HomeРазноеМясо в вине белом: Свинина в белом вине. Ингредиенты: свинина, соль, вино белое – Мясо в белом вине — домашний пошаговый рецепт

Мясо в вине белом: Свинина в белом вине. Ингредиенты: свинина, соль, вино белое – Мясо в белом вине — домашний пошаговый рецепт

Содержание

Рецепты мяса с белым вином

Мясо запечённое в белом вине с мёдомМясо запечённое в белом вине с мёдом фотоПорезать мелко лук, обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла до прозрачности. Положить к нему порезанный мелко чеснок, мёд и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Можно эту массу измельчить блендером. Посолите и по…Потребуется: мясо на косточке — 1,8 кг, вино белое — 1 стакан, лук синий — 4 шт., томатная паста — 4 ст. ложки, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, соль, перец черный, перец чили молотый, чеснок — 2 зубчика, мед — 2 ст. ложки

Говядина в белом винеГовядина в белом вине фотоМясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала сл…Потребуется: говядина — 500 г, вино белое сухое — 200 мл, паста томатная — 100 г, лук репчатый — 1 шт., уксус — 20 мл, лавровые листья — 2 шт., лимон — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец душистый горошком — 5 шт., перец красный молотый …

Телятина с белым виномТелятина с белым вином фотоТелятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с&nbsp…Потребуется: телятина (грудинка или корейка) — 1 кг, белое вино сухое — 200 г, лук репчатый — 50 г, лук-севок — 150 г, морковь — 100 г, мука пшеничная — 15 г, желток яичный — 1 шт., грибы белые или шампиньоны — 150-200 г, сливочное масло — 100 г, лимон — 100 г…

Кролик, тушеный в белом вине Кролик, тушеный в белом вине фотоМясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить… обвалять в муке… и обжарить…Потребуется: Тушка кролика (разделить на порционные части), соль, смесь перцев, мука, прованские травы, растительное масло, лавровый лист, головка репчатого лука, белое сухое вино

Морские гребешки в белом вине — умопомрачительный вкус! Морские гребешки в белом вине - умопомрачительный вкус! фотоНу что хочу сказать. Я долго копался в холодильниках Метро в пакетах с замороженными гребешками. Везде был снег (внутри пакета мелкие льдинки, похожие на снег). И когда я уже дошел почти до дна — о, чудо! — Я нашел гребешки, где кроме самих гребешков ничего не было. …Потребуется: Гребешки — 24 штуки (я готовил одну порцию и использовал 6 штук, рецепт буду описывать из книги), Сливочное масло — 100 грамм (у меня как раз было великолепное домашнее масло), Лук шалот — 3 штуки, Петрушка — 2 столовые ложки рубленной, Белое вино — 100 мл …

Свинина в белом вине Свинина в белом вине фотоМясо помыть обсушить. Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус. Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё. Выдавить сок из лимо…Потребуется: Свинина 2 кг., СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль., МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны., Сыр пармезан 100 гр.

Говядина тушеная с белым вином Говядина тушеная с белым вином фотоЛучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки — там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр. Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся «шайбу» — она получится чуть пониже станда…Потребуется: Говяжья вырезка 1,2 кг, Морковь 2 шт., Лук репчатый 2 шт., Чеснок 1 головка небольшая, Бульон говяжий 250 гр., Белое вино 200 гр., Сливочное масло 50 гр., Соль, перец, Прованские травы.

Баранина в белом вине Баранина в белом вине фоторежем баранину на куски,также режем лук,лимон,все ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями, 1 слой мясо 2 слой лук 3 лимон,затем солим,перчим,добавляем немного алычи и снова всё повторяем по второму кругу,в конце добавляем вино,закрываем крышкой и отправляем наше…Потребуется: 2 кг баранины (лучше если будет молодой баран), 3 больших лука, 1 лимон, 10 штук алычи, соль,перец, 300гр белого вина(можно и красного)

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой фото

Мясо отбить довольно тонко, просушить бумажным полотенцем. Яйцо соединить с солью и перцем, взбить вилкой. Петрушку мелко порубить. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Разогреть в сковороде оливковое масло. Отбивные обмакнуть…Потребуется: 2 телячьи отбивные, 1 яйцо, 50-70 мл белого вина, большая горсть петрушки, горсть домашних сухарей, 2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте) Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте) фотоЛук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3. Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить. Вмешать овощно…Потребуется: 2шт лука-порея, 2ст.л. растительного масла, 300г фарша (1:1), соль, свежемолотый перец, 1с.л. муки, 100мл белого вина, 100мл сливок, 1/2ч.л. сухого овощного бульона, 175г сливочного сыра

Запеченное мясо в белом вине по-итальянски, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2018

Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

Ароматная румяная корочка – главная изюминка этого блюда. Его можно подать, как закуску, выложив в нарезанном виде на листья зеленого салата, или с гарниром на второе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

средняя

Приготовление:

  • Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

    Телячью вырезку обмотать сырой ветчиной или беконом, закрепить ниткой.

  • Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

    В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием дна растопить сливочное масло. Положить мясо, обжарить без крышки в течение 15 минут, переворачивать.

  • Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

    Когда вырезка подрумянится – влить белое сухое вино, потомить без крышки, влага должна выпариться.

  • Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

    Переложить мясо в форму для запекания, полить остатками соуса из кастрюли, поставить в духовой шкаф. Переворачивать телятину каждые 10 – 15 минут, поливать выделяющимся соком. Температура приготовления – 180 градусов.

  • Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

    Через 40 минут температуру убавить до 150 градусов, продолжать печь мясо еще час, продолжая поливать соком и переворачивать каждый 20 минут.

Совет

Для гарнира можно приготовить то, что обычно готовится к мясу и мясным изделиям: запеченные овощи, каши, макароны, картофельное пюре.

Фотоотчеты приготовивших