HomeРазноеКуриный бульон с овощами рецепт – Куриный бульон с овощами — рецепт пошаговый с фото: Рецепты при панкреатите и гастрите

Куриный бульон с овощами рецепт – Куриный бульон с овощами — рецепт пошаговый с фото: Рецепты при панкреатите и гастрите

Курино — овощной бульон — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат

Куриный бульон с овощами – домашний рецепт с пошаговыми фото приготовления на ydoo.info

  • В соответствии с рецептом начинать приготовление куриного бульона будем с подготовки мяса. Возьмите курицу или отдельные части и помойте ее. Далее избавьтесь от пленок и жира. Продукт положите в емкость для варки, залейте холодной водой (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью) и отправьте на плиту. Доведите до кипения и проварите на протяжении одной минуты. Далее вытащите мясо, а воду слейте. В результате удастся избавиться от шлаков первичного кипячения, а также вредных веществ, которыми нередко обрабатывают курицу.

    куриная спинка в кастрюле с водой на плите

  • Далее помойте кастрюлю, опустите в нее куриное мясо, залейте водой и вновь отправьте на плиту дожидаться закипания.

    вареная курица с бульоном в кастрюле на плите

  • В это же время очистите морковь, помойте ее и лук (в шелухе). Далее овощи разрезаются напополам. На этом же этапе чистятся, моются и режутся корни сельдерея и петрушки.

    половина неочищенного репчатого лука, морковь, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики в тарелке на столе

  • Потом отправьте овощи обжариваться на разогретой сковороде. Их срезы должны подрумяниться, как на фото. Обжарка нужна для приобретения впоследствии бульоном привлекательного оттенка и изумительного аромата.

    обжаренные половинки морковки и лука в тарелке на столе

  • Воткните в половинки лука гвоздику и поместите овощи в кастрюлю. Туда же отправьте все специи и вымытые веточки петрушки.

    вареная курица, обжаренные лук и морковь, лавровый лист и зелень в кастрюле с бульоном

  • Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжите готовку в течение приблизительно сорока минут. В конце посолите по вкусу.

    бульон с курицей, овощами и зеленью в кастрюле на плите

  • После этого достаньте все ингредиенты из бульона, жидкость процедите через сито, избавляясь от специй и того, что могло выкипеть из мяса в процессе варки. Жидкость останется прозрачной и золотистой.

    бульон, процеженный в тарелочку через сито

  • На этом куриный бульон с овощами, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Можно использовать его для дальнейшей готовки, например, для приготовления супа. Приятного аппетита!

    куриный бульон с овощами в глубокой пиале

  • Куриный бульон с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте

    Я думаю куриный бульон могут готовить все и каждый делает это по своему рецепту. У меня немного необычный рецепт приготовления куриного бульона с овощами. Вкус бульона получается насыщенным, ароматным и незабываемым. Увидела я такой способ приготовления у Гордона Рамзи, внеся свои небольшие изменения, я получила идеальный для себя вариант. Готовлю я куриный бульон в скороварке, тогда он томится под давлением, что делает его вкус еще лучше. Вы можете приготовить его на плите.

    Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобится:
    3-4 литра воды;
    1 кг куриных частей или костей;

    1-2 моркови;
    1-2 луковицы;
    1 корень сельдерея или его стебли;
    1 стебель лука порея;
    3 зубчика чеснока;
    2 ст. л. растительного масла;
    1 ст. л. муки;
    соль;
    перец;
    розмарин;
    базилик.

    Куриные части или кости промыть под проточной водой и запечь в разогретой духовке до золотой корочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

    В скороварке или сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук порей до легкого румянца. Добавить все специи, приправы и муку, перемешать. Добавить немножко воды и перемешать ещё раз всю массу.

    К овощам добавить запеченную курицу.

    Залить все водой, я использовала 3 литра воды. Варить куриный бульон с овощами в скороварке 1,5 часа. Если используете плиту, томите наш бульон 2 часа на медленном огне.

    Готовый бульон процедить через мелкое сито.

    Наш вкусный бульон готов. Его можно держать в холодильнике около 5 дней или заморозить в морозилке. В морозилке куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, может храниться около трех месяцев.

    Приятного аппетита!

    простой рецепт, рецепты с фото

    Этот рецепт поведает о том, как приготовить один из самых полезных и наваристых куриных бульонов. Причём он будет не только курным, а курино-овощным, что сделает бульон ещё более вкусным.

    Выход: 2 литра бульона

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг куриных костей (можно взять каркасы)
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. соли

    • 1 средняя луковица — очистить и разрезать пополам

    • 2 стебля сельдерея с зеленью — разрезать на несколько частей
    • 2 моркови — очистить и разрезать пополам
    • 2 зубчика чеснока — очистить и измельчить
    • 1 лавровый лист — по желанию

    • 3,7 л питьевой воды

    Приготовление:

    1. Положите куриные кости на противень и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    2. Теперь содержимое противня переложите в кастрюлю. Налейте 3,7 л воды, затем добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Ложкой снимите пену. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 6 часов, далее добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

    3. Продолжайте варить на медленном огне ещё 9-15 часов. При необходимости вы можете выключить бульон на ночь и продолжить готовку на следующий день. Не нужно доводить бульон до кипения, иначе он будет мутным.

    4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи выбросьте. Остудите бульон до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.

    5. На следующий день бульон загустеет и вам будет нужно собрать жир сверху. После этого бульон полностью готов к употреблению. Оптимальный срок хранения в холодильнике — 3-5 дней.


    Фото: natashaskitchen.com
     
    Источник: natashaskitchen.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриный бульон с овощами рецепт – европейская кухня: бульоны. «Еда»

    Лук репчатый 1 головка

    Морковь 1 штука

    Лук-порей 1 штука

    Стебель сельдерея 1 штука

    Петрушка 60 г

    Чабрец 2 штуки

    Стебель фенхеля 2 штуки

    Чеснок 1 зубчик

    Лавровый лист 1 штука

    Вода 1,5 л

    Соль по вкусу

    Черный перец горошком 6 штук

    Белое вино ½ л

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *