HomeРазноеОладьи на кефире из кукурузной муки: Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире – Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи на кефире из кукурузной муки: Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире – Оладьи из кукурузной муки на кефире

Содержание

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.

Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г


Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий. Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему — несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем — получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков — оладий на кефире с кукурузной мукой

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста — кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Кукурузные оладьи на кефире

Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку — гречневую, льняную, кукурузную и т.д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 390
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/906-Kukuruznyie-oladi.html

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 872
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять. При подаче я дополнила эти аппетитные оладушки вареньем. 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 314
Источник: https://rutxt.ru/node/8289

Приготовление

Яйца перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир.
Перемешать.

Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
Перемешать.

На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 436
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/906-Kukuruznyie-oladi.html

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

  • В объемной миске смешивают яйца с кефиром.

  • К смеси вносят соль и сахар, вымешивают до образования однородной массы.

  • Два вида муки объединяют в отдельной сухой посуде.

  • Всыпают сухую смесь в жидкую массу, вносят соду. Соду не гасят уксусом, так как в рецепте присутствует кефир, хорошо справляющийся с этой задачей. Готовому составу дают выстояться (10 минут). За это время происходит реакция и тесто начинает «дышать».

  • На сковороду вливают немного масла, разогревают. Количество растительного жира должно быть минимальным, чтобы оладьи чрезмерно не впитали его в себя. Некоторые хозяйки для этих целей применяют сырой картофель. Разрезанный на две части корнеплод, накалывают на вилку, погружают в масло и смазывают поверхность для жарки.

  • Кукурузные оладьи на кефире жарят до румяного цвета с двух сторон. Для того чтобы они не были сырыми внутри, сковороду рекомендуют накрывать крышкой. В процессе готовки они становятся пышными и воздушными.

Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2249
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html

Приятного аппетита!

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 22
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki

Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста — кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2487
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kukuruznyie-pankeyki-oladi-na-kefire-s-kukuruznoy-mukoy/

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания)

Количество порций: 3-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 802
Источник: https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html

Как приготовить «Кукурузные оладьи на кефире»

Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2831
Источник: https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 347
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 509
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 618
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 647
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 617
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 747
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 775
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 768
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 15431
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3121 (20%)
  2. https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 1495 (10%)
  3. https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 3555 (23%)
  4. https://www.say7.info/cook/recipe/906-Kukuruznyie-oladi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 826 (5%)
  5. https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3633 (24%)
  6. https://www.botanichka.ru/article/kukuruznyie-pankeyki-oladi-na-kefire-s-kukuruznoy-mukoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2487 (16%)
  7. https://rutxt.ru/node/8289: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 314 (2%)

Оладьи из кукурузной муки: пошаговый рецепт приготовления

Оладьи из кукурузной мукиОладьи из кукурузной муки

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире, станут оригинальным разнообразием в утреннем рационе приёма пищи. Мука из измельченных зёрен кукурузы сохраняет свой витаминно-минеральный комплекс, в который входят калий, фосфор, магний, железо и др., имеет яркий вкус с немного сладковатым привкусом, что позволяет добавлять минимум специй в кулинарное изделие.

Оладьи из кукурузной муки рецепт из серии на скорую руку, сможет пополнить копилку домашней поваренной книги любой хозяйки. По мнению диетологов, такое блюдо можно отнести в категорию диетических, благодаря низкому содержанию глютена.

  • В подходящей посуде, смешать яйцо с кефиром, к полученной смеси нужно добавить сольку с сахаром. Всё хорошенько взбить венчиком либо при помощи миксера до образования пышной массы.

  • .В отдельной глубокой посуде объединить два вида муки с разрыхлителем. В данном случае разрыхлитель в рецепте, можно запросто заменить на соду. На качество продукта это не повлияет (12 чайных ложечек без уксуса).

  • Постепенно добавить жидкие ингредиенты в сухие и при этом вымешивать столовой ложкой до получения однородного гладкого теста, по внешнему виду оно напоминает консистенцию густой сметаны. Если поступить наоборот, муку высыпать в жидкость, то возможно образования комков, что может повлиять на внешний вид приготовленных оладушек. Дать возможность составу постоять 10 минут для преобразования химической реакции, которая придаст пышную форму.

  • Нагреть на огне сковороду для оладьев, налить на неё масло либо разрезать чистый сырой картофель на две части, наколоть вилкой, окунуть в растительный жир и смазать поверхность для жарки. Таким образом, количество масла будет минимальным.

  • Жарить оладьи с каждой из сторон под крышечкой до румяности.


Оладушки подают, как правило, со сметаной. Если добавить к ним сочных ягод или джема и украсить листиком мяты, то получится вкусный десерт.

Мы рады будем прочесть Ваши комментарии о вышеизложенном рецепте.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт Оладьи на кефире из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 348.8 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 7.9% 364 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 5.8% 491 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 4.4% 650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 9.7 г 2273 г 0.4% 0.1% 23433 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.6 мкг 900 мкг 7% 2% 1438 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.3% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 2.2% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.312 мг 1.8 мг 17.3% 5% 577 г
Витамин В4, холин 78.32 мг 500 мг 15.7% 4.5% 638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 2.6% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 0.8% 3636 г
Витамин В9, фолаты 4.694 мкг 400 мкг 1.2% 0.3% 8522 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг 3 мкг 9.3% 2.7% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 1.4% 2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6122 г
Витамин Н, биотин 5.75 мкг 50 мкг 11.5% 3.3% 870 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.3739 мг 20 мг 11.9% 3.4% 842 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.39 мг 2500 мг 8.7% 2.5% 1145 г
Кальций, Ca 70.22 мг 1000 мг 7% 2% 1424 г
Магний, Mg 19.09 мг 400 мг 4.8% 1.4% 2095 г
Натрий, Na 96.71 мг 1300 мг 7.4% 2.1% 1344 г
Сера, S 85.95 мг 1000 мг 8.6% 2.5% 1163 г
Фосфор, Ph 113.2 мг 800 мг 14.2% 4.1% 707 г
Хлор, Cl 109.43 мг 2300 мг 4.8% 1.4% 2102 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.387 мг 18 мг 7.7% 2.2% 1298 г
Йод, I 9.13 мкг 150 мкг 6.1% 1.7% 1643 г
Кобальт, Co 2.74 мкг 10 мкг 27.4% 7.9% 365 г
Марганец, Mn 0.0115 мг 2 мг 0.6% 0.2% 17391 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 0.9% 3125 г
Молибден, Mo 3.986 мкг 70 мкг 5.7% 1.6% 1756 г
Селен, Se 7.618 мкг 55 мкг 13.9% 4% 722 г
Фтор, F 19.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20513 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2252 г
Цинк, Zn 0.4376 мг 12 мг 3.6% 1% 2742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.577 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.293 г ~
Валин 0.312 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.254 г ~
Лейцин 0.415 г ~
Лизин 0.329 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.292 г ~
Треонин 0.227 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.455 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.29 г ~
Аспарагиновая кислота 0.465 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.681 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.183 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.444 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.075 г min 16.8 г 6.4% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.885 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Оладьи с кукурузной мукой - 5 пошаговых фото в рецепте

5 1

Оладьи с кукурузной мукой

bonita

Если вы такой же любитель кукурузы как и я, то этот рецепт приготовления оладьев с кукурузной мукой для вас. По желанию к тесту можно добавить фрукты, изюм или курагу. Это разнообразит вкус оладьев и подарит вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с кукурузной мукой понадобится:
450 г кефира;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
сахар - по желанию;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

К кефиру добавить яйца и кукурузную муку. Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла.

Далее добавить щепотку соли, сахар, если вы любите сладкие оладьи, пшеничную муку и соду.

Перемешать тесто, с помощью ложки выложить тесто на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие оладушки, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать с вареньем или фруктами.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Калорийность Оладьи из кукурузной муки на кефире. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кукурузной муки на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.9% 1267 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.7% 2800 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 8.2% 913 г

Энергетическая ценность Оладьи из кукурузной муки на кефире составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о