Отбивная куриная грудка с помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления отбивной куриной грудки с помидорами
- Куриное филе 4 штуки
- Помидоры 5–6 штук (опционально)
- Сыр твердый 200 грамм (опционально)
- Яйцо 1 штука (отборное)
- Молоко 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 сткан
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
Основные ингредиенты
Помидор, Курица
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, блендер, терка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, венчик, молоточек для мяса, пищевая пленка, глубокая миска, плоская тарелка.
Приготовление отбивной куриной грудки с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Разумеется, перед готовкой куриное филе нужно разморозить. После этой процедуры мясо следует промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Чистое охлажденное куриное филе разделите на две части вдоль, таким образом у вас получится восемь отдельных друг от друга кусочков.
Возьмите первый кусочек мяса и уложите его на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой. Сверху филе так же следует накрыть пленкой. С помощью молоточка для мяса отбивайте курицу. Не торопитесь, наносите медленные удары, равномерно распределяя их по всему филе. В результате у вас должен получится одинаково тонкий по всей своей площади кусочек. Когда подготовка куриных отбивных будет окончена, приступайте к следующему этапу готовки.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте под теплой струей воды. У чистых овощей выньте то место, где раньше была плодоножка, сделав вокруг нее несколько надрезов кончиком ножа. Отделите от общей массы два томата и нарежьте их на тонкие кружочки.
Оставшиеся помидоры уложите в чашу блендера и измельчите, превратив их в однородную массу — соус. По вкусу добавьте в него специи и соль, после чего тщательно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
Шаг 3: трем сыр.
С сыром все гораздо проще, чем с подготовкой остальных ингредиентов. Просто измельчите его с помощью терки. Удобней всего сначала разделить большой кусок сыра на кусочки поменьше, а терку чуть смочить прохладной водой.
Шаг 4: обжариваем куриные отбивные.
В тарелку, что имеет более высокие края, разбейте яйцо и взболтайте его с помощью венчика. Окуните каждое филе в получившуюся яичную массу.
В плоскую тарелку высыпьте муку и смешайте ее с солью и смесью молотых перцев. С помощью вилки или прямо руками, обваляйте куриное филе в получившейся смеси, покрывая мясо мучной панировкой.
Раскалите в сковороде три столовых ложки растительного масла без запаха. Выложите покрытые панировкой куриные отбивные и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, не пытайтесь перевернуть мясо до тех пор, пока яично-мучная масса не схватится с одной стороны. После готовки уберите поджаренные отбивные со сковороды.
Шаг 5: готовим куриные отбивные с помидорами.
Продолжать готовку будем в той же сковороде, где и жарили филе. Но прежде с помощью бумажного полотенца удалите со дна посуды муку и остатки растительного масла.
Уложите куриные отбивные обратно, но уже на сухую сковороду. Сверху полейте все массой, получившейся после измельчения помидор. Так же красиво разложите цельные кружочки томатов. Нагрейте все до кипения и продолжайте готовить в течении
По прошествии указанных десяти минут, снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова закройте крышку и подождите еще около 5 минут. За это время сыр должен полностью расплавится. Как только это произойдет, блюдо будет полностью готово к употреблению, а значит, что можно переходить к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриные отбивные с помидорами.
Куриные отбивные с помидорами я обычно подаю как самостоятельно горячее блюдо. Но при желании его можно дополнить нейтральным гарниром, например, из тушеной стручковой фасоли или вареного риса. Я надеюсь, что вам и вашим близким придется по душе это нехитрое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Поклонники острых и пряных блюд могут дополнить данный рецепт, добавив жгучий перец и чеснок, измельчив их вместе с помидорами.
– Зимой, когда трудно найти вкусные свежие помидоры, можно заменить их обычной томатной пастой.
– Помимо помидор в блюдо можно добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде
Опубликовано: 30.10.2016Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 157
Жиры/100г: 9
Калорийность: 851
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1
Количество порций по рецептуре относительное. Это зависит от аппетита и количества едоков. У меня из одной половинки куриной грудки получилось 4 порции. Но вы можете количество продуктов увеличить по вашему усмотрению. Порадуйте своих родных вкусным ужином и приготовьте за считанные минуты куриные отбивные.
Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.,
— помидор – 1 шт.,
— яйца – 1 шт.,
— твердый сыр – 100 гр.,
— базилик – пару веточек,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка,
— растительное масло – для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе вымойте и оботрите бумажной салфеткой. Поперек волокон нарежьте слайсами толщиной около 1 см и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.
Помидор помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм.
Сыр натрите на средней терке.
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, перец и мелкорубленый вымытый базилик. Если Вы сидите на диете. в частности на диете Дюкана тогда держите рецепт куриной отбивной в кляре из отрубей.
Вилкой или маленьким венчиком разболтайте яйцо, чтобы оно равномерно размешалось со специями.
В яичную массу поочередно опускайте куриное филе и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон равномерно покрылось кляром.
Сковороду предварительно нагрейте с растительным маслом. Когда она будет хорошо раскалена, сделайте средний огонь и выложите отбивные.
Прожарьте их буквально 1-1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Сразу положите кольца помидор.
Присыпьте их сырной стружкой, закройте сковороду крышкой, чтобы сыр немного расплавился, и жарьте отбивную из куриной грудки 3-4 минуты.
Готовая куриная отбивная с сыром на сковороде сразу подается к столу, т.к. она вкусная именно свежеприготовленная и последующему разогреву не подлежит.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Сочные куриные отбивные готовят на сковороде в панировке или запекают с помидорами, грибами и сыром в духовке. Потрясающе вкусными, нежными и ароматными получаются отбивные из куриного филе с помидором и сыром в духовке. Помидор добавляет сочность, а сыр чудесный сливочный вкус.
Такое блюдо не только разнообразит обычный рацион, но и станет главным на праздничном столе. На подготовку и приготовлении требуется мало времени. Можно заранее подготовить отбивные и перед приходом гостей быстро запечь в духовке.
Порции: 2 штуки.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 половинка;
- помидор (средний) – 1 штука;
- твердый сыр (Тильзитер) – 50 граммов;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 4 чайные ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить сочные куриные отбивные в духовке
Половинку филе грудки промываем, высушиваем, делаем боковой разрез острым ножом и раскрываем мясо как книгу.
Делаем центральный разрез и получаем 2 одинаковых по толщине кусочка.
Подготовленные кусочки посыпаем перцем и солью. Выкладываем по одному на доску с пищевой пленкой и накрываем сверху еще пленкой. Так после подготовки мяса инвентарь и посуду не надо мыть.
Хорошо отбиваем, переворачивая кусочек в пленке на разные стороны.
По такому методу отбиваем второй кусок и отправляем в горячее масло.
Жарим на высокой температуре с 2 сторон по 2 минуты. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет жестким. Духовку ставим на 180 градусов.
В чашку выкладываем майонез, добавляем немного молотого перца, измельченную через пресс дольку чеснока и перемешиваем.
Твердый сыр мелко натираем, центральную часть помидора нарезаем на 4 кружочка.
Форму или сковороду, которая подойдет для духовки, выстилаем фольгой. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и смазываем ароматной смесью из майонеза (по 1 ч.л.).
Добавляем по 2 кружочка томата и еще раз смазываем смесью (по 1 ч.л.).
Засыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.
Вкуснейшие ароматные отбивные с помидором и сыром вынимаем и сразу подаем с горячим любимым гарниром и легким салатиком из овощей.
Советы в приготовлении:
- Такие отбивные можно дополнить обжаренными грибами с репчатым луком. Отлично подойдут вешенки и шампиньоны, но особенный аромат добавят лесные грибы (опята, белый гриб, лисички).
- Блюдо можно приготовить на сковороде. Обжариваем 1 сторону филе на средней температуре, затем поворачиваем на другую сторону и снижаем температуру. Смазываем майонезом, выкладываем томат, еще майонез и сверху сыр. Закрываемсковороду и готовим, пока сыр не расплавится.
- Запечь филе под шубкой можно не только в духовке, но и в ароэгриле. Выставляем 150 градусов и готовим 5-6 минут до золотистого цвета.
- Чтобы добавить блюду другой аромат, дополните его разными специями. Отлично подойдут молотые тмин, кориандр или сушеные базилик, орегано. Посыпаем филе или приправляем смесь из майонеза.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежим репчатым луком. Нарезаем кольцами, выкладываем на смазанное филе, сверху кружочки томата и далее, как по рецепту.
- Для приготовления подходит любой твердый сыр по вкусу. По желанию его можно заменить на сыр Сулугуни или Моцарелла.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Куриная отбивная под овощами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
150 г
куриная грудка
2 шт.
помидоры
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
йогурт натуральный
маслины
зелень
соль
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды. Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
- Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом. Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром. На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности. Подать с зеленью.
Совет
Мясо лучше отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На гарнир к блюду можно отварить макароны.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриные отбивные с сыром – 7 рецептов
Мясо птицы – вкусный диетический продукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд, в том числе и куриные отбивные с сыром.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.
Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,1 кг чеснока;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соли и приправ по усмотрению.
Для кляра потребуются ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. нежирного майонеза;
- ½ пучка зелени;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 0,2 кг сыра.
Готовим по следующему алгоритму:
- Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
- Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
- Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
- Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
- Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.
Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.
Куриные отбивные в кляре
Ароматное угощение, которое обязательно придется по вкусу домочадцам.
Для приготовления под руками необходимо иметь ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 столовое яйцо;
- 0, 15 кг муки;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи на свой вкус.
Пошаговые действия:
- Ополаскиваем филе, промокаем бумажными салфетками от излишней влаги. Нарезаем курятину слайсами, отбиваем специальным молотком. Мясо посыпаем выбранными приправами и солим.
- Для кляра взбиваем яйцо, вводим в него майонез, щепотку соли, массу вымешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски мяса, которые предварительно обмакиваем в кляр, а затем в муку.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 185 градусов.
Блюдо готовится быстро и очень выручит, если на пороге появятся неожиданные гости.
С добавлением грибов
Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.
Готовим из составляющих:
- 450 г куриного филе;
- 2 долек чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст. л. постного масла;
- 80 г сыра;
- специй на свой вкус.
Действуем по схеме:
- Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
- Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
- Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
- Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
- Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.
Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.
Запекаем с томатами в духовке
Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.
Готовим из таких компонентов:
- 400 г куриной грудки;
- 1 яйца;
- 250 г помидоров;
- 3 долек чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 150 г сыра.
Готовим из куриной грудки поэтапно:
- В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
- У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
- Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
- Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.
Нежный вариант из куриного филе
Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.
Готовим отбивные из элементарных продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 120 мл майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 г орегано;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г куркумы;
- 5 г хмели-сунели;
- 10 г соли.
Действуем по порядку:
- Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
- В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
- Трем на терке сыр.
- Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
- Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.
Оригинальный вкус с ананасами
Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.
Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 80 мл майонеза;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 яйца;
- 120 г сыра;
- специй и соли по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
- Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
- В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
- Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.
Сочные куриные отбивные с сыром внутри
Это блюдо украсит любое праздничное застолье и очарует своим нежным вкусом.
Кулинарный шедевр творим из компонентов:
- 500 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 70 г майонеза;
- 2 яиц;
- ½ ч. л. прованских трав;
- 3 ст. л. муки;
- щепотки соли;
- 3 зубчиков чеснока.
Действуем по плану:
- Ополаскиваем филе, отбиваем через пакет, натираем сухими специями.
- Смешиваем майонез с яйцами и солью. Добавляем в массу муку, кляр вымешиваем.
- Натираем сыр на терке и соединяем с измельченным чесноком.
- Обваливаем отбивную одной стороной в кляре и этой же частью обжариваем на сковороде с маслом. Сверху на мясо кладем сырную стружку, которую покрываем снова кляром.
- Когда первая сторона обжарится, переворачиваем на другую.
Отбивные из мяса птицы в кляре – это самый простой метод приготовления трапезы.
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 11.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим, вместе с рецептом с фото пошагово, вкусные и аппетитные отбивные из филе курицы с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Курицу предварительно лучше промариновать, так результат получится более сочным и нежным, не сухим. Куриные отбивные подавать к столу можно с разными гарнирам – овощи, каши, картофель и т.д. Отлично подойдет Греческий салат. Вкусные отбивные можно также предложить гостям на праздничный стол. Помимо помидоров и сыра вы можете добавить к отбивным лук, грибы и другие овощи. Возьмите на заметку этот рецепт и непременно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
— филе курицы – 250 г;
— соевый соус – 50 мл;
— чеснок – 2 зубчика;
— соль, перец – по вкусу;
— яйца куриные – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ст.л.;
— помидоры – 1 шт.;
— сметана – 2 ст.л.;
— сыр твердый – 60 г;
— масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все по списку. Филе курицы ополоснуть и просушить, после курицу нарезать средними тонкими пластинами, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
В глубокой миске смешать натертый чеснок и соевый соус. Переложить отбитые куски курицы в соус, мариновать час.
Отдельно приготовить кляр – смешать яйцо и муку. После переложить в кляр филе, обмокнуть со всех сторон, поджарить по полминуты с каждой стороны.
Полуготовые кусочки курицы выложить в форму, смазать сметаной.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать пластинами, выложить помидор поверх курицы.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сыр поверх помидоров. Запекать куриные отбивные 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Очень интересными получаются отбивные из курицы в панировке из орехов с сухарями.