HomeРазноеОливки что это: ОЛИВКИ это — ФРУКТ или что ???

Оливки что это: ОЛИВКИ это — ФРУКТ или что ???

Содержание

Большие оливки и общие сведения о плодах оливы

В самом начале, интересно затронуть вопрос о том, чем же являются оливки? Многие люди задают вопрос: Оливки это фрукт или овощ? Разобраться в этом поможет тщательный контент-анализ.

20.01.2015


В самом начале, интересно затронуть вопрос о том, чем же являются оливки? Многие люди задают вопрос: Оливки это фрукт или овощ? Разобраться в этом поможет тщательный контент-анализ.

Оливки это фрукт или овощ?

Олива или дерево, на котором растут оливки, произрастает на территориях с субтропическим климатом, что в принципе, для ягод не совсем хорошо. Россияне знакомы с ягодным разнообразием, а климат нашей страны нельзя называть субтропиками. Однако, все признаки ягоды у оливок налицо: размер, форма, цвет, вполне можно спутать с ягодой.

Отчасти, так оно и есть, оливки можно называть ягодами, но более точным, будет называть их косточковыми плодами. У оливок намного больше общего со сливами или вишней, нежели с клубникой или земляникой.

Поэтому классификация и является таким сложным моментом. При этом оливки не сладкие на вкус, а в сыром виде достаточно горькие. После обработки, они становятся солоноватыми, либо островатыми, что, в большой степени зависит от рецепта. Но и тут можно привести очень яркий пример, который все прекрасно знают. Помидор тоже считается ягодой, однако, всем известно, что на вкус он не сладок.

Размеры оливок и их применение

Существуют, конечно, и большие оливки, но они заслуживают отдельного внимания, и уж точно оливки никогда не вырастут до размеров помидора или даже абрикоса. В целом, можно привести довольно детальную классификацию оливок по размерам, в зависимости от формы, времени сбора и размера, ягоды используют по-разному.

· Большие оливки. Чаще всего используются для изготовления масла, часть таких оливок отправляют в бочки с раствором, чтобы потом реализовать. Их еще иногда называют «Оливка свобода».

· Средние оливки. Могут использоваться для получения оливкового масла, однако, чаще всего отправляются на прилавки в законсервированном виде.

· Малые оливки. Почти всегда отправляются на прилавок, используются в пицце, и других блюдах. Зачастую их кладут в готовые наборы еды.

Это достаточно общая классификация, далее можно рассмотреть оливки по размерам более детально. Всего их 13 и сам размер определяют не на глаз, а на объем занимаемый косточковыми плодами в определенной таре. Так, например, самые большие оливки Super-Super Mammoth умещаются в количестве 70-90 штук в таре на 1 килограмм.

Классификация оливок по размерам

· Fine (321 – 350 шт/кг)

· Brillaint (291 – 320 шт/кг)

· Superior (261 – 290 шт/кг)

· Large (231 – 260 шт/кг)

· Extra-large (201 – 230 шт/кг)

· Jumbo (181 – 200 шт/кг)

· Extra jumbo (161 – 180 шт/кг)

· Giants (141 – 160 шт/кг)

· Colossal (121 – 140 шт/кг)

· Super Colossal (111 – 120 шт/кг)

· Mammoth (101 – 110 шт/кг)

· Super Mammoth (91 – 100 шт/кг)

· Super-Super Mammoth (70 – 90 шт/кг)

Вот такими по размеру могут быть оливки. Условно их можно поделить на большие, средние и малые, после чего воспринимать их будет проще. Данный список отлично подойдет всем, кто покупает оливки в консервных банках, где не видно их размера. Подобные «габариты» всегда указываются на банке и по ним можно понять, насколько велики косточковые плоды оливы. И все прекрасно знают, что, чем больше оливка, тем больше в ней витаминов.

Оливки — это… Что такое Оливки?

  • оливки —      Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, несозревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям (см.). В этом виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде… …   Кулинарный словарь

  • Оливки — Запрос «Олива» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. ? Олива европейская Плоды маслины на ветке Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • ОЛИВКИ —     ♥ Видеть оливковое дерево со спелыми плодами либо же есть приготовленные оливки вас ожидает удивительное знакомство.     ↑ Представьте, что вы угощаетесь крупными, сочными оливками. Вы закусываете ими вино или коньяк …   Большой семейный сонник

  • оливки — ол’ивки (Мих.6:15 ) плоды оливкового дерева, маслины (см.) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ОЛИВКИ

    —         Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, несозревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям (см.). В этом виде называются оливками. В случае засолки в зрелом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • оливки — плоды маслины культурной. См. Маслиновые. .(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.) …   Биологический энциклопедический словарь

  • Оливки —          их обычно срывали руками, только в больших оливковых рощах плоды сбивали палками. О. ели маринован. с уксусом и солью или консервиров. сладкими с медом и винным суслом. Лучшее оливковое масло получали из зеленых плодов, но осн. часть… …   Древний мир. Энциклопедический словарь

  • Оливки —         Их обычно срывали, только в больших оливковых рощах плоды сбивали палками. О. ели маринованными с уксусом и солью или консервированными сладкими с медом и винным суслом. Лучшее оливковое масло получали из зеленых плодов, но осн. часть… …   Словарь античности

  • оливки — ол’ивки (Мих.6:15 ) плоды оливкового дерева, маслины (см.) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Оливки — (Мих. 6:15). См. «Оливковое дерево» …   Словарь библейских имен

  • Чем оливки отличаются от маслин? – 4fresh блог

    Слово «маслины» — это чисто русское изобретение, которым нарекли самые обычные оливки, но черного цвета. Отличие оливок от маслин, в нашем понимании, только в цвете и мере созревания. Хотя второе не всегда верно.

    Итак, по порядку.

    Маслины и оливки: в чем разница

    В средиземноморье прекрасно произрастает оливковое дерево (Olea europea) – олива европейская, плодами которого мы так полюбили в последние десятилетия лакомиться. Из оливок также добывают масло, и видимо поэтому возник термин «маслина», как производное от понятия «масличного» дерева. 

    Существует предположение, что маслины и оливки – это плоды одного и того же дерева, но собранные на разной степени созревания. Тоесть зеленые неспелые плоды – это оливки, а вот уже черные, готовые к употреблению – это маслины. Такой подход неверен в корне.

    Чем отличаются оливки от маслин

    Ни цветом, ни зрелостью, ни даже способом приготовления оливки от маслин не отличаются.

    Будьте уверены, маслины и оливки это одно и то же. В большинстве случаев, и черные и зеленые оливки – это все равно зеленые недозрелые плоды одного и того же оливкового дерева. К сожалению, черный цвет этого вкусного удовольствия в подавляющем большинстве случаев искусственный. Как же такое возможно? Благодаря чудесам современной пищевой химии. Давайте разберемся.

    Настоящие плоды оливкового дерева обладают довольно горьким привкусом, и раньше, чтобы избавиться от этой горечи, оливки проходили томительный процесс вымачивания. Горечь удаляли при помощи соленой морской воды, в которой оливки мариновались несколько месяцев. Для зрелых ягод достаточно было 2-3 месяцев, а для зеленых плодов работа занимала от полугода до 12 месяцев. Такой трудоемкий процесс со временем заменили изобретения в пищевой химии.

    Какие черные оливки действительно настоящие?

    Ученые заметили, что все будет намного быстрее и проще, если к рассолу, в котором маринуются оливки, добавить пищевую щелочь. 

    В химии это носит название «едкий натр» или «каустическая сода».

    Такое изобретение пришлось по вкусу производителям оливок, так как процесс превращения несъедобной свежей оливки в гастрономическое блюдо стал ускоренным и доступным.

    Но на этом «изобретатели» не остановились. Они попробовали пропускать через маринад с зелеными оливками кислород и заметили, что оливки от этого темнеют и приобретают равномерный насыщенно черный цвет. Выглядит это, конечно, намного эстетичней, чем оливки, почерневшие неравномерно, но на дереве и под настоящим солнцем.

    Отсюда и первое различие между искусственно «дозрелыми» и натурально-спелыми оливками. Плод, имеющий идеально черный цвет – окрашен благодаря химическим добавкам, и в частности глюконату железа. Этот стабилизатор окраски или «Е 579» не дает оливкам вернуться к своей естественной окраске — глюконат железа в маслинах сохраняет окрашенные оливки черными навсегда.

    Самостоятельно созревшие оливки не черные, они могут быть коричневыми, красноватыми, иногда с фиолетовым оттенком. Ягоды, которые потемнели на солнце, будут окрашены не равномерно, могут иметь естественные изъяны: пятнышки и точки. А вот, как раз, отсутствие всего этого говорит о наличии химических составляющих в рассоле.

    Но не все так страшно. Стабилизатор «Е 579» не является запрещенным, так что оливки, с его содержанием не опасны и съедобны. Просто не стоит злоупотреблять искусственно окрашенным продуктом, будем подходить к выбору оливок осознанно. К сожалению, производители не указывают на этикетках всю подробную информацию, поэтому вооружаемся собственными знаниями.

    [:товар:naco0008:]

    Качественные, а значит, традиционно вымоченные оливки никогда не будут дешевыми – это естественно и нормально. Они не будут расфасованы в металлические упаковки, а значит, покупаем оливки только в стекле или в вакуумных упаковках. Именно натуральные черные оливки сохраняют все свои полезные свойства.

    Чем полезны оливки и маслины

    Не нужно забывать, что оливки – это не только вкусный продукт, но и полезный.  

    Со времен олимпийских богов олива считается символом мира, жизни и здоровья. И выбор богов пал на оливу не случайно. Такое количество витаминов и микроэлементов нужно еще поискать. В плодах оливкового дерева содержатся витамины группы В, D, С, К и Е, фолиевая кислота, тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин и холин. 

    Чем полезны оливки для человеческого организма? Да это настоящий кладезь здоровья, активности и бодрости. Эти маленькие плоды способны предотвращать заболевания сердца и кровеносных сосудов, печени, желудка и поджелудочной железы. Они улучшают работу кишечника, щитовидной железы и нервной системы.

    [:товар:mypl0003:] [:товар:naco0003:] [:товар:naco0004:]
    А знаете, чем еще полезны маслины?

    Благодаря содержащемуся в ягодах пектину, они выводят из организма соли тяжелых металлов, шлаки и токсины. Это практически полная таблица Менделеева: фосфор, калий, магний, железо, кальций. Белки и ненасыщенные жирные кислоты в оливках превращают их в прекрасные антиоксиданты. 

    В этом подарке природы все прекрасно. Даже косточка маслины съедобна, она полностью усваивается желудочно-кишечным трактом. Представителям сильного пола 10-12 оливок в ежедневном рационе добавят мужской силы, бодрости и уверенности в себе.

    Чем полезны маслины для женщин

    А для представительниц слабого пола ягоды оливы вообще незаменимы. После результатов последних научных исследований доктора всего мира сошлись во мнении, что оливки превосходно предотвращают онкологию женских молочных желез. 

    Ежедневное употребление качественных оливок помогает избегать рака груди жительницам средиземноморских стран, давайте и мы будем следовать этому замечательному и вкусному рецепту.

    О калорийности оливок

    Ну, и чтобы совсем спать спокойно и не переживать за собственную фигуру, разберем и количество калорий в этих необыкновенных ягодах.  

    Калорийность маслин или их пищевая ценность в среднем составляет 115 — 145 ккал на 100 гр. При этом оливки считаются диетической пищей, правда, в этом случае обычные консервированные оливки с пищевой обработкой не подойдут, т.к. все диетические и полезные свойства искусственно обработанных оливок существенно снижается. 

    Оливки на диете полезны тем, что хорошо насыщают организм, снижают аппетит и улучшают пищеварение. Тоесть, сидя на диете и считая калории, от оливок отказываться не стоит, нужно просто не употреблять их в избыточном количестве — в день рекомендуется до 15 оливок.

    Средиземноморский рецепт на закуску

    Брускетты с семгой и паштетом из оливок

    Вам понадобятся:

    • Багет или хлебцы – 6-8 кусочков;
    • оливковое масло – 1ст.л.,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • семга слабосоленая – 100гр,
    • паштет из зеленых оливок – 100гр,
    • зелень – по желанию и вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Слегка подсушите каждый кусочек багета, или возьмите готовые хлебцы.
    2. Сбрызните их маслом и натрите чесноком.
    3. Положите на каждый кусочек хлеба по чайной ложке паштета и аккуратно размажьте.
    4. Семгу нарежьте тонкими кусочками и выложите на паштет.
    5. Украсьте готовые брускетты свежим базиликом или петрушкой.
    [:товар:mypl0001:] [:товар:mypl0002:] [:товар:krex0001:]
    Приятного аппетита!

    Если вам понравилась эта статья, то не пропустите:

    Можно ли есть макароны без вреда для фигуры?

    Действительно ли зеленый кофе полезен для похудения?


    польза и вред, что это такое, использование продукта, советы

    Оливки – продукт, который не нуждается в представлении. Ветка данного дерева когда-то была символом мира, а сами плоды считались настоящим деликатесом. Сейчас экзотическая культура доступна практически для каждого человека. Но что же такого особенного в средиземноморских плодах? Не вредны ли они для организма? Стоит разобраться.

    Особенности продукта

    Оливки – это не ягода, не фрукт и не овощ. Зеленые плоды относятся к отдельной категории – семейству маслиновых. Растут они в странах Средиземного моря. Основным поставщиком оливок на мировом рынке является Испания.

    Самым лучшим сортом считается Каламата. Данная разновидность получила свое название от одноименного городка на юге Греции. В этой стране культивируют более сотни сортов теплолюбивой культуры. Но с Каламатой ни один вид не может сравниться.

    Оливки на ветке

    Польза и вред

    Оливки богаты белком, пищевыми волокнами, жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами.

    Полезные свойства продукта позволяет включать его в лечебные диетические меню или повседневный рацион человека

    Энергетическая ценность плодов составляет 100 Ккал на 100 г. Этот показатель не считается высоким. Но, несмотря на это, продукт не рекомендуется употреблять в пищу в больших количествах.

    Оливки оказывают следующее воздействие на организм человека:

    • успокаивают нервную систему;
    • укрепляют сосуды;
    • снижают артериальное давление;
    • выводят шлаки и токсины;
    • восстанавливают клетки печени;
    • снимают воспаления;
    • улучшают обмен веществ;
    • восстанавливают кишечную микрофлору;
    • насыщают организм незаменимыми жирными кислотами.

    Несмотря на это, существует ряд ограничений и предостережений, связанных с употреблением продукта. В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. По мнению экспертов средиземноморские плоды могут нанести вред организму только в том случае, если в их состав входят добавки.

    Неспелые оливки

    Продукт ни в коем случае нельзя употреблять при панкреатите, обострении желчекаменной болезни и холецистите.

    Детям, беременным женщинам и кормящим мамам также рекомендуется воздержаться от продукта

    В чем разница между оливками и маслинами

    Согласно Википедии между оливками и маслинами нет особой разницы. Единственное отличие заключается в цвете. Маслины являются такими же плодами оливкового дерева, которые полностью созрели. При консервации они могут менять цвет.

    Где используются оливки

    Благодаря уникальным свойствам экзотическая культура получила широкое распространение в нескольких сферах.

    В медицине

    Оливки широко используются для лечения различных заболеваний. Особенно плоды полезны людям, страдающим от сахарного диабета. Экзотический продукт не влияет на показатель сахара в крови, поэтому идеально подходит в пищу диабетикам.

    Консервированные оливки

    Не менее эффективны оливки при геморрое. Они оказывают регенерирующее воздействие, в результате чего ускоряется процесс заживления трещин на слизистой. Более того, продукт производит послабляющее действие, помогая устранить запоры и дискомфорт.

    В косметологии

    Богатый витаминный и минеральный состав оливок позволяет использовать их для косметических процедур

    Они идеально подходят для приготовления питательных масок и тонизирующих средств.

    Оливковое масло

    Для улучшения состояния волос используют укрепляющие маски на основе оливкового масла. Они эффективно восстанавливают поврежденные пряди, предотвращают их выпадение и придают здоровый блеск.

    В кулинарии

    Маслины считаются украшением любого стола. Они не только насыщают организм полезными элементами, но и дарят настоящее наслаждение во время приема пищи. Оливки придают кулинарным шедеврам особые нотки вкуса, перед которыми не сможет устоять даже самый привередливый гурман. Например, стоит попробовать тапенаду из маслин. Про оливковое масло сейчас знют все, им заправляют салаты, на нем жарят: поистине прекрасный продукт.

    Экзотический продукт используется не только в качестве дополнительного ингредиента. Нередко он выступает основным компонентов в блюде. Это могут быть закуски и салаты. Главное преимущество таких блюд заключается в том, что их не требуется дополнительно солить.

    Салат с оливками

    Оливки – плоды, уникальные свойства которого окажут положительное воздействие на организм человека. Экзотическая культура богата витаминами и полезными веществами, поэтому только в редких случаях продукт может навредить здоровью.

    Дополнительную информацию об оливках вы узнаете, посмотрев видео:

    Оливки и оливковое масло – это вкусно и полезно

    Олива относится к семейству маслиновых и известна человечеству уже на протяжении длительного времени. Упоминание о растении встречается в Библии — дерево является символом возрождения, т.к. после потопа в ковчег Ною голубь принес в клюве ветку именно этого дерева. О пользе и целебном эффекте плодов упоминал в своих трудах известный древнегреческий врач Гиппократ.

    Одни из нас больше любят оливки, а другие предпочитают маслины. Но есть ли между ними разница? Зелёные плоды в России называют оливками, а чёрные – маслинами. Цвет плодов зависит от их зрелости. Если их рвут зелёными, то они, как правило, ещё не дозрели. В таких плодах содержится меньше масла, и они более твёрдые. Если плоды оставили на дереве до полного созревания, то они образуют тёмно-фиолетовый цвет и при этом более богаты маслом. Помимо степени зрелости маслины и оливки отличаются последующей обработкой перед консервированием. Чтобы законсервировать их зелеными, требуется несколько недель выдержать оливки в рассоле. Для сокращения времени заготовки маслин этот процесс ускоряют специальными методами. После этого маслины приобретают черный цвет, для стабилизации которого используют консервант.

    Из оливок производят одно из самых ценных растительных масел – оливковое. Качество масла зависит от многих показателей и самый главный из них – кислотность, которая указывает на содержание в конечном продукте окисляемых органических кислот. Обычно этот показатель выражается производителями в процентах. Чем ниже эта цифра, тем дороже масло и тем полезней оно для нашего организма.

    Оливковое масло можно разделить на 3 сорта:

    – натуральное Virgin;

    – очищенное Refined;

    – вторичного отжима Pomace.

    Каждый сорт отличается определенным вкусом, запахом и способностью выдерживать температурные воздействия, сохраняя полезные вещества.

    Самым лучшим считается класс Extra Virgin – это нерафинированное масло самого высшего качества, т.к. его получают методом холодного прессования и при этом не применяют никаких химических веществ. Это чистый сок из оливок. Данное масло имеет кислотность 0,8 %. Следующая категория оливкового масла маркируется Refined. Это смесь из рафинированного оливкового масла (85%) и Extra Virgin (15%). Имеет кислотность не более 0,3 %. При нагревании такого масла не выделяются канцерогены.

    Третий сорт Pomace – смесь рафинированного масла из жмыха и купажа. Этот продукт имеет кислотность около 1,5 %.

    Польза оливок и оливкового масла:

    – содержат необходимые для организма элементы: кальций, натрий, магний, железо, йод, калий, фосфор;

    – имеют в своем составе различные аминокислоты и многочисленные витамины;

    – содержат природные вещества полифенолы, которые благотворно влияют на работу головного мозга и способствуют улучшению памяти;

    – при постоянном употреблении уменьшается риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;

    – содержат антиоксиданты, которые способствуют избавлению от депрессий и снижают воздействие стрессов;

    – снижают уровень холестерина в крови;

    – маслины уменьшают аппетит, т.к. включают в свой состав ненасыщенные жирные кислоты. В связи с этим врачи-диетологи рекомендуют для нормализации веса съедать перед едой 5–8 маслин.

    – содержат олеиновую кислоту, которая предотвращает появление морщин. Несмотря на огромное количество плюсов, есть противопоказания к употреблению оливок и оливкового масла. Исключить из своего рациона эти продукты следует людям, страдающим такими болезнями, как холецистит, желчнокаменная болезнь, аллергия. Кроме того, не рекомендуется совмещать употребление оливок и оливкового масла вместе с молочными продуктами.

    И тем не менее, оливки и оливковое масло – это ценные продукты для нашего организма. Употребляя их правильно, вы получите только пользу.

    Автор-составитель Дегтярев А.В.

    описание, состав и полезные свойства, виды оливок

    Оливки — это небольшие плоды дерева Olea europaea семейства маслиновых. Летом между серо-зелеными листьями дерева начинают распускаться кремовые бутоны, из которых затем появятся зеленые плоды. Со временем они окрасятся в темно-пурпурный цвет. Дикое вечнозеленое дерево оливы родом из Средиземноморья и может достигать 12 м в высоту. Продолжительность жизни оливы почти 150 лет.

    История и традиции

    Первые данные про выращивание оливковых деревьев возле берегов Мертвого моря датируются 3600 г. до н. э. Древние египтяне умели добывать масло из плодов оливы и сильно ценили его за качество. Еще со времен всемирного потопа оливковая ветвь, которую принес голубь на Ноев ковчег, обозначает символ примирения и мира.


    Интересный факт! Название «черная маслина» бытует только в некоторых странах СНГ, а в остальных странах черные плоды оливы называют оливками.

    Выращивание

    Единственное место, где олива хорошо произрастает — это страны Средиземноморья с их сухой почвой. Размножается семенами и отростками. Плодоносить начинает к семи годам.

    Виды

    Оливки — это плоды овальной формы с маленькой косточкой в центре. Цвет и размер зависит от степени их зрелости. Есть три вида оливок:

    • столовые — их употребляют только целиком;
    • масличные — служат сырьем для получения масла;
    • универсальные — подходят для масла и консервации.

    Цвет

    В процессе созревания оливки меняют свой цвет от темно-зеленого до фиолетового и черного. Цвет и оттенок зависит от времени сбора урожая:

    • зеленые — собирают в октябре;
    • белые — в ноябре;
    • черные — в декабре;
    • высушенные — в январе.

     Интересный факт! Люди думают, что зеленые и черные оливки являются разными плодами. Это неверно. Зеленые оливки меняют свой цвет на последней стадии зрелости или же их окрашивают искусственно.

    Химический состав

    Оливки богаты полезными для организма элементами.
    К ним относятся:

    • жирные кислоты;
    • витамины: А, С, Е, В, F;
    • минералы: йод, медь, натрий, магний, сера, железо;
    • пектин;
    • растительные липиды;
    • клетчатка;
    • фенолкарбоновые кислоты.

    Интересно! Свежие зеленые оливки очень горькие на вкус благодаря большому содержанию олеокантала. Поэтому их предварительно вымачивают, а потом уже солят.

    Полезные свойства

    Употребление оливок, как в сыром виде, так и консервированном отлично сказывается на здоровье человека.

    Оптимальное соотношение полезных составляющих в оливках определяет их полезность для организма:

    • уменьшает боли у больных артритом, ревматизмом, подагрой, грыжей, остеохондрозом;
    • восстанавливает опорно-двигательный аппарат: укрепляет кости, приводит в порядок суставы и тонус мышц;
    • консервированные оливки ускоряют перистальтику кишечника, выводят камни из почек;
    • большое количество витамина Е сохраняет молодость.

    Противопоказания к употреблению

    Оливки нельзя добавлять в рацион при холецистите и ожирении.

    Как используют в кулинарии

    Консервированные оливки употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в хлеб, салаты, пиццу, соусы и пасту. Они прекрасно подходят для декорирования готовых блюд. Также подаются в качестве закуски к алкогольным напиткам.

    Как выбрать

    На прилавках магазинов представлено много разновидностей консервированных оливок. Чтобы выбрать качественный продукт следует обратить внимание на такие нюансы:

    1. Лучше взять оливки в стеклянной таре, где хорошо видно их внешний вид.
    2. Лучшим производителем оливок считается Испания.
    3. Оливки с косточкой немного дороже, но качество значительно выше.
    4. Оливки с добавками покупать не желательно, поскольку там значительно больше консервантов.
    5. Покупая черные оливки, обратите внимание на жидкость в банке. Она должна быть слегка розового цвета, а не угольно-черного. Дело в том, что недобросовестные производители окрашивают незрелые плоды с помощью красителей.

    Хранение

    Консервированные оливки хранятся от семи до девяти месяцев. После вскрытия банки — не более 24 ч.

    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)

    Жиры: 10.7г. ( ∼ 96,3 кКал)

    Углеводы: 6.3г. ( ∼ 25,2 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 83% | 21%

    «Все плоды оливы называются ‘оливки'» – Weekend Украина – Коммерсантъ

    В старину греков называли «оливщиками» — за то, что они привили любовь к оливкам во всем мире. Купцы вывозили саженцы оливы из Греции на кораблях — и сегодня урожай оливок собирают в Испании, Тунисе, Португалии, Сирии, Турции, Калифорнии, Мексике и Франции. Оливковое масло используют косметологи, а витамин Е, которым богаты оливки, считают витамином красоты и силы. Раньше дюжину оливок ели утром для профилактики язвы желудка и укрепления сердца. О настоящих греческих оливках МАРИНЕ Ъ-ГЛАДКОЙ рассказал шеф-повар ресторана Athina КОСТАС РАЛЛИС.

    — Олива капризное дерево?

    — Наоборот, оливковые деревья любят солнце и каменистую почву. Заливать водой их не нужно, иначе плоды вырастут большими и потеряют насыщенность вкуса. Олива покладистая, более того — уничтожить ее практически невозможно. Если вы срубите дерево, хотя греку это трудно представить, олива все равно пустит побеги, и на ее месте вырастет не одно, а несколько деревьев. У нас до сих пор на улице Iera Odos («Святая улица») растет олива, посаженная Платоном. С тех давних времен название улицы не меняли, она расположена недалеко от Академии Платона. Возможно, благодаря этой оливе софисты пришли к выводу, что природные и человеческие законы принципиально отличаются друг от друга. Они приводили очень понятный пример: «Если посадить в землю оливу, то вырастет олива, а если посадить в землю скамью, сделанную из оливы, то скамья не вырастет, опять вырастет олива». В прошлом году пьяный водитель врезался в дерево, посаженное Платоном, и сильно повредил его. Вся страна ликовала, когда олива ожила и даже дала новые побеги.

    — Сколько месяцев длится сезон сбора оливок?

    — Поскольку деревья распространились по всему свету, урожай начинают собирать в середине октября, а заканчивают в январе. В Испании в Андалусии устраивают самый настоящий фестиваль с дегустациями, на котором можно увидеть процесс декантирования оливкового масла. В центре Баены есть даже Музей оливок. Франция собирает плоды олив самой последней. Дело в том, что способов сбора урожая много, но самый лучший, а значит, и самый дорогой,— ручной. Не все хотят использовать машины, трясущие стволы,— они сильно портят корневую систему. Французы набираются терпения и ждут, когда оливки опадут сами. В Ньоне в первые выходные февраля проходит Аликок — ежегодный праздник ньонских черных оливок. Примерно в это же время в Италии, в Сиене и Риме, проводится Неделя оливкового масла.

    — В чем отличие оливок от маслин?

    — В Киеве принято называть черные оливки маслинами, а зеленые — оливками, но это неправильно. Все плоды оливы — зрелые или незрелые, зеленые или бурые, большие или маленькие — называются оливками. И потом, незрелые оливки не принято использовать, а спелые бывают разных оттенков зеленого, в том числе золотистого, как сорт Халкидики, или, наоборот, иссиня-черными, как сорт Агринио, их также можно найти под названием Амфисса.

    — Почему одни и те же оливки называются по-разному?

    — Сорт оливок, а значит, и его название, зависит от района, где они были выращены. Например, весьма популярный сорт больших греческих оливок Каламата выращивают в Южном Пелопоннесе вблизи города Каламата, а очень похожие маслянисто-черные оливки Трубес Тассос — на острове Тассос. В принципе все достаточно просто — значение имеет место рождения плода. В разных частях Греции, особенно на островах, дуют разные ветра, солнечные лучи преломляются под определенным углом, и все это влияет на вкус оливок, их даже собирают в разное время.

    — Оливки можно есть в сыром виде?

    — Если вы сделаете глоток настоящего оливкового масла первого отжима, то после обволакивающего вкуса последует волна обжигающей горечи, у некоторых першит горло, неискушенные дегустаторы краснеют и кашляют, у них даже слезы могут выступить. Так вот, вкус сорванной оливки намного сильнее, она ужасно горькая. Засоленные бочковые плоды едят месяца через три, за это время уходит горечь.

    — Как правильно рассчитать пропорцию соли?

    — В Греции оливки консервируют, фаршируют и солят в бочках, как у вас помидоры или огурцы. Моя бабушка, например, на дно бочки с оливками клала сырое яйцо в скорлупе, заливала водой и сыпала соль до тех пор, пока яйцо не всплывало на поверхность. Прекрасное мерило вкуса.

    — С чем едят оливки?

    — Оливки можно фаршировать, главное — избавиться от косточки. Конечно, в магазинах полно фаршированных оливок, но всегда интересно составить свой букет вкуса. Вы это можете сделать дома, достаточно купить консервированные оливки без косточки и начинить их перцем, семгой, сыром — да чем угодно. Оливки — прекрасная еда в любое время суток. У нас на Крите люди живут до 120 лет, и это притом, что они много работают. Завтрак большинства из них прост — полстакана оливкового масла и все. Не знаю, как сейчас, но во времена, когда я служил в армии, в ежедневный рацион солдат обязательно входили оливки со сливочным маслом. Многие ценят контраст вкусов и пьют чай с медом, закусывая его солеными оливками. С молоком оливки — тоже весьма вкусная вещь, но для полноты картины в молоко следует добавлять чайную ложку кофе. Очень полезен салат из греческой травы, она растет в горах, буквально стелется по земле. Траву нужно аккуратно срезать ножом, а потом немного проварить, взбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом и добавить сыр фета. Получится настоящий деликатес — протеин в чистом виде.

    Оливки — это фрукт или овощ? Оливки — это фрукты. Вот почему.

    Вне зависимости от того, едите ли вы их в первую очередь с мартини или посыпаете ими пиццу, оливки улучшают вкус практически любого блюда. Но хотя вы можете считать, что тапенад — пикантное лакомство, у ароматных средиземноморских деликатесов есть еще одна скрытая сторона: Технически это фрукты. Просто (осторожно) засуньте любую оливку без косточки в рот для доказательства.

    Камни внутри служат семенами для дерева Olea europaea .В любой книге ботаника это означает, что технически они классифицируются как фрукты, в частности косточковые, также известные как косточковые. В эту категорию также входят более сладкие продукты, такие как манго, финики, абрикосы, вишня, нектарины, персики и сливы, но ботаника не полагается на вкус, чтобы различать.

    Все сводится к репродуктивному телу растения или, в данном случае, дерева. Согласно Британской энциклопедии, плод — это «мясистая или сухая созревшая завязь цветущего растения, в которой находится семя или семя.«Посадите оливковую косточку в землю и что вы получите? Медленнорастущее, но удивительно выносливое дерево.

    Для справки: любая другая съедобная часть растения — например, корни (морковь) или листья (салат) — считаются настоящими овощами, но другие «овощи» с семенами, такие как огурцы, помидоры, тыква, авокадо и даже перец, также принадлежат к семейству фруктов.

    Если вы любите эти забавных фактов, получите следующее: зеленые и черные оливки растут на одном дереве.Глубина цвета отражает зрелость плода во время сбора урожая, при этом зеленый и желтый цвет появляются в начале цикла созревания, а пурпурный и черный — в конце.

    Однако вы не захотите есть оливку, только что выращенную в роще. Без обработки и ферментации горькое фенольное соединение, называемое олеуропеином, делает крошечные плоды невкусными. Как бы вы их ни называли, неплохо было бы продолжать перекусывать каламатасом и поливать этим оливковым маслом.

    «Оливки полны мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, связанного со снижением ЛПНП (« плохого »холестерина) при сохранении ЛПВП (« хорошего »холестерина») », — говорит Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, Nutrition Директор Института хорошего хозяйства.«Кроме того, долгосрочные данные свидетельствуют о том, что люди, которые ежедневно потребляют оливковое масло первого отжима, имеют более низкий риск сердечного приступа, высокого кровяного давления и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не делает».

    Приветствую вас (с мартини!).

    Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Здоровы ли оливки? Диетолог дает 411

    Если вы похожи на меня, вы, вероятно, едите целые оливки только в нарезанном греческом салате или поверх пиццы с сахарной корочкой (или, возможно, на дне мартини). Но на самом деле есть довольно веский аргумент в пользу того, чтобы захватить банку или пять во время следующего пробежки Trader Joe — как и оливковое масло, которое они производят, целые оливки — простой способ добавить немного питательных веществ и аромата практически к любому пикантному блюду.

    Как отмечает отечественный диетолог Бринн Макдауэлл, доктор медицинских наук, эти крошечные фрукты (ага, они же фрукты!) Являются основным продуктом средиземноморской диеты по уважительной причине. Исследования показывают, что такой способ питания замедляет процесс старения, способствует долголетию и увеличивает количество полезных кишечных бактерий, поэтому его любят врачи и диетологи. Конечно, одни только оливки не отвечают за все эти преимущества. Но можно с уверенностью сказать, что они тянут свой вес вместе с остальными ключевыми продуктами питания, учитывая все их полезные свойства.

    Полезны ли оливки? Давайте рассмотрим пищевую ценность оливок

    1. Оливки богаты полезными для сердца жирами.

    Макдауэлл отмечает, что, как и оливковое масло, оливки богаты мононенасыщенными жирами, которые подпадают под категорию «полезных жиров». «Мононенасыщенные жирные кислоты связаны с уменьшением воспаления и снижением риска сердечных заболеваний», — объясняет она. Но есть одно предостережение: вы получите на меньше жира, если выберете цельные оливки, а не оливковое масло.«Оливковое масло на 100 процентов состоит из жира, а оливки содержат около 20 процентов жира», — говорит МакДауэлл.

    При этом, добавляет она, целые оливки также содержат маленьких бит клетчатки (0,1 г на одну большую оливку), тогда как оливковое масло не содержит. Поэтому примите во внимание свои цели в отношении здоровья и рекомендации врача и помните об этих фактах при порционировании оливок и масла.

    Истории по теме

    2. Они также являются хорошим источником необходимых минералов.

    Если вы не получаете рекомендуемых 18 мг железа в день или 32 мг, если вы веган, возможно, вам стоит подумать о добавлении оливок в свою смену перекусов. «Черные оливки — хороший источник железа, которое важно для переноса кислорода в наши красные кровяные тельца», — говорит МакДауэлл. (Одна столовая ложка оливок содержит 0,53 мг железа — около 3 процентов от вашей суточной нормы.) Она добавляет, что вы также получите дополнительный процент меди, когда съедите оливку — минерал, который может снизить риск сердечных заболеваний.

    3.Они полны антиоксидантов.

    Оливки содержат витамин Е, полифенолы и другие мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить организм от стрессов современной жизни. «Антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме», — объясняет МакДауэлл. «Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, связанный с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака». Избежать свободных радикалов действительно сложно — наш организм вырабатывает их естественным образом и в ответ на окружающую среду, поэтому чем больше антиоксидантов вы съедите, тем лучше.

    Так что для тех из вас, кто все tl; dr … да, оливки довольно полезны.

    Фото: Getty Images / Francesco Carta Fotografo

    Черные, пурпурные и зеленые оливки: одно полезнее другого? А что с обработкой?

    Мансанилья, каламата, Нисуаз — существует множество сортов оливок, выращиваемых из Европы, Ближнего Востока, Калифорнии и других стран. И по этой причине никакие два типа не будут точно одинаковыми с точки зрения питания.«Поскольку сырые оливки часто бывают горькими, перед употреблением их обрабатывают и ферментируют, что может немного повлиять на уровень питательных веществ в разных сортах», — говорит МакДауэлл. Но в целом эти изменения недостаточно значительны, чтобы говорить о том, что один сорт оливок однозначно полезнее другого, — говорит она. Оливки в основном сушат и ферментируют, чтобы удалить горькие соединения, такие как олеуропеин, которых больше всего в незрелых оливках.

    О, и если вам интересно, зеленые оливки собирают до того, как они созреют, а темно-фиолетово-черные созревают на лозе, прежде чем их собирают.(Однако это не имеет большого отношения к их питательному профилю.) Что касается маслин массового производства, которые вы видите в продуктовом магазине? На самом деле это зеленые оливки, обработанные кислородом и железом, поэтому они темнеют.

    Есть ли что-нибудь

    нездоровое в оливках?

    Оливки явно имеют несколько преимуществ. Но не все они созданы равными, поэтому ответ на вопрос Здоровы ли оливки ? немного сложно.

    Видите ли, процесс отверждения включает натрий — иногда лот натрия — поэтому, если вы пытаетесь ограничить свое потребление, Макдауэлл рекомендует покупать оливки в банке, на этикетке с указанием пищевой ценности точное количество натрия внутри. .«Оливки самообслуживания в овощном баре в большинстве продуктовых магазинов не всегда имеют эту информацию», — говорит она. А это означает, что вы можете быстро добраться до похмелья, даже не осознавая этого. Как правило, старайтесь придерживаться одной порции за сеанс перекуса — в зависимости от размера и типа оливок это означает примерно пять-десять.

    Есть советы, как готовить с оливками?

    МакДауэлл — эксперт по средиземноморской диете, поэтому оливки — постоянное место на ее кухне.«Оливки отлично подходят для блюд из рыбы, курицы или свинины», — говорит она. «Я больше всего люблю сочетать нарезанные зеленые оливки, каперсы, лимон и помидоры и подавать их с слегка обжаренной белой рыбой, такой как палтус или треска».

    Если это вас не убедило: а) вы ошибаетесь и б) у нее есть другие предложения. «Вы также можете использовать оливки для приготовления Muffaletta, популярного в Новом Орлеане сэндвича, который сочетает в себе оливки, лук-шалот, чеснок и травы», — говорит МакДауэлл. «Они также усиливают вкус пасты и прекрасно сочетаются со многими салатами.«Другими словами, они на на больше, чем просто закуска для бара или начинка для пиццы.

    Существует много некачественного оливкового масла — вот как узнать, что вы получаете хорошее. И сделали Вы знаете, что оливковое масло — отличное дополнение к вашей косметической рутине? (По крайней мере, Шанайа Твейн так считает.) + Хороший контент. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

    Польза оливок для здоровья — 7 причин, по которым вы должны есть оливки

    Вот 7 веских причин регулярно перекусывать оливками
    Преимущества для сердечно-сосудистой системы

    Когда свободные радикалы окисляют холестерин, повреждаются кровеносные сосуды и в артериях накапливается жир, что может привести к сердечному приступу. Антиоксиданты, содержащиеся в черных оливках, препятствуют окислению холестерина, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания.Оливки действительно содержат жир, но это полезный для здоровья мононенасыщенный вид, который снижает риск атеросклероза и повышает уровень хорошего холестерина.
    Профилактика рака

    Черные оливки — отличный источник витамина Е, который обладает прекрасной способностью нейтрализовать свободные радикалы в жировых отложениях. Особенно при работе со стабильными мононенасыщенными жирами, содержащимися в оливках, витамин Е может сделать клеточные процессы более безопасными. Когда такие процессы, как выработка митохондриальной энергии, не защищены должным образом, образующиеся свободные радикалы могут вызывать окисление, повреждая митохондрии клетки и препятствуя выработке клеткой энергии, достаточной для удовлетворения своих потребностей.Если ДНК клетки повреждена, она может мутировать и стать злокачественной. Исследования показали, что диета с добавлением оливкового масла снижает риск рака толстой кишки, почти так же, как диета, богатая рыбьим жиром.

    Здоровье кожи и волос

    Черные оливки богаты жирными кислотами и антиоксидантами, которые питают, увлажняют и защищают. Главный из них — витамин Е. При местном применении или приеме внутрь витамин Е защищает кожу от ультрафиолетового излучения, таким образом защищая от рака кожи и преждевременного старения.Вы можете получить здоровый сияющий цвет лица, умыв лицо теплой водой, нанеся несколько капель оливкового масла на уязвимые места и позволив ему творить чудеса в течение 15 минут, прежде чем смыть. Фактически, вы можете увлажнить оливковым маслом перед любой ванной и даже обработать им волосы, смешав его с яичным желтком и оставив его перед ополаскиванием и мытьем.

    Кость и соединительная ткань

    Противовоспалительные свойства мононенасыщенных жиров, витамина Е и полифенолов в черных оливках также могут помочь уменьшить резкость астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита.Большинство страданий от одного из этих трех заболеваний костей вызвано высоким уровнем свободных радикалов. Оливковое масло также содержит химическое вещество под названием олеокантал, которое действует как болеутоляющее. Исследования показали, что олеокантал подавляет воспаление тем же способом, что и такие препараты, как ибупрофен.

    Здоровье пищеварительного тракта


    Частое употребление витамина Е и мононенасыщенных жиров, содержащихся в черных оливках, снижает риск рака толстой кишки.Эти питательные вещества помогают предотвратить рак толстой кишки, нейтрализуя свободные радикалы. Защитная функция оливкового масла также благотворно влияет на язвы и гастрит. Оливковое масло активирует секрецию желчи и гормонов поджелудочной железы гораздо естественнее, чем прописанные лекарства, тем самым снижая вероятность образования камней в желчном пузыре. Чашка черных оливок также содержит 17% дневной нормы клетчатки, которая способствует здоровью пищеварительного тракта, помогая перемещать пищу по организму в более здоровом темпе. Это предохраняет любую часть пищеварительного тракта от чрезмерной работы и поддерживает идеальный баланс химических веществ и популяций микроорганизмов, необходимый для здоровой пищеварительной системы.

    Хороший источник железа

    Черные оливки очень богаты железом. Способность красных кровяных телец переносить кислород по всему телу обусловлена ​​наличием железа в крови. Если мы страдаем от недостатка железа, наши ткани не получают достаточно кислорода, и мы можем чувствовать себя холодными или слабыми. Железо также играет жизненно важную роль в производстве энергии. Это необходимая часть ряда ферментов, включая каталазу железа, пероксидазу железа и ферменты цитохрома. Он также помогает производить карнитин, заменяющую аминокислоту, важную для использования жира.В довершение ко всему, правильное функционирование иммунной системы зависит от достаточного количества железа.

    Здоровье глаз

    Одна чашка черных оливок содержит десять процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А, который при преобразовании в форму сетчатки имеет решающее значение для здоровья глаз. Он позволяет глазу лучше различать свет и темноту, тем самым улучшая ночное зрение. Кроме того, считается, что витамин А эффективен против катаракты, дегенерации желтого пятна, глаукомы и других возрастных заболеваний глаз.

    Здоровы ли черные оливки? | Здоровое питание

    Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 28 ноября 2018 г.

    Неважно, едите ли вы их целиком в качестве закуски или нарезаете в салат или пиццу, черные оливки добавляют немного дополнительных питательных веществ в ваш рацион. Крошечный плод — да, оливки считаются фруктами, потому что они содержат семя и развиваются из цветка — богат мононенасыщенными жирами, клетчаткой, бета-каротином и витамином Е. Однако, как плод с высоким содержанием жира, черные оливки — это концентрированный источник калорий, и они также содержат много натрия, поэтому наслаждайтесь ими в умеренных количествах.

    О черных оливках

    Черные оливки — это оливки, которым дали дозреть, пока они еще лежат на дереве, в отличие от зеленых оливок, которые собирают до того, как они созреют. Но нельзя просто съесть оливку прямо с дерева — она ​​слишком горькая. Перед тем, как съесть оливковое масло, его необходимо вылечить в рассоле, соли или воде. В процессе засолки добавляется соль, поэтому оливки нужно есть в умеренных количествах.

    Двадцать крупных черных оливок содержат 100 калорий, 9 граммов жира, 6 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.В то время как пикантные фрукты богаты рядом полезных для здоровья питательных веществ, те же 20 оливок могут содержать более 600 миллиграммов натрия, что составляет около 25 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Чтобы сократить потребление натрия, поищите банки черных оливок с низким содержанием натрия.

    Преимущества мононенасыщенных жиров

    Оливки богаты жирами, но содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Этот тип жира может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, который является «плохим» холестерином, закупоривающим артерии и повышающим риск сердечных заболеваний.Если у вас диабет, замена насыщенных жиров мононенасыщенными жирами, такими как те, что содержатся в черных оливках, может помочь улучшить уровень сахара в крови. Однако, хотя жир в черных оливках полезен для здоровья, он добавляет много калорий. Слишком много калорий, независимо от их источника, может привести к увеличению веса.

    Антиоксидантная сила черных оливок

    Как и другие фрукты и овощи, черные оливки богаты антиоксидантами, в частности полифенолами, витамином Е и бета-каротином, которые могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения.Диета, наполненная продуктами, богатыми антиоксидантами, может защитить вас от развития определенных типов заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Когда дело доходит до антиоксидантной силы, большинство положительных доказательств связано с едой, а не с добавками.

    Источник клетчатки

    Черные оливки также являются неплохим источником клетчатки, составляя 8 процентов дневной нормы 20 крупных оливок. Клетчатка имеет ряд преимуществ для здоровья. Он замедляет пищеварение, поддерживает ровный уровень сахара в крови и дольше сохраняет чувство сытости.Он также увеличивает объем стула для улучшения опорожнения кишечника, что хорошо для тех, кто страдает запорами.

    ✅ 9 Впечатляющая польза оливок Manzanilla для здоровья

    Оливки Manzanilla, также известные как королева зеленых столовых оливок, родом из Испании. Несмотря на то, что люди уделяют больше внимания добыче масла, это один из самых популярных продуктов в мире. Включение этих разновидностей оливковых фруктов в наш рацион приносит много пользы для здоровья.

    • Преимущества оливок Manzanilla:

    1. Обеспечьте тонны антиоксидантов

    Окисление в организме связано с прогрессированием и ростом многих заболеваний, таких как болезни сердца и рак.Оливки — это пища с высоким содержанием антиоксидантов, которая в основном содержит полифенолы, которые являются сильным антидиабетическим, нейропротекторным и противоопухолевым элементом. Польза от антиоксидантов, получаемых из оливок Мансанилья, распространяется практически на все системы организма. Кроме того, оливки помогают повысить уровень глутатиона в крови.

    1. Низкий уровень холестерина и высокое кровяное давление

    Хотя оливки являются хорошим источником жиров, они не оказывают опасного воздействия на артерии, как другие жиры.Исследования доказывают, что, будучи богатыми олеиновой кислотой, оливки Manzanilla обладают способностью снижать кровяное давление и помогают контролировать и снижать уровень холестерина. Употребление оливок Manzanilla также помогает снизить кровяное давление и общее сердечно-сосудистое воспаление.

    1. Снятие боли

    Оливки Manzanilla содержат следовые количества нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые относятся к классу лекарств, которые уменьшают боль, снижают температуру и предотвращают образование тромбов.Таким образом, употребление этих вариантов оливок подавляет рост ферментов, вызывающих воспаление, и, таким образом, снимает боль.

    1. Лечение и профилактика рака

    Фенольные соединения, присутствующие в оливках Manzanilla, обладают противоопухолевым действием и особенно эффективны для предотвращения рака груди, толстой кишки и желудка. Таким образом, оливки считаются одними из лучших продуктов для борьбы с раком.

    1. Boost Heart Health

    Оливки Manzanilla содержат широкий спектр антиоксидантов, противовоспалительных соединений, витамин E, полезные жиры и медь, которые необходимы для поддержания здоровья сердца.Таким образом, их регулярное употребление помогает снизить риск сердечных осложнений и предотвратить ишемическую болезнь сердца.

    1. Работа как естественный пробиотик

    В исследовании, опубликованном Европейским журналом питания, говорится, что фенольные соединения, присутствующие в оливках, могут увеличить количество хороших бифидобактерий, которые производят витамины и антибактериальные химические вещества в организме. Таким образом, оливки улучшают здоровье кишечника и улучшают функцию микробиома.

    1. Снижение риска диабета и ожирения

    Благодаря высокому количеству мононенасыщенных жиров оливки Manzanilla значительно снижают риск диабета 2 типа и ожирения.Присутствующие в них антиоксиданты также помогают предотвратить повреждение от окислительного стресса, связанного с диабетом, что делает оливки эффективным средством лечения гипергликемии и диабетических осложнений.

    1. Помогите бороться с инфекциями

    Антиоксиданты и антибиотики, присутствующие в оливках Manzanilla, делают его эффективным в борьбе с некоторыми микробными, вирусными и грибковыми инфекциями. Доказано, что оливковые плоды и экстракт оливковых листьев эффективны в подавлении роста ряда вирусных, грибковых и бактериальных инфекций, включая MRSA.

    1. Предотвратить остеопороз

    Присутствие полифенолов делает оливки полезными для предотвращения потери костной массы. Исследования показали, что они эффективны в формировании и поддержании костей. И, поскольку оливки богаты фитонутриентами, их следует добавлять в любое диетическое лечение остеопороза.

    Это были лишь некоторые преимущества для здоровья, которые дает включение в рацион оливок Мансанилья. И есть еще много чего в списке, например, преимущества для волос и кожи, улучшение зрения, регуляция пищеварительных ферментов и т. Д.Если теперь вы уверены, что можете включать эти оливки в свой ежедневный прием пищи, но не хотите есть их в сыром виде из-за горького вкуса, тогда вам лучше заказать продукты, содержащие оливки. В Gastronomic Spain мы предлагаем множество вкусных и полезных блюд, содержащих оливки Manzanilla. Так что просто сделайте заказ и доставьте любимое блюдо домой.

    Все об оливках: 5 фактов об этом уникальном фрукте

    Оливки подходят не всем, но для тех, кто любит интенсивный соленый и соленый вкус оливок, нет замены.Но если вы не любитель оливкового масла, возможно, вы мало что знаете об этих маленьких фруктах. На самом деле, многие люди даже не подозревают, что оливки — это действительно фрукт! Вот почему мы составили список из 5 забавных фактов, которые научат вас всех об оливках. Читайте дальше, чтобы стать универсальным экспертом по оливкам!

    1. Оливки несъедобны, пока они не засохли.

    Многие люди даже не подозревают, что оливки несъедобны, когда их впервые собирают. Сырые оливки прямо с дерева содержат олеуропеин, чрезвычайно горькое соединение, которое делает оливки совершенно невкусными.Вот почему многие годы оливки вообще не ели! Вместо этого древние жители Средиземноморья собирали оливки для производства масла, которое использовалось для заправки ламп, для лечения волос и кожи, а также для подношения богам. На самом деле оливки не считались пищей до рассвета Древнего Рима, когда для лечения оливок был изобретен новый процесс с использованием щелока. Ранее было обнаружено, что замачивание оливок в воде может частично избавиться от их горечи, но воду приходилось менять несколько раз, и этот процесс был невероятно длительным, часто занимая месяцы или даже больше года.Тем не менее, римляне обнаружили, что добавление щелока в водяную баню может уменьшить процесс удаления повязки до нескольких часов, а это означает, что съедобные оливки были гораздо более доступными. С тех пор оливки стали основным продуктом средиземноморской диеты.

    2. Зеленые и черные оливки происходят с одних и тех же деревьев, но на разной степени спелости.

    Вы можете быть удивлены, узнав, что зеленые и черные оливки — это не разные сорта. Вместо этого термины относятся к спелости оливок на момент их сбора.Зеленые оливки собирают, пока они еще не созрели. Черные оливки собирают и сушат после того, как они уже созрели. Из-за этого на ветвях оливковых деревьев в любой момент времени часто свисают как зеленые, так и черные оливки. Несмотря на то, что это единственное различие между зелеными и черными оливками, вы все равно найдете различия во вкусе между зелеными и черными оливками одного и того же сорта. Зеленые оливки обычно тверже с большей горечью, а черные оливки слаще, немного мягче, с меньшей горечью и более сложным, развитым вкусом.

    3. Оливковые деревья могут жить дольше 2000 лет.

    Оливковые деревья могут прожить невероятно долгую жизнь. Фактически, возраст большинства оливковых деревьев в Средиземноморье насчитывает несколько веков. Одно дерево, оливковое дерево Вувеса, расположенное в Вувесе, Греция, может иметь возраст от 4000 до 5000 лет. Древнее дерево — это туристическое направление, которое ежегодно привлекает 20 000 посетителей, и у него даже есть собственный музей и веб-сайт! Вы можете узнать об этом подробнее здесь.Есть несколько возможных причин, которые могут объяснить, почему оливковые деревья могут жить так долго, одна из них заключается в том, что ствол и ветви дерева могут отмереть и отрасти от корня. Таким образом, даже если некоторые ветви оливкового дерева будут разрушены, дерево сможет жить своими корнями и снова возродиться. Кроме того, оливковые деревья являются самоопыляющимися, поэтому им не нужен генетический материал от другого оливкового дерева, чтобы производить фрукты и семена. Некоторые предположили, что этот метод может защитить оливковое дерево от мутаций, которые могут нанести вред дереву.Как бы то ни было, оливковые деревья живут невероятно долго и видели взлеты и падения древних цивилизаций. Мы думаем, что это довольно здорово!

    4. Оливки содержат 30% жира, но это полезно для здоровья!

    Если вам хочется чего-нибудь соленого, лучше откажитесь от картофельных чипсов и закуски из оливок! Оливки богаты полезными жирами, особенно мононенасыщенными, что снижает риск сердечных заболеваний и воспалений. Оливки также содержат важные питательные вещества, такие как железо, которое отвечает за перенос кислорода к вашим эритроцитам.В оливках также содержится высокий уровень антиоксидантов, таких как витамин Е, которые могут снизить системное воспаление и предотвратить сердечные заболевания. В общем, оливки очень полезны! Однако, если вы чувствительны к натрию, будьте осторожны. Процесс отверждения, который делает оливки съедобными, требует большого количества соли. Мол, , много . Для большинства людей можно время от времени или частично перекусить оливками, если вы в основном едите здоровую и полезную пищу. Однако, если вы пытаетесь сократить потребление натрия или у вас есть вопросы о том, как оливки могут вписаться в ваш рацион, поговорите со своим врачом.

    5. «Оливковые» наши оливки очень вкусные!

    Это правда! В нашем Olive Pit at Jungle Jim’s более 70 наименований, самый большой выбор оливок и закусок в регионе. Мы поставляем высококачественные настоящие импортные оливки со всего мира с различными приправами и рассолами с уникальной вкусной начинкой! Все продукты в нашем оливковом баре можно попробовать, просто попросите образец. А если вам нужен совет о том, как создать отличный поднос для оливок, или вы ищете что-то новое, наши специалисты будут более чем рады помочь.Наши сотрудники Olive Pit пробовали и пробовали почти все оливки или закуски, которые мы несем, и им нравится давать рекомендации или делиться своими личными фаворитами. В следующий раз, когда вы посетите Jungle Jim’s, зайдите и поздоровайтесь в Olive Pit!

    10 видов оливок всех видов | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Что касается фитонутриентов (питательных веществ для растений), оливки обладают мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, некоторые из которых уникальны для самих оливок.Например, оливки содержат гидрокситирозол, фитонутриент, который может помочь предотвратить рак и потерю костной массы. Также в пользу оливок: почти три четверти жира в оливках составляют олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, полезная для сердца. Оливки содержат линолевую кислоту (еще одна незаменимая жирная кислота) и альфа-линоленовая кислота (жирная кислота Омега-3). Эта высокая концентрация «хороших» жиров означает, что оливки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь снизить кровяное давление. Исследования показывают, что оливки также могут принести пользу для здоровья большей части остального тела, включая дыхательную, нервную, иммунную, воспалительную и пищеварительную системы.Готовы включить оливки в свое меню? Вот 10 отличных способов.

    1. Сделайте тапенад из оливок, смешав оливки без косточек (желательно испанские или греческие), каперсы, свежую петрушку, лимонный сок, свежий чеснок и орегано; обработайте в кухонном комбайне до однородной консистенции, добавив при необходимости немного оливкового масла, чтобы получилось пюре. (Или попробуйте Food Network Kitchens ‘ Kalamata Olive Tapenade.)

    .

    3. Добавляйте в начинки и заправки перед выпеканием.

    4. Добавьте к салату из тунца, курицы и краба. (Попробуйте их в этом обертка с салатом из тунца)

    5. Выложить поверх пиццы и лепешек перед выпечкой или добавить в Брускетта.

    6. Добавьте хумус и подавайте со свежими овощами.

    8. Добавить в томатный соус с каперсами для получения соуса путтанеска быстрого приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *