HomeРазноеМария баклажан: Страница не найдена – prodachnika.com

Мария баклажан: Страница не найдена – prodachnika.com

Содержание

Баклажан Мария: фото, отзывы

Мария – раннеспелый сорт баклажанов, плодоносящий уже на четвертый месяц после высадки его в грунт. Высота куста шестьдесят – семьдесят пять сантиметров. Куст мощный, раскидистый. Требует много места. Не стоит высаживать кусты этого сорта больше, чем три куста на квадратный метр.

Плоды среднего размера, весом двести – двести тридцать граммов. Хороши для промышленного выращивания, так как имеют красивую ровную форму, напоминающую цилиндр, и примерно одинаковый вес. Кожица красивого фиолетового цвета. Мякоть белого цвета лишена горечи.

Сорт Мария высокоурожайный. В отличие от сорта Алмаз стабильно продуцирует высокие урожаи. Можно получить до восьми килограммов плодов с метра.

Предназначен сорт как для открытых грядок, так и для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Основным достоинством этого сорта баклажана, помимо высокой урожайности, является устойчивость к заболеваниям пасленовых и спокойная реакция на перепады температур.

Агротехника


Для выращивания баклажана почву готовят с осени. Наилучшими предшественниками баклажанов считаются капуста, бобовые, огурцы и морковь.

Важно! Не следует высаживать баклажаны на месте, где росли другие пасленовые.

Как «родственники» баклажаны подвержены тем же заболеваниям, что и прочие пасленовые.

Место для посадки надо будет выбрать безветренное и хорошо прогреваемое солнцем. Баклажаны не любят сильного ветра, но очень любят тепло, являясь по происхождению южными растениями.

В хорошо перекопанные грядки вносят торф и свежий навоз и оставляют на зиму. В период вегетации баклажаны очень нуждаются в калии и фосфоре, поэтому будут благодарны, если к органике добавить еще около полукилограмма золы на квадратный метр или калийную соль с суперфосфатом. В среднем сто граммов на единицу площади.

При подготовке почвы осенью нужно тщательно выбрать корни многолетних сорняков. В это же время, осенью, можно добавить в почву соломенную резку или опилки. Если на участке тяжелая почва, можно добавить песок. Баклажаны предпочитают легкие суглинки и супесчаные почвы.

В открытый грунт чаще всего сажают раннеспелые и среднеспелые сорта, так как баклажан считается долгорастущей культурой и может не успеть вызреть до холодов.

Важно! Все плоды баклажана должны быть убраны до наступления мороза.

Сорт Мария, являясь раннеспелым, вполне отвечает этим требованиям. Баклажан можно высаживать в открытом грунте, но желательно делать это в южных регионах с продолжительным летом. Севернее сорт выгоднее выращивать в тепличных условиях.

Также стоит учитывать, что плоды сорта Мария хоть и не являются крупными, но при большом урожае куст может нуждаться в подвязывании.

Семена баклажана необходимо готовить к высадке на рассаду. Семена обеззараживают в растворе марганцовки, после чего сутки вымачивают в питательном составе.

Бывает, что семена лежали слишком долго и потеряли много влаги. Такие семена можно на сутки поместить в воду, обогащенную кислородом. Звучит страшно. На деле для этого потребуется обычный аквариумный компрессор. Семена помещают в емкость с водой и включают компрессор.

Далее, семена можно поместить в заранее подготовленные горшочки с почвой. Можно предварительно прорастить их во влажной тряпке при температуре воздуха двадцать пять градусов. Через пять – семь дней станет видно, какие семена наклюнулись. Проклюнувшиеся семена нужно пересадить в землю, остальные выкинуть.

Внимание! Баклажан очень плохо переносит пересадку, поэтому семена надо высаживать сразу в отдельные стаканчики.

Из такого стаканчика молодой баклажан позже будет пересажен в грунт прямо с земляным комом.

Высаживают баклажаны обычно в смесь дерна с торфом. Возможны варианты перегноя с дерном или перегноя с торфом. Основные требования: большое количество органики, способность удерживать влагу без переувлажнения грунта. Кислотность грунта 6.5 – 7.0.

Если в качестве примеси была использована садовая земля со своего огорода, то грунт необходимо обеззаразить. Сделать это можно, прокалив грунт в духовом шкафу, или пролив почву раствором марганцовки.

Сорт Мария высаживают в открытый грунт в конце мая на юге и в начале июня в Средней полосе после окончания ночных заморозков.

После высадки молодых баклажанов в лунки, землю чуть уплотняют и мульчируют, присыпая сверху слоем опилок толщиной в три – четыре сантиметра.

При посадке в теплицы нужно следить за влажностью. Беда тепличного выращивания в благоприятной среде для развития болезнетворных бактерий. Сорт Мария устойчив к наиболее распространенным болезням, но при определенных обстоятельствах иммунитет можно пробить. Есть также менее распространенные болезни, на устойчивость к которым сорта баклажан еще не селекционировались.

Некоторые заболевания


Фитофтороз


Поражает не только картофель, он может угнездиться и на баклажане. Вид пораженных плодов можно увидеть на фото.

Меры борьбы: при первых признаках проводить опрыскивание фунгицидами. В качестве профилактики из грунта осенью по возможности удаляются все растительные остатки.

Антракноз


Тоже не считается болезнью баклажан, но сам антракноз так не считает. На фото видно, как выглядит пораженный этим грибком баклажан.

К сожалению, одно из наиболее опасных заболеваний. Инфекция может сохраняться даже в семенах баклажан, поэтому при поражении грибком семена этого урожая баклажан лучше не оставлять на развод. Часто инфекция становится заметна уже на стадии созревания плодов. Для борьбы с грибком применяют фунгициды.

Белая гниль


Привязывается к баклажанам в теплицах. Это тоже грибковое заболевание, процветающее в условиях повышенной влажности в микроклимате теплиц. На фото плод, пораженный белой гнилью.

В качестве профилактики необходимо следить за влажностью воздуха и почвы. Грунт необходимо дезинфицировать как при высевании семян на рассаду, так и при высадке рассады в теплицу. При признаках поражения растений белой гнилью необходимо применять фунгициды.

Отзывы огородников


Отзывы насчет этого сорта баклажанов в целом радуют сердца его создателей.

Людмила Мясковецкая, Крым, д. Михайловка

Всегда выращивала сорт Алмаз, но в прошлом году соблазнили взять сорт Мария. Сказали, что этот сорт баклажан больше подходит к нашему южному климату. Плоды у меня удались не крупные, но их было много. Так что закрутили на зиму больше двадцати трехлитровых бутылей, да свежих наелись. Вот только мякоть-то и впрямь не горькая, а кожица горчит.

Игорь Павлов, Курская область, Любостань

Начинаю выращивать сорт Мария из рассады в теплице. Теплица у меня пленочная. Как почва прогревается, снимаю пленку и кусты растут на воздухе. На мой взгляд, лучший способ выращивания этого сорта. Знакомые жаловались, что если растить только в закрытом пространстве, то вырастают здоровенные кусты совсем без урожая. У меня баклажаны не гибнут на ранних сроках, пока есть вероятность заморозков, но и не гонят листву позже.

Я сортом доволен.

Как выбрать семена баклажанов

Скоро, совсем скоро огородники начнут сеять овощи на рассаду. А пока самое время провести ревизию прошлогодних семян и докупить недостающие. Задача непростая, надо сказать: выбор сортов огромен, аннотации и картинки на пакетиках заманчивые, сориентироваться бывает очень непросто, особенно если речь идет о новой для вас культуре. Предлагаю сегодня поговорить о том, как выбирать семена баклажанов.

Они считаются довольно капризной культурой. И если в южных регионах этот овощ выращивают многие, то в условиях более прохладного климата его сажает редкий огородник. Между тем, сорта и гибриды современной селекции настолько разнообразны, что позволяют выращивать баклажаны практически в любых условиях. Важно лишь подобрать то, что подходит именно вам. А вот, например, опыт одного из наших читателей: Как я выращивал баклажаны (синенькие) 


Районирование и сроки созревания

Как и большинство овощных культур, баклажаны различаются по срокам созревания. В благоприятных климатических условиях можно выращивать одновременно ранне-, средне- и позднеспелые сорта, продлевая таким образом период получения урожая. Для регионов с суровым климатом предпочтительны скороспелые сорта, плоды которых успевают вызреть даже в короткое и не слишком жаркое лето.
 
Баклажан – овощ теплолюбивый, выращивают его обычно через рассаду. Оптимальный возраст рассады для высадки в грунт – от 70 до 80 дней. По наблюдениям специалистов, если высаживать ее в 60-дневном возрасте, урожайность растений значительно снижается. Таким образом, важно правильно подобрать и сорта, и сроки посева, учитывая особенности местного климата. Статья Когда сеять овощи на рассаду подскажет, как вычислить подходящее время для посева, ну а полезные советы и рекомендации наших огородников-практиков помогут вырастить хорошую рассаду баклажанов.
 
Сегодня, благодаря усилиям селекционеров, выведены районированные сорта, устойчивые к неблагоприятным условиям, обладающие выносливостью к понижению температуры воздуха.   
Скороспелые сорта и гибриды (период от появления всходов до уборки урожая от 95 до 115 дней): Вера, Лебединый, Скороспелый, Аметист, Длинный фиолетовый, Викар, Снежный, Жизель, Мадонна, Черный красавец, Робин Гуд, Матросик, Мария, Щелкунчик.

Среднеспелые (от 110 до 150 дней): Алмаз, Дельфин, Арап, Универсал 6, Наутилус, Пеликан.

Нетребовательны к погодным условиям Японский карлик, Робин Гуд, Аметист и Котильен. При этом Аметист отличается высокой устойчивостью к понижению температур. А гибрид голландской селекции Волта-РЗ, напротив, примечателен жаростойкостью и подходит для выращивания в регионах с высокой температурой воздуха в летние дни.

 


Растет ли баклажан в открытом грунте?

Традиционно теплолюбивые баклажаны в открытом грунте выращиваются лишь на юге. Однако опыт овощеводов свидетельствует, что и на Дальнем Востоке, и на Урале, и в Средней полосе можно обойтись без теплиц и пленочных укрытий, если правильно подобрать сорта.

В условиях открытого грунта могут выращиваться Робин Гуд, Арап, Вера, Лебединый (районирован для Волго-Вятского и Нижневолжского регионов, Северного Кавказа), Алексеевский (районирован для Нижневолжского региона и Северного Кавказа), Афганский ранний, Снежный, Матросик.
 
Для выращивания в теплицах или пленочных укрытиях подходят Дон Кихот, Франт, Дельфин, Боника, Бегемот, Викар, Банан, Лолита, Пеликан и другие.
 

Внешние особенности 

Распространенное народное название баклажанов – «синенькие». И когда-то это было действительно так: привычные старые сорта имеют плоды продолговатой формы густого, насыщенного фиолетового цвета. А вот среди современных сортов и гибридов разнообразие просто удивительно. Вы можете встретить баклажаны шаровидные и грушевидные, длинные, цилиндрические или приплюснутые. Они могут быть однотонными или полосатыми, темно- или светло-фиолетовыми, коричневатыми, темно-зелеными, белыми и даже золотисто-желтыми.

Если вы хотите вырастить баклажаны не столько ради урожая, сколько из любопытства или для украшения огорода, обязательно присмотритесь повнимательнее к этому разнообразию:

  • Белоплодные сорта: Снежный, Лебединый, Лолита, Белоплодный. 
  • Плоды сорта Золотое яйцо имеют желтую окраску и по форме напоминают яйцо. 
  • Сорт Матросик образует плоды с чередующимися сиреневыми и белыми полосами
  • Буро-коричневыми в фазе биологической спелости становятся Альбатрос и Универсал 6. 
  • Афганский ранний удивит мелкими (до 60 г) оранжевыми плодами.
  • Длинноплодные сорта: Банан, Наутилус, Снежный, Мария, Пеликан, Длинный фиолетовый. 
  • Грушевидные плоды у сортов Альбатрос, Бегемот, Викар. 
  • Округлые плоды образуют Черная луна, Санчо Пансо и другие.
  
Различна и масса плодов: от совсем мелких (Афганский ранний: 50 – 60 г) до настоящих гигантов (так, Блэк бьюти образует плоды до 900 г, и это далеко не предел). У большинства сортов величина плодов варьируется в пределах от 150 до 300 г. 

А какие сорта баклажанов выращиваете вы? По каким критериям вы их выбирали и остались ли довольны своим выбором?


Баклажан • Arzamas

Автор Мария Пироговская

1 / 2

Миниатюра из манускрипта «Tacuinum sanitatis». Германия, XV векBibliothèque nationale de France

2 / 2

Элси Лоуэр. Китайский баклажан. США, 1909 годU. S. Department of Agriculture Pomological Watercolor Collection / National Agricultural Library

Впервые баклажаны упоминаются в санскритских текстах рубежа эр: баклажан (санскр. vaatingan) — уроженец Индии. Там он до сих пор считается главным овощем и оттуда распространился по всей Юго-Восточной Азии — от пред­горьев Гималаев до Лаоса и Таиланда. В V веке н. э. баклажан добрался до Китая и Японии, к VIII веку арабское завоевание донесло его — вместе с изменившимся при последовательных заимствованиях названием — до Испа­нии и южной Италии, где он прочно утвердился в локальных кухнях. Вторым пришествием баклажанов Европа обязана Ост-Индской компании и британ­ской колонизации Индии: так в XVIII веке началась торговля белокожими индийскими культиварами  Культивары (от англ. cultivated variety — «культурная разновидность») — сортовые разновидности растений, полученные в результате селекции., похожими на крупные яйца. Английское название баклажана — eggplant — относится именно к этому времени.

Первые европейские изображения баклажана зафиксированы в так называемом «Травнике Манфреди» («Liber de herbis et plantis») 1330-х годов и копиях араб­ского медицинского труда «О здоровье» («Tacuinum sanitatis») XIV–XVI веков. Признавая кулинарные и лечебные свойства баклажана, источники путаются в показаниях: в одних овощ считается сухим и горячим, в других — холодным, влажным и способным, из-за присущей ему горечи, вызвать тоску и меланхо­лию. Кто-то советует его для возбуждения любовного пыла, кто-то — как сред­ство от избытка желчи, но все предупреждают о необходимых предосторожно­стях при употреблении — вымачивании, солении, отваривании. Неоднозначная репутация отразилась и в таких названиях, как «любовное яблоко» (pomme d’amour, pomi d’amore) и «плод безумия» (malum insanum, melanzana). Первое указывало на общепризнанный эффект афродизиака. Второе связывало бакла­жан с другими, ядовитыми представителями семейства пасленовых, включая белладонну и мандрагору: в частности, в ботанических трудах Леонхарта Фукса (1542) и Пьетро Маттиоли (1544) баклажан описывается вместе с мандрагорой и делит с ней колдовские свойства.

1 / 3

Джузеппе Арчимбольдо. Лето. Италия, 1563 годKunsthistorisches Museum / Google Art Project / Wikimedia Commons

2 / 3

Джузеппе Арчимбольдо. Лето (фрагмент). Италия, 1563 годKunsthistorisches Museum / Google Art Project / Wikimedia Commons

3 / 3

Мастерская Джамболоньи. Фрагмент рельефа на бронзовых дверях Пизанского собора. Италия, конец XVI века© Alamy / DIOMEDIA

О популярности баклажанов — круглых, овальных, вытянутых — говорят их многочисленные изображения в ренессансных рогах изобилия, фруктово-овощных гирляндах, составных портретах Джузеппе Арчимбольдо и Франческо Дзукки  Джузеппе Арчимбольдо и его последователи (арчимбольдески) прославились уникальным жанром составного, или портретного, натюр­морта, в котором лицо человека складыва­лось из причудливо расположенных овощей, цветов, животных или артефактов. Самым известным произведением такого рода счи­тается «Вертумн», на котором Арчимбольдо запечатлел с помощью пазла из овощей императора Священной Римской империи Рудольфа II., рыночных сценах Винченцо Кампи и даже на бронзовых дверях Пизанского собора. Однако на севере Европы к баклажану долго относились с некоторой опаской и советовали выращивать южные плоды лишь в декора­тивных целях.

Как правильно сеять рассаду на перец и баклажаны: советы специалистов » tvtomsk.ru

В марте следует начать подготовку к предстоящему дачному сезону. Садоводам следует сеять томаты, перцы, баклажаны и лук порей. Редакция сайта tvtomsk.ru узнала у профконсультанта-агронома Аграрного центра Томской области Лины Гумаровой, как правильно сеять рассаду на перец и баклажаны.

Лина Гумарова, фото: Аграрный центр Томской области

Перец овощной и баклажан

Баклажан и перец схожи по условиям произрастания — это очень теплотребовательные растения, более теплолюбивые, чем томат. Особенностью баклажана и перца являются замедленный начальный рост, особенно в фазе рассады, а также у них большая требовательность к теплу и влаге почвы.

Для успешного выращивания этих культур в Томской области желательно подбирать ранние и среднеранние сорта, утверждает Лина Гумарова. Вегетационный период баклажана и перца длинный — от всходов до начала технической спелости в среднем проходит 100-156 суток. Раннеспелые сорта баклажана проходят этот период за 107 суток.

Отмечается, что к пониженным температурам особенно чувствительны сеянцы в возрасте до двух недель. При температуре ниже +13°С рост их приостанавливается, а уже при -0,5°С растения погибают. Оптимальная же температура для роста и развития этих культур в теплице, на постоянном месте составляет +25…+30°С.

Фото: pixabay.com

Баклажан и перец — растения короткого дня, лучше растут и плодоносят при 10-12 — часовом дне. Им нужен южный яркий и короткий день – они требуют более высокой интенсивности освещения с преобладанием коротковолновой сине-фиолетовой радиации. Нарушение оптимальных условий приводит к увеличению длительности этапов развития на 15-35 суток, то есть вероятность, что плодов можно не дождаться.

Посев 

С середины февраля до середины марта в кассеты или горшочки 5*5 см, 6*6 см на глубину не более 1 см без последующей пикировки. Больший объём нежелателен, корневая система нарастает долго, объём субстрата, не занятый корешками более 30 дней, закисает, плохо влияя на сеянцы. В отличие от томата, рассада перца и баклажана при пикировке «замирает», плохо приживается при травме корней, для этих культур желательна только аккуратная перевалка в больший объём горшка без разрушения земляного кома.

Субстрат – чистый от патогенов, качественный, рыхлый, плодородный, готовый почвогрунт из специализированного магазина с нейтральной реакцией.

Всходы появляются на шестые-седьмые сутки при температуре воздуха +26…+28°С, на 8-12-е сутки — при +20…+25°С, на 20-22-е сутки — при +14…+16°С, а при +13°С семена только начинают прорастать и в фазе петелек могут находиться более 30 суток.

При температуре ниже +13°С рост и развитие растений прекращается. Температура около нуля вызывает гибель растений. С первых дней всходов включаем искусственную досветку на 10 – 12 часов. Оптимальная относительная влажность воздуха для перца и баклажана 65-70%. При ее снижении растения задерживаются в росте, сбрасывают цветки и молодые завязи, а при избытке — заболевают. Кислород необходим с самого начала прорастания семян. Проростки, а затем и корни при недостатке кислорода приостанавливаются в росте, у них ухудшается всасывание элементов минерального питания. До разворачивания первых настоящих листочков пройдёт около 35 дней. 

Фото: pixabay.com

В случае, если требуемую температуру и досветку поддерживать не удастся, сеять нужно с 10 – 25 февраля или приобрести уже готовую рассаду у проверенного производителя.

Полив нужно производить очень тёплой, отстоявшейся водой — 25-28 со знаком «плюс», не допуская ни пересыхания грунта, ни перелива. Залив может вызвать остановку роста упрямцев.

Подкормка — только после разворачивания первых настоящих листочков кальциевой селитрой, аккуратно, лучше меньше, чем больше. На 10 литров воды достаточно столовой ложки удобрения.

С перевалкой не спешим. Пусть растения освоят кассетную ячейку – если корешки появляются из дренажного отверстия и хорошо оплетают ёмкость, то переваливаем. В отличие от томатов, баклажан и перец не любят заглубления до семядольных листьев.

Уточняется, что готовая к высадке в теплицу рассада должна иметь в среднем 8 листьев. Оптимальный возраст рассады — около 65 суток. Посадку в сооружения на солнечном обогреве производим только тогда, когда минует угроза возвратных заморозков и установится тёплая погода от +15 градусов и выше, чаще всего это происходит после 10 июня.

ВАЖНО! Не допускать смешанные посадки перца сладкого и острого, чтобы избежать переопыления.

ФОТО: pixabay.com

Сорта перца для условно открытого грунта (укрытие, все же, понадобится ранним и поздним летом, осенью):

Ранний: Валентинка, Викинг, Кавалер, Купец, Первенец Романова, Сибирский князь, Факир.

Среднеранний: Ласточка.

Среднеспелый: Золотой телец, Изюминка, Морозко.

Готовимся к дачному сезону: когда и как сеять томаты на рассаду

Сорта перца для защищённого грунта.

В этой группе значительно больший ассортимент сортов и гибридов. Некоторые из них.

Очень ранний: Добряк.

Ранний: Аккорд, Багратион, Белая ночь, Веснушка, Водевиль, Ганнибал, Долли, Ерошка, Желтый букет, Зазнайка, Златозар, Золотой дождь, Карлик, Княжич, Конфетка, Ларедо, Меценат, Нафаня, Оранжевое наслаждение, Сатир, Темп, Улыбка, Флорида, Фунтик, Элефант, Ярик.

Среднеранний: Бахус, Белогорец, Бутуз, Данило, Доверчивый, Интервент, Курсант, Марсель, Раиса, Сват, Филиппок, Шоколадка.

Среднеспелый: Вельможа, Гренадер, Желанный, Леденец, Мулат, Оранжевый король, Святогор, Сибиряк, Форвард. 

Сорта баклажана для условно открытого грунта (укрытие понадобится ранним и поздним летом, осенью): Вера, Диалог.

Сорта баклажана для защищённого грунта: Агат, Аленка, Байкал, Балагур, Барон, Бастион, Вакула, Викар, Дельфин, Дон Кихот, Пеликан, Пинг Понг, Пушок, Робин Гуд, Северный блюз, Снежный, Торпеда, Франт, Янычар.

Лук порей

Лук следует сеять с февраля до 10 марта в ящик, в котором посевы будут расти до высадки в открытый грунт. Температура днём должна составлять +18… +20, ночью не меньше +15 градусов.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Maria Mind Body Health

Этот картофель ТАК вкусный! Я предлагаю заглянуть на ваш местный фермерский рынок (я только что купил 2 ОГРОМНЫХ баклажана за 1 доллар!). Поскольку вы проходите подготовку к их изготовлению, почему бы не сделать четырехкратную партию !? Итак, я приготовил картофель фри из баклажанов и вместо того, чтобы сразу их запекать, заморозил пару замороженных зиплоков, так что у меня есть легкое дополнение к ужину в эти напряженные вечера!

У меня есть рецепт приготовления картофеля фри из баклажанов из миндальной муки, но чтобы сделать этот вкусный картофель фри с еще меньшим содержанием углеводов, я использовал свиную пыль! Если у вас нет свиной пыли, просто поместите свиные шкурки в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.ИЛИ, если вы вегетарианец, вы также можете использовать порошковый сыр пармезан.

У меня есть много рецептов и советов, подобных этой, в моей «Поваренной книге для детей: Искусство здорового питания: дети». Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти. Приятного аппетита!

Я очень ценю вашу поддержку!


Баклажаны Картофель фри

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их на кусочки картофеля фри. Отложите в сторону.
  2. В неглубокой миске смешайте свинину, кайенский перец, соль и черный перец.Выложите яйца в отдельную миску и взбейте до образования пены. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Окуните кусочки баклажанов в яйцо, затем в мучную смесь, затем снова в яйцо и снова в смесь из свиной пыли. Выложите баклажаны на противень (я обработал его кокосовым маслом), затем сбрызните баклажаны кокосовым маслом. Выпекать 15 минут или до хрустящей корочки.
  4. Примечание: на следующий день я разогрел их в духовке, потому что баклажаны, которые я использовал, были ОГРОМНЫМИ, и они стали еще более хрустящими, и нам они нравятся больше.
  5. Обязательно следите за кетчупом … эти сахара действительно могут накапливаться.

Пищевая ценность:
154 калории, 8 г жира, 15 г белка, 7 г углеводов, 4 г клетчатки

3.4.3177

«Мария Войчик Эммерих и Крейг Эммерих, вы двое молодцы! Это был я в прошлом году! А другой — это я сейчас! Я бы не смог этого сделать без плана питания и вашей поддержки на веб-сайте! Лучшие деньги, которые я когда-либо тратил! Супер благодарен за ваше время и усилия! начало очищения на следующей неделе! С любовью Мишель »

Maria Mind Body Health

Спасибо всем, кто проголосовал! Моя книга Keto Restaurant Favorites была признана ЛУЧШЕЙ новой кулинарной книгой по кето! Для меня большая честь! Эта книга близка и дорога моему сердцу.Когда Крейг потерял работу, я начал готовить наши любимые ресторанные блюда дома! Это был не только отличный способ сэкономить деньги, но и мы оба сильно похудели, поедая дома более здоровые версии! Честно говоря, Keto Restaurant Favorites — моя любимая поваренная книга! Я работал в ресторанах с 15 лет, и здесь полно всех классических блюд моего ресторана, приготовленных на кето! В котором также есть вкусный рецепт куриного пармезана, но вот простой рецепт пармезана из баклажанов!

У меня есть хорошие новости и плохие новости … плохая новость в том, что семье, которая собиралась поехать со мной в Италию в апреле, пришлось отступить, потому что у них был печальный неизлечимый диагноз рака.Мое сердце упало, когда я подумал о такой печали, и я молюсь за них.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько открытых мест, чтобы присоединиться ко мне в поездке на всю жизнь в Италию, которая послужила источником вдохновения для этого Easy Eggplant Parmesan. Во время последней кето-поездки в Италию мы посетили итальянскую ферму с видом на побережье Сорренто.

Я не глашатай, но красота этого места вызвала у меня слезы на глазах. У нас был частный тур и урок о том, как приготовить свежую моцареллу и свежий сыр рикотта.Затем мы сели и пообедали по принципу «от фермы к столу». ВСЕ было свежее с фермы. У них были лимонные деревья, куры, коровы, сады, заполненные продуктами, они выращивали грецкие орехи, они сами делали салями. Это было потрясающе. Владелец сказал: : «Я не знаю, что такое кето, но я сделал этот баклажан с пармезаном по правилам Марии, и надеюсь, вам он понравится». Его баклажанный пармезан был намного лучше моего рецепта из баклажанов с пармезаном, но я хотел ощутить вкус прекрасных воспоминаний об Италии.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть видео о моей прошлогодней поездке!


Easy Eggplant Parmesan

Автор: Мария Эммерих

Тип рецепта: Ужин

Кухня: итальянская

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Нарежьте очищенные баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма. Обильно посыпьте солью. Поместите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и запекайте 10 минут или до мягкости. Сверху полейте соусом маринара и кусочками свежей моцареллы.Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Украсить базиликом и подавать теплым.

3.4.3177

«Привет, Мария! Несколько лет назад я услышал о« кето »от родственника, который очень преуспел в своем« путешествии »к лучшему здоровью. Они предложили ваш сайт. Я узнал ТОННУ с вашего сайта! В душе я ботаник и люблю исследовать новые темы — так что в то время у меня не было этого «умфа», чтобы начать свое собственное путешествие по снижению веса, но кето всегда был в глубине души, поскольку я всегда боролся со своим весом. .

Прошлым летом у меня были эпизоды «выключения», пока однажды я временно не потерял зрение. Счистил. Тут и там я начал чувствовать туман. Решила пойти к врачу. Мое артериальное давление было 185/115. Мне сказали, что это инсульт. Для «здорового» 31-летнего — я действительно был в ужасе. Меня посадили на таблетки от АД. Со временем мне пришлось увеличить дозировку в четыре раза, чтобы снизить АД.

Примерно в это же время в прошлом году один из моих национальных клиентов предложил гораздо лучшую возможность и переехал в Феникс.Потрясающий! Так было у меня до тех пор, пока я не добрался сюда и не понял, что никогда не был так далеко от любимых и не знал ни души. Я впал в трехмесячную депрессию, по-прежнему были проблемы с АД.

Я проснулся и сказал себе — я закончил! Я устал чувствовать это эмоционально и физически. Решила окунуться в кето! Когда я переехал в Аризону, у меня были колоссальные 267 фунтов! Сегодня мне 222 года! Чудесно! Я даже не чувствую, что сижу на «диете». Благодаря этому изменению у меня появилось несколько друзей на работе, и я рад поделиться им с ними.Впервые за долгое время я снова чувствую себя прежним, уверенным, счастливым и честным — чувствую только позитивные флюиды / изменения, приходящие в мою жизнь. Я хотел бы поблагодарить вас за все усилия и работу, которые вы вложили в предоставление обширной информации и поддержку коллег-кетеоров. Поистине меняет жизнь! »

Баклажан Пармезан | Мария Шрайвер

The Sunday Paper Dinner Club: Мы в The Sunday Paper верим в силу значимых разговоров за столом как основы для построения более заботливого, доброго и сострадательного мира.Мы хотим вдохновить вас и побудить вас открывать свои столы, открывать свои сердца и открывать свои мысли каждую неделю с помощью нашего Стартер для осмысленного разговора и предлагаемого рецепта. Затем сообщите нам и расскажите о своем опыте. Ваше здоровье!

Начало содержательного разговора: Есть ли в вашей жизни кто-то, кто ищет одобрения? Можете ли вы связаться с этим человеком и сообщить ему или ей, что вы рядом с ним?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего и большого размера, нарезанные на головке и хвосте и нарезанные крест-накрест на / ₂-дюймовые ломтики
  • ¹ / ₄ чашки оливкового масла, плюс еще чистка баклажана
  • 1 большая испанская луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или по вкусу
  • Один 28 банка целых или измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ¹ / чашка свежих листьев базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¹ / чашка тертого сыра Пармезан или по вкусу
  • ¹ / Стакана тертой моцареллы
  • / стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано (по желанию)

Указания:

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Смажьте ломтики баклажана маслом с обеих сторон и выложите одним слоем на два или более противня. Жарьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 10–15 минут, затем переверните и запекайте, пока другие стороны не станут слегка подрумяненными. Отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
  2. Тем временем в большой кастрюле, поставленной на средний огонь, нагрейте 2 столовые ложки оставшегося масла до мерцания, затем добавьте в сковороду лук. Обжаривайте, пока не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут, затем добавьте чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца и готовьте еще минуту или около того.Добавьте томаты и их соки, измельчив ложкой целые помидоры. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут.
  3. Добавьте уксус в томатную смесь вместе с базиликом, солью и черным перцем по вкусу. Выложите несколько столовых ложек соуса на средний противень или запеканку и посыпьте его пармезаном. Выложите слой баклажанов поверх соуса и сыра. Нанесите еще немного соуса и пармезана на баклажаны, затем полейте еще одним слоем баклажанов.Повторяйте, пока у вас не закончатся баклажаны, и полейте оставшимся соусом и пармезаном. Посыпать запеканку моцареллой.
  4. Положите панировочные сухари в небольшую миску и смочите их 1-2 столовыми ложками оставшегося масла, затем посыпьте смесью измельченную моцареллу, баклажаны и соус. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не прогреется, в зависимости от размера сковороды. Дайте настояться 5–10 минут перед подачей на стол и примите душ свежим орегано, если хотите.

Перепечатано из «Увидимся в воскресенье». Авторские права © 2019 Сэм Сифтон. Фотографии © 2019 Давид Малош. Издается Random House, издательством Penguin Random House, LLC ».

Этот рецепт был представлен в выпуске The Sunday Paper от 16 февраля. The Sunday Paper вдохновляет сердца и умы подняться над шумом. Чтобы получать бесплатную доставку The Sunday Paper на ваш почтовый ящик каждое воскресное утро, нажмите здесь, чтобы подписаться.

Итальянский канадский повар делится рецептом своей матери по приготовлению настоящих калабрийских баклажанов с начинкой

Выросшая в итальянской семье в Ванкувере, Мария Фаццари Лароза часами наблюдала, как ее мать с любовью готовит блюда своей юности в южно-итальянском регионе Реджо-ди-Калабрия.

От традиционной баккалы в канун Рождества (приготовленной двумя способами) до вкусных оладий, приготовленных из летних кабачков, собранных в обильном огороде ее покойного отца, блюда исконной родины ее родителей на носке итальянского ботинка наполнили дом и возвестили времена года.

«Моя мама приготовила самые простые и самые вкусные блюда южно-калабрийской итальянской кухни», — говорит Лароза.

Страсть, которую мать всегда вкладывала в свою кулинарию, пробудила такую ​​же преданность в ее дочери.В своей новой кулинарной книге Лароза отдает дань уважения своей матери, представив ее первую коллекцию из 78 ценных семейных рецептов, одновременно выводя свою любовь к кулинарии и соединению семьи и друзей через еду на новый уровень.

Запеченная баккала (треска) Марии Фаззари Ларозы с перцем чили и оливками.

У Ларозы особенно теплые воспоминания о калабрийских баклажанах, фаршированных ее матерью, которые обычно готовятся в сентябре в честь Сан-Никодемо, покровителя родного города ее родителей Маммола.

«Честно говоря, я не могу придумать другого блюда, которое имело бы для меня такое большое значение», — говорит она. «Я не осознавал важность этих баклажанов, пока не начал готовить их сам. Я знаю, что это звучит банально, но никто не делает эти melanzane ripiene alla calabrese , как моя мать, Роза ».

В этом отрывке из своей новой кулинарной книги, Maria’s Italian Cucina , перепечатанной с разрешения, Лароза делится своим рецептом фаршированных ее маминых баклажанов. Приятного аппетита!

Калабрийские фаршированные баклажаны

Обслуживает от 12 до 14 человек

Состав

3 больших баклажана

3 больших булочки

1 яйцо

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо

Вода для булочек

Соль и черный перец свежемолотый

Масло оливковое для жарки

Метод

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Обрежьте баклажаны сверху и снизу и разрежьте на четвертинки вдоль. Нарежьте четвертинки на кусочки длиной 2-3 дюйма. Как только вода закипит, добавьте соль и варите нарезанные баклажаны с кожурой до готовности, часто и осторожно помешивая, чтобы они были погружены в воду, около 20 минут. Когда они станут мягкими, поместите их в дуршлаг, чтобы они высохли.

Когда станет достаточно, чтобы можно было работать, очень осторожно вычерпайте мякоть баклажана из кожуры ложкой. Сохраните шкуры и отложите в сторону. Поместите мякоть баклажана в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

Поместите три больших булочки в миску и залейте булочки достаточным количеством воды, чтобы они размягчились, затем сожмите булочки и разломите хлеб на мелкие кусочки.

Баклажаны мелко нарезать и выложить в большую миску с кусочками хлеба, взбитым яйцом, петрушкой, базиликом, чесноком, сыром пекорино романо, солью и перцем. Перемешайте вручную до полного смешивания. Смесь должна быть густой, но не плотной.

Наполните кожуру баклажанов баклажановой смесью. Натрите ладони маслом, чтобы начинка не прилипала к ним.При необходимости повторите. Это также поможет сгладить верхнюю и боковые части, убедившись, что кожа как бы обернута по бокам.

В большую сковороду поместите около 1/2 дюйма масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Подготовьте решетку для охлаждения у плиты. Обжарьте баклажаны до темно-золотистого цвета с каждой стороны, начиная со смешанной стороной вниз, а затем перевернув баклажаны по одному разу с каждой стороны.

Подавать горячим или комнатной температуры. (Некоторым членам моей семьи нравится есть их холодными из холодильника на следующий день.)

Совет: очень важно не заменять сыр пекорино романо. Пекорино романо — твердый соленый итальянский сыр, приготовленный из овечьего молока. Пармезан и пекорино романо, хотя и являются твердыми и очень градуированными сырами, — не одно и то же. Пекорино романо обладает более сильным и острым вкусом, чем ваш классический сыр пармезан.


Итальянская кухня Марии будет опубликована в этом месяце агентством Self Publishing Agency. Частичная выручка от каждой проданной кулинарной книги пойдет в Канаду по борьбе с муковисцидозом, чтобы поддержать молодого племянника писательницы Марии Фаззари Ларозы, Луки.Узнайте больше местных рецептов здесь.

Настоящий баклажан с пармезаном от Марии | HuffPost Life

Мне никогда не нравились баклажаны с пармезаном в детстве. Моя мама нарезала толстые ломтики, покрывала их панировочными сухарями, запекала их, а затем добавляла томатный соус Ханта из консервной банки и почти не хватало сыра на мой вкус. Но потом у меня хватило смелости попробовать это еще раз на воссоединении итальянской семьи. Я был ошеломлен тем, что это могут быть те же относительные ингредиенты, но на вкус они такие разные. Так хорошо! Итак, я разыскал виновную кузину, получил ее общее описание и воссоздал его.Это было хорошо! Это немного трудоемко, но стоит затраченных усилий.

Этот рецепт для четырех человек, без остатков. Я обычно удваиваю его, а потом получаю остатки, но потом мне всегда кажется, что я готовлю слишком много.

Баклажан Пармезан

Ингредиенты
1 крупный баклажан
Соль
1 стакан муки
4 яйца
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
1 большой шарик свежего сыра моцарелла
1/4 стакана тертого сыра Романо
1 большая банка томатного соуса (желательно домашнего)

Указания
1.Нарежьте баклажан как можно тоньше вручную (мандолина делает их слишком тонкими), поместите ломтики в дуршлаг, посолите и дайте им немного постоять, пока вы подготовите все остальное.

2. Достаньте большую чугунную сковороду и начинайте нагревать на плите; смажьте дно оливковым маслом и нарезанным чесноком.

3. Рядом с плитой насыпьте муку в миску, а яйца в отдельную миску и перемешайте яйца.

4. Промойте баклажаны, возьмите каждый ломтик (да, КАЖДЫЙ), полейте сначала мукой, а затем яйцом и выложите на сковороду для жарки.Каждый кусок перевернуть и посыпать сыром Романо (лучше, чем соль). Продолжайте, пока каждый кусочек баклажана не поджарится. ПРИМЕЧАНИЕ. Это трудоемкая часть, но она того стоит. Вы можете использовать эти кусочки для приготовления множества других рецептов или просто есть их как есть.

5. Когда кусочки готовы, выложите их в форму для запекания.

6. По середине добавьте половину измельченной моцареллы и половину соуса.

7. Когда все кусочки уложены в запеканку, добавьте оставшийся сыр и соус; закончить, посыпав сверху сыром.

8. Выпекать в духовке при температуре 350 ° примерно 30 минут или пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Для семейных праздников, удвойте, тройной или учетверенный этот рецепт!

Чтобы узнать больше от Марии Родейл, посетите www.mariasfarmcountrykitchen.com

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ PALMA MARIA — Orlando Sentinel

ДОРОГАЯ ДОРОТИ: Я хочу получить рецепт Пальмы Марии для баклажанов с начинкой из сыра рикотта, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Gay Gibson

LONGWOOD

DEAR GAY: Это одно из множества прекрасных блюд Северной Италии, приготовленных шеф-поваром Питом Розинолой в этом уютном семейном ресторане. Только не забудьте выйти из комнаты в животике, чтобы отведать чудесный итальянский хлеб, который Розинола печет свежее каждое утро. Ресторан Palma Maria, 1015 E. State Road 436 на Summit Plaza II, Casselberry, будет закрыт в августе. Когда ресторан откроется в сентябре, он будет работать с 5 до 10 часов.м. Со вторника по субботу. Рекомендуется бронирование, которое можно сделать по телефону (305) 339-2856.

РОЛЛАТИНИ БАКЛАЖАНОВ PALMA MARIA

1 большой баклажан

1 1/2 фунта сыра рикотта

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

3/4 стакана тертого сыра моцарелла

2 яичных желтка

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

1/4 стакана свежемолотой петрушки

Pete’s Marinara Sauce (рецепт см. Далее)

Ломтики моцареллы (по желанию)

Баклажаны очистить, по желанию нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Слегка посолить с обеих сторон; поместить в дуршлаг для слива.

Для начинки смешайте рикотту, пармезан, моцареллу, яичные желтки, соль, перец и петрушку.

Промойте и обсушите ломтики баклажанов. Выложите примерно две столовые ложки начинки на каждый ломтик, скатайте и выложите швом вниз на смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху полейте маринарой или любимым томатным соусом и запекайте в духовке при 400 F примерно 20 минут или до готовности. При желании на каждый рулет кладем ломтик моцареллы и возвращаем в духовку, пока сыр не растает.

Подавать с итальянской колбасой или фрикадельками.

На 6-8 порций.

СОУС МАРИНАРА ПИТЕ

1 маленькая луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

1/4 стакана оливкового масла

1 фунтовая банка сливовых помидоров

Соль и перец по вкусу

1/4 стакана сухих белое вино

Нарезанная свежая петрушка по вкусу

1/2 чайной ложки нарезанного свежего базилика

1/4 стакана сыра Пармезан

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.Добавить измельченные в соке помидоры, посолить и поперчить. Довести до кипения, добавить белое вино, петрушку и базилик.

Уменьшите огонь и тушите около 30 минут или пока жидкость не загорится. Незадолго до того, как соус закончится, добавьте сыр пармезан. Отрегулируйте приправы.

Икра баклажанная | Земля Марии

Эта баклажанная икра — это невероятно ароматный соус или спред в русском стиле, сделанный из полезных ингредиентов, включая множество овощей. Веганский, безглютеновый и вкусный, подается в горячем или холодном виде.

С тех пор, как я стал веганом, я воссоздал многие из моих любимых русских рецептов, некоторые из которых оказались непростыми. Например, я приготовила веганские пирожки с сыром и укропом, а также пельмени без глютена, которые обычно готовятся из большого количества продуктов животного происхождения.

Но многие блюда, которые я ел в детстве и которые популярны в России, являются либо веганскими, либо вегетарианскими в их первоначальном виде. И это делает жизнь намного проще! Теперь все, что мне нужно сделать, это воссоздать оригинальный рецепт и поделиться им здесь.Икра из баклажанов — отличный пример такого блюда.

Что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это восхитительный соус или паста, приготовленный из баклажанов / баклажанов, других овощей, оливкового масла и нескольких простых специй. Как я уже упоминал, он невероятно популярен в России, где я вырос, и в других странах Восточной Европы. Очень редко можно поехать на торжественное мероприятие в русскую семью, где этого нет!

Это очень легкое и простое блюдо, поскольку в основном оно готовится из овощей.Разные домохозяйства делают разные его версии, но основа, как правило, очень похожа. Затем приправы и надстройки можно изменить в соответствии с личными предпочтениями.

Как приготовить икру из баклажанов

Начните с нагревания оливкового масла в большой сковороде. Используйте для этого очень большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения, или работайте партиями, если хотите приготовить большее количество.

Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут.Теперь добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока полностью не станет мягким.

Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на низкой скорости, пока не будет смешано около 3/4 овощей. Подавайте сразу же в теплом виде или оставьте остывать в холодильнике.

Предложения по обслуживанию

Баклажанная икра часто появляется на праздничных столах и посиделках в виде соуса, который всегда пользуется популярностью даже у придирчивых едоков.Я люблю подавать его как соус для крекеров / хлебных палочек или намазывать на тосты вместе с веганским сливочным сыром.

Вы также можете подавать этот овощной соус с хрустящим жареным картофелем, дольками сладкого картофеля или картофелем фри из кабачков. Вы также можете подавать его в виде пасты в обертках и сэндвичах или даже в бургерах с черной фасолью.

Инструкции по хранению

Хранить в холодильнике, переложить в герметичные банки и хранить до недели. Эта баклажанная икра также подходит для заморозки и может храниться до 2 месяцев.Разогрейте на сковороде из замороженного, когда будете готовы к подаче.

Другие веганские рецепты соуса и спреда

  • Пхали — грузинское блюдо из шпината и грецких орехов.
  • Мой соус из шпината и артишока получается уютным и ароматным.
  • Песто из гороха и авокадо супер универсален!
  • Вы не ошибетесь с домашней веганской сметаной.
  • Коренастый гуакамоле идеально подходит для любого случая.

Если вы попробуете эту баклажаную икру, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa) и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе с рейтингом в звездах — я люблю слышать от вас!

Получить рецепт: Икра баклажанная

Доходность: 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эту баклажаную икру легко приготовить из простых ингредиентов, в том числе из множества овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *