Начинка из зеленого лука, риса и вареных яиц
Рецепт приготовления начинки из зеленого лука, вареных яиц и риса с пошаговыми фотографиями. Начинка из яиц, зеленого лука и риса прекрасно подходит для пирогов и пирожков.
С такой начинкой пирожки можно печь в духовке и жарить в масле. Эта начинка простая, сытная и достаточно экономная. А если с вечера у Вас осталась рисовая каша, то добавив в нее пару яиц и зеленый лук из нее можно смело готовить пирожки.
Соотношение ингредиентов можно менять на свое усмотрение, а некоторые вообще не добавляют лук в такую начинку. Так что все на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Рис — 1 ст.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления начинки из лука и яиц
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. В рис добавить сливочное масло и остудить . Соединить все ингредиенты добавить соль и перец по вкусу.
Начинку хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков с яйцом и рисом: главные рецепты
Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
- Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
- Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
- Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
- Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
- Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
- Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
- Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
- Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
- Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.
Праздничный видео-рецепт:
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
- Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
- Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, подрумяньте его.
- Добавьте к луку зубчики чеснока.
- Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
- Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
- Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
- Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
- Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
- Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.
Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.
Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – пошаговый рецепт с фото
1. В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.
2. Оставить на 20 минут.
3. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.
4. Добавить просеянную муку.
5. Замесить тесто.
6. Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.
7. Оставить на 20 минут.
8. Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.
9. Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.
10. Яйца отварить, отсудить и очистить.
11. В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.
12. Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.
13. Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.
14. Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
15. Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.
16. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков яйцо рис зеленый лук. Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
И яйцом в детстве? Наверное, таких людей соберется немного. Аромат бабушкиных кулинарных шедевров заставлял сбегаться на кухню всех членов семьи.
Сейчас молодые хозяйки все меньше прибегают к выпечке дома. Но простые рецепты пирожков с рисом и яйцом помогут побаловать своих домочадцев вкусным перекусом.
Ароматная выпечка в духовке: приготовление теста
Не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Для правильного замеса необходимо иметь некий опыт и любовь к этому делу. Но никогда не поздно научится печь вкусные изделия.
Для приготовления дрожжевых пирожков с яйцом и рисом сначала нужно поставить опару. Для этого в 0,5 литра молока нужно растворить 50 г свежих дрожжей. Затем необходимо подождать 20 минут, чтобы они поднялись.
Сюда добавляется 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла без запаха. Затем постепенно вводится мука, пока не замесится мягкое тесто и не будет липнуть к рукам.
Оно откладывается в теплое место. Через 1-1.5 часа тесто увеличивается в два раза.
Приготовление начинки
Необходимо поставить отварить 4-5 яиц и 2-3 стакана риса в разных сотейниках. В это время пучок зелени вымывается и мелко нарезается. Сваренные яйца очищаются и мелко крошатся.
Готовый рис снимается с огня. Его не нужно промывать. Консистенция должна получиться кашеобразной. Все ингредиенты для начинки хорошо смешиваются.
Формирование пирожков
Тесто обминается и делится на ровные шарики примерно по 60 г веса. Каждый кусочек раскатывается в небольшую лепешку. В центр кладется ложка остывшей начинки, и сверху защипывается тесто.
Руками затем необходимо придать пирожку с рисом и яйцом ровную форму без рубца от защипов. Необходимо это аккуратно выполнять, чтобы тесто не расползлось и начинка не выпала.
Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются пирожки. Они отправляются в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с рисом и яйцом на сковороде
Для такого блюда необходимо замесить тесто безопарным способом. Для этого нужно просеять 800 г муки. 3 ст. л. муки растапливаются на минимальном огне в небольшом сотейнике.
В двух стаканах теплого молока разводится 25 г свежих дрожжей. Сюда добавляется сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 3 яйца. Масса хорошо перемешивается, и в нее вводится мука. Замешивается тесто. Оно в итоге не должно абсолютно липнуть к рукам.
Тесто ставится в миске в теплое место и накрывается светлым и чистым полотенцем. Оно должно подходить 3,5 часа.
Начинка готовится по принципу из рецепта выше.
Приготовление
Стол присыпается мукой. Тесто делится на кружочки размером в яйцо. Они раскатываются на лепешки в 5 мм толщины. В центр выкладывается ложка начинки, и они защипываются.
На огонь ставится сковорода с растительным маслом и хорошо разогревается. Пирожки укладываются на нее швом вниз. Они обжариваются с двух сторон на среднем огне до появления корочки румяного цвета.
Подавать их можно как теплыми, так и холодными со сметаной.
Пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке
Выпечка, приготовленная таким способом, станет любимым перекусом детей и не только. Этот рецепт пирожков с рисом и яйцом поможет сделать их воздушными и мягкими. Они такими остаются на протяжении нескольких дней.
Для замешивания теста понадобится:
- 180 мл молока;
- 350 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 желток;
- кунжут, соль, сахар.
Сначала необходимо разогреть молоко примерно до 35 градусов. Сюда же отправляются сухие дрожжи и щепотка сахара. Теперь нужно немного подождать, чтобы начали образовываться пузырьки.
Мука просеивается и смешивается с небольшой щепоткой соли. Внутри формируется выемка, и туда наливается молоко с растворенными в нем дрожжами. 35 г сливочного масла растапливаются на водяной бане и вливаются туда же.
Стол присыпается мукой, и на нем вымешивается тесто приблизительно на протяжении 10 минут. Затем оно перекладывается в миску и убирается в теплое место на 40 минут. При этом прикрывается мокрым полотенцем.
Приготовление начинки и выпекание
Ставится отвариваться круглый рис. Длинный не нужно использовать. Он получается рассыпчатым, а такая консистенция не подходит для формирования пирожков с рисом, с яйцом и луком.
В это время можно заняться другими ингредиентами. Яйца (3 шт.) ставятся отвариваться. Они должны получиться вкрутую. Луковица очищается и нарезается мелким кубиком.
Она ставится обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. В это время яйца должны быть уже готовы. Они нарезаются достаточно мелко. Все ингредиенты для начинки смешиваются с добавлением соли и небольшого количества черного перца.
Тесто уже к этому времени подойдет. Оно обминается руками и делится на девять равных по размеру шариков. Деревянная разделочная доска смазывается растительным маслом. На ней раскатываются из каждого шарика лепешки.
В центр каждой кладется 1 ст. л. остывшей начинки. Формируется овальный пирожок. Они выкладываются на сухой противень. Между пирожками должно остаться достаточно места, чтобы им было куда подходить.
Кулинарной кисточкой смазывается выпечка взбитым вилкой желтком, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка. Сверху пирожки присыпаются белыми семечками кунжута.
Противень убирается в теплое место на 30 минут. В это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Теперь противень отправляется на средний уровень для выпекания пирожков на 20 минут.
Выпечка затем перекладывается в миску и накрывается полотенцем на 30 минут. Таким образом, пирожки с рисом и яйцом в духовке станут мягкими и «воздушными», они будут сохраняться такими 2-3 дня.
Секреты замеса дрожжевого теста
Существует несколько правил, которые помогут приготовить вкусную выпечку. Хорошие пирожки с рисом и яйцом мо
Пирожки с рисом и луком – сытно и недорого! Приготовление пирожков с рисом, луком, яйцом из разных видов теста, жареных и печёных — Автор Екатерина Данилова
Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.
При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.
Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.
Приготовим?
Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления
Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.
Общие принципы приготовления фарша:
• Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.
• Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.
• Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.
Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.
Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные
Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.
Ингредиенты
• одно яйцо;
• 4 ложки масла;
• 10 граммов дрожжей;
• 500 мл воды;
• 2 ложки сахара;
• 0,3 ложки соли;
• 4-5 ст. муки.
Начинка:
• 0,2 кг риса;
• 0,2 кг лука;
• 60 грамм масла сливочного;
• приправы.
Приготовление
1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.
2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.
3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.
4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.
5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.
6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.
7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.
Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)
Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.
Ингредиенты
• ложка сахара;
• 2 стакана муки;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 0,25 кг творога;
• 120 грамм масла слив;
• 120 грамм риса;
• 6 яиц;
• 1 пучок лука.
Приготовление
1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.
2. Также отвариваем 3 яйца.
3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.
4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.
5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.
6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.
Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде
Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.
Ингредиенты
• 1 пакетик дрожжей;
• 100 граммов сухого риса;
• 80 граммов масла для теста;
• 2 ложки сахара;
• 0,7 кг муки;
• 6 яиц;
• 400 мл молока;
• 1 пучок лука зеленого;
• соль, жир для жарки.
Приготовление
1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.
2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.
3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.
4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.
5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.
6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!
Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами
Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.
Ингредиенты
• 250 мл воды;
• 2 ч.л. дрожжей;
• 4 стакана муки;
• 0,1 кг маргарина;
• 2 яйца;
• соль, сахара;
• 0,15 кг риса;
• масло;
• 0,15 кг грибов;
• 2 головки лука.
Приготовление
1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.
2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.
3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.
4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.
5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.
6. Обжариваем до готовности в масле.
7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.
Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста
Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.
Ингредиенты
• пачка теста;
• 0,2 кг риса;
• соль;
• 3 яйца;
• масло;
• пучок лука и специи любые.
Приготовление
1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.
2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.
3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.
4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.
5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.
6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.
Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста
Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.
Ингредиенты
• 250 мл кефира;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 2 яйца;
• 2 ложки масла;
• 1 ч. л. соды;
• 3,5 ст. муки.
Начинка:
• 0,15 кг риса;
• 4 яйца;
• специи;
• 2 пучка лука зеленого.
Приготовление
1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.
2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.
3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.
4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.
5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.
6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.
Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой
Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.
Ингредиенты
• 0,15 кг риса;
• 3 головки лука;
• 1 кг теста;
• 0,3 кг колбасы;
• масло, специи;
• долька чеснока.
Приготовление
1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.
2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.
3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.
4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.
5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.
6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.
Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой
Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.
Ингредиенты
• 0,18 кг риса;
• 50 грамм лука зеленого;
• 1 банка консервированной рыбы;
• специи;
• 0,8-1 кг теста;
• масло для жарки пирожков.
Приготовление
1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.
3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.
4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.
Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости
• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.
• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.
• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.
• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.
• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.
Полезные ссылки:
Пирожки с рисом и яйцом сладкие
1. Просеиваем почти всю муку в глубокую емкость для замеса теста. Оставляем грамм 100 на потом. К муке сразу отправляем сухие дрожжи.
2. Взбиваем одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара и солью.
3. Замешиваем тесто, вливая теплую воду к муке, вливая яйцо. просеиваем оставшуюся муку на рабочую поверхность. выкладываем тесто, продолжаем замес руками. Так же вливаем подсолнечное масло, тоже вмешиваем в тесто. При необходимости добавьте муки. Я добавляла 1 столовую ложку.
4. Тесто перекладываем в емкость чистую и сухую. Ставим в теплое место на подъем на час.
5. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте с рисом, в который заранее добавили масло сливочное. Рис должен быть теплым, чтобы масло хорошо соединилось. Подсолите и подсахарите по своему вкусу.
Лепим пирожки:
6. Подошедшее тесто разделите на части, у меня вышло 19 штук. Делите примерно на 16 — 20 частей. Из каждой лепим пирожок. Я леплю как вареник, а после укладываю на противен швом вниз. Начинки кладу по 2 чайные ложки.
7. Укладываю на пергамент и смазываю дополнительно маслом. Кладу на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы сохранилась по максимуму форма при подъеме и выпекании.
8. Кунжут для посыпания я обжариваю на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Одно яйцо взбалтываю вилкой и всыпаю к нему щепотку соли и чайную ложку сахара.
9. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и смажьте вторым слоем яйца. Это придаст им румяности и красоты. Также они станут еще вкуснее.
10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут по 40 — 45. Проверяйте на готовность, у всех печет по разному.
11. Готовые пирожки переложите на доску или поднос и дайте им остыть. Горячая выпечка вредна для желудка!
Пирожки ну очень вкусные и воздушные, не смотря на то, что тесто простое, а не сдобное.
Очень люблю такие пирожки с чаем!
А вот они в разрезе.
Видео:
Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.
Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.
Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.
Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
Советы по выбору продуктов
- Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
- Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
- Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Дрожжи свежие | 40 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 11 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | несколько щепоток |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
- Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
- Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
- Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
- Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
Готовим начинку
- Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
- Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
- Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
- Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Формируем и выпекаем пирожки
- Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
- На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
- Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
- Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
- Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
- Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Видео рецепта
Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.
Советы по приготовлению
- Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
- Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.
Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
Ингредиенты
Мука | 4-4,5 стак. |
Дрожжи сухие быстрые | 11 г (1 пачка) |
Масло для жарки | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 0,5 л |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 10 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
- Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
- Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
- Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
- Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
- Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
- Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
- Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
- Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
- Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
- Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.
Другие варианты приготовления
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 450 грамм муки
- 8 грамм сухих дрожжей
- 2-3 стакана молока
- 150 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 300 грамм риса
- 4 яйца
- Соль
- Сахар
Пирожки с рисом и яйцом (или другой начинкой) на сомом деле не так сложно готовятся. Главное, желание. В нашем рецепте используем сухие дрожжи (поднимаются они быстрее). Начинка у нас без лука и сладкая, но вы по желанию можете добавить лук. Есть еще варианты с добавлением зеленого горошка, однако классический рецепт пирога с рисом — сладкая начинка. А готовить их не сложнее домашних блинов, оладий или пиццы.
Приготовление
Сначала готовим начинку. Отвариваем рис. | |
Варим яйца, измельчаем их максимально мелко. | |
Смешиваем рис с яйцом, обильно посыпаем сахаром и перемешиваем. | |
Даем начинке постоять (чтобы сахар растворился). Пока приготовим тесто. | |
На водяной бане растопим масло. | |
Подогреваем слегка молоко и добавляем в масло. | |
Добавляем дрожжи, сахар. | |
Тщательно перемешиваем тесто и даем постоять 5 минут. | |
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. | |
Выкладываем тесто на стол, тщательно разминаем. | |
Тесто делим на части. Раскатываем куски в прямоугольник. Вдоль выкладываем начинки. | |
Сворачиваем в рулет, защипываем края, делим рулет ребром руки на пирожки. | |
Для смазывания пирогов готовим 2 пиалы. В одной взбиваем 1 яйцо с щепоткой сахара, во второй делаем сладкую водичку. | |
Выкладываем пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. | |
Вытаскиваем готовые пирожки, сразу смазываем их сладкой водичкой и выкладываем под полотенце. Пирожки готовы, осталось подождать пока они остынут. |
Приятного аппетита!
Читайте также
4 Комментариев к записи “Пироги с рисом и яйцом”
ТАк вот их я и сготовила!!
очень понравлся метод с разделением на маленькие пирожки — ничего не развалилось и не раслеилось. Спасбо ограмное!!
Мы рады за Вас))
Можете выкладывать ссылку на соц сети и т.д. со своими результатами — мы будем только за) Или например в нашей группе Вконтакте
Эх, пирожки, пирожки.. не размесить мне тесто на вас никогда)) хоть все и просто а сил не всегда хватает.
Suzy, скоро оформим раздел с хлебопечью — заглядывайте туда — она отлично мешает и делает тесто для пирожков)
Как приготовить рис для начинки пирожков
Пирожки начиняют самыми разными ингредиентами. Начинки бывают и сладкими, и овощными, и мясными и даже фруктовыми. Начинка из риса для пирожков делает готовое блюдо очень сытным. Пирожки с такой начинкой иногда могут быть немного суховатыми.
Ингредиенты:
— 1 стакан белого риса,
— свежая зелень (любая, на Ваш личный вкус),
— 3 крупных куриных яйца,
— немного соли.
Приготовление:
1. Белый рис высыпать в закипевшую чистую воду. Добавить в воду немного соли и варить рис до полной готовности. На стакан риса потребуется примерно два с половиной стакана чистой воды.
2. Готовый рис необходимо откинуть на мелкий дуршлаг. Чтобы рис не слипался и не был клейким, его нужно несколько раз ополоснуть чистой теплой водой. Дать воде хорошенько стечь.
3. Куриные яйца сварить. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и затем порезать на небольшие кусочки.
4. Свежую сочную зелень хорошенько чистой проточной водой промыть. Промокнуть промытую водой зелень чистым полотенцем или же обыкновенными бумажными салфетками. Мелко нарезать промытую зелень.
5. В большой тарелке перемешать отваренный и промытый белый рис вместе с измельченными яйцами и свежей зеленью. Посолить начинку для будущих пирожков.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Пирожки печеные с рисом и грибами
Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
Карельские пирожки
Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!
Пирожки к борщу
Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
Пирожки с мясом и рисом
Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны. Но в этом рецепте мне понравилось тесто, которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.
Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.
Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.
Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.
Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.
Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.
Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.
Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.
Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.
Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
- Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
- Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
- Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
- Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
- Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
- Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
- Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
- Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
- Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
- Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
- Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
- Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
- Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
- Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, подрумяньте его.
- Добавьте к луку зубчики чеснока.
- Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
- Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
- Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
- Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами
- рис – 0,2 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – сколько понадобится.
- Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
- Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
- Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.
Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.
Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.