HomeРазноеКуриная грудка в электрогриле – Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Куриная грудка в электрогриле – Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. 

Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить. 

Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. 

Для приготовления вам понадобится:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Копченая соль (или обычная)по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления с советами и рекомендациями

Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок  положите несколько веточек розмарина. 

Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.

Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. 

По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Фотография:  в стиле , Советы, Обед, Ужин, Осно

Курица терияки на гриле — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное филе в соусе терияки на гриле

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.

Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.

Как приготовить «Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).

Шаг 3 Ссылка

Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.

Шаг 4 Ссылка

В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).

Шаг 5 Ссылка

Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.

Шаг 6 Ссылка

Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.

Шаг 8 Ссылка

В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

куриные грудки на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основной вариант
2 куриные грудки (грамм 400)
70-100мл итальянской заправки
70-100мл соуса терияки
Мой вариант
2 куриные грудки (грамм 400)
по щепотке
соль
чеснок (порошок)
лук (порошок)
сухой орегано
черный перец
сухой тимьян
сухой базилик
сушеная петрушка
сахар (белый)
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
щепотка имбиря
1 ч.л. меда
Пропорции для итальянской заправки (в оригинале)
1 ст.л. чесночной соли
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. сахара
2 ст.л. орегано
1 ч.л. черного перца (молотого)
1/4 ч.л. тимьяна
1 ч.л. базилика
1 ст.л. петрушки
1/4 ч.л. сельдерейной соли
соль по вкусу
1/4 чашки белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое)
2 ст.л. воды
чашка 240 мл
Показать все (37)

ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ЗА 8-10 МИНУТ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ GFGRIL GF-130 Plate Free

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Вкусная нежная куриная грудка за 8-10 минут. Это возможно, если готовить на электрогриле GFGRIL GF-130 Plate Free. ссылка на сайт: Ccылка на данную модель Светлана Ди: Танечка, согласна на 100%что приготовленные на гриле продукты полезней для нас, ни каких вредных жиров. Загорелась, такую же хочу. Татьяна, мясо, рыбу, овощи это всё понятно как делать, а бутерброды ни как не представляю конечный результат, может как нибудь сделаешь обзор.
Дата: 2019-08-27

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Нина Молочкова

Т атьяна, хочу подарить сыну электрогриль на день рождения 0105, читаю, читаю и запуталась совсем. Подскажите, Вы в своем не разочаровались. Сын очень чопорный. Помешан на здоровом питании. Купить дорогой денег нет. Ответти. пожалуйста. Большое спасибо.

Galina Vik
Как Вы, Татьяна, во время Уже месяц интересуюсь подобной техникой, хотела сэндвичницу со съемными панелями, чтобы и гриль, и бутерброды, и вафли. Пока в поисках, Вы подогрели мое желание В Ленте появилась такая вещь от Редмонд за 3 тыс. р, но я пока думаю.

Belkot Белкина
Татьяна, посмотрела ваш ролик, загорелась и тоже приобрела такой электрогриль. Очень довольна Большая экономия времени и качество блюда совсем другое. Благодарю вас

Лёка Сизова
Танюша, извините, но хочу посоветовать, очень осторожно класть в гриль ребрышки. Потому, что они царапают антипригарное покрытие. К сожалению у меня так получилось.

Эль Земная
Татьяна, спасибо за обзор, хорошая вещь. Скажи пожалуйста кто производитель гриля? Прошлась по ссылке, но там не указывают кто сей продукт производит. Спасибо.

Наталия Natalya
И ещё, не предусмотрены ли какие-либо сменные панели, допустим для вафель или печенья или пиццы и т. д? А лоток для сбора жира это очень замечательно

Сергей ЯК
Купил такой, нормально жарит. Но есть вопрос Почему то крышка жарит меньше чем низ. Так и должно быть? Нигде не могу найти инфу по этому поводу.

Нина Молочкова
Татьяна, с днем ангела Скажите а Вы не рассматривали модель GF 100, мне хотелось с таймером или эта модель тоже с таймером. Спасибо.

Тамара Герасимова
ТАтьяна как вы думаете у меня есть вафельница из прошлой жизни электрическая она подойдет для куринной грудки

Фото рецепт – как вкусно приготовить куриную грудку на гриле

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный. Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания.

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное. Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании.

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Главное преимущество рецепта, что мясо получается невероятно нежным на вкус. А внутри сохраняется много сока. За счет того, что подсолнечное масло не используется, снижается калорийность продукта.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом — запись пользователя Анна (telepuzik_1907) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Сочное филе с аппетитными полосочками гриля

и сливочно-острый соус, ммммм

Соус это чуть ли не главная составляющая блюда.

Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт.

Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Ингредиенты
Куриное филе - 90 гр
Мёд - 1 чл
Оливковое масло - 1 стл
Сливочное масло - 1 чл
Сливки 10% - 100
Мука - 1 чл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок сушёный - по вкусу

Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут,

не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Для соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, хорошо смешать ( так делается соус бешамель)

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью.

Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца.

Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано.

Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок или молока.

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *