HomeРазноеОладьи из тыквы и яблок рецепт с фото: Оладьи из тыквы и яблок – https://www.youtube.com/watch?v=y-rjkn_8rv4

Оладьи из тыквы и яблок рецепт с фото: Оладьи из тыквы и яблок – https://www.youtube.com/watch?v=y-rjkn_8rv4

Содержание

Оладьи из тыквы и яблок / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление оладий из тыквы и яблок:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем яблоко.

С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3: Замешиваем тесто.

Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.
Шаг 4: Жарим оладьи.

На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Шаг 5: Подаем оладьи.

Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.

– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.

– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.

Оладьи из тыквы с яблоком рецепт с фото пошагово

Тыквенные оладьи в домашних условиях

Тыквенные оладьи в домашних условиях

У вас еще осталась тыква? Запасливые хозяйки знают, что этот овощ можно хранить до декабря-января прямо в домашних условиях без урона для вкуса и качества. А значит, всю осень и зиму можно баловать себя и своих домочадцев — например, приготовить утренние оладьи из тыквы ( пошаговый рецепт с фото я сегодня предлагаю). Процесс совершенно не трудоемкий, а результат – целая миска с горкой золотисто-солнечных лепешечек. Даже если кто-то из вашей семьи не любит тыкву, в оладьях она прекрасно маскируется. Так что можно накормить приверед вкусно и полезно.

Рецепт тыквенных оладьев

Особенность этого рецепта в том, что заранее запекать тыкву не нужно, как например в рецепте оладьи с тыквой. Для приготовления оладушек сегодня мы будем натирать тыкву на терке.

Ингредиенты:

  • Натертая тыква — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить оладьи из тыквы с яблоком дома

Как приготовить оладьи из тыквы с яблоком дома

Как приготовить:

На терке с ячейками мелкого размера натираем тыкву. Получается сочное волокнистое пюре.

Натираем тыкву для оладьев на терке

Натираем тыкву для оладьев на терке

Присаливаем пюре из тыквы. Немного ждем, чтобы  смесь отделила сок и сливаем его. Тыква бывает разная по сочности, возможно, у вас сока не будет в большом количестве.

Добавляем соль в смесь для тыквы

Добавляем соль в смесь для тыквы

Яблоко натираем на средней терке и тоже отправляем в пюре.

Натираем яблоко на терке в тесто для оладьев

Натираем яблоко на терке в тесто для оладьев

Добавляем в смесь 1 ст. ложку сахара.

Добавляем сахар в оладьи

Добавляем сахар в оладьи

Яйцо разбиваем в миску с тестом. Перемешиваем.

Вбиваем яйца в тесто

Вбиваем яйца в тесто

Добавляем муку ( 4 ст. ложки).

Просеиваем муку в тесто для оладьев

Просеиваем муку в тесто для оладьев

По консистенции должна получиться однородная густая смесь. При поднимании теста на ложке — оно отваливается кусочками ( не течет). По своей густоте смесь на тыквенные оладьи похожа на тесто для кабачковых.

Тесто для оладий из тыквы

Тесто для оладий из тыквы

Разогреваем растительное масло на сковороде( примерно 1/3 граненого стакана). Выкладываем ложкой тесто на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем оладьи на сковороду

Выкладываем оладьи на сковороду

Оладьи из тыквы вкусно есть с медом, сгущенным молоком.

Оладьи из тыквы с яблоками готовы

Оладьи из тыквы с яблоками готовы

Приятного аппетита!

Делитесь отзывами, комментариями к рецепту, оставляйте фотографии оладьев из тыквы — я рада получить отклики! Спасибо.

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники