Мясо с картошкой в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов.
Шаг 2:
Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 4:
Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное. Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.
Шаг 7:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.
Шаг 8:
На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.
Шаг 9:
Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 10:
Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.
Шаг 11:
Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху. Приятного аппетита!
Свинина с картофелем и тыквой
Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.
Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.
Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.
Для свинины с картофелем и тыквой понадобится:
- Свинина. Как бескостная, так и на кости.
- Картофель.
- Морковь.
- Тыква.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Лавровый лист
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Растительное масло. 3 ст. ложки.
Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу.
Готовим свинину с картофелем и тыквой.
Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.
Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.
Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.
Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.
Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.
Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.
Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа.
Затягиваем противень фольгой очень плотно.
Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа.
Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.
Получается просто здорово. Очень уютное, совершенно домашнее блюдо, для своих.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 971
Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках
Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.
Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки – тыква.
Продукты
(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)
- жирное или постное мясо – 750 г;
- картофель – 650 г;
- тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
- лук репчатый – 200 г;
- свежий чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный молотый;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.
Рецепт приготовления
1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.
2. Подготовить тонкие полукольца лука.
3. Мелко порубить чеснок.
4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.
5. Аналогичным образом нарезать картофель.
6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.
7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.
8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.
9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.
10. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком.
11. Разделить мясо на все горшочки.
12. Прикрыть его остатками овощей.
13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.
14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры) – 15-20 мин.
Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тыква фаршированная мясом и картошкой в духовке
Вариант 1: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке — классический рецепт
Тыкву часто используют для приготовления гарниров, каш, либо просто запекают в духовке. Фаршированная тыква – оригинальное сытное блюдо, которым можно удивить своих близких.
Ингредиенты
- 250 мл питьевой воды;
- полтора кг свежей тыквы;
- 100 г лука репчатого;
- 600 г свиной грудинки;
- 2 г черного молотого перца;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 600 г картофеля;
- чеснок – четыре дольки.
Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке
Шаг 1:
Репчатый лук чистим, измельчаем кубиком и обжариваем на постном масле до прозрачного состояния.
Шаг 2:
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку и жарим, помешивая, минут пять.
Шаг 3:
Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем не слишком крупно. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим еще пять минут.
Шаг 4:
Вливаем воду, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до полуготовности картофеля.
Шаг 5:
С тыквы срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем семена с волокнами. Помещаем в жаропрочную форму. Изнутри овощ натираем смесью соли и перца. «Крышечку» так же натираем.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем тыкву на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки, ложкой соскребаем часть мякоти изнутри и выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 7:
Содержимое сковороды перекладываем в тыкву. Втыкаем очищенные дольки чеснока, прикрываем крышечкой. Сверху тыкву и верхнюю часть смазываем постным маслом. Ставим в духовку еще на сорок минут.
Блюдо подавайте горячим. Тыква должна быть без повреждений и признаков гнили. Чтобы блюдо получилось сочным, берите мясо с прослойками жира.
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом. Печеная тыква с мясом и картофелем
А вот удачное сочетание тыквы, картошки и мяса с добавлением других овощей для меня оказалось приятной неожиданностью. Очень аппетитное, красочное блюдо с идеально подобранной группой овощей-витаминов, сочное и вкусное, по достоинству оценили в моей семье.
Каждый раз, готовя тыкву с картошкой и мясом в духовке, пробовала добавлять другие овощи и менять вид мяса. Немного изменялись вкусовые качества блюда, добавлялись другие нотки, но блюдо все равно оставалось очень аппетитным. Картошка впитывает в себя сок и цвет тыквы, аромат мяса и приправ.
Его практичность и вкус гарантировали новые варианты блюд, включая опцию с красным мясом, сердцевиной пальмы, тунцом и даже креветками. Постоянное присутствие в семейных обедах, эта универсальная еда по-прежнему позволяет заморозить, ускоряя процесс подготовки.
Сохраняя традиционную обстановку, где два традиционных слоя пюре пересекаются с начинкой, в дополнение к разнообразию этого, по-прежнему можно выбрать различные клубни для подготовки своей основы, в том числе классическую маниоку, картофель, тыкву, мандалухинва сальсу и даже сладкий картофель, все с большим количеством вкуса.
- Картошка (средняя) – 3 — 4 шт.
- Тыква очищенная – 300 г
- Сыр твердый – 50 г
- Куриные крылышки – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло – 3 — 4 ст.л
- Соль, душистый перец, сухие травы по вкусу
Как приготовить мясо с тыквой и картошкой
Приготовление блюда начнем с мяса. Промытые куриные крылышки выкладываем в мисочку. Добавляем соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, травы и 2 – 3 столовых ложки масла. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 25 – 30 минут.
В термоустойчивую емкость (можно на противень) отправляем очищенный и порезанный кубиками картофель. Немного подсаливаем.
Картошку покрываем слоем нарезанного тонкими колечками лука.
Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно как картофель), выкладываем поверх лука.
Нарезаем кольцами морковку, добавляем к тыкве, немного подсаливаем.
Завершаем наполнение кастрюльки замаринованными куриными крылышками. Сверху наливаем немного воды или бульона (50 -100 мл).
Подготовленный полуфабрикат из овощей и мяса накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на час. Регулируем температуру, после закипания содержимого кастрюльки. При термообработке тыква и овощи пускают сок, который может вытекать в духовку при интенсивном кипении. Тыква с картошкой и мясом должна медленно томиться под фольгой, отдавая друг другу свой сок и аромат.
Когда овощи приобретут мягкость, убираем фольгу, и покрываем верхушку блюда толстой шубой из тертого твердого сыра. Уменьшаем температуру до 160 градусов и держим в духовке еще 15 — 20 минут.
В конце выключаем духовку, даем блюду немного отдохнуть. Готовое мясо с тыквой и картошкой подаем к столу, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Получаем яркое аппетитное блюдо с обалденным ароматом и прекрасным вкусом.
Что касается начинки, наиболее подходящие и легкие варианты готовятся с мясом в земле, в сопровождении картофельного пюре и злоупотребляют приправами, овощами и гарнирами, чтобы сделать блюдо еще более вкусным. Вот вкусный выбор рецептов, которые используют эту начинку и вдохновляются.
Легкое жареное сухое мясо клецки — интересный вариант для тех, кто хочет попробовать какой-то проституток, но без полной резьбы ногой в джекфруте. Конечно, есть рецепты печенья, фаршированные сыром, с тяжелыми тестами, которые готовятся жареными, чего следует избегать, но как насчет приготовления жареной версии? В духовке все становится здоровее, но, кроме того, необходимо быть внимательным к выбору ингредиентов.
Наступает осень, а с ней не только сезон грибов, но и тыквы.
Состав:
Тыква 1-1,5 кг (круглой формы)
500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
2-3 шт картофеля
1 небольшая морковка
1 шт репчатого лука
2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного)
растительное масло для жарки
соль, перец, специи
Использование сладкого картофеля в качестве основы макаронных изделий или маниоки может быть интересным вариантом. Ниже вы также найдете варианты с картофельным бароа, картофелем, тыквой, ямом и даже бананом! Некоторые альтернативы также включают лебеду, овес и другие полезные ингредиенты. Начинку сушеного мяса нужно опрыскивать заранее, иначе это может быть опасно для людей, страдающих высоким кровяным давлением.
Рецепт для легкого обжаренного мяса клецки с маниокой
Сопровождайте и готовите рецепты, которые вам больше всего нравятся. Высушите предварительно обессоленное сухое мясо в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, томатный соус, добавьте соль и перец. Полить примерно 4 столовыми ложками воды и варить 10 минут. Добавьте зеленый аромат, удалите с огня и остынете.
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.
Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт сухих пельменей из говяжьей говядины с тыквой
Приготовьте очищенный маниок до мягкости, замесите и ожидайте охлаждения. В миску смешайте маниоку с яйцом, легким маргарином, сыром Пармезан и солью. Добавьте пшеничную муку постепенно, пока она не образует тесто. Разделите порции теста и наполните немного начинкой сухого мяса. Влейте в муку и положите в нежидкую форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Когда золотистый, служить. Вымойте тыкву, разрежьте пополам и возьмите кастрюлю с водой, чтобы приготовить до готовности. С ложкой удалите мякоть и затор с вилкой до тех пор, пока она не станет гладкой, отложите.
Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности — до золотистого цвета.
Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью.
Возьмите сухое мясо, чтобы тушить в большой кастрюле с луком, чесноком и перцем. В миску добавьте пюре из тыквы, яйцо, пшеничную муку, крахмал и смешайте все это вместе. Наконец, добавьте дрожжи, а затем кориандр, чтобы ароматизировать тесто. Отдельные части теста, начините его сухим мясом и слегка испечь в смазанных маслом или силиконовых огнеупорных материалах. Когда он золотой, выключите его.
Рецепт сухого вареного говяжьего фарша с бананом с земли
Подавать с сопутствующим соусом. ½ чайной ложки обессоленной и измельченной высушенной говядины, ½ очищенного молотого молотого перца, ½ чашки нарезанных луков. ½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо, избитое с 1 столовой ложкой воды, ½ стакана муки. Приготовьте банан в микро в течение 3 минут, чтобы смягчить. Замесить и приправить солью и мускатным орехом. Высушите мясо в кастрюле с перцем и луком. Открытые порции макаронных изделий, сушеные мясные кусочки и кукурузные печенья. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не исчезнет, перейдите в муку, яйцо, а затем муку.
Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу.
Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить.
Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности.
Рецепт свежего жареного вареника из сладкого картофеля
Это важно, чтобы дать печенье больше четкости. Поместите печенье в смазанный маслом лист без выпечки и выпекать в печи с температурой 230 градусов до золотисто-коричневого цвета. Начните с начинки: коричневый предварительно обессоленный высушенный мясо в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.
Рецепт печенья с сухим мясом без глютена
Приготовьте очищенный сладкий картофель до готовности, месите и ожидайте остыть. В миске смешайте картофель с яйцом, маргариновым светом и солью. Поместите сухое мясо в контейнер с водой в прохладном месте, чтобы обессоливать в течение 24 часов, меняя воду 5 раз. Вымойте мясо и варите в скороварке около 30 минут. Удалите, дайте остыть и размять мясо. Солить лук, чеснок и мясо в оливковом масле. Добавьте томатный соус, воду и соль. Дайте ему варить 15 минут. Смешайте зеленый аромат и отложите.
Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.
Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите.
Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.
Для макарон отделите кастрюлю с овощным инвентарем, маргарином, маниокой и солью. Когда он кипит, добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте, пока не отделитесь от сковороды. Удалите, положите в контейнер и остынете. Отдельные части теста, откройте его в руке, поместите начинку и заверните в шарик. Немного взбить яйцо с помощью вилки. Пройдите пельмени и хлеб в муке без клейковин.
Рецепт приготовления свежего жареного сухого мяса с ямом
Дождь с небольшим количеством воды и варить в течение нескольких минут. Приготовьте очищенные пряди в кастрюле водой до готовности, замесите и ждите, чтобы остыть. В миске смешайте ям с яйцом, легким маргарином, сыром пармезан и солью. Добавьте пшеничную муку постепенно, пока она не образует однородную смесь. Отдельные части теста и т.д. сухим мясом. Закройте колодец и пройдите в муку и поместите в нежидкую форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Когда золотистый и хрустящий, подавайте.
Рецепт сухих пельменей из говяжьей говядины с отварным картофелем
В кастрюлю с водой варить очищенную мандикуинху до размягчения.Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.
В начинку так же можно добавить обжаренные грибы.
Мясо с тыквой в горшочке или как разнообразить классическое жаркое
Блюда в горшочках — всегда беспроигрышный вариант: сытно, ароматно, невозможно вкусно. И что главное — не приходится подолгу стоять у плиты: подготовил ингредиенты, заложил в горшочек и занимайся своими делами, полноценное блюдо приготовится само и не пригорит. Такое жаркое готовлю часто и из раза в раз стараюсь вносить разнообразие. Сегодня решила приготовить классическое жаркое в горшочках с мясом, картофелем и добавить спелую сладкую тыкву. И не прогадала: сочетание свиных ребрышек, тыквы и картофеля — это нечто! Попробуйте и вы!
Для жаркого советую брать мясные ребрышки, лучше свиные, они готовятся быстрее и вкус жаркого получается более насыщенным. Тыкву брала сладкую. В качестве приправы использовала сухой грибной бульон, разведенный в теплой воде. Итак, запечем тыкву с мясом в горшочке в духовке.
Зачастую ребрышки бывают жирноватые, поэтому предварительно обжариваем их в казане без масла, так вытопится лишнее сало.
Обжаренные ребрышки перемешаем с перцем и базиликом.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Кстати, правильно замороженная тыква не теряет свои полезные свойства и может храниться больше года. Поэтому не ждите, когда у тыквы кожура станет «дубовой», заготовьте ее побольше в сезон. Уверена, потом вы будете себе очень благодарны!
Картошку порежем кружочками.
Лук нашинкуем помельче.
Горшки устанавливаем на противне и слоями закладываем ингредиенты: на дно ребрышки, затем лук и тыкву.
На самый верх кладем картошку, набиваем поплотнее.
В теплой кипяченной воде разводим грибной бульон.
Заливаем бульон в горшочки по самые плечики и закрываем крышками. Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200°C. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа ароматное мясо с тыквой, картошкой в горшочках готово. Замечательно еще и то, что подавать блюдо можно прямо в этих горшочках.
Важно помнить, что еда, запеченная в горшочке, остывает медленно. Поэтому, чтобы поскорее отведать вкусного блюда и не обжечься, переложите жаркое в суповую тарелку и в ней подавайте.
Совет: горшочки важно ставить в холодную духовку, чтобы все нагревалось постепенно, а еще это предотвратит растрескивание горшков и продлит срок их службы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
2 порции
1 час 30 минут
79,1 ккал
5/5 (1)
Вкусную и полезную тыкву можно приготовить множеством способов. Но очень эффектно подать на стол горшочек-тыковку с запеченным в нем мясом (или чем-либо другим). Для этого нужно только выбрать тыквы соответствующей величины – порционной. Таким рецептом я пользуюсь, когда мне хочется удивить гостей. Причем фарширую тыквы разными начинками, ведь все, что запекается в собственном соку в духовке, имеет невероятно насыщенный вкус и аромат. Предлагаю попробовать два варианта фаршированной тыквы.
Рецепт приготовления тыквы, запеченной в духовке с мясом и рисом
Кухонная техника и утварь: терка, сковорода, духовка.
Ингредиенты
Тыква | 2 шт. |
Мясо | 450-550 г |
Лук | 150 г |
Морковь | 100 г |
Растительное масло | 40 г |
Соль | 3 г |
Перец | 3 г |
Специи | по вкусу |
Рис | 100 г |
Сыр твердый | 120 г |
Сыр мягкий | 120 г |
Количество продуктов зависит от величины тыкв, поэтому указанные цифры ориентировочны. Мясо можно брать какое угодно – говядину, свинину, курятину. Любители приправ могут положить в начинку любимые специи – зиру, кориандр, фенхель и т. д. Вместо мягкого сыра можно взять творог.
Приготовление фаршированной тыквы с мясом и рисом
- Сначала у тыковок срежем «крышечки».
- Затем вырезаем, а потом выскребаем сердцевину, изготавливая своеобразную емкость для запекания в виде горшочков.
- Рис отвариваем в течение 10 минут до неполной готовности.
- Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
- Лук мелко шинкуем.
- Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке.
- Сначала буквально пару минут обжариваем на масле лук.
- Затем кладем мясо, которое нужно прожарить до полуготовности.
- Не забываем подсыпать к мясу соли, перца, специй по вкусу (при желании).
- Добавляем морковь, чтобы она протушилась пару минут.
- Смешиваем зажарку с полуготовым рисом.
- Наполняем тыквы начинкой, максимально уплотняя ее.
- Отправляем тыквы в духовку, нагретую до 160°, примерно на полчаса.
- Натираем на терке твердый сыр.
- Смешиваем его с мягким сыром.
- Достаем тыквы и выкладываем сверху смесь сыров. Опять ставим в духовку на полчаса, пока оплавится сыр.
Видео о приготовлении тыквы, фаршированной мясом и рисом
Видеоурок оригинального рецепта приготовленной в духовке тыквы, нафаршированной мясом и рисом.
Рецепт тыквы с мясом и картошкой в духовке
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь: терка, духовка.
Ингредиенты
Тыква | 1 шт. |
Картофель | 300-400 г |
Фарш | 350 г |
Морковь | 100 г |
Лук | 150 г |
Соль | 3 г |
Перец | 3 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Процесс приготовления фаршированной тыквы с мясом и картофелем
- Тыкву разрезаем пополам и вынимаем внутренности, оставляя толстые стенки.
- Картофель натираем на терку.
- Лук нарезаем меленько.
- Смешиваем фарш, лук, картофель, специи, добавляем масло.
- Наполняем половинки тыквы начинкой.
- Соединяем половинки и запаковываем их в фольгу.
- Ставим противень с тыквой в разогретую до 160° духовку часа на 2,5-3.
Видео приготовления тыквы с мясом и картофелем
На видео представлен мастер-класс по приготовлению тыквы, фаршированной картошкой и мясом.
Фаршированная тыква подается как самостоятельное блюдо.
Полезные советы
- Для фаршировки тыквы подходят не только предложенные продукты, но и многие другие – это дело вкуса. Такое блюдо только выиграет от применения различных специй.
- Кроме мяса, круп и картошки можно взять фрукты, например яблоки или алычу, или в рис добавить изюм.
- Очень вкусной получается тыква, когда в начинке присутствуют грибы.
Можно долго перечислять варианты начинок, проще обратиться к пошаговым рецептам запеченной в духовке тыквы. Тем, кто неравнодушен к подобным блюдам, могу порекомендовать еще рецепт пирога из тыквы.
Приглашаю хозяек поделиться своими эксклюзивными рецептами фаршированной тыквы.
Жаркое из бедра индейки с картофелем и тыквой
Поделиться — это забота!
Запеченная в духовке индейка с картофелем и тыквой, это блюдо станет восхитительным вторым блюдом на День Благодарения или Рождества. Легко приготовить блюдо на противне.
Жареная индейка с картофелем и тыквой — еще один суперпростой рецепт жаркого, требующий минимальных усилий с вашей стороны. Очистите и нарежьте немного картофеля и тыквы, поместите мясо и овощи в духовку и дождитесь их готовности.
Сделайте салат, и вот он: полноценное, вкусное, полезное и праздничное блюдо на День Благодарения или Рождество или просто для того, чтобы насладиться обычным воскресеньем, когда вам хочется чего-то особенного.
Что вам нужно?
Турция:
- Большое бедро индейки весом около 1,2 кг / 2,6 фунта, с костями и кожей.
- Обязательно оставьте кожицу, она помогает мясу оставаться влажным и придает ему сильный аромат. И кожица будет такой восхитительно хрустящей!
Овощи:
- Тыква, картофель, много чеснока.
- Я часто использую мелкий картофель, но если у вас есть картофель обычного размера, он тоже подойдет. Просто порубите их на несколько частей.
- Я использую тыкву Хоккайдо, также известную как красный кабачок Кури, или кабачок из ореха.
- Что касается тыквы или кабачков, то у них определенно лучший вкус.
- Вы можете использовать и другие сорта, только убедитесь, что они ароматные.
Другие ингредиенты: чеснок, белое вино, оливковое масло, сушеный розмарин, сладкий перец, соль и перец.
Как сделать?
Самое лучшее в этом рецепте (за исключением того, что он очень вкусный) — это то, что все, что вам нужно, — это один противень и один шаг для его приготовления.
- Сначала подготовьте все.
- Приправить мясо.
- Если вы используете Хоккайдо, вам не нужно чистить кожуру, просто удалите семена и нарежьте их на куски. Если вы используете мускатную тыкву или любой другой сорт тыквы или кабачка, очистите их, удалите семена и нарежьте кусочками.
- Тщательно очистите картофель и также нарежьте его кусками.Пилинг не обязателен.
- Очистите чеснок, но оставьте зубчики целыми.
- Натрите овощи маслом и специями и разложите на противне вокруг бедра.
- Жарить 45 минут.
- Добавьте вино.
- Продолжайте обжаривать еще 40–45 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет внутреннюю температуру 73 градуса Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
- Если у вас нет термометра для мяса, проверьте его с помощью длинной палки, вставленной в самую толстую часть бедра.Соки должны стать прозрачными. Если это не так, продолжайте процесс обжаривания, проверяя его каждые пять минут или около того.
- Дайте жареному постоять около 10 минут, прежде чем нарезать его, при этом овощи должны оставаться в тепле.
Как обслуживать?
Подавать, оставив мясо в покое примерно 10 минут.
Вы уже приготовили основное блюдо и боковые стороны на противне, так что больше ничего не нужно.
Но чтобы добавить что-то свежее, вы можете приготовить зеленый салат с йогуртовой заправкой или малиновый винегрет, салат из белокочанной капусты, салат Шопска или салат из сырой свеклы и феты.
Еще рецепты жареной индейки:
Жареные голени индейки
Нога индейки медленного приготовления в духовке
Как приготовить ножки индейки в духовке
Грудка индейки, запеченная в медленном темпе
Грудка индейки в голландской печи
Состав
- 1 бедро индейки, на костях и без кожи, около 1,2 кг / 2,6 фунта
- 1 кг / 2.2 фунта мелкого картофеля
- 450 г тыквы (Примечание)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 240 мл / 8,5 жидких унций / 1 чашка белого вина
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- порошок сладкого перца
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Натрите бедро индейки солью, перцем и порошком сладкого перца. Выложите на большой противень.
- Тщательно очистите картофель и разрежьте его пополам. Если вы используете тыкву Хоккайдо, нарежьте ее на кусочки, не снимая кожуры. Если вы используете мускатную тыкву, сначала очистите ее, а затем нарежьте на кусочки. Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
- Натереть картофель, тыкву и чеснок оливковым маслом и розмарином, посолить и поперчить. Выложите овощи на противень вокруг бедра индейки.
- Сначала запекайте в духовке около 45 минут.
- Добавьте белое вино и продолжайте обжаривать еще 40–45 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет внутреннюю температуру 73 градуса Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
- Если у вас нет термометра для мяса, проверьте мясо с помощью длинной палки, вставленной в самую толстую часть бедра. Соки должны стать прозрачными. Если они все еще красные или розовые, продолжайте процесс обжаривания, проверяя каждые пять минут или около того, пока соки не станут прозрачными.
- Выньте из духовки и дайте бедрам индейки постоять около 10 минут, поддерживая овощи в тепле.
Банкноты
Для этого рецепта я использовала тыкву Хоккайдо, которую не нужно чистить. Вместо этого вы можете использовать мускатную тыкву, которую сначала нужно очистить.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецептаКоличество на приём: Калорийность: 595 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 219 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 50 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Рецепт тушеной тыквы | Allrecipes
Это отличный рецепт! Рецепт не дает достаточно инструкций для неопытных поваров, так что готово. . . накройте рагу, пока оно готовится на плите, иначе жидкость выкипит. Кроме того, положите тыквенную верхушку обратно на тыкву после того, как она наполнится, убедитесь, что стебель тыквы влажный, а затем накройте стебель оловянной фольгой.
Это было потрясающе! Я удвоил рецепт для вечеринки и использовал 11 фунтов.Французская кулинария тыквы. Я приготовил рагу в пятницу вечером и испек в субботу. Получилось замечательно, и остатки стали лучше и лучше. Подается с хрустящим французским хлебом для полноты! Спасибо за этот отличный рецепт — сделаю еще раз.
В этом году у меня была вечеринка в честь Дня Благодарения из 5 человек, и я решил попробовать этот рецепт. Сделал рагу из 5 маленьких отдельных тыкв, и они были ОГРОМНЫМ ХИТОМ. Я нервничал по поводу того, как все обернется, но я последовал советам других, и это был такой успех.Несколько примечаний .. 1.) Вместо 1 большой тыквы весом 10-12 фунтов я использовал 5 маленьких тыкв из органического сахара. Увеличивает время подготовки, но презентация потрясающая, и ваши гости будут поражены! Натереть тыквенным пирогом изнутри освященную тыкву перед тем, как заливать рагу и запекать. 2.) Дополнительные ингредиенты: нарезанный сельдерей (добавляет аромат!), Кукуруза, нарезанная стручковая фасоль и гриб портобелла. Очень сытно. 3.) Уменьшить количество соли на 1/2 4.) Намочить стебли и накрыть фольгой при выпекании. НЕ перепекайте. Пекла всего 1 час 15 мин.5.) Посыпать тертым пармезаном Реджано и обжаренными пряными тыквенными семечками (собранными с тыкв) поверх каждого рагу прямо перед подачей на стол. Приятная еда, ребята! Замечательный.
это было здорово! тушеное мясо было вкусным, и это выглядело потрясающе 🙂 Я не совсем наполнил тыкву тушеным мясом, когда достал ее из духовки, она была полной — должно быть, она до конца залила тыквенным соком. очень хороший рецепт! Спасибо!
Нам показалось, что это была очень красивая презентация.Идея замечательная. Тушеное мясо …. не очень. Ему не хватало вкуса и приправ. Может попробовать еще раз в другой раз, но первый раз не стал хитом.
Это должен быть один из лучших рецептов, которые я когда-либо видел для вечеринки или большого обеда. Я делал это дважды, и это всегда огромный успех. Люди в восторге от презентации и вкуса. Вокруг пять звезд. Как отмечали другие, направления немного схематичны. Накройте рагу, пока готовите на плите, и верхнюю часть тыквы в духовке.Также не стесняйтесь добавлять в тушеную говядину почти все, что захотите. Я немного увеличил количество овощей. Только убедитесь, что вы не добавляете столько, чтобы получившееся тушеное мясо больше не помещалось внутри тыквы, которая у вас есть. Насчет тыквы: понятия не имею, где можно найти 12-фунтовую сахарную тыкву, но она не сработает. Вам понадобится стандартная тыква типа «фонарь из тыквы». Тыква из тыквы-фонаря содержит довольно много воды; что делает его непригодным для использования в большинстве рецептов. Но тушеное мясо, которое вы приготовили в первой части этого рецепта, само по себе слишком густое.Однако, когда вы помещаете его в тыкву, чтобы закончить готовку, вода из тыквы решает эту проблему и добавляет прекрасный аромат.
Будучи каджуном, я не мог удержаться от изменения рецепта чуть-чуть. Я добавил еще 1/2 фунта говядины 12 унций. «Техасский соус для коктейля из морепродуктов Пита» и больше соли, чем требует рецепт. Я также варил картофель и морковь в течение 30 минут, прежде чем следовать рецепту (на самом деле, я мог бы приготовить их дольше). Я также не подавал в тыкве но зачерпнул все в большую миску.тыква была восхитительной, а тушеное мясо еще лучше.
Прошлой осенью я делал … несколько раз !! Это оооочень вкусно. Это потрясающая презентация. И полно клетчатки !! Я добавил горсть грибов только потому, что люблю грибы. Ах, как бы мне хотелось, чтобы сейчас были тыквы!
Пощадите бедную тыкву! В это рагу добавили так много вещей, чтобы попытаться придать ему аромат, что оно больше не имело никакого отношения к этому рецепту. Тыкву приготовили точно так, как указано.Дно раскрылось, и часть тушеного мяса вылилась наружу, не давая даже подумать о том, чтобы переместить ансамбль в красивое блюдо для сервировки. Однако тыква выглядела красиво. Попробую снова приготовить пустую тыкву в течение более короткого времени и чем заполнить ее чем-нибудь другим — возможно, тыквенным супом или пюре из сладкого картофеля. А может, я все это забуду!
Рецепт тушеного мяса с тыквой »The Thirsty Feast
Рецепт тушеной говядины и тыквы очень сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет вас.
Когда листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.
Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.
Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.
Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.
Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас. Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.
Как приготовить рагу из говядины и тыквы
Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше вы даете закипеть , тем нежнее становится говядина.
Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле.Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.
После того, как вся говядина подрумянится и будет удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.
Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, периодически помешивая.
Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!
Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.
Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.
В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую тарелку тушеной тыквы с говядиной и прихлебываю бокал вина.
Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!
Что подавать с тушеной говядиной?
Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать всю подливу) и небольшим салатом.
Еще супы, чтобы согреться!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
- 1/2 стакана универсальной муки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
- 3-4 веточки тимьяна
Инструкции
- Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
- В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимая подрумянившуюся говядину и отставляя ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
- Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.
Банкноты
Подавайте это рагу с Неро д’Авола.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тыквенное рагу — Супер здоровые дети
Это особенное тушеное мясо из тыквы — блюдо, которое наши дети с нетерпением ждут каждую осень, оно стало одной из наших любимых осенних традиций еды.Это восхитительный и интересный способ подать традиционное тушеное мясо из говядины .
Когда вы начинаете говорить с людьми об их семейных традициях, еда кажется общей темой. Но это имеет смысл — что еще может сплотить семью быстрее, чем вкусная еда? Я помню, как моя бабушка говорила, что если вы хотите, чтобы люди всегда хотели, чтобы приходили к вам в дом, то всегда имейте при себе хорошую еду. Так верно, так верно. Однажды мой муж говорил о еде, нашем блоге или традициях (не совсем понимая, о чем они говорили), но его коллега рассказала ему, как каждый год его бабушка готовит самое вкусное тушеное мясо, запеченное в тыкве.Это прозвучало мечтательно… .. вкусное тушеное мясо со сливочной тыквой в каждом кусочке. Вот это да. Удивительная женщина, которая каждый год готовит это волшебное блюдо, — Люден Бартон, и, хотя я никогда не встречал ее, она немного изменила мою жизнь своей идеей тушеной тыквы. Как здорово иметь еду, которую каждый год ждут с нетерпением даже ваши взрослые внуки. Это определенно станет традицией осенней еды в нашем доме!
Как приготовить рагу из тыквы
Я немного прочитал, прежде чем сделать это, потому что хотел, чтобы все получилось как надо.Из того, что я читал, лучший способ сделать это — сначала приготовить тушеное мясо. В противном случае запекание займет слишком много времени, и ваша тыква будет протекать повсюду.
Начните с измельчения всех овощей.
Обжарьте мясо в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и варите тушеное мясо на медленном огне около 2 часов, пока все овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится.
А пока приготовьте тыкву. Начните с отрезания крышки.Вам понадобится меньший, но острый нож. Вставьте его сверху под небольшим углом, чтобы крышка могла сесть в вырезанное вами отверстие.
Снимите крышку и срежьте с нее все «внутренности».
Используя большую металлическую ложку, вычистите этого щенка до тех пор, пока на участке не останется ни ниток, ни семян.
Слегка смажьте тыкву маслом снаружи. Вы еще не в восторге?
Поместите тыкву в прочную форму для запекания. Затем вылейте горячее тушеное мясо в тыкву.
Поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на час … дольше, если ваша тыква больше. Вы хотите, чтобы внутренняя часть стала мягкой, чтобы, когда вы вываливаете тушеное мясо в половник, к нему добавляется немного мягкого тыквенного вкуса.
Тыква приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Достаньте тыкву из духовки и будьте готовы к тому, что ваши дети захотят нырнуть прямо в нее!
Мои девочки хотели съесть это прямо из тыквы…..и так как это было только для нашей семьи и во имя традиции, я позволил им.
Это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы наполнить ваш дом не только вкусной едой, но и давними традициями.
- 2 фунта тушеной говядины
- 3 средних красновато-коричневых картофеля
- 4 средних моркови
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 29 унций говяжьего бульона
- 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, консервы
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- 8-фунтовая тыква, сырая
Нарезать тушеную говядину кубиками диаметром 2,5 см.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте морковь. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В голландской духовке или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте тушеное мясо и готовьте до коричневого цвета.
Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, помидоры, соус Вустершир и специи. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Помойте тыкву; вырежьте круг вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; очистите тыкву большой металлической ложкой.
Поместите тыкву в прочную неглубокую форму для выпечки. Тушите тыкву в ковше и кладите сверху.
Смажьте тыкву снаружи маслом.
Выпекайте при температуре 325 ° 1-2 часа или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).
Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая тыкву на каждую порцию.
калорий: 523 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 44 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 811 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г
Ростбиф с айвой и тыквой рецепт
Посмотреть исходный рецепт можно по ссылке:
https: // ohmydish.ru / recipe / ростбиф с айвой и тыквой
Приготовление — 50 минут
Выньте говядину из холодильника примерно за полчаса до ее запекания. Тем временем СОЗДАЙТЕ тыквенное пюре и тушеную айву. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту.
Очистите тыкву от кожуры, выньте ложкой семена и разделите на кусочки. ДОБАВЬТЕ тыкву в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой, точное время зависит от размера кусочков тыквы.
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Очистите айву, удалите сердцевину и разделите на дольки. НАГРЕЙТЕ кусок сливочного масла в сковороде среднего размера и готовьте дольки айвы в течение нескольких минут.
ДОБАВИТЬ мелко нарезанный лук, обжарить еще несколько минут и залить небольшим слоем воды. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут. Если вы хотите подать к этому блюду немного картофеля, можно нарезать его кусочками и выложить на противень.
ДРИЗЗЛИ с оливковым маслом, перцем и солью и запекайте в духовке около 20 минут.Время зависит от размера кусочков картофеля. ПРИГОТОВИТЬ к говядине перец, соль и немного молотой корицы.
СМОТРИТЕ снаружи тонким слоем горчицы. НАГРЕТЬ немного оливкового масла вместе с кусочком сливочного масла в большой сковороде и готовить мясо со всех сторон несколько минут.
ПЕРЕМЕСТИТЕ говядину в форму для запекания и запекайте в духовке около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины говядины.
Температура должна быть 53 градуса по Цельсию или 127 градусов по Фаренгейту.
Ростбиф с айвой и тыквойЗавершение ростбифа с айвой и тыквой — 10 минут
ПЕРЕНОСИТЕ мясо на тарелку, как только оно станет красиво подняться изнутри. Оберните оловянной фольгой и дайте ей постоять около 10 минут. Тем временем ЗАВЕРШИТЕ тыквенное пюре.
СЛИТЬ кусочки тыквы и приготовить пюре с помощью погружного блендера или протереть их через мелкое сито. СЕЗОН с перцем, солью, щепоткой молотой корицы и щепоткой сливок.
РАЗДЕЛИТЬ мясо острым ножом на ломтики и СЕРВАТЬ с тыквенным пюре, мягкими дольками айвы и запеченным в духовке картофелем.В соусе нет необходимости, потому что пюре и айва уже «гладкие».
Если вам нужен дополнительный соус, вы можете добавить немного масла и воды в сковороду с мясом для получения простого мясного соуса. Наслаждаться!
Тушеная говядина из тыквы в медленноварке (подается внутри жареных сахарных тыкв!)
(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)
Я могу ‘ Не думаю о более уютной и праздничной трапезе, чем эта.Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре. Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенне-зимние длинные!
Тушеная говядина вызывает у меня ностальгию. Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это просто похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху ее тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.
Благодаря Whole Foods, начиная с сегодняшнего дня, вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята и тушеную говядину без костей! Обычно это 5,99 доллара за фунт, но вы можете купить его с сегодняшнего дня по 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу. Они никогда не добавляют никаких гормонов или антибиотиков в свое мясо, и они поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными.Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.
Я создал этот рецепт с учетом вкусов маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него осеннюю нотку тыквы! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!
В это время года действительно легко найти сахарные тыквы или тыквы для пирогов. Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем.Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыкв, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый, идеальный сосуд для тушеного мяса! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!
Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква помогает придать ей густоты, а тот факт, что вы готовите ее на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.
Тыквы, конечно, не обязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.
Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.
Самая уютная еда на свете!
Тушеная говядина из тыквы в медленноварке
Это легкое тушеное мясо в медленноварке из говядины становится особенным и праздничным с добавлением тыквенного пюре, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!
Общее время 9 часов 30 минутСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло + экстра для тыквы
- 2 фунты жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками диаметром 1 дюйм, если это еще не сделано)
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 4 чашки нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера)
- 4 морковь очищенная и нарезанная
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 крупный сладкий лук, нарезанный
- 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
- 3 чашки говяжий бульон
- 3 столовые ложки томатная паста
- 3/4 чашка тыквенное пюре
- 3/4 чашка красное вино
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки
- мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 4 сахарные тыквы
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.
Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда до тушения останется 1-2 часа, поджарьте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.Переверните тыквы и запекайте еще 30 минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. Вы по-прежнему хотите, чтобы они сохранили свою форму!
Подавайте тушеное мясо внутри тыквы и украсьте свежим тимьяном и рубленой петрушкой!
Карибский суп из говядины, сладкого картофеля и тыквы
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Вымойте и погладьте Говяжья шея (3 фунта) высушить, затем выложить в форму для запекания с Морковь (2) и Сельдерей (2 стебля) . Перемешайте с 2 столовыми ложками Оливковое масло (2 столовые ложки) и запекать на средней решетке духовки 45 минут.
Шаг 3
Выньте жареную говядину из духовки и приготовьтесь соединить все вместе, чтобы можно было приступить к приготовлению нашего супа.
Шаг 4
В большой суповой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку Оливковое масло (1 столовая ложка) на слабом огне.Добавить Лук (3/4) , Зеленый лук (2) , Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) , Чеснок (3 зубчика) , и Свежий тимьян (5 веточек) и варить около 3-4 минут.
Шаг 5
Увеличьте огонь, добавьте жареную говядину и Сладкий картофель (2) , Мускатная тыква (1) , и Тыквы (2 стакана) .Обязательно достаньте все на дно жаровни. Приправить хорошей щепоткой Солить по вкусу) Хорошо перемешайте кастрюлю.
ШАГ 6
Теперь добавьте скотч Скотч Боннет Перец (1) , Целый душистый перец (4) , Биржевой куб (1) и Свежая петрушка (2 ст.