Курица запеченная с овощами в духовке целиком
Такое блюдо из курицы (а вот еще одно — филе с орехами), запеченной в духовке, может стать одним из тех, которые называют «фамильными». Красивый и несложный рецепт приготовления привычного в домашнем меню продукта — курицы, запеченной с овощами в духовке целиком, по-иному подчеркивает ее вкусовые качества. Здесь не нужны экзотические продукты, только самые простые овощи. Даже те, которые предлагаются в данном рецепте, легко заменить другими, теми, что у Вас под рукой. Нет репы, возьмите тыкву или корень петрушки, не любите или не едите картофель — отлично подойдет корень сельдерея. Весовые пропорции любимых овощей каждый может взять свои, а мы вернемся к нашему блюду. На днях я купила настоящую домашнюю курицу, поэтому решила ее целиком запечь в духовке.
Ингредиенты рецепта:
- курица — 2 кг,
- овощи (картофель, морковь, свекла, желтоватая или розовая репа) — 2 кг,
- чеснок — зубчиков 12,
- масло оливковое, масло сливочное — по 80-100 гр каждого,
- соль и смесь молотых перцев (для натирания тушки и соуса),
- тимьян — по вкусу,
- вода — по необходимости.
Приготовление целой курицы в духовке, с фото
Обрабатываем соответствующим образом курицу, то есть, вынимаем внутренности, убираем оставшиеся перья, лишний жир и прочее. Если Вы питаетесь с рынка, то жир заверните в небольшой кулек и спрячьте в морозилку. Со временем, набрав достаточное количество куриного жира, можете перетопить его или так просто использовать. Это отличное подспорье в приготовлении разнообразных блюд (в домашней шаурме, например).
Помоем и почистим овощи. Я, правда, все чаще встречаю рекомендации в таких рецептах не снимать шелуху с чеснока, но пока не рискую следовать по этому пути.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, укладываем курицу, предварительно смазав ее специями, в глубокую посуду для запекания, смазанную постным маслом.
Туда же добавляем тимьян и чеснок. Сбрызгиваем курицу оливковым маслом.
Посыпаем стружкой холодного сливочного масла, полученной на крупной терке.
И отправляем в духовку на полчаса. За это время разок полейте ее вытопившимся жиром.
Подготавливаем и овощи к запеканию, нарезав их крупными дольками.
Через 30 минут докладываем овощи к курице, вливаем в посуду воду (до 1 см в высоту), чтобы они потомились в соусе.
Добавляем в процессе приготовления понемногу воду, так как уровень жидкости постепенно будет уменьшаться. Ближе к окончанию обязательно попробуем на вкус соус. Если недостаточно специй, добавляем еще. Не забываем также время от времени поливать им нашу курочку (пару-тройку раз), чтобы она не пересыхала и оставалась сочной.
До полной готовности блюда понадобится еще минимум час. Приобретенная мной птица внушительных размеров пребывала 1,5 часа в духовке, чтобы окончательно пропечься. Когда курица и овощи станут румяными и мягкими, подавайте их к столу с легким белым вином.
Послевкусие от такого сочетания будет гораздо интересней и приятней, а главное — праздничное.
Фаршированная курица — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта фаршированной курицы)
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Курица, запечённая с тыквой 5.0
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018
Классический галантин из курицы 5.0
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018
Фаршированные куриные ножки 4.0
Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Фаршированная курица в духовке целиком 4.2
Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. …далее
Добавил: Dashuta 19.02.2015
Галантин из курицы с грибами 4.4
Галантин из курицы с грибами — отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2019
Куриное филе фаршированное 3.7
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 02.11.2018
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 5.0
Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018
Курица в апельсиновом маринаде 5.0
Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Курица фаршированная (в духовке) 2.2
Такую курицу сможете приготовить и вы, слегка постаравшись. Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Курица, фаршированная яйцами 2.8
Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3
Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015
Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной «гостьей» на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014Голень куриная фаршированная 2.8
Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Курица, фаршированная рисом 4.3
Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее
Добавил: Alteredego 29.01.2014
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8
Очень интересный рецепт — курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Куриная грудка, фаршированная грибами 3.9
Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Фаршированная курица в мультиварке 4.3
Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Курица, фаршированная сыром 4.0
Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо — курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015
Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.3
У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Курица, фаршированная яблоками, в духовке 3.7
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка — это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014
Фаршированная курица рисом
Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017
Курица, фаршированная рисом и яблоками 4.5
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол — это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием. …далее
Добавил: Dashuta 31.07.2015
Фаршированный окорок куриный
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017
Фаршированная курица рисом с черносливом 4.1
Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. …далее
Добавил: Dashuta 04.08.2015
Фаршированные грудки курицы 4.5
Многим кажется, что делать фаршированные грудки курицы нужно довольно долго, но только не в этом случае, ведь мой рецепт очень быстрый, он точно позволит вам сэкономить время на приготовлении ужина. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Фаршированная курица в рукаве 3.8
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6
Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Фаршированная грудка курицы с грибами 4.8
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.3
Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. …далее
Добавил: Galate 08.01.2015
Курица, фаршированная грибами и картофелем 4.4
Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром — картошечкой и грибочками. …далее
Добавил: Dashuta 02.08.2015
Курица, фаршированная картофелем 4.2
Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2014
Курица, фаршированная брюссельской капустой 4.0
Целиком запеченная птица — это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой — отличный вариант подобного праздничного деликатеса. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Курица, фаршированная овощами, в духовке 4.4
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях — это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Куриные шейки, фаршированные потрошками 5.0
Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017
Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком
Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами. Специи, использованные в этом рецепте, очень подходят для куриного мяса, придают ему особый аромат и вкус.
Ингредиенты
Для приготовления курицы со специями в духовке понадобится:
1 небольшая курица весом около 1 кг;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. смеси специй «Приправа Охотничья» (красная паприка, смена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец).
Этапы приготовления
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.
Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Курица в духовке целиком — самые вкусные рецепты
Привет всем!
И сегодня мы будем запекать в духовке курочку целиком. Ее можно подать как самостоятельное блюдо так и использовать в салатах.
Для того чтобы диетическое мясо радовало своим прекрасным видом и чудеснейшим ароматом, будем использовать разные приправы, соевый соус, горчицу, майонез. А если еще добавить фруктов – получится сказка.
Предлагаю познакомиться с простыми вариантами приготовления этой домашней птицы. Начинаем?
Курица с яблоками в духовке целиком — самый вкусный рецепт
В этом варианте мы используем пакет (рукав) для запекания. А для разнообразия вкуса будем фрукты, в данном случае яблоки. Можно брать любые, которые вам нравятся и экспериментировать.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 2 яблока
- 1 зубчик чеснока
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- приправы (итальянские травы, паприка)
Способ приготовления:
Птицу моем, обсушиваем на бумажных полотенчиках.
Затем берем небольшую миску. И будем готовить соус. Выливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла.
Добавляем туда же 1 ч. л. соли, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и пряности по вкусу. Все перемешиваем. И этой смесью будем обмазывать наш основной продукт. По всей наружной поверхности, а затем и внутри.
Фрукты моем, очищаем от внутренностей, нарезаем на дольки. И начиняем ими курочку. После этого помещаем ее в отрезанный пищевой рукав. Завязываем его с двух сторон. Зубочисткой делаем вверху пакета проколы, чтобы мешок не взорвался. Оставляем его на 40-50 минут мариноваться.
https://youtu.be/2Vtn9HC04SUЗатем помещаем нашу заготовку на поддон и отправляем в электрическую духовку на 1 час. Будем запекать при 200 °С. После этого достаем, немного даем остыть.
Курица, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве готова!
Курица с хрустящей корочкой запеченная с овощами в духовке
В этом рецепте будем зажаривать с овощами. И получится прекрасное полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- цыпленок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 750 г. картофеля
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст. л. растительного масла
маринад:
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
Приготовим маринад для нашего продукта. Берем небольшую чашку и отправляем в нее все компоненты по рецепту. Смешиваем их. Нам понадобится еще одна тарелка. Укладываем на нее наш продукт. И начинаем обмазывать соусом чистую тушку — внутри, снаружи и под кожей на грудки. Ножки скрещиваем и закрепляем, так чтобы они хорошо держались. Закрываем готовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник, мариноваться на несколько часов.
Затем подготовим овощи. Помоем, очистим и нарежем не большими пластинами.
Перекладываем их в удобную форму для запекания и добавляем приправы по списку рецепта. Все перемешиваем. Затем сверху на них укладываем птицу и поливаем остатками смеси.
https://youtu.be/JOeu1VUIz1YИ отправляем блюдо в заранее разогретую духовку на 90 минут. Жарить будем при температуре 180 °С.
Готовность проверяем шпажками, ножом – сок должен быть прозрачный. И приятного аппетита.
Рецепт курицы в медово горчичном соусе
Блюдо получается, как впрочем, и все представленные на ваш суд, очень вкусным и ароматным. Маринад придаст неповторимый аромат и вкус мясу.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
для маринада:
- 80-100 г. меда
- 80-100 горчицы (дижонской)
- соль, перец, паприка по вкусу
- для начинки:
- 1-2 шт. яблоки (по желанию)
Способ приготовления:
Приготовим соус. Для этого возьмем небольшую миску и размешаем в ней все компоненты по рецепту. И все хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Будем смазывать тушку этой смесью. Втираем, как следует. И накрываем емкость с нашей заготовкой пищевой пленкой. И отправляем ее мариноваться, на 2-3 часа (можно на ночь).
Затем подготовим яблоки. Если кто-то не любит готовить с ними, можете не делать. Будет также вкусно, но чуть — чуть по другому. Ну а мы с вами продолжаем. Чистые яблоки режем дольками и попутно удаляем семенную коробку. И теперь их поместим внутрь тушки. Форму для запекания застилаем фольгой. Этого делать необязательно. На ее дно высыпаем оставшиеся дольки фрукта. И на них помещаем нашу курочку.
https://youtu.be/ddnEI_IEmdgСверху немного поперчим и польем маслом. И отправляем дичь в разогретую духовку до готовности (60-90 минут). Периодически будем поливать остатками соуса. Жарить при температуре 180-200 °С. Точное время невозможно указать, так как у всех плиты разные и программы тоже. Готовность поверяем ножом или шпажками (сок должен быть светлым).
И приятно аппетита.
Курица с картошкой в рукаве для запекания
Курочка, запеченная в рукаве с картошечкой, просто бомба. И главное все просто и быстро.
Ингредиенты:
- курица
- картошка
- морковь
- лавровый лист
- базилик (сушеный)
- паприка
- черный молотый перец
- 1-2 ч.л. соевого соуса
маринад:
- чеснок
- 1-2 ч. л. соевый соус
- 1 ч. л. бальзамический уксус
- соль, перец по вкусу
- приправа для мяса (можно любую на ваш вкус)
- растительное масло
Способ приготовления:
Приготовим соус. Для этого в небольшую миску добавим все компоненты по рецепту и перемешаем их. Затем этой смесью натрем чистую тушку. Закроем готовку пищевой пленкой и поставим в холодное место мариноваться (не менее 1-2 часов).
Принимаемся за овощи. Моем, чистим. Очищенную картошку разрезаем на дольки. Морковь, лук — полукольцами. И высыпаем их в удобную емкость. К ним добавляем лаврушку, базилик, соус и пряности (они указаны в рецепте).
Солить с осторожностью.
Запекать будем в рукаве. Пакет должен быть с запасом, чтобы хватило место для всего. Выкладываем в него сначала овощи, затем курочку.
Завязываем его с двух сторон. И не забываем делать сверху на нем проколы. После этого отправляем готовку в разогретую духовку на 40-50 минут.
https://youtu.be/7mjn3pg53QIГотовность проверяем шпажкой (ножом)- сок должен быть светлым. И приятного аппетита.
Как приготовить курицу фаршированную гречкой в духовке целиком
Гречка, запеченная с курочкой, получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Пробуйте, делитесь своим впечатлением.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг курица
- 4-6 зубчиков чеснока
- Чеснок — 6 зубков,
- специи и приправы на ваш вкус
- 3-5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. гречки
- 1 шт. морковь
- 1 головка лука
Способ приготовления:
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в отдельную чашку. Добавляем в него приправы (к мясу или курице), которые вы любите на ваш вкус и подсолнечный жир. Все перемешиваем.
Птицу промываем, обсушиваем и натираем приготовленной смесью.
Затем помещаем ее в удобную посудину и закрываем пищевой пленкой (крышкой, пакетом). И отправляем нашу птицу в холодильник на несколько часов (удобнее всего на ночь).
Варим гречку до полуготовности. А также можно сделать поджарку из лука и моркови. Все перемешать.
А теперь будем фаршем начинять нашу курочку. Затем берем зубочистки и начинаем зашивать ими кожицу (можно зашить обычной иголкой с ниткой).
После этого отправляем заготовку в рукав для запекания (он должен быть больше, чем птица). Завязываем его с двух сторон, сделаем проколы сверху ножом (зубочисткой).
https://youtu.be/lyVOe48bmxMПомещаем пакет с содержимым на поддон. И отправляем запекаться в духовку на 60-90 минут при температуре 200 0 С. И приятного аппетита.
Курица фаршированная рисом с черносливом
Мясо получается очень вкусным, сочным. А рис будет таким ароматным и рассыпчатым. И у нас получится полноценный ужин, на который мы потратим минимум времени, а взамен получим массу удовольствия.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 100-120 г. риса
- 150 г. чернослив
- 1-2 моркови
- приправа для курицы
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонез
- вода
- рукав для запекания
Способ приготовления:
Птицу мы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад. Соль, черный перец, майонез, приправа для курицы. Измельчим чеснок на мелкой терке или через пресс. И добавим его в пряную смесь. Все перемешаем. И теперь будем втирать соус в дичь. Делаем это очень тщательно со всех сторон и внутри. И оставляем ее мариноваться в удобной чаше на 30-40 минут в теплом месте.
Затем мы промоем чернослив. Зальем его горячей водой и оставим на 10-20 минут в таком состоянии.
Натираем мытый и очищенный овощ на крупной терке. Чистый рис поставим варить в подсоленной жидкости до полуготовности (10-15 минут после закипания, помешиваем).
После этого промываем его под проточной водой. Затем складываем его в миску, добавляем к нему чернослив и измельченный морковь. Массу перемешиваем. Далее этой смесью фаршируем нашу курочку.
Затем помещаем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон. Сверху в пакете делаем несколько проколов. Чтобы впоследствии он не взорвался. Укладываем его на поддон. Наливаем немного воды в него. И отправляем угощение в разогретую духовку 40-50 минут.
https://youtu.be/xLY-OLVU7WMЗапекаться будет при температуре 180-200 0С. Готовность проверяем шпажкой или ножом. По истечении времени достаем наше блюдо. Разрезаем сверху пакет, открываем мясо. И опять отправляем в печь на 10-15 минут, чтобы получилась подрумяненная корочка. И приятного аппетита.
Целая курица в апельсиновом маринаде
Этот вариант апельсином. Делается легко и просто, получается красиво, с приятным привкусом и очень ароматным.
Ингредиенты:
- тушка бройлера
- апельсины
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
Дичь проверяем и можно на газу слегка обжечь, если есть в этом необходимость. Затем чистим ножом и промываем. Из фруктов выжимаем сок. И при помощи шприца нашпиговываем им нашу тушку.
https://youtu.be/_9vckA1QzhwЗатем натираем ее специями и растительным маслом. Можно нафаршировать курочку дольками апельсина. Даем настояться 20-30 минут в теплом месте.
И отправляем запекаться в разогретой духовке до 180-200 °С на 100-120 минут. Курица, запеченная в духовке в апельсиновом соке получается очень мягкой, сочной и очень вкусной с хрустящей корочкой.
Как запечь курицу в фольге целиком
В том варианте будем использовать фольгу. Бройлера будем запекать с картошечкой. Таким образом, мы экономим время для приготовления семейного ужина. Или когда нет времени, а гости на пороге.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- приправы (любые)
- соль по вкусу
- 2-3 шт.киви (не обязательно)
- 3-4 картошки
- 2-3 моркови
- 2 головки лука
- 2 зуб. чеснока
- 2-3 ст. л. растит. масло
Способ приготовления:
Мясо птицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем любимыми специями, солью. В середину тушки положим кусочки киви. И оставляем мариноваться.
Картошку и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем. Берем удобную чашу и складываем овощи в нее. Затем солим, перчим, посыпаем приправами (на ваш вкус) и добавляем масло. И все хорошо перемешиваем. Затем берем форму, в которой будем запекать, и обмазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее тушку и овощную смесь. Закрываем хорошенько заготовку фольгой.
https://youtu.be/EiggX84nLYwИ отправляем блюдо в разогретую духовку на 1 час. Жарим, при температуре 180 °С до готовности. Затем снимем фольгу. И еще будем запекать 10-15 минут для получения румяной корочки. И приятного аппетита.
Курица на подставке в духовке целиком
Подставки бывают разные. В этом рецепте мы использовали в этом качестве ананас. Но если вас это не устаревает, возьмите традиционную. Все остальное не меняется.
Ингредиенты:
- курица
- ананас
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Из фрукта мы сделаем основу, на которую впоследствии усадим нашу птицу.
Для этого отрезаем верхушку с листьями и с боков шкурку. Низ не трогаем. Сооружение готово. Теперь водружаем тушку на тумбу. Сбрызгиваем ее растительным маслом. Солим (1 ч.л. на 1 кг. веса). Перчим по вкусу. Закрываем верхушкой ананаса верх птицы (листья можно срезать).
https://youtu.be/IN7Y1ePNT5cУстанавливаем угощение на поддон, заселенный предварительно фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку на 60 минут. Жарить будем при температуре 200-210 °С. Через 20 минут курочку обмазать соком. Готовность проверяем шпажкой (ножом, вилкой).
И приятного аппетита.
Курица на соли
Я всегда удивлялась, как можно приготовить на соли. И убедилась, действительно — возможно. В процессе жарки создается солевая баня. И мяско получается просто чуд — сочная , мягкая и поджаристая. Попробуйте и поделитесь потом впечатлениями.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 150-200 г. сметана
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- черн. перец молотый по вкусу
- 1 ч. л. горчицы
- фольга
Способ приготовления:
Приготовим маринад. Для этого очищенный чеснок потрем на мелкой терке. Далее берем небольшую чашку и смешиваем в ней сметану, чеснок, горчицу, перец. Все перемешиваем. И этой смесью мы натираем всю тушку снаружи и внутри. И оставляем ее на некоторое время в покое мариноваться. После этого нашей продукции завяжем ноги веревочкой. И замотаем фольгой крылышки.
Затем берем фольгу и устилаем ею поверхность поддона. И высыпаем на нее соль. Разравниваем ее равномерно по всей поверхности формы. Далее укладываем птицу на соленую поверхность.
https://youtu.be/P3RmRPLNev0И отправляем заготовку в разогретую духовку на 45-50 минут. Температура жарки 180-200 °С. По готовности мы ее вынимаем и перекладываем на красивое блюдо. И приятного аппетита!
Конечно, все можно купить в магазине. Но поверьте, приготовленное дома своими руками, очень отличается по вкусу. А благодарный зритель всегда найдется.
Готовьте с удовольствием по поводу и без. Пока.
Домашняя курица, запеченная в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления домашней курицы, запеченной в духовке. Очень вкусное мясо с румяной, хрустящей корочкой понравится вашим близким. Не смотря на простоту приготовления, это блюдо украсит и праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления домашней курицы, запеченной в духовке, потребуется:
домашняя курица — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 2 ст. л.;
сухой розмарин — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Тушку разрезать вдоль по грудине, а затем, придавливая слегка по хребту, придать курочке более плоскую форму.
Измельченный чеснок соединить с розмарином, солью, чёрным молотым перцем, растительным маслом и хорошо перемешать.
Полученной смесью нужно натереть домашнюю курицу со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки курицы связать ниткой, придавая тушке более красивый вид. Выложить домашнюю курицы на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, и отправить в духовку. У меня запекалась чуть больше 1,5 часов. Для того чтобы курочка получилась с хрустящей, золотистой корочкой, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся соком.
Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запеченная в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита!
Курица целиком в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 4
Запекание курицы
Не всегда получается вкусно запечь курицу, особенно целиком. Нужно контролировать, чтобы и грудка была сочной, и корочка не сухой. А для этого следует соблюдать определенные нюансы. …далее
Добавил: Марина Немец 10.08.2017
Курица в йогурте в духовке 4.7
Курица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы. …далее
Добавил: Galate 28.05.2014
Курица по-тацински 5.0
Рецепты донской кухни очень популярны. Многие хозяйки специально собирают старинные рецепты своего региона, чтобы ощутить вкус кухни предков. Вариант, как приготовить курицу по-тацински, прекрасен! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2016
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе 5.0
Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2017
Курица с кукурузой в духовке 1.0
Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит — вкусно, сочно и сытно получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2015
Курочка к Пасхе 4.6
Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Povarforlife 26.03.2015
Запеченная курица с картошкой 3.5
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати! …далее
Добавил: Itsme 25.03.2014
Курица на гриле в духовке 3.0
Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях – всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами 5.0
Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Её готовят разными способами. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром. …далее
Добавил: Josephine91 03.04.2017
Курица с сюрпризом 4.5
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом. …далее
Добавил: Deemmaq 18.06.2012
Копчение курицы в коптильне 1.0
Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.04.2017
Курица, фаршированная апельсинами 3.4
Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом — можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Курица, запеченная с яблоками 5.0
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Курица в духовке на банке 3.7
Перед вами простой рецепт приготовления курицы на банке, готовится так курица очень быстро, пропекается хорошо, а мясо не бывает сухим. …далее
Добавил: Nufica 28.05.2014
Курица табака в духовке 3.5
Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Запеченная курочка в духовке 3.5
Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Курица, запеченная в духовке 3.1
Ароматная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в духовке, по этому рецепту получается по истине невероятная. Румяная корочка и аромат специй побалуют вкусовые рецепторы даже взыскательных людей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016
Курица, фаршированная айвой 5.0
Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится. …далее
Добавил: Даша Загальская 09.01.2017
Домашняя курица в духовке 4.7
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Курица, запеченная с гречкой 5.0
О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Курица, фаршированная бананами 2.6
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Курица, фаршированная яблоками 4.0
Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира. …далее
Добавил: Julechka 06.08.2013
Курица в рукаве в духовке 2.8
Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014
Курица целиком 3.3
Курица давно стала универсальным блюдом. Ее хорошо готовить как на скорую руку, таки на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу целиком, а точнее цыпленка табака. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.11.2018
Курица по-мадридски 4.0
Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке — такой вкусной курицы вы не ели. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Рецепт запеченной курицы с картофелем 4.5
Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.12.2017
Курица в медово-соевом соусе 4.4
Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе. …далее
Добавил: Filina 17.05.2014
Курица целиком в духовке с овощами 4.2
Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Курица, фаршированная луком 4.5
Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея — рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Курица в аэрогриле 3.7
Для всех обладателей аэрогриля не надо объяснять, какая аппетитная корочка всегда получается у мясных блюд. А курицу запечь целиком для украшения праздничного стола сам Бог велел, правда? Приступаем! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2014
Курица в духовке на вертеле 3.4
Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях. …далее
Добавил: Nufica 14.08.2014
Курица по-эстонски 4.6
На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Курица на бутылке 4.4
В детстве часто кушал у бабушки курицу на бутылке. Изумительный вкус запомнился, а вот рецепт нет. Недавно рецепт нашелся, вкус из детства! Спешу поделиться с вами. …далее
Добавил: Bestpovar 08.09.2014
Цыпленок по-французски 4.5
Традиционный французский рецепт цыпленка Roti. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов. Курочка получается нежная, но с ароматной хрустящей корочкой. Советую познакомиться с рецептом! …далее
Добавил: Mizuko 10.04.2019
Курица в меду Джона Сноу 5.0
Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018
Жареная курица целиком 5.0
Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите! …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018
Курица гриль целиком
Приготовить сочную и вкуснейшую курочку-гриль в домашних условиях совсем не трудно, даже если у вас нет гриля, а есть самая обычная духовка. Просто купите курицу и откройте мой рецепт. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018
Курица в духовке по Блюменталю 5.0
Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018
Маринад для цыплёнка в духовке 5.0
Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным! …далее
Добавил: Маришка Т. 06.07.2019
Цыплята «Аврора» 5.0
Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018
Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (980 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 6
Курица по-немецки 4.0
Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Курица в рукаве с черносливом 4.0
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Тандури чикен
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Котлеты по-киевски в духовке 4.4
Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. …далее
Добавил: Galate 10.12.2013
Курица, фаршированная яйцами 2.8
Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Куриные колбаски 4.0
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива колбасе из магазина. В ваших колбасках не будет сои, красителей, консервантов и усилителей вкуса. …далее
Добавил: Josephine91 20.01.2020
Сусамыр из куриной печени 4.5
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0
Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Курица в духовке целиком с картошкой 4.0
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Чесночная курица 4.8
Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу — надеюсь, рецепт вам понравится! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2013
Курица, запеченная целиком с овощами 3.5
Запеченная с овощами курица — настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота — плюсы данного блюда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Курица с сухофруктами в духовке
К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017
Картофель с курицей 4.4
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013
Курица по-польски 4.7
В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными — вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Курица под сливочным соусом 1.0
Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015
Курица с рисом в духовке 4.6
Для того чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. …далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3
Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015
Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной «гостьей» на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014
Курица с картошкой и сыром 4.1
Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
Курица под соусом терияки 1.0
Сегодняшний рецепт я посвящаю легендарному блюду из курицы. Расскажу, как приготовить курицу под соусом терияки. В первую очередь буду говорить о том, как сделать соус и маринад для птицы. …далее
Добавил: Татьяна Семина 22.06.2017
Куриные ножки в пакете 3.8
Запеченная ароматная курочка — это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015
Куриное филе с кабачками 4.7
Куриное филе с кабачками — это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016
Голень куриная фаршированная 2.8
Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Курица, фаршированная рисом 4.3
Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее
Добавил: Alteredego 29.01.2014
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Куриное филе с болгарским перцем 4.8
Куриное филе с болгарским перцем очень полезное диетическое блюдо, к тому же вкусное. Ко мне оно пришло на замену свинине с картошкой по-французски, когда стало модно питаться правильно. Рекомендую! …далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Курица по-чувашски 4.5
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Куриное филе с яблоками в духовке 4.3
Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016
Филе грудки 3.8
Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2017
Курочка «Ряба» 5.0
Очень люблю вкусное поесть, а больше всего люблю, когда на приготовление не нужно тратить много времени и подолгу проводить на кухне. Расскажу, как приготовить курочку «Рябу», аппетитную и сочную. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Курица с яйцом 5.0
Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017
Запеченная курица с тимьяном 4.3
Тимьян — специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном — практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. …далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Курица в сметане с чесноком 4.5
Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане — это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Курица кусочками в духовке 4.5
Ждете гостей и не знаете, чем их побаловать? Рекомендую приготовить курицу кусочками в духовке в домашних условиях. Это очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2014
Омлет с курицей и помидорами 5.0
Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Курица кусочками в рукаве 4.5
Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0
Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. …далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8
Очень интересный рецепт — курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014