HomeРазноеНеправильная шарлотка – почему опадает шарлотка? — запись пользователя Рябинка (lejla86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Неправильная шарлотка – почему опадает шарлотка? — запись пользователя Рябинка (lejla86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Шарлотка с яблоками. Рецепты самой пышной шарлотки в духовке

В этом рецепте есть несколько секретов, которые делают её легкой, воздушной

Для приготовления необходимо:

  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки —  3 – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л. или разрыхлитель теста
  • Ванилин

Как приготовить:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками

Далее каждую дольку разрезать на 3 части, если яблоки у вас небольшие, можно сделать 2

Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром и миксером взбиваем до пенного, пышного состояния

Муку смешиваем с ванилином, картофельным крахмалом, просеиваем её в яйца и замешиваем тесто

Замешивать лучше всего кулинарной лопаткой, аккуратными движениями по кругу, снизу — вверх

Когда тесто полностью перемешается, добавить гашённую в уксусе соду и снова перемешать

В яблоки можно по желанию добавить корицы 1 столовую ложку, получится очень оригинальный и приятный вкус

Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно наливаем немного теста и раскладываем немного яблок в 1 – 2 слоя

Заливаем еще половину теста и раскладываем ровным слоем оставшиеся яблоки

Сверху заливаем и разравниваем оставшееся тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут, время может быть разным, в зависимости от диаметра вашей формы и толщины пирога, если форма больше, то выпекать по времени нужно меньше 20 – 25 минут, так что следите за готовностью, проверить можно тонкой деревянной палочкой

Готовый пирог оставьте на 10 – 15 минут остужаться

Шарлотка получается пышная, воздушная, кстати, если яблоки заменить грушами или твердыми персиками, получается тоже очень вкусно

Сверху можно обсыпать сахарной пудрой или украсить фруктами

Две шарлотки с яблоками, рецепты от шеф-повара

В этом описании шарлотки будет два рецепта – один рецепт правильной шарлотки, второй – неправильной.

Оба этих пирога будут яблочные. Этот пирог – французское изобретение и здесь представлены 2 версии, одна «правильная», традиционная, так называемая классическая – так, как она была изобретена в давние времена во Франции и «неправильная» – наша, современная версия, это не значит, что её не надо готовить, она тоже очень вкусная, кому, что нравится.

Первым делом нужно хорошо промыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевину и порезать.

Очистки не выбрасывайте, ведь из них можно сварить прекрасный яблочный компот, залить водой, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока – это усиливает вкус яблок, добавить сахара и сварить, остудить, процедить и вот у вас замечательный напиток и рациональное использование яблочной кожуры.

«Правильная» шарлотка из яблок

Для правильной нужно:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Хлеб белый тостовый
  • Корица – 5 гр.

Приготовление:

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки, складываем их в сотейник, нам нужно их немного подварить

Посыпаем кусочки сахаром накрываем крышкой и оставляем их на плите тушиться, нам нужно получить мягкие проваренные в собственном соку яблоки, но не доводите до состояния пюре.

Когда выделиться сок и будет кипеть, открыть крышку, чтобы влага выпаривалась

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло

Берем белый тостовый хлеб, растопленное масло и форму для выпекания

Хлеб нам нужен без корочек, поэтому срезаем их со всех 4 сторон кусочков, подрезаем их по высоте бортика формы, этими кусочками будем закрывать стороны

Кладем кусочки в масло, пропитываем их и укладываем в форму, закрывая бортики

Следуюший укладываем внахлест и т так далее, закрывая все стенки

Закрываем дно, так как на дне уже стекло достаточное количество масла, эти кусочки не пропитываем

Закрываем все пустоты

В готовую яблочную массу можно добавить небольшую щепотку корицы, но это совсем не обязательно

Выкладываем эту массу во внутрь формы, обложенной хлебом

Сверху закрываем пропитанным в масле хлебом, заполняя также небольшими частями все пустоты

Уровень боковых кусков можно подравнять и можно отправлять выпекаться, хлеб спечется и будет хрустящим, вкусным

Выпекаем при 190 градусах 35 – 40 минут

Вот такая она получилась, все спеклось, хлеб такой вкусный, не описать, это нужно только попробовать

Именно такой пирог придумали французы

«Неправильная» шарлотка с яблоками

Для неправильной нужно:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 20 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

Нарезаем яблоки тонкими дольками

Берем форму для выпекания, отрезаем полоски бумаги для выпечки и прикрываем ей боковые стороны формы

Дно слегка присыпаем мукой и выкладываем яблоки, сверху слегка присыпаем сахаром, и пусть они немного постоят

Готовим тесто, для этого будем использовать миксер, высыпаем в него стакан сахара

И вбиваем в него яйца, не забудьте, что предварительно их нужно помыть, и добавлять лучше по одному – разбить яйцо в миску, если оно хорошее, отправить в чашу к сахару, потом другое. Почему так? Использовать нужно только свежие, а если попадется не свежее – его сразу можно отбраковать

sovet-ok.ru

Шарлотка – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яблоко —

5 шт.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
  • 2.

    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками. Смешиваем яблоки и тесто.
  • 3.

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • 4.

    Выкладываем шарлотку на тарелку. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Творожная коврижка

www.tveda.ru

Шарлотка «неправильная» | Лазерсон. Любимое – Еда ТВ

Готовим шарлотку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/sharlotka-nepravilnaya
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Лазерсон. Любимое» в эфире телеканала «Еда»

О рецепте:
На первый взгляд, яблочная шарлотка — это дежурное блюдо из разряда «гости на пороге».Но только не для Ильи Лазерсона! Ради любимой французской версии этого пирога он готов абсолютно на всё!

О проекте:
Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать совершенно неожиданный результат. Илья Лазерсон готовит блюда с «личной историей». Это творения, вдохновленные какими-то событиями, эмоциями, впечатлениями из жизни повара.

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

newsvideo.su

Простой Рецепт шарлотки неправильной пошагово с фото


Несложный рецепт шарлотки неправильной пошагово с фото.

Простой рецепт шарлотки неправильной английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 143 килокалорий.


Шарлотка неправильная
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Заморозка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Повод: Масленица

Ингредиенты на 5 порций

  • яблоки (с кислинкой) 3-4 шт.
  • сахар 0,75 ст.
  • кефир 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • яйца куриные 1-2 шт.
  • корица (молотая) 0,5 ч. л.
  • ванилин 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • сода 1/1, ч. л.
  • масло сливочное (растопить) 4-5 ст. л.

Пошагово

  1. Самый популярный в нашей семье пирог.
  2. Рецепт известен от моей мамы, она печет его, сколько я себя помню.
  3. Любим шарлотку не только потому что вкусно, а потому еще, что делается пирог просто: перемешал тесто, покрошил фрукты и в духовку! Да и продуктов нужно минимум.
  4. Яблоки можно заменить или дополнить грушами, сливами, нектаринами и т.
  5. п.
  6. Шарлотка неправильная, потому что с кефиром и с минимумом яиц.
  7. Но благодаря этой рецептуре пирог получается сочным, «мокрым», именно такой мы любим.
  8. Понадобятся яблоки с небольшой кислинкой.
  9. Их нужно помыть.
  10. При желании снять кожицу (я не удаляю).
  11. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками.
  12. Яйцо растереть с сахаром.
  13. Если любите послаще — добавляйте полный стакан, я беру чуть меньше.
  14. Добавить кефир и растопленное сливочное масло (в бюджетном варианте можно взять растительное).
  15. Всыпать муку, корицу, ванилин, разрыхлитель и соду.
  16. Тесто должно получиться как на оладьи.
  17. Можно добавить пару ложек муки, если необходимо.
  18. В тесто покрошить яблоки.
  19. Удобно это делать, разрезая четвертинку вдоль, а затем мельчить поперек.
  20. Яблок должно быть много.
  21. Получается не тесто с яблоками, а яблоки в тесте.
  22. Отправить все в форму и в разогретую духовку.
  23. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку!).
  24. При желании присыпать сахарной пудрой перед подачей.
  25. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Когда шарлотка надоела…

19 августа по народному календарю – Яблочный спас. В этот день на Руси отмечали первый праздник урожая и считали, что природа делает поворот в сторону осени.

«Яблоки среди фруктов все равно, что картошка среди овощей!» — говорили в народе. Другая мудрая пословица гласит: «Яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам». И ведь это верно. Напрасно мы порою недооцениваем наши родные яблочки, предпочитая им заморские фрукты. Сколько разных сортов было выведено нашими селекционерами! И сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из обычных яблок! Их можно есть свежими, варить компоты, варенье и протирать повидло, запекать в духовке, печь пироги, заворачивать в штрудели. Оладушки с яблоками – ммм, это просто прелесть! Но если вам надоела даже шарлотка, предлагаем несколько интересных рецептов из яблок.

Сладкая классика. Цветаевский пирог.

Этот пирог для меня, как наркотик. Его хочется есть снова и снова. Рассыпчатое песочное тесто, легкая яблочная кислинка и нежная сметанная заливка. Попробуйте, вам понравится!

Нам понадобится:

  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 60 грамм сметаны
  • Щепотка соды и соли
  • 1 стакан муки (или чуть больше, на глаз)
  • 5 среднего размера яблок

Масло растопить, добавить сметану, соду, соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто руками разровнять по форме, дно в нескольких местах проколоть вилкой. Яблоки порезать на тонкие пластики и выложить веером по кругу. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. В это время готовим заливку:
  • 100 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (или чуть меньше, если яблоки сладкие)
  • 2 столовых ложки муки

Все перемешать и залить пирог сверху. Выпекать до готовности ещё 10-15 минут.
С фантазией. Пирог «Букет роз».

Особенность этого пирога не в ингредиентах (они самые простые), а в фантазии и ловкости рук. Совсем немного усилий – и праздничный десерт готов!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 5 среднего размера яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на узкие полоски (около 5 см шириной). Яблоки режем на очень-очень тонкие дольки. Выкладываем яблоки на полоски из теста следующим образом:

Чуть присыпаем сахаром, складываем полоски вдвое и сворачиваем их в трубочки. Получаются такие вот яблочные «розочки».

Выкладываем розочки на сковородку, выпекаем в духовке при 180 около 15-20 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Можно выпекать розочки и на листе. В таком случае у вас получится не пирог, а порционные рулетики.

Обойдемся без теста. Яблочный зефир.

Беспокоитесь о фигуре? Тогда приготовьте из яблок вкусный, полезный, легкий и воздушный домашний зефир.

Нам понадобится:

  • 250 грамм готового яблочного пюре
  • 3 стакана сахара
  • 1 яичный белок
  • 10 грамм желатина
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Готовим яблочное пюре (около 1 кг яблок, порезанных на дольки и очищенных от кожуры, тушим в кастрюльке около часа и измельчаем блендером). В пюре добавляем ванилин и 1 стакан сахара. Готовим желатин: замачиваем его в 150 мл воды и доводим до кипения. Теперь варим сироп из 2 стаканов сахара до тех пор, пока масса не станет густой (за ложкой будет тянуться «сахарная ниточка»). Соединяем сахарный сироп и желатин. Яблочное пюре взбиваем миксером вместе с яичным белком до состояния пены. Постепенно добавляем в массу сироп с желатином. Продолжаем взбивать, пока масса не станет совсем светлой и воздушной. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставляем их подсыхать при комнатной температуре на сутки или чуть дольше. Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.
Для самых маленьких. Домашнее пюре «Неженка»

Чтобы не тратиться на дорогое заводское яблочное пюре для малышей, попробуйте приготовить «Неженку» сами. Я пробовала, пюре получается намного вкуснее магазинного и уж точно натуральное.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1 банка сгущенки
  • 50 грамм сахара (если яблоки кислых сортов)
  • 100 мл воды

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки. Выложить в кастрюльку для тушения, добавить воды и пропарить на медленном огне до состояния пюре. Протереть пюре через сито или измельчить блендером. Добавить в пюре сахар и сгущенное молоко, перемешать и варить при постоянном помешивании еще около получаса. Горячее пюре разложить по баночкам и плотно закрыть крышками. Укутать баночки одеялом до полного остывания. Хранить в холодильнике.
И в пир, и в мир. Домашний сидр.

Для праздничных застолий можно заготовить слабоалкогольный напиток из яблок – сидр. Крепость его обычно не превышает 7 градусов. Натуральный и легкий напиток развеселит гостей. А в подогретом виде поможет вам справиться зимой с простудой.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 литра воды
  • Цедра 2 лимонов

Яблоки режем на дольки, укладываем в чистую банку, добавляем сахар и лимонную цедру. Заливаем водой. Надеваем на банку знаменитую резиновую перчатку и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 1-2 недели. О завершении процесса брожения перчатка вам просигналит — она «сдуется». Готовый сидр процеживаем через марлю и храним в стеклянной таре, в холодильнике.
Готовимся к зиме. Яблоки моченые.

Терпкие моченые яблочки – отличное дополнение к зимнему ужину и любимая закуска многих мужчин. Лучшие сорта для мочения – антоновка и анис. Но можно использовать и другие плотные осенние сорта. Главное, чтобы яблоки были без трещин и признаков гниения.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 50 грамм меда
  • 10 грамм соли
  • 1 литр воды
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • Любые специи и пряности на ваш вкус (листья мяты, смородины, вишни, корица, бадьян)

Сначала следует сварить концентрированный рассол из 500 мл воды, меда, соли и горчицы. Яблоки тщательно помыть и выложить в банку, эмалированное ведро или деревянный бочонок, перекладывая листьями вишни, мяты и др. пряностями. Добавить к рассолу 500 мл охлажденной кипяченой воды и залить им яблоки. Придавить яблоки сверху грузом и оставить на неделю при комнатной температуре. Первые пару дней яблоки будут впитывать воду, поэтому её необходимо будет доливать. Через неделю, когда начнется процесс брожения (на поверхности воды появятся пузырьки), уберите яблоки в прохладное место. Полностью готовы яблоки будут через 30-45 дней. Хранить в прохладном месте их можно до самой весны.

Сладкого и душистого вам Яблочного Спаса!

Попробуйте и другие вкусности блога «Кулинария» на УфаМаме:

Вкус лета. Рецепты легких блюд.
Летняя вечеринка! Домашние прохладительные напитки.
Спасаемся от жары! Прохладительные напитки разных стран.
Оригинальные блюда из овощей, фруктов и ягод нашего региона.

www.ufamama.ru

Пышная шарлотка с яблоками в духовке пошаговые рецепты

Наступает самое яблочное время, когда очень многие радуют себя вкуснейшим пирогом – шарлотка с яблоками. Готовят его по разным рецептам и на кефире, и на сметане.

Я уже рассказывал, как приготовить пышную шарлотку, а сегодня хочу поделиться еще несколькими рецептами этого вкусного, ароматного десерта, и один будет именно тот, который когда-то придумали французы.

Кстати, готовить его можно не только из яблок, но и из груш, персиков и других фруктов, посмотрите рецепты с яблоками и бананом.

В этом рецепте есть несколько секретов, которые делают её легкой, воздушной

Продукты для шарлотки

Для приготовления необходимо:

  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки —  3 – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л. или разрыхлитель теста
  • Ванилин

Как приготовить:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками

Нарезаем яблоки кусочками

Далее каждую дольку разрезать на 3 части, если яблоки у вас небольшие, можно сделать 2

Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром и миксером взбиваем до пенного, пышного состояния

Замешиваем тесто

Муку смешиваем с ванилином, картофельным крахмалом, просеиваем её в яйца и замешиваем тесто

Замешивать лучше всего кулинарной лопаткой, аккуратными движениями по кругу, снизу — вверх

Когда тесто полностью перемешается, добавить гашённую в уксусе соду и снова перемешать

В яблоки можно по желанию добавить корицы 1 столовую ложку, получится очень оригинальный и приятный вкус

Выкладываем в форму часть теста и часть яблок

Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно наливаем немного теста и раскладываем немного яблок в 1 – 2 слоя

Заливаем еще половину теста и раскладываем ровным слоем оставшиеся яблоки

Залитое тесто в форме

Сверху заливаем и разравниваем оставшееся тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут, время может быть разным, в зависимости от диаметра вашей формы и толщины пирога, если форма больше, то выпекать по времени нужно меньше 20 – 25 минут, так что следите за готовностью, проверить можно тонкой деревянной палочкой

Готовая шарлотка в форме

Готовый пирог оставьте на 10 – 15 минут остужаться

Готовая пышная шарлотка

Шарлотка получается пышная, воздушная, кстати, если яблоки заменить грушами или твердыми персиками, получается тоже очень вкусно

Сверху можно обсыпать сахарной пудрой или украсить фруктами

Две шарлотки с яблоками, рецепты от шеф-повара

Два рецепта шарлотки

В этом описании шарлотки будет два рецепта – один рецепт правильной шарлотки, второй – неправильной.

Оба этих пирога будут яблочные. Этот пирог – французское изобретение и здесь представлены 2 версии, одна «правильная», традиционная, так называемая классическая – так, как она была изобретена в давние времена во Франции и «неправильная» – наша, современная версия, это не значит, что её не надо готовить, она тоже очень вкусная, кому, что нравится.

Первым делом нужно хорошо промыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевину и порезать.

Очистки не выбрасывайте, ведь из них можно сварить прекрасный яблочный компот, залить водой, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока – это усиливает вкус яблок, добавить сахара и сварить, остудить, процедить и вот у вас замечательный напиток и рациональное использование яблочной кожуры.

«Правильная» шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Для правильной нужно:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Хлеб белый тостовый
  • Корица – 5 гр.

Приготовление:

Нарезаем яблоки кусочками

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки, складываем их в сотейник, нам нужно их немного подварить

Посыпаем яблоки сахаром

Посыпаем кусочки сахаром накрываем крышкой и оставляем их на плите тушиться, нам нужно получить мягкие проваренные в собственном соку яблоки, но не доводите до состояния пюре.

Варим яблоки в собственном соку

Когда выделиться сок и будет кипеть, открыть крышку, чтобы влага выпаривалась

Растапливаем в сотейнике масло

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло

Берем белый тостовый хлеб, растопленное масло и форму для выпекания

Нарезаем на куски хлеб

Хлеб нам нужен без корочек, поэтому срезаем их со всех 4 сторон кусочков, подрезаем их по высоте бортика формы, этими кусочками будем закрывать стороны

Пропитываем хлеб маслом

Кладем кусочки в масло, пропитываем их и укладываем в форму, закрывая бортики

Следующий кусок укладываем в нахлест

Следуюший укладываем внахлест и т так далее, закрывая все стенки

Закрываем дно, так как на дне уже стекло достаточное количество масла, эти кусочки не пропитываем

Закрываем хлебом дно формы

Закрываем все пустоты

Готовая яблочная масса

В готовую яблочную массу можно добавить небольшую щепотку корицы, но это совсем не обязательно

Выкладываем яблоки в форму

Выкладываем эту массу во внутрь формы, обложенной хлебом

Закрываем сверху также хлебом

Сверху закрываем пропитанным в масле хлебом, заполняя также небольшими частями все пустоты

Равняем края шарлотки

Уровень боковых кусков можно подравнять и можно отправлять выпекаться, хлеб спечется и будет хрустящим, вкусным

Выпекаем при 190 градусах 35 – 40 минут

Готовая шарлотка из яблок

Вот такая она получилась, все спеклось, хлеб такой вкусный, не описать, это нужно только попробовать

Именно такой пирог придумали французы

«Неправильная» шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Для неправильной нужно:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 20 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

Нарезаем яблоки тонкими дольками

Закрываем бока формы бумагой

Берем форму для выпекания, отрезаем полоски бумаги для выпечки и прикрываем ей боковые стороны формы

Выкладываем в форму яблоки

Дно слегка присыпаем мукой и выкладываем яблоки, сверху слегка присыпаем сахаром, и пусть они немного постоят

Готовим тесто, для этого будем использовать миксер, высыпаем в него стакан сахара

И вбиваем в него яйца, не забудьте, что предварительно их нужно помыть, и добавлять лучше по одному – разбить яйцо в миску, если оно хорошее, отправить в чашу к сахару, потом другое. Почему так? Использовать нужно только свежие, а если попадется не свежее – его сразу можно отбраковать

kopilpremudrosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *