HomeРазноеМаринованные персики – Маринованные персики — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Маринованные персики на shefcook.ru.

Маринованные персики – Маринованные персики — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Маринованные персики на shefcook.ru.

Содержание

Маринованные персики рецепт | Гранд кулинар


Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также соусов и релишей. Для маринования подберите крепкие персики, поскольку после варки и настаивания в пряном рассоле они смягчатся. В приготовлении маринада используется белый винный уксус, сахар, крупнозернистая соль, красный перец для пикантной жгучей нотки и готовая смесь специй для маринадов. Через сутки после приготовления персики можно дегустировать. Попробуйте их с кексом, мороженым, жареной свининой или курицей.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованные персики

Время: 25 мин. плюс время маринования


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крепких, но спелых персиков, разрезанных на 4 части и очищенных от косточек, с кожурой (примерно 2 кг.)
  • 1 ст. л. приправы для маринования
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 5 ст. воды
  • 2,5 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сухой кастрюле среднего размера на сильном огне поджарьте специи для маринования и хлопья красного перца до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте персики и варите до мягкости, около 20 минут. Шумовкой выложите персики из жидкости (не выливайте её) и отложите, чтобы фрукты достаточно остыли, и их можно было держать в руках.
  2. Снимите с персиков кожуру и выбросьте. Если кожура плохо отходит, не волнуйтесь — персики всё равно будут красивыми и вкусными. Переложите их в герметичную ёмкость, залейте отложенным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Персики можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 1 недели.
    Выход: 2 л.
Категории:

Маринованные персики — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 10 литровых банок

Время приготовления:

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот – почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет – на 10 литровых банок.

Ингредиенты
  • 4-4,5 кг персиков
  • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стаканов)
  • 30-40 гвоздичек
  • 500 мл уксуса (6%)
  • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)
Способ приготовления
  1. Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их. Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.
  2. По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться – выкладываем в ледяную воду.
  3. Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками. Достаточно плотно – но не прижимая – раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 3-4 гвоздички и по 2-3 кусочка корицы.
  4. Ставим около 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку. Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус – и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).
  5. Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут. Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.
  6. Если для персиков подготовлены поллитровые банки – для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.

5 лучших рецептов приготовления заготовки на зиму

Заготовить маринованные, аппетитные персики самостоятельно, на своей кухне вполне возможно. Такая закуска будет интересна при подаче на праздничный стол и к аперитиву. Плоды совершенно непохожи по вкусу на десертные. Поданная закуска из маринованного персика всегда вызывает ажиотаж, и каждый желает ее попробовать. Подать кулинарный изыск можно к сыру, вяленому мясу и сырокопчёным колбаскам.

Преимущества маринования персиков на зиму

Персик, к сожалению, фрукт сезонный. Насладившись им летом, следует побеспокоиться и о заготовках на зиму. При правильной пропорции маринада готовая закуска получается:

  • пикантной на вкус;
  • кисло-сладкой;
  • сочной;
  • упругой;
  • ароматной.

Делая заготовки в ассортименте, можно разнообразить зимний рацион.

Выбор и подготовка плодов и тары

Собираясь приготовить такую консервацию, следует учесть, что фрукт должен быть:

  • плотным;
  • без повреждений кожицы и мякоти;
  • ровной формы;
  • чуть недозрелым.

Важно! Нельзя брать в работу спелый, тем более переспелый плод. Из такого фрукта нельзя получить качественную заготовку.

Тара для заготовки должна быть вымыта и простерилизована удобным для вас способом.

персики в банкахперсики в банках

Лучшие рецепты маринованных персиков

При мариновании можно воспользоваться несколькими рецептами. Зимой, дегустируя, определитесь с тем, какой именно нравится именно вам.

Классический рецепт маринования плодов целиком

Если фрукты не велики, то вполне годятся для цельноплодного консервирования. Для заготовки 4-х литровых банок будут необходимы:

  • не крупные плоды персика — 2 кг;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • уксус — 100 г (или 1,5 ч. ложки лимонной кислоты).

Плоды укладываются в банки, заливаются маринадом и стерилизуются на водяной бане 15-20 минут, закатывают.

маринования плодов целиком
маринования плодов целиком

Заготовка с пряностями в сиропе

Для такой пикантной консервации нужна гвоздика. В каждый персик, у основания плодоножки, всовывается по одному соцветию. Дальнейшая технология не отличается от классической.

Рецептура маринада чуть изменяется, и количество сахара увеличивается в 2 раза.

Готовим нежные плоды в собственном соку

Эта заготовка требует фруктов с разной степенью зрелости. Недозрелый — нарезают на дольки, а из перезрелого готовят персиковый сок.

персики в сокуперсики в соку

Технология такова:

  • дольки укладывают в банки;
  • заливают персиковым соком;
  • добавляют в каждую литровую банку: 1 ст. л. сахара, 1 ч. ложку соли, лимонную кислоту на кончике ножа;
  • проводят пастеризацию на водяной бане в течение 25-30 минут после закипания воды;
  • закатывают.

Дольки в маринаде

Замариновать фрукт дольками проще. Плоды нарезают аккуратными дольками и укладывают в банки. Далее заливают маринадом, как в классическом рецепте, и стерилизуют 10-12 минут. Закатывают.

Дольки в маринадеДольки в маринаде

Быстрый рецепт без стерилизации

Технология консервации без стерилизации такова:

  • плоды укладывают в банки;
  • заливают кипятком, выдерживают 3-4 минуты, сливают, вновь заливают кипятком и вновь сливают;
  • заливают кипящим маринадом, приготовленным, как в классическом рецепте;
  • немедленно закатывают.
персики на зимуперсики на зиму

Условия и длительность хранения консервации

Фрукты, маринованные с косточкой, хранятся не более одного года. Заготовка без косточек может храниться до 2-х лет.

Хранить консервацию следует в подвале.



Персики маринованные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Персиков маринованных

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Персики маринованные ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

88 р.

 

Великолепные ароматные фрукты с бархатистой кожицей и сочной мякотью — персики — являются одним из излюбленных лакомств для многих людей. Несмотря на то, что родиной сладких персиков предположительно является Китай, эти плоды пользуются популярностью по всему миру.

Например, в свежем виде персики могут стать отличным самостоятельным десертом даже без каких-либо добавок, при этом, если подать их со сливочным сыром, сладким творогом, ванильным соусом или жирными сливками, можно получить поистине изысканное блюдо, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

В зимнее время года у нас стране довольно проблематично приобрести сочные, а главное зрелые плоды, но выход есть – можно использовать консервированные персики. Такой продукт неплохо сохраняет яркий аромат, нежный вкус и ряд полезных свойств свежих плодов. На сегодняшний день в продаже имеется достаточно широкий ассортимент персиков консервированных, которые отличаются не только видом и формой тары, но и составом продукта.

Персики маринованные считаются отличным вариантом консервированных фруктов. Они отличаются необыкновенно пикантным вкусом, таким же нежным ароматом и привлекательным внешним видом. Разница между простыми консервированными и маринованными персиками заключена в составе продукта. Так, например, в персиках консервированных кроме воды присутствует сахар и лимонная кислота, в то время как персики маринованные изготавливаются с добавлением разнообразных специй и пряностей.

Рецептов с маринованными персиками у каждого кулинара в запасе, несомненно, немало. В таком виде эти плоды замечательно заменяют свежие фрукты во всевозможных сладких кушаньях: пирожных, тортах, пирогах, закусках, изысканных десертах и фруктовых салатах. К тому же, отличие от свежих фруктов баночка с персиками маринованными всегда под рукой.

Кстати, несложно приготовить персики маринованные и самостоятельно, тем более, когда велик выбор свежих фруктов и цена на них вполне приемлемая. Вы можете сами регулировать количество и состав используемых добавок, соответственно, аромат, вкус и насыщенность маринада. Понятно, что чем меньше сахара вы используете, тем ниже будет питательная ценность персиков маринованных.

Многим приверженцам здорового питания интересно знать, остается ли что-нибудь полезное в персиках после маринования и намного ли отличается их калорийность. Так, калорийность персиков маринованных ненамного увеличивается по сравнению со свежим продуктом, а наоборот уменьшается. А вот содержание полезных веществ в составе персиков маринованных обусловлено способом консервации – чем выше температура, тем меньше ценных соединений остается в плодах и наоборот.

Пищевая ценность

  • Вода 86.1 г
  • Зола 0.6 г
  • Крахмал 1.2 г
  • Моно- и дисахариды 8.3 г
  • Органические кислоты 0.7 г
  • Пищевые волокна 2.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Персики маринованные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Персиков маринованных

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Персики маринованные ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

88 р.

 

Великолепные ароматные фрукты с бархатистой кожицей и сочной мякотью — персики — являются одним из излюбленных лакомств для многих людей. Несмотря на то, что родиной сладких персиков предположительно является Китай, эти плоды пользуются популярностью по всему миру.

Например, в свежем виде персики могут стать отличным самостоятельным десертом даже без каких-либо добавок, при этом, если подать их со сливочным сыром, сладким творогом, ванильным соусом или жирными сливками, можно получить поистине изысканное блюдо, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

В зимнее время года у нас стране довольно проблематично приобрести сочные, а главное зрелые плоды, но выход есть – можно использовать консервированные персики. Такой продукт неплохо сохраняет яркий аромат, нежный вкус и ряд полезных свойств свежих плодов. На сегодняшний день в продаже имеется достаточно широкий ассортимент персиков консервированных, которые отличаются не только видом и формой тары, но и составом продукта.

Персики маринованные считаются отличным вариантом консервированных фруктов. Они отличаются необыкновенно пикантным вкусом, таким же нежным ароматом и привлекательным внешним видом. Разница между простыми консервированными и маринованными персиками заключена в составе продукта. Так, например, в персиках консервированных кроме воды присутствует сахар и лимонная кислота, в то время как персики маринованные изготавливаются с добавлением разнообразных специй и пряностей.

Рецептов с маринованными персиками у каждого кулинара в запасе, несомненно, немало. В таком виде эти плоды замечательно заменяют свежие фрукты во всевозможных сладких кушаньях: пирожных, тортах, пирогах, закусках, изысканных десертах и фруктовых салатах. К тому же, отличие от свежих фруктов баночка с персиками маринованными всегда под рукой.

Кстати, несложно приготовить персики маринованные и самостоятельно, тем более, когда велик выбор свежих фруктов и цена на них вполне приемлемая. Вы можете сами регулировать количество и состав используемых добавок, соответственно, аромат, вкус и насыщенность маринада. Понятно, что чем меньше сахара вы используете, тем ниже будет питательная ценность персиков маринованных.

Многим приверженцам здорового питания интересно знать, остается ли что-нибудь полезное в персиках после маринования и намного ли отличается их калорийность. Так, калорийность персиков маринованных ненамного увеличивается по сравнению со свежим продуктом, а наоборот уменьшается. А вот содержание полезных веществ в составе персиков маринованных обусловлено способом консервации – чем выше температура, тем меньше ценных соединений остается в плодах и наоборот.

Пищевая ценность

  • Вода 86.1 г
  • Зола 0.6 г
  • Крахмал 1.2 г
  • Моно- и дисахариды 8.3 г
  • Органические кислоты 0.7 г
  • Пищевые волокна 2.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

маринованные персики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

•для баварского крема:
•600гр груш, очищенных от кожи и сердцевины
•600гр зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
•30мл воды
•1 крупная палочка корицы
•500мл молока
•500мл 33-38% сливок
•8 яичных желтков
•250гр сахара
•1 стручок бурбонной ванили
•35гр желатина + вода для замачивания
•для маринованных персиков:
•4 крупных персика (750гр)
•200мл воды
•130гр сахара
•250мл красного портвейна
•для абрикосового кули:
•550гр абрикосов
•80мл воды
•100мл портвейна от маринованных персиков
•сок 1/2 лимона
•сахар по вкусу (количество зависит от сладости фруктов)
•для ванильных меренг (снежки):
•500мл молока
•120гр сахарной пудры
•2 яичных белка
•1 чайн.ложка ванильного экстракта
•щепотка соли
•кроме того:
•9 форм объёмом 250мл
•немного растительного масла (для смазывания формочек)
Показать все (35)

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — Шедевры кулинарии

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — Шедевры кулинарии

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ

Замечательный десерт из персиков, который в холодное зимнее время будет напоминать вам о лете. Рецепт достаточно популярный, и вариаций у него очень много, мы предлагаем классический, при котором персики маринуются целиком, вместе с косточкой.

Ингредиенты:
3 кг мелких персиков
1 л. винного уксуса
600 г сахара
1 палочка корицы (или 1 ст. л. с горкой молотой корицы)
1 пакетик гвоздики

Приготовление:
Персики перебрать, протереть салфеткой. Не мыть! В место крепления персика к ветке воткнуть по бутону гвоздики. Сложить персики в чистые банки. Остальные ингредиенты довести до кипения, снять с огня, дать постоять 5 минут и залить персики. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут (литровые банки). Закатать.

Совет:
Персики для маринования нужно выбирать некрупные, плотные, можно даже немного недозревшие, и с тонкой кожицей. Если у вас толстокожие – то лучше их очистить, делается это примерно также как и с помидорами. Опустите их в кипящую воду на 12-25 секунд, а потом сразу под холодную – кожица полопается и будет легко отслаиваться.
Подходят для маринования таким способом и нектарины.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

Recent Posts

Соленое арахисовое масло S’mores Truffles — это простое угощение без запаха со всеми вкусами фантазии, упакованными в приятное угощение! Я…

Crock Pot Candy — это своего рода шоколадная смесь. Этот рецепт конфет сочетает в себе молочный шоколад, белый шоколад, ириску и даже…

Этот легкий рецепт кокосовых конфет без запекания собирается за считанные минуты и является идеальным сладким укусом! Если в прошлом вы боролись с конфетами,…

Республика Удмуртия входит в состав Российской Федерации. И поэтому ее национальный состав не ограничивается одними только представителями финно-угорских народов. Русские…

Этот легкий рецепт чизкейка действительно делает идеальный чизкейк каждый раз! У каждого кусочка есть самый сливочный, самый гладкий чизкейк, соединенный с домашней корочкой…

ДОМАШНЕЕ СУХОЕ ВИНО Дорогие мои любители вин! Предлагаю Вашему вниманию сайт, где можно приобрести все необходимое для вина, как домашних,…

This website uses cookies.

Accept
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *