5 вкусных рецептов пальчики оближешь
Сегодня нас радуют теплые деньки лета, но не за горами осень, а там и зима. Помните басню Крылова про Стрекозу и Муравья? Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела… Но мы не такие). Заботливые хозяюшки летом запасаются консервацией на зиму.
Мы с вами уже заготовили на зиму кабачки по-корейски. В этой статье мы рассмотрим пять разных вариантов приготовления и консервирования на зиму вкусного овощного салата – лечо из кабачков. Это замечательное блюдо прекрасно подходит и как дополнение к гарниру, и вместо гарнира, как например, с рисом.
Лечо – блюдо венгерской кухни, которое на сегодняшний день очень распространено в Европе. Есть три незаменимых ингредиента в этом блюде: сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Все остальные продукты можно добавлять по своему вкусу и желанию.
Интересно, что лечо делают даже из огурцов, я нашла такие рецепты вот в этой статье https://firstcook.ru/lecho-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj.html
Во всех рецептах используются одинаковые принципы обработки овощей и консервации. Давайте рассмотрим их:
- Выбирайте свежие, не подгнившие, вызревшие овощи.
- Приготовьте большую кастрюлю – продуктов будет много, овощного сока тоже будет много, важно, чтоб он не сбежал во время приготовления.
- Для консервации лечо лучше всего использовать литровые и пол литровые банки. Они удобны и имеют такой объем, который съедается за один вечер. Вы сможете при желании открывать на ужин новую баночку, таким образом, на столе всегда будет свежий салат.
- Обязательно стерилизовать банки и крышки. Если вы в этом деле новичок или хотите освежить свои знания, пройдите здесь. Там в статье есть рекомендации, как стерилизовать тару разными способами.
- Приготовьте теплое одеяло для укутывания банок.
- Храните готовую консервацию в темном прохладном месте.
Процесс приготовления лечо из кабачков займет 2-3 часа. Лучше готовить его вечером и укутывать банки на ночь одеялом. Под банки подстелите старые газеты, чтоб тепло не уходило в пол.
Лечо из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой – пальчики оближешь!
Приступим к приготовлению вкуснейшего лечо из кабачков с томатной пастой. Это блюдо имеет слегка кисло-сладкий, острый вкус. Его можно кушать как дополнение к кашам, вермишели, картошке или как самостоятельное блюдо. Особенно лечо любят мужчины.
Обратите внимание: по рецепту нам понадобится 500 грамм болгарского перца. Перед тем, как его взвешивать, нужно очистить плоды от семян и перегородок. Поэтому купить нужно 600-700 грамм неочищенного овоща.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Болгарский перец – 500 г.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Томатная паста – 200 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Вода – 300 мл.
1. Овощи моем, кабачки очищаем от кожицы и семян, измельчаем кубиками.
2. У сладкого перца удаляем внутренность, нарезаем его небольшими кусочками.
3. Выкладываем все овощи в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, после этого убавляем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Рубим мелко зубчики чеснока и спустя 30 минут варки, когда кабачки станут мягкими, кидаем к овощам чеснок, лавровый лист (ломаем его на несколько частей), черный и душистый перец. Все перемешиваем, кипятим 2-3 минуты.
5. В самом конце добавляем в овощи уксус, перемешиваем и выключаем плиту. Разливаем готовое лечо в стерильные банки. Старайтесь в каждую банку положить кусочек лаврового листочка. Закатываем банки.
Укутываем теплым одеялом до полного остывания. Отправляем храниться в темное прохладное место.
Вкусный рецепт лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Добавление баклажанов сделает вкус лечо более насыщенным. Чтоб убрать горечь присущую этому овощу – разрежьте его, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с ним выйдет лишняя горечь. Потом промойте баклажан водой и отожмите.
В этом рецепте предлагаю все овощи измельчать кубиками. Как вариант, можно потереть морковь на крупной терке и поджарить ее с луком. Можно измельчить лук, морковь и перец на блендере или с помощью мясорубки.
Получится 5 пол литровых баночек готового лечо.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Морковь – 0,7 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Растительное масло – 250 мл.
- Уксус 9 % – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 0,5 ст. ложки
1. Перец, баклажаны, лук, кабачки, помидоры – нарезаем небольшими кубиками.
2. Кастрюлю ставим на газ, вливаем в нее растительное масло, выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета. Добавляем все остальные овощи и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем когда икра начнет кипеть.
3. Тушим 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления, в кастрюлю пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, выливаем уксус. Смешиваем все ингредиенты.
4. Стерилизуем банки, выкладываем в них лечо, закатываем крышками.
Закутываем в одеяло и ждем, пока лечо остынет.
Лечо из кабачков с помидорами и перцем
Лечо можно использовать в качестве подливы. Посмотрите сколько душистых приправ мы будем в него добавлять. А какие ароматы будут разлетаться по всему дому, м-м-м. Но если вы не любитель приправ, можете их не использовать.
Можно лечо разделить на две кастрюли, одну сделать остренькую, а другую наоборот.
Приготовьте 5 банок по 0,5 л.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горький перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Красная сладкая паприка – 1 ч. ложка
- Душистый перец – 4 шт.
- Растительное масло – 70 мл.
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
1. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок, горький перец. Болгарский перец режем на небольшие кусочки.
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтоб снять с них шкурку и тоже мелко измельчаем.
У кабачков очищаем кожицу, удаляем семена, нарезаем их небольшими кубиками.
2. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем в нее лук, чеснок, сладкий и горький перец, все перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут, периодически помешивая.
3. Через 15 минут добавляем в кастрюлю кабачки, помидоры, лавровый лист (ломаный на кусочки), душистый перец, прованские травы, сладкую паприку, черный молотый перец, соль. Тушим еще 20 минут. В конце попробуем на вкус, и добавляем соль, если нужно.
5. Выливаем лечо в стерильные банки, закручиваем крышками.
6. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, ставим банки и наливаем воды на два пальца ниже горлышка банки и стерилизуем лечо 15-20 минут. Ставим банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем остывать.
Вкусный и простой видео-рецепт лечо из кабачков на зиму
Очень простой рецепт приготовления кабачкового лечо, которое получается низкокалорийным. Вкус этой икры погружает нас в воспоминания детства, ведь есть блюда, которые невозможно забыть.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Томатный сок – 500 мл.
- Лук – 3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло рафинированное – 50 мл.
- Уксус 9% – 40 мл.
Ниже можно посмотреть пошаговое видео приготовления кабачкового лечо на зиму.
Лечо из кабачков с рисом
Очень сытное блюдо получается по этому рецепту – лечо с рисом. Это готовый гарнир. Если вы еще не пробовали такое лечо, то скорее готовьте. Рис советую брать хороший, проверенный, чтобы он сохранял свою форму и не разварился в рисовую муку.
Мы будем использовать блендер, чтоб сделать томатную пасту из помидоров. Если у вас нет блендера, можно заменить его мясорубкой. Если под рукой нет совсем никакой техники, то делаем так, как делали наши бабушки:
- нарезаем помидоры дольками, помещаем в кастрюльку,
- мнем овощ, чтобы он пустил сок,
- кипятим на медленном огне,
- протираем массу через сито, чтобы отделить кожуру и семена.
Остальное делаем по рецепту!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Перец – 3 шт.
- Чеснок по вкусу
- Рис – 0,5 кг.
- Растительное масло – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
1. Кабачки, сладкий перец, репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Снимаем с томатов кожицу (обдаем их кипятком и шкурка сама с них легко отслоится), измельчаем помидоры блендером. Выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, специи. Доводим до кипения.
4. Кипятим томатный сок пять минут и высыпаем в него оставшиеся овощи, перемешиваем. Провариваем все вместе 15-20 минут.
6. Затем добавляем полу готовый рис и варим лечо еще 45 минут. За 10 минут до готовности приправляем любимыми специями.
7. Перекладываем лечо в стерильные банки. Закатываем, укутываем одеялом и ставим в укромное место до полного остывания.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Лечо с кабачками / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками
- Свежий помидор (самый зрелый)— 3 кг. по вкусу
- Морковь крупная 3 кг.
- Перец сладкий болгарский (я всегда беру красный) 3 кг.
- Кабачок 2 кг.
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус столовый 150 грамм
- Сахарный песок 2 ст. ложки с горкой
- Поваренная соль на своё усмотрение
Основные ингредиенты
Морковь, Кабачок, Помидор
Порционность
5 порций
Кухня мира
Венгерская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Мясорубка или блендер, Большая кастрюля, Столовые приборы, Терка, Банки для закатки, Крышки для закатки, Закрутка
Приготовление лечо с кабачками:
Шаг 1: Тщательно промываем и очищаем овощи.
Свежие помидоры обязательно должны быть зрелые и без червоточин. Удаляем с них веточки, если таковые имеются. Кабачки нужно подбирать обязательно молодые. Все овощи тщательно промываем под холодной водой. Перец болгарский очищаем от хвостика и семян. Для этого разрезаем его пополам, после чего извлекаем плодоножку и семенное скопление. После этого перец необходимо вновь промыть снаружи и внутри, чтобы исключить любую возможность попадания семян в будущее лечо.Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо.
Помидоры разрезаем на 4-6 частей и укладываем их в чашу блендера, после чего тщательно их измельчаем. Также можно для этих целей воспользоваться мясорубкой. Это можно делать даже с кожурой. По желанию, ее конечно можно и снять. Для этого помидоры необходимо обдать кипятком или на несколько секунд окунуть их в кипящую воду. Молодые кабачки мы от кожуры не очищаем, но плодоножку с частью стебля срезаем. Далее кабачки нарезаем кружочками, если хотите, то их в дальнейшем можно разрезать пополам. Болгарский перец я нарезаю соломкой, а морковку (ранее очищенную и промытую) натираю как на корейской терке.Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки.
Измельченные помидоры, вместе с соком выливаем в большую кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем туда все измельченные ранее овощи. К тому же добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, высыпаем сахарный песок и поваренную соль. Тушим лечо от сорока до пятидесяти минут. Банки я обычно стерилизую таким способом: кипячу чайник и ставлю банку на его горлышко, держу три минуты и снимаю. Готовые банки заполняем салатом, который мы тушили в большой кастрюле до самого верха, также подливаю юшки до краёв и закатываю. Потом укладываю крышками вниз и укутываю одеялом или пледом. Держу в таком виде до полного остывания.Шаг 4: Подаём лечо с кабачками.
Это прекрасное блюдо подходит на любой праздничный стол и понравится всем гостям. Эта закуска незаменима и украшает вечеринку, которую вы готовите. К тому же такое лечо с кабачками, в первую очередь, чудесный гарнир к любым мясным блюдам. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для остроты ощущений можно в это лечо добавить пару зубчиков чеснока, вкус будет очень интересным, а аромат – умопомрачительным!
– — Предварительно, еще до стерилизации, банки и крышки необходимо тщательно промыть под струей теплой воды. При этом не желательно использование чистящих и моющих средств химического происхождения. Можно лишь использовать для сильных загрязнений пищевую воду.
– — Для того, чтобы закатки хорошо хранились до зимы, кроме беспрекословного соблюдения методики, описанной выше, необходимо в правильных условиях держать заготовки. Это должно быть темное, не сильно влажное и жаркое место. Прекрасно подойдет кладовка или подвал.
www.tvcook.ru
Лечо с кабачками на зиму
Это лечо с кабачками получается очень вкусным, а приготовить его достаточно просто. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Рецепт лечо, о котором я хочу сегодня вам рассказать, мне стал известен лишь пару лет назад, когда моя младшая сестра вышла замуж и переехала жить в Закарпатье.
Через год она позвала меня к себе погостить, а так как природа там очень красивая, я с удовольствием воспользовалась приглашением, прихватила свою детвору и поехала к ней.
Народ в тех краях гостеприимный, и к нашему приезду сестра и свекровь закатили пир горой.
К моему сожалению, я успела попробовать далеко не все стоящие на столе угощения, так как блюдо с лечо стояло ко мне ближе всех остальных тарелок.
Я положила себе порцию, попробовала и весь оставшийся вечер ела только это блюдо, настолько было вкусно!
Домой я вернулась вооруженная необходимым рецептом и теперь удивляю превосходным лечо своих домашних и друзей.
Лечо с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 0,5 килограмма кабачков,
- 1,5 килограмма помидоров,
- 0,2 килограмма лука,
- 0,8 килограмма болгарского перца,
- 3 зубца чеснока,
- 70 миллилитров растительного масла,
- столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 острый перец,
- 45 миллилитров столового уксуса,
- Специи: 3 горошины душистого перца и 3 штуки гвоздики
Последовательность приготовления
На первом этапе сделаем соус для лечо из помидоров. Тщательно вымываем томаты, режем их небольшими частями или кусочками.
В кастрюлю пересыпаем нарезанные помидоры, включаем небольшой огонь и варим в течение 20 минут.
Вырезаем у болгарского перца сердцевину с семенами, вымываем. Каждый перец режем полосками.
Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем тонким слоем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Если готовите из молодых овощей – то можно делать нарезку кружками, а затем каждый круг разрезать пополам или на 4 части.
С помощью блендера измельчаем сварившиеся помидоры, полученное пюре протираем через сито и варим еще 10 минут на среднем огне. Появляющуюся пену необходимо удалять.
В кастрюлю с пастой из помидоров кладем сахар, масло, полоски перца, лук, душистый и черный перец. Солим, все перемешиваем и варим в течение 15 минут.
Через положенное время добавляем в кастрюлю кабачки, вновь все размешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут.
Острый перец режем ножом на мелкие кусочки, зубцы чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки и, минут за 5 до готовности лечо, вместе с уксусом добавляем в кастрюлю.
Банки и крышки для закатки стерилизуем заранее.
Снимаем кастрюлю с огня и распределяем лечо по банкам. Закупориваем крышками и банки ставим вверх дном, пока полностью не остынут.
Наше лечо с кабачками готово!
Приятного вам аппетита!
Это интересно!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:mister-sadovnik.ru
Рецепт лечо с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лечо с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 21.4% | 1333 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2534 г |
Зола | 0.6416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.3 мкг | 900 мкг | 12.8% | 36.6% | 781 г |
бета Каротин | 0.692 мг | 5 мг | 13.8% | 39.4% | 723 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.6% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 27.1% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 12.357 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.9% | 3237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.19 мг | 90 мг | 34.7% | 99.1% | 289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 18.9% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 5.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8236 мг | 20 мг | 4.1% | 11.7% | 2428 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.06 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1059 г |
Кальций, Ca | 14.15 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7067 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 8.3% | 3463 г |
Натрий, Na | 115.56 мг | 1300 мг | 8.9% | 25.4% | 1125 г |
Сера, S | 5.46 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 18315 г |
Фосфор, Ph | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 6.3% | 4494 г |
Хлор, Cl | 191.69 мг | 2300 мг | 8.3% | 23.7% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 9.4% | 3025 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.907 мкг | 10 мкг | 19.1% | 54.6% | 524 г |
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 6.6% | 4283 г |
Медь, Cu | 34.92 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10% | 2864 г |
Молибден, Mo | 2.368 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9.7% | 2956 г |
Никель, Ni | 3.866 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 47009 г |
Фтор, F | 6.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 61256 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 8.6% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.0789 мг | 12 мг | 0.7% | 2% | 15209 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4962 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3771 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0612 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0102 г | ~ | |||
Валин | 0.0076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0116 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2522 г | ~ | |||
Аланин | 0.0092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0419 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1551 г | ~ | |||
Пролин | 0.0062 г | ~ | |||
Серин | 0.0082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.3385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0725 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0479 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2783 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2771 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6992 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6992 г | ~ |
Энергетическая ценность лечо с кабачками составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru