HomeРазноеМаринованные кабачки с укропом: Кабачки с укропом и чесноком, маринованные под грузди – Маринованные кабачки с укропом – заготовка по фото рецепту на зиму

Маринованные кабачки с укропом: Кабачки с укропом и чесноком, маринованные под грузди – Маринованные кабачки с укропом – заготовка по фото рецепту на зиму

Содержание

Кабачки с укропом на зиму: рецепты маринования пальчики оближешь

Кабачки — это не только вкусные овощи, но и диетический продукт, который рекомендуют даже для малышей. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Рецепты кабачков с укропом на зиму помогут украсить ежедневный или праздничный стол на протяжении всех сезонов.

Особенности приготовления кабачков с зеленью на зиму

Полученный продукт можно не только использовать для заготовок на зиму, но и подавать для еды в любое время. Он хорошо сохраняется в течение долгих зимних месяцев.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Наиболее вкусными кабачки с укропом на зиму будут, если для приготовления использовать молодые овощи.

Как правильно подготовить тару

Сделанный на зиму продукт размещают в приготовленных банках. Их перед этим нужно тщательно вымыть и высушить.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

Существует много вкусных рецептов. Здесь приведены наиболее востребованные из них.

Рецепт с укропом “Пальчики оближешь”

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, которое можно хранить в течение зимних месяцев, или съесть в этот же день. В последнем случае рекомендуется использовать молодые овощи, к которым добавлять уксус необходимо в меньшем количестве, чем обычно.

кабачки с укропомкабачки с укропом

Чтобы изготовить на зиму кабачки по рецепту «Пальчики оближешь», необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • берут 0,5 кг кабачков;
  • моркови 250 г;
  • потребуется один сладкий перец;
  • необходимо 100 г репчатого лука;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • растительного масла потребуется четверть стакана;
  • столько же уксуса 9%;
  • половина большой ложки соли;
  • нужно подготовить специи, которые применяются для корейских салатов.

Хотя в приведенном списке указано, что нужно использовать готовый набор специй, тем не менее можно его заменить сделанным по своему усмотрению. Для этого могут быть применены: кориандр, паприка, молотый перец (красный или черный), гвоздика и кардамон.

Приготовленное блюдо можно употреблять с мясом или использовать, сделав из него начинку для лаваша. В последнем случае будет полезно добавить мясные деликатесы или мягкие сорта сыра.

зелень с овощами зелень с овощами

Процедура создания маринованных кабачков «Пальчики оближешь» состоит из следующих этапов:

  1. Овощи нужно вымыть, а затем почистить.
  2. Кабачки рекомендуется натереть на специальной терке для того, чтобы они были в виде длинной соломки. Морковь нарезают кубиками. Петрушку требуется мелко нарезать и добавить к овощам в миску.
  3. Нарезают тонкими, длинными кусочками репчатый лук и болгарский перец. Добавляют к остальным продуктам в миску.
  4. Насыпают специи в отдельную миску, доливают уксус и растительное масло и перемешивают.
  5. Овощи кладут в маринад подготовленную смесь в маринад и настаивают в течение трех часов. За это время блюдо наберется соком.

После этого продукт раскладывают по банкам и заливают выделившимся соком. Салат необходимо стерилизовать, прокипятив в течение 20 минут. После остывания хранят в прохладном месте.

маринованные кабачки маринованные кабачки

Вариант с петрушкой и чесноком

Для этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • кабачков необходимо взять 1,3 кг;
  • нужны укроп и петрушка по одному пучку;
  • потребуется чесночная головка;
  • лавровые листы в количестве 4 штук.

