HomeРазноеОладьи на кефире с кукурузной мукой: Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире – Оладьи кукурузные на кефире — 79 пошаговых рецептов с фото

Оладьи на кефире с кукурузной мукой: Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире – Оладьи кукурузные на кефире — 79 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить оладьи из кукурузной муки на кефире – Рецепт с фото

Оладьи вполне могут вписаться в систему здорового питания, если готовить их с кукурузной мукой, а подавать со свежими ягодами. Кукурузные оладьи – самое быстрое мучное блюдо, каждая порция зарумянится за 3-4 минуты.

Кроме того, тесто никогда не возьмется комом, как это случается с блинчиками. Скорость приготовления оладий сделала их самым популярным блюдом для завтрака. Поместив теплые оладьи в стеклянные контейнер с крышкой, вы сохраните их нежную мягкость до самого вечера.

Приготовление кукурузных оладий на кефире

Кефир лучше использовать жирный, он идеален для кукурузной муки. Но можно обойтись и перекисшим молоком, сыворотка для кукурузных оладий не желательна.

ингредиенты кукурузных оладий

Разбивают крупное яйцо, наливают столовую ложку растительного масла.

яйцо для теста на оладьи

Добавляют кефир или кислое молоко.

яйцо с молоком для теста

Хорошая текстура оладий получится при смешивании кукурузной и пшеничной муки.

кукурузная мука

И вкус у оладушек будет очень нежным, почти бисквитным.

разная мука для оладий

По желанию, в тесто кладут поочередно оба вида муки.

разрыхлитель для оладий

Добавляют разрыхлитель, смешав его со щепоткой муки. Столовой ложки сахара хватает для придания оладьям сладости. Если кефир не слишком кислый, можно вовсе отказаться от сахара, учитывая, что при подаче используется сгущенное молоко.

кукурузное тесто для оладий

Тесто вымешивают, добиваясь сметанной густоты.

кукурузные оладьи на сковороде

На сковородку с нагретым сливочным маслом выкладывают маленькие порции теста. Большой деревянной ложкой удобнее пользоваться, чем половником. Когда тесто покроется мелкими дырочками, оладьи переворачивают.

обжаренные кукурузные оладьи на сковороде

Тесто доливают по мере обжаривания каждой новой порции теста. Нужно рассчитать время так, чтобы подавать оладушки горячими.

кукурузные оладьи фото

Клубнику моют и обсушивают на бумажном полотенце. Половину ягод оставляют целыми. Оставшиеся разрезают на половинки. Разрезанные ягоды смешивают со сгущенным молоком.

оладьи из кукурузной муки

Оладьи складывают порционными стопками, поливают сгущенным молоком, украшают клубникой и листьями мяты. Кукурузные оладьи с клубникой и сгущенкой – вкусный воскресный завтрак. Можно подать кофе, зеленый чай или домашний ягодный кисель.

Кукурузные оладьи на кефире | CityWomanCafe.com

Приготовить такое довольно простое, но очень вкусное блюдо несложно, а вот разнообразить его вкус (да и цвет) путем добавления разных видов основного сухого ингредиента (муки) — это уже целая наука. Например, оладьи из кукурузной муки получаются очень пышные и рыхлые с приятным желтоватым оттенком. Но чтобы они были еще и нежными, при замешивании теста желательно добавить немного и пшеничной муки. В остальном же состав ингредиентов таких оладий ничем не отличается от любых других. Их можно приготовить как на молоке или сыворотке, так и на кефире. А добавление небольшого количества ванильного сахара не только улучшит вкус, но и придаст им особый аромат.

Итак, как приготовить кукурузные оладьи на кефире.

Ингредиенты для 12 штук

— мука кукурузная — 120 г.;
— пшеничная мука — 60 г.;
— растительное масло — 20 мл. плюс для обжаривания оладий;
— песок сахарный — 30 г.;
— яйцо куриное;
— кефир с долей жирности 1% — 200 мл;
— разрыхлитель — 6 г.;
— соль — 3 г.;
— сахар ванильный — 4 г.

Время приготовления кукурузных оладий — 20 минут.

Способ приготовления

Взять две миски. В одной смешать яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. Во вторую всыпать муку кукурузную и пшеничную, соль и разрыхлитель

Объединить содержимое двух мисок, добавить кефир и масло растительное, перемешать до однородности

Тесто по густоте должно получиться как очень густая сметана. Дать ему настояться примерно 10 минут, после чего можно приступать к жарке оладий

Прогреть сковороду, налить в нее слой масла (буквально в 2 мм. толщиной), столовой ложкой выложить небольшими порциями тесто в виде толстых лепешек, обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Это займет не более 90 секунд

Аккуратно перевернуть лепешки на другую сторону, продолжить жарить те же полторы минуты

Готовые оладушки выложить на застеленную салфетками тарелку

А как только бумага впитает излишки масла, переложить на сервировочную посуду и подать к столу с вареньем

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки: рецепт на молоке, воде

Оладьи из кукурузной муки – это источник наслаждения для гурманов и кладезь полезных составляющих для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетологи часто рекомендуют включать в рацион блюда из кукурузной муки, так как они укрепляют барьерные функции организма, положительно влияют на все системы.

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

О блюде

Полезные свойства кукурузного продукта оценили племена майя и ацтеки. Употребляя оладьи сегодня, люди знают, что насыщают организм:

  • белками;
  • углеводами;
  • витаминами;
  • минералами;
  • микроэлементами.

Врачи консервативной и альтернативной медицины рекомендуют добавлять продукты с кукурузной мукой в привычное меню. Оладьи – изысканный десерт. Воздушные, ароматные, приятного желтоватого цвета, они могут быть отменным завтраком, дающим энергию детям и взрослым.

Употребление кукурузных оладушков в умеренных количествах показано всем. Блюдо не содержит глютена и оказывает положительное действие в следующих случаях:

  • высокий уровень глюкозы в крови;
  • артериальная гипертензия;
  • понос, нарушение стула;
  • замедленные метаболические процессы;
  • воспалительный процесс в желчном пузыре;
  • дефицит железа;
  • дисфункция работы сердца;
  • укрепление сосудов.

Употребляя периодически оладьи из кукурузной муки, можно замедлить процесс старения, улучшить качество кожи и волос, сбросить лишние килограммы.

Сама по себе мука из кукурузы относится к продукту диетического питания, но если речь идет о вкусном десерте, который обычно подают со сметаной, джемом либо сгущенным молоком, то здесь следует быть осторожнее и учитывать общую калорийность блюда.

Эти кулинарные изделия полезны, но не всем можно лакомиться таким завтраком. Приготовить оладьи из кукурузной муки может каждая хозяйка, но существует категория людей, которым следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов из кукурузы. Некоторым стоит полностью исключить употребление такого десерта, чтобы не спровоцировать иммунный ответ на аллерген.

Оладушки из кукурузной муки следует исключить:

  • при обострении болезней пищеварительной системы;
  • при истощении, чрезмерно маленьком весе;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при индивидуальной невосприимчивости к компоненту.

Рецепт кукурузных оладьев прост и, выполняя рекомендации, можно не сомневаться в том, что результат будет положительным. При добавлении разрыхлителя не стоит проводить химические эксперименты. Только соду гасят уксусом либо кефиром. Разрыхлитель без дополнительных манипуляций вносят в общую массу.

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи
  • кукурузная мука120 гр
  • пшеничная мука200 гр
  • сахарный песок60 гр
  • разрыхлитель7 гр
  • соль1 ч.л.
  • яйцо1 шт
  • молоко300 мл
  • растительное масло4 ст.л.

Калории: 340 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 56.78 г


В погоне за стройностью женщины щепетильно подходят к подсчету калорий. Оладушки из кукурузной муки без молока – отменное лакомство. Некоторые хозяйки заменяют молоко на простую воду либо ту, что с газом. Такая рокировка на вкусовых качествах не особенно отражается. При соблюдении диеты необходимо составлять сбалансированный рацион, следовательно, стоит учитывать БЖУ в оладьях из кукурузной муки. При выборе ингредиентов, следует выбирать качественный продукт от известных производителей со знаком без ГМО.

Важно учитывать, что кукурузная мука первого сорта более зернистая и плотная. При жарке оладьев они могут трескаться и рассыпаться. Второй сорт придает тесту воздушность и нежность. Чем меньше фракция помола, тем пышнее на выходе получатся оладьи из кукурузной муки. Не следует отчаиваться, если в наличии есть лишь мука первого сорта. Измельчить продукт без потери качества и полезных свойств можно посредством кофемолки.

Оладьи из кукурузной муки могут стать полноценным завтраком. Их любят дети и взрослые. Подавая несколько раз в неделю такой ароматный завтрак, женщина проявляет заботу о своей семье, ведь хорошее начало дня – это важный момент в жизни каждого человека.

Рецепт Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.7 кКал1684 кКал8.8%5.9%1132 г
Белки6.1 г76 г8%5.4%1246 г
Жиры1.2 г56 г
2.1%
1.4%4667 г
Углеводы27.8 г219 г12.7%8.5%788 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5%1333 г
Вода67.1 г2273 г3%2%3387 г
Зола1.2763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.9 мкг900 мкг1.3%
0.9%
7563 г
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.9%6944 г
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%6.4%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.252 мг1.8 мг14%9.4%714 г
Витамин В4, холин36.41 мг500 мг7.3%4.9%1373 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%3.6%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.5%4444 г
Витамин В9, фолаты5.766 мкг
400 мкг
1.4%0.9%6937 г
Витамин В12, кобаламин0.299 мкг3 мкг10%6.7%1003 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг
1.4%
0.9%6944 г
Витамин Н, биотин0.982 мкг50 мкг2%1.3%5092 г
Витамин РР, НЭ2.0892 мг20 мг10.4%7%957 г
Ниацин0.715 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.12 мг2500 мг7.1%4.8%1411 г
Кальций, Ca94.64 мг1000 мг9.5%6.4%1057 г
Магний, Mg21.69 мг400 мг5.4%3.6%1844 г
Натрий, Na360.15 мг1300 мг27.7%18.6%361 г
Сера, S47.1 мг1000 мг4.7%3.2%2123 г
Фосфор, Ph106.2 мг800 мг13.3%8.9%753 г
Хлор, Cl103.27 мг2300 мг4.5%3%2227 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.025 мг18 мг5.7%3.8%1756 г
Йод, I7.46 мкг150 мкг5%3.4%2011 г
Кобальт, Co0.86 мкг10 мкг8.6%5.8%1163 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.3%24390 г
Медь, Cu14.49 мкг1000 мкг1.4%0.9%6901 г
Молибден, Mo4.158 мкг70 мкг5.9%4%1684 г
Селен, Se1.441 мкг55 мкг2.6%1.7%3817 г
Фтор, F14.39 мкг4000 мкг0.4%0.3%27797 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%2.5%2688 г
Цинк, Zn0.3202 мг12 мг2.7%1.8%3748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.1038 г~
Гистидин*0.0351 г~
Изолейцин0.0884 г~
Лейцин0.1291 г~
Лизин0.0954 г~
Метионин0.0575 г~
Метионин + Цистеин0.0968 г~
Треонин0.0673 г~
Триптофан0.0238 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1501 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0968 г~
Аспарагиновая кислота0.1417 г~
Глицин0.0547 г~
Глутаминовая кислота0.2118 г~
Пролин0.0561 г~
Серин0.1066 г~
Тирозин0.0561 г~
Цистеин0.0393 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире составляет 148,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Блины(оладьи) на кефире и катыке, с пшеничной и кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.7 кКал1684 кКал13.9%5.9%721 г
Белки7 г76 г9.2%3.9%1086 г
Жиры7.2 г56 г12.9%5.5%778 г
Углеводы35.8 г219 г16.3%7%612 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода24.8 г2273 г1.1%0.5%9165 г
Зола0.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.3 мкг900 мкг5.5%2.4%1826 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.5%1698 г
Витамин В4, холин61.08 мг500 мг12.2%5.2%819 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%2.9%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В9, фолаты7.863 мкг400 мкг2%0.9%5087 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%2%2128 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.395 мкг10 мкг4%1.7%2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.957 мг15 мг13%5.6%766 г
Витамин Н, биотин4.044 мкг50 мкг8.1%3.5%1236 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3322 мг20 мг6.7%2.9%1501 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.27 мг2500 мг2.7%1.2%3716 г
Кальций, Ca28.08 мг1000 мг2.8%1.2%3561 г
Кремний, Si0.837 мг30 мг2.8%1.2%3584 г
Магний, Mg7.04 мг400 мг1.8%0.8%5682 г
Натрий, Na167.08 мг1300 мг12.9%5.5%778 г
Сера, S49.71 мг1000 мг5%2.1%2012 г
Фосфор, Ph62.8 мг800 мг7.9%3.4%1274 г
Хлор, Cl45.34 мг2300 мг2%0.9%5073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al219.8 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.84 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%1.7%2500 г
Йод, I4.98 мкг150 мкг3.3%1.4%3012 г
Кобальт, Co2.249 мкг10 мкг22.5%9.6%445 г
Марганец, Mn0.1257 мг2 мг6.3%2.7%1591 г
Медь, Cu37.03 мкг1000 мкг3.7%1.6%2701 г
Молибден, Mo4.292 мкг70 мкг6.1%2.6%1631 г
Никель, Ni0.461 мкг~
Олово, Sn1.09 мкг~
Селен, Se7.185 мкг55 мкг13.1%5.6%765 г
Титан, Ti2.3 мкг~
Фтор, F16.87 мкг4000 мкг0.4%0.2%23711 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%1.2%3521 г
Цинк, Zn0.3936 мг12 мг3.3%1.4%3049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.647 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.142 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.979 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.584 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.722 гmin 16.8 г10.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.561 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.313 гот 11.2 до 20.6 г20.7%8.9%
18:2 Линолевая2.284 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *