Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.
Кабачковые оладушкиИзвините, в настоящее время нет доступных опросов.
Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.
Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.
Общее время процесса составит 20 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Необходимые ингредиенты для приготовления
- Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Зеленый лук – 70 г;
- Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
- Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
- Сушеная морковь – 2 ст. л.;
- Соль поваренная;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло.
Ход приготовления
Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьямиИзмельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.
В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.
Дальше добавляем овсяные хлопья и снова все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.
Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.
Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.
Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.
Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.
Вкусные оладьи из кабачковИзвините, в настоящее время нет доступных опросов.
Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.
Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.
Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!
7 января 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 200 г кабачков
- 200 г муки
- 6 ст.л. овсянных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- масло растительное
Приготовление:
- В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
- В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
- С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
- Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
- Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – это, наверное, наиболее актуальный рецепт в наше время. Сейчас разгар сезона кабачков, многие стараются отдавать предпочтение правильному рациону, тем более, что уже давно известно, что ПП – это вкусно! Итак, готовим простые и вкусные оладьи, которые хороши на завтрак, обед и перекус. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты
- Кабачки — 300 г
- Йогурт — 30 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Укроп — 5 г
- Паприка — 2 г
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Подготовить все продукты, кабачок вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть кабачок на самой мелкой терке, потом отжать руками лишнюю жидкость, сложить овощную массу в миску.
Добавить в миску с кабачками куриное яйцо и ложку йогурта или сметаны.
Также можно использовать кефир или ряженку.Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к кабачкам. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить в миску.
Добавить овсяные хлопья, соль, перец и паприку.
-
Перемешать все ингредиенты и оставить на 5-7 минут.
Прогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее маслом, выложить кабачковую массу столовой ложкой. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт
Пышные оладьи из кабачков можно приготовить по разным вкусным рецептам. Единственная трудность, которая может возникнуть при реализации любого из них – это тесто. Кабачок – исключительно сочный овощ, потому придать тесту правильную консистенцию получается не всегда: оно либо чересчур жидкое, и оладьи непонятной массой расползаются по сковороде; либо настолько густое, что оладьи выходят тяжелыми, плотными и резиновыми. Решить проблему можно просто, нужно лишь исключить из теста (полностью или частично) муку, заменив её овсяными хлопьями. Они прекрасно впитывают влагу и не дают тесту расползаться, вместе с тем делая кабачковое тесто более нежным и воздушным. Предлагаю опробовать способ, приготовив эти несладкие оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а оладьи с ним получаются вкуснейшие! Пышные, сочные и необыкновенно свежие и ароматные. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 крупный,
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- овсяные хлопья – 150 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 3/4 ч. л.,
- паприка – 1 ст. л.,
- мускатный орех и куркума – по щепотке,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью
Начинаем с кабачка. Хорошенько его моем и обсушиваем. Затем, если в этом есть необходимость, очищаем и выскребаем мякоть с семенами. После натираем подготовленный кабачок на терке – крупной или мелкой значения не имеет. Я предпочитаю крупную – и натирать быстрее, и отжимать выделившийся сок проще. Присаливаем кабачки и оставляем постоять минут 10-15.
За это время подготавливаем остальные составляющие кабачкового теста. Зелень моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Пропорции лук, укропа, петрушки в пучке, равно как и размер пучка, регулируем на свой вкус. Я люблю, когда зелени много.
Дальше – овсяные хлопья. Блендером (мельничкой) перемалываем их в муку.
К тому моменту, как зелень и хлопья будут подготовлены, кабачковая масса уже даст довольно много сока (особенно, если кабачок молодой) – сливаем его, кабачковую массу отжимаем. Только совсем насухо перетирать их не нужно, наша цель – избавиться от лишней жидкости.
Теперь добавляем к кабачкам зелень, вводим яйца.
Приправляем специями. Я очень рекомендую не игнорировать куркуму и паприку, они особенно хорошо сочетаются с кабачками, а вот мускатный орех – на любителя. Пропускаем через пресс (либо измельчаем, используя мелкую терку) чеснок.
В последнюю очередь засыпаем овсяную муку, с ней же добавляем в тесто разрыхлитель.
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его постоять буквально минут 5-7, чтобы овсяная мука впитала в себя жидкую часть теста и разбухла.
В результате у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит жидковато (бывает, что кабачки дают очень много сока), загустите его ещё горстью перемолотых хлопьев или обычной мукой.
Хорошенько прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. кабачкового теста, придаем бесформенной горке теста аккуратную форму. Закрываем сковороду крышкой и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Тесто при жарке не расплывается, прекрасно схватывается и отлично поднимается.
Оладьи получаются очень пышными и нежными. Подавайте их теплыми или холодными со сметаной либо майонезно-чесночным соусом. Очень вкусно в любом из вариантов!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.9% | 1767 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.3% | 1111 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2983 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.9 мкг | 900 мкг | 8.8% | 9.1% | 1141 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.4% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.6% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 47.46 мг | 500 мг | 9.5% | 9.8% | 1054 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 6.5% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.2% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 18.45 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.8% | 2168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.6% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.12 мг | 90 мг | 10.1% | 10.5% | 987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.4% | 3058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 3.7% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 3.479 мкг | 50 мкг | 7% | 7.3% | 1437 г |
Витамин К, филлохинон | 25 мкг | 120 мкг | 20.8% | 21.6% | 480 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7791 мг | 20 мг | 8.9% | 9.2% | 1124 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.96 мг | 2500 мг | 12.9% | 13.4% | 776 г |
Кальций, Ca | 42.98 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.5% | 2327 г |
Кремний, Si | 33.293 мг | 30 мг | 111% | 115% | 90 г |
Магний, Mg | 27.83 мг | 400 мг | 7% | 7.3% | 1437 г |
Натрий, Na | 25.48 мг | 1300 мг | 2% | 2.1% | 5102 г |
Сера, S | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3509 г |
Фосфор, Ph | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 11.7% | 886 г |
Хлор, Cl | 29.69 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.357 мг | 18 мг | 7.5% | 7.8% | 1326 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.2% | 4823 г |
Кобальт, Co | 3.499 мкг | 10 мкг | 35% | 36.3% | 286 г |
Литий, Li | 0.726 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 7.9% | 1311 г |
Медь, Cu | 73.33 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.6% | 1364 г |
Молибден, Mo | 6.126 мкг | 70 мкг | 8.8% | 9.1% | 1143 г |
Никель, Ni | 1.477 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.743 мкг | 55 мкг | 8.6% | 8.9% | 1160 г |
Стронций, Sr | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.27 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18806 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.2% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.4705 мг | 12 мг | 3.9% | 4% | 2550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.572 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.417 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.794 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.704 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.4 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.2% | 2815 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 12.1% | 505 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7% | 870 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3233 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48 мг | 500 мг | 9.6% | 5.9% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 3.8% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.528 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.53 мг | 90 мг | 8.4% | 5.1% | 1195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.339 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.1% | 2950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 3.665 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.5% | 1364 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2101 мг | 20 мг | 6.1% | 3.7% | 1653 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.24 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.1% | 1011 г |
Кальций, Ca | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 3928 г |
Кремний, Si | 28.276 мг | 30 мг | 94.3% | 57.7% | 106 г |
Магний, Mg | 26.16 мг | 400 мг | 6.5% | 4% | 1529 г |
Натрий, Na | 23.82 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.1% | 5458 г |
Сера, S | 29.36 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3406 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 3.3% | 1856 г |
Хлор, Cl | 25.62 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.379 мг | 18 мг | 7.7% | 4.7% | 1305 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5226 г |
Кобальт, Co | 2.721 мкг | 10 мкг | 27.2% | 16.6% | 368 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 3.6% | 1702 г |
Медь, Cu | 58.59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.6% | 1707 г |
Молибден, Mo | 3.594 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Никель, Ni | 1.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.031 мкг | 55 мкг | 9.1% | 5.6% | 1093 г |
Фтор, F | 13.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.1% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.8009 мг | 12 мг | 6.7% | 4.1% | 1498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.663 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков с овсяными хлопьями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.8% | 836 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 7.4 г | 2273 г | 0.3% | 0.3% | 30716 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.3% | 3462 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 25.1 мг | 500 мг | 5% | 5.8% | 1992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.7 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.26 мг | 15 мг | 15.1% | 17.4% | 664 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 4.6% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Магний, Mg | 1.2 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Натрий, Na | 13.4 мг | 1300 мг | 1% | 1.2% | 9701 г |
Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5682 г |
Фосфор, Ph | 19.3 мг | 800 мг | 2.4% | 2.8% | 4145 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 11.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12048 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 11667 г |
Селен, Se | 3.17 мкг | 55 мкг | 5.8% | 6.7% | 1735 г |
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.111 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 10811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.687 г | min 16.8 г | 10% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.594 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 32% | |
18:2 Линолевая | 3.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность оладьи из кабачков с овсяными хлопьями составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Блинчиков Цуккини Мамы — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Тип еды
банановых цуккини чашки овсянки
Эти слабо подслащенные цельнозерновые чашки овсяных хлопьев банан цуккини делают идеальный полдник или завтрак на ходу. Веганские и без глютена!
Когда люди говорят мне, что они «забыли» позавтракать, я… растерялся. Как полностью, полностью, совершенно, необычайно сбит с толку.
Подождите. Что вы имеете в виду, вы « забыли?» Ты тоже забыла почистить зубы? Был ли ты весь день слепым, потому что ты забыл поместить свои контакты в то утро?
Как насчет того, чтобы одеться? Я надеюсь, что вы помнили это.
Назовите меня сумасшедшим, но я планирую свою жизнь вокруг еды. Я думаю о обеде после первого укуса завтрака. Во время приседаний в сумо в спортзале я могу думать только о том, как будет выглядеть моя тарелка. Привет, я Хумус, и я искренне одержим едой.
Я забуду штаны, прежде чем забуду позавтракать. #priorities
Для всех запутавшихся душ, которые позволили себе позавтракать, этот рецепт был создан для вас. Они предварительно разделены на порции, так что вы можете взять пару за легкий горький завтрак на ходу.Вы просто должны помнить, чтобы сделать их. Вы можете сделать это для меня?
Как приготовить чашки для овсянки
Эти банановые чашки для овсяных хлопьев с цуккини супер настраиваемые. В качестве дополнительного бонуса, они на 100% из цельного зерна, без масла и без яиц!
Замените миндальное масло на арахисовое масло и добавьте шоколадные чипсы для настоящего утреннего угощения. Начните осень, добавив грецкие орехи, нарезанное кубиками яблоко и дополнительную корицу.
Чувствуя себя с высоким содержанием белка ? Добавьте пару ложек протеинового порошка в тесто.
Чувствуешь себя с низким содержанием сахара ? Оставьте кленовый сироп полностью и используйте дополнительные зрелые бананы для естественной сладости.
Раскатанный овес Без глютена?
Овес не содержит глютен. Это сбивает с толку, потому что они часто обрабатываются на предприятиях, которые перерабатывают зерна с глютеном, что означает риск перекрестного загрязнения. Если вы избегаете употребления глютена по личным причинам или по состоянию здоровья, обратите внимание на овес, вырезанный из стали, который указывает на то, что на этикетке он сертифицирован без глютена.
Должны ли мы говорить о зеленых штуковинах, скрывающихся в чашках с овсяной кашей из банановых цуккини? Ну, это цуккини (дух), и он дает вам ежедневную дозу зеленого, немного наполнителя, а также немного добавленной влаги, которая позволяет жидкому тесту быть полностью обезжиренным! Гол.
Эти запеченные овсяные чашки с цуккини и бананом слегка подслащены с добавлением чистого кленового сиропа и спелого банана, так что не ждите, что они будут на вкус как шоколадный торт. Потому что, когда у тебя «нет времени» приготовить овсянку…ЭТИ.
Часы Как приготовить банановые чашки овсянки (Видео!)
Инструменты для изготовления банановых чашек овсяной каши:
Как хранить оставшиеся чашки овсянки?
Этот рецепт делает дюжину запеченных овсяных чашек, делая завтрак на одном дыхании!
- Оставшиеся запеченные чашки с овсяной мукой можно хранить на прилавке в течение пары дней, но затем вы захотите перенести их в холодильник на срок до недели, а в морозилку — на несколько месяцев.Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновке 10-15 секунд.
- Вы также можете заморозить остатки овсяных чашек на утро и перенести их в холодильник накануне вечером, чтобы они были готовы к утру. Мне нравятся эти стеклянные контейнеры для приготовления пищи.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт выпечки банановых кабачков из цуккини получается для вас, оставив звездный рейтинг и / или комментарий! Я надеюсь, что вы обожаете это так же, как и я.
ЖАЛОБА БОЛЬШЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ХОРОШИ НЕ ПРОПУСТИТЕ МОИ ДРУГИЕ Рецепты овсянки GO-TO:
ПечатьОписание
Эти слабо подслащенные, не содержащие глютен, 100% цельнозерновые овсяные чашки с бананом и цуккини делают идеальную послеобеденную закуску или завтрак на ходу ,
- Разогреть духовку до 375F. Распылите олово для маффинов (я использовал два, вы также можете вылить дополнительное тесто в блюдо для выпечки овсяной муки) с разбрызгивателем или линией с силиконовыми вкладышами для маффинов.
- Поместите лен и воду в маленькую миску. Перемешать и отложить в сторону «гель».
- Поместите бананы в большую миску и разомните вилкой. Добавить тертый цуккини, миндальное молоко, экстракт ванили, миндальное масло, кленовый сироп и смесь льна, перемешивая, чтобы смешать.
- Добавьте овес, разрыхлитель, корицу, соль и надстройки по выбору.Движение пока только не объединено.
- ложка смеси в чашки для маффинов (я использую ложку для маффинов), заполняющая до верха. У вас останется жидкое тесто, если вы будете использовать только одну форму для маффинов.
- Выпекать в течение 23-28 минут или до тех пор, пока вилка не выйдет чистой. Круто на решетке. Храните охлажденные овсяные чашки в герметичном контейнере в холодильнике. Они тоже хорошо замерзают!
.
китайских блинчиков с цуккини | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Китайская еда на завтрак? Определенно! Я могу с уверенностью сказать, что завтрак в азиатских странах гораздо интереснее, чем тосты и хлопья! И еще много чего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже когда я нахожусь в отпуске, я становлюсь привязанным к постели, когда солнце встает в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, суп мисо, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, соленая рисовая каша, сашими (ДА, сашими!) … список можно продолжать и продолжать. Нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Просто чтобы уточнить, вы не можете получить 10 блюд в каждой семье, но стандартная плата за проезд будет иметь рис плюс пару гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее, чем хлопья и тосты!»
Я также использую тот же самый рецепт, чтобы сделать оладьи размера укуса, чтобы служить стартером.Шведские столы на ужин на завтрак не принято, но тосты и хлопья — это, безусловно, , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в деликатно-ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Burbur Ayam, традиционная рисовая каша на завтрак с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра есть уличные тележки, в которых продают Khao Neow Moo Ping — шашлык из свинины, поданный с клейким рисом. В Непале есть роти, который представляет собой тонкий жареный хлеб, обычно подаваемый с овощным карри, чтобы окунуть его.
И хотя я не сталкивался с блинчиками из цуккини, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт приготовления блинов на завтрак в одном из моих любимых азиатских блогов о еде, «Китайская сычуаньская еда» от Элейн, я знал, что должен попробовать его.
«Я также использовал этот рецепт, чтобы оладьи размера укуса передавались как стартер».
Во-первых, прочитав короткий список ингредиентов, я сразу понял, что это была выигрышная комбинация вкусов. Он деликатно приправлен легким китайским порошком Five Spice (который вы можете приобрести в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная пачка сушеного базилика) и имеет простой соус для окунания, который прекрасно сочетается с ним.
Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, состоит в том, что вместо того, чтобы потеть из кабачков и выдавливать излишки воды, жидкое тесто откладывается на 15 минут, чтобы позволить цуккини потеть, и именно эта вода превращает жидкое тесто из очень густое тесто до консистенции блина. Проще, чем обычный метод разбрызгивания соли на тертый цуккини, позволяя ей потеть, а затем выдавливать воду , а затем , делая тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с оладьи, чтобы они служили в качестве закуски.Они фантастические, чтобы пройти с соусом окунания на стороне! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю щедрую порцию чили в соус.
И когда у вас появится возможность, загляните в China Sichuan Food и найдите фантастические аутентичные китайские рецепты, намного больше, чем обычные чау-чау и лапша хоккиен. Мне нравится, что она делает блюда, которые я имею в китайских ресторанах, так, чтобы обычные люди, такие как я, могли делать дома!
Давайте сделаем что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! — Наги
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайские блинчики с цуккини
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 10 минут
Повар: 5 минут
Итого: 15 минут
Завтрак, Стартер
азиатских, китайских
Порций4 блинов
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Это старомодные китайские блины, сделанные с цуккини из сказочного китайского блога о еде под названием «Китайская сычуаньская еда».Я так люблю эти блины, что я сделал их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
Используйте терку для сыра и натрите кабачок прямо в миску среднего размера.
Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Не смешивайте слишком много, только до тех пор, пока оно не будет просто смешано, потому что в противном случае вы будете перерабатывать муку, и блин будет крепким и твердым.Тесто будет довольно толстым, толще, чем вы ожидаете. Это будет уменьшаться на следующем этапе.
Отложите на 15 минут. В это время цуккини потеет водой. Быстро размешайте тесто, чтобы смешать воду.
Пока тесто откладывается, смешайте ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске, а затем отложите.
Разогреть масло в большой сковороде на тяжелой основе на среднем огне.
Соберите половину чашки (выровненной) жидкого теста и поместите в кастрюлю.Используйте нижнюю часть мерного стакана (или ложку), чтобы погладить / распределить жидкое тесто, чтобы получился круг примерно 12 см в диаметре. Повторите с оставшимся жидким тестом (или готовьте партиями по 2, если ваша сковорода недостаточно большая).
Готовить каждую сторону в течение 1 1/2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Подавать немедленно, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком с соусом для окунания сбоку.
Примечания к рецепту:
1. Китайская Five Spice действительно распространена в наши дни, и в Австралии ее можно купить во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice — это смесь специй, состоящая из (на удивление) пяти специй — звездчатого аниса, фенхеля, перца сычуань, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие специи каждый день. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно от 2 до 3 долларов за бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 ч. Ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 ч. Ложкой рисового винного уксуса (который вы можете приобрести в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который вы хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я получил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю шрирача, потому что он всегда у меня под рукой. 4. Они лучше всего подаются сразу. Если вы остыли, то разогрейте их в духовке, сделайте это на подставке (чтобы дно не было сырым). Но, как и любой блин, я считаю, что они лучше подаются свежими. 5.Информация о питании:
Обслуживание: 246 г Калории: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) белка: 13,6 г (27%) жира: 23,3 г (36%) насыщенных жиров: 4,8 г (30%) холестерина: 164 мг (55%) натрия: 1237 мг (54%) калия: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%), сахар: 2,2 г (2%), витамин А: 600 МЕ (12%), витамин С: 24,8 мг (30%), кальций: 50 мг (5%), железо: 4,3 мг (24%),
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ,Шаг 1/3
- 1 зубчик чеснока
- 5 г тимьяна
- 10 г мяты
- 200 г сливочного сыра
- 3 столовых ложки s000000 ½ лимон
- цитрусовый пресс
- разделочная доска
- нож
- небольшая миска
Для окунания, очистки и измельчения чеснока.Нарезать тимьян и мяту. Добавить сливочный сыр и сметану в миску и добавить лимонный сок, чеснок, тимьян и мяту. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 2/3
- 1 лук
- 10 г петрушки
- 200 г цуккини
- 70 г сыр пармезан
- 2 яиц
- яиц
- соль
- перец
Для блинов очистить и нарезать лук.Нарезать зелень петрушки, натереть на терке цуккини и сыр пармезан. В большой миске смешайте лук, петрушку, сыр пармезан и яйца. Сложить в муку и цуккини. Приправить солью и перцем.
Шаг 3/3
Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Руками выложить тесто на блинчики одинакового размера и обжарить их в течение ок. 3 — 4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом и наслаждайтесь!