Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошаговый
Быстро, а главное просто готовится курица с картошкой в банке в духовке. Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который поможет вкусно накормить семью ужином.
При выборе курицы я рекомендую отдать предпочтение домашней. И это неспроста. Ведь мясо у домашней птицы не только намного вкуснее, но и полезнее, чем магазинное, которое в наши дни, как говорят, «желает лучшего».
Читайте также
Картошку лучше использовать того сорта, который годится для запекания в духовке. Кроме картошки и мяса, я советую еще добавить лук и морковь. Если вы не любите лук, тогда исключите его из перечня ингредиентов.
Итак, необходимые продукты:
- курица – половина тушки:
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- морковь – 50 грамм;
- лук – 1 штука.
Как приготовить курицу с картошкой в банке
Очистите полностью все овощи.
В глубокую пластиковую миску выложите нарезанную на куски курицу. Если вы сидите на диете, тогда с каждого куска снимите аккуратно шкурку.
Нарежьте картофель, лук и морковь произвольными кусочками. Выложите овощи к мясу.
Теперь добавьте по вкусу соль и молотый перец. Также можете добавить такие ингредиенты как: майонез, лавровый лист, специи для мяса.
В стеклянную банку выложите подготовленные овощи и мясо.
Теперь включите духовку, установив температуру 190 градусов, и поставьте в нее стеклянную банку. Крайне нежелательно ставить банку уже в разогретую духовку, так как она может лопнуть от перепада температуры.
Готовьте блюдо на протяжении 1-2 часов.
Затем выложите картофель с мясом на блюдо, и подайте к столу!
Попробуйте запеченную курочку целиком с хрустящей картошечкой в духовке.
Сказать спасибо автору! (9)
Курица с картошкой в банке в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из куриного мяса я делаю много различных блюд. Из печени делаю паштеты для бутербродов, нежное филе запекаю в фольге. Даже использую лапки для бульонов, холодца. В отваренном виде они вкусные, а главное – содержат вещества, укрепляющие суставы, восстанавливающие хрящевую ткань. Окорочка запекаю в рукаве. Но больше всего моим домашним нравится курица с картошкой в банке в духовке, — ведь это просто фантастически вкусно. Во-первых, не требуются никакие жиры, во-вторых – никакой жарки и в третьих – она готовится в собственном соку, т.е. все полезные вещества сохраняются, как в сейфе. Добавляя овощи, вы одновременно делаете сытный обед и вкусный ужин. Даже если вы начинающий кулинар – можете быть уверены, что все у вас получится. Рецепт с фото вкусного и сытного блюда я любезно для вас подготовила. Хочу обратить ваше внимание еще на один интересный рецепт с фото целой курицы с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
— 800 грамм курицы,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 дольки чеснока,
— 1 репчатый лук,
— 2 столовых ложки майонеза,
— поваренная соль,
— свежемолотый черный перец,
— 3 моркови,
— лавровый лист.
Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, поэтому разрежьте тушку пополам по хребту и возьмите одну часть. Перед началом разделывания обработайте курицу пламенем открытой горелки, вымойте и разрежьте на куски. Выложите их в кастрюлю. Добавьте майонез.
Чеснок слегка придавите ножом на досточке и освободите от покровной шелухи. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте и присоедините к порезанной курице.
Добавьте черный перец, другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Посолите массу и перемешайте. Пусть мясо маринуется в ароматном майонезном соусе в течение 10-15 минут.
Очистите картофель, вымойте проточной водой и обсушите. Также поступите с морковкой. Луковицу почистите, разрежьте пополам и смойте выделившийся едкий сок. Постарайтесь сделать это до того, как вы начнете лить слезы.
Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Возьмите вымытую сухую банку и положите на дно несколько кусочков маринованного куриного мяса.
Сверху – яркие колечки моркови, полукольца лука и слой картофеля.
Измельчите или положите целиком лавровый лист. Слегка посолите и поперчите массу и выложите оставшееся мясо.
Положите кусочек сливочного масла и плотно закройте горловину баллона алюминиевой фольгой.
Поставьте бутыль на решетку в холодную духовку и включите средний огонь. Установите температуру 180 градусов и готовьте не менее часа. По прошествии времени выключите духовку и оставьте банку для остывания еще на четверть часа. На праздничный стол предлагаю вам приготовить курицу с картошкой в горшочках.
Выкладывайте на блюдо и накрывайте на стол. Приятного вам аппетита!
|
Курица в банке с картошкой в духовке
Курица в банке с картошкой в духовке – это вкуснейший ужин. Причем, можно накормить всю семью и даже гостей. Удивите друзей оригинальным блюдом, которое готовится так легко и быстро. При минимальном наборе ингредиентов вы получите отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- картошка – 300 грамм;
- курица (любые части) – 300-400 грамм;
- лук – 150 грамм;
- растительное масло – 1-2 столов. л.;
- вода – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить курицу в банке в духовке
Почистить картошку и нарезать произвольными кусочками средней формы. Можно резать кружками или брусочками, как удобно.
Подготовить мясо: промыть курицу, протереть салфетками от воды и приправить специями. Можно использовать любые части: голени, бедра или филе. Главное, чтобы размер птицы помещался в банку. Удобно будет использовать небольшие куриные бедра, что мы и сделали – купили в магазине подходящее мясо.
Лук накрошить четверть кольцами или на ваше усмотрение. Картошка и курица без лука – это деньги на ветер. Блюдо получится более вкусным и сочным.
В подходящую по размеру стеклянную банку сложить все продукты слоями, начать с картошки. На дно банки выложить треть порции картошки, слегка подсолить и поперчить. Банку можно взять 2-х или 3-х литровую. Если будете готовить маленькую порцию, то подойдет тара поменьше.
Следом добавить куриное мясо.
Добавить репчатый лук в банку и повторить все слои, пока не останется места.
Влить в банку немного растительного масла и воды. Поставить банку в холодную духовку и оставить тушится на 40 минут. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, горлышко баки закройте фольгой.
Достаем банку из духовки, пробуем все ли готово, можно проколоть ножом или вилкой картошку с мясом.
Вот таким нехитрым способом можно приготовить курицу в банке с картошкой в духовке. Горячее блюдо подать к столу.
Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Курица из банки — 6 пошаговых фото в рецепте
5 4Курица из банки
Курица, приготовленная в стеклянной банке, — самый простой способ сделать куриное мясо вкусным. Результат обязательно приятно всех удивит. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в банке понадобится:
курица — 1 шт.;
соль;
перец;
приправы к мясу;
чеснок — 3 зубчика.
Этапы приготовления
Курицу хорошо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.
Закрыть крышкой, только убрать резиночку.
Поставить курицу в стеклянной банке в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка дает сок и в нём готовится.
Очень мягкая, сочная и вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Курица на банке в духовке, пошаговый рецепт с фото
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи.
Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней суповой птицы лучше отказаться, увы, но даже распаренная на банке, она все равно получится жесткой и сухой.
Какую банку выбрать?
Важно подобрать такую емкость (чаще всего берут тару на 0,7 л, можно приспособить жестяную банку из-под пива), чтобы курица сидела на ней устойчиво и не завалилась на бок в самый ответственный момент. Критично оцените также размеры своей духовки, курица на банке должна в нее свободно умещаться.
Секреты приготовления
- Воду в банку наливать нужно горячую, тогда стекло не лопнет под воздействием высоких температур.
- Для ароматизации в банку следует добавить специи и ароматные травы — они насытят куриное мясо ароматами изнутри.
- Не лишним будет замариновать мясо перед запеканием в соевом соусе, перце, сладкой паприке и куркуме. Все перечисленные специи хорошо гармонируют с курицей, при запекании они дадут не только чудесный аромат, но и красивый цвет корочке.
- Финальный аккорд — смазывание готовой птицы растертым чесноком, аромат будет потрясающим!
Общее время приготовления: 140 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1,9 кг)
- соевый соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- перец острый молотый – 0,5 ч. л.
- куркума – 0,5 ч. л.
- смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец горошек – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- кориандр зерна – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.
Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.
Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.
В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.
Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.
Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.
Осталось заправить еще горячее блюдо чесночным соусом. Готовится он очень просто. Для этого я очистила несколько зубков чеснока (количество по вкусу) и пропустила через пресс, смешала его с небольшим количеством мясного бульона из поддона, добавила перец и соль по вкусу. Затем аккуратно сняла курицу с банки (осторожно, очень горячо!), убрала фольгу с крылышек и смазала чесночным соусом со всех сторон.
Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.
Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, а корочка поджаристая и золотистая, вкусно пахнет специями и чесноком. Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Курица в банке в духовке
Из всего разнообразия вариантов приготовить курочку особо выделяется запекание ее в банке. Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но именно он придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливания маслом во время запекания. Пробуйте!
Курица в банке с овощами
Вашему вниманию представляется необычный рецепт приготовления курицы. Вы получите очень ароматное и сочное блюдо, к тому же приготовленное совершенно без использования масла и жира. Оно хорошо подходит и для тех, которые придерживаются здорового питания, и для маленьких детей. Процесс приготовления очень простой.
Время готовки – 3 часа.
Порции – 4–5 шт.
-
Куриную тушку средних размеров хорошо промываем, удаляем все внутренности и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу средними кусочками и складываем в глубокую емкость. Мясо посыпаем солью, паприкой и куркумой и все хорошо перемешиваем. Можете также использовать готовые специальные приправы для курицы.
-
Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем вдоль на половину и шинкуем тоненькими полуколечками. Объем овощей можете изменять по своему желанию и вкусу.
-
Чистим морковь, чеснок и репчатый лук. Эти овощи моем и шинкуем на небольшие брусочки. Можно их натереть на крупную терку. По своему вкусу можете добавить в блюдо и другие овощи, например, картофель, томаты или баклажан.
-
Банка для приготовления курицы должна быть абсолютно сухой и объемом 2 или 3 литра, в зависимости от количества используемых продуктов. Мясо и нашинкованные овощи послойно уложите в банку, прижимая каждый слой. Банку закройте металлической закаточной крышкой, удалив резинку, или фольгой. Поместите банку с курицей в холодную духовку.
-
Включайте духовку и готовьте курицу в течение не менее 1,5 часов. Если кусочки курицы большие, время готовки удлините.
У вас получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
Курица в банке: рецепт приготовления со сливочным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить курицу очень простым способом. В нем не используются дополнительные продукты, а добавление к блюду небольшого количества сливочного масла придаст курице необыкновенный аромат. По данному рецепту вы приготовите курицу не в одной большой банке, а в трех меньших (750 мл). Это очень удобно.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый на кончике чайной ложки
- Паприка – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 90 г.
Процесс приготовления:
- Тушку курицы разрежьте на небольшие кусочки. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Сложите курицу в глубокую тарелку и посыпьте солью и специями по своему вкусу.
- Почистите репчатый лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Положите лук к мясу и все хорошо перемешайте, немного втерев в мясо приправы.
- Банки для курицы помойте и хорошо просушите. Мясо курицы с луком плотно уложите в баночки. На верх мяса поместите сливочное масло, разделив его на одинаковые кусочки.
- Баночки с курицей накройте кусочками фольги и поместите их в холодную духовку. Духовку можно включать. Так как данное количество курицы разложено в три небольшие баночки, время готовки составляет 45 минут.
- Ваше вкусное и ароматное мясо через 45 минут готово.
Кушайте на здоровье!
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
По данному рецепту вам предлагается приготовить курицу в стеклянной банке и в так называемом банкетном исполнении, что обеспечивается использованием разноцветных овощей. Полученное блюдо играет различными яркими красками, а это очень красиво на столе. Да и готовить этим способом удобно, когда дома нет противней и форм для запекания. И еще, использование картофеля придает особую сытость этому блюду.
Ингредиенты:
- Курица кусочками – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель средний – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль, приправы для курицы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы хорошо помойте холодной водой и посыпьте специальными готовыми специями для курицы или любыми другими по своему вкусу. Если приправы не содержат соли, то посолите курицу по своему вкусу. Оставьте курицу на некоторое время для лучшего пропитывания специями.
- Возьмите чистую и сухую 3-литровую банку и плотно уложите первым слоем маринованную курицу.
- Почистите и нашинкуйте на тонкие полуколечки репчатый лук и уложите его на мясо.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Посолите картофель, перемешайте и уложите в банку следующим слоем.
- Морковь почистите и нашинкуйте нетолстыми кружочками. Добавьте к ней нашинкованные зеленый лук и петрушку, перемешайте. Уложите полученную красивую и ярую смесь в банку поверх картофеля.
- Помидоры нарежьте средними кружочками и положите в банку на слой моркови. В следующий слой положите мясо курицы и кусочки лаврового листа. Таким порядком уложите все приготовленные ингредиенты. Верхним и последним слоем должна быть мелко порезанная зелень.
- Заполненную до верха банку закройте куском фольги, сложенным вдвое. Поместите банку в холодную духовку.
- Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Выпекайте курицу в течение 1,5 часов.
Ваша курочка хорошо впитала в себя ароматы приправ и овощей, вкус изумительный, и очень красиво выглядит на обеденном столе. Приятного аппетита!
Тушеная курица в банке с овощами в духовке
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления курицы вместе с картофелем. У вас получится мясо и гарнир одновременно, к тому же с сочным и нежным вкусом. Это блюдо подойдет и к обеденному, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг.
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала надо подготовить большую (на 3 литра) банку для запекания. Ее моем и хорошо просушиваем.
- Тушку курицы режем на средние кусочки.
- Чистим и моем картофель и режем на четыре части.
- Соль, специи и черный молотый перец смешиваем вместе.
- Полученной смесью посыпаем нарезанный картофель и немного перемешиваем.
- Чистим чеснок и шинкуем толстыми ломтиками.
- В подготовленную банку укладываем кусочки курицы, посыпая каждый слой смесью приправ и чесноком.
- Верхним слоем кладем нарезанный и смешанный со специями картофель.
- Банку накрываем кусочком фольги и помещаем в холодную духовку.
- Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и в течение 2 часов запекаем курицу.
- Готовой курице в банке дайте некоторое время остыть в духовке, иначе банка лопнет.
Ваша курица готова. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт курицы в банке
Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Репчатый лук – 3–4 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Приправы для курицы по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.
- С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночницу.
- Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30, не менее, минут для маринования.
- Почистите и нашинкуйте на полуколечки репчатый лук.
- Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.
- Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Н забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.
- Сверху, последним слоем, уложите срезанные с мяса кожу и жир.
- Горлышко банки накройте кусочком фольги.
- Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.
- У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.
Ваша вкуснейшая курица готова. Подавайте на стол. Приятного аппетита!