Кабачковые оладьи с чесноком / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кабачковых оладий с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим кабачковую смесь.
Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим кабачковые оладьи с чесноком.
Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.
Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.
Шаг 4: подаем кабачковые оладьи с чесноком.
Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;
– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;
– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.
Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт — Вкусо.ру
7 июня 2019
Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них. Они получаются максимально нежные, ароматные благодаря чесноку, а сыр придает им пикантности. В такие оладья можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.
Если кабачки не молодые, убираем семена.Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.
Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
- Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Оладьи из кабачков с чесноком
В сезон овощей появляется множество блюд, которые с удовольствием готовят миллионы хозяек, в особенности те, у кого есть дача. Предлагаем приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком по нашему подробному и простому пошаговому рецепту с фото. Это кушанье можно подать в качестве простого семейного ужина, либо легкого перекуса в течение дня.
Готовить оладьи из кабачков с чесноком можно независимо от сезона — хоть в жаркое время года, хоть в холодное. Конечно же, предпочтительнее привнести в блюдо доморощенные овощи — дачные, свежие, однако и покупные (главное, чтобы они не были «лошадьми» по размерам) прекрасно пойдут в наши вкусные кабачковые оладьи. А так как я — овощная душа, то именно такое направления всегда привлекает и радует. В нынешнем фото-рецепте в ход пошёл молотый сухой чесночок — это на любителя. При желании используем свежий, крупный.
Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком
Чтобы сделать кабачковые оладьи с чесноком нам понадобиться молодой кабачок, а также мука и куриное яйцо. В такие овощные оладьи очень кстати добавить чеснок. Его можно взять и в сухом виде, но лучше всего использовать свежие чесночные зубчики. Именно они придадут оладушкам из кабачков пикантный и всеми любимый вкус. Читайте наш подробный рецепт с фото и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.,
- Мука — от 4 ст. ложки (в зависимости от размеров кабачка),
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Молотый перец черный — 0,5 ч. ложки,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Масло постное.
Как делать кабачковые оладьи с чесноком
Шаг 1.
Начинаем готовку с кабачка (не забывая помыть и почистить), задействуем терку покрупнее.
Шаг 2.
В измельченные овощи разбиваем яйцо, докладываем перец, сухой чеснок (при наличии свежего — режем меленько), соль, соду.
Шаг 3.
Тщательно всё размешиваем.
Шаг 4.
Начинаем добавлять муку. Консистенция теста в итоге должна быть довольно густой. Опять же смотрим на фото.
При ином раскладе — большие размеры кабачка, либо он очень сочный — понемногу докладываем муку, но не переусердствуйте.
Шаг 5.
Далее переходим к жарочным процедурам, задействовав сковородку, немного растительного масла, чисто для проформы, и медленный огонь.
Шаг 6.
Подождав минуты 4-5, следует перевернуть чесночные оладьи из кабачков в сковородке на другую сторону.
Шаг 7.
Ещё 3-4 минуты и выкладываем готовые, румяного вида оладьи из кабачков с чесноком в нужную посуду. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие кабачки. Существует множество рецептов, в которых они являются главным ингредиентом. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком — это вкусное блюдо. Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и придутся по вкусу многим.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком потребуется:
кабачки — 0,5 кг;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке.
Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца.
Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1,5 стакана
Зелень 20 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар по вкусу
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 852 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.4% | 2111 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 12.9% | 394 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 3.2% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3481 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.8% | 1822 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 34.3 мг | 500 мг | 6.9% | 3.5% | 1458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 3.1% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 4.7% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 21.264 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.7% | 1881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 5.4% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.2% | 4425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.98 мг | 15 мг | 39.9% | 20.2% | 251 г |
Витамин Н, биотин | 2.765 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.8% | 1808 г |
Витамин К, филлохинон | 35.6 мкг | 120 мкг | 29.7% | 15% | 337 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6539 мг | 20 мг | 8.3% | 4.2% | 1209 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.61 мг | 2500 мг | 11.1% | 5.6% | 904 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.9% | 2717 г |
Кремний, Si | 0.534 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 5618 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 1.9% | 2685 г |
Натрий, Na | 157.23 мг | 1300 мг | 12.1% | 6.1% | 827 г |
Сера, S | 28.11 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3557 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 3.1% | 1643 г |
Хлор, Cl | 235.83 мг | 2300 мг | 10.3% | 5.2% | 975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 2.5% | 2025 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.784 мкг | 10 мкг | 17.8% | 9% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.1274 мг | 2 мг | 6.4% | 3.2% | 1570 г |
Медь, Cu | 33.14 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.7% | 3018 г |
Молибден, Mo | 2.684 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.9% | 2608 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.834 мкг | 55 мкг | 8.8% | 4.5% | 1138 г |
Титан, Ti | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2883 мг | 12 мг | 2.4% | 1.2% | 4162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0813 г | ~ | |||
Валин | 0.0792 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0617 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1111 г | ~ | |||
Лизин | 0.0926 г | ~ | |||
Метионин | 0.0432 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0741 г | ~ | |||
Треонин | 0.0628 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0206 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0669 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0731 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1266 г | ~ | |||
Глицин | 0.0432 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1821 г | ~ | |||
Пролин | 0.0412 г | ~ | |||
Серин | 0.0957 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0494 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0298 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.2708 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0884 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5186 г | min 16.8 г | 20.9% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0401 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4154 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.6856 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.6% | 34.7% | |
18:2 Линолевая | 7.6691 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0062 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0103 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Кабачковые оладьи с майонезом и чесноком, рецепт с фото
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачок – вкусный, полезный, универсальный овощ, из которого мы делаем разные домашние заготовки и конечно, готовим вкуснейшие вторые блюда. Наверное, одним из самых любимых блюд у многих являются – кабачковые оладьи. Готовить их очень просто, и вся семья сыта и довольна. Ещё вкуснее оладьи из кабачка будут, если вы их приготовите с майонезом и чесноком, а подадите на стол со сметаной. Их можно считать полноценным вторым блюдом и готовить как на завтрак, на обед и даже на ужин. Отлично овощные оладьи подойдут в качестве плотного перекуса.
Эти оладьи можно приготовить не только из кабачков, но и добавлять другие овощи — патиссоны, картофель. Так что, дорогие хозяюшки, обязательно готовьте для своих любимых полезные кабачковые оладьи.
Обязательно нужно отметить то, что при натирании, кабачок очень сильно выделяет воду, поэтому, нужно хорошенько отжать её, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком жидким и вам не пришлось добавлять для густоты слишком много муки. Но об этих и других тонкостях приготовления кабачковых оладий с майонезом и чесноком смотрите ниже — в нашем рецепте с фото.
Ингредиенты:
— кабачок среднего размера — 1 шт,
— яйцо – 2-3 шт.,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— перец молотый – по вкусу,
— зелень свежая – пучок,
— чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
— мука – 3-7 ст.л.,
— растительное масло – для жарки.
Овощи подготовить к приготовлению и тщательно вымыть.
Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать руками. Выложить кабачковую мякоть в глубокую миску.
Добавить яйца.
Сюда же добавить по вкусу соль и перца, по желанию немного майонеза, измельчённого чеснока и рубленную зелень. Перемешать.
Всыпать муку
и замесить не слишком густое тесто.
Остаётся только пожарить вкусные кабачковые оладьи на сковороде. Наливаем достаточное количество растительного масла и большой ложкой выкладываем оладьи (но не слишком толстые).
Обжариваем на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые красивые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаём домашним на стол. Как дополнение к оладьям можно подать различные вкусные соусы или сметану.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт кабачковых оладий на кефире.