HomeРазноеОблепиха по латыни: %d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%85%d0%b0 — со всех языков на все языки

Облепиха по латыни: %d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%85%d0%b0 — со всех языков на все языки

Содержание

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%85%d0%b0 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Облепиха — целебное растение.

Возможно, название «облепиха» этому чудесному растению придумали те, кто первыми пытались снять с него ягоды, у которых плодоножка совсем коротенькая, и сидят они на ветках такими тесными компаниями, что снять их, не повредив – это надо уметь.

Оттого и собирают их часто уже тогда, когда они подмерзли и особенно налились своим ярким сладко-кислым вкусом.

Относится облепиха к семейству Лоховых, что в наши дни, когда слово «лох» то и дело мелькает в речи, вызывает улыбку. Зато у облепихи любопытное ботаническое название на латыни – Hippophae. Оно создано из двух слов, Hippos – что в переводе «лошадь», и phae – блеск, или придать блеск. А все потому, что древние греки заваривали листья и ветки облепихи и поили этим отваром своих лошадей, заметив, что лошадиная кожа от этого здоровеет,  лоснится и сильнее блестит.

Но лечебные свойства облепихи, издавна известные восточным целителям, в ее названии никак не отражены. Облепиховое масло обладает стимулирующим рост здоровых клеток действием, отлично помогает при лечении поражений кожи, желудочно-кишечного тракта, глаз, волос и т. д.

Долгое время облепиха ценилась лишь как лекарственное растение. Биохимический состав плодов настолько богат, что перечислять этот список долго, да и не стоит. Вряд ли многие растения могут похвастать таким перечнем полезного содержимого.

Важно и то, что облепиха сохраняет свои свойства даже после переработки. И самый простой способ сохранить вкус и все полезные свойства облепихи – превратить ее в сок или протереть с сахаром.

Из ягод облепихи делают сироп, настойки и наливки, варят варенье и желе. На основе облепихового сока или сиропа получаются прекрасные десерты и соусы. А масло облепихи может послужить и отличным красителем – натуральным.

Первое описание облепихи появилось в 1753 году. Дикие кустарники облепихи можно встретить от Западной Европы до Северной Индии.

Смотрите также:

Облепиха, протертая с сахаром рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Облепиха, протертая с сахаром рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов114

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Проверим ваши знания в латыни. Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну, а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Промойте ягоды в трех водах (трижды залейте их холодной водой, чтобы листики и веточки всплыли на поверхность).

2Облепиху выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды немного обсохли.

3При помощи блендера разотрите облепиху и сахар до состояния пюре.

4Нагрейте пюре до 80 градусов, сразу же разложите в прогретые стерилизованные банки объемом 1 л. Пастеризуйте 30 минут.

5Закатайте крышками. Банки храните в прохладном темном месте.

Совет к рецептуПри заготовке облепихи не применяется стерилизация. Чтобы сохранить ценные вещества и витамины, используют метод пастеризации. При этом температура не превышает 85-90 градусов.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лекарственные растения |  Облепиха крушиновидная

Облепиха крушиновидная

Плоды и листья облепихи крушиновидной

Облепиха крушиновидная (Hippophaë rhamnoides) – это растение рода Облепиха (Hippophaë) из семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Видовое название rhamnoides в переводе с латыни означает «колючая».

Она представляет собой летнезеленый кустарник, достигающий в высоту 1-6 метров. Корневая система облепихи крушиновидной значительно разрастается в ширину (горизонтально или наклонно) (до 12 м в радиусе) и в глубину (на 1,5-3 м). Отходящие от корневой шейки ползучие боковые корни плотно расстилаются под поверхностью почвы. Они образуют густые корневые отпрыски и обеспечивают прочное сцепление почвы, например, на крутых берегах рек или склонах оврагов. На ветвях кустарника образуются покрытые шипами короткие побеги, цвет которых, как и у почек, варьируется от бронзового до серебристо-серого в зависимости от окраса покрывающих их многочисленных мелких чешуек.

Очередно расположенные листья похожи на листья ивы и имеют короткий черешок. В зависимости от сорта растения их длина колеблется от 40 до 80 мм, а ширина – от 3 до 8 мм. Одинарная листовая пластинка имеет линейно-ланцетовидную форму с клиновидным основанием пластинки и острым или притупленным кончиком листа. Гладкий край листа чуть скручивается кверху. Верхняя сторона листьев сначала бывает покрыта волосками, которые затем опадают, и лист приобретает серо-зеленую окраску. Нижняя сторона листьев густо покрыта щитовидными волосками, которые придают ей белесый цвет.

Облепиха крушиновидная является двудомным кустарником и цветет перед распусканием листьев. В Центральной Европе однополые мелкие желтоватые цветки появляются на ней в период с апреля по май. Они формируются у оснований годовалых побегов. Мужские цветки располагаются внутри шаровидного соцветия на очень коротких цветоножках. Лепестки на них не образуются. Четыре тычинки дугообразно закрыты двухлистовой чашечкой, их верхушки длиннее чашечки.

Пыльца накапливается в чашелистиках и распространяется по ветру лишь после высыхания. Желто-зеленые трубчатые женские цветки размером 5 мм имеют чуть более длинную цветоножку. Они располагаются внутри короткого колосовидного соцветия. Их чашечка длиннее, чем у мужских цветков, и имеет две верхушки. Верхушечная завязь состоит из одного плодолистика с семяпочкой. Завязь переходит в длинный пестик.

Растение плодоносит в период с начала августа по начало декабря. Плоды овальные длиной 6-8 мм, их цвет варьируется от желтого до оранжево-красного. В ботанике такой тип плодов называется ложной костянкой. Обычно они густо усеивают ветви женских кустов, развиваясь из чашечек, которые становятся мясистыми при созревании и накрывают по одному семени каждая. Мякоть плодов имеет жидкую кашицеобразную консистенцию и содержит большое количество эфирных масел. Кожица плодов кажется покрытой крапинками из-за наличия на ней плоских щитовидных чешуйчатых волосков. Коричневые косточкообразные семена имеют продолговато-округлую форму, внутри каждого из них находится белое ядро.

Длина семян составляет 2,8-5,3 мм, а ширина варьируется от 1,4 до 2,7 мм. Для их прорастания необходимы свет и прохлада.

Как правило, цветки опыляются ветром. Играют ли какую-то дополнительную роль в их опылении насекомые, пока не выяснено. Семена распространяются через экскременты птиц, поедающих плоды растения, а также разносятся водой. Корневые побеги обеспечивают возможность вегетативного размножения.

Наличие у облепихи крушиновидной глубокой корневой системы и щитовидных волосков на нижней стороне листьев объясняется учеными как способ адаптации к засушливым условиям произрастания.

Данное растение живет в симбиозе с азотфиксирующими бактериями, которые содержатся в клубеньках, образующихся на его корнях.

Родиной облепихи крушиновидной является Непал.

В наши дни этот кустарник распространен в Восточной и Западной Азии, Сибири и Китае, в Центральной, Восточной и Южной Европе, включая Пиренеи, предгорья Альп и Кавказ, а также в Северо-Западной Европе вплоть до Норвегии.

Растение предпочитает расти в солнечных местах на высоте до 1800 метров (в Альпах) и до 5000 метров (в Азии) на известьсодержащих песчаных и хрящеватых почвах.

Плоды кустарника используются в пищевой и алкогольной промышленности для получения сока, нектара, смешанных напитков, коктейлей, джема, повидла, плодово-ягодных вин, настоек и ликёров. Кроме того, они применяются в качестве традиционной ароматической добавки к травным и фруктовым чаям.

Плоды облепихи крушиновидной отличаются необычайно высоким содержанием витамина C. В зависимости от сорта оно колеблется от 200 до 900 мг на 100 г мякоти плодов, что в несколько раз превосходит среднее содержание этого витамина в лимонах или апельсинах (50 мг на 100 г). Кроме того, они содержат немалые количества бета-каротина и дубильных веществ, а также немного витамина B12, который помимо плодов этого растения встречается почти исключительно лишь в продуктах животного происхождения. Витамин B12 вырабатывается благодаря симбиозу с бактериями на внешней оболочке плода.

В мякоти плодов содержится от 3 до 5 % масел. Масла облепихи крушиновидной богаты полиненасыщенными жирными кислотами, имеют высокое содержание каротина и соединяют в себе комплекс практически всех витаминов.

В качестве лечебного средства используются свежие спелые плоды растения и масло, выжатое из семян.

В медицине плоды облепихи крушиновидной применяются только в виде соков и экстрактов. Благодаря высокому содержанию в них витамина C, их употребляют при подверженности простудным заболеваниям, а также при инфекциях, сопровождающихся лихорадкой, и на стадии выздоровления.

Жирное масло способствует заживлению ран. Это его свойство уже давно используется в Восточной Европе при лечении лучевых поражений кожи, вызванных например, рентгеновским облучением, а также солнечных ожогов. Однако результаты экспериментального применения жирного масла для лечения нейродермита оказались неубедительными. Зато в Центральной Европе с недавних пор его стали включать в состав многих косметических средств. Семена облепихи крушиновидной используются для получения ценного растительного масла в качестве компонента средств по уходу за кожей.

Проведенные медицинские исследования побочных действий даже при длительном применении облепихового масла или сока не выявили.

Другие лекарственные растения:

«Кладовая солнца». 7 интересных фактов об облепихе

Начался август, а это значит, что в садах жителей Алтая созреет облепиха. Что мы знаем об этой ягоде, помимо ее полезных свойств? Ответ на этот вопрос altapress.ru подготовил в семи интересных фактах об облепихе, которые вы могли не знать.

Алтайская облепиха.

СС0

1. На Алтае дикорастущие заросли облепихи занимают большие площади в поймах (место, заливаемое во время половодья) Катуни и Оби. За свои целебные свойства она получила звание «царица садов Алтая», «алтайское золото» и «кладовая солнца». Некоторые за кисло-сладкий вкус и интересный аромат, напоминающий ананас, называют облепиху «сибирский ананас».

2. Название облепихи на латыни Hippophae. Оно происходит от двух слов hippos — лошадь и phae — блестеть. Появление такого названия связывают с интересной легендой: так как войска Александра Македонского постоянно были в завоевательных походах, кони воинов уставали и часто болели. Однажды кто-то заметил, что если напоить лошадь из отвара листьев облепихи, то она быстрее восстанавливает силы и выздоравливает.

3. Богатейший биохимический состав не только плодов, но и других частей растения, а также способность облепихи заселять беднейшие почвенно-климатические места позволили ягоде распространиться по всему миру.

4. У истоков разведения облепихи на Алтае стоял Михаил Лисавенко, который собрал и посеял ее семена в 1934 году в Горно-Алтайске. За несколько десятков лет удалось «приручить» колючую дикарку и создать более 40 сортов облепихи с высоким содержанием в плодах каротиноидов, масла и витамина С.

Облепиха

ССО

5. Лекарственные свойства облепихи известны еще с давних времен. В древней народной медицине Греции, Рима, Китая и Монголии плоды облепихи применялись при лечении легочных, печеночных, желудочно-кишечных, суставных заболеваний. В народной медицине Сибири и Алтая из коры и листьев облепихи изготовляли лекарство против дизентерии, пишет altlib.ru.

6. Основной продукт переработки облепихи — масло, которое пользуется большим спросом. Оно полезно при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах, при кожных заболеваниях, в гинекологической практике, а также при лучевом поражении кожи.

7. Облепиха очень ценна как медонос, краситель и дубитель. Благодаря своей неприхотливости она широко используется в полезащитном лесоразведении, при закреплении песков, откосов и насыпей. Ягоды облепихи также применяются в пищевой и кондитерской промышленности и для изготовления киселей, желе и пастилы.

Облепиховое масло (Hippophae oleum): описание, рецепт, инструкция

Hippophae oleum

Аналоги (дженерики, синонимы)

Метилурацил, АБС МАСЛО, Ацербин мазь, Бепантен Плюс, Вундэхил, Коннеттивина Плюс, Контрактубекс, Мазь для ран, Кызыл май масло, Мефенат

Действующее вещество

Облепихи крушевидной плодов масло (Hippopheae oleum)

Фармакологическая группа

Дерматотропные средства, Регенеранты и репаранты

Рецепт

Международный:

Rp.: Olei Hippophaes 100 ml
D.S. Внутрь, 2-3 раза в день по 5 мл

Россия:

Отпускается без рецепта

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения, стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием. Уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов).

Фармакодинамика

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Фармакокинетика

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Способ применения

Для взрослых:

Наружно. Предварительно очищают раневую поверхность. Пленку стерильно извлекают из полиэтиленового пакета и вырезают по размеру раневой поверхности, помещают в 0.9% раствор натрия хлорида или раствор фурацилина, затем накладывают на раневую поверхность, закрывая сверху стерильной повязкой или наклейкой. Повязку меняют через 2-3 дня. Курс лечения — 3-15 аппликаций. В виде масляных повязок, через день (до появления грануляций), предварительно очистив пораженный участок от некротических тканей.

Местно, при кольпитах и эндоцервицитах смазывают стенки влагалища после предварительной очистки их ватными шариками. При эрозиях шейки матки обильно смоченные тампоны (5-10 мл на тампон) плотно прижимают к эрозированной поверхности, меняя их ежедневно. Курс лечения кольпитов — 10-15 процедур, эндоцервицитов и эрозий — 8-12 процедур. При необходимости — повторный курс через 4-6 нед.

Внутрь, 2-3 раза в день из расчета 1.6 г масла на прием (8 капсул или 5 мл). Курс лечения — 10-14 дней.
В качестве общеукрепляющего лекарственного средства — по 0.8 г 1 раз в день.
При заболеваниях верхних дыхательных путей — в форме ингаляций (по 15 мин ежедневно). Курс лечения — 8-10 процедур.

Ректально, после опорожнения кишечника вводят глубоко в задний проход. Взрослым и детям старше 14 лет назначают по 0.5 г 2 раза в день, в течение 10-15 дней. Детям до 6 лет — 0.5 г 1 раз в день; 6-14 лет — 0.5 г 1-2 раза в день. Курс лечения — 14 дней и более.
При необходимости через 4-6 нед курс лечения повторяют.

Показания

— Для приема внутрь и местного применения: лучевые поражения кожи и слизистых оболочек; кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гиперацидный гастрит, период после операций на ЖКТ, атрофический фарингит, ларингит, хронический колит, неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии).

— Суппозитории — геморрой, трещины заднего прохода, язвы прямой кишки, проктит, эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит, катаральный и атрофический проктит, лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

— Для наружного применения: скальпированные, послеоперационные, поверхностные ожоговые раны II-IIIa ст. (особенно при подготовке их к дерматопластике), ссадины, трофические язвы.

Противопоказания

— Гиперчувствительность;
— Для приема внутрь — холецистит, холангит, панкреатит, гепатит, холелитиаз;
— Для ректального введения — диарея.

Особые указания

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Побочные действия

— Горечь во рту, жжение (при наружном и ректальном применении), аллергические реакции;
— При применении капсул — диарея.

Передозировка

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Лекарственное взаимодействие

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Форма выпуска

Масло д/приема внутрь и д/наружн. прим.: 50 мл или 100 мл фл.
Масло для приема внутрь и наружного применения 1 л
масло облепиховое (облепихи крушиновидной плодов масло) 100%
50 мл — флаконы (1) — пачки картонные.
100 мл — флаконы (1) — пачки картонные.

Масло облепиховое 250мл

Масло облепиховое 250 мл

За эти свои необычные качества облепиха и получила название, на латыни звучащее как «лоснящаяся лошадь».

Целебные свойства облепихи были знакомы и славянским народам. Знаменитый создатель славянской письменности просветитель Кирилл во время своих путешествий врачевал местных жителей, используя «красно масло». Надо полагать, что для лечения ожогов и ран он применял именно облепиховое масло, поскольку оно единственное среди растительных масел имеет характерный оранжево-красный цвет.

Подавалась облепиха и к царскому столу. Чтобы привезти изысканную ягоду восковуху, как ее называли в Древней Руси, снаряжались целые экспедиции для ее заготовки к берегам Дуная и Дона.

Свое второе рождение в России облепиха обрела в 17 веке во время активного освоения Сибири. Русские казаки, подчас не имевшие в суровых сибирских условиях необходимых лекарств, заживляли раны и укрепляли здоровье с помощью облепихи. Наши предки отлично знали, что плоды и сок облепихи восстанавливают силы и помогают справиться со многими болезнями. Сибирские походы Ермака подарили облепихе еще одно название: «сибирский ананас».

Облепиху в качестве декоративного растения в России начали разводить более 150 лет тому назад. В 1850 г. в Таврическом саду в Петербурге имелись двадцатилетние кусты облепихи. В конце 19 — начале 20 столетия облепиха появилась в коллекциях большинства ботанических садов, а многие любители-садоводы стали интересоваться облепихой как плодовым растением.

В 70-е годы 20 столетия об облепиховом масле заговорили вновь.

Свойства:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Облепиховое масло обладает прекрасным ранозаживляющим и действием; используется внутрь для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Обладает высокой биологической активностью.
  • Обладает бактерицидными свойствами, поэтому хорошо использовать облепиховое масло при гноящихся, долго незаживающих ранах, при любых проблемах с кожей.
  • Обладает болеутоляющим свойством.
  • Повышает эластичность кровеносных сосудов. Улучшает кровоснабжение.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Обладает антимикробным действием. Прекрасно лечит все стоматиты, пародонтоз, ангины.
  • Прекрасно применять масло для лечения волос. С помощью облепихового масла ускоряется рост волос. Также рекомендуется применять облепиховое масло для устранения перхоти.
  • Облепиховое масло очень полезно для улучшения сердечной деятельности.
  • Облепиховое масло обладает слабительными свойствами, поэтому назначается для лечения запоров.
  • Предупреждает развитие ожирения.
  • Нормализует обменные процессы в организме.
  • Препятствует тромбообразованию.
  • Нормализует и восстанавливает работу печени.
  • Улучшает зрение.
  • Обладает общеукрепляющим действием.
  • Полезно мужчинам для сохранения мужской силы.
  • Улучшает работу поджелудочной и щитовидной желез.
  • Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Эффективно в косметологии для избавления от веснушек, пигментных пятен, разглаживает морщины.

Состав: масляная композиция облепиха на подсолнечном масле не менее 25 каратиноидов.

Перевести облепиха на латынь с контекстными примерами

Вклад человека

От профессиональных переводчиков, с предприятий, с веб-страниц и из свободно доступных хранилищ переводов.

Добавить перевод

Латиница

hippophae rhamnoides

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 10
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: содержит невидимое форматирование HTML

Латиница

гиппофа рамноидес

Последнее обновление: 15.11.2014
Частота использования: 10
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

ягода облепихи

Латиница

hippophae rhamnoides

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 13.11.2013
Частота использования: 11
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2015-05-27
Частота использования: 8
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2010-10-25
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2020-03-02
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Anonymous

Последнее обновление: 2011-01-12
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

очистка облепихи

Латиница

раммус катартический

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

очистка облепихи

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

очистка облепихи

Латиница

рамнус катартический

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

каскара облепиха

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

итальянская облепиха

Латиница

rhamnus alaternus lin.

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

облепиха

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

облепихово-картофельная тля

Последнее обновление: 15.11.2014
Частота использования: 4
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

облепихово-картофельная тля

Латиница

aphis nasturtii kalt.

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2020-10-25
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Anonymous

Последнее обновление: 2019-01-23
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Anonymous

Получите лучший перевод с


4 401 923 520 человеческий вклад

Сейчас обращаются за помощью пользователи:

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. Ok

Дуга исцеления выращивает облепиху

Облепиха, ежегодно сбрасывающая листья, может выдерживать температуры от плюс 40 до минус 40 градусов по Цельсию. Это двудомное дерево, что означает, что для плодоношения необходимы и мужское, и женское дерево. В саду один самец может опылить около пяти самок, и только женское растение дает плоды. Растения опыляются ветром, устойчивы к засухе и любят солнце.Растения облепихи плохо переносят влажную почву и предпочитают щелочную почву кислой. Они естественным образом фиксируют азот и устойчивы к вредителям.

Это чудо-растение обеспечивает прекрасную среду обитания для диких животных и может эффективно использоваться для мелиорации земель, а также для предотвращения или лечения эрозии почвы.

Именно для этих целей в начале 2000-х годов облепиха была впервые завезена в западные провинции Канады. Однако такое замечательное использование привело к некоторой путанице при выборе растений облепихи.Не рискну предположить, сколько разновидностей существует на самом деле. Как и многие лиственные деревья, выбор, который вы делаете, разнообразен. Возьмем, к примеру, клен. Есть красные клены, сахарные клены, японские клены и другие, слишком многочисленные, чтобы упоминать их. Это касается и облепихи.

При покупке облепихи очень важно знать, какой сорт и с какой целью вы его выращиваете. Многие из растений, продаваемых в питомниках, являются декоративными или борются с эрозией, и требуется около двадцати крошечных ягод, которые дают эти сорта, чтобы сравняться по весу с одной ягодой облепихи, выращенной в Арке Исцеления.Приобретая саженцы облепихи, помните, что вам нужны самец и самка, и не забудьте спросить примерный вес или размер ягоды.

Облепиха — моя страсть, и я мог бы много писать о различных применениях этого растения и его питательных свойствах. Ягода является самой богатой питательными веществами из всех доступных ягод. Он содержит менее одного процента сахара, что делает его отличным источником витамина С. (Примерно восемь ягод обеспечивают дневную норму). Он также богат витамином А, ретинолом, бета-каротином и калием, а 100 граммов ягод облепихи содержат всего 72 калории.Что действительно отличает облепиху от других ягод, так это то, что она содержит незаменимые жирные кислоты.

В нашем саду облепиха выращивается только ради ягод, из которых получаются фрукты, сок, масло и мякоть. Чтобы добиться успеха в 75%, на то, чтобы научиться разводить наши растения облепихи черенками, потребовалось девять лет проб и ошибок. Сбор урожая от лидеров был наиболее эффективным методом.

Мы импортировали оригинальные запасы облепихи из Латвии, потому что хотели убедиться, что наши запасы происходят из климата, условия которого аналогичны климату Южного Брюса.

По их прибытии мы тщательно пометили наши растения как мужские или женские и тщательно спланировали посадку нашего первого сада из шестисот облепихи в конце июня. Мы ждали…. В августе следующего года, когда я тщательно отбирал свои пенсионные вложения, я был вознагражден урожаем пяти ягод облепихи. Я был в восторге; шок было то, что они были от якобы мужского растения. Возможно, это не кажется серьезной катастрофой, но в течение предыдущего года я поставлял в Университет Гвельфа черенки этих растений для испытаний по выращиванию.Излишне говорить, что год исследований теперь не имел силы.

Моей мантрой стали слова из песни Шэгги «Надежда»:

В этой жизни можно было бы вести, если бы только верить

А для того, что вам нужно

Сдаваться нельзя.

После этого открытия нам нужно было перегруппироваться и решить, как лучше двигаться дальше. Мы знали, что через несколько лет у нас появятся ягоды облепихи, но выращивание дополнительных растений облепихи было невозможным, пока пол не был четко определен.

Из более чем 600 растений облепихи мы теперь точно знали, что у нас была одна самка. Терпение, безусловно, добродетель, с которой я боролся всю свою жизнь; это, однако, испытывало его до предела.

В следующем году мы были поражены. Наши деревья резко выросли. В конце июня мы обнаружили, что на многих наших деревьях было много зеленых ягод, чего мы не заметили раньше, так как не знали, что искать. Сказать, что мы были довольны, было бы преуменьшением.Мы были в восторге. Но по ходу сезона мы обнаружили множество вариаций размеров и цвета ягод. Теперь мы знали, что наш первоначальный запас представлял собой случайный набор разновидностей облепихи, и нам нужно было разработать систему идентификации.

За последние десять лет мы создали именно такую ​​систему. Мы продаем три основных женских растения облепихи: Citrus Gold, Huron Sunset и Citrus Blaze. Мужское растение облепихи, которое мы продаем, называется Lord.По крайней мере, двадцать пять небольших фруктовых садов в Онтарио были засажены нашими растениями облепихи, а также сотни особей, которые посадили их в меньшем масштабе для личного пользования, пермакультуры или просто ради красоты растения.

Когда мы продаем растение, мы сообщаем покупателю, что облепиха первый год спит, второй год ползет, а третий год прыгает. Облепиха, купленная у нас в емкостях на один галлон, за год вырастет в три раза.И бонус за простоту выращивания: сетка не требуется для защиты урожая от птиц, так как они предпочитают сладкие ягоды.

Излишне говорить, что когда я впервые решил, что буду выращивать облепиху как растение производственно-сбытовой цепочки, в Канаде об этом почти ничего не знали. Мы посетили множество мероприятий и фестивалей. Я выступал на конференции Международной ассоциации трав, в многочисленных садоводческих обществах и на экологических мероприятиях. Были дни, когда я чувствовал, что не могу еще раз произнести слово «облепиха».Что ж, теперь у нас есть брошюра!

Я до сих пор удивляюсь, когда люди спрашивают, что мы выращиваем, и говорят: «ЧТО?»

Тем не менее, когда я разбиваю то, что было достигнуто за последние пятнадцать лет, на мелкие кусочки, я удивляюсь. Мы прошли путь от одного акра облепихи неопределенного сорта и пола до пяти акров тщательно ухоженных и четко обозначенных деревьев.

Наши ягоды и сок облепихи используются во многих ресторанах.(В ресторане Hibiscus на Кенсингтонском рынке используются наши ягоды и сок, из которых даже делают потрясающее мороженое!) Наши кремы и масло поставляются многочисленными профессионалами в области здравоохранения. Прежде всего, это наши индивидуальные клиенты, которые поддержали нас и из уст в уста делились опытом чудесного сада.

Я приравниваю успех нашей Sea Buckthorn Odyssey к силе пожилых людей и любви к семье и друзьям. Я потрясен поддержкой, которую я получил, когда мне потребовалось подкрепление.Я благодарен за дружбу и физическую помощь, когда я был ошеломлен. Мой партнер Роджер оставался стойким и надежным на протяжении всего путешествия и художник сада.

Арка исцеления
Боковая дорога 25, юг,
Fire # 166, Тисуотер, Онтарио
(519) 357-3383

Примечание редактора: 11-й ежегодный день открытых дверей The Healing Arc начинается 16 августа и заканчивается 5 сентября, ежедневно с 9 до 5. Более подробная информация доступна на их веб-сайте.

Экстракты облепихи — LuckHerb

Облепиха, также известная как Hippophae, — это листопадный кустарник, принадлежащий к семейству Elaeagnaceae. Дерево обычно имеет высоту 1-5 м и может быть более 10 или даже 18 м в горах и долинах, и у него много толстых, прямых колючек на конечных или боковых ветвях, оно выглядит очень плотным и липким. Созревают ягоды облепихи с июля по ноябрь по сорту. Из-за его устойчивости к засухе, песку и засоленной земле, он широко используется для защиты воды и почвы.Hippophae широко высаживают на северо-западе Китая для озеленения пустынь.

«Гиппофа», другое название облепихи, означает «сделать лошадь сияющей», что исходит из сказки. В Древней Греции однажды спартанцы выиграли битву, но в битве было тяжело ранено более шестидесяти лошадей. Спартанцы не могли вынести убийства своих лошадей и не хотели, чтобы их любимые лошади умирали. Поэтому они бросили их в лес. Через некоторое время они были удивлены, обнаружив, что лошади не мертвые, а гладкие, гладкие и словно блестящие.В конце концов, Спартанец обнаружил, что лошади едят облепиху в лесу.

Кроме того, облепиха долгое время использовалась в качестве лекарства в китайской традиционной китайской медицине, например, «четыре медицинских кода», «травы кристального жемчуга», «Юэ Ван Яо Чжэнь» и «Сборник материалов медика» с подробным описанием облепихи. медицина.

Ягода облепихи богата питательными веществами. Согласно исследованиям, его плоды содержат множество витаминов, жирных кислот, микроэлементов, линоленовой кислоты, флавоноидов облепихи, супероксид и различные аминокислоты, необходимые человеческому организму.Среди них ингредиент витамина С чрезвычайно высок, на каждые 100 граммов фруктового сока ингредиент витамина С может достигать 825–1100 миллиграммов, что в 2–3 раза по сравнению с киви.

Наша компания имеет базу по переработке ягод облепихи во Внутренней Монголии с ежегодной переработкой ягод облепихи около 5000 тонн, а также нашими основными продуктами из облепихи, включая масло ягод облепихи, масло семян облепихи, порошок флавона облепихи, порошок сока облепихи .

Как приготовить шипучку из облепихи | Коктейли

Люди очень волнуются, собирая пищу.Конечно, говорят, мы уже достаточно взяли от природы, надо оставить растения на восстановление. На самом деле, большинство собранных видов очень распространены — например, щавель, ежевика, алыча и древесные побеги, а многие другие виды растений, такие как одуванчик, жирная курица и звездчатка, могут считаться сорняками. Но если вы действительно очень беспокоитесь об этих вещах, нет ничего лучше, чем добывать корм для инвазивных видов.

Наиболее полезный вид — кустарниковое дерево «облепиха», с которого собирают ягоды.Фактически, он является местным, но до недавнего времени был в основном ограничен южной частью восточного побережья Англии. Это отличный стабилизатор песчаных дюн, с этой целью он был посажен по всему побережью. К сожалению, он слишком хорошо справился со своей задачей и, распространяясь через присоски, стал доминировать и эффективно разрушать многие из этих уязвимых мест обитания.

Это растение легко идентифицировать по узким серо-зеленым листьям и ярким гроздьям оранжевых ягод. Он немного похож на иву, и действительно, одно из его старых названий было «желтоватый шип».Его латинское название Hippophae rhamnoides, кстати и довольно необъяснимо, поскольку не имеет ни того, ни другого, означает «вещь, похожая на облепиху и пугающая лошадей».

Облепиха у дороги. Фотография: Джон Райт

Итак, какое это неприятное растение, я думаю, что облепиха — это дикая дичь, а за пределами своего дома на юго-восточном побережье — растение, которое вы можете сорвать с чистой совестью, граничащее со святостью. Если вы не живете рядом с морем, не бойтесь, это прибрежное растение недавно стало чем-то вроде фаворита у дорожных властей и его можно найти на объездных дорогах и проезжих частях с двусторонним движением по всей Великобритании — лучший участок, который я знаю, находится на трассе A1 к югу от Ньюкасл.

Их нужно немного подобрать. Деревья покрыты колючими колючками, а ягоды невозможно снять с ветвей, не лопнув и не обрызгав вас ярким апельсиновым соком. Я обычно надеваю пластиковый плащ и резиновые перчатки и выливаю сок прямо в миску, переливая драгоценную жидкость через сито (чтобы удалить неизбежные листья и веточки) в бутылку, чтобы забрать ее домой.

Ягоды почти готовы на нескольких деревьях, которые я посещаю в Уэймуте, хотя вам, возможно, придется подождать неделю или две, если вы живете в более прохладном районе.Их можно собирать до сильных ноябрьских морозов, когда они теряют большую часть своего цвета и вкуса. А какой мощный аромат! Основное нападение на чувства исходит от яблочной кислоты, вызывающей слезотечение органической кислоты, используемой для придания вкуса «экстремальным конфетам», любимым 10-летними детьми. Достаточно одной ягоды, чтобы втянуть щеки и заставить вас потянуться за стаканом воды.

Когда дело доходит до приготовления ягод, я повторю предупреждение, которое я включил в Edible Seashore, от моей дочери Флоренс, которая в 13 лет написала в своем дневнике: «Спустилась вниз.Папа снова варил ягоды, и весь дом пахнет тошнотой. «Запах безошибочный, но вам будет приятно услышать, что этот конкретный оттенок не доходит до готового продукта.

Ягоды облепихи. Фотография: Джон Райт

I использовали облепиховый сок вместо лимона в рыбе — приятное морское сочетание — и для приготовления варенья из облепихи и крабовых яблок. Пару лет назад я совершил набег на побережье из превосходного отеля Summer Lodge в Эвершоте, Дорсет. просто за углом от того места, где я живу.Я собрал небольшую кастрюлю сока, которую подарил Стиву, их несравненному шеф-повару, и попросил его «сделать с ним что-нибудь интересное». В начале ужина он угостил нас стаканом «шипучки из облепихи». Это было замечательно. Вот как это сделать.

Бутылка шампанского или шампанского из цветов бузины, игристого британского вина или даже легкого игристого сидра
Около 150 мл сырого облепихового сока
75 г сахара

Поставьте шампанское в холодильник. Сначала удалите лишние частицы мусора, затем переложите ягоды / сок в кастрюлю.Доведите ягоды / сок до кипения, затем процедите через мелкое сито или муслиновую ткань. Снова перелить сок в очищенную сковороду, прогреть, всыпать сахар и перемешивать, пока он не растворится. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Смешайте с шампанским по вкусу и сразу подавайте.

Облепиха: польза и польза, польза от омега-7

Чувствуете усталость? Прежде чем вы потянетесь за таблеткой кофеина или энергетическим напитком, найдите минутку, чтобы вспомнить, когда в последний раз вы чувствовали себя бодрым естественным образом, : стоя на вершине холма, с хрустящим ветром на щеках и легкими, наполненными свежим воздухом.

К счастью, есть секрет, который позволит вам чувствовать себя естественно заряженным, когда и где вы выберете, и все это благодаря очень особенной маленькой ягодке.

Хотя ягоды облепихи могут быть новинкой в ​​нашем рационе, они с древних времен почитались за их пользу для здоровья.

Настолько, что ягоды облепихи даже играют роль в греческой мифологии…

Облепиха в Древней Греции

Если мы отправимся в прошлое, в древнюю Грецию, мы обнаружим ягоды облепихи, растущие на узкой полосе земли между Эгейским морем и Коринфским заливом.Эта полоса земли, известная как ифсм, получила свое название от греческого слова, означающего «узкий» или «шея».

В центре ифсма мы находим древний город Коринф, в котором находится фонтан Периене. Его прохладная родниковая вода предлагает освежение усталым путешественникам, пробивающимся через залитый солнцем город. Это также была излюбленная водопой одной из самых знаковых мифологических фигур всех времен: Пегаса.

Белый крылатый конь Пегас — символ достоинства и власти, известный персонаж греческой мифологии.Герой, Беллерофрон, обнаружил Пегаса у фонтана Периене и приручил его, а затем верхом на Пегасе в битве против грозной Химеры. Победа Беллерофрона и Пегаса — одна из самых любимых историй в греческой мифологии.

Любимый кусок Пегаса

Он мог быть мифическим зверем, но даже Пегасу время от времени приходилось останавливаться и дозаправляться. Легенда гласит, что он пасся на растительности вокруг ифсмуса, но особенно любил он ягоды облепихи.Эти яркие, терпкие маленькие плоды, должно быть, послужили причиной многих нелегких перелетов вокруг Древней Греции и горы Олимп!

Их включение в миф о Пегасе предполагает, что древние греки знали о пользе облепихи. Взяв лист из книги Пегаса, они накормили облепихой своих лучших скаковых лошадей в надежде, что они разовьются с легендарной скоростью крылатой лошади. Некоторые ученые с юмором окрестили облепиху «растением Пегас».

А теперь перенесемся в наши дни.Что такое облепиха и почему к ней вернулся интерес?

Что такое облепиха?

Ягоды облепихи — это маленькие ярко-оранжевые или желтые плоды, растущие на кустах. Это довольно щадящее растение, оно растет во многих местах по всему миру, в том числе в Великобритании. Однако подавляющее большинство растет в Китае, России, Монголии, Северной Европе и Канаде. Наш выращивается в Румынии независимыми органическими фермерами.

Обладает терпким, удивительно тропическим вкусом, почти как сочетание лимона, ананаса и крыжовника.Облепиха становится все более известной в кулинарном сообществе, а блюда и коктейли, содержащие облепиху, вошли во многие высококлассные меню. В качестве ароматизатора он особенно хорошо сочетается с цитрусовыми, такими как апельсин.

Облепиха также известна под несколькими альтернативными названиями, включая морской окунь, морская ягода, песчаник и гиппофа. (2) (3) Это последнее название тоже происходит из древних времен. Как отмечалось выше, древние греки любили кормить своих лошадей облепихой, и хотя это, возможно, не превратило их в самого Пегаса, это побудило их набрать вес и развить блестящую шерсть.Hippophae происходит от латинских слов «бегемот», или лошадь, и «phaos», чтобы сиять. (1)

Польза для здоровья облепихи

Местные жители Гималаев называют облепиху «священным плодом» — и, похоже, они что-то понимают. Фактически, впечатляющий профиль питательных веществ и польза для здоровья облепихи, вероятно, ответственны за внезапный всплеск интереса к этой мифической ягоде.

Листья, цветы, семена и плоды облепихи используются из-за своих лечебных свойств.Облепиха может похвастаться всеми омега-3, 6, 9 и редким омега-7, а также множеством витаминов, таких как витамины C, E и бета-каротин.

Ягоды облепихи — отличный источник омега-7.

Эти маленькие ягоды могут похвастаться впечатляющим набором жирных кислот омега: омега-3, 6, 9 и редкие омега-7.

В то время как некоторые из семейства омега-жирных кислот стали довольно известными в мире здоровья и хорошего самочувствия (например, омега-3, которые поддерживают нашу противовоспалительную функцию), омега-7 менее известны.Однако, как и другие омега, омега-7, также известная как пальмитолеиновая кислота, очень полезна для нас.

Омега-7 кислоты действуют как сигнальные молекулы, которые облегчают связь между жировой и мышечной тканями в нашем организме. (5) (6)

Многие исследования омега-7 жирных кислот связаны с их способностью бороться с пагубными последствиями метаболического синдрома — тревожного сочетания диабета, высокого кровяного давления и ожирения — и поддерживать сердечно-сосудистых заболеваний сосудов здоровья .(5) (7) (8) (9)

Хотя омега-7 очень полезны для нас, их довольно сложно достать, и они редко встречаются в растениях. К счастью, у нас есть ягоды облепихи; их мякоть — самый богатый растительный источник омега-7 в мире.

Облепиха — источник бета-каротина

Яркий оранжевый цвет этих маленьких ягод можно отнести к бета-каротину.

Бета-каротин — это тип каротиноида (пигмента), который содержится в таких растениях, как сладкий картофель, морковь и шпинат.Это наиболее распространенный тип провитамина А, который мы получаем из растительной пищи. Наше тело должно преобразовать бета-каротин в витамин А, прежде чем воспользоваться его преимуществами. (10) (11)

Активный витамин А или ретиноид играет важную роль в здоровом зрении и функционировании im mune , а также росте клеток и костной ткани. (10) (12)

Исследования Национального института глаз показали, что витамин А в сочетании с витамином С, витамином Е, цинком и медью снижает риск прогрессирующей дегенерации желтого пятна.Дегенерация желтого пятна — основная причина возрастной слепоты. (13) (14)

Одна ягода содержит больше витамина С, чем апельсин

Когда мы думаем о натуральном источнике витамина С, часто в первую очередь приходят на ум апельсины. Но что, если бы мы сказали вам, что одна ягода облепихи содержит в восемь-шестнадцать раз больше витамина С, чем апельсин? Это впечатляющий факт, учитывая, насколько ягода облепихи меньше апельсина! (15) (16)

Порция облепихи в 100 г содержит от 400 до 800 мг витамина С.Между тем, в 100 г апельсина содержится всего 53 мг. (16)

Витамин С важен для нашей иммунной системы и здоровья сердца. Он помогает нашему организму преобразовывать холестерин в желчные кислоты и, как следствие, помогает снизить уровень холестерина в крови. Более того, витамин С увеличивает абсорбцию железа, ключевого компонента гемоглобина, и защищает наш организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, токсинами и загрязнителями. (17)

Витамин С также способствует образованию коллагена. Коллаген — это белок, который образует многие ткани в структуре нашего тела, такие как наша кожа и соединительные ткани, такие как связки и сухожилия.

Облепиха часто считается улучшающей здоровье и упругостью нашей кожи, костей, десен и зубов, и это, по крайней мере частично, связано с невероятным содержанием в ней витамина С.

Лучшие преимущества облепихи

Короче говоря, облепиха играет ключевую роль в иммунной системе, нормальном зрении и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Они также заботятся о ваших слизистых оболочках, помогают здоровым реакциям организма на воспаление и способствуют выработке коллагена, который, в свою очередь, естественным образом замедляет старение.

Польза облепихового сока

Если мы убедили вас попробовать эту супер-ягоду, хорошая новость в том, что ее очень легко включить в свой распорядок дня. Выбор продукта из облепихи зависит только от того, как вы хотите его использовать.

Если вам нравится терпкий вкус и вы хотите освежающий напиток, чтобы начать свой день, мы рекомендуем наш органический сок облепихи. Добавьте несколько столовых ложек в воду, апельсиновый сок или смузи, чтобы достичь ежедневных целей по витамину С перед завтраком.В качестве альтернативы, наши выстрелы из облепихи имеют удобный размер, который можно легко взять с собой на работу.

Выпечка, закуски и др.

Если вы предпочитаете более сладкий вкус и хотите добавить облепиху в блюдо, которое вам уже нравится, у вас есть множество вариантов. Замените обычную мюсли на нашу или ганик Tigernut Granola на Sea Buckthorn . Ягоды не только принесут вам пользу, но и станут натуральным, благоприятным для кишечника пребиотиком.

Или проявите творческий подход с нашим порошком облепихи. Пожалуй, самая универсальная из всех форм, его можно посыпать по тарелкам для завтрака, смешать в смузи и добавить в выпечку. Выбор остается за вами.

Выпечка также прекрасная возможность включить горсть сушеных ягод облепихи, которые так же красиво запекаются в печенье, как и в каше.

Польза облепихового масла

Наконец, если вы особенно заинтересованы в уходе за кожей облепихи, мы рекомендуем наше Органическое облепиховое масло.Принимайте небольшое количество каждый день или наносите непосредственно на кожу и волосы. Масло сохраняет ярко-оранжевый цвет ягод, поэтому мы хотели бы сначала разбавить его небольшим количеством масла-носителя, такого как миндальное масло.

Многие люди любят использовать облепиховое масло из-за его питательного воздействия на кожу.

Облепиховое масло также очень популярно как натуральное средство от симптомов менопаузы. Прочтите нашу статью о том, как облепиховое масло может помочь при симптомах менопаузы, чтобы узнать больше.

Рецепты с облепихой

Нужно еще немного вдохновения? Без проблем. У нас есть множество рецептов из всех наших продуктов из облепихи, которые вы можете попробовать дома.

Пор гребень с чиа и море облепиховое масла

Быстрый и легкий рецепт завтрака из овса, домашнего миндального молока и полезных жиров.Эта каша богата жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-7, а также клетчаткой и витамином Е.

Тропический смузи чаша с se a облепиха

Зарядите свое тело первым делом с утра с помощью этого ароматного рецепта. Эта миска для смузи, сделанная из свежих ананасов, бананов, свеклы и инжира, наполнена множеством витаминов и минералов, необходимых для вашего благополучия.

Парфе из диких фруктов и чиа с мюсли из облепихи

Произведите впечатление на свою семью и друзей этим восхитительным рецептом, который идеально подходит для легкого бранча. Это парфе сделано из слоев пудинга из лесных ягод, пудинга с куркумой и чиа и крема из кешью.

нак ред море облепиха пучок торт

Традиционно известный как пирог гугельхупф, булочка пришла из Центральной Европы.Побалуйте себя кусочком этого восхитительного десерта за чашкой венского кофе.

Салат из спаржи и ягод облепихи

Легкий обед, богатый витаминами и питательными веществами. Приготовлен из спаржи, маринованного редиса, грибов, зеленого лука и огородного гороха.

Энергетические шары из облепихи

Идеальная закуска между приемами пищи или перед тренировкой, наши энергетические шары сырые, веганские и очень питательные.Сделано из орехов кешью, семян конопли, изюма, порошка маки и других полезных ингредиентов.

S ea облепиха и абрикос лед сливки

Вкусный летний веганский десерт из малины, черники, абрикосов и бананов.

Ссылки по теме

Продажа семян / растений облепихи

Гималайская ягода
Трава: облепиха
Латинское название: Hippophae rhamnoides
Семейство: Elaeagnaceae (семейство Oleaster)
Местное название: Кашмирская гималайская ягода, ягода Леха, облепиха, сибирский ананас, морская ягода, облепиха или ласточка.

Применение облепихи в лечебных целях: Веточки и листья содержат 4-5% танина.Они обладают вяжущим и глистогонным действием. Нежные ветви и листья содержат биоактивные вещества, которые используются для производства масла, которое сильно отличается от масла, производимого из фруктов. Выход масла составляет около 3%. Это масло используется как мазь для лечения ожогов. Высококачественное лечебное масло производится из фруктов и используется при лечении сердечных заболеваний, также считается, что оно особенно эффективно при нанесении на кожу для лечения ожогов, экземы и лучевых поражений, а также принимается внутрь при лечении желудочно-кишечные заболевания.Фрукт обладает вяжущим вкусом и используется как тонизирующее средство. Свежеотжатый сок используется при лечении простуды, лихорадочных состояний, истощения и т. Д. Плоды являются очень богатым источником витаминов и минералов, особенно витаминов A, C и E, флаваноидов и других биоактивных соединений. Это также довольно хороший источник незаменимых жирных кислот, что довольно необычно для фруктов. Он исследуется как продукт питания, способный снизить заболеваемость раком, а также как средство остановки или обращения вспять роста раковых заболеваний.Сок также входит в состав многих богатых витаминами медикаментов и косметических препаратов, таких как кремы для лица и зубные пасты. Отвар из плодов использовался в качестве умывальника для лечения раздражения кожи и высыпаний.

Описание растения:

Растение: Листопадный куст

Высота: 6 м (20 футов)
Цветение:

апреля

Распространение: СЗПП, Гилгат (Пакистан), Сонамараг, Пулвама, Каргил (Кашмир), Китай, НДЛП (Пакистан)
Съедобные части облепихи: Плоды — сырые или приготовленные.Очень богаты витамином С (120 мг на 100 г) и витамином А, они слишком кислые в сыром виде для большинства людей, хотя большинству детей они, кажется, нравятся. Используется для приготовления фруктового сока, он богат витаминами и имеет приятный аромат. Он все чаще используется для приготовления фруктовых соков, особенно в смеси с другими фруктами, из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Плоды некоторых видов и сортов (не указаны) содержат до 9,2% масла. Плоды очень свободно распространяются по стеблям и имеют диаметр 6-8 мм.Фрукт становится менее кислым после заморозков или после варки. Плоды созревают с конца сентября и обычно висят на растениях всю зиму, если их не поедают птицы. Лучше всего использовать перед любыми заморозками, так как вкус и качество замороженных ягод быстро ухудшаются.

Другое использование травы: Очень устойчива к воздействию моря, ее можно использовать в качестве живой изгороди. Не любит сильно обрезать. Очень колючее растение, оно быстро создает непреодолимую преграду. Облепиха имеет разветвленную корневую систему и сильные побеги, поэтому ее использовали в программах по сохранению почвы, особенно на песчаных почвах.Мочковатая и сосущая корневая система связывает песок. Поскольку растение быстро растет даже в очень открытых условиях, а также добавляет азот в почву, его можно использовать в качестве первого вида для восстановления лесных массивов в труднодоступных местах. Поскольку это растение очень требовательно к свету, в конечном итоге оно будет вытеснено лесными деревьями, и поэтому оно не останется незамеченным. В семенах содержится 12-13% медленно сохнущего масла. Богатый витаминами фруктовый сок используется в косметических масках для лица и т. Д.Из плодов получается желтый краситель. Желтый краситель получают из стеблей, корней и листвы. Черновато-коричневый краситель получают из молодых листьев и побегов. Древесина — жесткая, твердая, очень прочная, мелкозернистая. Используется для тонких столярных работ, токарных работ и т. Д. Древесина также используется в качестве топлива и древесного угля.

Размножение облепихи: семенами — сеять весной в солнечном месте в холодном помещении. Прорастание обычно быстрое и хорошее, хотя трехмесячная холодная стратификация может улучшить прорастание.В качестве альтернативы семена можно сеять в холодильнике, как только они созреют осенью. Выкопайте саженцы в отдельные горшки, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать и вырастить в теплице в первую зиму. Высадите поздней весной на постоянные места. У мужских сеянцев весной появляются очень заметные пазушные почки, в то время как женские в это время чистые и гладкие. Черенки из недозрелой древесины, июнь / июль в рамке. Сложно. Это самый простой способ вегетативного размножения.Осенние черенки спелой древесины. Сложно. Срезать черенки следует в конце осени или очень рано весной, пока не распустились бутоны. Храните их в песке и торфе до апреля, нарежьте на кусочки длиной 7-9 см и посадите в пластиковую палатку с нижним нагревом. Укоренение должно пройти в течение 2 месяцев, а осенью их можно будет поставить на постоянное место. Деление присосок зимой. Их можно высадить прямо на их постоянные места, и они обычно хорошо и быстро приживаются.Осенняя отводка.

Семена / растения облепихи доступны по адресу:
Джамму и Кашмир Центр внедрения лекарственных растений
POB: 667 GPO Srinagar SGR JK 1

(Центр внедрения R&D растений)
Silik Road, Sonamarag, Kashmir Зарегистрированный офис: Ist street, Nambalbal, Pampore PPR JK 192121
Ph: 09858986794, 01933-223705
e-mail: [email protected]
home: http: //jkmpic.blogspot.com

Профессиональный поставщик экстракта облепихи

Название продукта

Экстракт облепихи

Латинское имя

Hippophae rhamnoides Linn.

Активные ингредиенты

Флавон облепихи

синонимов

Бегемоты, облепихи, шиповник, морская ягода

Внешний вид

Мелкий порошок от светло-желтого до светло-серого

Часть б / у

Фрукты

Спецификация

Флавон облепихи 10% / 15%, 15: 1,10: 1

Дозировка

1000-2000 мг в сутки

Основные преимущества

Антиоксидантное, противомикробное, противораковое и радиозащитное средство

Прикладные отрасли

Лекарства, добавка пищевая, добавка к пище

Что такое облепиха?

Облепиха — облепиха среднего размера, морозостойкая, Листопадный кустарник от 2 до 6 м в высоту.Встречается по берегам рек, в горные районы, а также песчаные и гравийные грунты на высотах от 3300 до 4500 м. Кора толстая и грубая. Каждый лист удлиненно-продолговато-продолговатый или удлиненно-лопатчатые, сверху зеленые, снизу серебристо-пепельно-зеленые. Это цветы в апреле и кислые, жемчужные, желтовато-оранжевые плоды собирают с августа по октябрь. Считается, что существует семь видов, два из них, вероятно, гибридного происхождения, произрастающего на обширных территориях Европы и Азии.Более более 90 процентов или около 1 500 000 гектаров (5 800 квадратных миль) мирового моря Плантации облепихи можно найти в Китае, где растение используется для почвенно-водосберегающие цели.

Облепиха имеет богатую историю использования в лечение многочисленных заболеваний. Во многих странах его называли чудо-растением. Страны Азии, включая Китай, Индию и Пакистан. Ягоды были используется более 1000 лет в тибетской и индийской системах медицины.В традиционной китайской медицины, он использовался для улучшения пищеварения и лечения кашель, нарушение кровообращения и боль.

Многочисленные фармакологические эффекты задокументированные в научной литературе, в том числе противомикробные, противояльцерогенные, антиоксидант, противоопухолевое, радиозащитное действие, агрегация тромбоцитов, печень травмы, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и воздействие на кожу и слизистые оболочки.

Химический состав экстракта облепихи

Облепиха содержит каротиноиды, токоферолы, стерины, флавоноиды, липиды, аскорбиновую кислоту, и дубильные вещества.

Ягоды кажутся непревзойденными натуральными источник витаминов А и Е, каротинов и флавоноидов, содержащий кальций, железо, марганец и 18 аминокислот. Ягоды облепихи вторые только шиповник по содержанию витамина С. Они также богаты несколькими другими витамины, в том числе B1, B2, K и P, а также более двух десятков микроэлементы.

Преимущества приема добавок с экстрактом облепихи :

Противомикробное средство деятельность

Фенольные соединения из морских ягод облепиха подавляла рост грамотрицательных, но не грамположительных бактерий.Мирицетин подавлял рост молочнокислых бактерий из желудочно-кишечного тракта человека. Флора. Экстракты семян облепихи подавляли рост Bacillus cereus. (минимальная ингибирующая концентрация или МИК 200 ppm), Bacillus coagulans (МИК 300 ppm), Bacillus subtilis (MIC 300 ppm), Listeria monocytogenes (MIC 300 ppm), и Yersinia enterocolitica (МИК 350 ч. / млн). Этаноловые экстракты облепихи подавлял рост Helicobacter pylori при МПК около 60 мкг / мл.

Анти ульцерогенная активность

Соединения, активные в защитных и Лечебные эффекты при язве желудка могут включать жирные кислоты, β-каротин, α-токоферол и β-ситостерин содержатся в облепихе.Пероральное введение Масла семян и мякоти облепихи, экстрагированные CO 2, могут иметь защитные и лечебные эффекты при погружении в воду (P <0,05), индуцированном резерпином (P < 0,01), индуцированного лигированием привратника (P <0,05) и желудочного сока, индуцированного уксусной кислотой. язвы (P <0,01) у крыс. 6 Было зафиксировано воздействие на кожу и слизистые оболочки. связаны со стеринами и длинноцепочечными спиртами облепихи.

Эффекты по травмам печени

> Животное данные

Масло семян ингибированное малоновым диальдегидом образование печени, индуцированное CCl 4, этиловым спиртом и ацетаминофеном у мышей.Он снижает уровни сывороточной глутаминовой пировиноградной трансаминазы, индуцированные CCl 4 и ацетаминофен. Кроме того, масло семян облепихи блокировало истощение глутатиона при повреждении печени, вызванном ацетаминофеном. Гепатопротекторные свойства масла продемонстрированы на крысах.

> Клинический данные

Клинические эффекты масла были протестировано на 48 пациентах с циррозом печени класса A и B по шкале Чайлд-Пью, получавших лечение морем экстракт облепихи по 15 г внутрь 3 раза в день в течение 6 месяцев.Первичные исходы включены измерения цитокинов и различных показателей крови печени фиброз и функциональные тесты печени (например, IL-6, TNFα, ALB, AST, ALT). Пациенты обработанные экстрактом облепихи снизили уровень ламинина в сыворотке крови, гиалуроновая кислота, общая желчная кислота и коллаген III и IV типов. Эти результаты предполагают, что масло семян облепихи может быть полезно для профилактики и лечение заболеваний печени.

Эффекты по агрегации тромбоцитов

Всего флавонов из плодов облепихи увеличенное время тромботической окклюзии на модели тромбоза бедренной артерии у мышей.В том же исследовании общие флавоны ингибировали агрегацию тромбоцитов, вызванную коллаген в зависимости от концентрации, но не влияет на агрегацию индуцируется арахидоновой кислотой и аденозиндифосфатом. Механизм действия остается неясным, но может быть вызвано подавлением синтеза арахидоновой кислоты стимуляцией рецепторов коллагена.

> Клинический данные

Влияние масла ягод облепихи на Риск сердечно-сосудистых (ССЗ) заболеваний был изучен в течение 4-недельного периода у 12 здоровых мужчин с нормолипидемией в двойном слепом рандомизированном перекрестном исследовании.Пациенты принимали десять капсул по 500 мг масла ягод облепихи внутрь ежедневно. Пациенты, принимавшие масло ягод облепихи, отметили явное снижение скорость агрегации тромбоцитов, вызванной аденозин-5-дифосфатом (P <0,05) и максимальная агрегация (процент агрегации через 4 минуты, P <0,01). В механизмы, лежащие в основе этих эффектов, остаются неясными.

Антиоксидант эффекты

Многочисленные исследования однозначно демонстрируют антиоксидант активность облепихи.Спиртовые экстракты морских листьев и фруктов. облепиха ингибировала индуцированные хромом (VI) свободные радикалы, апоптоз и фрагментация дезоксирибонуклеиновой кислоты. Гексановый экстракт ингибировал истощение глутатион в ткани желудка и ингибирует окислительное повреждение, вызванное никотином в эритроцитах. Добавки с маслом увеличивают активацию глутатиона. пероксидаза, супероксиддисмутаза, глюкозо-6-фосфатдегидраза и мембрана уровни сиаловой кислоты и сульфидрильной группы в эритроцитах.Масло также защищает от окислительного повреждения диоксидом серы.

Противоопухолевые и радиозащитные эффекты

На основе перспективных радиозащитных эффектов экстракта ягод облепихи на крысах ученые провели исследование, опубликованное в ноябре 2009 г. в «Индийском журнале медицинских исследований», оценили химическое воздействие на раковые клетки человека. Выписка, о которой идет речь как RH-3, применялся к клеткам в раннем и позднем процессе облучения.В антиоксидантный эффект RH-3 снижает повреждение клеток как внутри, так и снаружи эффективно в определенных дозах. RH-3 также активировал белки в клетках, которые помочь защитить их от радиации.

Защита от облучения всего тела сообщалось у мышей; спиртовой экстракт ягод почти 82% выживаемость по сравнению с отсутствием выживаемости в необработанном облученном контроле. В печени, масло из ягод подавляло реакцию Фентона и радиационно-опосредованная генерация гидроксильных радикалов и супероксид-аниона опосредованное восстановление нитросинего тетразолия и опосредованный FeSO 4 липид перекисное окисление.Радиозащитные эффекты могут быть связаны с любым из следующие действия: удаление свободных радикалов, ускорение стволовых клеток пролиферация, иммуностимуляция и прямая модуляция хроматина организация.

Флавоноиды из нефти, добытой из семена облепихи индуцировали апоптоз в клеточной линии рака печени БЕЛ-7402. В клеточной линии карциномы молочной железы человека Bcap-37 32 гена, относящиеся к апоптоз индуцировали флавоноиды из экстрактов семян облепихи.Флавонолы облепихи подавляли клетки промиелотической лейкемии HL-60. Фрукты и экстракты ягод облепихи подавляли рост рака толстой кишки клетки HT29 и клетки рака груди MCF-7 дозозависимым образом. Эти экстракты ингибирует индуцированный канцерогенами канцерогенез и опухоль кожи у мышей; механизмы действия могут включать активацию фазы II (например, глутатион S-димутаза, каталаза, глутатионпероксидаза, глутатионредуктаза) и антиоксидантные ферменты.

Облепиховое масло может стимулировать восстановление кроветворения после химиотерапии. Подсчет клеток крови у мышей с миелосупрессия при подкормке облепиховым маслом превышала таковую в контроле группы и смертность снизилась.

Некоторые Заявка

> Болезни сердца и кровеносных сосудов (сердечно-сосудистые заболевания).

> Заболевание печени (цирроз).

> Инфекция пищеварительного тракта.

> Артрит.

> Язвы желудка и кишечника.

> Подагра.

> Высокое кровяное давление.

> Высокий холестерин.

> Нарушения зрения.

> Старение.

> Кашель.

> Астма.

> Боль в груди (стенокардия).

> Рак.

> Изжога.

> Загар.

> Раны.

> Пролежни.

> Бернс.

> Порезы.

> Угри.

> Сухая кожа.

> Заболевание кожи, называемое экземой.

Побочные эффекты и безопасность Море Облепиха Экстракт

Облепиха использовалась в пищу в Азия и Европа. Токсикологические исследования на животных показывают, что масло семян и растительное масло из мягких частей плода безопасны. Острая и хроническая токсичность крови, печень и сердце, а также мутагенность и тератогенность облепихи масла были изучены.

Облепиха может замедлить свертывание крови. что это может вызвать дополнительное кровотечение во время и после операции.

Дозировка добавки экстракта облепихи :

Дозы растительного масла, принимаемые перорально в клинических условиях. испытания варьировались от 5 до 45 г в день в течение 4-6 месяцев. Объем сока составил 300 штук. мл ежедневно в течение 8 недель. Порошок экстракта облепихи Обычно 1-2 г в день.

Информация о компании:

Nutragreen Biotechnology Co., Ltd, бренд Shanghai Lvshang Biotech Co., Ltd является производителем, соответствующим требованиям GMP и зарегистрированным FDA, и поставщик сырья экстрактов растений, растений, трав, особенно Традиционные китайские травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *