HomeРазноеНалистники с творогом запеченные – Полтавские налистники с творогом. Ингредиенты: соль, картофельный крахмал, творог

Налистники с творогом запеченные – Полтавские налистники с творогом. Ингредиенты: соль, картофельный крахмал, творог

Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной

Налистники — это традиционное блюдо украинской кухни. Они похожи на русские блины, но все же есть различия. Тесто для налистников никогда не бывает дрожжевым, оно всегда замешивается на молоке, на воде или на их смеси. Блины должны быть тонкие, мягкие и не слишком дырчатые, чтобы было удобно заворачивать начинку (чаще всего это творог, хотя может быть также мясо, капуста и другие варианты). Она укладывается внутрь каждого блинчика таким образом, чтобы получился своего рода конвертик — именно такая форма привычна для украинской кухни.

По размеру налистники могут отличаться. В домашней кухне их обычно готовят из целого блина, выкладывая начинку «на лист» (отсюда и название). А вот в ресторанной подаче часто встречаются крохотные налистники, для приготовления которых повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем уже кропотливо формируют из треугольников малюсенькие заготовки.

Блины с творогом обычно готовят с сырым яйцом и поэтому запекают в духовке. Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах. Второй способ — сметанная заливка, в которой налистники долго томятся при низкой температуре (не меньше часа), получаются очень нежными, тающими во рту, божественно вкусными и совершенно непохожими ни на какие другие блины с начинкой! Получается такой себе творожный блинный торт. Вот именно о таком способе приготовления и пойдет сегодня речь. Я расскажу, как готовить налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной, — рецепт покоряет свой простотой и потрясающе нежным вкусом. Хотя о чем здесь говорить? Лучше один раз попробовать!

nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-15

Ингредиенты

  • крупное яйцо 1 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст.
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 25 г

Ингредиенты для творожной начинки

  • деревенский творог 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Ингредиенты для заливки

  • 21 % сметана 100 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • изюм 1 горсть опционально
  • сливочное масло 20 г

Примечание: 1 стакан = 200 мл, форма 21х16 см

Как приготовить налистники с творогом

  1. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-1В первую очередь я замесила самое обычное блинное тесто и испекла блины. Сначала вбила в миску яйцо, добавила соль и сахар. Взбила все при помощи миксера, постепенно добавляя муку и молоко (поочередно). В самом конце влила растительное и растопленное сливочное масло, еще раз перемешала. В результате получилось среднее по консистенции тесто (если густовато, добавьте еще пару ложек молока). Пекла блины обычным способом, на разогретой сковороде, смазанной капелькой масла. Единственное, не нужно сильно их зажаривать, ведь они еще будут доходить до кондиции в духовке, да и если передержать на сковороде, то края могут получиться слишком ломкими и хрустящими, а значит, будет трудно сворачивать налистники. У меня получилось 7 больших блинов.
  2. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-2Отдельно я приготовила творожную начинку. Засыпала и перебила в блендере творог вместе с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито и размять вилкой с яйцом и сахаром.
  3. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-3На каждый блин выкладывала начинку — примерно 1,5 столовые ложки. После блендера она получилась кремообразная, но достаточно густая. Если вы перетирали творог через сито, то начинка будет более плотной и рассыпчатой, но в конечном итоге будет одинаково вкусно.
  4. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-4Края блина я завернула внутрь, немного внахлест.
  5. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-5Затем двигаясь по направлению от начинки, аккуратно свернула блин в рулончик. В результате получился конверт, внутри которого надежно спрятана начинка.
  6. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-6Жаропрочную форму я смазала сливочным маслом. На дно выложила целый блин и снова смазала его растопленным маслом. Плотно уложила налистники с творогом. Кстати, форму обязательно берите с высоким бортом, так как при запекании блины вырастут в объеме. Если будете готовить сразу двойную или тройную порцию, то можете укладывать налистники друг на друга, не забывая промазывать их растопленным маслом и присыпать сахарком.
  7. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-7Для заливки я соединила сметану и сахар, размешала до однородности. Получившейся смесью залила содержимое формы. Сверху добавила горсть распаренного изюма (опционально).
  8. nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-8
    Поставила в холодную духовку, выставила температуру 140-150 градусов и томила налистники в духовке в течение 1 часа (если блины уложены не один ряд, а в несколько, то форму нужно накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, а также увеличить время запекания до 1,5-2 часов).

Сверху заливка загустела и чуточку подрумянилась, а сами налистники получились очень нежными, творожно-сливочными, в меру сладкими. Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. К нему отлично подходит чашечка горячего чая и мед. Приятного аппетита!

nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-9

nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke-10

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Дорогие хозяюшки, помните это блюдо из детства?

Наверняка у многих бабушка или мама его готовила.

Моя бабушка готовила их очень часто, и они всегда получались у нее просто великолепно. Кто в гости не заходил — все выпрашивали рецепт!

Именно по этому рецепту они получаются очень мягкие, сочные и вкусные. Готовятся они на молоке и с творогом, и в этом рецепте мы не используем муку.

Вместо нее будет крахмал. Благодаря ему блинчики получатся очень тоненькими и легкими.

налистники с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль,сахар -по вкусу
  • 500 гр творога
  • сметана — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — для смазки блинчиков
  • молоко — 300 мл
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты.

налистники с творогом в духовке

Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.

Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.

налистники с творогом в духовке

Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.

Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики.

Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.

налистники с творогом в духовке

Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.

налистники с творогом в духовке

Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.

Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.

И так жарим, пока все тесто не уйдет.

налистники с творогом в духовке

Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.

Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.

Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.

налистники с творогом в духовке

Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.

Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.

Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.

Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.

налистники с творогом в духовке

Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.

налистники с творогом в духовке

Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.

налистники с творогом в духовке

Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.

налистники с творогом в духовке

Вот такая трубочка должна у вас получиться.

налистники с творогом в духовке

Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.

налистники с творогом в духовке

Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.

налистники с творогом в духовке

Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.

налистники с творогом в духовке

Объедение!

34 027 просмотров

Налистники с творогом на крахмале

Описание приготовления:

Рецепт приготовления налистников с творогом практически не отличается от рецепта приготовления обычных блинчиков, только вместо муки используйте крахмал. Следуйте пошаговому рекомендациям и радуйте своих домашних вкусным блюдом!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Белорусская / Украинская / Европейская

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.

Слегка взбейте.

Влейте молоко и растительное масло.

Добавьте крахмал.

Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.

Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.

При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.

Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.

Блинчики получаются тонкие и кружевные.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Разрежьте каждый блинчик пополам.

Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.

Смажьте сметаной.

Выложите следующий слой блинчиков.

Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.

Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно экспериментировать, особенно вкусными налистники получаются с вареньем, грибами, мясом, ягодами, творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой. Предлагаю Вам рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке. Маленькие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, потребуется:

200 г творога;

40 г сливочного масла;

3-4 ст. л. сметаны;

2 ст. л. сахара;

ванилин;

горсть изюма.

Выпекаем блины на кефире.

Творог перемешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. При желании вместо сметаны Вы можете добавить 1 яйцо.Выпекаем блины на кефире.

Творог перемешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. При желании вместо сметаны Вы можете добавить 1 яйцо.Изюм промываем, просушиваем, добавляем в творог. Творожная начинка для налистников готова.

Изюм промываем, просушиваем, добавляем в творог. Творожная начинка для налистников готова.
На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, разрезаем на 3 части.

На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, разрезаем на 3 части.

Складываем налистники с творогом в смазанную форму, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Складываем налистники с творогом в смазанную форму, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления смазываем блинчики сметаной. Нежные и очень вкусные налистники с творогом готовы.

Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления смазываем блинчики сметаной. Нежные и очень вкусные налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Рецепт налистников с творогом на молоке, запеченных в духовке

Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку. Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.

Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.

Ниже подробно рассказываю, как приготовить налистники с творогом запеченные в духовке, чтобы получились с такой же вкусной сахарной корочкой сверху. Обязательно приготовьте их своей семье, это стоит того. Также посмотрите, рецепт блинчиков на кефире с творогом, которые также получаются вкусными, но более толстыми.


 

Тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Мука – 170 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для запекания:

  • Сливки домашние – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Как приготовить налистники на молоке

взбивание яицИтак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

добавление мукиДалее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

добавление маслаСнова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.

тесто на налистникиСнова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

блины на сковородеСковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

жарка блиновЭто действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

приготовление начинкиПока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.

творожная начинкаМасса должна получиться более менее однородной и вкусной.

готовые блинчикиВ результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

выкладывание начинкиТеперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

формирование налистниковТочно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

запекание блиновУ меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

налистникиЗапекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

налистники на молокеВот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!

Налистники с творогом, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

26 декабря 2018 0 742 0

Налистники с творогом

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

185 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Запеченные налистники можно подавать с различными джемами, медом, сгущенным молоком и так далее, но более богатым получается вкус, если их чем-то нафаршировать. Для фаршировки используют множество различных начинок, наиболее популярной считается творожная.

Налистники с творогом по данному рецепту готовятся в три этапа — жарятся сами блины, отдельно создается сладкая начинка, а после фаршировки они запекаются в духовом шкафу.

Обязательно приготовьте это блюдо на завтрак для своих родных, ведь такие вкусные налистники вы еще не пробовали. Они выходят очень нежными, ароматными, сочными, приобретают румяную корочку сверху и очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Растительное масло

15 мл.

Для начинки

Сметана

2 ст.л.

Для запекания в духовке

Сметана

3 ст.л.

Шаг 1 из 14

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

яйцо с сахаром

В глубокую емкость для замеса теста вбейте яйцо, всыпьте нужную порцию сахара и щепоть соли для балансировки вкуса. Данные компоненты интенсивно перемешайте венчиком до получения однородной эмульсии.

Сахара в тесто добавляется очень мало, поскольку налистники фаршируются сладкой творожной массой.

Шаг 3 из 14

молоко

Молоко смешайте с водой, нагрейте до теплого состояния, влейте в яичную смесь, перемешайте.


Шаг 4 из 14

мука

Нужную порцию пшеничной муки просейте через специальное сито, параллельно подсыпая ее в основной состав.

Шаг 5 из 14

готовое блинное тесто

Образовавшиеся комочки в тесте ликвидируйте с помощью погружного блендера. В гладкую массу влейте растительное масло, тщательным перемешиванием распределите его по жидкому тесту.

Шаг 6 из 14

творог со сметаной

Теперь приготовьте начинку. Зернистый творог хорошо подавите вилкой. Если вы любите мягкую творожную массу без крупинок, можете пройтись по нему погружным блендером или перетереть через сито.

К творогу добавьте сметану, старательно перемешайте. Небольшое количество сметаны оставьте для смазывания блинов.


Шаг 7 из 14

изюм

Изюм предварительно запарьте кипятком на 10-20 минут, чтобы он стал мягче, после нарежьте его на мелкие сегменты, киньте в творожную массу. Туда же всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 8 из 14

блинчик на сковороде

На конфорку установите сковороду, после разогрева смажьте дно и боковые стенки постным маслом с помощью силиконовой кисти. Половником наберите небольшое количество теста, вылейте его на сковороду, быстро распределяя по всей поверхности, пока оно не успело схватиться.

Буквально через минуту заготовку переверните на другую сторону. Огонь держать чуть выше среднего.

Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически смазывая сковороду маслом.

Шаг 9 из 14

выкладка творожной начинки

Когда все блины будут готовы, заверните в них творожную массу.


Шаг 10 из 14

закладка налистников в форму

Заготовки поместите в жаропрочную форму, плотно друг к другу.

Шаг 11 из 14

покрытие сметаной и сахаром

Сверху налистники смажьте сметаной, посыпьте сахаром. Форму с содержимым установите в разогретый духовой шкаф.

Шаг 12 из 14

запекание

Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.


Шаг 13 из 14

готовый завтрак или десерт

Немного остывшие налистники с творогом переложите на тарелку, подайте на стол.

Шаг 14 из 14

налистники с творожной начинкой

Приятного аппетита!

налистники с творожной начинкой

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

налистники с творожной начинкой 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс налистники с творожной начинкой Жирные пятна на кухне — отмываем за пару минут

Налистники с творогом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Налистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами. Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные. Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем. Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт.

Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Имеющим навыки работы с блинами процесс не доставит хлопот. Необходимо лишь придерживаться пропорций и следовать технологии.


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — ½ ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • мука — 160 г.

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • изюм — 80 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для выпекания в духовке:

  • сливочное масло — 30-50 г
  • сахар — 4-5 ст. ложек

к содержанию ↑

Налистники с творогом рецепт с фото пошагово

Как приготовить налистники на молоке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для теста смешиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем ручным венчиком, миксер для приготовления налистников не пригодится.
  2. Добавляем смесь молока и воды. Жидкость должна быть чуть теплой, не из холодильника. Размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, продолжая энергичные круговые движения венчиком. Стараемся растворить все сухие комки. Тесто для налистников должно получиться более жидким, чем на обычные блины, легко стекать с ложки. Накрываем миску тарелкой или крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа — за это время активируется клейковина.
  4. Перед процессом выпекания добавляем к жидкому блинному тесту растительное масло. Используем рафинированное (без запаха). Еще раз тщательно перемешиваем смесь.
  5. Далее действуем обычным методом. Разогреваем сковороду, слегка промазав маслом. Достаточно смазать раскаленную поверхность только один (первый) раз — этого хватит на всю следующую выпечку блинов. Выливаем неполный половник теста, вращая сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Стараемся сделать слой максимально тонким, тогда блинчики получатся очень легкими, почти прозрачными.
  6. Когда блин заметно зарумянится по краям, поддеваем его лопаткой и ловким движением переворачиваем на другую сторону. Работаем аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
  7. Подрумяниваем вторую сторону, а затем снимаем со сковороды.
  8. Готовые изделия складываем стопкой. По рецепту получается около 15 штук тонких блинчиков. Диаметр сковороды 19 см.
    к содержанию ↑

    Начинка для налистников с творогом

  9. Готовим начинку. Творог старательно разминаем вилкой с ванильным и обычным сахаром. Если продукт крупнозернистый, перетираем через мелкое сито.
  10. Добавляем яйцо, размешиваем.
  11. Следом бросаем изюм, снова перемешиваем. По желанию можно добавить в творожную начинку цукаты, мак, любые сухофрукты.
  12. Переворачиваем стопку с блинами — таким образом сверху окажутся изделия с уже размягченными краями. На один блин выкладываем порцию творога (столовую ложку с горкой или чуть больше — зависит от диаметра блинчиков). Располагаем начинку чуть ниже центра, ближе к нижнему краю.
  13. Накрываем творог нижним краем блина.
  14. Боковые стороны подворачиваем к центру. Далее, начиная снизу, скручиваем блинчик в плотный полностью закрытый рулетик.
    к содержанию ↑

    Как приготовить налистники с творогом в духовке

  15. Перед подачей на стол, запечем налистники в духовке. Выкладываем изделия в жаропрочную форму.
  16. Смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла. Сверху присыпаем сахаром для получения карамельной корочки.
  17. Отправляем в раскаленную до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Как только налистники станут румяными, достаем из печи.
  18. Подаем налистники с творогом горячими, по желанию дополнив сметаной.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *