HomeРазноеКурица в банке в духовке рецепт с картошкой – Курица в банке в духовке с картошкой и овощами — рецепт с фото пошагово

Курица в банке в духовке рецепт с картошкой – Курица в банке в духовке с картошкой и овощами — рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошаговый

Курица с картошкой в банке

Быстро, а главное просто готовится курица с картошкой в банке в духовке. Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который поможет вкусно накормить семью ужином.

При выборе курицы я рекомендую отдать предпочтение домашней. И это неспроста. Ведь мясо у домашней птицы не только намного вкуснее, но и полезнее, чем магазинное, которое в наши дни, как говорят, «желает лучшего».

Читайте также

Курица с картошкой в банке

Картошку лучше использовать того сорта, который годится для запекания в духовке. Кроме картошки и мяса, я советую еще добавить лук и морковь. Если вы не любите лук, тогда исключите его из перечня ингредиентов.

Итак, необходимые продукты:

  • картошка – 500 грамм;
  • курица – половина тушки:
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 50 грамм;
  • лук – 1 штука.
ингредиенты

Как приготовить курицу с картошкой в банке

Очистите полностью все овощи.

В глубокую пластиковую миску выложите нарезанную на куски курицу. Если вы сидите на диете, тогда с каждого куска снимите аккуратно шкурку.

Нарежьте картофель, лук и морковь произвольными кусочками. Выложите овощи к мясу.

собираем в миске нарезанные ингредиенты

Теперь добавьте по вкусу соль и молотый перец. Также можете добавить такие ингредиенты как: майонез, лавровый лист, специи для мяса.

солим все ингредиенты

добавляем перчик
В стеклянную банку выложите подготовленные овощи и мясо.

кладем все в банку

Теперь включите духовку, установив температуру 190 градусов, и поставьте в нее стеклянную банку. Крайне нежелательно ставить банку уже в разогретую духовку, так как она может лопнуть от перепада температуры.

Готовьте блюдо на протяжении 1-2 часов.

Затем выложите картофель с мясом на блюдо, и подайте к столу!

Попробуйте запеченную курочку целиком с хрустящей картошечкой в духовке.

картошка запеченная в банке с курицей

Сказать спасибо автору! (9)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Курица с картошкой в банке

Курица с картошкой в банке в духовке, рецепт с фото


Курица с картошкой в банке
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из куриного мяса я делаю много различных блюд. Из печени делаю паштеты для бутербродов, нежное филе запекаю в фольге. Даже использую лапки для бульонов, холодца. В отваренном виде они вкусные, а главное – содержат вещества, укрепляющие суставы, восстанавливающие хрящевую ткань. Окорочка запекаю в рукаве. Но больше всего моим домашним нравится курица с картошкой в банке в духовке, — ведь это просто фантастически вкусно. Во-первых, не требуются никакие жиры, во-вторых – никакой жарки и в третьих – она готовится в собственном соку, т.е. все полезные вещества сохраняются, как в сейфе. Добавляя овощи, вы одновременно делаете сытный обед и вкусный ужин. Даже если вы начинающий кулинар – можете быть уверены, что все у вас получится. Рецепт с фото вкусного и сытного блюда я любезно для вас подготовила. Хочу обратить ваше внимание еще на один интересный рецепт с фото целой курицы с картошкой в духовке.


необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— 800 грамм курицы,
— 20 грамм сливочного масла,

— 3 клубня картофеля,
— 3 дольки чеснока,
— 1 репчатый лук,
— 2 столовых ложки майонеза,
— поваренная соль,
— свежемолотый черный перец,
— 3 моркови,
— лавровый лист.



выдавит чеснок
Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, поэтому разрежьте тушку пополам по хребту и возьмите одну часть. Перед началом разделывания обработайте курицу пламенем открытой горелки, вымойте и разрежьте на куски. Выложите их в кастрюлю. Добавьте майонез.
Чеснок слегка придавите ножом на досточке и освободите от покровной шелухи. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте и присоедините к порезанной курице.


нарежьте овощи


Добавьте черный перец, другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Посолите массу и перемешайте. Пусть мясо маринуется в ароматном майонезном соусе в течение 10-15 минут.
Очистите картофель, вымойте проточной водой и обсушите. Также поступите с морковкой. Луковицу почистите, разрежьте пополам и смойте выделившийся едкий сок. Постарайтесь сделать это до того, как вы начнете лить слезы.
Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.


выложите мясо
Возьмите вымытую сухую банку и положите на дно несколько кусочков маринованного куриного мяса.


выложите овощи
Сверху – яркие колечки моркови, полукольца лука и слой картофеля.


выложите оставшееся мясо
Измельчите или положите целиком лавровый лист. Слегка посолите и поперчите массу и выложите оставшееся мясо.


достаньте блюдо
Положите кусочек сливочного масла и плотно закройте горловину баллона алюминиевой фольгой.
Поставьте бутыль на решетку в холодную духовку и включите средний огонь. Установите температуру 180 градусов и готовьте не менее часа. По прошествии времени выключите духовку и оставьте банку для остывания еще на четверть часа. На праздничный стол предлагаю вам приготовить курицу с картошкой в горшочках.


готовое мясо


Выкладывайте на блюдо и накрывайте на стол. Приятного вам аппетита!

Курица с картошкой в банке в духовке — 9 Марта 2015


Блог vikusik46

Очень вкусно, просто, и не отнимает много времени. Нужно только подготовить все необходимое, сложить в банку, и через 1 час — полтора блюдо готово.

Курица — 1 шт.,
картофель — 1 кг,
соль, перец, приправы, лук, чеснок — все по вкусу,
растительное масло — 1 столовая ложка,
можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Курицу режем на порционные кусочки (чтобы уместились в горлышко 3-литровой банки), солим, перчим, добавляем специи и мелко порезанный чеснок, можно соевый соус. Оставляем на 30-40 минут для маринования.

Картофель чистим и режем крупно (я режу на 2-4 части). Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.

В чистую сухую трехлитровую банку складываем слоями курицу, картофель и нарезанный кольцами репчатый лук. Банку накрываем фольгой или металлической крышкой.

Ставим банку с курицей и картофелем в холодную духовку.

Закрываем дверцу, и больше не открываем до готовности. Включаем духовку на 180 градусов, и ждем 1,5 часа. Бывает, и меньше, смотря, какая курица. Через стекло духовки можно увидеть, когда картофель приобретет коричневый цвет, блюдо готово.

Внимание! После выключения духовку сразу не открывать, дать остыть минут 15, после приоткрыть дверцу на 5 минут, и после можно доставать банку.

Приятного аппетита!

PS. Готовила два дня подряд, так как Кате понравилось. Поэтому во второй день решила поэкспериментировать — в банке на двух первых фото внизу курица, выше говядина. Неплохо, но курица все же вкуснее. Сервировкой заниматься некогда было, потому что очень хотелось есть после работы. Конечно. можно в блюдо добавить зелень, овощи и др. Пробуйте!




Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Виктория Валериановна, очень необычный способ приготовления! Надо попробовать.


Обязательно попробуйте, Наталья Александровна! Очень вкусно!


Виктория Валериановна, замечательный рецепт! Полезно, вкусно, без жарки и вредных ингредиентов! Премного благодарна!
Для своей малочисленной семьи приготовлю в литровой банке smile

Галина Васильевна, рада, что Вам понравился рецепт!


smile Виктория Валерьяновна, а банка как себя чувствует после горячей духовки? biggrin Никогда так не готовила, обязательно попробую! Спасибо за рецепт приготовления!

Елена Владимировна, все нормально, главное, сразу духовку не открывать.


biggrin

Виктория Валериановна, спасибо Вам за очередной кулинарный шедевр. Надо попробовать приготовить в банке.


Татьяна Николаевна, рада быть полезной!


biggrin

Иногда пользуюсь этим рецептом, действительно очень вкусно! Главное не перепутать: ставить банку в холодную духовку и после приготовления дать немного остыть. Иначе банка лопнет. Я правильно говорю, Виктория Валерьяновна? Спасибо.


biggrin Боюсь! cry Мало ли что… wink

Татьяна Анатольевна, ничего страшного! Если немного подождете, банка не лопнет! Я несколько лет так готовлю!


Все правильно, Александра Михайловна! Кулинарных Вам успехов!


wink

Спасибо за интересный рецепт. Несколько раз видела этот рецепт в интернете, но приготовить ещё не рискнула. Выглядит на фотографиях блюдо очень аппетитно! Спасибо!


Приятного аппетита Вам, Наталья Владимировна! Обязательно попробуйте!


wink

Виктория Валерьяновна! Спасибо за необычный рецепт приготовления курицы в банке! Стоит попробовать!


Тамара Юрьевна, конечно, стоит! Тем более, не отнимет много времени! Не пригорит, не убежит, если по времени сделать. Будильник поставьте!


wink
pavda #8 | 09.03.2015 | 12:11 | wink1wink

Оригинально!!! Пошла готовить.


Вам понравилось, Галина Александровна?


biggrin А что это там такое белое в банке на фото 3? Неприглядно выглядит.. wacko

Это банка с курицей, с первого дня. Мы уже с Катей поели оттуда, я вспомнила, что сфотографировать надо. Она уже постояла минут 20. Видимо, запотела изнутри. Не хотите, не готовьте.  tongue

biggrin Я думала, что это жир застыл.  wink

Ну, Вы шутите! Откуда в курице, да еще магазинной жир? Тем более, и банка еще горячая.


biggrin

У нас куры агрохолдинга жирные. Поэтому так и решила.


wink

Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт, когда -то делала только курицу в банке со специями. Картошку с курицей, да ещё с луком наверно вкусно. Да проблем никаких, поставил и через 1,5 готово. Да и духовка остается чистой.


Елена Григорьевна, да, после других блюд духовку и противень отмывать приходится, а здесь — только банку. Очень удобно!


wink

Шик. Аж слюни потекли. Надо попробовать!


Прасковья Никифоровна, я уже и сама снова захотела еще раз приготовить. Соевый соус не пробовала, хотя он есть, забыла тогда добавить. Сегодня попробую, курица есть!


wink
GOLD #13 | 09.03.2015 | 14:16 | wink0wink

Готовила так, получается вкусно. Можно еще добавлять различные овощи — болгарский перчик, помидорчики, можно и шампиньоны. Вкус от этого хуже не станет. Советую приготовить!


wink
GVG #17 | 09.03.2015 | 20:40 | wink0wink

Тоже готовила, но только мясо. Вкусно!


Галина Васильевна, раньше я тоже только курицу готовила в банке, вот, только теперь два раза пробовала с картошкой и луком. Всем понравилось! Попробуйте и Вы!


Наталья Владимировна, про овощи я не подумала! Это идея! Спасибо! Кстати, у меня и грибочки есть, обязательно сегодня так и сделаю!


wink
GOLD #35 | 10.03.2015 | 16:22 | wink0wink

Мне нравится с добавлением овощей и грибочков. Попробуйте, Виктория Валерьяновна! Нужно экспериментировать!


wink

Как вкусно выглядит это блюдо!!


Любовь Михайловна, это точно, вкусно!


wink

Курицу в банке готовила еще в детстве, вкус замечательный! А вот картошку не добавляла, обязательно попробую. Спасибо Виктория Валерьяновна!


Ирина Петровна, на здоровье!


wink
81059 #16 | 09.03.2015 | 19:24 | wink0wink

Спасибо за аппетитное блюдо!


На здоровье, Елена Дмитриевна!


wink

Виктория Валерьяновна, спасибо за интересный рецепт! Первый раз слышу о таком способе приготовления!


Рада буду, Александра Владимировна, если воспользуетесь рецептом!


wink
galilar #38 | 10.03.2015 | 19:22 | wink0wink

В банке ни разу не готовила. Только курицу «в полёте»: на банке, на специальной подставке. Также с картошкой в порционных керамических горшочках, добавляя грибы и морковь с луком. А последнее время «в рукаве», также с картошкой и луком. Там мыть не приходится посуду. А когда много народа, то на противне. Курицу тоже предварительно мариную в майонезе с чесноком.


Галина Владимировна, я хотела и про курицу на банке написать. Тоже не раз готовила, очень вкусно! А в рукаве пока не пробовала ни разу.  Ни как все руки не доходят, хотя рукав давно купила.


wink
galilar #43 | 10.03.2015 | 22:06 | wink0wink

Виктория Валерьяновна, в рукаве удобнее, мы и на уроке с девочками так готовим. В миске все перемешиваем: курицу, картофель, солим, специи кладем. Завязываем один край рукава, выкладываем продукты, завязываем второй край, протыкаем дырочки в рукаве. Готовится быстро, мах час. И мыть ничего не надо, форма почти чистая.


biggrin А в рукаве — сплошное удовольствие. И (!!!) ни-че-го не надо мыть! tongue

Галина Владимировна, чего-то боюсь я в рукаве, мне казалось, это сложно.. Надо попробовать как нибудь!


wink
GOLD #54 | 11.03.2015 | 21:58 | wink0wink
В рукаве очень удобно. Можно еще в пакетах для запекания, тогда только вверху завязать придется и всё. Получается вкусно и без грязной посуды. biggrin

wink
galilar #56 | 11.03.2015 | 22:06 | wink0wink

Виктория Валерьяновна, проще простого. Как в пакет целлофановый закладываете, завязав концы ниткой. Только дырочки не забудьте проколоть, мы ножом острым протыкаем. В духовку поставили — и забыли, пока таймер не прозвенит.
А я сегодня голени куриные просто в стеклянной жаропрочной форме в духовке запекла со специями, и отдельно гречку сварила. Времени минимум потратила (пока с подругой чай пили).


Уговорили, Галина Владимировна, как нибудь соберусь и сделаю в рукаве!


biggrin

«В полете» готовила. Вкусно. Ждем блога.


Для этого сначала курицу надо купить, чтобы с фото блог был. Пока проблемы с финансами, Татьяна Анатольевна! Эх!)))


biggrin

Блюдо, конечно же, вкусное!  Спору нет! Много раз встречала похожий рецепт на просторах интернета. Но в банке готовить не рискну! Спасибо Вам!


biggrin И я боюсь. У меня когда-то лопнула кастрюлька из стекла. Теперь — сомневаюсь… wink

У меня как то раз банка лопнула, но на два куска, ничего, осколков не было. Просто я рано дверцу открыла, поторопилась.


wink
galilar #57 | 11.03.2015 | 22:10 | wink0wink

У меня с молодости остался неудачный опыт стерилизации сразу нескольких банок в духовке. Знакомая посоветовала, я и «простерилизовала»…до осколков. Поэтому больше не рискую с банками.


Стерилизовать в духовке я не пробовала. Вообще, делаю консервацию в заранее стерилизованных банках, после не стерилизую. Хлопотно очень.


Зря, Елена Викторовна! Ничего страшного, просто следуйте инструкции!


wink

Сегодня готовила, только содержимое разложила на две литровые банки. Переживала, не лопнут ли.. Банки -целы !Поужинать хватило и одной баночки. Спасибо за рецепт!


wink
GOLD #55 | 11.03.2015 | 21:59 | wink0wink

Наталья Владимировна, еще и на завтра осталось!


wink Доедали на следующий день!

И готовить не надо! Я тоже делаю сразу на два-три дня. Времени не хватает.


Наталья Владимировна, пожалуйста! Остальное завтра пригодится!


wink
81059 #61 | 17.03.2015 | 16:13 | wink0wink

Конечно, сразу столько не съесть!


А если гости?


wink
81059 #65 | 18.03.2015 | 22:43 | wink0wink
Гости — это другое дело. Надо готовить для них много… biggrin

Конечно!


a

Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт))) Сегодня приготовила таким образом картошку с курицей, вкусняшка! Я только недавно зарегистрировалась на сайте, так получилось, что сайт начала изучать с вашего блога. Вы невероятно добрый и позитивный человек! Мне приятно такое заочное знакомство!


biggrin

Тоже люблю делать это блюдо. Быстро, без заморочек и просто.


Спасибо за внимание к рецепту, Ирина Михайловна!


Курица в банке с картошкой в духовке

курица с картофелем

Курица в банке с картошкой в духовке – это вкуснейший ужин. Причем, можно накормить всю семью и даже гостей. Удивите друзей оригинальным блюдом, которое готовится так легко и быстро. При минимальном наборе ингредиентов вы получите отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 грамм;
  • курица (любые части) – 300-400 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • растительное масло – 1-2 столов. л.;
  • вода – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу в банке в духовке

Почистить картошку и нарезать произвольными кусочками средней формы. Можно резать кружками или брусочками, как удобно.

нарезать картофель

Подготовить мясо: промыть курицу, протереть салфетками от воды и приправить специями. Можно использовать любые части: голени, бедра или филе. Главное, чтобы размер птицы помещался в банку. Удобно будет использовать небольшие куриные бедра, что мы и сделали – купили в магазине подходящее мясо.

подготовить курицу

Лук накрошить четверть кольцами или на ваше усмотрение. Картошка и курица без лука – это деньги на ветер. Блюдо получится более вкусным и сочным.

нарезать лук

В подходящую по размеру стеклянную банку сложить все продукты слоями, начать с картошки. На дно банки выложить треть порции картошки, слегка подсолить и поперчить. Банку можно взять 2-х или 3-х литровую. Если будете готовить маленькую порцию, то подойдет тара поменьше.

в банку уложить картофель

Следом добавить куриное мясо.

добавить мясо

Добавить репчатый лук в банку и повторить все слои, пока не останется места.

добавить лук

Влить в банку немного растительного масла и воды. Поставить банку в холодную духовку и оставить тушится на 40 минут. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, горлышко баки закройте фольгой.

добавить растительное масло

Достаем банку из духовки, пробуем все ли готово, можно проколоть ножом или вилкой картошку с мясом.

запечь в духовке

Вот таким нехитрым способом можно приготовить курицу в банке с картошкой в духовке. Горячее блюдо подать к столу.

курица с картофелем готова

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

курица

Курица из банки — 6 пошаговых фото в рецепте

5 4 Курица из банки

Курица из банки

Инна Кондрашова

Курица, приготовленная в стеклянной банке, — самый простой способ сделать куриное мясо вкусным. Результат обязательно приятно всех удивит. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в банке понадобится:

курица — 1 шт.;
соль;
перец;
приправы к мясу;
чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления

Курицу хорошо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.

Закрыть крышкой, только убрать резиночку.

Поставить курицу в стеклянной банке в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка дает сок и в нём готовится.

Очень мягкая, сочная и вкусная курочка готова.

Очень мягкая, сочная и вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Курица на банке в духовке, пошаговый рецепт с фото

Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи.

Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней суповой птицы лучше отказаться, увы, но даже распаренная на банке, она все равно получится жесткой и сухой.

Какую банку выбрать?

Важно подобрать такую емкость (чаще всего берут тару на 0,7 л, можно приспособить жестяную банку из-под пива), чтобы курица сидела на ней устойчиво и не завалилась на бок в самый ответственный момент. Критично оцените также размеры своей духовки, курица на банке должна в нее свободно умещаться.

Секреты приготовления

  1. Воду в банку наливать нужно горячую, тогда стекло не лопнет под воздействием высоких температур.
  2. Для ароматизации в банку следует добавить специи и ароматные травы — они насытят куриное мясо ароматами изнутри.
  3. Не лишним будет замариновать мясо перед запеканием в соевом соусе, перце, сладкой паприке и куркуме. Все перечисленные специи хорошо гармонируют с курицей, при запекании они дадут не только чудесный аромат, но и красивый цвет корочке.
  4. Финальный аккорд — смазывание готовой птицы растертым чесноком, аромат будет потрясающим!

kurica na banke v duhovke 12

Общее время приготовления: 140 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (1,9 кг)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • кориандр зерна – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica na banke v duhovke 1

    Курицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.

  2. kurica na banke v duhovke 2

    Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.

  3. kurica na banke v duhovke 3

    Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.

  4. kurica na banke v duhovke 4

    В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.

  5. kurica na banke v duhovke 5

    Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.

  6. kurica na banke v duhovke 6

    Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.

  7. kurica na banke v duhovke 7

    Осталось заправить еще горячее блюдо чесночным соусом. Готовится он очень просто. Для этого я очистила несколько зубков чеснока (количество по вкусу) и пропустила через пресс, смешала его с небольшим количеством мясного бульона из поддона, добавила перец и соль по вкусу. Затем аккуратно сняла курицу с банки (осторожно, очень горячо!), убрала фольгу с крылышек и смазала чесночным соусом со всех сторон.

Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.

Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, а корочка поджаристая и золотистая, вкусно пахнет специями и чесноком. Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!

kurica na banke v duhovke 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Курица в банке в духовке

Из всего разнообразия вариантов приготовить курочку особо выделяется запекание ее в банке. Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но именно он придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливания маслом во время запекания. Пробуйте!

Курица в банке с овощами

Вашему вниманию представляется необычный рецепт приготовления курицы. Вы получите очень ароматное и сочное блюдо, к тому же приготовленное совершенно без использования масла и жира. Оно хорошо подходит и для тех, которые придерживаются здорового питания, и для маленьких детей. Процесс приготовления очень простой.

Время готовки – 3 часа.

Порции – 4–5 шт.

  • Куриную тушку средних размеров хорошо промываем, удаляем все внутренности и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу средними кусочками и складываем в глубокую емкость. Мясо посыпаем солью, паприкой и куркумой и все хорошо перемешиваем. Можете также использовать готовые специальные приправы для курицы.

  • Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем вдоль на половину и шинкуем тоненькими полуколечками. Объем овощей можете изменять по своему желанию и вкусу.

  • Чистим морковь, чеснок и репчатый лук. Эти овощи моем и шинкуем на небольшие брусочки. Можно их натереть на крупную терку. По своему вкусу можете добавить в блюдо и другие овощи, например, картофель, томаты или баклажан.

  • Банка для приготовления курицы должна быть абсолютно сухой и объемом 2 или 3 литра, в зависимости от количества используемых продуктов. Мясо и нашинкованные овощи послойно уложите в банку, прижимая каждый слой. Банку закройте металлической закаточной крышкой, удалив резинку, или фольгой. Поместите банку с курицей в холодную духовку.

  • Включайте духовку и готовьте курицу в течение не менее 1,5 часов. Если кусочки курицы большие, время готовки удлините.


У вас получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!

Курица в банке: рецепт приготовления со сливочным маслом

В данном рецепте вам предлагается приготовить курицу очень простым способом. В нем не используются дополнительные продукты, а добавление к блюду небольшого количества сливочного масла придаст курице необыкновенный аромат. По данному рецепту вы приготовите курицу не в одной большой банке, а в трех меньших (750 мл). Это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый на кончике чайной ложки
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло – 90 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку курицы разрежьте на небольшие кусочки. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Сложите курицу в глубокую тарелку и посыпьте солью и специями по своему вкусу.
  2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Положите лук к мясу и все хорошо перемешайте, немного втерев в мясо приправы.
  3. Банки для курицы помойте и хорошо просушите. Мясо курицы с луком плотно уложите в баночки. На верх мяса поместите сливочное масло, разделив его на одинаковые кусочки.
  4. Баночки с курицей накройте кусочками фольги и поместите их в холодную духовку. Духовку можно включать. Так как данное количество курицы разложено в три небольшие баночки, время готовки составляет 45 минут.
  5. Ваше вкусное и ароматное мясо через 45 минут готово.

Кушайте на здоровье!

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

По данному рецепту вам предлагается приготовить курицу в стеклянной банке и в так называемом банкетном исполнении, что обеспечивается использованием разноцветных овощей. Полученное блюдо играет различными яркими красками, а это очень красиво на столе. Да и готовить этим способом удобно, когда дома нет противней и форм для запекания.  И еще, использование картофеля придает особую сытость этому блюду.

Ингредиенты:

  • Курица кусочками – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель средний – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль, приправы для курицы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы хорошо помойте холодной водой и посыпьте специальными готовыми специями для курицы или любыми другими по своему вкусу. Если приправы не содержат соли, то посолите курицу по своему вкусу. Оставьте курицу на некоторое время для лучшего пропитывания специями.
  2. Возьмите чистую и сухую 3-литровую банку и плотно уложите первым слоем маринованную курицу.
  3. Почистите и нашинкуйте на тонкие полуколечки репчатый лук и уложите его на мясо.
  4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Посолите картофель, перемешайте и уложите в банку следующим слоем.
  5. Морковь почистите и нашинкуйте нетолстыми кружочками. Добавьте к ней нашинкованные зеленый лук и петрушку, перемешайте. Уложите полученную красивую и ярую смесь в банку поверх картофеля.
  6. Помидоры нарежьте средними кружочками и положите в банку на слой моркови. В следующий слой положите мясо курицы и кусочки лаврового листа. Таким порядком уложите все приготовленные ингредиенты. Верхним и последним слоем должна быть мелко порезанная зелень.
  7. Заполненную до верха банку закройте куском фольги, сложенным вдвое. Поместите банку в холодную духовку.
  8. Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Выпекайте курицу в течение 1,5 часов.

Ваша курочка хорошо впитала в себя ароматы приправ и овощей, вкус изумительный, и очень красиво выглядит на обеденном столе. Приятного аппетита!

Тушеная курица в банке с овощами в духовке

Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления курицы вместе с картофелем. У вас получится мясо и гарнир одновременно, к тому же с сочным и нежным вкусом. Это блюдо подойдет и к обеденному, и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала надо подготовить большую (на 3 литра) банку для запекания. Ее моем и хорошо просушиваем.
  2. Тушку курицы режем на средние кусочки.
  3. Чистим и моем картофель и режем на четыре части.
  4. Соль, специи и черный молотый перец смешиваем вместе.
  5. Полученной смесью посыпаем нарезанный картофель и немного перемешиваем.
  6. Чистим чеснок и шинкуем толстыми ломтиками.
  7. В подготовленную банку укладываем кусочки курицы, посыпая каждый слой смесью приправ и чесноком.
  8. Верхним слоем кладем нарезанный и смешанный со специями картофель.
  9. Банку накрываем кусочком фольги и помещаем в холодную духовку.
  10. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и в течение 2 часов запекаем курицу.
  11. Готовой курице в банке дайте некоторое время остыть в духовке, иначе банка лопнет.

Ваша курица готова. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт курицы в банке

Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Репчатый лук – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Приправы для курицы по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.
  2. С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.
  3. Почистите чеснок и измельчите его на чесночницу.
  4. Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30, не менее, минут для маринования.
  5. Почистите и нашинкуйте на полуколечки репчатый лук.
  6. Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.
  7. Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Н забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.
  8. Сверху, последним слоем, уложите срезанные с мяса кожу и жир.
  9. Горлышко банки накройте кусочком фольги.
  10. Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.
  11. У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.

Ваша вкуснейшая курица готова. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *