Огурдыня | Дачная Коллекция
Огурдыни – овощ и фрукт. Два в одном! Обзор новых сортов.
Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным и редким растением, которое называется огурдыня. Огурдыня – что это такое? Огородники до сих пор не пришли к единому мнению: одни утверждают, что это овоще-фрукт тропического происхождения, другие уверены, что это гибрид, полученный в результате скрещивания огурца и дыни. Культивацию огурдыни начали в Средней Азии. Селекционеры получили растение при помощи скрещивания ранних сортов дыни и неприхотливых сортов огурцов. Огурдыня напоминает огуречный куст, но с более крупными листьями, и достигает двух метров в высоту.
Описания сортов и цены на нашем сайте: http://d-collection-shop.ru/product-category/svezhie-semena-sezona-2020-2021/ogurdynya/
Самое интересное состоит в том, что по мере роста и созревания с этим растением происходят чудесные превращения: в технической спелости его плоды напоминают по вкусу самые настоящие огурцы – ароматные и хрустящие! Но, по мере созревания происходят настоящие чудеса, и огурец постепенно превращается в дыню! Плоды начинают менять свою окраску с изумрудно-зеленой на ярко-желтую, огуречный вкус сменяется нежной сладостью дыни, а на смену свежему огуречному запаху приходит медовый дынный аромат.
Хочешь лакомиться хрустящими огурчиками (и не только лакомиться, но и солить, квасить, мариновать их) – срывай огурдыню в стадии технической спелости! А хочешь вкушать ароматную медовую дыню — дай этому чудо овощу полностью созреть! И ведь что интересно: на родине, в Иране и Средней Азии огурдыни выращивают именно из за вкуса и аромат огурца, а у нас в России огурцы и так прекрасно растут, а сладкие дыньки не всегда вызревают, и наши дачники терпеливо ждут, когда огурдыни полностью поспеют и приобретут свой неповторимый дынный вкус.
Сортов Огурдыни множество. Они различаются по форме плодов, размерам, срокам созревания. Например, у сорта
Green Beauty листья очень крупные и напоминают листья дыни. А плоды грушевидной формы, массой до 500 г. Этот сорт очень неприхотлив и плодоносит до заморозков.А у сорта Тайская Зелёная плоды очень похожи на гигантские огурцы, масса которых может достигать до 1 кг. Листья у этого удивительного сорта похожи на огуречные, но если их коснуться, источают яркий дынный аромат.
Плоды огурдыни сорта Манго действительно по форме похожи на манго.
А вот у сорта Банан плоды могут достигать в длину 50см.!
Но рекордсменом по скороспелости и урожайности является американский сорт Суйо Лонг. От появления первых всходов до первых плодов у него проходит всего 30-40 дней! А сами плоды в длину могут достигать целых 80см!
Наш отечественный сорт огурдыни Оренбургская бьет все рекорды по выносливости! Урожайный, очень вкусный, весенних заморозков не боится. Специально создан для прохладного климата и короткого лета.
Сорт огурдыни Зеленая змея, который прибыл к нам из Средней Азии, непрерывно плодоносит до заморозков, не болеет и устойчив к прохладному климату.
Сортов огурдыни множество, но объединяет их всех одно – волшебное превращение сочного хрустящего огурца в нежную и ароматную медовую дыню! Это ли не настоящее чудо!
Вот такое растение эта огурдыня! Обязательно стоит ее попробовать. Кстати, вести ее можно в горизонтальной культуре, как дыню, или на шпалере, как огурец. Поливать не более одного раза в неделю. И побольше света! Тогда она удивит вас урожаем невиданных диковинных плодов!
Все эти великолепные сорта вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, наряду с другими, не менее замечательными сортами. Жители Самары могут забрать свои заказы в пункте самовывоза, а остальным покупателям мы доставим их почтой России или ТК СДЭК.
Хотим обратить особенное внимание на то, что все заказы принимаются только на нашем сайте, через интернет-магазин! По телефону заказы не принимаются!
Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru/
E-mail: d.collection2012@yandex.ru
VK: https://vk.com/d_collection
Мы Instagram как @d.collection2012
Телефоны: 8-937-181-77-99, 8 (927) 765 57 97
Канал на YouTube: https://www. youtube.com/channel/UCAT_6ka04a4a4r45wUJq57Q
Семейство тыквенные / Огурдыня / Тыква фиголистная / Антильский огурец
Дачник – это особая категория людей. Часть садоводов склонна выращивать на своих участках различные овощи, корнеплоды, фруктовые деревья и ягодные кустарники, урожай с которых не только избавит от трат на приобретение продовольствия, но и поможет разнообразить семейный стол. Но есть среди них и те, кто увлечен выращиванием необычных, экзотических растений. Они пытаются «найти» на просторах интернета, на сайтах овощеводческих компаний или в саду ближайших соседей-огородников удивительную диковинку.
Хочется чего-то необычного, но при этом не особенно требовательного к уходу, ведь для большинства садоводов дача и уход за растениями это только хобби, позволяющее отвлечься от трудовых будней, отдохнуть, получить удовольствие. Культуры из семейства тыквенных подходят для этого как никакие другие, ведь тыква культивируется людьми уже свыше 8000 лет.
Сегодня уже сложно удивить кого-нибудь такими «заморскими чудесами», как мелотрия, момордика, лагенария. Но есть и другие уникальные растения, выращивание которых доставит удовольствие, а результат труда позволит гордиться своими способностями.
Огурдыня: фрукт или овощ?
Впервые этот удивительный фрукто-овощ появился на территории нашей страны еще в середине прошлого века. Но споры среди огородников о том, что это, экзотическое тропическое растение или результат селекционной работы ученых, скрестивших неприхотливые сорта огурца с раннеспелыми сортами дыни, не утихают до сих пор.
Общее описание
Внешне куст огурдыни напоминает огуречный. Его и выращивать можно как огурцы: на горизонтальной грядке или предоставив плестись вверх по вертикальной опоре. Но при этом, листья у них крупнее, а высота стебля может превышать 2 м.
Форма, вкус и аромат плодов зависят не только от сорта, но и от стадии зрелости. На начальном этапе развития они напоминают тонкокорые светлозеленые огурчики, длиной 8-12 с кожицей покрытой мягкой опушкой.
Если же их не сорвать, а дать полностью созреть, то она превратиться в дыню, длиной в 60-80 см и массой 6-8 кг. На поверхности пожелтевшей кожицы останутся зеленоватые пятнышки, полоски. Разрезав тонкую, как у яблока кожуру можно ощутить очень приятный, нежный аромат и увидеть сочную мякоть желто-оранжевого цвета и внутриплодник (эндокарпий), в котором располагается небольшое количество семян. Попробовав зрелую огурдыню, вы ощутите, как в ярко выраженный дынный вкус вплетаются нотки апельсина, банана, меда, с незначительным привкусом огурца.
Полезные свойства
Мякоть необычного плода имеет очень богатый химический состав. В ней содержатся минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний, натрий), комплекс витаминов, групп А, В, С, Е, РР. Употребление плодов огурдыни оказывает противосклеротическое, мочегонное, желчегонное действие, ведет к:
- разрушению свободных радикалов;
- нормализации работы ЖКТ;
- выводу холестерина и лишних солей;
- омолаживанию организма;
- ускорению метаболизма, и как следствие, к похудению.
А вот противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости пока не выявлено. Чтобы избежать аллергической реакции, вводить в рацион новый фрукто-овощ нужно постепенно, с осторожностью.
Выращивание
Культивировать растение начали в Средней Азии, но сегодня, благодаря наличию большого количества сортов, ее возделыванием занимаются и в центральных областях России. Ее выращивают в теплицах или в пленочных укрытиях, на открытом грунте или в оранжерее, в комнате или на балконе.
Семена можно сеять непосредственно в почву в апреле или во второй половине мая, в зависимости от климатических условий или вырастить рассаду, в этом случае посев проводят на месяц раньше. В течение первых 2-3 недель (до того как минует угроза возвратных заморозков) всходы и молодые саженцы на ночь укрывают агроволокном. При использовании шпалеры необходимо учесть, что по мере созревания плодов, их масса будет увеличиваться, а значит, могут потребоваться дополнительные опоры.
Чтобы не повредить расположенные у самой поверхности почвы корни, рыхление и удаление сорняков проводят с особой осторожностью. Полив проводят не реже 1 раза в неделю теплой водой. Дважды в неделю подкармливают органическими или минеральными удобрениями. Для формирования куста и получения богатого урожая плети прищипывают: центральный после появления пятого листа, боковые – после восьмого. На каждом побеге оставляют не больше двух плодов.
Как готовить?
От того, на какой стадии спелости плод сорван, зависят и способы его употребления в пищу. Огурдыня в стадии молочной спелости годится для салатов, соления, маринования. При этом все вкусовые, ароматические качества овоща сохраняются в первоначальном виде.
Спелые плоды превращаются в сладкий десертный фрукт, который можно кушать в свежем виде. Но тонкая кожица не позволяет долго хранить зрелую огурдыню в подвале или холодильнике. Поэтому из них готовят джемы, повидла, цукаты, компоты, которые можно использовать как самостоятельные сладости или в качестве начинки для тортов, пирогов.
Тыква фиголистная
В южноамериканских предгорьях растет травянистая многолетняя лиана – фицифолия (Cucurbita ficifolia) или фицефалия. Для наших садоводов и огородников это новое растение, которое относительно недавно появилась на их участках и только начинает приобретать популярность. А вот в Испании она уже давно пользуется заслуженной любовью.
Общее описание
Это растение принадлежит к семейству Тыквенных и напоминает сразу и тыкву, и арбуз, и даже фиговое дерево. Это позднеспелая культура. Она имеет такие же плети, как у большинства тыквенных лианоподобных растений. Растет она очень быстро, ее сильные побеги без труда вырастают до 3-10 м в длину или высоту, если пустить ее плестись по вертикальной опоре, шпалере, изгороди.
На поверхности крупных красивых фигурных темно-зеленых листовые пластин видны светлые пятна, что делает их похожими на листья фигового дерева (инжира). За это она получила еще одно распространенное название – тыква фиголистная.
В середине июля фицифолия начинает цвести. Она имеет довольно продолжительный период цветения, около 30 дней. Однако, для того чтобы на растении начали формироваться бутоны с завязью плети должны быть освещены яркими солнечными лучами. Это следует учитывать при выборе участка для выращивания. Если фицефалия будет недостаточно получать солнца, то они (завязь и бутоны) могут вообще не появиться. При соблюдении всех благоприятных факторов примерно через 1,5-2 месяца раскроются яркие крупные желто-оранжевые цветы характерного для бахчевых культур вида, формы.
Примерно в начале августа, после опыления, в котором активное участие принимают пчелы и другие насекомые, завязь начинает расти, увеличиваясь в размере. В зависимости от сорта и климатических условий плоды могут достигать массы в 2-5 кг, а в южных регионах – до 8 кг. Зеленые в светлую крапинку плоды тыквы фиголистной внешне очень похожи на арбузы. По мере созревания количество пятен уменьшается, плоды приобретают однотонную светло-кремовую окраску.
Толстая, очень твердая кожура позволяет хранить тыковки фицифолии 9 месяцев и более. Если при сборе урожая кору не повредить, то продолжительность хранения увеличивается до 4 лет. Плотная мякоть имеет нежную консистенцию и кремово-белую окраску, вкус которой напоминает молодые кабачки. У полностью созревших плодов он сладковатый с ярко выраженным арбузным ароматом. Иногда растение даже называют кабачок-арбуз, дикий арбуз. О сходстве с арбузом напоминают и семена, такие же черные, плоские с плотной кожицей.
Применение плодов фицефалии
Одно из отличительных свойств плодов фицифолии – толстая кожура, которую практически нельзя разрезать даже самым острым ножом. При их использовании, жители южноамериканских стран ее не режут, а заворачивают в полотенце и разбивают, с силой бросив на пол. Это намного эффективнее и быстрее. Тыквины, семена и побеги используются в кулинарии, народной медицине.
В кулинарии
Все мы знаем, насколько полезны тыквенные блюда для здоровья. Но многим не очень нравится специфический привкус, запах, отсутствующие у плодов фицифолии. При этом она обладает теми же полезными свойствами, что и обычная тыква. Фицефалию используют в пищу в сыром виде и после термической обработки (тушения, варки, жарки) при приготовлении:
- салатов;
- первых блюд;
- овощных, мясных вторых блюд, каш;
- в качестве начинки для пирогов, ингредиента теста;
- десертов.
Сочная сладкая нежная мякоть оптимальна для варки варенья, джемов, повидла. Жители Испании просто обожают варенье Волосы ангела (Cabello de angel) из плодов тыквы дикого арбуза.
В народной медицине
Все эти блюда из плодов фицифолии подходят для диетического, лечебного питания. С их помощью можно улучшит фигуру, скорректировать вес. Ограничений их употребления, кроме индивидуальной непереносимости, нет. При этом они, в комплексе с традиционным лечением, назначенным лечащим врачом:
- будут способствовать улучшению работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
- поддержат функционирование поджелудочной железы, в частности выработку инсулина;
- позволят снизить уровень холестерина в крови;
- окажут благотворное воздействие на печень.
Из мякоти плодов готовят маски, компрессы ускоряющие заживление ожогов, снимающих раздражение, устраняющих дерматит, другие кожные заболевания. В составе семян содержатся природные антиоксиданты, белок, широкий спектр витаминов, минералов. Семечки фицефалии добавляют в салаты.
В быту
Толстая, твердая оболочка тыквы фиголистной открывает широкий простор для приложения фантазии, творческого креатива, умелых рук. Если осторожно, ровненько срезать ножом верхушку, аккуратно вынуть из него сочную мякоть вместе с семенами, то оставшийся полый плод можно использовать в качестве сосуда, плошки, чашки, других поделок для дома, сада. Поверхность можно украсить резьбой, нанести на нее яркий красочный орнамент.
Декоративные листья, яркие цветы, возможность самостоятельно взбираться по вертикальной опоре часто используется садоводами в ландшафтном дизайне, при создании на территории участка, сада оригинальных композиций.
Выращивание
Тыква фиголистная относится к многолетним растениям, но в условиях нашей страны она выращивается на открытом грунте как однолетнее растение. При этом она без проблем приспосабливается к различным климатическим условиям и может не только на юге страны, но и в северных областях, в Сибири, на Урале. Фицифолия неприхотлива, не капризна, высокоурожайна, устойчива к болезням и кратковременным заморозкам до -3°С, температурным скачкам, не привередлива к качеству грунта.
- Выращивание рассады
- Пересадка
- Уход
- Сбор урожая
В тоже время, для выращивания фицефалии лучше использовать рассадный способ. В марте-апреле, предварительно замоченные, наклюнувшиеся семена высевают в контейнеры для проращивания. Лучше использовать индивидуальные емкости, чтобы при высадке в грунт не повредить корневую систему саженца. Семена заделывают на 2-3 см и присыпают золой, что предохранит рассаду от нападения вредителей. После появления ростков рассаду еще 1-1,5 месяца выращивают в комнате, на балконе, в теплице, под пленочным укрытием поддерживая температуру 15-17°С, обеспечивая умеренный полив, досвечивая лампой. После появления пятого листа ее пересаживают в открытый грунт.
За день-два до высадки рассаду поливают органическим удобрением. Его же можно добавить в подготовленные лунки глубиной 10 см, выдерживая между ними расстояние в 2м. Дикий арбуз очень светолюбивое растение, поэтому участок должен быть большой площади и хорошо освещен солнцем.
Для получения богатого урожая и придания большей декоративности, верхнюю почку основного стебля после появление 6-7 листа прищипывают. Это стимулирует рост боковых побегов. Растение не любит переувлажнения, поэтому полив должен быть умеренным. В период нарастания завязи кустики повторно подкармливают органикой.
Культура устойчива к грибковым заболеваниям, но на ней могут селиться колонии тли. В качестве профилактики используют специализированные средства против вредителей. Фицифолия не опыляется другими видами Тыквенных, но может выступать в качестве подвоя для других Тыквенных, более подверженных болезням.
Плоды поспевают осенью. Ускорить их созревание можно прищипкой ростовых почек. Снизит сочность плодов и продлит продолжительность их хранения своевременное прекращение полива, за 1-2 недели до сбора урожая. Благодаря толстой коре плоды выдерживают незначительные заморозки, после чего стебли засыхают, плодоножка деревенеет и постепенно отмирает, кора твердеет. Срезают плоды острым секатором таким образом, чтобы плодоножка имела длину 3-5 см. На хранение обирают ровные, чистые тыковки с неповрежденной корой. Их аккуратно складывают в темной кладовой, погребе.
Антильский огурец
Арбузный или антильский огурец, ангурия (Cucumis anguria), еще один экзотический представитель семейства Тыквенных. Многие дачники путают ее с рогатой дыней – кивано (Cucumis metulifer). Да, они родственные, но абсолютно разные.
Описание
Ангурия, была окультурена коренными жителями стран Южной и Центральной Америки, еще до того как туда попали отряды Колумба и других первооткрывателей. Еще и сегодня можно встретить на этом континенте ее диких предков, растущих в естественных условиях.
Антильский огурец это однолетняя культура. Ее лианоподобные ползучие трехметровые стебли имеют опушку и множество усиков, при помощи которых растение цепляется за неровности почвы, траву или вертикальную опору, взбираясь по ней. Общими у ангурии и арбуза являются фигурные, резные листочки, практически не отличимые от арбузных. Еще большее сходство эти двум видам Тыквенных придают мелкие раздельнополые желтые цветочки. Они являются медоносными и пчелы, как и другие насекомые, принимают активное участие в их опылении.
Плоды антильского огурца иногда называют «ежиками». Они имеют форму цилиндра, размером 8 см (длина) на 4 см (диаметр), поверхность которого покрыта шипами, мягкими на стадии зеленцов и постепенно отвердевающими по мере созревания. Масса отдельного огурчика может достигать 50 г. Вся поверхность плода покрыта небольшими мясистыми шипами. В нашей стране продолжительность плодоношения лианы составляет 3-4 месяца, с июнь по сентябрь, в зависимости от климатических условий региона выращивания. Одно растение может дать урожай весом около 4-5 кг.
Через 70 дней плоды достигают биологической спелости. К этому моменту их кожура приобретает ярко-оранжевую окраску, что придает кустам особенно эффектный вид, ведь на одном кустике может вызревать около 100-150 штук ярких колючих цилиндриков. Многие садоводы выращивают их в саду не только ради вкусных плодов, но и в составе ландшафтной композиции.
Применение
Вкус свежих плодов ангурии не уступает обычным огурцам. Кроме огуречного, в них чувствует привкус банана, арбуза. При этом они не приобретают горечи и не накапливают нитраты. Кроме того, соленые «ежики» это настоящая мечта гурмана, их вкусовые качества значительно превосходят вкус так любимых многими из нас консервированных огурчиков, а шипы приобретают мягкую, нежную консистенцию.
В составе мякоти антильского огурчика содержатся минеральные вещества (соли калия, кальций, магний), обширная группа витаминов, сахар. Поэтому употребление плодов в пищу поможет ускорить действие назначенных врачом препаратов при лечении различных проблем сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, мочевыделительной системы, запоров, как профилактические меры при заболевании легких, подагре. Сок можно использовать для лечения ожогов, ран, язв, в качестве успокаивающего средства при бессоннице. Имеющие низкую калорийность «ежики», можно включать в диетические меню худеющих.
Как и у обычных огурцов, перезревшие плоды ангурии не употребляют в пищу, поскольку они становятся грубыми и невкусными. Однако если их высушить, то яркий «шарик» станет прекрасным элементом декора, эксклюзивной елочной игрушкой.
Выращивание
В дикой природе сочные «огурчики» очень любят птицы, мелкие животные. Поедая их, они разносят семена ангурии далеко от места произрастания, способствуя распространению растения по прилегающей местности. Несмотря на неприхотливость культуры, при выращивании на открытом грунте под них отводят хорошо освещенные участки с плодородным грунтом. Кустик может плестись непосредственно по поверхности почвы, но можно организовать и эффектную вертикальную грядку, предоставив растению опору или высадив ее с южной стороны какой-либо постройки, изгороди. В качестве предшественников лучше всего подходят ранняя капуста, корнеплоды, бобовые и зеленные культуры.
Как и другие огуречные растения ангурия теплолюбива. Оптимальными условиями для ее развития являются температурные показатели от 20°C до 25°C. Понижение ниже 12°C ведет к остановке роста стеблей и плодов, а температура в 5°C является для культуры критической и приводит к гибели арбузного огурца.
Выращивают рассаду ангурии в индивидуальных стаканчиках, чтоб не повредить корневую систему при пересадке. Своевременно поливают, через каждые 10 дней совмещая полив с внесением удобрений для овощных культур (минеральных или органических). Очень отзывчивы растения на внекорневую подкормку. В период плодоношения зелень опрыскивают калийными, фосфорными, азотными составами. Стимулировать ветвление, цветение и плодоношение поможет прищипка верхушки стебля после формирования первой завязи.
Огурдыня: выращивание и уход | Огородники
Что такое огурдыня
Увидев огурдыню сразу и не поймёшь овощ это или же фрукт. Выращивают плод как дыню, и внутри она напоминает дыню, а вот снаружи уж очень похож на огурец. А любят этот плод не за его экзотические качества, а за то что в нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ. В пятидесятых годах огурдыня был очень популярен для выращивания, сейчас конечно у него уже намного больше сортов, но вкус остаётся таким же приятным.
Выращивание огурдыни на участке
Позаботиться об этом вы должны с осени, так как нужно подготавливать грядки. Вносить в землю нужно на 1 кв.метр, пол ведра перегноя, аммиачную селитру 17 грамм, сульфат калия 10 грамм, суперфосфат 20 грамм. Участок нужно подобрать так что бы на него хорошо попадали солнечные лучи, и нужно сделать защиту от ветра. Плод можно выращивать в теплице. Урожая из теплиц у вас будет больше. Семена на рассаду нужно высеивать в мае. А если вы ходите высаживать ростки, то тогда сейте семена на рассаду в июне. После того как высадили огурдыню, участки нужно накрыть плёнкой или агроволокном. Это для того что бы ростки не помёрзли. Плод можно выращивать по земле, а так же с подпоркой для того что б огурдыня росла вверх. Но стоит не забывать что когда плоды вырастают они достаточно тяжелые.
Формирование происходит следующим образом. Центральные побеги нужно прищипывать после 5 листка, а боковые побеги нужно прищипывать после 8 листка.
Полоть и рыхлить землю возле культуры нужно очень острожно, так как корни находиться вверху. Полив осуществляйте раз в 7 дней, вода обязательно должна быть тёплой и отстоянной. Подкормку нужно делать один раз в четырнадцать дней, раствором из коровяка. Когда огурдыня начнёт цвести, закройте растение клеткой, что бы его не повредили птицы.
Приготовление плода
Если огурдыня ещё зелёная, но уже набрала объём, то она будет напоминать вам огурец и можно её употреблять в пищу. Зеленоватую огурдыню можно консервировать как огурцы. Когда огурдыня полностью созревает, то она желтеет и её вкус очень сладкий и сочный. И такую огурдыню можно есть свежей, а можно делать различные джемы, компоты, варенья.
Выращивание огурдыни
Огурдыня: фото и выращивание
Сначала огурец, потом дыня = огурдыня
Похожие статьи
Плоды огурдыни
Мне тоже интересно было бы узнать мнения тех, кто выращивал сам и у кого есть семена.
По вкусу плоды огурдыни тоже отличаются от дыни. У них большая гамма оттенков вкуса — от персика до банана. Отдельные сорта отличаются холодостойкостью и могут выращиваться без укрытий, но все-таки хорошо растут и плодоносят под укрытиями хотя бы на первоначальном этапе выращивания. Уход за растениями аналогичен уходу за дыней.
Прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы знать регион, где вы живёте.
Особенности культуры огурдыни
Плодоносит огурдыня в течение всего лета. А ее плоды имеют продолжительный период хранения.
Необходимо знать, что в стадии зрелости плоды легко отделяются от плодоножки, поэтому могут падать на землю и разбиваться.
В настоящее время купить семена огурдыни не проблема — они есть почти в каждом интернет-магазине семян, а также у коллекционеров.
Посадка семян огурдыни
Плодоношение продолжается до заморозков. С каждого из 5 кустов, выросших у нас на даче, мы собрали по 10-14 огурдынь. Я из них и варенья наготовила, и цукатов наделала, и в духовке дынных долек навялила. Во всех видах этот овощ хорош!
Для повышения урожайности кусты огурдыни формируют. Центральный побег (когда он вырастает до 20-25 см) прищипывают после 5-го листа. Боковые отростки — после 8-го. На побегах оставляют по 2-4 завязи. Иначе плоды получатся мелкими.
Семена высевают в открытый грунт на исходе мая, предварительно замочив их на 20 мин. в розоватом растворе марганцовки. Углубляют на 1,5 см. Между растениями оставляют до 1 м.
Огурдыня оказалась настолько удачным гибридом, что сразу полюбилась российским дачникам. Сегодня в садоводческих магазинах можно найти семена свыше 15 ее сортов.
Формирование огурыдни
В нашей семье все обожают дыни, поэтому я постоянно сажаю этот южный десертный овощ на даче. Только вызревает он редко. Лето у нас слишком короткое. Однако в прошлом году мы наконец-то наелись доморощенных дынек вволю. Дело в том, что посадила я не обычную дыню, а огурдыню! Она вызревает уже через 1,5-2 месяца после посадки!
семена-то есть. садить буду первый раз. а вот что огурдыни еще и разными бывают . да и размеры.. . в журналах тети-дачницы в основном нечто некрупное описывают. а тут — до 80 см. . заинтригована.
Некоторые овощеводы называют огурдыню растением будущего. Она длинноплетистая, листья как у дыни. Длина плодов до 80 см, диаметр до 14 см, вес достигает 2 кг. В технической спелости эти плоды зеленые, в биологической — желтые. Зеленые плоды огурдыни длиной до 10-15 см употребляют, как и огурцы. Когда плоды побелеют, а потом пожелтеют, исчезают вкус и запах огурца, но появляются аромат и вкус дыни.
Выращивание огурдыни в открытом грунте
Для того, чтоб купить семена, напишите в строчке браузера «Семена огурдыни купить» и вам выдаст большое количество как специализированных интернет-магазинов, так и частников, которые продают такие семена, или свяжитесь с ООО «ИнНова» Адрес электронной почты: [email protected],.
Самыми хорошим сортом, по отзывам садоводов, считается сорт Мандурия. Его плоды достигают веса 1 кг. Также в России культивируются такие сорта, как Александрия, Ананасовая, Банановая, Белая, Зеленая, Карамель, Конфетная, Новинка, Особая, Улучшенная, Фазано.
Полной зрелости огурдыня достигает через 2 месяца с момента появления всходов. Уход за этим растением такой же, как и за огурцами и даже легче. Дело в том, что эта культура менее подвержена заболеваниям.
Посадка и выращивание этого диковинного растения не требует особых навыков. Все делается по аналогии с огурцами. То есть можно выращивать через рассаду, чтобы получить ранний урожай, а можно и посадкой непосредственно в грунт.
vsaduidoma.com
Что такое огурдыня
© Ольга ЕРЕМИНА, г. Ульяновск
Лежащую на земле ботву следует местами прикапывать для образования новых корней, усиления корневой системы, улучшения снабжения растения водой и питательными веществами.
Если вы хотите получить плоды раньше, то выращивайте огурдыню рассадой. Посадите семена в торфяные стаканчики с перегноем в начале мая. А в начале июня, когда температура поднимется выше +20°, высадите растения в грунт. Заглубляйте рассаду в почву посильнее, чтобы образовалось больше корешков. В прохладные ночи укрывайте посадки нетканым материалом.
Выращивание огурдыни
Культура достаточно холодостойкая и способна расти в открытом грунте. Хотя, говорят, если выращивать растение в теплице, то урожай получается больше. Вредители и болезни к огурдыне не цепляются. Я даже ничем ее в том году не обрабатывала. Только от птиц накрывала сеткой.
Скороспелость овоща объясняется тем, что огурдыня — это гибрид, полученный от скрещивания огурца и ранних сортов дыни. В конце июня-начале июля плоды огурдыни достигают 8-12 см в длину и по вкусу напоминают огурцы. Лишь кожица у них не гладкая, а с пушком. Из огурдынек, так же как и из огурчиков, можно делать салаты, мариновать их, солить.
зимой задавала подобный вопрос — говорят, невкусная. Сама не пробовала, но вот фото:
Как и все тыквенные, огурдыня требовательна к плодородию почвы и солнцу. Перед посадкой вносят в почву перегной или компост. Когда появляются всходы, подкармливают коровяком (1:10), на ведро воды добавляют столовую ложку селитры. Чтобы получить больше плодов, растение надо правильно сформировать. Главный стебель прищипывают над пятым листочком, а боковые побеги — за 7-8-м.
В начале апреля семена огурдыни как и огурцов, замочите на 20-25 часов в мокрой марле или тряпочке, затем возьмите ящик для рассады, насыпьте опилки, полейте их слабым раствором марганца и высейте туда семена. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место. Как появятся всходы, то поставьте ящичек на окно или вынесите на балкон. Чтоб всходы дружно росли, поливать их нужно тёплой водой. Дней через 10 пересадите в торфяные горшочки. Как прогреется почва, высадите рассаду огурдыни на солнечное место. Сначала растения нужно накрывать укрывным материалом, а как укоренятся, то оставить так.Когда рассада достигнет в высоту 35-40см, нужно прищипнуть макушку, так растение даст больше завязи. Хорошо бы внести настой коровяка. Как появятся плоды, то советую накрывать огурдыню сеткой, а то могут склевать птицы.
Если вы выращивали этот чудо-овощ, напишите, пожалуйста, понравился ли вам ее вкус? Чем, по-вашему мнению, отличается агротехника выращивания огурдыни и огурцов? Будете ли вы ее снова выращивать и посоветуете ли другим? Ваши дополнения и отзывы помогут многим садоводам определиться с тем, выращивать огурдыню или нет.
Желательно (по аналогии с выращиванием дыни в средней полосе) прищипнуть главный стебель над пятым листом, тогда будут развиваться боковые побеги, на которых и будет основной урожай.
Высаживать в открытый грунт желательно тогда, когда минует угроза возвратных заморозков, иначе придется укрывать посадки пленкой либо укрывным материалом. Если вы решили выращивать рассадой, то сейте семена за месяц до этого в отдельные стаканчики. Уход за рассадой такой же, как и за рассадой огурцов.
Лучшие сорта огурдыни
Это гибрид огурца с дыней, о чем можно догадаться по названию. Как же сочетаются в одном плоде 2 совершенно разные по вкусу культуры? Где купить семена этого чуда-плода?
Ухаживать за посадками огурдыни нужно так же, как и за огурцами или дынями. Поливайте культуру теплой водой часто, но не слишком обильно. Корневая система у растения поверхностная. Когда начнут созревать плоды, полив уменьшите. Иначе они могут потрескаться или получатся несладкими, водянистыми на вкус.
dizajn-sada.ru
Подскажите, как выращивать огурдыню?
Ссылка по теме: Китайский огурец (фото) — сорта и выращивание этих чудо огурцов
Почвы огурдыня предпочитает плодородные. С осени перекопайте под нее грядки и внесите по 25 г суперфосфата, 12 г сульфата калия, 15 г аммиачной селитры и по 0,5 ведра перегноя на 1 кв. м
Ирина, Бендеры
В августе, когда огурдыня вызревает, она превращается в обычную дыню длиной 30-50 см (весом 1-3 кг) с нежной, сочной, ароматной и сладкой мякотью. Запах у нее дынный с тропическими нотками. Но кожица гораздо нежнее, как у яблока. Из-за этого огурдыня в свежем виде хранится всего 1,5 месяца, и то лишь в холодильнике или в погребе.
Не занимайте место, Я выращивала, ЕРУНДА! Ни вкуса, ни запаха.
Огурдыня не болеет, как огурцы, и поливать надо гораздо реже — раз в неделю. Плодоносит до самых заморозков, имеет продолжительный период хранения (до весны) .
Василий, Кострома
Дыня и огурец растения одного рода. Но то что называют огурдыней, на самом деле японские и китайские сорта дыни, например змеевидные дыни, которые употребляются в основном в незрелом виде. Восточные дыни похожи и на тыквы, и на огурец. Вот например сорт Сейко. Но так как это дыни, то и выращивать надо как дыню. В теплице. Сажать рассаду до 6 листьев. Плодоношение на побегах и так далее. Или прищипнуть макушку, и вести побеги вместо основного стебля. Наверное надо статью про дыни написать. Удачи.
7dach.ru
Что за фрукт или овощ огурдыня, вкусный ли он и где купить семена?
елена орлова
Вопрос от нашей подписчицы Иды:
lisi4ka
Поливайте огурдыню обильно до начала созревания, а вот затем следует поливы ограничить до 1 раза в неделю, иначе плоды вместо сладких, будут водянистыми.
При высадке в грунт оставляйте расстояние между растениями около 30 см. Как и огурцы, огурдыню можно выращивать на грядке и на шпалере, в парнике, теплице или открытом грунте — кому как удобнее.
После образования плодов и в стадии молочной спелости огурдыни по вкусу и запаху очень напоминают огурцы, только с более нежной шкуркой. В это время огурдыню можно резать в овощные салаты, консервировать как и огурцы на зиму. Цвет в это время у плодов светло-зеленый с темно-зелеными штрихами и полосками. А вот по мере созревания появляются желтые оттенки и плоды приобретают запах и вкус дыни, то есть они становятся больше пригодны для свежих десертов и варенья. Вкус созревшей огурдыни сладкий, ароматный. А вот шкурка остается все также тонкой, поэтому при перезревании плоды часто трескаются.
На стадии роста подкармливайте огурдыную коровьим навозом (лопата на ведро воды с добавлением 1 ст. л. селитры) через каждые 2 недели.
Раскидистые плети огурдыни похожи на огуречные, но листья немного крупнее. Культуру можно выращивать стелющейся по земле, а можно пускать виться по шпалерам, стенам строений, заборам, беседкам. Но тогда под тяжелые зрелые плоды придется подставлять подпорки.
Алексей
Сажать огурдыню рекомендуется на солнечном, закрытом от ветров месте. Но подальше от других культур из семейства тыквенных для предупреждения перекрестного опыления.
палитррра
Ссылка по теме: Огурец-лимон хрустальное яблоко (фото) : как вырастить
◄без ГМО►
Пробовала у знакомой, не дыня и не огурец, но вполне съедобна, чуть сладковата—вроде топинамбура, который весной выкапывают. Есть можно, но не впечатлила.
ольга баландина
Одни из самых известных сортов: Конфетная, Банановая, Особая, Зеленая, Улучшенная, Белая.
Ирина Шабалина
точно сказала Ирина не дыня и не огурец в общем чушь полная
Подскажите, пожалуйста, выращивали ли вы огурдыню? Как это сделать и где взять семена?
ОГУРДЫНЯ МАНДУРИЯ (НЕКТАРИН)
Тип товара: Новый тип товара или услуги
Ставка НДС:
Выберите ставку НДС
Предмет расчета:
Выберите предмет расчета
Способ расчета:
Выберите способ расчета
Купить в один клик (текст реакции):
Мы скоро перезвоним вам!
Специальное предложение:
Да
Популярный товар:
Нет
Стикер:
Выберите стикер
Расположение стикера:
Выберите положение
Артикул:
Тыквенные:
да
Пасленовые:
Злаки:
Цветы-травы:
цвет:
белесый
стикер:
Нет
Огурдыня любит свет. Особенности ухода за редкими культурами | Дача
Около ста человек мы записали в сообщество «огородных мечтателей», людей, которые хотят вырастить и испытать новые для Урала культуры. И именно среди них в конце сезона будут разыграны три подписки на «АиФ», мешок муки и мешок сахара! Нам есть за что бороться, согласитесь? Хотим извиниться перед теми, кому не хватило семян. Мы не ожидали такой активности от наших читателей. Хотели докупить семена, но в садоводческих отделах их не нашли! В этом номере читайте советы садоводов — тех, кто уже имел дело с огурдыней, момордикой, вьетнамской дыней и кейлом.
Вьетнамская дыня
Ещё один представитель семейства тыквенных. Плоды небольшие, удлинённо-округлые, жёлтые с коричневыми полосками массой до 200 г. За сезон может дать урожай от 20 до 30 вкусных, ароматных плодов. Мякоть нежная, маслянистая, сладко-кислая, с ананасным привкусом.
«Такая дыня выращивается по агротехнике огурца, в один стебель с прищипкой боковых побегов, — говорит садовод Сергей Беспалов. — Прищипываю боковые петли после третьего листа. С одного растения я получал до 30 плодов — такого урожая пока никому на Южном Урале получить не удавалось. Благодаря скороспелости эта дыня созревает даже в короткое северное лето, но нужно прищипывать побеги после образования завязей. Её выращивают в открытом грунте и теплицах. Посев в грунт под плёнку пророщенными семенами в конце мая или на рассаду в конце апреля. В открытый грунт рассаду переносят, когда минует угроза ночных заморозков. Дыня свето- и теплолюбива».
Некоторые садоводы советуют опылять вьетнамскую дыню вручную. Можно сорвать мужские цветки и прижать центр цветка с тычинками к женским цветкам. А можно просто стряхнуть пыльцу с мужского цветка на женский. По мере созревания цвет кожуры плода меняется от зелёной до белой, жёлтой и ярко-оранжевой с полосками, появляется характерный запах спелой дыни.
Кудрявая капуста
Кейл (другое название — тосканская капуста) за характерный внешний вид называют кудрявой капустой. Рассаду капусты тосканской выращивают ранней весной и высаживают в грунт. Кейл не любит песчаную и глинистую почву, где слишком много азота. Оптимальная почва — влажная, рыхлая, с добавлением компоста или прошлогодних листьев.
«Оптимальная температура для всхожести семян плюс 25° С, — говорит Людмила Пашнина. — Посадите семена по два семечка в ячейку на глубину 1 см. Необходимы свет и хорошая циркуляция воздуха. Через четыре-шесть недель можно высаживать в грунт. Весной посеять в грунт можно за две-четыре недели до последних заморозков. Высаживать на расстоянии 20-30 см между кустами в ряд, 45-75 см между рядами. Кусты могут быть очень большими, поэтому им нужно много пространства. Не стоит сажать кейл возле помидоров, клубники или фасоли. Хорошие соседи для неё — лук, ароматные травы, свёкла. Тосканская капуста пришла к нам из Европы, она обладает более мягким вкусом по сравнению с привычной капустой, а также очень полезна. Входит в число самых питательных продуктов в мире. В ней содержится 18 витаминов и 10 минералов».
Огурец плюс дыня
Огурдыню ценят за высокую урожайность и неприхотливость в уходе. На протяжении роста и развития её плоды меняют не только форму и размер, но и вкусо-ароматические свойства. Недозрелые плоды имеют вкус и аромат традиционного огурца — их добавляют в салаты, солят и маринуют. По мере созревания плода кожура желтеет, а мякоть приобретает желтоватый оттенок и ярко выраженный вкус дыни. Плодовая мякоть огурдыни отличается высоким содержанием витаминов и ценных микроэлементов и обладает антиоксидантными и противосклеротическими свойствами, улучшает работу кишечника, действует как мягкое мочегонное и желчегонное средство.
В зависимости от сорта и условий содержания плоды могут вырастать до 60-80 см в длину и достигать веса 5-8 кг. Вырастить огурдыню на своём приусадебном участке сможет даже садовод с небольшим опытом.
Лучше вертикально
О технологии выращивания рассказывает садовод с многолетним стажем Людмила Пашнина: «Огурдыня любит солнечный свет. Если она окажется на вашем участке где-то в тени, урожая можно и не дождаться. Хорошо растёт только на обильно удобренных почвах. Можно на грядках, где будет расти огурдыня, использовать компост или биотопливо, но при этом слой почвы сверху над этими удобрениями должен составлять не менее 20 см, чтобы не сжечь корни растений.
В грунт огурдыню высаживают рассадой. Небольшие ёмкости (пластиковые стаканчики или торфяные горшочки) заполняют на 3/4 посадочным грунтом, можно использовать покупную универсальную почвенную смесь для овощных культур. Перед посадкой грунт нужно умеренно полить. В каждую ёмкость высаживают по одному семечку на глубину 2-2,5 см. При температуре от +20° C семена должны прорасти за три-пять дней. Через 25-30 дней сеянцы можно высаживать в теплицу или в открытый грунт.
Если вы сажаете рассаду огурдыни в открытый грунт, то нужно использовать плёночные укрытия на время привыкания рассады на новом месте. При переносе в грунт надо сохранять земляной ком и не оголять корневую систему. При высаживании рассады расстояние между саженцами — 25-30 см. На первом этапе после пересадки огурдыня должна расти во влажной почве, землю надо периодически мульчировать сеном, соломой. Если огурдыня летом растёт в теплице или парнике, под воздействием высоких температур растение может сбрасывать плодовые завязи. Подходящий температурный режим для огурдыни — +25-30° C. Не стоит допускать перегрева почвы выше +25° C.
Основной стебель прищипывают, когда формируется третья пара настоящих листьев. Обычно садоводы оставляют по две-три завязи на побегах. Огурдыню лучше выращивать на вертикальных шпалерах, но в этом случае надо знать, что спелые плоды под собственной тяжестью могут падать с высоты.
«По моему мнению, для огурдыни не нужна большая влажность, — говорит Сергей Беспалов, садовод с многолетним стажем из Снежинска. — Она спокойно переносит пересадку в теплицу, её легко опылять вручную. Если она даёт много побегов, лишние надо обрезать. Лучше её выращивать вертикально, так как если плоды лежат на земле, то вырастают очень массивными».
Момордика: рассада
Момордика, известная также как бешеный огурец, индийский огурец, тропическая лиана, бальзамическая груша, представляет собой однолетнее лианоподобное растение, относящееся к семейству тыквенных. Его можно выращивать в качестве комнатного цветка, на даче или в саду в декоративных целях, а также в качестве овощной культуры либо лекарственного растения. У семян момордики есть важная особенность: они очень плотные! Поэтому нуждаются в предварительной обработке.
Советует Сергей Беспалов: «Семена я замачиваю на сутки в тёплой воде, потом их надо как бы щёлкнуть, слегка нажать на них, как на семечки, например. Они должны раскрыться. После этого я кладу их в банку, в которой находится мокрая туалетная бумага, и они лежат на свету до тех пор, пока полностью не освободятся от оболочки. Момордика комфортно чувствует себя в удобрённой перегноем почве с преимущественным содержанием глины и значительным количеством песка, нейтральной или слабокислой. При посадке почва должна быть разрыхлённой и хорошо подкормленной органикой».
«Семена высаживают в торфяные горшочки, наполненные питательной смесью, по два семечка ребром. Глубина посадки — около 1,5 см, — рассказывает Людмила Пашнина. — После заглубления семян нужно щедро полить землю тёплой водой. Первые два-три дня после посадки землю в горшочках поливать не следует.
Оптимальная температура для прорастания рассады +20°С и выше, первые всходы должны появиться примерно через 10-15 дней после посадки. Всходы надо беречь от сквозняков и резких перепадов температур. Два раза в месяц после посадки рассады надо вносить органику и минеральные удобрения».Нежелательные «соседи»
Когда растения выбрасывают первые два листочка (не считая семядольных), из двух ростков выбирают более сильный, второй удаляют. Оптимальный возраст рассады для высадки в открытый грунт — 40-45 дней. Момордика — теплолюбивое растение, ночные заморозки могут погубить молодые побеги. Поэтому лучше высаживать её в теплице, это можно делать в конце мая.
Если вы высаживаете момордику не в теплицу, то нужно использовать укрывную плёнку. Место для посадки должно быть защищено от ветра и прямых солнечных лучей в середине дня.
«При поливе можно подсыпать грунт, мульчировать, используя сухие растения, — говорит Людмила Пашнина. — Нежелательные соседи для момордики — это картофель, бобовые и помидоры».
Информационный партнёр акции — «Зелёная передача» на телеканале «Восточный экспресс».
«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:
Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.
Огурдыня – и поесть и полюбоваться
Опытных садоводов не удивишь диковинками. Чего только они не выращивают… И момордику, и люфу, и другие редкие растения из этого семейства. Но вот огурдыней их еще можно удивить. Мало кто знает, но у нее существуют аж 12 сортов. Все они дают плоды, сильно отличающиеся по размерам, форме и вкусу.
Огурдыня представляет из себя гибрид огурца с дыней. Причем плоды можно есть недозрелыми, как огурец, или созревшими, как дыня. А есть мальтийский огурец, который дает плоды, похожие на огурец, но сладкие на вкус, как дыня. Оранжевая желтая мякоть с апельсиново-медовым или банановым вкусом – отличное лакомство для детей и взрослых. Тем более, что из них можно готовить джемы, повидла, компоты…
Большинство сортов настолько необычны, что могут выращиваться не только для еды, но и для украшения участка. Одни привлекают внимание красотой кустов, другие формой и цветом плодов. По вкусу сорта очень разнообразны, может быть привкус персика или банана. В общем, лучше всего посадить несколько, чтобы выбрать самый лучший.
Растения напоминают огурец, но более крепкий и ветвистый. Недозрелые плоды длиной в 10-12 см можно есть в июне и июле. Если их оставить до полного созревания, то один куст может вытянуть до 10-12 плодов.
Выращивание очень похоже на возделывание дыни, так как проводится прищипывание главного стебля. Это необходимо, потому что основной урожай формируется на боковых побегах. Огурдыни любят свет, в полутени почти не плодоносят. Самые урожайные кусты вырастают на компостной куче. Поливать надо немного реже, чем огурцы. Засуху огурдыня не любит. Лучшие результаты получаются на капельном орошении.
Многие считают этот овощ культурой будущего и призывают энтузиастов не оставаться в стороне, размножать новое растение. Это не накладно, так как урожайность огурдыни высокая, первые плоды поспевают уже через полтора месяца после посадки. Растения устойчивы к болезням и терпят небольшие заморозки.
Сейчас в продаже можно купить сорта: Александрия, Банановая, Карамель, Конфетная, Новинка, Физано, Мангурия, Ананасовая, Улучшенная, Особая, Зеленая, Белая. Плоды у них похожи на торпеду, от 30 до 50 см. Их можно есть прямо с кожурой.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
Огаден | Регион, история и конфликты
Огаден , засушливый регион восточной Эфиопии. Он занимает бесплодную равнину между границей Сомали и Эфиопии и Эфиопским Восточным нагорьем (на котором расположены Харер и Дыре-Дауа). Главная река региона — Шебели, питаемая эфемерными ручьями. На юго-западном краю Огадена находятся истоки реки Хенале (Джубба). В регионе низкая общая плотность населения и проживают сомалийские скотоводы-кочевники.Огаден содержит нефтяные и газовые месторождения, но разработке препятствует нестабильность в регионе.
В конце 19 века на Огаден претендовали Эфиопия и итальянский протекторат Сомалиленд. Эфиопский император Менилек II, победив итальянцев в битве при Адве на севере в 1896 году, опередил их на востоке, заняв Огаден со своей армией. Однако разногласия по поводу границы остались. Италия оккупировала оазис Велвель (Валвал) в начале 1930-х годов и начала полномасштабное вторжение в Огаден из Сомалиленда в 1935 году.В следующем году Эфиопия, включая Огаден, была провозглашена частью итальянской Восточной Африки. Хотя Эфиопия была освобождена силами Свободной Франции и Великобритании в 1941 году, Огаден оставался под британской администрацией до 1948 года.
Подробнее по этой теме
Восточная Африка: Война в Огадене
Тем временем в Аддис-Абебе гражданская оппозиция военному правительству вылилась в гражданскую войну в городах.11 февраля 1977 года Менгисту Хайле Мариам …
Пограничный конфликт и внутренние беспорядки в Огадене возобновились после обретения Сомали независимости в 1960 году. Фронт освобождения Западного Сомали, подстрекаемый Мукталом Дахиром, использовал партизанскую тактику для сопротивления эфиопскому правлению. Армия Сомали вторглась и оккупировала регион во второй половине 1977 года при поддержке некоторых представителей коренного населения Сомали. В феврале и марте 1978 года Эфиопия при помощи Кубы и Советского Союза изгнала сомалийскую армию и приступила к бомбардировкам и нападениям на деревни Огаден в ответ на их соучастие во вторжении.Жители деревни бежали, и к началу 1980-х годов количество беженцев в Сомали из Огадена превысило 1 500 000 человек, большинство из которых составляли женщины и дети.
В этом регионе до 21 века периодически происходили беспорядки, и правительство Эфиопии имело там военное присутствие по разным причинам, включая действия повстанцев, которые периодически происходили с 1980-х годов, напряженность после спорных всеобщих выборов 2005 года и гражданские беспорядки в Сомали и Эфиопии. вмешательство туда в 2006 году. Одной из групп, ответственных за некоторые периодические беспорядки с правительством, был Фронт национального освобождения Огадена (ONLF), который был сформирован в 1984 году.Наиболее известное нападение произошло в апреле 2007 года, когда группа боевиков ONLF штурмовала управляемый Китаем объект по разведке нефти в Оболе; 65 эфиопов и 9 китайских рабочих были убиты. Правительство отреагировало дальнейшим наступлением военных на регион. Нарушения прав человека совершались как правительственными войсками, так и НФОО во время их текущего конфликта.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасПродолжавшаяся десятилетия борьба между правительственными силами и ONLF в Огадене в 2018 году начала утихать.В июле новое реформаторское правительство исключило ONLF из списка организаций, которые оно обозначило как террористические группы. В следующем месяце ONLF в одностороннем порядке объявил о прекращении огня. Затем в октябре правительство и ONLF подписали мирное соглашение, целью которого было положить конец боевым действиям и предоставить ONLF средство для достижения своих целей мирным путем.
Никогда не забывайте сад в Мемориальном парке Луизианы — Darik.News/USA
Never Forget Garden в Мемориальном парке Луизианы будет официально посвящен в четверг, 11 ноября, Дню ветеранов.
По словам губернатора Луизианы Джона Белла Эдвардса, освящение сада приурочено к 100-летию могилы Неизвестного солдата.
«Никогда не забывай сад» происходит, когда добровольцы вместе создают сад. Несколько групп собрались вместе, чтобы создать сад, в том числе следующие:
- Американское общество розоводов
- Луизианское общество дочерей американской революции
- Федерация садовых клубов Луизианы
Фото любезно предоставлено Департаментом по делам ветеранов штата Луизиана
Церемония открытия состоится в 11.00.м. В четверг утром с губернатором Эдвардсом, первой леди Донной Эдвардс и секретарем по делам ветеранов Луизианы Джоуи Стриклендом, полковником в отставке.
Секретарь LDVA Стрикленд говорит, что
Освящение сада «Никогда не забывай» в нашем парке ветеранов важно, потому что оно совпадает со 100-летием могилы Неизвестного солдата. Эти сады разбросаны по всей стране как постоянное напоминание о величайших жертвах, принесенных нашими военнослужащими и женщинами, погибшими со своими неопознанными останками.
волонтеров проекта работают над проектом, чтобы гарантировать, что ветераны всегда будут чествовать своих жертв в нашей стране.
В этом году исполняется 100 лет со дня могилы Неизвестного солдата в Арлингтоне. Он был основан в 1921 году. По словам официальных лиц, это было «последнее пристанище одного из неопознанных американских военнослужащих Первой мировой войны, а неизвестные из более поздних войн были добавлены в 1958 и 1984 годах».
Десять советов для достижения целей
Луизиана — худший штат в 2021 году.
Советы по предотвращению трагедий с детьми и автомобилями
Луизиана: есть что рассказать о
Как мы можем помочь остановить трагедию домашнего насилия в Акадиане
Луизиана снова выбыла; У нас вторая худшая школьная система
Политика может обескураживать, но домашние животные — чистая любовь
Фантастических мест, которые купили мои родители, но их больше нет
Развлечения без технологий для детей Acadiana Kids
Секретные ингредиенты Acadiana для Splendid Gumbo
.
# забудьте # сад # Луизиана # Мемориал # Парк # Источник # Никогда не забывайте сад, который находится в Мемориальном парке Луизианы СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИОгурдыня — это «гибрид» огурца и дыни. Выращивание и сорта. Фото
Читатели «Ботанички» хорошо осведомлены о большом разнообразии растений в природе, в том числе овощных. Но энтузиазм садоводов-любителей в поисках и разработке агротехники новых, малоизвестных культурных растений не перестает удивлять.Некоторые из них пишут так: «Не могу дождаться весны, горю от нетерпения, чтобы испытать очередное любопытство на кроватях». Нечто подобное происходит и со мной. В последнее время не успела узнать о таком овоще, как огурдин, так как в интернете сразу нашла множество восторженных отзывов об этой культуре и советов по ее выращиванию.
Огурдыня — «гибрид» огурца и дыниСостав:
- Привлекательные качества и разновидности огурдина
- Выращивание огурцов
Привлекательные качества и разновидности огурдина
А отзывы такие: огурдын балует овощеводов прежде всего разнообразием форм, цветов и вкусов.Его плоды обладают редкой способностью, в зависимости от стадии созревания, изменять свою форму, цвет, вкус и аромат. На раннем этапе они ничем не отличаются от огурцов, имеют приятный огуречный запах. В это время их можно есть в свежем виде, готовить вкусные салаты, солить, мариновать, использовать для всех видов обработки, во время которых они не теряют первоначального цвета и аромата.
В созревании эти плоды претерпевают чудесную трансформацию: они становятся похожими на дыню, приобретают неповторимый вкус и аромат дыни.Оранжево-желтая, сочная, сладкая мякоть тыквы со вкусом апельсина-меда или банана — настоящее лакомство для детей. Из него готовят отменные джемы, сладчайшие цукаты, изумительные джемы, мармелады и компоты, а изумительный вкус сушеных ломтиков этого фрукта, что, скажем, уже освоившие его овощеводы не передать словами.
И еще: у огурца высокая урожайность, достаточная скороспелость (от посадки до уборки 1,5-2 месяца), морозостойкость (хотя некоторые советуют для гарантированного урожая выращивать огурец в теплице или теплица) и устойчивость к болезням.Многие считают этот овощ культурой будущего и прямо призывают энтузиастов-экспериментаторов не оставаться в стороне от выращивания огурцов: «Вы влюбитесь в это растение с первых дней. Это просто необходимо для выращивания в России. Попробуйте, и вам понравится ».
Было бы удивительно, если бы не было довольно негативных отзывов. Чем-то напоминает реплику из известного комедийного фильма — «Ну, а этот холодец мерзкий!» Предположительно, это связано с тем, что настоящий (желаемый) огурец был получен путем скрещивания наиболее урожайных сортов огурцов и ультраранних сладких сортов дынь, хорошо зарекомендовавших себя при выращивании в любых климатических условиях.
При разведении этого растения были тщательно отобраны только лучшие представители этих двух красивых и самых популярных культур за их полезные свойства и качества. Если этот принцип скрещивания нарушается, то естественно качество овоща совсем другое. Вывод напрашивается сам собой: осваивая этот вид растения, следует выбрать лучшие сорта огурцов.
Не исключено, что вам придется поэкспериментировать с несколькими разновидностями и выбрать те, которые вам нравятся.Но мне хочется думать, что наших энтузиастов-овощеводов это не остановит. В настоящее время в России выращивают следующие сорта: Александрия, Банан, Карамель, Кэнди, Новинка, Физано, Мангурия, Ананас, Улучшенный, Особый, Зеленый, Белый. Растения этих сортов сильнорослые, с большим потенциалом плодоношения. Плоды от 30 до 50 см длиной, широкие, торпедообразные, очень вкусные, хрустящие, почти без косточек, их можно есть прямо с кожицей.
Огурдыня оренбургская также рекомендована к выращиванию.Растение сильно сплетено, напоминает огурец, но плети более крепкие, с крупными дынными листьями. Незрелые плоды (зелень) длиной до 12 см можно собирать в конце июня — начале июля. Плоды темно-зеленые, густо опушенные, плотно прилегающие к ресницам. По мере роста пух истончается и почти исчезает. Можно ли есть зеленцев в свежем виде и переработать? — соль, маринованные огурцы, варенье. К августу они полностью созревают, становятся сочными, ароматными, двухкилограммовые дыни удлиненно-овальной формы, желтеют, иногда становятся сетчатыми.На одном кусте вырастает до 10-12 дынь.
ОгурдыняВыращивание огурцов
Все огурцы любят солнечный свет, в полутени фруктов можно не дождаться. Чтобы они не говорили о своей неприхотливости, как и все растения семейства тыквенных, огурцам желательно обеспечить плодородную почву. Некоторые считают, что они дают лучшие плоды, когда выращиваются на компостной куче. Подготовку почвы для огурцов лучше начинать с осени. После перекопки перегной (15-20 кг на кв.М.), В него добавляют аммиачную селитру, сульфат калия, суперфосфат. Многие предпочитают органические удобрения, в основном коровяк. С приходом весны почву следует рыхлить и содержать в чистоте.
На начальной стадии роста огурец следует выращивать во влажной почве с периодическим мульчированием (сеном, соломой, компостом), так как в это время растение потребляет много воды. Корневая система у огурца поверхностная, поэтому поливать нужно часто, но небольшими порциями. Автоматическая система капельного орошения может дать отличные результаты.С наступлением созревания первых плодов норму полива следует уменьшить, так как избыток воды приводит к водянистому вкусу плодов и снижению содержания в них сахара.
При посеве непосредственно в открытый грунт семена тыквы обычным образом обрабатывают перманганатом калия и высевают в достаточно влажную почву, как только она становится теплой. Расстояние между растениями около метра. Первые всходы появляются уже через неделю. Многие советуют в средних широтах нашей страны выращивать огурец еще рассадой, тогда плоды созревают раньше.В этом случае семена можно высаживать в торфяные горшочки с перегноем-земляной смесью, которую регулярно поливают водой. Семена на рассаду рекомендуется высаживать из расчета за месяц до ее пересадки на грядку (в среднюю полосу рассаду пересаживают примерно в середине мая).
Когда на улице наступает теплая погода и не ожидается поздних заморозков, саженцы пересаживают в теплицу или оранжерею, с расстоянием между растениями около метра.Их нужно держать под укрывным материалом до тех пор, пока наружный воздух не прогреется выше 20 ° С. Чтобы получить больше плодов, растение должно быть правильно сформировано: главный стебель прищипывается к пятому листу, а боковые побеги — за седьмым до восьмой.
ОгурдинияЕсть и другие рекомендации по прищипыванию, а именно после появления 3-х или 4-х плодов. Прищипывание основного стебля стимулирует образование боковых побегов с завязью. Но даже здесь садоводы обычно оставляют на побеге 2-3 завязи, чтобы их избыточное количество не забирало у материнского стебля слишком много энергии для созревания лишних плодов.
Огурцы, как и огурцы, можно выращивать как на земле, так и на решетке. Желательно беречь урожай от птиц, они очень любят сладкие тонкоплодные плоды. Также следует отметить, что спелые плоды легко отделяются от плети, т.е.при выращивании на решетке они часто будут падать с высоты и повреждаться, становясь пригодными только для получения семян для будущего урожая. И еще: огурдин плохо переносит жару; В теплицах при высоких температурах эти растения могут сбрасывать завязи.Замечено, что плоды хорошо завязываются и растут при температуре 25-30 ° C. Их можно хранить относительно хорошо (до 50 дней), если они хранятся при 0 ° C в подвале (подвале) и хорошо вентилируются. .
5 экзотических овощей, которые всем советую выращивать. Пепино. Огурдыня. Фенхель. Бамия. Мангольд. Описание и фото — страница 2 из 5
2. Огурдыня
Этот овощ «два в одном» наиболее распространен в Италии, где его называют «Мандурианский круглый огурец», или сокращенно — Мандурия.Уже не один год загадочный овощ вызывает много споров относительно своего происхождения. Но, скорее всего, огурец все же нельзя назвать гибридом дыни и огурца.
Плоды огурца зеленого драконаЕго научное название — «Cucumis melo» (дыня), а огурец на латыни звучит как «Cucumis sativus». Из чего следует, что огурец — это разновидность дыни, которая, однако, является близкой родственницей огурцов.
В любом случае, это не мешает вам использовать молодые плоды этой культуры как свежие огурцы, и наслаждаться полностью созревшими «огурцами», как дыня.Из любопытства мы попробовали использовать огурец в обеих формах.
В середине лета ее молодые завязи порадовали гармоничным вкусом. Вкратце их можно охарактеризовать как «улучшенные» огурцы. Незрелые плоды огурца обладают свежим огуречным ароматом, нежной кожицей, которую не нужно срезать, и приятным слегка сладковатым вкусом. К тому же огурцы никогда не бывают горькими, даже если растению не хватает воды.
Считается, что огурец также подходит для маринования и маринования.Но нам было жалко использовать драгоценную зелень в салате или заготовках, потому что в дальнейшем из них выросли очень вкусные маленькие дыни, которые ничем не уступали обычным дыням с очень сочной и сладкой мякотью.
Дыня Мандурия идеальна для регионов, где большие дыни не созревают и не могут улавливать сладость. У Огурдынии короткий вегетационный период, и даже прохладным летом.
Интересные сорта огурдина
С ростом популярности на рынке появляется все больше сортов и гибридов гердина: «Нектарин» , «Кароселло» , «Королева Анна» , «Зеленая красавица» , «Фазано». и др.В прошлом году мы вырастили два популярных сорта мандурии , Green Dragon и Lazy Dream , и оба нас не разочаровали.
Огурдыня «Зеленый дракон» имеет удлиненную форму и необычный «арбузный» рисунок кожуры, а «Ленивый сон» по цвету и форме похож на популярную дыню «Колхозница». Обе дыни одинаково хороши на вкус.
Молодые огурцы на веткеОсобенности выращивания огурцов
Агротехника огурдина не сложная.Сеять лучше прямо в землю, как только минует угроза возвратных заморозков — примерно в середине мая. Как и все представители семейства тыквенных, эта культура предпочитает почвы, богатые органическими веществами, и регулярный полив во время завязывания плодов.
Лозы огурдина не слишком длинные (до трех метров) и могут ползать по земле или оплетать решетку. Важно защитить урожай от птиц. Первые завязи образуются через 70 дней после прорастания семян. Практика показала, что в дождливые годы завязи тыквы подвержены бактериальной гнили, поэтому важно вовремя удалить больные плоды и провести лечение препаратами.
Мандурия очень плодовита, и при регулярной уборке с одного куста можно собрать до 20 небольших дынь весом от 1 до 2 кг. Не забывайте своевременно собирать огурцы, так как перезрелые плоды сильно потрескались. Из-за принадлежности к одному семейству лучше не сажать мандурию рядом с тыквами, огурцами и кабачками во избежание чрезмерного опыления.
Продолжение списка экзотических овощей, которые я выращиваю сам и рекомендую другим, читайте на следующей странице
Для перехода к следующей части используйте цифры или ссылки «Назад» и «Далее» Назад 1 2 3 4 5 Далее
.