HomeРазноеМакароны с фаршем и соусом томатным: Спагетти с фаршем и томатной пастой

Макароны с фаршем и соусом томатным: Спагетти с фаршем и томатной пастой

Содержание

Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой 

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Также интересно: рецепт пасты с фаршем

Паста с фаршем и овощами

Паста с фаршем – идеальный рецепт на скорую руку, если в кратчайший срок нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Особенно это важно, когда после долгого рабочего дня совсем не хочется стоять у плиты, или нет времени по разным причинам.

Такое быстрое и простое блюдо из фарша можно готовить не только с пастой, но также с гречкой или рисом – оно всегда будет вкусным благодаря обильному томатному соусу, а уж фарш с овощами хорош не зависимо от гарнира.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:152 ккал
Рецепт не строгий: в зависимости от сезона можно добавлять свежие томаты к томатной пасте, а также использовать разные овощи. Также блюдо получается не очень калорийным для своей категории благодаря овощам и томатному соусу.

Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы, о чем обычно свидетельствует надпись на упаковке: «Группа А, первый класс»  или из цельнозерновой муки – у нее меньше гликемический индекс.

Паста с фаршем

Ингредиенты:

  • паста – 250-300 г.
  • фарш – 500 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 – 1,5  стакана
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, базилик, розмарин и др. по желанию
  • томаты – 1-2 шт. по желанию
  • чеснок – по желанию
  • немного масла или жира для жарки

В фарш можно добавлять разное количество томатной пасты и воды в зависимости от того, насколько обильный соус вы хотите получить. Эти ингредиенты берутся «на глаз», их можно добавлять в процессе готовки. Также специи придают блюду разные нюансы, ими тоже можно «поиграть».

Приготовление:

  • Лук и перец  режем, морковь трем на крупной терке. Кладем их на смазанную жиром или маслом сковороду и немного тушим под крышкой, до полу готовности 
  • Добавляем к овощам фарш, томатную пасту и воду, а также соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим эту смесь до готовности фарша  под крышкой. Можно положить 1-2 свежих порезанных помидора,  желательно сняв с них шкурку.
  • В это время варим пасту согласно инструкции на упаковке. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.  Готовую пасту не рекомендуется промывать холодной водой, особенно если она качественная.
  • Когда фарш готов,  добавляем измельченный чеснок и пряности по желанию. Удивительно, но, не смотря на то, что добавила томатную пасту, визуально фарш поглотил ее цвет, хотя томатный вкус присутствует отчетливо.
  • Кладем на тарелку пасту, а сверху – фарш с овощами. Или сразу пасту  перемешиваем в сковороде с фаршем и подаем ее уже в таком виде.
 
Блюдо получается «за уши не оттянешь» Хотя к рецептам здорового питания его трудно отнести, но иногда можно себе позволить пасту или по-нашему макароны: с обильным не жирным соусом они всегда хороши.

Помните песню? «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною».

А в конце: “И знаю я всем сердцем, Что нет на свете блюда Вкусней, чем это чудо, Вреднее, чем оно.”

Кстати, наша паста с фаршем вовсе не такая вредная, как в песне («Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином.») – там нет калорийного жирного сыра, и вино мы  тоже не предлагаем

Так что просто наслаждайтесь этим вкусным, быстрым и простым блюдом.

Фарш бывает очень удобен, особенно для занятых хозяек: из него можно приготовить

«Быстрый суп из фарша и  того, что есть под рукой»,

“Восхитительную гречку с фаршем по-купечески”, а из макарон –

«Фритатту по-русски с яйцом и овощами»

Все эти  блюда готовится также просто и быстро.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Живой уголок

👌 Паста с мясом в томатном соусе, рецепты с фото

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.
 
Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее (опять же, на мой взгляд) и гораздо сытнее – накормить всю семью просто. Моё мнение разделяют муж и сыночек.
 
Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Приготовить соус очень просто, кстати. 
Для приготовления пасты нам понадобится:
 
1.Свиная мякоть  — 200-300 г
2. Копченый бекон – 50-70 г
3. Помидоры свежие – 300 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Зелень (укроп) свежая – 1 пучок
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Спагетти – 400 г
8. Сливочное масло – 40 г
9. Приправа «Смесь итальянских трав» — по вкусу
10. Соль – по вкусу

 

Мясо вымыть и порезать маленькими кусочками.


 
Бекон нарезать тоненькими полосками.


 
Нагреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла,  выложить туда свинину, обжарить до полуготового состояния.


 
Добавить нарезанный ранее бекон к нашему мясу и жарить 5 минут.


 
Чеснок очистить и порезать соломкой, добавить в сковороду и готовить ещё 3 минуты.


 
Вымытые помидоры мелко нарезать, затем оправить их к  мясу с чесноком в сковороду. Посолить и посыпать итальянскими травами.


 
Готовить, помешивая  примерно 15 минут. Если получается слишком густой соус можно долить немного воды. Затем измельчить предварительно вымытый укроп и добавить его в соус.


 
Тушить еще минуты 2. Добавить оливкового масла – соус готов.
 
Отварить спагетти по стандартной схеме: довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, бросить макароны и варить 8-10 минут. Затем вылить воду с макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправить их обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Подавать вместе с мясом в томатном соусе.


 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти в томатном соусе — ТОП 10 рецептов (с фото)

Если просто отварить макароны и пролить их кетчупом, получится вкусно, но скучно. Сделайте спагетти с томатным соусом, и блюдо предстанет во всем своём великолепии! Соус отлично подчеркнет вкус макарон, обогатит его новыми красками. Что хорошо, к спагетти подойдут мясные продукты: вырезка свинины, говядины, курица, диетическая индейка. Из них же можно сделать фарш, приготовив фрикадельки или тефтели.

А еще запаситесь различными овощами, грибами, сыром. И тогда на вашем столе появится изысканное блюдо итальянской кухни, которое не стыдно и гостям предложить.

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками – простой рецепт

Наиболее популярное блюдо, которое готовится проще, чем вы думаете. Мясные шарики можно сделать из любого вида мяса – свиного, говяжьего. Вкусно получится с добавлением курицы и индейки. С простыми рецептами приготовления спагетти с фаршем, можно познакомиться на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Маринованный перец – 150 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

Прокрутите мясо, превратив в фарш, или возьмите уже готовый. Советую смешать несколько видов мяса: к свинине добавьте в говядину или курицу в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш.

Пересыпьте панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько перемешайте содержимое.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте сухари, замоченные молоком.

Старательно вымесите массу, сделав фарш.

Покрошите кубиком луковицу, забросьте в разогретое масло на сковороду. Туда же потрите на маленькой терке дольки чеснока. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Покрошите маринованный перец кубиками, отправьте на сковородку (за неимением, замените свежим перцем). Пожарьте овощи вместе пару минут.

Влейте томатный сок. Размешайте соус. Тушите 5-7 минут. Попробуйте вкус на соль, отрегулируйте при необходимости. Любите соус послаще – подсыпьте сахар.

Из готового фарша слепите фрикадельки. Для удобства, чтобы фарш не липнул, смочите ладошки водой.

Переложите заготовки фрикаделек в томатный соус. Очень осторожно несколько раз встряхните сковороду, чтобы они полностью погрузились в соус. Накройте фрикадельки крышкой, тушите на тихом огне около 30 минут.

Параллельно отварите спагетти, выложите на тарелку. Посыпьте фрикадельки зеленью, положите сверху добавьте на спагетти.

Как приготовить спагетти с креветками в томате

В пасте разрешается использовать любые морепродукты, я предлагаю интересный вариант приготовления с креветками.

Понадобится:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки помидор. Ошпарьте их, сдерните кожицу, мелко покрошите, или пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите в крошку чесночные зубчики.
  3. Разогрейте на сковородке масло, бросьте туда помидорную и чесночную нарезку. Тушите на малом огне около 5 минут.
  4. Добавьте цедру лимона, сначала маленькую ложечку, потом, по ходу, добавите еще, если пожелаете. Посыпьте соус мелко рубленной петрушкой.
  5. Параллельно приготовлению соуса, сварите креветки, очистите их. Отправьте в томат, на сковородку.
  6. Влейте соевый соус. Подсолите по необходимости, поперчите. Прогревайте блюдо в течение пары минут, затем выключите конфорку.
  7. Сварите спагетти, выложите на блюдо, рядом горкой положите креветки с соусом.

Рецепт с мидиями

Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.

Потребуется:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть.  Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.

  1. Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
  2. Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
  3. Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
  4. Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту. Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
  5. Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
  6. Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
  7. Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
  8. Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
  9. Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Cпагетти с тефтелями с томатной пастой (видео)

Замечательный рецепт пасты с мясными шариками. Автор ролика подробно расскажет обо всех особенностях блюда и нюансах его приготовления.

Рецепт томатных спагетти с грибами

Классический пример пасты в томатном соусе. Понравится даже мясоедам, поскольку вкусно и сытно накормит. Если вам захочется приготовить блюдо без томата, заходите на другую страничку с рецептами спагетти с грибами.

Берем:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макароны, слейте отвар.
  2. Покрошите мелким кубиком луковку, пассеруйте до прозрачности в масле.
  3. Добавьте мелко порезанные грибы, жарьте вместе 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте кубиками. Раздавите прессом чесночные зубки. Отправьте на сковородку, перемешайте. Накройте крышкой, томите на малом огне 2-4 минутки.
  5. Подкорректируйте вкус блюда солью, поперчите, приправьте любыми специями, к примеру, базиликом.
  6. Достаньте из баночки помидоры, мелко порежьте, переложите в соус.
  7. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут, затем добавьте к спагетти.

Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты

Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.

Состав:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист.
  • Орегано – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
  • Вода — стакан.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
  2. Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
  3. Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
  5. Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
  6. Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.

Вкусные спагетти с мясом

Берите свинину, она мягче и быстрее готовится. Блюдо выйдет сытным и невероятно вкусным за счет сливочно-томатной подливки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Свинина, вырезка – 0,5 кг.
  • Томатный сок – 2 стакана.
  • Жирные сливки (или сметана) – столовая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Ополосните кусок мяса, поделите кусочками среднего размера. Обжарьте до румяности.
  2. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Дайте закипеть, закройте крышкой, сбавьте силу огня до минимального. Тушите ровно час. В конце подсолите и поперчите мясо.
  3. Параллельно отварите макаронные изделия, отбросьте, слив отвар.
  4. Мелко покрошите лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Залейте томатный сок, посолите, засыпьте сахар.
  5. Разбавьте небольшим количеством воды крахмал, введите в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое.
  6. Спустя пару минут интенсивной варки, когда подливка загустеет, забросьте мелко порезанный чеснок.
  7. Переложите в соус мясо, бросьте лавровые листики. Готовьте еще 3-4 минутки.

Спагетти с колбасой в сливочно-томатном соусе – итальянский рецепт в духовке

Совершенно не обязательно брать сорта колбасы, указанной в рецепте, можно вообще взять сосиски. Приготовьте свой, семейный ответ итальянскому блюду.

Понадобится:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Колбаса, свиная – 500 гр.
  • Салями – 60 гр. (в оригинале Пипперони).
  • Пармезан – 60 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, переложите в форму, смазанную маслом.
  2. Порежьте оба вида колбасы. Забросьте на сковороду, немного обжарьте. Когда на кусочках появится легкая румяность, переложите к спагетти.
  3. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте в блюдо.
  4. Посыпьте сыром, затем поместите в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке – 180 о С. время приготовления 30 минут. Если заметите, что сыр слишком рано потемнел, накройте форму фольгой.

Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами

Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
  • Растительное масло, соль, сахар.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
  2. Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
  4. Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
  5. Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
  6. Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
  7. Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
  8. Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.

Видео-рецепт: спагетти в томатном соусе с курицей

Данный рецепт подходит для приготовления блюда с индейкой – тоже получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

На первый взгляд это обычные макароны по-флотски, но в приготовлении именно этого рецепта есть свои нюансы — во-первых, сегодня я макароны буду готовить в мультиварке. Долго собиралась и вот решилась. Все-таки не понятно мне было, что будет с макаронами, если они будут готовиться без присмотра в мультиварке, но любопытство взяло верх и результатом я довольна, дети их любят, поэтому буду чаще готовить.

Макароны у меня с фаршем и томатной пастой, мне нравится, что она придает этому блюду и вкус и цвет. Чтобы макароны не слиплись в мультиварке во время варки, добавляем в них в самом начале готовки кусочек сливочного масла (а не после, как мы делаем обычно). В общем, смотрите все сами на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски в мультиварке

Чтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке мне потребовалось:

макароны — 500 грамм
фарш — 200 грамм
томатная паста — 1 ст.л.
сливочное масло — 80 грамм
лук — 1 головка
соль

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке — рецепт с томатной пастой, пошаговые фото

Порезала мелко лук, обжарила его в мультиварке до румяного цвета, выложила фарш и тоже обжарила минут 5 с открытой крышкой, периодически помешивая. Положила томатную пасту, перемешала.

Положила кусочек сливочного масла, помешала, подождала пока оно растает.

Высыпала сырые макароны.

Залила макароны водой столько, чтобы она только их покрыла. Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила макароны примерно 20 минут. Пару раз открывала крышку, проверяла не выпарилась ли вода и перемешивала их.

Если у вас есть какие-то свои советы или секреты, как готовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке, чтобы они получились еще вкуснее, делитесь в комментариях, буду рада.

Рецепт макарон с мясом и томатом

Макароны с мясом и томатным соусом могут кому-то показаться похожими на макароны по-флотски, но за счет богатого, насыщенного соуса они получаются намного вкуснее и ароматнее. Причем рецепт макарон с мясом и томатом достаточно прост в реализации и не потребует от вас особых кулинарных умений. А вот результат наверняка восхитит все ваше семейство, и такие макароны станут любимым семейным блюдом.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 660 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясом и томатным соусом, вам понадобится:

спагетти – 450 г
вода – 4-4,5 л
соль – 3 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
петрушка – 1 ст.л.
сыр твердый – 4 ст.л.
для соуса:
фарш мясной – 500 г
шампиньоны – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сельдерей – 1 стебель
паста томатная – 3-4 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
базилик сушеный – 2 ч.л.
бульон мясной – 2 ст.
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с мясом и томатным соусом.

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите, сельдерей тонко нарежьте и обжарьте все вместе на оливковом масле до прозрачности лука.
2. Добавьте сливочное масло и, когда оно разойдется, фарш. Хорошенько перемешайте и на среднем огне обжарьте фарш минут 15, постоянно разбивая его комочки. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте и готовьте еще минуты 3.
3. После этого добавьте к содержимому сковороды соль, сахар, томатную пасту, сушеные мяту и базилик (предварительно раскрошив их), влейте бульон и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа, периодически помешивая. За это время соус должен увариться.
4. При приготовлении этого блюда важно, чтобы макароны и мясо с грибами были готовы одновременно. Поэтому пока вода для макарон будет закипать, занимайтесь другими ингредиентами. Когда вода закипит, посолите ее, влейте растительное масло, чтобы макароны не слиплись, и аккуратно опустите спагетти в кипящую воду, чтобы они не сломались. Отварите их не дольше 7-8 минут, чтобы они получились упругими и немного твердоватыми. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Далее можно подавать макароны с мясом и томатным соусом двумя способами: либо выложить макароны в сковородку с фаршем и соусом, либо разложить макароны по порционным тарелкам, а поверх них – фарш с соусом. При желании макароны еще можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Предлагаю вам еще несколько не менее интересных рецептов: макароны с курицей, запеченные в духовке: 3 рецепта.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 7.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Томатный соус с мясом. Мясной соус

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…

Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.

Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясом. Мясной соус»


  • Мясной фарш — 500 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 литр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса

  1. Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

  8. Дать овощам слегка обжариться.

  9. Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша. Рецепт, который легко заменяет знаменитый настоящий соус для пасты болоньезе.

Рецепт похож на болоньезе, но намного проще. Если на приготовление настоящего болоньезе нужно от 4 до 5 часов, то этому блюду нужно всего 30 минут. Что ж, это не соус болоньезе, но он аппетитный, легкий в приготовлении и блюдо, перед которым никто не может устоять.

Есть ли необходимость в модном вступлении, когда речь идет о пасте с томатным соусом из говяжьего фарша? Нет, нет.Это блюдо — одно из самых любимых блюд, которое наверняка придется по душе. Простой рецепт и недорогой. Вам понадобится всего 500 гр фарша и 500 гр. пасты, чтобы прокормить семью из четырех человек.

Зачем делать мой рецепт

Я испытываю настоящую страсть ко всему домашнему, или лучше сказать, сделанному от души? Готовить с нуля — это то, что приближает меня к аутентичному вкусу и умами. Именно это произошло и в этом рецепте.

Макаронные изделия

Для этого рецепта я использовала домашнюю пасту, мой королевский паппарделле.Почему королевский? Для приготовления этого блюда из макарон понадобится большое количество яичных желтков. Вы можете найти рецепт здесь. Имейте в виду, что по рецепту ингредиенты рассчитаны на двоих. Если вы любите пасту высокого качества, попробуйте этот шелковистый паппарделле, который отлично покрывает соус из говяжьего фарша.

Жир

Для соуса я использовала говяжий фарш. Но поскольку фарш не такой жирный, я предпочел вмешаться. Говяжий фарш был обжарен на свином сале, то есть лярдов .Сало — это чистый жир, получаемый из свинины, которую готовили в течение многих часов при низкой температуре и превратили в жидкость.

Если вы хотите приготовить собственное сало, посетите мой рецепт, здесь . Если нет, что я полностью понимаю — приготовление сала с нуля занимает много времени, вы можете заменить его мелко рубленым беконом или гуанчиале.

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша.

Рецепт, который легко заменяет знаменитый, но трудоемкий аутентичный соус для пасты болоньезе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: говядина, свежие макароны, макаронные изделия

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 500 гр макарон
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 70 гр мелко рубленого бекона или 2 столовые ложки сала
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл консервированного помидоры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке.

  • На большой сковороде нагрейте 2 ст. оливковое масло или сало и добавить лук с чесноком. Обжаривайте 3-4 минуты до полного увядания.

  • В случае использования бекона на этом этапе мелко нарезать его и обжарить в течение 2-3 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и разорвите его на более мелкие кусочки руками. Обжарить до карамелизации. При необходимости разбейте его деревянной ложкой на более мелкие кусочки.

  • Добавьте красное вино и перемешивайте, пока спирт не испарится.

  • Добавьте консервированные помидоры, соль и свежемолотый перец. Тушить 10 минут.

  • Одновременно с этим в большой кастрюле отварите макароны в подсоленной воде.

  • Подавать с тертым пармезаном или сыром фета.

Итак, это еще один рецепт, который стоит добавить в список «субботних макарон». Паста с томатным соусом из говяжьего фарша, супервкусное блюдо умами, которое все любят. Только не забудьте добавить в рецепт что-нибудь домашнее, и результат будет аппетитным.

Я буду рад услышать от вас, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или свяжитесь со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Паста с томатным мясом и мясным фаршем

Эта легкая паста с мясом и помидорами — мой рецепт пасты. Это просто паста фузилли с простым томатным соусом и говяжьим фаршем.У меня уже есть рецепт соуса для фарша в блоге, его можно посмотреть здесь https://sisijemimah.com/2015/07/04/minced-beef-sauce/

Вы можете использовать любой тип макарон, который вам нужен. Я просто обожаю фузилли, так как он немного вязкий и дополняет текстуру говяжьего фарша больше, чем любой другой тип пасты.

Теперь вам не нужно смешивать пасту с соусом Mince Meat. Вы можете расположить их рядом или просто пропустить пасту вместе и использовать соус с любой другой стороной по вашему выбору.Так выглядит соус Mince Meat сам по себе.

Мясной соус «Фарш»

Готовим!

Состав:

500г Фарш из говядины

400г Макаронные изделия

2 чашки смешанных помидоров, болгарского перца и скотча

Овощная смесь

Нарезанный болгарский перец

Лук

Растительное масло

Нарезанные чеснок и имбирь

Карри Порошок

Паприка в порошке

Тимьян

Чесночный порошок

Куриная приправа

Метод:

Приправьте фарш порошком карри, порошком чеснока, тимьяном, курицей и солью по вкусу, затем отложите.

  • Мясной фарш с приправами

Добавьте кухонную ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить минуту ..

Затем добавьте приправленное мясо фарша, используя ложку или лопатку, и измельчите мясо фарша

Готовьте фарш, пока он не потеряет розовый цвет и не станет коричневым. это должно занять примерно 5 минут (Мясной фарш будет выделять влагу и больше масла во время приготовления, декантировать по мере продвижения). Когда мясо полностью приготовится, переложите его в миску и отложите.

Теперь снова поставьте сковороду на огонь, оставив не менее половины кухонной ложки масла, используемого для фарша. Когда масло снова нагреется, добавьте еще имбиря и чеснока, обжарьте в течение минуты, затем добавьте нарезанный лук, обжарьте еще минуту, затем добавьте нарезанный перец

Обжарить еще одну минуту, затем добавить овощную смесь, также добавить порошок карри, тимьян, порошок паприки и приправу для курицы. Жарить 3 минуты, затем отставить.

Теперь поставьте другую сковороду на средний огонь, добавьте ложку растительного масла, когда оно нагреется, добавьте лук, обжарьте в течение минуты, затем добавьте смешанный перец

Также добавьте порошок карри, тимьян, приправу для курицы и соль по вкусу.

Жарить на слабом огне 30 минут или до полной готовности.

Пока это готовится, вскипятите немного воды на среднем огне, добавьте соль и немного растительного масла. Доведите воду до кипения, затем добавьте пасту. Масло для жарки не дает пасте слипаться. Готовьте согласно инструкции на упаковке. это займет 3-5 минут. Не пережаривайте! Отложите в сторону.

Теперь переложите фарш в томатный соус. Тщательно перемешать ..

Затем постепенно добавляйте приготовленную пасту, также тщательно перемешивая. Затем готовьте еще 3 минуты.

Паста из помидоров и фарша готова

Наслаждайтесь!

Если эта паста с томатным мясом и мясным фаршем подходит для вас, не забудьте отметить нас в Instagram, когда решите повторить ее, и оставьте нам свой отзыв. Скоро увидимся!

Связанные

Паста из говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом

Этот простой рецепт пасты из говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом идеально подходит для быстрого рецепта на ужин.Вам понравится, насколько прост рецепт, но при этом он наполнен сердечной добротой и вкусом!

Рецепт быстрого приготовления из говяжьего фарша, который понравится всей семье. Мне нравятся простые рецепты для всей семьи, никто не хочет готовить два разных ужина, верно ?!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно подавать отдельно, с гарниром или овощами на пару. Это простой рецепт ужина, который отлично подходит для напряженных будних вечеров. Пасту из говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом можно приготовить из любого фарша, который вы предпочитаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если у вас дома есть любители спагетти, эта паста из говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом — способ доставить им удовольствие, а также поднять скучный старый рецепт спагетти на новую высоту!

Есть всего четыре шага для создания этого рецепта, поэтому не беспокойтесь о том, что «повышение» чего-либо делает его более трудным. Мы берем классику и просто улучшаем ее.

Если вы в последнее время зациклились на обедах, этот рецепт — отличный способ получить что-то новое на обеденном столе, не тратя на это много дополнительной работы.

Мне также очень нравится, что большинство этих ингредиентов можно относительно легко держать под рукой. Когда мне нужно быстро перекусить, я могу приготовить этот сливочно-томатный соус и пасту из говяжьего фарша, не бегая в магазин!

Могу я приготовить это из предварительно приготовленного говяжьего фарша?

Если вы готовите фарш из мяса, вы можете использовать его, чтобы приготовить этот быстрый рецепт пасты из говяжьего фарша… на самом деле, это сделает его еще быстрее!

Убедитесь, что ваше мясо разморожено, и просто обжарьте его, чтобы нагреть его, чтобы вы не бросали холодное мясо в макароны в самом конце.

Вы можете заранее приготовить говяжий фарш, куриный фарш, фарш из индейки и т. Д. Я обычно использую обычную смесь приправ из соли и перца с любыми другими мягкими ароматизаторами, которые, по моему мнению, подойдут, а затем сливаю воду и замораживаю порциями размером с еду.

Заморозка предварительно приготовленного фарша — отличный способ получить готовое мясо для всех ваших любимых рецептов мясного фарша. Если вам нравится фарш из индейки, обязательно попробуйте мою пасту из индейки с пармезаном!

Что мне нужно, чтобы приготовить пасту из говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом?

Как всегда, вы можете найти полные количества в карточке рецептов для печати внизу поста, но вот наш список покупок для этой быстрой и легкой пасты из говяжьего фарша.

  • Говяжий фарш
  • Тушеные помидоры
  • Густые сливки для взбивания
  • Белый лук, нарезанный кубиками
  • Паста Ротини
  • Перец
  • Сыр Пармезан для начинки
  • Оливковое масло

Сколько из этих вещей уже есть в вашем дом? У нас почти все время есть все, кроме жирных сливок, либо в кладовой, либо в морозильной камере! Сливки для взбивания хороши тем, что вы можете использовать их для приготовления десертов, в кофе и т. Д., Так что вам нечего покупать, чтобы вы в конечном итоге потратили зря!

Как приготовить кремовую пасту, рецепт:

Лук нарезать кубиками.Добавьте оливковое масло в сковороду и добавьте лук. Поставить на средний огонь. Добавить говяжий фарш и обжаривать, пока говяжий фарш не подрумянится.

Добавить тушеные помидоры и хорошо перемешать. Добавьте перец. Размешайте как следует. Если вы используете предварительно приготовленное мясо, я бы добавил его сюда и дал немного покипеть вместе со всем, чтобы он прогрелся.

Тем временем приготовьте макароны, как указано на упаковке, и процедите.

Добавьте густые сливки. Подавать с макаронами с пармезаном для заправки.

Ищете другие рецепты быстрого ужина?

Это одни из моих любимых простых и быстрых рецептов ужина. Все они подходят для семейного отдыха, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы найти что-то легкое для себя, что также оставит всех с чистыми тарелками и счастливыми улыбками за столом!

Распечатать быстрый рецепт говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 банки тушеных помидоров (15 унций)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 коробка ротини пасты 16 унций
  • 1 чайная ложка перца
  • Сыр пармезан для начинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Лук нарезать кубиками.Добавьте оливковое масло в сковороду и добавьте лук. Поставить на средний огонь. Добавить говяжий фарш и обжаривать, пока говяжий фарш не подрумянится.
  2. Добавить тушеные помидоры и хорошо перемешать. Добавьте перец. Размешайте как следует.
  3. Тем временем приготовьте макароны, как указано на упаковке, и слейте воду.
  4. Добавьте густые сливки. Подавать с макаронами с пармезаном для заправки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 547 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 135 мг Натрий: 335 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 36 г

Спагетти с говядиной Маринара

Ясно, что эта девушка любит свою пасту, да? Я правда, действительно .

Я знаю, что опубликовал много блюд из пасты с тех пор, как начал вести этот блог. И это потому, что я ем много пасты! И всем тем людям, которые запрещают употребление макарон (всех видов) в животе, я возьму на себя слабину. Я понял. Не волнуйтесь ни о чем.

Я люблю большую миску сытной пасты не меньше, а то и больше. Так что я действительно счастлив поделиться с вами своим любимым блюдом из макарон .Это то, что я обычно называю дома просто «спагетти», и держу пари, что многие из вас делают то же самое, когда на самом деле имеют в виду какой-то вид мясного рагу поверх тарелки здоровой пасты. Но поскольку технически «спагетти» относится к той цилиндрической форме макарон, с которой мы все больше всего знакомы, позвольте мне прояснить это блюдо и назвать это блюдо тем, чем оно является на самом деле — спагетти с маринарой из говядины. Знаете, на всякий случай, если вы не прочитали заголовок этого сообщения в блоге до того, как дойдете до этого места в сообщении.

Теперь мы немного отклонимся от темы, но надеюсь, что очень скоро вернемся к тому, с чего начали.

Итак, этот блог — место, где я могу организовать собрание мыслей, фотографий и рецептов моих любимых блюд на все времена. И, возможно, однажды они могут послужить указателем для моей семьи, надеюсь, однажды, детей и внуков, к которым они будут обращаться, чтобы они могли иметь хорошую основу рецептов, из которых можно было бы брать не только указанные рецепты, но и кусочек их культуры. , немного вдохновения для собственных блюд, много любви и, самое главное, здоровья.

Выйдя из маминой кухни, она предоставила мне все это. Все персидские блюда, которые я готовлю, выросли на ее кухне. Этот блог — мой способ сохранить ее удивительно вкусные и полезные персидские блюда, которые послужили отправной точкой моего собственного гастрономического путешествия, и добавить к этому мой кулинарный опыт персидской девушки, которая родилась и выросла в Калифорнии.

Итак, это возвращает меня к моему блюду для спагетти.Это настоящая любовь к еде со вкусом прямо здесь. Если вы, как и я, американец персидского происхождения в первом поколении, ваша мама может приготовить свои спагетти так же, как она готовит свой персидский рис. Кроме того, вы получаете спагетти-тахдиг — хрустящий рис на дне кастрюли и, в данном случае, хрустящие спагетти на дне кастрюли. Мне нравится, что она это делает, и это на самом деле довольно вкусно, но для макарон на моей собственной кухне я предпочитаю готовить по-итальянски. В этом вся прелесть персов в Штатах в первом поколении.Мне повезло, что в моих жилах текут сильные и яркие персидские корни, но они переплетаются с богатой культурной средой, которую я испытываю как американец. Конечно, еда, которую я готовлю дома, напрямую зависит от меня, и это все, что перечислено выше. И мне это нравится.

А вот это блюдо прямо здесь, оно всем сердцем с оттенком счастливого живота, независимо от того, откуда оно взялось. И мне это тоже нравится.

Надеюсь, вам нравится это блюдо, и вы не беспокоитесь о том, чтобы придерживаться количества, указанного в рецепте.Как и в большинстве моих рецептов, просто выбирайте то, что вам нравится, и, как всегда, ошибайтесь в сторону большего. Наслаждайся этим!

Распечатать

Спагетти с говядиной Маринара

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

калорий 519 ккал

Автор Честный и Вкусный

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 большая тертая луковица
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили или по вкусу
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • Много морской соли и черного перца или по вкусу
  • 1 целая головка чеснока, очищенные и мелко нарезанные зубчики
  • 6 унций томатной пасты 1 маленькая банка
  • 32 унции вашего любимого соуса маринара 1 банка
  • 16 унций сушеных спагетти 1 упаковка
  • Тертый / натертый сыр пармезан по вкусу для заполнения вашей миски
  • 1 пучок свежих листьев базилика, разорванных на крупные кусочки, чтобы покрыть чашу

Инструкции

В большой сковороде с антипригарным покрытием при выключенном огне смешайте говядину, тертый лук, чесночный порошок, луковый порошок, порошок куркумы, перец, хлопья красного чили, сушеный базилик, черный перец и много соли (или по вкусу). .Как только все эти ингредиенты полностью смешаются, включите высокую температуру конфорки. Используя лопатку, измельчите говядину, время от времени перемешивайте и варите, пока говядина не подрумянится и вся жидкость не испарится. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте говядину в течение минуты или двух, перемешивая его лопаткой вокруг сковороды. Добавьте всю томатную пасту и перемешайте. Обжарить еще минуту. Затем добавьте весь соус для пасты и перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого, чтобы закипело.
Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне. После закипания добавьте изрядное количество соли (именно здесь паста может приобрести аромат). Перемешайте соль и добавьте макароны. Перемешайте макароны и готовьте до состояния al dente (примерно 7 мин). Не пережаривайте. Паста должна быть приятной на вкус. После приготовления выключите огонь, слейте воду с макарон и подавайте в мисках с маринарой из говядины сверху. Завершите приготовление свежим базиликом и пармезаном. Добавьте в миску больше хлопьев чили, если хотите больше тепла. Наслаждаться!

Питание

Калорий: 519 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 28 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1076 мг | Калий: 1257 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1396 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 6 мг

Связанные

Соус для пасты из свинины — Fearless Dining

Мой пикантный соус для пасты из свинины домашнего приготовления — идеальный соус для пасты для семейного обеда! В нем есть все, что вам нужно, тонны аромата, чеснок и другие вкусные приправы, и он восхитителен по сравнению с пастой или цуккини.

Вся семья будет умолять вас приготовить это на ужин! Каждый вкусный кусочек этого томатного соуса из свинины вызовет у вас тоску следующего. Вам захочется ознакомиться со всеми моими лучшими рецептами из свинины.

Перейти к:

Я знаю, что иногда бывает трудно уговорить детей есть больше овощей. Но я настоятельно рекомендую вашим детям попробовать этот соус с лапшой из цуккини, один из детей Fearless Dining съест его и будет этому рад!

Пока готовится этот вкусный домашний соус для пасты из свинины, вам стоит взглянуть на мои советы, как сделать так, чтобы ваша паста без глютена не получилась кашеобразной! Паста al dente — лучшая!

Чем хорош этот соус:

Мой рецепт соуса для пасты из свинины домашнего приготовления полон аромата.Готовится быстро и хорошо застывает. Если вы искали новый рецепт соуса для пасты, вам действительно нужно попробовать этот соус!

Это томатный соус для свинины, который улучшается по мере приготовления, потому что, когда вы его медленно тушите, кажется, что все вкусы смешиваются гораздо лучше. В нем есть все вкусы вашего любимого итальянского мясного соуса !!

Вы также можете использовать этот простой рецепт соуса для пасты из свинины в моем рецепте запеканки Ziti без глютена. Готовы ли вы попробовать этот семейный рецепт ужина?

Обмакните эти хрустящие палочки без глютена в соус… это так хорошо!

Примечания к ингредиентам:

  • Томатный соус — люблю несоленый томатный соус.
  • Фарш из свинины — мне нравится вкус свинины, но вы также можете использовать говяжий, индейский или куриный фарш.
  • Базилик и орегано — в этом рецепте можно использовать свежие или сушеные специи.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: На большой сковороде обжарьте свиной фарш с луком и мелко нарезанными специями.

Шаг 2: Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.По желанию, если вы любите немного специй, добавьте в соус несколько хлопьев красного перца!

Подавайте этот соус для спагетти из свинины с макаронами без глютена или лапшой из кабачков. Поскольку у каждой марки макаронных изделий без глютена есть разные способы приготовления, я не собираюсь говорить, как долго варить макароны.

Если вы хотите лапшу из кабачков, вы можете использовать спирализатор, чтобы приготовить фигурную лапшу из кабачков, или можете купить предварительно спиральную лапшу во многих продуктовых магазинах.

Этот соус для пасты из свинины довольно простой, но вы можете добавить в него овощи! Одна фантастическая особенность в том, что вы действительно можете добавить дополнительные овощи, чтобы добавить больше питательности и вкуса.Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Грибы
  • Кабачки или кабачки желтые
  • Брокколи

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по рецептам:

Полезен ли свиной фарш?

Наша семья любит использовать свиной фарш во многих рецептах. Свиной фарш не такой уж жирный, как фарш из индейки или курицы, но он придает рецептам богатый вкус. Свиной фарш богат белком и питательными веществами

Как долго сохраняется соус для макарон?

Вы можете хранить остатки мясного соуса для пасты в течение 4-5 дней в холодильнике, если храните их в герметичном контейнере.Вы можете разогреть на плите или в микроволновой печи.

Как приготовить соус для пасты?

Вы можете приготовить этот соус для пасты из нескольких ингредиентов за 20 минут! Просто следуйте рецепту, и вы сможете насладиться вкусным домашним соусом для пасты.

Можно ли использовать другой фарш?

Для моего рецепта соуса можно использовать любой фарш. Фарш из индейки или курицы сделает этот соус нежирным.

Окуните в соус вкусные лепешки без глютена!

Как заморозить соус для пасты:

Я часто замораживаю соус для пасты.Я люблю использовать этот продукт в кубиках супа, описанный выше, для замораживания соуса для пасты легкими в использовании порциями.

Подавайте этот быстрый и легкий рецепт пасты со свининой с моим салатом из капусты и яблок или с этой запеченной морковью с кленом.

Другие рецепты свинины без глютена, чтобы попробовать:

Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📖 Рецепт

Соус для пасты из свинины

Санди Гертнер

Сытный домашний соус для пасты из свинины понравится всей семье.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс, рецепты пиццы и пасты без глютена

Итальянская кухня

Порций 6

Калорий 258 ккал

Инструкции

  • В кастрюлю добавьте масло и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут.

  • Добавьте сырой свиной фарш и специи.

  • Готовьте на среднем огне, измельчая свинину на кусочки, пока свинина не подрумянится.

  • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

  • Подавать с макаронами без глютена или цуккини.

Примечания

  1. Вы можете использовать любой фарш в этом рецепте, если не можете найти свиной фарш.
  2. Эти советы по приготовлению пасты без глютена помогут вам избежать кашицеобразной пасты.
  3. Этот соус для пасты может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Nutrition

Порция: 1 гКалории: 258 ккалУглеводы: 5 г Белки: 15 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 57 мг Натрий: 597 мг Калий: 373 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1303 IU 2 мг Витамин C: 9000 IU витамин C:

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Спагетти с соусом из фарша

Хороший летний рецепт.

Тип рецепта: Соус
Кухня: Фьюжн, итальянский
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 2 часа
Порции: 9-6 I утра не называть его «болоньезе», в основном потому, что настоящие болонцы (и настоящие итальянцы) подошли бы … Ключ к блюду — много умами, и помидоры, безусловно, обеспечивают это! Я использую capuliato di pomodoro, нарезанные кубиками помидоры в оливковом масле, которые мне дала мама и которые в основном хранятся вечно (мои немного старые и, вероятно, подходят только для этого, их вкус немного менее интенсивный, чем был раньше.Опять же, я почти уверен, что настоящие сицилийцы будут в припадке — я никогда не был уверен, в чем польза от capuliato, но я сильно подозреваю, что он не предназначен для выращивания посредственных консервированных помидоров). Если у вас нет капулиато, могу я предложить кетчуп? А если у вас нет соевой пасты, которая, вероятно, не является основным продуктом вашей кухни, вы можете заменить ее немного морковью или капулиато.

Спагетти с соусом из фарша

Автор: Aliette de Bodard

Тип рецепта: Соус

Кухня: Фьюжн

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

Количество порций: 5-6

  • 2 банки нарезанных помидоров (800 г)
  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 90 2-3 столовые ложки capuliato di pomodoro
  • 2 столовые ложки соевой пасты
  • 2 столовые ложки белой муки
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Свежий базилик
  1. Нарежьте луковицу фенхеля, морковь, лук и чеснок на мелкие кусочки куски.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне налейте немного масла, выложите овощи, накройте крышкой и готовьте около 8 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте говяжий фарш и энергично перемешайте, чтобы фарш сломался. Обжарить и помешивать, пока мясо не приготовится. Посыпьте смесь мукой и осторожно добавьте ее.
  4. Добавьте помидоры с соком из банки, капулиато и соевую пасту. Попробуйте и настройтесь, вам может потребоваться добавить больше сахара, чтобы снизить естественную кислотность томатов.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на медленном огне более 1 часа, периодически помешивая, пока жидкость не исчезнет и соус не загустеет.
  6. Подавайте поверх макарон (итальянцы используют тальятелле, я думаю?) И добавьте свежий базилик в каждую тарелку во время подачи.

3.2.1275


Спагетти из свинины — Osteen Farms

Спагетти из свинины — Osteen Farms

Состав

  • (1-2 фунта) свиной фарш
  • (1 (28 унций.можно)) Помидоры измельченные
  • (1 банка (14 унций)) нарезанных кубиками помидоров
  • (1 банка 12 унций) томатная паста
  • (2 средних, нарезанных кубиками) лук
  • (По 1 штуке, зеленый, красный и желтый. Нарезанный кубиками) Болгарский перец
  • (5 зубчиков, мелко нарезанных) Чеснок
  • (3 чайные ложки) сушеного орегано
  • (3 чайные ложки) сушеный базилик
  • (1 1/2 стакана) куриного бульона
  • (2) лавровый лист
  • (1 чашка) Ваше любимое красное вино (Мерло или Каберне Совиньон)
  • (16 унций.) Детские грибы Портобелло (по желанию)
  • (1 банка (14,5 унций)) говяжьего бульона
  • (1/3 стакана) коричневого сахара

Проезд

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. В большой кастрюле обжарьте свинину на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного лука и обжарьте до полупрозрачного и слегка подрумяненного цвета 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.
  2. В блендере смешайте оставшийся лук, перец и куриный бульон до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю со свининой и нарезанными кубиками овощами.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая, до однородности.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, грибы (если используете). Перемешайте, прежде чем добавить лавровый лист.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите его до минимума и варите не менее 1 часа, периодически помешивая.Добавьте вино и дайте соусу постоять 10-15 минут (чтобы аромат впитался) перед подачей на стол.

Скотт Остин

Читайте еще такие рецепты … .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *