HomeРазноеОладьи из кабачков и грибов – Кабачковые оладьи с грибами — как делать кабачковые оладьи с грибами, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков и грибов – Кабачковые оладьи с грибами — как делать кабачковые оладьи с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков с грибами

Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу предложить Вам рецепт оладий из кабачков с грибами. Это блюдо можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами оно получается просто изумительным. Оладьи получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Для приготовления оладий из кабачков с грибами понадобится:

мука — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.

Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.

Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.

Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. 

Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и грибов шампиньонов – рецепт с фото

Из обыкновенных кабачков можно приготовить не только овощное рагу, икру или крем-суп, но и прекрасную закуску – оладьи. Особую изысканность блюду придает добавление грибов.

Кабачки – просто находка для кулинаров. Летом, когда этот овощ в изобилии и по доступной цене, что только не готовят из него виртуозные хозяйки! Доходит дело даже до закусочных тортов, рулетов и варенья. И, как правило, когда уже вдоволь насыщаемся этим овощем, на ум приходит не менее вкусное блюдо – оладьи из кабачков с грибами.

Должна отметить, что самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких овощей. Поэтому советую не затягивать с их приготовлением. А чтобы разнообразить оладьи из кабачков в этом рецепте, предлагаю добавить в тесто обжаренные грибы вместе с луком. Будет гарантированно вкусно!

Оладьи из кабачков с грибами

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты

oladi-iz-kabachkov-1

  • кабачки – 350 г
  • мука – 3 ст. л.
  • грибы – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 6 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. oladi-iz-kabachkov-2Грибы промываем проточной водой, луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем подготовленные овощ и грибы кубиками.
  2. oladi-iz-kabachkov-3С вымытых заранее кабачков срезаем хвостики и натираем на мелкой терке. Чем меньше отверстия будут у терки, тем нежнее получится тесто и в итоге готовое блюдо. Молодой кабачок – овощ, который хорошо насыщен водой, поэтому отставляем пока миску в сторону на 10 минут, чтобы сошла лишняя жидкость.
  3. oladi-iz-kabachkov-4На раскаленной сковороде обжариваем грибы вместе с луком, не забыв добавить одну столовую ложку растительного масла.
  4. oladi-iz-kabachkov-5Сливаем весь сок, который образовался в миске с тертыми кабачками за это время, придавливая овощную мякоть руками. Выкладываем обжаренные грибы вместе с луком в миску, вбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку. Хорошо вымешиваем тесто на оладьи ложкой. Кладем соль и черный молотый перец. Не советую добавлять в тесто с грибами, свежую зелень и чеснок – это заглушит вкус грибов. В итоге будет слышен только вкус кабачков, зелени и чеснока.
  5. oladi-iz-kabachkov-6
    Раскаляем сковороду, вливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга примерно 3 см. Убавляем огонь на плите до минимального и обжариваем оладьи из кабачков сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  6. oladi-iz-kabachkov-7Теперь лопаткой переворачиваем оладьи на обратную сторону и держим на сковороде, пока низ не подрумянится. Огонь при этом не прибавляем. Тесто на кабачковые оладьи получается очень нежным. Если жарить оладьи на большом огне, то в итоге верх быстро зарумянится, а внутри блюдо будет сырым. По мере необходимости, добавляем в сковороду понемногу растительного масла.
  7. Оладьи из кабачков с грибами
    Готовые оладьи выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Будет уместно к такому яркому блюду, как сама летняя природа, подать свежую сметану или майонез, приготовленный в домашних условиях. В майонез или сметану, по желанию, можно выдавить через пресс пару зубков чеснока или добавить 1 ч.л. горчичного соуса.

Оладьи из кабачков с грибами

Хозяйке на заметку:

  • Вместо пшеничной муки в тесто для оладий можно добавить картофельный крахмал.
  • Для приготовления кабачковых оладий подойдут и другие грибы, например, вешенки.
  • Будет вкусно, если в тесто для кабачковых оладий добавить 50 г тертого твердого сыра.
  • Вместо грибов в оладьи из кабачков можно добавить мясной фарш.
  • Чтобы лишний сок из кабачков вытек более быстро и обильно, посыпьте тертый овощ щепоткой соли.
Готовим пышные оладьи из кабачков и грибов на сковороде
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Кабачковые оладьи с шампиньонами — 6 пошаговых фото в рецепте

5 4 Кабачковые оладьи с шампиньонами

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Лика Мостовая

Бесподобно вкусные оладьи из кабачков с добавлением обжаренных шампиньонов. Эти оладьи в моей семье стали фаворитами. Смело рекомендую их приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладьев с шампиньонами нам понадобится:

350 г кабачков;
1 луковица;
4-5 свежих шампиньонов;
1 ст. л. петрушки;
2 яйца;
4 ст. л. муки;
соль, перец — по вкусу;
0,25 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

На средней тёрке натереть кабачки.

На средней тёрке натереть кабачки.

Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец.

Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец.

Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.

Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.

Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной.

Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Оладьи из кабачков с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кабачковые оладьи с грибами

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.

Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.

Шаг 4 Ссылка

Измельчим всё в пюре.

Шаг 5 Ссылка

В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л.) и кукурузную муку (2 ст. л.). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно всё перемешаем.

Шаг 7 Ссылка

Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8 Ссылка

Оладьи из кабачков и грибов готовы.

Оладьи из кабачков и грибов – простой и вкусный рецепт

Оладьи из кабачков давно полюбились многим хозяйкам. Это вполне справедливо, ведь такая закуска очень легко готовится, а получается вкусной, сытной, аппетитной. Овощные оладушки можно подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам, или же наслаждаться их замечательным вкусом в самостоятельном виде. Конечно, никто не спорит, что лепёшки из кабачков очень вкусны сами по себе, но если добавить в них дополнительные ингредиенты, то получится ещё лучше. Хотите в этом убедиться? Тогда предлагаем вам приготовить необычные оладьи из кабачков и грибов. Благодаря последним, изменится не только вкус, но и питательная ценность блюда.

Кабачок вымойте, обсушите. Если он молоденький, то сразу же натрите его на крупной терке, а получившуюся массу отправьте в глубокую миску. Старые кабачки, кожица которых уже жёсткая, предварительно следует очистить, а также освободить от чересчур крупных семечек, которые способны испортить весь нежный вкус оладушек.  В получившуюся массу добавьте щепотку-другую соли. Оставьте ее на 10-15 минут. За это время кабачки выделяет жидкость, которая помешает нам при жарке, поэтому её нужно слить, а натертой овощ слегка отжать руками.

oladi griby kabachki 2

Шампиньоны тщательно вымыть, при необходимости очистить, а затем мелко нарезать. Выложите их в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

oladi griby kabachki 3

Отправьте сковороду на огонь, обжаривайте грибы в течение 7-8 минут, до тех пор, пока вся жидкость, которую выделят шампиньоны во время тепловой обработки, не испарится, а сам продукт не приобретет слегка золотистый оттенок. В конце приготовления не забудьте их слегка присолить.

oladi griby kabachki 4

Обжаренные грибы отправьте в ёмкость с тертым кабачком.

oladi griby kabachki 5

Вбейте в заготовку для оладушек одно куриное яйцо. Дольку чеснока очистите, ополосните, пропустите через пресс, а затем отправьте к остальным ингредиентам в миске. Больше чеснока добавлять не стоит, так как его пикантный аромат забьёт вкус грибов.

oladi griby kabachki 6

Добавьте в тесто еще немного соли, перемешайте. Муку смешайте с содой в отдельной посуде, а затем также отправьте в овощную заготовку с грибами.

oladi griby kabachki 7

Сейчас необходимо тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.

oladi griby kabachki 8

В сковороде хорошо (до характерного потрескивания) разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в неё порции теста, формируя аккуратные оладьи.

oladi griby kabachki 9

Обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые кабачковые оладьи с грибами снимайте со сковороды, выкладывайте в удобную посуду, застеленную бумажной салфеткой — она впитает излишки жира.

Вкусные, очень нежные, необычные оладьи полностью готовы. Подавайте их к столу со сметаной или любым белым соусом, который вам нравится в холодном, горячем, или теплом виде. Кабачковые оладьи с грибами надолго запомнятся вам своим оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

oladi griby kabachki

Грибы — это замечательная альтернатива мясу, они способны полностью заменить его. В этом рецепте мы используем шампиньоны, так как сегодня они самые доступные. Их можно заменить вешенкой, ее можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. А если вам повезло жить там, где растут лесные грибы, то это просто замечательно. С ними вкус оладушек изменится до неузнаваемости, а их аромат станет поистине волшебным. Помните, что лесные грибы следует готовить на порядок дольше шампиньонов или вешенки. Во всём остальном приготовление остаётся таким же простым и быстрым.

Хотите разнообразить вкус – добавьте в тесто к оладьям тертый сыр, морковь или картофель.

Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами

Оладьи из кабачков с пармезаном и грибами — вкуснейший рецепт с фото из доступных продуктов. Обычные кабачковые оладушки легко превратить в нескучное блюдо, добавив в тесто несколько пикантных ингредиентов. В кабачковый сезон побалуйте семью овощными оладьями с лесными грибами, это не только очень вкусно, но и сытно. Кабачок — универсальный овощ, он подходит для фаршировки, для заготовок, для вторых блюд, и даже для сладкого есть вкусные рецепты — из кабачка делают компоты и варенье. Осенью, когда начинается «тихая охота», соединить в одном блюде грибы и кабачки нужно обязательно, и рецепт моих грибных оладушек как раз для этого подойдёт.

Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для оладий из кабачков с пармезаном и грибами

  • 400 г очищенного кабачка;
  • 40 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • 120 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого пажитника;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления сытных оладий из кабачков с пармезаном и грибами

Кабачок очищаем от кожуры, ложкой выбираем мягкую серединку с семечками, оставляем только плотную мякоть. Нежные цуккини можно использовать целиком, не очищая.

Очищаем кабачки

Натираем овощ на крупной овощной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне, кладём в глубокую миску.

Важно! Солить тесто с кабачками нужно в самом конце, если посолить на этом этапе, то выделится много влаги, придётся её отжимать или добавлять лишнюю муку.

Натираем кабачки

Натираем на мелкой тёрке пармезан, этот сорт сыра идеально подходит для оладий из кабачков, заменять его чем-то другим не советую. Добавляем в миску тёртый пармезан.

Разбиваем в миску два свежих куриных яйца, перемешиваем ингредиенты ложкой.

Насыпаем пшеничную муку. Сторонникам здорового образа жизни посоветую использовать цельно зерновую, а тем, кто готовит блюда без муки пшеничной, заменить её нутовой или рисовой.

Добавляем в миску тёртый пармезанРазбиваем в миску два куриных яйца и перемешиваемНасыпаем муку

Приправляем тесто — насыпаем молотую сладкую паприку и молотый пажитник. В лавках восточных специй можно купить молотый чаман, эта приправа также готовится в основном из пажитника.

Приправляем тесто

Мелко режем свежие грибы, в этом рецепте оладий из кабачков подосиновики, нарезаем кубиками луковицу. Нагреваем в сковороде оливковое масло. В нагретое масло сначала кладём нарезанные подосиновики, когда испарится влага, добавляем порезанный лук. Жарим грибы с луком до готовности.

Чуть остужаем жареные грибы, добавляем в тесто. На этом этапе солим тесто, тщательно перемешиваем.

Добавляем небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, ещё раз перемешиваем.

Жарим грибы с луком до готовностиДобавляем в тесто жареные грибы, солим и перемешиваемДобавляем петрушку и ещё раз перемешиваем

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Жарим кабачковые оладьи до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты

Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом

Лучше всего готовить такие оладьи осенью, однако и зимой, на полках магазинов можно найти цуккини с шампиньонами, и поджарить домашние блинчики.

Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кабачковых оладий с грибами и луком на 12 порций :

Рецепт приготовления кабачковых оладий с грибами и луком по шагам

Для приготовления оладьев из кабачков с грибами и луком нам нужно подготовить грибы, кабачки, лук, яйца, муку, специи. Грибы вымыть. Нарезать мелкоми кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Сложите все в миску.

Свежий кабачок следует вымыть. Удалить хвостики. Натереть на крупной терке.

К общей массе добавьте два яйца, соль, специи (перец любой на ваш вкус, специи к овощам).

Просейте муку, добавьте ее к овощам.

Замесите тесто на оладьи. Тесто получится не очень густое. Натертые кабачки, получив порцию соли, дадут сок и тесто станет довольно влажным (жидким). Жарить оладьи будем сразу. Не готовьте такое тесто заранее. Кабачки дадут много влаки и вам придется добавлять муку. Излишняя мука дасть тяжесть блюду.

Завершающим этапом нужно добавить в тесто чеснок, выдавленный через пресс. Кладите его непосредственно перед жаркой. Хорошо перемешайте тесто снова и приступайте к обжариванию. Настоятельно не рекомендую дополнять тесто зеленью. В хорошем блюде только один ведущий компонент, все остальное специи. Если в тесто добавить зелень, она изменит вкус и будет слышен кабачок и зелень. Вкус грибов уйдет на второй, а то и третий план. Разогрейте сковороду хорошо. Добавьте в нее масло и проколите его немного. Выкладывайте оладьи аккуратно, используя столовую ложку. При выкладывании придайте оладьям овальную форму. Обжариваем наши ольдьи с двух сторон. При переворачивании на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Не используйте сильный огонь на плите. Тесто нежное и горит очень быстро.

При обжаривании оладьев можно и нужно добавлять растительное масло по мере необходимости. Именно масло дает красивый румянец на оладьях. Недостаток масла ухудшит внешний вид поджаренного оладя, но не лейте его слишком много.

Готовые оладьи снять со сковороды. Выложить на порционные тарелки с небольшим нахлестом друг на друга. Украсить и подать к столу. Можно прибавить отдельно сметану. Сами оладьи такие вкусные, что особо в дополнительном соусе или сметане не нуждаются. Блюдо очень сочное и ароматное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Мука пшеничная

17

2

112

534

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

85

0

764

Шампиньоны

4

1

1

27

всего в блюде:

43

104

173

1803

всего в 1 порции:

4

9

14

150

всего в 100 граммах:

3

6

11

112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *