HomeРазноеКурица запеченная фото: Идеальная курица запечённая в духовке

Курица запеченная фото: Идеальная курица запечённая в духовке

Содержание

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится.
Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания. подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу) хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир). Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней. Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2

Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5

Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки.

Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8

Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт с фото — wowcook.net

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите здесь.

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез  — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Курица на бутылке в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу на бутылке? Подготовьте все ингредиенты. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Лучше снять упаковку и положить ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите глубокую миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла эмалированную миску.

  • Шаг 3:

    Курицу промойте под проточной водой, удалите все внутренности и перышки, если они есть. Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью и смесью перцев. Оставьте просолиться на время, пока будете делать маринад.

  • Шаг 4:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке. Для приготовления маринада в глубокой емкости смешайте сметану, томатную пасту, карри, острый перец и чеснок.

  • Шаг 5:

    Натрите курицу полученным маринадом внутри и снаружи, накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится.

  • Шаг 6:

    Для запекания курицу необходимо надеть на бутылку и затем поставить на глубокий противень. Для запекания курицы подойдет любая стеклянная. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня бутылка от сока высотой 22 см. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир. Залейте в бутылку теплую воду, оставив 4-5 см до горлышка.

  • Шаг 7:

    Противен заполните наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка е лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

  • Курица в фольге в духовке

    Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

     

    Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

     

    Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 188 ккал

    Белки 20. 3 грамм

    Жиры 11.2 грамм

    Углеводы 1.6 грамм

    Курица 1,2-1,3 кг

    Чеснок 5 зубчиков

    Оливковое масло 45 мл

    Соль 30 г

    Сушеный базилик 1 ч. л.

    Смесь перцев ½ ч. л.

    Молотая сладкая паприка 20 г

    Соевый соус 30 мл

    Орегано ⅓ ч. л.

    Рецепт приготовления

    1.

    Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

    2.

    В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

    3.

    Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

    4.

    Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

    5.

    Прогреть духовку до 200°С

    6.

    Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

    7.

    Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

    8.

    Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

    Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

    Полезный совет

    Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

    изображений жареной курицы | Бесплатные векторные изображения, PNG, мокапы и фоны

    изображений жареный цыпленок | Бесплатные векторы, PNG, мокапы и фоны — rawpixel Ресурсы для дизайна жареной курицы · Высококачественные эстетические фоны и обои, векторные иллюстрации, фотографии, PNG, макеты, шаблоны и искусство. Безопасен для коммерческого использования. Воскресенье, жареный цыпленок с картофелем, праздничное блюдо. Макет жареного цыпленка png с картофелем, праздничный ужин, фотография еды

    Бесплатно

    Еда Кейтеринг Кухня Кулинарная изысканная вечеринка «шведский стол»

    Бесплатно

    Идея рецепта фотографии еды из жареной курицы Сырая курица, маринованная с медово-горчичным соусом, праздничный рецепт фотография еды Жареная курица с картошкой праздничный ужин еда фотография жареный цыпленок ужин еда фотография идея рецепт воскресенье жареный цыпленок с картофелем праздничная еда праздничный ужин с жареной курицей и картофелем фотография еды красочная индейка изолированный прозрачный png

    бесплатно

    здоровая домашняя еда psd макет плоский набор макет праздничного обеденного стола с жареным фотография еды с курицей и картофелем psd Идея рецепта фотографии еды с жареным цыпленком Сосиски на тарелке Идея фотографии еды Праздничный ужин с жареной курицей и картофелем Фотосъемка еды Праздничный ужин с жареной курицей и картофелем Фотография еды Жареное d курица ужин еда фотография идея рецепта воскресный жареный куриный стол psd макет с картофелем праздничная еда здоровая домашняя еда png макет плоский набор

    бесплатно

    воскресный жареный цыпленок png макет с картофелем праздничный обед

    бесплатно

    здоровая домашняя еда png макет плоский набор

    бесплатно

    рука нарисованные куриные крылышки Макет жареной курицы png с картофелем праздничный ужин еда фотография

    Бесплатно

    Винтажные блюда из птицы: жареная курица, жареный гусь, жареный индейка с солеными шариками, жареный уток и дизайн отварной курицы… Рисованное меню жареной курицы Донер кебаб в a roasting spti

    Free

    Макет стола с жареным цыпленком в формате PSD с картофелем. Праздничный ужин фото еды Жареный цыпленок с картошкой. Праздничный ужин фото еды. Макет праздничного обеденного стола с жареным цыпленком и картофелем. праздничная еда psd колбаски на тарелка идея фотографии еды жареный цыпленок ужин еда фотография рецепт идея жареный цыпленок ужин еда фотография идея рецепта колбасы на тарелке идея фотографии еды праздничный ужин с жареной курицей и картофелем фотография еды жареный цыпленок ужин идея рецепта фотографии еды колбасы на тарелке идея фотографии еды черный и белая индейка png

    Бесплатно

    Макет праздничного ужина png с жареной курицей и картофелем фотография еды

    Бесплатно

    Винтажные блюда из птицы: жареная курица, жареный гусь, жареная индейка с солеными шариками, жареная утка и дизайн отварной курицы…

    Бесплатно

    Донер кебаб в жареном spti

    Бесплатно

    Нарисованные вручную куриные крылышки

    Бесплатно

    Праздничный ужин с жареной курицей и картофелем Фотография еды Иллюстрация стиль рисования коллекции еды

    Бесплатно

    Меню рисованной жареной курицы Здоровый домашний набор блюд плоский Рисунок запеченной курицы

    Бесплатно

    Жареная курица еда фото Идея рецепта Жареная курица с картошкой Праздничный ужин Еда фотография Рисованные куриные крылышки Жареный цыпленок с картошкой Праздничный ужин Еда фотография Сосиски на тарелке Идея фотографии еды Здоровая домашняя еда плоский набор Иллюстрация жареной курицы Старинный жареный ржанок элемент дизайна блюда

    Бесплатно

    Праздничный ужин с жареной курицей и картофелем фотография еды Винтажные блюда из птицы: жареная курица, жареный гусь, жареная индейка с пикантными шариками, жареная утка и вареная курица. Дизайн… Колбаски на тарелке Идея фотографии еды Нарисованная от руки жареная курица Жареная курица с картофелем праздник ужин еда фотография Урожай жареный ржанок элемент дизайна блюда Воскресный жареный цыпленок png макет с картофелем праздничный обед

    Бесплатно

    Рисованные куриные крылышки Воскресный жареный цыпленок с картошкой Праздничная трапеза Вкусные кусочки шашлыка из баранины на тарелке Рисованные куриные крылышки

    Бесплатно

    Рисование запеченной курицы

    Бесплатно 90 005 Рисунок запеченной курицы

    Бесплатно

    Нарисованные вручную куриные крылышки

    Бесплатно

    Идея рецепта фотографии еды на ужин из жареной курицы

    Бесплатно

    Сухая куриная тикка на белой тарелке Рисованные куриные крылышки

    Бесплатно

    Здоровая домашняя еда PSD макет плоский набор Ручной- нарисованные куриные крылышки

    Бесплатно

    Идея рецепта фотографии еды из жареной курицы Воскресенье жареный цыпленок с картошкой Праздничная еда Идея рецепта фотографии жареной курицы на обед нарисованный жареный цыпленок

    Бесплатно

    Винтажная иллюстрация блюда из жареного ржана Стиль рисования коллекции продуктов

    Бесплатно

    Иллюстрация жареного цыпленка Рука держит ведро с картонной опорой для курицы Рука держит ведро с картонной опорой для курицы

    Как сделать идеальный жареный цыпленок

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Простой рецепт одного из самых вкусных блюд — жареного цыпленка.

    Такая простая еда, как жареный цыпленок, настолько легка и удобна, когда шкаф пуст.

    Все, что вам нужно — кроме курицы, конечно, — это основные приправы, горячая духовка или, если погода хорошая, гриль на открытом воздухе.

    Не знаю почему, но мысль о том, чтобы приготовить целую курицу (да, с костями!), Может показаться некоторым поварам пугающей.

    Например, моя мама почти никогда не подавала жареного цыпленка, когда я был маленьким — вместо этого его оставляли для особых случаев в ресторане.

    И я знаю, насколько удобно было бы купить курицу-гриль в продуктовом магазине, но у меня с ними проблема.

    К тому времени, как вы доставите его домой, курица уже несколько часов тушится под нагревательной лампой; засохшие и переваренные.

    Я делаю версию этого рецепта курицы в течение многих лет.Это просто, легко и классически.

    Для жарки курицы на открытом гриле

    Подготовьте газовый или угольный гриль для непрямого приготовления пищи:

    На газовом гриле выключите две внешние конфорки на среднюю и среднюю.

    Для гриля на древесном угле расположите горячие угли по обе стороны от гриля, оставив середину пустой.

    Положите куриную грудку прямо на решетку для гриля и запекайте 25 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать еще 25-35 минут или пока температура не достигнет 150F.

    Какая самая лучшая температура жареного цыпленка?

    Во-первых, если у вас еще нет недорогого мгновенного термометра , купите его! Это простой инструмент, который изменит вашу жизнь по приготовлению курицы.

    Как использовать термометр с мгновенным считыванием для измерения температуры жареного цыпленка

    Вставьте термометр для растворимых напитков в грудку параллельно реберным костям (не касаясь их).

    Ищите температуру 150-155F.Имейте в виду, что курица будет продолжать готовиться, когда вы достанете ее из духовки или гриля.

    Иногда мы жарим его на гриле, и получается курица с хрустящей золотистой кожицей и восхитительным дымным ароматом.

    Метод взят из «Основы классической итальянской кулинарии» Марселлы Хазан, — поваренной книги, которую я считаю абсолютной необходимостью на кухне.

    Что делать с оставшейся жареной курицей

    • Сделайте тако с курицей с кусочками курицы.
    • Наложите кусочки на кусок хрустящего хлеба и сделайте панини с базиликом, козьим сыром и медленно обжаренных помидоров .
    • Смешайте измельченное мясо с домашним айоли или вашим любимым майонезом. Добавьте нарезанный сельдерей, зеленый лук и петрушку, чтобы приготовить куриный салат.

    Как приготовить идеальный жареный цыпленок

    Карен Тедеско

    Простой рецепт простого целого жареного цыпленка с хрустящей кожей и сочным мясом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Мясное блюдо

    Куриное блюдо

    Порции 4 порции

    • 1 3-4 фунта цельной курицы
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 лимон
    • Дополнительные приправы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой:
    • Пригоршня свежих трав, например розмарина , тимьян, эстрагон или
    • Один или два зубчика чеснока
    • Духовку разогреть до 350 градусов.

    • Положите курицу в неглубокий противень или запеканку и промокните кожу насухо бумажными полотенцами.

    • Смешайте соль и перец в небольшой посуде; приправить курицу со всех сторон, втирая кожу в полость.

    • Проделайте в лимоне около дюжины отверстий вилкой или шпажкой и поместите в углубление. Приправьте травы и / или чеснок с лимоном, если используете, и свяжите ножки вместе 12-дюймовым куском кухонного шпагата.

    • Выложите куриную грудку вверх и запекайте в течение 25 минут. Переверните курицу на бок и запекайте еще 25 минут.

    • Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Жарьте еще 10 минут или до тех пор, пока кожица не станет золотистой, а соки не потекут с бедра при протыкании вилкой.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой или разделкой. Сохраните вытекающие соки и подавайте с курицей.

    • Чтобы запечь этого цыпленка на гриле на открытом воздухе, приготовьте гриль для непрямого приготовления и нагрейте до средне-сильного.Положите курицу прямо на решетку для гриля и запекайте, как описано.

    Порция: 1 г | Калории: 14 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1745 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Простая и сочная жареная курица

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Самая сочная жареная курица, которую вы когда-либо пробовали. Секрет в том, чтобы наполнить полость чесноком, лимоном и луком. Попробуйте этот рецепт, и вы будете очень приятно удивлены! Я делал это много раз, и это меня никогда не подводило. Каждый раз, когда я его готовлю, моя семья буквально высасывает мясо сразу же из курицы.

    Ингредиенты

    • 1 курица (у меня от 5 до 5 1/2 фунтов)
    • 1 лимон (разрезанный пополам)
    • 1/2 луковицы (большой)
    • 3 зубчика чеснока (очищенный)
    • розмарин ( сухой)
    • тимьян (сухой или петрушка)
    • соль
    • перец

    Время приготовления:

    1 час 15 минут

    Общее время:

    1 час 20 минут

    Урожайность: 1 курица | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 1 час 15 минут | Общее время: 1 час 20 минут

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
    2. Удалите куриные потроха (если есть). Промойте курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушите бумажным полотенцем.

    3. Выложите курицу в жаровню грудкой вверх. Выдавите сок половинки лимона на курицу. Наполнить полость луком, чесноком, использованным лимоном и второй его половиной.
    4. Приправить солью и перцем со всех сторон и посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась).

    5. Запекать в течение 1 часа 15 минут, не накрывая крышкой, до готовности (для меня это время идеально подходит, чтобы получить курицу, влажную внутри и темно-золотистую снаружи).
    6. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут (этот шаг важен, поскольку он позволяет соку оставаться в мясе).

    7. Переложите на разделочную доску, вшей и наслаждайтесь!

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Лучший рецепт классического жареного цыпленка — Как приготовить классический жареный цыпленок

    Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы.Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Перец черный свежемолотый

    1

    Лук желтый, нарезанный крупными кусочками

    3

    средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками

    2

    стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками

    1/2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем.Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.)
    2. Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
    3. Жарьте, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа.Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
    4. Подавать курицу с запеченными овощами.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, Amazon.ком

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченная куриная грудка | 101 Готовим на двоих

    Узнайте, как лучше всего запечь в духовке куриные грудки, которые будут здоровыми, влажными и нежными каждый раз примерно за 30 минут, используя всего несколько простых секретов. Рецепт, который каждый домашний повар может покорить р.

    Содержание

    Введение

    Узнайте три простых секрета, которые каждый раз будут давать идеальные результаты.Правильно приготовленный цыпленок будет сочным, нежным и вкусным — новым любимцем всей семьи. Неправильно приготовленные, и мы берем сухую резиновую и безвкусную — я называю это хоккейной шайбой.

    Пора вернуться к основам здоровой куриной грудки без кожи и костей; вы любите их, но ненавидите их готовить. Это заканчивается сейчас.

    Давайте рассмотрим основную технику. Вы можете изменить результат своей любимой приправой и отрегулировать технику в соответствии со своими потребностями.

    Мой рейтинг

    Твердая пятерка, даже если это просто курица.Сделано отлично.

    🤐Три секрета

    Так в чем же секреты? Барабан, пожалуйста …

    1. Выровнять мясо по толщине.
    2. Готовьте в высокой духовке точно до 165 °.
    3. После приготовления отдохнуть не менее 5 минут.

    Теперь о деталях.

    🐓Куриная грудка

    Мы имеем дело с куриными грудками без кожи и костей. Попробуйте выбрать грудь примерно одинакового размера и толщины.

    Я предпочитаю свежие, но замороженные могут подойти, но их нужно полностью разморозить.Некоторые из них будут предварительно рассолены, и это нормально, но, пожалуйста, не рассоливайте и не солите снова.

    Приготовление куриных грудок

    Обрежьте жир, который можно подрезать, и поищите кровеносные сосуды и даже кости. Промокните насухо и не смывайте. См. «Курица… полоскать или не полоскать»? для обсуждения безопасности полоскания.

    (Секрет № 1) Некоторые грудки слишком толстые, чтобы их хорошо приготовить. Выровняв немного по толщине, вы обеспечите более равномерное приготовление. В противном случае более тонкие части грудки будут переварены к тому времени, когда будет готова самая толстая часть.

    Нам нужно отрегулировать толщину, чтобы все грудки, которые вы готовите, были примерно одинаковыми. Постарайтесь сделать их толщиной около дюйма. Не измеряйте, не зацикливайтесь, просто немного сбейте толстую часть.

    Мне нравится использовать 1-галлонный пакет с замком на молнии, чтобы предотвратить брызги, но подойдет и пластиковая упаковка. Не сбивайте их, не защитив себя от разбрызгивания (серьезная опасность для здоровья). Вы должны предположить, что любая курица заражена сальмонеллой.

    Я использую молоток для мяса, но вы можете использовать дно сковороды, если у вас его нет.У вас есть кое-что, что вы можете использовать.

    🧂Приготовление

    Подавать куриные грудки в рассол необязательно, но приятно, если у вас есть время. Рассол всегда улучшает результаты, и его очень просто сделать.

    ВНИМАНИЕ: Некоторые куриные грудки будут предварительно рассолены или введены в инъекцию. Не солите эти грудки и не используйте солесодержащие приправы для приготовления с ними.

    Я считаю, что рассол более важен, если вы имеете дело с ранее замороженной курицей, которая может терять немного влаги.

    Соотношение для рассола — 2 стакана воды и одна столовая ложка поваренной соли. Некоторые люди добавляют немного коричневого сахара, равное соли. Помните, что все соли не равны, и 1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Morton = 2 чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal.

    Всего 15 минут — большая разница. Но вы можете рассолить до 2 часов, если хотите. Это «тяжелый рассол» по количеству соли и соответствует рекомендациям Cooks Illustrated. Возможно, вам будет предложено более длительное время рассола, но, пожалуйста, ограничьте его максимум 2 часами.

    📋Права

    Начните с кисти растопленного сливочного или оливкового масла. Некоторые будут беспокоиться о точке дыма, но на самом деле это не проблема, так как мясо, которое оно покрывает, не будет приближаться к точке дыма.

    Теперь добавим сухой сезон. Если вы использовали рассол, НЕ добавляйте больше соли. Так что некоторые из вариантов к вам не подходят.

    Некоторые простые варианты — это лишь некоторые из моих домашних смесей для приправ 7: 2: 2, если вы готовите для использования в других рецептах. Или просто приправьте солью, например Lowrys, и перцем, если вы спешите.

    Я включил в карточку рецептов предложенный превосходный крем. А если рассолили, то соль можно не добавлять.

    Добавьте немного тимьяна или других ароматизаторов. Разогрейте его, заменив паприку на порошок чили или добавив щепотку кайенского перца. Попробуйте итальянский или каджунский — все на ваше усмотрение.

    Некоторым людям нравится добавлять в приправы немного сахара, чтобы получить больше карамелизации и потемнения. Выбор бесконечен.

    ♨️ Выпечка

    (Секрет № 2) Если из этого вы ничего не добьетесь, главный ключ к влажной и вкусной куриной грудке — это конечная внутренняя температура 165 °.Не пережаривайте — это приведет к высыханию и ухудшению текстуры. Не готовьте полностью из соображений безопасности.

    Здесь лучше всего подойдет высокая печь. 400 ° или даже больше — лучший выбор. Это нежирное мясо, и при более низкой температуре оно просто высушит. Более высокие температуры закроют внешнюю поверхность и сохранят влажность мяса.

    Как и при любом приготовлении мяса, ваше время будет зависеть от толщины мяса, точной начальной температуры мяса и вашей духовки. Поэтому в целях безопасности всегда готовьте куриную грудку до конечной внутренней температуры 165 °.

    🌡️⏰Температура и время

    Время приготовления зависит от толщины и размера курицы, а также от температуры духовки. С куриной грудкой среднего размера (около 10 унций) и духовкой на 400 ° около 26-30 минут — хорошая оценка. Единственный реальный ответ — готовить до внутренней температуры 165 °.

    Вот несколько примерных значений времени, основанных на 10-12 унциях куриной грудки без кожи и костей, правильно приготовленной для выравнивания самых толстых участков. Запомните переменные размера и толщины курицы, начальную температуру мяса и вашу духовку.

    • Конвекция при 400 ° F или обычная 425 ° F займет около 23–26 минут — я рекомендовал эту температуру.
    • Конвекция 375 ° F или обычная 400 ° F займет около 26-30 минут.
    • Конвекция при 350 ° F или обычная 375 ° F займет около 30-35 минут.
    • 350 ° F для обычного нагрева до 165 ° потребуется около 35 минут или немного больше.

    Лучший ответ — использовать желаемую температуру духовки и выпекать до внутренней температуры 165 °.Время предоставлено только для помощи в планировании. Я предлагаю конвекцию 400 ° F или 425 ° F конвекцию.

    Оценка

    Times предоставлена ​​только для целей планирования. Помните, что вы стремитесь к внутренней температуре 165 ° в самой толстой части груди.

    Некоторые люди вынимают курицу на несколько градусов ниже целевого значения 165 °, предполагая (вероятно, правильно), что она увеличится на несколько градусов после извлечения из духовки. С такими мерами безопасности я предпочитаю быть уверенным, что вы достигнете 165 °.

    Оставьте курицу после приготовления

    (Секрет № 3) Обязательно оставьте приготовленную курицу перед тем, как разрезать ее, чтобы все соки впитались в мясо, сохраняя при этом влажную куриную грудку.

    Обычно достаточно 5 минут. Если длиннее, накройте фольгой, чтобы согреться.

    Хранилище

    Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, при хорошей герметизации может замерзать 3-4 месяца.

    📖Рецепты куриной грудки

    Куриная грудка, запеченная с пармезаном

    Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Как приготовить куриные грудки на газовом гриле

    🖼️Пошаговые инструкции

    Разогрейте духовку до 400 ° конвекции или 425 ° условной.Поставьте в середину духовки.

    Обрезать две куриные грудки без кожи и костей от жира.

    Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и разгладьте грудку примерно до ¾ дюйма толщиной с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды.

    Если вы делаете рассол, смешайте 2 стакана воды с 2 столовыми ложками поваренной соли. 15 минут дадут результат — максимум 2 часа. Обязательно смойте рассол перед тем, как продолжить.

    Можете использовать любую приправу, какую захотите. Вот предлагаемая приправа ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца.Не используйте соль, если используете рассол.

    Приготовьте небольшую форму для запекания с распылителем ПАМ.

    Подсушите курицу. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и смажьте курицу с обеих сторон.

    Примените приправу по своему вкусу.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке. Это займет около 23-26 минут и проводится при внутренней температуре 165 ° в самой толстой части груди.

    Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    📖 Рецепт

    Запеченная куриная грудка

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Узнайте, как лучше всего запечь в духовке куриные грудки, которые будут здоровыми, влажными и нежными каждый раз примерно за 30 минут, используя всего несколько простых секретов.Рецепт, который каждый домашний повар может покорить р.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 2 груди

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Обычные для США — преобразовать в метрическую систему
    Рекомендуемая приправа — используйте то, что хотите

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. Рассол не является обязательным, но это всегда хорошая идея, особенно если грудки были ранее заморожены.Помните, что не все соли одинаковы, и 1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Morton = 2 чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal.
    2. Если вы используете замороженные грудки, их необходимо полностью разморозить перед началом.
    3. Если вы рассол, обязательно промойте рассол и не используйте приправы с солью.
    4. Выровняйте курицу примерно до толщины дюйма: чем более равномерная толщина, тем равномернее приготовление и лучшие результаты.
    5. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать соль для приправ, например Lowrys, с добавлением перца в качестве приправы, если вы не рассолили.
    6. Оценка времени предоставляется только для целей планирования. Толстая или большая грудь может занять больше времени, меньшая или тонкая — еще меньше. Есть и другие переменные, так что будьте начеку.
    7. Не пережаривайте — это приведет к высыханию и ухудшению текстуры. Не готовьте недожар из соображений безопасности.
    8. Вы не сможете сделать это правильно, не используя термометр.
    9. Обязательно дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
    10. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня и замораживается 3-4 месяца.
    11. Отличный рецепт для масштабирования в зависимости от ваших потребностей.

    Для регулировки размера рецепта:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Порция: 1 грудьКалорийность: 183 ккал Углеводы: 0 г Белки: 24 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 87 мг Натрий: 763 мг Калий: 418 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 455 IU Витамин C:3 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,5 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Первоначально опубликовано 16 апреля 2019 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

    Жареный цыпленок Томаса Келлера [3 ингредиента] — Комфортность приготовления

    Мой любимый, самый простой рецепт жареной курицы! Не нужно ни сливочного масла, ни масла, просто курица хорошего качества, соль и перец.Я люблю подавать эту невероятно хрустящую, сочную курицу с простым зеленым салатом и картофелем или кусочками моего хрустящего домашнего хлеба без замешивания.

    Если вы копались в The Comfort of Cooking более 5 минут, вы, вероятно, наткнулись на какой-нибудь рецепт жареной курицы.

    Классический хрустящий нежный жареный цыпленок — основной продукт моего дома, так как я часто могу получить несколько блюд, запекав одну птицу. Тем не менее, я всегда ищу способы изменить свои традиционные методы (лимон, шрирача или цыплята с песто и картофелем, кто-нибудь?).На этот раз, вместо того чтобы добавить суеты и вкусов, я хотел попробовать минималистский подход знаменитого шеф-повара Томаса Келлера. Ни масла, ни масла, ни наметок. Просто засуньте его в духовку и ОСТАВЬТЕ.

    И это не было похоже ни на одну курицу, которую я когда-либо готовил. Наилучшим образом!


    Итак, что вам нужно? Курица, соль и перец, жаровня и немного кухонного шпагата, чтобы связать ножки. Связывание птицы помогает ей готовить более равномерно и делает жареную птицу красивее.У меня нет особого метода, я просто использую то, что выполняет свою работу. Мой метод меняется каждый раз. Но если вы так склонны к , а не к , будьте как я и научитесь делать это правильно, вот короткое видео. (Который мне, вероятно, следует посмотреть.)

    Я убеждаюсь, что курица красивая и сухая — без воды и масла — и кладу ее на жаровню. Теория Келлера состоит в том, что добавление масла создает влагу / пар, который препятствует образованию хрустящей корочки. Я посыпаю всю птицу солью и перцем и кладу в духовку.Установите таймер. Убирайся. Иди по своим делам.

    Примерно через полтора часа птичка хрустящая и красивая! И в доме УДИВИТЕЛЬНО пахнет. Вытаскиваю из духовки, даю постоять 10 минут и посыпаю свежим тимьяном. Нарежьте его и подавайте с большим зеленым салатом и жареным картофелем или хрустящим хлебом.

    Так вкусно, просто и аппетитно нежно! Я гарантирую, что вам это понравится.

    Жареный цыпленок Томаса Келлера [3 ингредиента]

    Ингредиенты

    • 1 цельная курица весом 5–6 фунтов
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка листьев тимьяна, по желанию

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Установите решетку в нижней трети.

    • Положите курицу в большую жаровню (с решеткой внизу или без нее). Скомпонуйте птицу, связав ноги вместе и вплотную к туловищу цыпленка. (Это помогает курице готовиться равномерно и дает более красивую жареную птицу.)

    • Посыпьте все кошерной солью (примерно 1 столовая ложка). Приправить перцем по вкусу.

    • Запекать от 1 1/2 до 2 часов, в зависимости от размера *. Не поливайте маслом и не добавляйте масло.(Теория Келлера состоит в том, что при этом создается пар, который снижает хрустящую корочку и нежность курицы). Если курица подрумянивается слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

    • Для измерения температуры поместите термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Она должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту.

    • Выньте курицу из духовки и полейте соком. При желании посыпать свежим тимьяном. Перед нарезкой дайте постоять не менее 10 минут.

    • Наслаждайтесь!

    Половина жареного цыпленка — простой рецепт, с которым может справиться каждый

    Как приготовить сочную ароматную птицу с хрустящей кожицей в домашних условиях.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин.)

    Жареная половинка курицы — один из наших любимых ужинов.Это тоже такое подходящее к пиву блюдо, такое вкусное, такое сытное, но при этом не оставляет ощущения полной наполненности.

    Мы часто наслаждаемся им дома и любим заказывать его на улице и около крафтового пива , особенно если вы приехали в Германию или Австрию, и особенно когда оно обжарено на вертеле. Ням! Но дома мы обычно готовим его в духовке (в доме Перрин пока нет духовки для гриля / приспособлений, да и не хватает одной).


    Как запечь половину курицы


    Самый простой способ запечь половину курицы в домашних условиях — это сначала обжарить целую курицу, а затем разделить ее пополам.

    Мы действительно говорим здесь о выпечке, поскольку по определению жарка подразумевает температуру выше 400 ° F, а идеальная температура для курицы составляет от 350 ° F до 375 ° F. (Если только ваша духовка не является сверхнадежной, и вы на 100% уверены, что курица не пригорит, если запечь ее при 425 ° F).

    Я буду придерживаться общепринятого слова «половина жареного цыпленка», потому что, как и все, я к нему привык. Кроме того, выражение «полузапеченный цыпленок» имеет негативный оттенок «полусырого».Мы не хотим никому показывать, как испечь половину курицы…


    Организуйте свой рабочий процесс по шагам


    • Чтобы получить сочную жареную половину курицы, сначала нужно ее рассолить. Вы должны его рассолить, даже не думайте пропустить этот шаг. В таблице рецептов ниже указан рассол, который предпочитал Крис для целой курицы.
    • После того, как курица немного окунется в рассол, промойте ее и промокните насухо.
    • Округлите ингредиенты для наполнения полости (чтобы придать ей аромат) и для чистки всей поверхности, чтобы придать восхитительный аромат, когда кожа хрустит.Фаршируйте курицу зеленью, чесноком и лимоном и смажьте ее смесью топленого сливочного масла, оливкового масла и специй. Сливочное масло для цвета, оливковое масло, чтобы масло не подгорело.
    • Поместите обратно в жаровню с решеткой и готовьте в духовке с температурой 350 ° F до готовности, время от времени смазывая смесью масла и масла со специями.
    • Как только внутренняя температура достигнет 165 ° F и кожица станет хрустящей и по вашему вкусу (подумайте о том, чтобы поджарить в течение нескольких минут в конце), выньте ее и дайте постоять несколько минут.
    • Разрежьте тяжелым большим ножом (например, нож для мясника ) прямо посередине птицы одним твердым, размеренным, решительным движением, сломав грудную клетку и полностью опустив нож. Поддерживайте одной рукой, как показано ниже.
    • Удалите фаршированные ингредиенты и подавайте половинки цыплят.

    СОВЕТ: Обязательно поместите приготовленную птицу на разделочную доску с выступом или на разделочную доску, помещенную внутри противня для хранения сока.


    Как долго жарить курицу?


    Я часто спрашивал Криса о том, сколько времени готовить что-нибудь, и он всегда отвечал одно и то же — «пока это не будет сделано». Поэтому, следуя его дружелюбной манере шеф-повара, я бы сказал, что

    Время, необходимое для запекания целой курицы, зависит от размера птицы.

    Чтобы приготовить целую курицу в духовке, может потребоваться около 40 минут или более часа, если курица действительно большая.Тот, который Крис сделал для этого поста, был весом почти 6 фунтов, поэтому потребовалось немного больше времени и около 4 минут жарки, чтобы кожа стала хрустящей, как мне это нравится.

    Следует ожидать несколько дополнительных минут, учитывая, что это наполовину запеченная куриная косточка.

    Так что будьте готовы проявить немного терпения, используйте свой термометр для мяса и жаровню.

    Почему бы не насладиться пивом, пока курица шипит в духовке, и эти божественные ароматы исходят каждый раз, когда вы смотрите на нее или смазываете ее маслом / маслом / специями.


    Половина жареного цыпленка и пивной сад


    Половина жареного цыпленка — классическое блюдо меню пивного сада блюдо в Biergärten в Германии (особенно в Баварии) и Австрии, и это одно из самых узнаваемых блюд во время Октоберфеста.

    В Мюнхене цыплят жарят на вертеле до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Тысячи Oktoberfest Brathendl (Brathendl означает жареный цыпленок на баварском диалекте; его также называют Wiesnhendl).

    Когда вы заказываете половину курицы в больших пивных палатках на Wiesn, они разделяют курицу, и это все, что вы получаете на тарелке. Обычно люди покупают мягкий баварский крендель.


    Что подавать с половиной жареного цыпленка


    Короткий ответ очевиден — все, что у вас есть. Жареный картофель, жареные овощи или овощи на гриле, картофель фри , салат и т. Д. — все это хорошие варианты.

    В настоящей пивной моде мы выбрали картофель фри, украшенный петрушкой и простым немецким салатом из огурцов — Gurkensalat, к нашим праздничным жареным полу-цыплятам.Совершенно восхитительное комбо. А салат из огурцов очень просто приготовить.

    QUICK Gurkensalat: Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сделайте быструю заправку из уксуса, сахара, соли и масла. Подсолнечное масло является традиционным, и я советую смешивать ингредиенты по своему вкусу. Очень мелко нарезать укроп, чеснок, зеленый лук. Смешайте все в миске, дайте остыть в холодильнике 10 минут и подавайте.

    Я за то, чтобы представить половинок цыплят в индивидуальном стиле casual.Подойдет простая сковорода — в ней будет сок и достаточно места для сторон.


    Вам может понравиться


    Традиционные рецепты блюд Октоберфест
    Пивные маринады для курицы
    Куриные бедра в чугунной сковороде
    Запеченные куриные ножки

    Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают бесплатно поддерживать наш блог.

    Половина жареного цыпленка

    Доходность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Вкусный и влажный полуобжаренный цыпленок с хрустящей кожицей.Половина жареной курицы щедро обслуживает одного-двух человек в зависимости от размера курицы. Точная калорийность половин жареной курицы на человека зависит от размера порции. Ниже отмечена половина птицы весом 3,5 фунта.

    Состав

    • 1 целая курица (идеально 3-5 фунтов)
    • 1 литр воды, для рассола
    • 3/4 стакана соли (крупного помола), для рассола
    • 1 стакан коричневого сахара для рассола
    • 4 лавровых листа, для рассола
    • 1 ч.л. семян горчицы, для рассола
    • 1 ч.л. перца, для рассола
    • 4 зубчика целиком для рассола
    • 6 веточек тимьяна для фарша из курицы
    • 6 веточек петрушки, для фарша из курицы
    • 3 зубчика чеснока, чтобы фаршировать курицу
    • 1/2 стика сливочного масла, чтобы смазать курицу
    • 1/4 стакана оливкового масла, чтобы смазать курицу
    • По 1 чайной ложке перца, орегано, чесночного порошка, соли (крупной), чтобы смазать курицу

    Инструкции

    1. Сначала рассолите всю курицу.
    2. Нагрейте воду с солью и сахаром до растворения. Добавьте лед, чтобы остудить раствор. В марлю обвяжите лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и горошины перца. Погрузите в рассол и добавьте курицу. Накрыть пластиком и охлажденным рассолом на 12-24 часа, в зависимости от размера птицы.
    3. Разогрейте духовку до 350 F.
    4. Выньте курицу из рассола. Промойте и высушите. Наполните полость тимьяном, петрушкой, чесноком и лимонами.
    5. Растопите масло, добавьте оливковое масло и специи.Положите куриную грудку вверх на решетку противня. Смажьте его маслом со специями / оливковым маслом.
    6. Поставить в духовку и снова смазать маслом со специями или оливковым маслом примерно через 20 минут. (Если курица подрумянивается слишком быстро, залейте ее алюминиевым маслом.)
    7. Через 40 минут проверьте температуру термометром для мяса. Смажьте более пряным маслом / оливковым маслом.
    8. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, включите огонь или жарьте в течение последних нескольких минут (следите за этим).
    9. Положите приготовленную курицу на разделочную доску так, чтобы край разделочной доски находился внутри противня (для удерживания сока).
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *