Курино — овощной бульон — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат
Куриный бульон с овощами – домашний рецепт с пошаговыми фото приготовления на ydoo.info
В соответствии с рецептом начинать приготовление куриного бульона будем с подготовки мяса. Возьмите курицу или отдельные части и помойте ее. Далее избавьтесь от пленок и жира. Продукт положите в емкость для варки, залейте холодной водой (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью) и отправьте на плиту. Доведите до кипения и проварите на протяжении одной минуты. Далее вытащите мясо, а воду слейте. В результате удастся избавиться от шлаков первичного кипячения, а также вредных веществ, которыми нередко обрабатывают курицу.
Далее помойте кастрюлю, опустите в нее куриное мясо, залейте водой и вновь отправьте на плиту дожидаться закипания.
В это же время очистите морковь, помойте ее и лук (в шелухе). Далее овощи разрезаются напополам. На этом же этапе чистятся, моются и режутся корни сельдерея и петрушки.
Потом отправьте овощи обжариваться на разогретой сковороде. Их срезы должны подрумяниться, как на фото. Обжарка нужна для приобретения впоследствии бульоном привлекательного оттенка и изумительного аромата.
Воткните в половинки лука гвоздику и поместите овощи в кастрюлю. Туда же отправьте все специи и вымытые веточки петрушки.
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжите готовку в течение приблизительно сорока минут. В конце посолите по вкусу.
После этого достаньте все ингредиенты из бульона, жидкость процедите через сито, избавляясь от специй и того, что могло выкипеть из мяса в процессе варки. Жидкость останется прозрачной и золотистой.
На этом куриный бульон с овощами, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Можно использовать его для дальнейшей готовки, например, для приготовления супа. Приятного аппетита!
Куриный бульон с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте
Я думаю куриный бульон могут готовить все и каждый делает это по своему рецепту. У меня немного необычный рецепт приготовления куриного бульона с овощами. Вкус бульона получается насыщенным, ароматным и незабываемым. Увидела я такой способ приготовления у Гордона Рамзи, внеся свои небольшие изменения, я получила идеальный для себя вариант. Готовлю я куриный бульон в скороварке, тогда он томится под давлением, что делает его вкус еще лучше. Вы можете приготовить его на плите.
Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобится:
3-4 литра воды;
1 кг куриных частей или костей;
1-2 луковицы;
1 корень сельдерея или его стебли;
1 стебель лука порея;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль;
перец;
розмарин;
базилик.
Куриные части или кости промыть под проточной водой и запечь в разогретой духовке до золотой корочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
В скороварке или сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук порей до легкого румянца. Добавить все специи, приправы и муку, перемешать. Добавить немножко воды и перемешать ещё раз всю массу.
К овощам добавить запеченную курицу.
Залить все водой, я использовала 3 литра воды. Варить куриный бульон с овощами в скороварке 1,5 часа. Если используете плиту, томите наш бульон 2 часа на медленном огне.
Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Наш вкусный бульон готов. Его можно держать в холодильнике около 5 дней или заморозить в морозилке. В морозилке куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, может храниться около трех месяцев.
Приятного аппетита!
простой рецепт, рецепты с фото
Этот рецепт поведает о том, как приготовить один из самых полезных и наваристых куриных бульонов. Причём он будет не только курным, а курино-овощным, что сделает бульон ещё более вкусным.Выход: 2 литра бульона
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных костей (можно взять каркасы)
- 1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 средняя луковица — очистить и разрезать пополам
- 2 стебля сельдерея с зеленью — разрезать на несколько частей
- 2 моркови — очистить и разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока — очистить и измельчить
1 лавровый лист — по желанию
3,7 л питьевой воды
Приготовление:
1. Положите куриные кости на противень и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Теперь содержимое противня переложите в кастрюлю. Налейте 3,7 л воды, затем добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Ложкой снимите пену. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 6 часов, далее добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 лавровый лист.
3. Продолжайте варить на медленном огне ещё 9-15 часов. При необходимости вы можете выключить бульон на ночь и продолжить готовку на следующий день. Не нужно доводить бульон до кипения, иначе он будет мутным.
4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи выбросьте. Остудите бульон до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.
5. На следующий день бульон загустеет и вам будет нужно собрать жир сверху. После этого бульон полностью готов к употреблению. Оптимальный срок хранения в холодильнике — 3-5 дней.
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный бульон с овощами рецепт – европейская кухня: бульоны. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Петрушка 60 г
Чабрец 2 штуки
Стебель фенхеля 2 штукиЧеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Белое вино ½ л