HomeРазноеКуриный суп с зеленым луком: Куриный суп с зеленым луком: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru – Картофельно-куриный суп с зелёным луком

Куриный суп с зеленым луком: Куриный суп с зеленым луком: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru – Картофельно-куриный суп с зелёным луком

Суп на курином бульоне со специями и зеленым луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму

Супы с зеленым луком и курицей, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

Суп из зеленого лука (куриный, с яйцом)

Когда речь идет о луковом супе, сразу же вспоминается классическая французская кухня. Кстати, именно французские блюда считаются самыми вкусными. Казалось бы, что необычного в супе из бульона и обжаренного лука? Но его манящий вкус и питательность еще ни одного гурмана не оставили равнодушным. В качестве альтернативы можно приготовить суп из зеленого лука.


Старинный рецепт, проверенный временем

Куриный суп с зеленым луком согреет даже в самый холодный зимний вечер. Такое первое блюдо достаточно питательное, но при этом легкое, поскольку готовится на курином бульоне. Разнообразие добавляемой зелени придает супчику несравненный аромат и вкус. По этому рецепту суп варят и на плите, и в мультиварке.

Куриный суп с зеленым луком

Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • одна луковица;
  • 1 спелый томат;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1-2 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 см имбирного корня.

Приготовление:

  1. Промоем все овощи.
  2. Охлажденные куриные голени промоем проточной водой, а избыток влаги уберем полотенцем.куриные голени промоем проточной водой
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем куриные голени.выкладываем куриные голени
  4. Заливаем их фильтрованной водой в соответствии с объемом чаши.
  5. Выбираем программный режим «Тушение».
  6. Таймер устанавливаем на 2 часа.
  7. Пока куриная голень варится, займемся овощами.
  8. Разрезаем томат пополам, убираем плодоножку.
  9. Нарезаем его мелкими кубиками.
  10. Аналогично шинкуем головку лука и сладкие болгарские перцы.
  11. Картофельные клубни очищаем и нарезаем брусочками.
  12. Имбирный корень можно натереть на терке или порезать кубиками. Обязательно нужно очистить кожицу.Имбирный корень можно натереть
  13. Промытую зелень мелко рубим ножом.Промытую зелень мелко рубим ножом
  14. Когда бульон закипит, открываем крышку мультиварки и убираем шумовкой появившуюся пену.убираем шумовкой появившуюся пену
  15. В кипящий бульон добавляем нашинкованные овощи.добавляем нашинкованные овощи
  16. Хорошенечко перемешиваем и добавляем соль.перемешиваем и добавляем соль
  17. Закрываем крышку кухонного гаджета и продолжаем готовить еще 60-80 минут.
  18. Затем из бульона достаем отварные куриные голени.достаем отварные куриные голени
  19. Остужаем их.
  20. Отделяем отварное куриное мясо от кости и измельчаем.Отделяем отварное куриное мясо
  21. Тем временем добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень.добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень
  22. Далее выкладываем в суп кусочки куриного мяса.выкладываем в суп кусочки куриного мяса
  23. Перемешиваем, по вкусу добавляем приправы и лавровый лист.добавляем приправы и лавровый лист
  24. Готовим до подачи звукового сигнала.
  25. Осталось позвать к столу домочадцев и подать суп в порционных тарелках.

Луковый суп из зеленого лука

Традиционный французский луковый суп готовят из обычного репчатого лука или шалота. Лук мелко рубят ножом и пассеруют до карамельного оттенка. Затем такое блюдо посыпают тертым сыром твердого сорта и отправляют на несколько минут в жарочный шкаф. Изысканный нежный вкус супа и хруст гренок никого не оставят равнодушными.

Луковый суп из зеленого лука

Состав:

  • 0,3 кг зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по вкусу соль, приправы, оливковое рафинированное масло;
  • куриные яйца – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем их и нарезаем брусочками.
  3. Промытый перьевой лук мелко рубим ножом.перьевой лук мелко рубим ножом
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое рафинированное масло.
  5. Разогреваем, добавляем сливочное и растапливаем.
  6. Выкладываем в кастрюлю картофель.
  7. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем несколько минут.перемешиваем и обжариваем несколько минут
  8. Затем добавляем нашинкованный лук.
  9. Снова перемешиваем и продолжаем пассеровать.перемешиваем и продолжаем пассеровать
  10. При желании можно добавить репчатый лук.
  11. Заливаем овощи кипяченой водой.
  12. Варим до готовности картофеля.Варим до готовности картофеля
  13. По вкусу добавляем соль и приправы.
  14. Отдельно вкрутую варим куриные яйца.
  15. Когда отварные яйца остынут, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам.
  16. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции пюре.
  17. Подаем к столу с половинкой вареного яйца.

Необычный луковый суп

Вы когда-нибудь готовили суп с зеленым луком и яйцом? Если нет, то пришло время. Первое блюдо приобретает необыкновенный вкус и густую консистенцию за счет добавления крахмала. А если вы хотите придать супчику изысканный сливочный вкус, добавьте плавленые сырки.

На заметку! Супы с добавлением перьевого зеленого лука можно разнообразить свежими грибами, овощами, мясом, морепродуктами, копченостями.

Суп из зеленого лука (куриный, с яйцом)

Состав:

  • 1200 мл куриного или овощного бульона;
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • ¼ ст. крахмала кукурузного;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Если вы впервые готовите суп с зеленым луком, то вам пригодится эта информация: добавляйте его в самом конце. Так вы сможете сохранить его цвет и полезные свойства.
  2. Пищевой крахмал разводим в фильтрованной воде.
  3. Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
  4. Соединяем крахмалистую смесь с овощным или куриным бульоном.
  5. Перемешиваем и ставим на плиту.
  6. Пока бульон закипает, подготовим куриные яйца.
  7. Разбиваем их в удобную пиалу и тщательно взбиваем венчиком до образования массы однородной консистенции.
  8. В кипящий бульон тоненькой струйкой вливаем взбитую яичную массу.
  9. Постоянно помешиваем при этом бульон.
  10. Как видите, яйца превратились в хлопья.
  11. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  12. Промытый перьевой зеленый лук мелко рубим ножом.
  13. В конце добавляем его в суп.
  14. Томим блюдо буквально пару минут и отставляем с огня.

Такие питательные и витаминные свежие супчики вы можете готовить круглый год. Хорошая хозяйка знает, как вырастить перьевой лук на подоконнике. Если вы соблюдаете диету или подсчитываете калории, то для разнообразия приготовьте холодный суп. Для этого вам понадобится различная зелень, например, перьевой лук, шпинат, кинза, салатные листья, сельдерейные стебли. Как правило, такие супы не требуют варки. Зелень тщательно промывают и бланшируют, а затем просто измельчают погружным блендером.

Читайте также:

А еще в супы с зеленым луком добавляют сыр твердых или плавленых сортов. Такой ингредиент позволит блюду заиграть новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Куриный суп с яйцом и зеленым луком рецепт – французская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Куриный бульон 1 л

Свинина 200 г

Твердый тофу 200 г

Сухие китайские грибы 10 г

Вешенки 200 г

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Черный рисовый уксус 6 столовых ложек

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Супы с зеленым луком, курицей и луком, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Морковь 6 штук

Лук 7 штук

Корень сельдерея 100 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Куриный суп с рисом и зеленым луком рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

Рецепты супов с зеленым луком и куриным бульоном

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *