный сорт турецких фисташек, который ценится за их восхитительный пикантный вкус и тонкий оттенок сладости. Их часто используют для перекусов, а также для приготовления пахлавы и рахат-лукума. Фисташки Сиирт выращивают в провинции Сиирт в Турции и встречаются реже, чем Антепс. У них очень отчетливый фисташковый вкус, они больше, чем фисташки Антеп, но меньше, чем у сорта Калифорния.

Фисташки Калифорния: Теплый сухой климат Калифорнии обеспечивает идеальные условия для выращивания фисташек. Фисташки калифорнийские, как правило, крупнее, с более обнаженным ядром, что облегчает их вскрытие, чем турецкие сорта; кроме того, их вкус, как правило, более мягкий, что позволяет использовать их в более широком диапазоне.Калифорнийские фисташки в скорлупе используются для перекуса, в то время как их разновидности без скорлупы являются прекрасным дополнением к салатам и блюдам или восхитительной сладостью, покрытой шоколадом. В 1930-х годах калифорнийские фисташки окрашивали в красный цвет, чтобы скрыть пятна от урожая и привлечь больше внимания к корзинам с фисташками, продаваемым в магазинах.

Питание и польза для здоровья

Фисташки хвалят за их неповторимый вкус, но орехи также следует ценить за их различную пользу для здоровья.Узнайте о некоторых из наших любимых свойств этих орехов из списка ниже.

Закуска низкокалорийная

Порция фисташек в одну унцию содержит 49 орехов и около 160 калорий. Это больше орехов и меньше калорий на порцию, чем в любом другом орехе. Порция фисташек содержит более 10% дневной нормы пищевых волокон, 20% дневной нормы витамина B6 и 15% дневной нормы тиамина. Клетчатка играет важную роль в контроле уровня холестерина и глюкозы в крови, а витамин B6 и тиамин поддерживают нервную систему, функцию мозга и здоровье глаз.Фисташки также являются хорошим источником белка, калия, меди и фосфора.

Снижение уровня холестерина, ИМТ и триглицеридов

Исследование 2008 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что участники, которые заменили 10 или 20 процентов своего ежедневного потребления калорий на фисташки, снизили общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП в большей степени, чем участники, соблюдающие диету с пониженным содержанием жиров. без фисташек. Кроме того, исследование 2010 года, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , показало, что потребление фисташек на 240 калорий в течение 3 месяцев снижает индекс массы тела (ИМТ) и уровень триглицеридов больше, чем участники, которые потребляли 220 калорий в кренделях за это время. период.

Высокий уровень фитостеринов

Фисташки — богатый источник фитостеринов, соединений растительного происхождения, которые доказали свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови. В исследовании 2005 года, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , изучалось содержание фитостерола в обычно употребляемых продуктах питания и было обнаружено, что фисташки и семена подсолнечника имеют самый высокий уровень фитостерола среди популярных орехов и семян.

Аминокислоты

Фисташки — хороший источник аминокислот, строительных блоков белка.В частности, фисташки богаты L-аргинином, который улучшает кровоток в закупоренных артериях и необходим для поддержания метаболических процессов в организме. Фисташки также содержат аминокислоты лютеин и зеаксантин, которые играют важную роль в здоровье глаз и могут замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Турецкие фисташки и калифорнийские фисташки

Происхождение ваших орехов может существенно повлиять на их вкус и текстуру, поэтому важно знать о них больше при выборе правильных фисташек для вашего вкуса.Узнайте больше о двух самых популярных климатических условиях для выращивания фисташек и их влиянии на орехи ниже.

Турецкие фисташки

Турция является крупнейшим экспортером фисташек в США и занимает третье место по объему производства после США и Ирана. Два самых популярных вида фисташек, экспортируемых из Турции, известны как фисташки Антеп и Сиирт.

Фисташки Антеп

турецких фисташек Антеп названы в честь города в Турции, где они производятся.Фисташки Антеп — самый популярный сорт турецких фисташек, который ценится за их восхитительный пикантный вкус и тонкий оттенок сладости. Их часто используют для перекусов, а также для приготовления пахлавы и рахат-лукума.

Сиирт Фисташки

Фисташки Сиирт выращивают в провинции Сиирт в Турции и встречаются реже, чем Антепс. У них очень отчетливый фисташковый вкус, они больше, чем фисташки Антеп, но меньше, чем у сорта Калифорния.

Фисташки Калифорния

Теплый и сухой климат Калифорнии обеспечивает идеальные условия для выращивания фисташек.Фисташки калифорнийские, как правило, крупнее, с более обнаженным ядром, что облегчает их вскрытие, чем турецкие сорта; кроме того, их вкус, как правило, более мягкий, что позволяет использовать их в более широком диапазоне. Калифорнийские фисташки в скорлупе используются для перекуса, в то время как их разновидности без скорлупы являются прекрасным дополнением к салатам и блюдам или восхитительной сладостью, покрытой шоколадом. В 1930-х годах калифорнийские фисташки окрашивали в красный цвет, чтобы скрыть пятна от урожая и привлечь больше внимания к корзинам с фисташками, продаваемым в магазинах.

Безопасное хранение фисташек

Фисташки следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. При хранении при комнатной температуре орехов хватит на несколько недель. При хранении в холодильнике они могут храниться месяцами, а при хранении в морозильной камере — даже целый год.

Как собирают фисташки?

Питательный орех с неотразимым вкусом, любимая фисташка на самом деле представляет собой семенное ядро, выращенное в основном из дерева Pistacia vera .У этого дерева есть несколько сортов; но наиболее распространенным является керман , с которого обычно собирают орехи. Фисташковое дерево, принадлежащее к семейству кешью, Anacardiaceae , произрастает в Средней Азии и на Ближнем Востоке и растет на засушливой соленой почве пустыни. Как пустынное растение, фисташки лучше всего растут в жарком и сухом климате, и их собирают в период с конца августа до начала октября.

Выращивание собственных фисташек звучит как сбывшаяся мечта; К сожалению, даже в правильных условиях современному Pistacia vera может потребоваться от восьми до десяти лет, чтобы развиться до уровня первого урожая съедобных орехов, и от пятнадцати до двадцати лет, пока он не даст полноценного урожая. Внутренняя оболочка фисташки заключена в оболочку, называемую эпикарпом; когда фисташка готова к сбору, эпикарп легко отделяется от внутренней оболочки и меняет цвет от красновато-желтого до светло-желтого.

Во время уборки фисташковые деревья механически встряхивают. Выпавшие семена затем собираются в бункеры и отправляются на перерабатывающий завод. Оставшиеся эпикарпы удаляются из скорлупы фисташек лущилкой, а фисташки сортируются по размеру и сушатся для сохранения свежести.Весь этот процесс может быть завершен менее чем за 24 часа.

Мы также предлагаем фисташки оптом.

красных фисташек — фунтами

Помните красные фисташки? В 1930-х годах фисташки впервые покрасили в красный цвет, чтобы привлечь внимание, а также чтобы скрыть пятна от традиционных методов сбора урожая. Эти восхитительные слегка соленые фисташки своим ярким красным цветом навевают приятные воспоминания. Как и другие орехи, эта классическая закуска богата белком, полезными для сердца жирами и клетчаткой. Присоединяйтесь к нам в путешествие по переулку памяти с мешком красных фисташек.

Этот сезонный товар доступен каждый октябрь, пока он не закончится. Припасы ограничены, так что покупайте сумку сегодня!

Что случилось с красными фисташками?

До 1970-х годов Соединенные Штаты импортировали фисташки из стран Ближнего Востока и Азии. Из-за устаревших методов сбора орехов на скорлупе часто оставались некрасивые пятна и пятна. Зарубежные производители фисташек окрашивали фисташки в ярко-красный цвет, чтобы скрыть пятна и сделать орехи более привлекательными для потребителей.

Красные фисташки стали дефицитом к 1980-м годам из-за ограничений на импорт фисташек с Ближнего Востока и огромного роста фисташек, выращенных в Америке, произведенных с помощью передовых методов сбора урожая. Больше не было необходимости красить фисташки в красный цвет, потому что на них больше не было неаппетитных пятен. Однако, как и многие наши клиенты, мы испытываем ностальгию по красным фисташкам, поэтому мы вернули их на Nuts. com!

Советы по здоровью

  1. Одна унция фисташек равна 49 орехам — больше орехов на порцию, чем любой другой орех, и содержит более 10% дневной нормы пищевых волокон, витамина B-6, тиамина, фосфора и меди. .

  2. Из одной порции фисташек можно получить больше пищевых волокон, чем из 1/2 стакана брокколи или шпината.

  3. Фисташки особенно богаты фитостеринами, которые напрямую связаны со снижением уровня холестерина и могут защитить от некоторых видов рака.

  4. Порция фисташек содержит столько же тиамина, сколько 1/2 чашки вареного риса.

  5. Количество витамина B-6 в одной унции фисташек сопоставимо со стандартными тремя унциями свинины или курицы.

  6. В одной порции фисташек содержится столько же калия, сколько в половине большого банана.

  7. Фисташки — это высококачественный растительный источник белка, обеспечивающий адекватное и сбалансированное количество незаменимых аминокислот. Кроме того, фисташки содержат относительно высокое содержание незаменимой аминокислоты аргинина, которая может играть потенциальную роль в предотвращении или уменьшении сердечно-сосудистых заболеваний.

  8. Хотя фисташки содержат жир, жир преимущественно мононенасыщенный, аналогичный тому, что содержится в оливковом масле.

Фисташковое дерево — Сердце пустыни

Научное название фисташки — Pistacia vera L. Это член семейства Anacardiaceae, которое содержит такие широко известные растения, как кешью, манго и ядовитый дуб.

Это листопадное дерево, которому требуется около 1000 часов температуры на уровне 45 ° F или ниже, чтобы нормально расти после зимнего покоя. Фисташковые орехи, как правило, подходят для регионов, где лето длинное, жаркое и сухое, а зима умеренно холодная.Родное пустынное дерево, плохо переносит повышенную влажность в период вегетации.

Деревья спят с декабря по февраль и начинают цвести с наступлением более теплой погоды в конце марта. Самец опыляет самку апрельскими ветрами, и к середине мая скорлупа ореха полностью развивается. Перед концом июня семя внутри скорлупы начало свое быстрое расширение, и к первому августа семя наполнило скорлупу. Орехи, раскалывающиеся по швам, обычно готовы к сбору урожая в первую неделю сентября.

Pistacia vera L., вероятно, возникла в Центральной Азии, где большие насаждения диких деревьев встречаются в районах, известных сегодня как Иран, Турция и Афганистан. Первые коммерческие посадки в этих странах, скорее всего, были начаты с семян, собранных с лучших диких деревьев. Дерево было завезено в средиземноморскую Европу примерно в начале христианской эры. Климат в бассейне Туларозы почти идентичен климату районов Ирана и Турции, где выращивают фисташки. Высота обоих участков идентична.

Хотя фисташка впервые была завезена в Калифорнию Министерством сельского хозяйства США примерно в 1904 году, до 1950-х годов интерес к ней был очень невелик. С того времени фисташки стали важным сельскохозяйственным товаром в Калифорнии.

Посадки также были сделаны в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе в тех областях, которые соответствуют климатическим критериям. Дерево хорошо растет и плодоносит на хорошо дренированных почвах, но его корневая система не переносит продолжительных влажных условий.Кажется, что оно более устойчиво к щелочным и соленым условиям, чем большинство других коммерческих деревьев. Сильное и продуктивное дерево длится очень долго. На Среднем Востоке есть деревья, чья продуктивность составляет несколько сотен лет.

Фисташка — небольшое дерево, достигающее около 30 футов в высоту при полной зрелости. Обычные коммерческие насаждения составляют примерно 120 деревьев на акр. Они начинают давать орехи на 4-5 год после посадки, хорошее производство занимает 8-10 лет, а полная плодоношенность наступает через 15-20 лет.Средняя урожайность с дерева составляет 1/2 фунта на 5-й год, а к зрелости увеличивается до 20 фунтов.

Большой процент фисташек продается в скорлупе для употребления в пищу готовых закусок. Фисташки — богатый источник необходимых питательных веществ, клетчатки и белка. С низким содержанием насыщенных жиров и отсутствием холестерина, все больше людей открывают для себя, насколько приятным может быть этот вкусный орех.

Фисташковое дерево
Посадка и выращивание>
Сбор урожая>
Факты о фисташковых деревьях>

Фисташки — обзор | Темы ScienceDirect

Орехи

Термин «орехи» включает древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, фундук, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, а также арахис, который с точки зрения ботаники относится к бобовым, но по составу питательных веществ аналогичен древесным орехам. .Орехи традиционно избегали из-за их высокого содержания жира. Однако профиль их жирных кислот благоприятен, поскольку они богаты МНЖК (большинство орехов) и ПНЖК (грецкие орехи), а также содержат значительное количество полезных питательных веществ, таких как пищевые волокна, минералы (например, калий, магний и кальций), витамины. (например, фолиевая кислота, витамин E) и другие биологически активные соединения, такие как фитостерины и полифенолы [87–89]. Такой оптимальный состав питательных веществ предсказывает пользу для здоровья от частого употребления орехов [90].Действительно, существует множество научных доказательств, подтверждающих кардиозащитные свойства орехов. В нескольких крупных проспективных исследованиях сообщалось о возникновении ИБС в зависимости от частоты употребления орехов, включая арахис и арахисовое масло. Подтверждая интерес к этой теме для сообщества диетологов, три метаанализа проспективных исследований были недавно опубликованы в единственном выпуске ведущего журнала по питанию [91–93]. Исследования неизменно сообщали о защитном эффекте употребления орехов в отношении смертельной и нефатальной ИБС, что приводило к обратной связи со смертельной ИБС [относительный риск (ОР) 0.76; ДИ 0,69–0,84] и нефатальной ИБС (0,78 РР; ДИ 0,67–0,92) на четыре порции орехов в неделю (одна порция равна 28,4 г). Когда результаты были выражены для каждой порции в день, объединенный ОР для ИБС (летального и нефатального) составил 0,72 (ДИ 0,64–0,81). Во всех исследованиях была описана зависимость «доза-реакция» между потреблением орехов и снижением исходов ИБС. Согласованность результатов всех проспективных исследований убедительно свидетельствует о причинной связи между употреблением орехов и защитой от ИБС. В исследовании PREDIMED участники, рандомизированные на MedDiet с добавлением орехов, показали снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 30% [22].

Потребление орехов также обратно пропорционально СД2, при этом РУД на 4 еженедельные порции составляет 0,87 (ДИ 0,81–0,94) [91]. С другой стороны, эти мета-анализы не предполагают связи между употреблением орехов и риском инсульта [91,92]. Однако результаты исследования PREDIMED показывают, что MedDiet с добавлением орехов снижает риск инсульта [22]. Метаанализ проспективных исследований, в которых воздействие орехов было связано с эпизодической гипертонией, также показал защитный эффект [93]. Также следует отметить, что объединенный ОР для каждой порции в день составлял 0,83 (ДИ 0,76–0,91) для смертности от всех причин, как установлено в пяти исследованиях [92,93]. Два дополнительных метаанализа эпидемиологических исследований, посвященных смертности, подтверждают обратную связь между употреблением орехов и общей смертностью и смертностью от конкретных причин, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний и рака [94,95].

Многие испытания кормления ясно показали, что регулярное употребление всех видов орехов снижает уровень холестерина даже в контексте здорового питания [96–98].Объединенный анализ Sabaté et al. результаты 25 РКИ с использованием различных орехов показали устойчивый эффект снижения уровня холестерина со средним снижением холестерина ЛПНП на 7,4% при среднем потреблении 67 г (2,4 унции) орехов, что не зависело от типа тестируемых орехов [98]. Ореховые диеты также снижали уровень триглицеридов, когда они были повышены на исходном уровне. Как указано в недавнем метаанализе 21 рандомизированного контролируемого исследования, потребление орехов также оказывает умеренное снижение артериального давления у лиц без СД2, причем фисташки оказывают наиболее сильное действие [99].

Острые исследования с использованием пробных блюд с высоким гликемическим индексом с орехами или без них показали снижение постпрандиальной реакции глюкозы с ореховой пищей, предполагая, что орехи могут быть полезны для контроля диабета [100]. Недавний метаанализ 12 испытаний кормления орехами у пациентов с СД2 показывает, что по сравнению с контрольными диетами ореховые диеты несколько ниже HbA1c и глюкозы натощак, но не влияют на инсулин натощак или HOMA-IR [101]. Другой метаанализ 49 РКИ с орехами, в которых сообщалось, по крайней мере, об одном компоненте MetS, пришел к выводу, что ореховые диеты также снижают уровень глюкозы натощак у лиц, не страдающих диабетом [102].Другим критерием MetS, который был значительно снижен в этом метаанализе, были триглицериды сыворотки. В исследовании PREDIMED MedDiet с орехами ассоциировался с повышенным реверсированием MetS, и этот эффект был в значительной степени обусловлен благоприятным влиянием на уровень глюкозы в крови и окружность талии [27].

Когортные исследования также сообщили о связи между потреблением орехов и снижением циркулирующих уровней воспалительных биомаркеров [90]. При поперечном анализе данных 6000 участников проспективного мультиэтнического исследования атеросклероза (MESA) [103] концентрации растворимых воспалительных маркеров (CRP, IL-6 и фибриноген) снижались по возрастающим категориям потребления орехов и семян. .Поперечное подисследование когорты PREDIMED с участием 772 участников показало снижение сывороточных концентраций воспалительных маркеров ICAM-1 и VCAM-1, но не CRP или IL-6, при увеличении потребления орехов. При рассмотрении в качестве вторичных исходов в исследованиях кормления орехами количество воспалительных молекул варьировалось по сравнению с контрольными диетами, как показано в различных отчетах исследования PREDIMED [24,28–30].

Учитывая, что орехи являются богатым источником антиоксидантов, неудивительно, что их потребление было связано с улучшенным окислительным статусом. Об этом сообщалось для орехов, богатых МНЖК, таких как миндаль, фисташки и фундук [104], но не для грецких орехов, богатых ПНЖК, хотя не было описано никаких вредных эффектов на окисление [105].

Оптимальный состав орехов и их постоянное благотворное влияние на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа и кардиометаболические факторы риска свидетельствуют в пользу благотворного влияния орехов на реактивность сосудов. В нескольких РКИ изучалось влияние хронического употребления орехов на функцию эндотелия (Таблица 25.2) по оценке ящура плечевой артерии [106–111] или PAT малой артерии [112]. В трех исследованиях оценивалась постпрандиальная функция эндотелия сосудистого русла после приема пищи или контрольного приема пищи [113–115]. Некоторые из этих исследований также оценивали циркулирующие молекулы, связанные с активацией эндотелия. Первое РКИ такого рода было проведено Ros et al. у 21 субъекта с гиперхолестеринемией, соблюдающего среднюю диету, которые получали грецкие орехи (40–65 г / день, ≥ 18% от общей энергии) или изоэнергетическую контрольную диету в течение 4 недель каждый в перекрестном дизайне [106]. По сравнению с контрольной диетой, ореховая диета была связана со средним увеличением ящура на 2,3% и уменьшением сывороточного VCAM-1. В трех последующих хронических РКИ использовались ореховые диеты по сравнению с контрольными диетами в исследованиях ящура, проведенных у пациентов с СД2 [107], субъектов с гиперхолестеринемией [108] и взрослых с избыточным весом и висцеральным ожирением [109], и результаты всех трех исследований подтвердили положительный эффект грецкие орехи на реактивность сосудов. Улучшение ящура также было показано для фундука у пациентов с гиперхолестеринемией [110] и фисташек у пациентов с легкой дислипидемией [111].Концентрации окисленных ЛПНП, ПЦР и VCAM-1 в сыворотке также были ниже при диете с фундуком по сравнению с контрольной диетой [110].

Таблица 25.2. Рандомизированные клинические испытания, оценивающие влияние употребления орехов на функцию эндотелия

Автор, год (ссылка) Популяция исследования Вмешательства Оценка EF Основные результаты
Ros et al. (2004) [106] 21 участник HC MedDiet с грецкими орехами или без них (4 недели, перекрестный) FMD Улучшенная ореховая диета EF
Ma et al.(2010) [107] 24 Пациенты с диабетом 2 типа Грецкая ореховая диета по сравнению с контрольной диетой (8 недель, кроссовер) Ящур Грецкая ореховая диета улучшила EF
West et al. (2010) [108] 12 субъектов HC Западная диета против диеты из грецкого ореха + грецкого орехового масла против диеты из грецкого ореха + грецкого ореха + льняного масла (6 недель, кроссовер) FMD Грецкий орех + грецкое ореховое масло + диета с льняным маслом улучшенный EF
Katz et al. (2012) [109] 46 субъектов с избыточным весом Грецкая ореховая диета по сравнению с контрольной диетой (8 недель, кроссовер) Ящур Грецкая ореховая диета улучшила EF
Orem et al. (2013) [110] 21 субъект HC Контрольные диеты с фундуком (4 недели, последовательно) Ящур Улучшенная диета с фундуком EF
Kasliwal et al. (2015) [111] 60 субъектов с дислипидемией Фисташковая диета по сравнению с контрольной диетой (12 недель, параллельная группа) Ящур Фисташковая диета улучшилась EF
López-Uriarte et al. (2010) [112] 50 субъектов с метаболическим синдромом Здоровая диета с ореховой смесью или без (12 недель, параллельная группа) PAT Нет значительных различий в EF
Cortés et al.(2006) [113] 12 HC и 12 здоровых субъектов Питание с высоким содержанием жиров с грецкими орехами или оливковым маслом (контроль) (кроссовер) Ящур после приема пищи Мука из грецких орехов, улучшенная после приема пищи EF
Berryman et al. (2013) [114] 15 пациентов с HC Различные тестовые блюда с грецкими орехами, ореховой кожурой, обезжиренным ореховым мясом или ореховым маслом (перекрестный) Postprandial PAT Walnut Oil Conservated postprandial EF
Kendall et al. al.(2014) [115] 20 Субъектов с метаболическим синдромом Различные тестовые обеды с хлебом и / или маслом и сыром, с фисташками или без них (перекрестный) Постпрандиальный PAT Фисташковые консервы после приема пищи EF

EF, функция эндотелия ; Ящур, расширение, опосредованное потоком ; HC, гиперхолестеринемия ; PAT, тонометрия периферических артерий ; нед, неделя .

Единственное хроническое исследование, в котором оценивалась функция эндотелия с помощью PAT, не продемонстрировало какого-либо влияния смешанной ореховой диеты (30 г / день) на функцию эндотелия [112].Что касается постпрандиальной эндотелиальной дисфункции после жирной еды, исследование Cortés et al. показали, что по сравнению с замачиванием хлеба в сэндвиче, богатом насыщенными жирами, с обычным (не девственным) оливковым маслом, добавление грецких орехов в аналогичный сэндвич с сохранением 4-часового постпрандиального ящура у здоровых субъектов и увеличивало его на 1% у людей с гиперхолестеринемией [ 113]. Это происходило в отсутствие изменений окислительного стресса, но в связи со снижением циркулирующих уровней Е-селектина, молекулы адгезии, участвующей на ранних этапах рекрутирования моноцитов в эндотелий.Другое острое исследование оценивало постпрандиальную функцию эндотелия с помощью PAT у субъектов с гиперхолестеринемией после пробных блюд, состоящих из цельных грецких орехов (85 г), кожуры орехов (5,6 г), обезжиренного орехового мяса (34 г) или масла грецкого ореха (51 г) [114]. Только масло грецкого ореха имело благоприятный эффект сохранения постпрандиальной реактивности сосудов. В этом исследовании сообщалось об увеличении оттока холестерина из макрофагов, нагруженных холестерином, под воздействием сыворотки, собранной после приема пищи из грецкого ореха или орехового масла. Отток холестерина из макрофагов является важным этапом антиатерогенного обратного пути транспорта холестерина.Это новое и важное открытие, которое требует подтверждения в дальнейших исследованиях; это говорит о том, что потребление грецкого ореха улучшает функциональность ЛПВП, основных липопротеиновых частиц, участвующих в обратном транспорте холестерина. В третьем исследовании острых заболеваний также использовалась постпрандиальная ПАТ для оценки изменений после различных приемов пищи с добавлением фисташек или без них, и сообщалось о сохранении постпрандиальной эндотелиальной функции при приеме пищи из фисташек [115].

Недавнее РКИ, посвященное циркулирующим молекулам активации эндотелия, показало, что ореховая диета снижает уровень Е-селектина по сравнению с диетой, богатой жирной рыбой [116].В этом исследовании и в 6 из 10 РКИ, изучающих функцию эндотелия в артериальном русле, использовались грецкие орехи, и все сообщили о положительных эффектах. Среди орехов грецкие орехи имеют лучший состав питательных веществ для улучшения функции эндотелия, потому что, помимо высокого содержания полифенолов, они богаты АЛК, растительной жирной кислотой n-3, и обе являются сильными биологически активными молекулами [90].

Фисташки оптом • Покупайте фисташковые орехи оптом • Oh! Орехи®

Вы дошли до конца коллекции


Окончательное руководство по орехам
БОЛЬШЕ О ФИСТАСКИХ ОРЕХАХ

Как давно существуют фисташки?

Существует множество свидетельств того, что фисташковые орехи были популярны тысячи лет назад.Фисташковое дерево, вероятно, возникло в Западной Азии и Малая Азия, но встречается он в диком виде на востоке до Пакистана и Индия. В Иране и Афганистане орехи с диких фисташек меньше чем у культурных сортов, и обладают необычным, довольно острым вкусом. Это обращается к кочевым племенам, живущим в этих отдаленных, негостеприимных местах. регионы. Исторически дикая фисташка была для азиатских кочевников тем, чем кедровый орех когда-то был у индейцев на юго-западе Америки.

Где растут фисташки?

Большинство фисташек в мире производится в Иране, Турции и Калифорнии. Некоторые фисташки также выращивают в Сирии, Афганистане, Италии, Индии, Греции, Пакистан и Тунис.

На протяжении сотен лет фисташки собирали в основном из диких или полудиких пород. деревья на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Однако примерно в 1900 году он стал Очевидно, что фисташки можно было бы выгодно продавать в США и Европе.Поэтому внимание было уделено развитию формальных культивируемых фисташек. фруктовые сады, в основном в Иране и Турции. В Афганистане маленькие орехи, идеального зеленого цвета до сих пор собирают с диких деревьев. К сожалению, многие дикие фисташковые деревья были уничтожены из-за вырубки леса, разрушительного выпас коз и использование фисташковой древесины для изготовления древесного угля.

В Иране недавно было выведено несколько превосходных сортов. По факту, Иран был основным поставщиком фисташковых орехов в США.С. в 1979 г., предоставив 20 миллионов фунтов орехов. Когда американские заложники были захвачены в Иране и импорт сократились, общее количество фисташек, импортированных в США из Ирана, упало. до 1 миллиона фунтов. На данный момент в Иране так много политических потрясений что торговля фисташками полностью остановлена, а цены резко выросли.

Еще одним крупным поставщиком фисташек в США является Турция. Турция также отобраны и выведены несколько перспективных сортов.Большая часть турецких фисташек орехи происходят из засушливых, бесплодных предгорий на западе и юго-востоке Турции.

Что такое фисташка?

Фисташка принадлежит к тому же ботаническому семейству (Anacardiaceae), что и кешью, манго, сумах и ядовитый дуб. Существует около дюжины видов фисташек. Некоторые, такие как P. terebinthus, «скипидарное дерево». Кипра, выделять скипидар. На самом деле скипидар этого вида настолько превосходит качества обыкновенного скипидара из сосны обыкновенной, который продается за цена намного выше.Другие, особенно мастиковое дерево (P. lentiscus), являются источник высококачественной смолы, из которой изготавливаются прозрачные лаки, и мастики, основного ингредиента, используемого на Востоке при производстве жевательных жвачка. В Турции мастику также используют при производстве спиртных напитков. Несколько фисташек деревья дают небольшие орехи. На Ближнем Востоке производят отличное пищевое масло. из очень мелких измельченных орехов P. terebinthus и P. atlantica. P. terebinthus, библейское теребинтовое дерево, чьи раскидистые ветви давали тень для кочевников патриархальной эпохи.

Съедобные коммерческие орехи, с которыми мы знакомы, производятся только P. vera, хотя сеянцы двух вышеупомянутых видов используются в качестве подвоев. для окулировки и прививки P. vera.

Как растет фисташка?

Фисташковое дерево растет медленно, достигая высоты и ширины От 25 до 30 футов. Без проблем растет на бедных почвах и неблагоприятном климате. условия, такие как малое годовое количество осадков и каменистая местность.Он может расти довольно хорошо на крутых каменистых склонах подходит только для коз. Хотя это может выдержать засухи, он не может выжить во влажной земле, поэтому очень важно обеспечить почва хорошо дренированная. Лучше всего растет там, где зимы достаточно прохладные, чтобы нарушить покой почек и там, где лето длинное и достаточно жаркое для правильного созревания орехов. Дерево может переносить холод и ветер, но не сырость и высокую высоту. влажность. В некоторых районах Ирана, где произрастают фисташки, наблюдаются высокие температуры. от 15 ° F зимой до более 110 ° F летом.В фисташки — хороший кандидат для освоения некоторых засушливых регионов по всему миру. третий мир, где выращивать другие культуры практически невозможно, потому что малое количество осадков.

Основное различие между фисташками и другими популярными десертными орехами заключается в характерный зеленый цвет его ядра. Все ядро, а не только его поверхность, имеет такую ​​окраску. Как правило, более ценятся орехи более глубокого зеленого оттенка. Плод растет гроздьями, напоминающими виноград.Продолговатое ядро ​​покрыто с тонкой костистой оболочкой цвета слоновой кости. При благоприятных условиях снаряды продольно расколоть перед уборкой урожая, имея вид смеющегося лицо. Это желательная характеристика, поскольку орехи обычно продаются. в оболочке, а когда скорлупа расколота, ее легче извлечь пальцами. При неблагоприятной погоде или других неблагоприятных условиях во время роста и развития орехов, оболочки остаются закрытыми. У турецких производителей есть печальное выражение лица, чтобы описать этот печальный поворот событий: «Жаль, фисташки не смеются.? Unsplit орехи не пользуются популярностью у потребителей и продаются по более низкой цене.

Как выращивают фисташки?

Фисташки обычно размножают в Калифорнии окулировкой или отборной прививкой. привои P. vera на подвои проростков P. atlantica, P. terebinthus и P. integerimma. Эти виды подвоев используются из-за их силы роста. и устойчивость к нематодам и почвенным грибам.

Фисташки раздельнополые: мужские и женские цветки, оба маленькие. и без лепестков, несут на отдельных деревьях.Пыльца переносится из мужские и женские цветы ветром. В Калифорнии Керман — самый распространенный женский сорт, в то время как Петерс является плодовитым продуцентом пыльцы. Один мужчина Питерс дерево может легко опылить 8 или 10 женских деревьев Кермана. Когда мужские деревья посаженные в саду, они размещаются в местах, где они могут воспользоваться преобладающих ветров.

Фруктовый сад следует закладывать на глубоких, рыхлых, хорошо дренированных почвах для получения максимальный рост и продуктивность.Молодые фисташковые деревья, как правило, расположены на некотором расстоянии друг от друга. От 11 до 15 футов между деревьями в ряду и от 22 до 30 футов между рядами, в зависимости от по почвенным условиям. Спустя годы, когда деревья становятся многолюдными, все остальные дерево в ряду можно убрать, чтобы оставить оставшиеся деревья на квадрате.

Обрезка важна в первые годы выращивания сада. Высокоголовые деревья позволяют легко обслуживать механическое садовое оборудование. Крепкие промежности должны быть разработаны, чтобы в дальнейшем выдерживать нагрузку от механических встряхивателей во время сбора урожая.

Фисташки начинают давать орехи примерно через 6-7 лет. Однако это обычно на 15–20-й год наступает полное вынашивание. 50 фунтов сухие очищенные орехи с дерева — хороший урожай. Деревья склонны чтобы принести хороший урожай один год, а на следующий год — небольшой урожай или совсем его, в системе «двулетнего плодоношения». Фисташковое дерево может жить и при подходящих условиях производить веками. В районе Керман в Иране, есть фисташковое дерево, которому семьсот лет.

Хотя фисташковое дерево может давать некоторые орехи в плохих условиях выращивания, его самые высокие урожаи, конечно, происходят в оптимальных сельскохозяйственных условиях. Как и другие фруктовые и ореховые деревья, он очень хорошо реагирует на правильный полив. и внесение удобрений.

Наиболее серьезное заболевание растений, угрожающее росту фисташковых деревьев в Калифорния — это Verticillium wilt, почвенный гриб. Это может быстро убить деревья. Поскольку этот гриб часто встречается на хлопке, это не лучшая идея. для посадки фисташковых деревьев на земле, которая ранее использовалась для выращивания хлопка, если только почва не подверглась фумигации перед посадкой.

Где в США растут фисташки?

Единственным штатом, который производит фисташки в промышленных масштабах, является Калифорния, с посаженными примерно сорока тысячами акров. Пробные посадки также имеют были предприняты в Аризоне и Нью-Мексико. По данным California Pistachio Ассоциация, основанная в 1972 году и расположенная во Фресно, общий урожай составляет около 80 миллионов фунтов. Около трети идет на экспорт.

Фисташковый бум в Калифорнии в 1928 году потерпел неудачу в 1930-х годах из-за американского В те дни производители зависели от ручного труда.Несмотря на депрессию, руководство рабочая сила была сравнительно дорогой и не могла конкурировать с дешевыми иностранными труд по выращиванию, сбору и переработке орехов. Времена изменились; иностранный Сбор и обработка фисташек по-прежнему почти полностью зависят от ручного труда, в то время как промышленность Калифорнии стала полностью механизированной.

Сравнение зарубежных и домашних фисташек

За пределами США методы сбора фисташек примитивны. Женщины делают большую часть работы.В Иране созревшие орехи собирают вручную или свалил деревья жердями на разложенную по земле мешковину. Некоторые лущить как можно скорее после сбора урожая, но большая часть сушится в корпусе для лущения в более позднее удобное время. В то время орехи замачиваются в воде, что позволяет легко удалить их отжимом между пальцами.

Затем орехи обычно раскладывают на солнце для сушки на камне, бетоне или земляные полы.Из-за таких грубых методов сбора и лущения скорлупа могут иметь дефекты и пятна, выглядя неаппетитными. Импортеры в США используйте нетоксичный красный пищевой краситель, чтобы придать орехам визуальную привлекательность. Фисташковый орехи можно покрыть тонким слоем кукурузного крахмала и соли.

Относительные преимущества отечественных фисташек по сравнению с зарубежными фисташками спорны. тема. Американские импортеры иранских и турецких фисташек описывают Калифорнию фисташки такие же красивые, но безвкусные.С другой стороны, калифорнийские производители стороны, утверждают, что их фисташки на вкус примерно такие же, как и импортные орехи, но они больше, свежее и легче открываются.

Когда фисташки были завезены в США?

В 1854 году Патентный комиссар раздал семена для опытных насаждений. фисташек в Калифорнии, Техасе и других южных штатах. В 1875 г. несколько небольшие фисташковые деревья, привезенные из Франции, были посажены в Сономе, Калифорния.

В конце девятнадцатого века импортные фисташки были популярны среди Американские иммигранты с Ближнего Востока.Их нашли в магазинах этнических продуктов, особенно в Нью-Йорке. В 1920-е и 1930-е годы красочный Орехи с красной и белой оболочкой стали доступны широкой публике. Они стоят 5 ¢ за дюжину орехов в торговых автоматах на станциях метро и др. публичные места. В те дни эти автоматы по продаже орехов для большинства продаж фисташковых орехов.

В начале двадцатого века Министерство сельского хозяйства США собрало коллекция видов фисташек и сортов фисташковых орехов на заводе «Введение» Станция в Калифорнии.В 1929 г. исследователь завода посетил Иран и Туркестан изучать фисташки. Он привез семена, отобранные примерно из 90 различных источники. Один из них позже был назван Керман из района с таким названием. в Иране. Керман в конечном итоге превратился в самый важный сорт растения, потому что из-за большого размера орехов и высокого процента расколотой скорлупы.

Сбор фисташек

В нормальных условиях орехи хорошо свисают, и их можно оставить на дереве до тех пор, пока большинство из них спелые.В то время одно встряхивание сбивает большую часть зрелые орехи. Иногда деревья, только что зародившие орехи, оказываются собирают путем встряхивания орехов с деревьев на холст. В противном случае большинство убираются механическим способом с помощью уборочной техники для чернослива или мягких плодов который состоит из шейкера и захватной рамы. Позиционируется конвейерная лента по обеим сторонам дерева, протягивая орехи мимо устройства для первичной очистки и удаления отходов, затем их сбрасывают в передвижные бункеры для перевозки на перерабатывающий завод.Два опытных механизатора могут собрать около 1 акра фисташек с час.

Обработка фисташек

Вскоре после сбора фисташковые орехи необходимо очистить от шелухи и высушить. По факту, это должно быть выполнено в течение 24 часов, чтобы орехи сохранили свои высокое качество и безупречный внешний вид. Есть 3 типа машин, которые полезны при лущении фисташек. Абразивные машины для очистки овощей производят привлекательный продукт, но ограниченная партия не более 50 или 60 фунтов вовремя.В настоящее время урожай в Калифорнии настолько велик, что эти машины не подходят для этой цели. Затем есть модифицированная шелушение грецких орехов. машинки что вполне устраивает. Но основная часть урожая находится в машины, состоящие из 2-х параллельных прорезиненных лент, вращающихся в одном направлении, на разных скоростях. Гайки непрерывно подаются между регулируемыми ремнями. и выходить без оболочек на другом конце. Затем их промывают и отделяют от случайных заготовок (пустых скорлупок) и незрелых гаек в поплавково-сливном механизме, где пустые заготовки будут плавать, а зрелые орехи с начинкой тонуть.

Орехи сушат принудительным воздухом при температуре 150 ° -160 °, снижая влажность. содержание, которое могло быть до 45% в свежесобранных орехах, до 5% примерно через десять часов. ? Электрический глаз? сортировщики удаляют порочные орехи, которые могут быть окрашены в красный или белый цвет и продаваться как окрашенные орехи или очищены для продажи как мускатный орех. Колки хорошего качества сортируются по четырем размерам, жареные, соленые. и упакованы. Около 90% калифорнийских фисташек продаются жареными и солеными. в их скорлупе для перекуса.Очищенные фисташки коммерчески используются в кондитерских изделиях, мороженое, конфеты, колбасы, хлебобулочные изделия и ароматизаторы для пудингов.

Размер фисташковых орехов выражается количеством орехов в унции. Иранский фисташки варьируются от 18 до 40 орехов на унцию, а калифорнийские орехи крупнее? иногда всего 14 на унцию. Поскольку ядра фисташек довольно маленькие и дорогие они, как правило, не входят в солевые смеси с другими крупными древесными орехами.Фисташковые орехи богаты маслом, но из-за высокой цены на орехи они не платит за производство фисташкового масла в коммерческих целях.

Древесные орехи обычно продаются? В скорлупе? или «обстрелянный». Фисташки и фундук обычно продаются «в скорлупе». в розницу торговля, в то время как миндаль и орехи пекан, как правило, продаются промышленным предприятиям без скорлупы, который состоит в основном из солитеров, кондитеров, пекарей и производителей мороженого. Фисташковый орех является уникальным в торговле орехами из-за его полураздельной скорлупы.Это позволяет процессору жарить и солить ядро, не удаляя оболочка, а также удобная форма натуральной упаковки.


Все о фисташках — РатинХош Ко.

Пора начинать! Сбор фисташек в Иране (лучший производитель этих вкусных орехов) идет с августа по сентябрь и только начинается. Фисташки не только восхитительны и забавны, но и очень полезны.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ Различные виды иранских фисташек и продукты из них

Эти орехи представляют собой съедобные семена дерева « Pistacia vera» , содержащие полезные жиры и отличный источник клетчатки, белка и антиоксидантов.Они также содержат множество важных питательных веществ и подходят для похудания и фитнеса, а также для здоровья живота и сердца. Люди употребляли фисташки с 7000 г. до н.э. В настоящее время они используются во многих рецептах, таких как мороженое и десерты.

ПОДРОБНЕЕ О применении различных продуктов из фисташек

Этимология

Фисташка происходит от позднего среднеанглийского «фисташ», от старофранцузского, замененного в 16 веке формами от итальянского «фистаччо», через латинское от греческого «фистакион», от староперсидского «пестех».”

История

У фисташки долгая и интересная история. Это одни из старейших цветущих ореховых деревьев, которые, согласно описанию, произрастают в Иране [2], Центральной и Западной Азии. Недавние археологические раскопки в Турции показывают, что люди наслаждались ими еще в 7000 году до нашей эры. Выращивая в жарких условиях, фисташки распространились от Ближнего Востока до Средиземного моря, быстро став ценным продуктом питания королевской семьи, туристов и простых людей.

Миф гласит, что царица Савская объявила фисташки исключительно королевской пищей, даже запретив крестьянам производить орехи для личного пользования.Навуходоносор, древний правитель Вавилона, посадил фисташковые деревья в своих знаменитых висячих садах. Кроме того, в I веке нашей эры император Вителлий впервые представил этот дорогой орех в Риме. Согласно мусульманскому мифу, фисташки были одним из плодов, принесенных на Землю Адамом.

Высокая пищевая ценность и долгий срок хранения фисташки сделали ее незаменимым предметом путешествий среди первых исследователей и торговцев. Наряду с миндалем фисташки часто возили путешественники по древнему Шелковому пути, который соединял Китай с Западом.

Ботаника

Торговая фисташка — единственный диетический вид среди 11 видов рода Pistacia; все они определяются их способностью выделять мастику или скипидар. Многие из них называются фисташками, но это название обычно используется для коммерческого ореха съедобного. Первоначальное название этих орехов — Pistacia vera. Член семейства Anacardiaceae; он связан с манго, кешью, дубом, ядовитым плющом, перечным деревом и сумахом.

Среда обитания

Фисташка — одно из пустынных растений, невероятно устойчивых к засолению.Было описано, что он становится сильнее при орошении водой, содержащей 3000–4000 частей на миллион водорастворимых солей. Фисташки относительно стабильны в правильных условиях и могут выдерживать температуру от -10 ° C (14 ° F) зимой до 48 ° C (118 ° F) летом. Им нужна хорошо дренированная почва и солнечное место. Фисташки не могут расти в условиях высокой влажности и подвержены корневой гнили зимой, если они получают слишком много воды и почва недостаточно дренируется.Продолжительное жаркое лето подходит для правильного созревания плодов.

Характеристика

Дерево вырастает до 10 метров в высоту. Имеет листопадные перистые листья длиной от 10 до 20 сантиметров. Они раздельнополые, с отдельными мужскими и женскими деревьями. Цветки однополые, апетальные, на метелках. Семена имеют розовато-лиловую кожуру и ярко-зеленую мякоть с неповторимым ароматом. Когда плод созревает, скорлупа меняет цвет с зеленого на осенний красно-оранжевый и медленно частично раскрывается.

У фисташковых деревьев широко развитая корневая система, позволяющая им более глубоко копать почву. Таким образом, фисташки предназначены для того, чтобы выдерживать длительные периоды высыхания. Поэтому им нужны хорошо дренированные почвы. В таких условиях дерево может выдерживать почти высокие уровни поливной воды или солености почвы или поливной воды.

Морфология и созревание

Каждый фисташковый орех созревает в фруктовых пакетах с различными орехами, похожими на виноград. С ботанической точки зрения это костянки того же подразделения, что и персики, миндаль, вишня, абрикосы и сливы.Все костянки состоят из трех частей; экзокарпий, мясистый мезокарпий, называемый оболочкой, и оболочка, содержащая семя. Разница между фруктами и орехами заключается в съедобной подаче. В миндале и фисташках всасываются семена, а не мезокарпий, как у фруктов.

Деревья находятся в состоянии покоя с декабря по февраль и начинают цвести с потеплением в конце марта. Самец оплодотворяет самку апрельскими ветрами, а в середине мая полностью развивает скорлупу ореха.К концу июня семя внутри скорлупы начало свое ускоренное развитие, и к первому августа семя заполнит оболочку. Когда орехи раскалываются по швам, их можно собирать в первую неделю сентября.

На созревание семян указывает разрыхление и отделение кожуры от скорлупы с последующим расслаиванием скорлупы внутри ослабленной кожуры. На самом деле не все орехи раскрылись во время созревания. Это зависит от сорта, погодных условий и плана полива.

Все разновидности обладают генетическим признаком, вызывающим расщепление скорлупы перед отслаиванием корпуса. Это вызывает расщепление необработанной оболочки, что обеспечивает доступ спор Aspergillus Flavus к ядру. Если вы не соберете эти орехи быстро, они могут стать отличным инструментом для роста Aspergillus и выработки афлатоксина, который является вспомогательным метаболитом при росте грибка. Процент ранних расщеплений, произведенных деревом.

Вот и все, ребята.Вы можете узнать больше о фисташках в других публикациях нашего блога «Полное руководство по фисташковой промышленности и все о фисташках».

Прочтите часто задаваемые вопросы о фисташках или свяжитесь с нами по любым вопросам о фисташках.

Фисташковые орехи — История и факты

См. Также: Польза фисташковых орехов для здоровья

Краткая история фисташек

Фисташки имеют долгую и интересную историю. Фисташки, произрастающие на Ближнем Востоке, являются одними из старейших цветущих ореховых деревьев.Недавние археологические раскопки в Турции позволяют предположить, что люди наслаждались ими еще в 7000 году до нашей эры. Процветая в жарком климате, фисташки распространились от Ближнего Востока до Средиземноморья, быстро став ценным деликатесом среди королевской семьи, путешественников и простого народа.

Легенда гласит, что царица Савская провозгласила фисташки исключительно королевской пищей, зашла настолько далеко, что запретила простым людям выращивать орех для личного пользования. Навуходоносор, древний царь Вавилона, посадил фисташковые деревья в своих легендарных висячих садах.А в первом веке нашей эры император Вителлий представил этот ценный орех в своей столице Риме. Согласно мусульманской легенде, фисташки были одним из продуктов, принесенных на Землю Адамом.

Фисташки использовались в качестве красителя и народного средства от болезней, от зубной боли до склероза печени. Высокая пищевая ценность и долгий срок хранения фисташки сделали ее незаменимым предметом путешествий среди первых исследователей и торговцев. Наряду с миндалем фисташки часто возили путешественники по древнему Шелковому пути, который соединял Китай с Западом.

Фисташки в США

Первоначально импортированные в 1880-х годах для американцев ближневосточного происхождения, фисташки впервые были завезены в остальную часть Америки в качестве закуски примерно 50 лет спустя. Эти импортные орехи, продаваемые в торговых автоматах по всей территории Соединенных Штатов, обычно окрашивались в красный цвет, чтобы скрыть недостатки и привлечь внимание прохожих.

Фисташки были экспериментально посажены в Калифорнии в начале 1930-х годов.После десяти лет тщательных исследований и селекционной селекции появился один особенно плодородный сорт, названный Керман, в честь ближневосточного города его происхождения. К 1960-м годам коммерческое выращивание фисташек расширилось в засушливой Центральной долине Калифорнии. Сегодня Калифорния является вторым по величине производителем фисташек в мире, располагая более чем 100 000 акров фисташковых садов и производя более 300 миллионов фунтов фисташек в год, при этом на Калифорнию приходится около 98 процентов внутреннего производства.

Производство в США быстро росло, увеличившись с 4,5 миллионов фунтов в 1977 году до 346 миллионов фунтов в 2004 году, а стоимость урожая в 2005 году составила 573 миллиона долларов. Быстрый рост промышленности США привел к тому, что они стали вторым по величине производителем в мире после Ирана, но опередили Турцию, Сирию и Китай. (USDA, 2005)

Цикл роста фисташки

Фисташки растут тяжелыми гроздьями, напоминающими виноград, и, как миндаль, окружены мясистой оболочкой.Фисташки созревают в конце лета или в начале осени, их кожура становится розовой, а их внутренняя оболочка естественным образом раскалывается вдоль швов.

Фисташковые сады могут успешно выращивать орехи на протяжении веков в так называемых «чередующихся» циклах, т. Е. Их урожайность в один год высокая, а в следующем — низкая. В отличие от миндаля, фисташки производят мужские и женские цветы на отдельных деревьях. Таким образом, для того, чтобы произошло опыление, должны присутствовать как мужские, так и женские деревья, или, поочередно, ветви мужских деревьев должны быть привиты к их женским аналогам.Для переноса пыльцы от мужских цветков к женским требуется ветер, а не пчелы.

Климат также играет важную роль в производстве фисташек. Фисташковым деревьям требуется около 1000 часов температуры при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы вызвать состояние покоя, необходимое для хорошего урожая. Мягкая зима или обильные осадки во время опыления могут снизить урожайность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *