HomeРазноеКуриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде: Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото – Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде: Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото – Куриные отбивные с помидорами и сыром

Содержание

Отбивная куриная грудка с помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления отбивной куриной грудки с помидорами

  1. Куриное филе 4 штуки
  2. Помидоры 5–6 штук (опционально)
  3. Сыр твердый 200 грамм (опционально)
  4. Яйцо 1 штука (отборное)
  5. Молоко 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 1 сткан
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Смесь молотых перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Курица

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, блендер, терка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, венчик, молоточек для мяса, пищевая пленка, глубокая миска, плоская тарелка.

Приготовление отбивной куриной грудки с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Разумеется, перед готовкой куриное филе нужно разморозить. После этой процедуры мясо следует промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Чистое охлажденное куриное филе разделите на две части вдоль, таким образом у вас получится восемь отдельных друг от друга кусочков.
Возьмите первый кусочек мяса и уложите его на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой. Сверху филе так же следует накрыть пленкой. С помощью молоточка для мяса отбивайте курицу. Не торопитесь, наносите медленные удары, равномерно распределяя их по всему филе. В результате у вас должен получится одинаково тонкий по всей своей площади кусочек. Когда подготовка куриных отбивных будет окончена, приступайте к следующему этапу готовки.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промойте под теплой струей воды. У чистых овощей выньте то место, где раньше была плодоножка, сделав вокруг нее несколько надрезов кончиком ножа. Отделите от общей массы два томата и нарежьте их на тонкие кружочки.

Оставшиеся помидоры уложите в чашу блендера и измельчите, превратив их в однородную массу — соус. По вкусу добавьте в него специи и соль, после чего тщательно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
Шаг 3: трем сыр.

С сыром все гораздо проще, чем с подготовкой остальных ингредиентов. Просто измельчите его с помощью терки. Удобней всего сначала разделить большой кусок сыра на кусочки поменьше, а терку чуть смочить прохладной водой.
Шаг 4: обжариваем куриные отбивные.

В тарелку, что имеет более высокие края, разбейте яйцо и взболтайте его с помощью венчика. Окуните каждое филе в получившуюся яичную массу.

В плоскую тарелку высыпьте муку и смешайте ее с солью и смесью молотых перцев. С помощью вилки или прямо руками, обваляйте куриное филе в получившейся смеси, покрывая мясо мучной панировкой.

Раскалите в сковороде три столовых ложки растительного масла без запаха. Выложите покрытые панировкой куриные отбивные и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, не пытайтесь перевернуть мясо до тех пор, пока яично-мучная масса не схватится с одной стороны. После готовки уберите поджаренные отбивные со сковороды.
Шаг 5: готовим куриные отбивные с помидорами.

Продолжать готовку будем в той же сковороде, где и жарили филе. Но прежде с помощью бумажного полотенца удалите со дна посуды муку и остатки растительного масла.

Уложите куриные отбивные обратно, но уже на сухую сковороду. Сверху полейте все массой, получившейся после измельчения помидор. Так же красиво разложите цельные кружочки томатов. Нагрейте все до кипения и продолжайте готовить в течении
10 минут
на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Жидкость должна все время кипеть.

По прошествии указанных десяти минут, снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова закройте крышку и подождите еще около 5 минут. За это время сыр должен полностью расплавится. Как только это произойдет, блюдо будет полностью готово к употреблению, а значит, что можно переходить к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриные отбивные с помидорами.

Куриные отбивные с помидорами я обычно подаю как самостоятельно горячее блюдо. Но при желании его можно дополнить нейтральным гарниром, например, из тушеной стручковой фасоли или вареного риса. Я надеюсь, что вам и вашим близким придется по душе это нехитрое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Поклонники острых и пряных блюд могут дополнить данный рецепт, добавив жгучий перец и чеснок, измельчив их вместе с помидорами.

– Зимой, когда трудно найти вкусные свежие помидоры, можно заменить их обычной томатной пастой.

– Помимо помидор в блюдо можно добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук.

Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде

Куриная отбивная с сыром на сковороде Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 157
Жиры/100г: 9

Калорийность: 851
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1

Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде, быстрого приготовления прекрасно выручит в трудную минуту. Особенно рецепт подойдет, когда на длительное приготовление нет времени либо просто лень долго стоять у плиты. Помимо этого данное блюдо понравится тем, у кого нет духовой камеры или в летние жаркие дни не хочется ее включать. Сейчас я вам и расскажу как приготовить отбивные из куриного филе.
Готовятся куриные отбивные достаточно быстро, при этом получаются сочными, вкусными и весьма необычными. А если учесть, что сверху филе выкладывается колечко помидоров и сырная шапочка, то кушанье сразу превращается в настоящий деликатес. Самое главное в готовке, не пересушить мясо. Поэтому сковорода должна быть хорошо разогрета и мясо на ней не передерживать. Для полной готовности кушанья достаточно 3 минутной обжарки с каждой стороны.
Количество порций по рецептуре относительное. Это зависит от аппетита и количества едоков. У меня из одной половинки куриной грудки получилось 4 порции. Но вы можете количество продуктов увеличить по вашему усмотрению. Порадуйте своих родных вкусным ужином и приготовьте за считанные минуты куриные отбивные.

Ингридиенты
Ингредиенты:

— куриное филе – 1 шт.,
— помидор – 1 шт.,
— яйца – 1 шт.,
— твердый сыр – 100 гр.,
— базилик – пару веточек,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка,
— растительное масло – для жарки.

Как приготовить в домашних условиях


Куриное филе нарезано отбивными и отбито с двух сторон
Куриное филе вымойте и оботрите бумажной салфеткой. Поперек волокон нарежьте слайсами толщиной около 1 см и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.

Помидоры нарезаны кольцами
Помидор помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм.

Сын натерт на терке
Сыр натрите на средней терке.

Яйцо соединено со специями
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, перец и мелкорубленый вымытый базилик. Если Вы сидите на диете. в частности на диете Дюкана тогда держите рецепт куриной отбивной в кляре из отрубей.

Яичный кляр размешан
Вилкой или маленьким венчиком разболтайте яйцо, чтобы оно равномерно размешалось со специями.

Куриное филе опущено в кляр
В яичную массу поочередно опускайте куриное филе и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон равномерно покрылось кляром.

В сковороде жарится отбивная
Сковороду предварительно нагрейте с растительным маслом. Когда она будет хорошо раскалена, сделайте средний огонь и выложите отбивные.

Мясо перевернуто и выложен помидор
Прожарьте их буквально 1-1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Сразу положите кольца помидор.

Отбивная присыпана сыром


Присыпьте их сырной стружкой, закройте сковороду крышкой, чтобы сыр немного расплавился, и жарьте отбивную из куриной грудки 3-4 минуты.

Готовое блюдо
Готовая куриная отбивная с сыром на сковороде сразу подается к столу, т.к. она вкусная именно свежеприготовленная и последующему разогреву не подлежит.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивныеСочные куриные отбивные готовят на сковороде в панировке или запекают с помидорами, грибами и сыром в духовке. Потрясающе вкусными, нежными и ароматными получаются отбивные из куриного филе с помидором и сыром в духовке. Помидор добавляет сочность, а сыр чудесный сливочный вкус.

Такое блюдо не только разнообразит обычный рацион, но и станет главным на праздничном столе. На подготовку и приготовлении требуется мало времени. Можно заранее подготовить отбивные и перед приходом гостей быстро запечь в духовке.Отбивные из курицы

Порции: 2 штуки.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • твердый сыр (Тильзитер) – 50 граммов;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 4 чайные ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить сочные куриные отбивные в духовке

Половинку филе грудки промываем, высушиваем, делаем боковой разрез острым ножом и раскрываем мясо как книгу.куриная грудка

Делаем центральный разрез и получаем 2 одинаковых по толщине кусочка.два кусочка филе

Подготовленные кусочки посыпаем перцем и солью. Выкладываем по одному на доску с пищевой пленкой и накрываем сверху еще пленкой. Так после подготовки мяса инвентарь и посуду не надо мыть.куриное филе под пленкой

Хорошо отбиваем, переворачивая кусочек в пленке на разные стороны.отбиваем филе

По такому методу отбиваем второй кусок и отправляем в горячее масло.кусочки филе на сковороде

Жарим на высокой температуре с 2 сторон по 2 минуты. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет жестким. Духовку ставим на 180 градусов.обжариваем на другой стороне

В чашку выкладываем майонез, добавляем немного молотого перца, измельченную через пресс дольку чеснока и перемешиваем.готовим соус

Твердый сыр мелко натираем, центральную часть помидора нарезаем на 4 кружочка.кружочки помидор и тертый сыр

Форму или сковороду, которая подойдет для духовки, выстилаем фольгой. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и смазываем ароматной смесью из майонеза (по 1 ч.л.).филе в фольге

Добавляем по 2 кружочка томата и еще раз смазываем смесью (по 1 ч.л.).добавляем помидоры

Засыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.ставим в духовку

Вкуснейшие ароматные отбивные с помидором и сыром вынимаем и сразу подаем с горячим любимым гарниром и легким салатиком из овощей.Отбивные из куриного филе

Советы в приготовлении:

  • Такие отбивные можно дополнить обжаренными грибами с репчатым луком. Отлично подойдут вешенки и шампиньоны, но особенный аромат добавят лесные грибы (опята, белый гриб, лисички).
  • Блюдо можно приготовить на сковороде. Обжариваем 1 сторону филе на средней температуре, затем поворачиваем на другую сторону и снижаем температуру. Смазываем майонезом, выкладываем томат, еще майонез и сверху сыр. Закрываемсковороду и готовим, пока сыр не расплавится.
  • Запечь филе под шубкой можно не только в духовке, но и в ароэгриле. Выставляем 150 градусов и готовим 5-6 минут до золотистого цвета.
  • Чтобы добавить блюду другой аромат, дополните его разными специями. Отлично подойдут молотые тмин, кориандр или сушеные базилик, орегано. Посыпаем филе или приправляем смесь из майонеза.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежим репчатым луком. Нарезаем кольцами, выкладываем на смазанное филе, сверху кружочки томата и далее, как по рецепту.
  • Для приготовления подходит любой твердый сыр по вкусу. По желанию его можно заменить на сыр Сулугуни или Моцарелла.
Отбивные из куриного филе

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Куриные отбивные

Куриная отбивная под овощами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Куриная отбивная под овощами и сыром

Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    150 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • йогурт натуральный

  • маслины

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Морковь очистить и натереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды. Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
  • Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом. Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром. На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности. Подать с зеленью.
Совет

Мясо лучше отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На гарнир к блюду можно отварить макароны.

Фотоотчеты приготовивших