Для рассола будут нужны:

  • литр чистой воды;
  • уксусная кислота 15 г;
  • крупнозернистая соль 55 г.
веточки укропа веточки укропа

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Кабачки нарезают на ломтики. Их размер должен быть таким, чтобы их было удобно хранить в подготовленных банках. Обычно сначала нарезают кружками, а крупные разрезают на две или четыре части.
  2. Чистят и моют чеснок. Зубцы нужно разрезать на две половинки. Лавровые листы держат в кипящей воде на протяжении одной минуты.
  3. Банки и крышки стерилизуют паром.
  4. Если используются полулитровые банки, на дно каждой кладут по два лавровых листа и половинку чесночной дольки.
  5. Зелень требуется ошпарить кипятком, затем кладут по половине веточки укроп и петрушку в банки. Затем туда добавляют кабачки. Наверх кладут оставшуюся зелень.
  6. Нужно приготовить рассол. В воду кладут соль и 5 минут кипятят. После этого процеживают через марлю и добавляют уксусную кислоту.
  7. Овощи заливают рассолом и закупоривают.

После стерилизации и остывания продукт можно хранить в прохладном месте.

Как правильно хранить заготовки

Кабачки с укропом после приготовления стерилизуют в кипящей воде. Затем переворачивают, обертывают одеялом и оставляют остывать. Хранят в темном и прохладном месте.

Маринованные кабачки с укропом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня вы сможете приготовить вместе с нами вкусные маринованные кабачки с укропом. Такая закуска получается немного острой, хрустящей, сочной и невероятно аппетитной. Удивляйте своих родных вкусной консервацией.

Ингредиенты

Вода 1 л.

Сахар 2 ст. л.

Соль 2 ст. л.

Уксус 1,5 ст. л.

Приготовление

1

Для начала мы помоем под проточной водой наши кабачки. А затем обрезаем ненужные корешки.

2

Кабачки нарезаем кольцами, примерно 1 — 1,5 см. Вы можете нарезать, например, полукольцами, как вам больше всего нравится.

3

Также мы помоем укроп и затем нарезаем его не сильно мелко.

4

На дно банки укладываем немного укропа и 1 — 2 зубчики чеснока. (Чеснок лучше всего разрезать на 2 или 3 части, чтобы сок лучше пропитал наши маринованные кабачки).

5

Также мы добавляем в банку пряности, и укладываем наши нарезанные кабачки плотно, так чтобы у нас не оставалось пустого пространства. Поставим на плиту кастрюлю с водой, нам понадобится кипяток.

6

Когда мы уже уложили все нарезанные кабачки в банку, поверх добавляем еще немного укропа, зубчик чеснока и черный перец горошком.

7

Кабачки в банке заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

8

А пока приготовим маринад, в кастрюлю с водой добавляем соль, перец и отправляем на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Через 10 минут сливаем воду из кабачков, она нам больше не понадобится.

9

Наливаем 1,5 ст. л. уксуса в каждую банку и заливаем кабачки кипящим маринадом. Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с водой. Стерилизовать банки в кипящей воде нужно 10 минут. На дно обязательно покладите полотенце. Затем вынимаем банки из кастрюли, плотно закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Превосходный рецепт хрустящей летней закуски с кабачков. Готовится за считанные минутки и с наслаждением съедается.

Кабачок вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить множество блюд. Если на пороге гости, а хочется приготовить быстрое блюдо — маринованные кабачки прекрасный вариант. Если добавить в маринад чеснок и зелень, блюдо заиграет новыми красками. По своему вкусу кабачки получаются в меру сладкие, соленые, с кислинкой. Сегодня готовим маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и зеленью рецепт с фото. Рецепт простой, специальных навыков не требуется. Главное — готовить с настроением.

 

Ингредиенты:

  • кабачков — 900 гр.;
  • чеснока — 6-7 долек;
  • соли — 1 ч.л.;
  • пучок укропа;
  • столового уксуса — 2-3 ст.л.;
  • сахара 1 ст.л.;
  • растительного масла без запаха 70 мл.

Совет!

Для закуски лучше использовать молодые кабачки без семян. Если используются крупные, то обязательно удаляются семена, и кабачок очищают от кожуры.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кабачки следует намыть и срезать с двух сторон.

Шаг 2. Нарезаем его на маленькие кубики.

Шаг 3. Берем емкость и наливаем воду.

Шаг 4. Ставим на огонь и ждем когда закипит воды.

Шаг 5. В кипяток опускаем нарезанные кабачки.

Шаг 6. Варим их не более 2 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 7. Сливаем воду, а кабачки откидываем на дуршлаг.

Шаг 8. Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 9. Его измельчаем или пропускаем через пресс.

Шаг 10. Укроп промываем проточной водой и мелко шинкуем.

Шаг 11. Берем удобную емкость и пересыпаем в нее кабачки.

Шаг 12. Добавляем зелень, чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 13. Затем вливаем столовый уксус.

Шаг 14. Добавляем сахар, соль.

Шаг 15. Все тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 16. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой.

Шаг 17. Убираем в холодильник на 1,5 часа. За это время кабачки хорошо пропитаются пикантным маринадом.


Через это время можно подавать к столу. Кабачки хранятся в холодильнике 8-9 дней.

Совет!

Столовый уксус можно заменить на яблочный, чтобы вкус был мягче.

Для остроты добавьте перчик чили, но без семян. Если не любите растительное масло, то замените его на оливковое, но оно должно быть первого отжима. Количество продуктов добавляйте по своему усмотрению. Маринованная закуска из кабачков будет вкусным дополнением к горячим блюдам. Можно употреблять в чистом виде с хлебом. Несомненно домочадцы не смогут устоять перед закуской и попросят добавки. Обязательно запишите рецепт и храните в своей кулинарной книге.

Приятного аппетита!

 

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

В сезон овощей советуем приготовить простую и быструю, в то же время очень вкусную закуску из молоденьких кабачков с чесноком и укропом.

Аппетитные и хрустящие колечки этого овоща в кисло-сладком ароматном маринаде отлично дополнят самые разные блюда из мяса, рыбы, картофеля не только в обычные дни, но и разнообразят праздничный стол по любому поводу.

Кабачки, маринованные на зиму получаются соблазнительно хрустящие и безумно вкусные, с пикантным послевкусием, что свойственно только этому овощу.

Основное правило для всех, особенно тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки: – всегда покупайте молоденькие, раннего сбора. Плоды должны быть с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Зелень укропа должна быть свежей, без признаков порчи. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, если любите более острый вариант.

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Продукты для мариновки кабачков Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты.

Кабачки кружочками

Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

Зелень и чеснок Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.

Стерилизованная банка Подготовьте стеклянные банки для консервации: промойте тару горячей водой с пищевой содой, тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки, прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.

Кабачки в банках

Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее.

Кабачки с сахаром В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи.

Маринованные кабачки в банке Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.

Заготовка из кабачков Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации: дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки, заполните теплой водой и поставьте на плиту. С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.

После полного остывания, кабачки с укропом и чесноком перенесите для хранения в домашнюю кладовку или в сухой прохладный подвал до наступления зимы.

Быстрые маринованные кабачки: с медом, чесноком, по-корейски

Быстрые маринованные кабачки
Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Рецепт 1: быстрые маринованные кабачки (пошаговые фото)

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

  • кабачок — 2 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец душистый — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

Вначале сделаем маринад

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Добавляем измельченную зелень с чесноком

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Все тщательно перемешиваем - маринад готов

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст

Рецепт 2: маринованные кабачки быстрого приготовления

Простой и вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления в домашних условиях.

  • Кабачок (молодые) — 500 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 70 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%,) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль — 1.5 ч. л.

Рецепт: Быстрые маринованные кабачки

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются.

Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.

Рецепт: Быстрые маринованные кабачки

Приготовить маринад.

В пиале соединить мелко нарезанный укроп, масло, чеснок ( пропущенный через пресс), мед (можете заменить на сахар), уксус (можете заменить на лимон. сок или другой Ваш любимый уксус) и перец. Перемешать.

Рецепт: Быстрые маринованные кабачки

С кабачков слить образовавшийся сок, аккуратно отжать, добавить наш маринад. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.

Закуска готова, мы ели с отварной молодой картошечкой, можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!!!

Рецепт: Быстрые маринованные кабачки

Рецепт 3: кабачки маринованные быстрого приготовления с медом

Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска.

Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой.

Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице.

  • некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. без горки;
  • стручковый перец острый – 0,5 шт;
  • укроп или другая зелень – 0,5 пучка.

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.

нарезать кабачки

Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.

добавить соль

Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.

подготовить специи

Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.

приготовить маринад

Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.

добавить специи и зелень в маринад

С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.

перемешать кабачки и маринад

Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита!

маринованные кабачки с медом и чесноком

Рецепт 4, пошаговый: быстрые пп-кабачки с медом и чесноком

  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 1\2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1\2 ч. л.
  • лимон – 1\2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

маринованные кабачки с медом и чесноком

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Перемешиваем.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Перекладываем  в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

маринованные кабачки с медом и чесноком

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки  с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

При подаче к столу украсить базиликом.

маринованные кабачки с медом и чесноком

Рецепт 5: быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью

Если вам нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, тогда вам непременно придется по вкусу и сегодняшний мастер-класс, подготовленный нами с фото, подробно и пошагово. А готовить будем маринованные кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки, также лучше использовать молодую сочную морковь. Овощи довольно быстро пропитаются маринадом, получится шикарная закуска на все случаи жизни. Так, к примеру, кабачки отлично смогут украсить ваш праздничный стол, сделать закуски более разнообразными. Кабачки по-корейски сочетаются со всеми гарнирами и мясными блюдами. Рецепт простой и быстрый, поэтому, должен заинтересовать многих. Приступим!

  • кабачки – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 15 г;
  • специи для корейской моркови – по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой, сполоснуть их и просушить. Натереть кабачки на терке для корейской моркови. Переложить подготовленную стружку в глубокую миску.

натереть кабачки на терку

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь аналогично. Добавить морковь в миску к кабачкам.

добавить морковь

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к кабачкам и моркови.

добавить укроп

Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить в овощи. Также всыпать сюда соль и перец, сахар.

добавить чеснок

Масло растительное прогреть, залить горячее масло в миску с овощами, добавить уксус и хорошо все перемешать, по желанию всыпать специи для корейской моркови. Спустя несколько часов снять пробу, подавать закуску к столу.

перемешать

Приятного вам аппетита!

быстрые маринованные кабачки по-корейски

Рецепт 6: быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом, зеленью

В качестве дополнения к любому гарниру, мясу, рыбе можно подать маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления. Эта оригинальная закуска готовится просто и имеет характерный медовый привкус. По желанию можно сделать ее более пикантной, добавив чеснок и красный молотый перец.

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 5-6 веточек свежей зелени;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца.

Маринованные кабачки с медом

Кабачок лучше брать раннего урожая – такой овощ имеет нежную кожуру, а семечки внутри мягкие, их не придется вырезать. Помойте овощ, обрежьте плодоножку. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

нарзанный кабачок

Переложите кабачок в пиалу. Небольшую морковь помойте и почистите. Затем натрите овощ на специальной терке для моркови по-корейски, переложите к кабачкам.

добавляем морковь

Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте и обсушите. Мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс или же мелко покрошите. Переложите вместе с зеленью в пиалу.

добавляем зелень

Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

кладем специи

Теперь добавьте мед. Если он слишком густой, растопите продукт на водяной или паровой бане.

кладем мед

Влейте в пиалу растительное масло с нейтральным вкусом, а также уксус. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться овощам в прохладном месте в течение нескольких часов.

перемешиваем

Перед подачей закуску нужно снова перемешать, что кусочки овощей были покрыты ароматным вкусным маринадом.

кабачки с чесноком и медом

Рецепт 7: маринованные кабачки с укропом и чесноком — быстро

  • кабачок молодой средний — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 60 мл;
  • перец черный молотый, укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки

Кабачки маринованные фото

Кабачки очищаем и нарезаем овощерезкой тонкими длинными полосками. Немного солим их и оставляем на 10-15 минут.

Кабачки маринованные фото

Укроп нарезаем не очень мелко.

Кабачки маринованные фото

Чеснок пропускаем через пресс.

Кабачки маринованные фото

Теперь готовим маринад. Соединяем в миске чеснок, мед, уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки маринованные фото

За это время кабачки дадут сок, сливаем его и добавляем к кабачкам укроп и маринад. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа нежные, вкусные кабачки уже готовы. Их можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Кабачки маринованные фото

Рецепт 8: быстрые маринованные кабачки с горчицей на зиму

Хрустящие ломтики маринованных кабачков с налипшими веточками зелени – лучшее дополнение к горячему жареному картофелю с румяной корочкой или рюмочке горячительного напитка.

Маринад дополняет естественный сладковатый привкус овощной мякоти. Пряные укропные зонтики, крупные горошины душистого перца и горчичные зерна делают рядовой огородный овощ настоящим деликатесом.

Не следует нарезать овощи мелкими кусками – после стерилизации они могут стать избыточно мягкими. Политые ароматным маслом кубики кабачков примиряют с необходимостью хлопот по заготовке.

  • кабачки 1,3 кг
  • укропные веточки с зонтиками 3 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • перец душистый горошек 9 шт.
  • перец черный горошек 15 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • семена горчица 3 ч. л.

Маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • уксус столовый 75 мл

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Количество исходных продуктов рассчитано на три банки емкостью 650-700 г. Соответственно, все специи в рецептуре следует разделить поровну на три банки.

Для приготовления данной заготовки можно использовать как молодые, так и крупные зрелые плоды. В случае с большими кабачками, нужно очистить их от грубой кожуры и удалить крупные семена, а мякоть использовать для консервирования. Молодые овощи достаточно промыть холодной водой от грязи и пыли. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Теперь подготовьте банки с крышками. Перед стерилизацией емкости промойте содой и хорошо ополосните. Потом простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельно кастрюльке. В подготовленную тару распределите укропные зонтики, перец душистый и черный, семена горчицы, лавровый лист и зубчики чеснока, которые разрежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Распределите по банкам кусочки кабачков. Встряхните несколько раз, чтобы кусочки плотно сели друг к другу.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Теперь приготовьте маринадную заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите нагрев и в раствор налейте столовый уксус. Перемешайте.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Горячую маринадную заливку разлейте по банкам до самого верха. Сразу прикройте стерильными крышками. Подготовьте большую кастрюлю. Куском ткани застелите дно. Переместите банки. В кастрюлю налейте воду приблизительно той же температуры, что и маринад, по горлышко банки и отправьте на огонь. Кипятите 20 минут.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Кабачки, маринованные с горчицей храните в кладовке или погребе.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Рецепт 9: маринованные кабачки быстрого приготовления с лимоном

Для приготовления аппетитных и хрустящих маринованных кабачков вам понадобится всего полчаса, если вы воспользуетесь данным рецептом. Выглядят красиво, а на вкус не хуже огурцов.

Кабачок – поистине универсальный овощ, ведь из него можно приготовить массу полезных и низкокалорийных первых и вторых блюд. Особенно популярны закуски из кабачков. Благодаря своей нежной мякоти, овощ готовится быстро, что особенно ценится современными хозяйками. Не всегда нужно ждать несколько дней, чтобы отведать вкусные маринованные кабачки кружочками. Хочу предложить очень быстрый способ приготовления всеми любимой закуски. Такие кабачки можно даже добавлять в салат, дополняя другими ингредиентами. Особый вкус и аромат кабачкам придают в этом рецепте лимонный сок, чеснок и много пряной зелени.

  • лимонный сок (3 ст. л.)
  • кабачки – 1-2 шт.
  • петрушка – веточка
  • укроп – веточка
  • мята – 1-2 листика
  • кинза по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • морская соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком

Молоденькие кабачки сполосните в воде и при желании очистите от кожицы. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной не более 1 см. Если у вас есть фигурная тёрка или нож для карбования, можно воспользоваться этими инструментами и красиво порезать овощи. Особенно презентабельно карбованные овощи смотрятся на праздничном столе.

kabachki-marinovanie-2

В глубокую миску бросьте мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту и кинзу. Измельчённые зубчики чеснока (2-3 шт.) добавьте к зелени.

kabachki-marinovanie-3

На среднем огне в подсоленной воде бланшируйте кабачки 2-3 минуты.

kabachki-marinovanie-4

Процедите кабачки от жидкости и добавьте в миску с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, всыпьте щепотку сахара и молотого перца. Для любителей острых овощей, можно добавить немного чили перца.

kabachki-marinovanie-5

Снова перемешайте и по вкусу добавьте соль или сахар, а также несколько ложек растительного масла. В этом рецепте можно регулировать все специи по своему вкусу.

kabachki-marinovanie-6

Готовые кабачки можно подавать сразу на стол, или же поставить, еще немного промариноваться на 1-2 часа в холодильник. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой или картофелем.

Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком

ВИДЕО

В видео рецептах сморите еще два способа быстрого приготовления маринованных кабачков:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://pp-vkusno.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте чашечку быстро маринованных кабачков на пробу, вы будете удивлены вкусом, гарантировано!

Быстрые маринованные кабачки с укропом

Рецепт ароматных маринованных кабачков с зеленью

Время приготовления: 2 ч 30 мин с учетом маринования.

Ингредиенты на 3 порции:

kabachki-marinovannie-1
  • кабачки тонкокожие – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • винный уксус белый – 3 ст. ложки
  • укроп – 30–35 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль – ½ ч. ложки
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • черный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление маринованных кабачков

  1. kabachki-marinovannie-2У кабачков срезать кожицу, нарезать очищенные плоды на тонкие узкие или широкие ленты, оставляя мягкую середку с семенами (она в рецепте не понадобится).
  2. kabachki-marinovannie-3Ленточки переложить в подходящую размерами миску, добавить соль, перемешать.
  3. kabachki-marinovannie-4Пока кабачки будут просаливаться и пускать сок, можно приготовить маринад. В чашку вылить жидкие ингредиенты, всыпать перец.
  4. kabachki-marinovannie-5С помощью кухонного гаджета, именуемого в народе чесночным прессом, выдавить в маринад зубчики чеснока.
  5. kabachki-marinovannie-6Смесь хорошо размешать.
  6. kabachki-marinovannie-7Ленточки кабачков отжать от сока, добавить рубленую зелень укропа, залить маринадом, перемешать.
  7. Дать кабачкам промариноваться в холодильнике несколько часов, изредка их перемешивая, и тогда на вашем столе появится замечательная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления.
  8. Кушайте быстрые маринованные кабачки на здоровье и приятного аппетита!
    Быстрые маринованные кабачки с укропом

Маринованные кабачки на зиму

Кстати, если у вас огромный урожай кабачков и вы «сломали» уже всю голову, как бы сохранить побольше овоща, замаринуйте его следующим способом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг
  • петрушка или укроп – по вкусу и желанию
  • чеснок – крупная головка
  • растительное масло – стакан
  • уксус 6%-ый – стакан
  • вода – стакан
  • соль – стакан
  • сахар – стакан

Приготовление:

Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.

К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести кабачки по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.

Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка.

Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых я хочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов, это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Укроп — 30-40 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл., 

 

Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецепт

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек. Получатся кубики практически одинаковые по размеру.

1_быстрые маринованные кабачки с чесноком1_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Теперь кабачки необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.

3_быстрые маринованные кабачки с чесноком3_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать холодной водой.

4_быстрые маринованные кабачки с чесноком4_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.

2_быстрые маринованные кабачки с чесноком2_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.

5_быстрые маринованные кабачки с чесноком5_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Чеснок пропустите через пресс.

6_быстрые маринованные кабачки с чесноком6_быстрые маринованные кабачки с чесноком

После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое масло первого отжима.

7_быстрые маринованные кабачки с чесноком7_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и пользуюсь.

8_быстрые маринованные кабачки с чесноком8_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Посахарите кабачки.

9_быстрые маринованные кабачки с чесноком9_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Осталось добавить последний ингредиент – соль.

10_быстрые маринованные кабачки с чесноком10_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.

Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.

11_быстрые маринованные кабачки с чесноком11_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас ответа.

12_быстрые маринованные кабачки с чесноком12_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Фото

13_быстрые маринованные кабачки с чесноком13_быстрые маринованные кабачки с чесноком14_быстрые маринованные кабачки с чесноком14_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Очень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 4-6 зубчиков, 
  • Укроп — пару веточек,
  • Порошок красного перца- щепотка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки. 

 

 

Быстрые маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок меленько нарежьте или пропустите его через пресс.

Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *