HomeРазноеОладьи цветная капуста рецепты – Оладьи из цветной капусты — рецепты на кефире, с сыром, брокколи, манкой, кабачками и карамелизированным луком

Оладьи цветная капуста рецепты – Оладьи из цветной капусты — рецепты на кефире, с сыром, брокколи, манкой, кабачками и карамелизированным луком

Содержание

Оладьи из цветной капусты — рецепты на кефире, с сыром, брокколи, манкой, кабачками и карамелизированным луком

Оладьи из цветной капусты - простые и вкусные рецепты оригинального блюда на каждый день

Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт

Оладьи из брокколи и цветной капусты рецепт

Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром

оладьи из цветной капусты

Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • вареная цветная капуста – 400 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки

оладьи из цветной капусты

Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла — так оладьи получатся нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • зелень – 50 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи

Капустно-картофельные оладьи

Превосходный вариант сочетания овощей — оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

оладьи из цветной капусты

Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

оладьи из цветной капусты

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.

 

womanadvice.ru

Оладьи из цветной капусты | Меню недели

Не проходите мимо! Необычно –  не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные,  своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.

Готовые оладьи из цветной капусты на полдник или ужин для детейГотовые оладьи из цветной капусты на полдник или ужин для детей
  • Общее время готовки – 45 минут  
  • Активное время готовки – 25 минут  
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 3-4 порции

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Ингрeдиенты:

  • капуста цветная – 400 грамм (небольшой кочан)
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр – 30 грамм (твердых сортов)
  • мука – 60 грамм
  • вода – 50 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 столовая ложка (свежей рубленой)
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сметана – по желанию
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Срезанные соцветия из цветной капусты Срезанные соцветия из цветной капусты Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Мелко порезанная цветная капуста для оладьев Мелко порезанная цветная капуста для оладьев Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Масса для оладьев из цветной капусты сыра и яйца Масса для оладьев из цветной капусты сыра и яйца Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Оладьи из цветной капусты жарятся на сковороде Оладьи из цветной капусты жарятся на сковороде

Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сегодня мы проговорим о таком вкусном блюде, как оладьи из цветной капусты. Цветная капуста точно также же, как и кабачки, идеально подходит для приготовления блинчиков и оладий. С ней можно приготовить как тонкие блинчики на молоке, так и пышные оладьи на кефире. Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, как раз и будут готовиться с добавлением кефира.

Высокими и пышными получаются и оладьи из цветной капусты, приготовленные с добавлением дрожжей. Дрожжевые оладьи готовятся немного иначе. Для начала готовится дрожжевое тесто, в которое уже потом добавляется отварная цветная капуста.

Оладьи из цветной капусты, рецепты которых можно найти в интернете поражают своим разнообразием. Помимо базового рецепта существует и масса других рецептов оладий из цветной капусты. Пользуются популярностью такие рецепты как, оладьи из цветной капусты и брокколи, оладьи из цветной капусты с сыром, сладким перцем, зеленью, кабачками.

Во время поста можно приготовить постные оладьи из цветной капусты без яиц, а чтобы сделать их еще менее калорийными на выручку придут рецепты оладий из цветной капусты в духовке. Это далеко не полный перечень всех рецептов. Кстати, тут же хочется упомянуть и то, что для их приготовления можно использовать и разные виды муки или вообще ее не использовать. Сторонники правильного питания используют вместо нее перемолотые семена льна.

Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый рецепт оладий из цветной капусты на кефире.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп – 10-20 гр.,
  • Кефир – ¾ стакана, 
  • Пшеничная мука – 1, 5 стакана,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сода – 0,5 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

 

Оладьи из цветной капусты – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладьи из цветной капусты. Первым делом нужно отварить цветную капусту. Для этого с кочана цветной капусты срежьте соцветия-веточки. Выложите их в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте щепотку соли. Цветную капусту отварите около 5-7 минут. Слейте воду. Дайте цветной капусте остыть.

1_оладьи из цветной капусты1_оладьи из цветной капусты

После того как она остынет, нарежьте ее ножиком на более мелкие кусочки. Сложите в миску.

2_оладьи из цветной капусты2_оладьи из цветной капусты

Погружным блендером перебейте ее до состояния пюре.

3_оладьи из цветной капусты3_оладьи из цветной капусты

В том случае, если у вас нет блендера, цветную капусту пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В миску с пюре вбейте яйцо.

4_оладьи из цветной капусты4_оладьи из цветной капусты

Влейте кефир. Для приготовления оладий из цветной капусты вместо кефира можно использовать кислое молоко.

5_оладьи из цветной капусты5_оладьи из цветной капусты

Вилкой перемешайте все ингредиенты оладий.

6_оладьи из цветной капусты6_оладьи из цветной капусты

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите до состояния пюре, разрезав на 2-4 части в чаше блендера. Луковицу можно нарезать и мелкими кубиками и добавить, но тогда кусочки лука будут попадаться в оладьях, что не очень вкусно. Итак, луковое пюре добавьте в кашицу из цветной капусты и кефира.

7_оладьи из цветной капусты7_оладьи из цветной капусты8_оладьи из цветной капусты8_оладьи из цветной капусты

Веточки укропа ополосните холодной водой. Мелко их нарежьте. Измельченный укроп добавьте к остальным ингредиентам.

9_оладьи из цветной капусты9_оладьи из цветной капусты

Вместо укропа можно добавить и свежую петрушку или какую-нибудь другую зелень – кинзу, базилик, тимьян, иссоп, майоран. С каждой из этих трав вкус у овощных оладий из цветной капусты будет иной. Массу для оладий перемешайте.

10_оладьи из цветной капусты10_оладьи из цветной капусты

Чтобы у нас получились очень пышные и вкусные оладьи из цветной капусты на кефире, воспользуемся для этого содой. Так как в составе оладий у нас уже присутствует кефир, то соду дополнительно гасить не нужно.

11_оладьи из цветной капусты11_оладьи из цветной капусты

Посолите по вкусу.

12_оладьи из цветной капусты12_оладьи из цветной капусты

После добавления соды и соли, массу для оладий желательно перемешать еще раз, а только тогда добавлять муку. Для приготовления таких оладий из цветной капусты можно использовать как пшеничную муку, так и рисовую, овсяную, кукурузную или ржаную. Можно пробовать смешивать разные виды муки в тех или иных пропорциях.

В этом рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Муку перед добавлением в тесто для оладий обязательно просейте. Так вы будете уверенны, что в ней не попадется никаких «сюрпризов», к тому же выпечка с просеянной мукой получается вкуснее.

13_оладьи из цветной капусты13_оладьи из цветной капусты

После добавления муки, массу тщательно перемешайте до полного растворения комочков муки.

14_оладьи из цветной капусты14_оладьи из цветной капусты

Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто для оладий из цветной капусты должно быть достаточно густым. Если набрать его в ложку и перевернуть ее, то оно будет стекать толстыми лентами. Если вы видите, что тесто жидковато, то в таком случае добавьте еще муки. Если сделать тесто жидким, то оладьи не получатся такими пышными.

Для жарки оладий из цветной капусты рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло по причине отсутствия ярко выраженного запаха.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы тесто сразу же схватилось корочкой, и оладьи не прилипли к сковороде, она должна быть хорошо разогрета. На самом деле понять, что сковорода с маслом нагрелась очень просто. Положите на сковороду колечко репчатого лука, если он зашипит и покроется пузырьками, значит, сковорода готова к жарке.

С помощью столовой ложки выливайте тесто на сковороду. Сразу же убавьте огонь.

15_оладьи из цветной капусты15_оладьи из цветной капусты

Через 3 минуты переверните лопаткой оладьи из цветной капусты на другую сторону.

16_оладьи из цветной капусты16_оладьи из цветной капусты

Обжарьте их примерно столько же времени и с другой стороны. Сложите на тарелку. Во время жарки оладий по мере надобности подливайте на сковороду подсолнечное масло.

Тут хотелось бы упомянуть также и то, что необязательно жарить маленькие оладьи. По желанию вы можете испечь из этого теста и большие блинчики на всю поверхность сковороды.

Конечно, на выпечку таких блинов уйдет значительно меньше времени. К тому же их, как и кабачковые блины вы можете использовать для приготовления закусочного торта. Перемажьте блины майонезом или сырной пастой либо морковно-луковой поджаркой, украсьте соответствующим образом и у вас получится очень вкусный закусочный торт.

Готовые оладьи из цветной капусты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из цветной капусты вам понравился и пригодится.

21_оладьи из цветной капусты21_оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты. Фото

22_оладьи из цветной капусты22_оладьи из цветной капусты23_оладьи из цветной капусты23_оладьи из цветной капусты

Как вариант рекомендую приготовить также и оладьи из цветной капусты с сыром. Для приготовления этих оладий кефир уже не понадобится.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Свежий укроп – 2-3 веточки,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Щепотка черного перца,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из цветной капусты с сыром – рецепт

Цветную капусту отварите до готовности, разделив ее на соцветия. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.

Мелкими кубиками нарежьте луковицу. Измельчите веточки молодого укропа.

Нарежьте небольшими кусочками после остывания цветную капусту.

www.kushat.net

Оладьи из цветной капусты — рецепт с фото

Капустные оладьи наверняка придутся по вкусу всем любителям овощных закусок! Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Для приготовления понадобится средний кочан цветной капусты, яйца и немного муки. В зависимости от того, какой будет нарезка капусты, оладьи получатся дырчатыми или более плотными, как котлеты. Для большей пышности в них добавляется немного разрыхлителя, который поднимает яйца, входящие в состав теста. За счет петрушки вкус получается более ярким и насыщенным. Если не любите петрушку, вместо нее можно положить мелкорубленный укроп. Со специями также можно экспериментировать, добавив помимо смеси молотых перцев, еще по щепотке молотого тмина, зиры или кориандра, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

  • цветная капуста 500-600 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1-2 щеп.
  • петрушка 10 г
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из цветной капусты

  1. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-1В первую очередь необходимо отварить капусту до полуготовности. Для этого разберите головку цветной капусты на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды, добавьте 0,5 ст. л. соли и засыпьте в нее капусту. Проварите 2 минуты с момента кипения и слейте всю жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
  2. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-2Дождитесь, пока капуста полностью остынет, а затем мелко порубите ее ножом. Для измельчения можно использовать комбайн или блендер, если он оснащен функцией импульсного измельчения — в таком случае цветную капусту удастся перебить до состояния крупной крошки всего в 2-3 нажатия кнопки.
  3. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-3Добавьте к капусте мелкорубленную петрушку.
  4. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-4Вбейте 2 крупные куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой до однородности.
  5. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-5Затем добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель на кончике ножа. Снова все тщательно перемешайте.
  6. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-6Если тесто вам покажется слишком сухим, добавьте еще 1 яйцо, если слишком жидким — подсыпьте немного муки.
  7. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-7Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом таким образом, чтобы оладьи были на некотором расстоянии друг от друга.
  8. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-8Обжаривайте до появления красивой румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  9. В результате получится целая горка золотистых оладий — 12-15 штук в зависимости от размеров.

Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом.

oladi-iz-cvetnoj-kapusty-11

На заметку

В тесто для оладий можно добавить мясной фарш — 200-300 грамм. Подойдет куриный или говяжье-свиной фарш, причем его можно как пропустить через мясорубку, так и мелко порубить ножом.

oladi-iz-cvetnoj-kapusty-13

webpudding.ru

Оладьи из цветной капусты — просто и вкусно: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Оладьи из цветной капустыК цветной капусте хозяйки почему-то относятся настороженно, хотя она, безусловно, и привлекает внимание своим экзотическим видом. Между тем нет овоща, более подходящего для диетического и детского питания. Отсутствие в его составе грубой клетчатки облегчает и приготовление, и усвоение аппетитных овощных оладушков — однородное пюре нежной консистенции предоставляет широкие возможности.

Мука должна связывать жидкое тесто, но не превалировать в нем. Удачным вариантом рецепта станет добавление в смесь обжаренного лука — этот прием несколько изменит восприятие оладий, которое наверняка устроит многих.

Ингредиенты

Оладьи из цветной капусты

  • цветная капуста 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • сметаны 2-3 ст. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • укроп 0,5 пучка
  • масло растительное

Приготовление

Оладьи из цветной капусты1. Цветную капусту замочите в подсоленной воде на 10-15 минут.Тщательно промойте и разберите на небольшие соцветия. Переложите их в кастрюлю с закипевшей водой и варите после закипания 5-6 минут.

Оладьи из цветной капусты2. Подваренную цветную капусту переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите. Подержите так 7-10 минут, чтобы стекла жидкость.

Оладьи из цветной капусты3. Остывшую капусту слегка измельчите с помощью кухонного комбайна либо порубите ножом до мелкой крошки. Пересыпьте в отдельную емкость для замеса теста.

Оладьи из цветной капусты4. Введите яйца. Перемешайте.

Оладьи из цветной капусты5. Лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте нежирную сметану. Перемешайте до образования однородной смеси.

Оладьи из цветной капусты6. Муку просейте и добавьте в емкость с тестом. Перемешайте ложкой, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Оладьи из цветной капусты7. Нарежьте укроп и добавьте к тесту. Туда же добавьте небольшое количество соли, черного молотого перца и других специй по вкусу. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Оладьи из цветной капусты8. В сковороду налейте немного растительного масла для жарки и оставьте на плите разогреваться. Ложкой выложите подготовленное тесто для оладий и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.

Оладьи из цветной капусты9. Готовые оладьи переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир мог стечь.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.